5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラスト掲示板がらみで語るスレ 3

1 :前スレ807:03/01/01 19:47 ID:???
イラスト掲示板設置してる人、あるいはそこの常連の人、
いいことあったりいやなことあったり、
そんな話聞かせてほしい。

マターリいきたいので、出来れば…
・ドジソは自分からドジソとばらさない。
・ドジソと思ったらスルーしる!
・マターリ推奨。
でおながいします。

前スレ
イラスト掲示板がらみで語るスレ 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1023893097/

前々スレ
イラスト掲示板がらみで語るスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/1004967871/

関連スレ
お絵描き掲示板について語るスレ 4板目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039054091/

そいではよろしこ。

2 :前スレ807:03/01/01 19:50 ID:???
名前間違えた。
自分は前スレ959です。嗚呼。

同人板は行きたくなかったけど探してみますた。
板、これであってるかなあ?

3 :959:03/01/01 19:52 ID:???
関連リンク。
お絵描き掲示板のレンタルあれこれ(有料無料)

oekakiBBS.com.(poo ver.2専)
http://www.oekakibbs.com/
お絵かきーず
http://oekakies.com/
お絵かきすと
http://oekaki.st/
pbbs
http://www.pbbs.net/
お絵描きンギョ!
http://www.myportal.ne.jp/oekakingyo/
TEGAKI.COM
http://www.tegaki.com/
MOTION CGI RENTAL SITE
http://www.motion-plan.co.jp/


4 :959:03/01/01 19:56 ID:???
関連リンク2.
★ CG板住人が語る「お絵描き掲示板」PART3 ★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1036764179/l50

POOver1.32のアーカイブ
ttp://web.archive.org/web/*/http://cgi12.plala.or.jp/junji21/oekaki/oekaki.lzh
ダウンロードのページ
ttp://web.archive.org/web/20011007075446/http://www.oekakibbs.com/oekaki/download.shtml

ほのぼの絵板関連
http://honobono.fc2web.com/index.html


5 :Name_Not_Found:03/01/01 20:51 ID:???
1さん乙です

さっきまで身内と絵板で羊っ娘祭りやってました。ふう。

6 :Name_Not_Found:03/01/01 21:45 ID:???
>1のドジン云々はまぁいいとして>2は余計。あってるも何も…。

7 :Name_Not_Found:03/01/01 22:28 ID:???
>1さん乙。

>>3レンタル情報追加と修正。
pbbsは閉鎖した模様。
あと新規。使い物になるかどうかは不明。ろりだから…
http://candybox.to/

8 :959:03/01/01 22:34 ID:???
>5
羊娘(・∀・)イイ!!
私のとこは羊のきぐるみでやろうかと思います〜。
(ペットの)小猫にきぐるみってのもなんですけども(w

>6
スマソ。
どこかからリンク貼られているのを辿る以外に行ったことなかったので。

>7
補足三球です。
自分で設置しているので確認してませんでした〜。


9 :Name_Not_Found:03/01/01 23:01 ID:???
>>3
追加です。

お絵描きグリカ.com
http://oekaki-gurika.com/


10 :Name_Not_Found :03/01/01 23:18 ID:???
お絵描きグリカって実際どうよ?
何だか自分の絵を他人に使われそうで恐いな。
(自分とこは韓国やら台湾の無断転載厨弾いてるから余計)

…大した絵じゃないけどな。

11 :Name_Not_Found:03/01/02 02:06 ID:???
>>1,>>2は本当にマターリする気あるんだろうか、という書き方だなぁ‥‥。
何か嫌な感じ。

12 :Name_Not_Found:03/01/02 02:39 ID:???
>>11
ドジソハケ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ ン!!

13 :Name_Not_Found:03/01/02 03:17 ID:???
ドジソはドジソというのを隠していてもわかる。

臭いんだよ!

14 :Name_Not_Found:03/01/02 07:57 ID:???
>>11-12
ドジソ探りはやめろ
あっちでも他スレでもそうだが荒れる原因だ
以後はこういう書き込みも放置の方向で

15 :Name_Not_Found:03/01/02 07:58 ID:???
>>11-12じゃなくて12-13

16 :Name_Not_Found:03/01/02 15:15 ID:???
前スレ土人系の絵板のURL出しては集中叩きしてたが
叩いてる香具師らも土人関係者だったのだろうか
ここに張りつけられるURL土人系しかなかったし

17 :Name_Not_Found:03/01/02 17:24 ID:???
正直ここの住人の8割以上は同人関係だと思って見ていた

18 :Name_Not_Found:03/01/02 18:02 ID:???
痛い絵板晒しはヲチ板でやって欲しい。
もしくは晒しスレ状態になっているCG板の絵板スレか。

19 :Name_Not_Found:03/01/02 21:12 ID:???
>10
コソーリ同意。
いくら送られたページに管理サイトの情報が掲載されるといっても
あのシステムは今イチ不安な感じがする。
試しに垢取ってみたけどサイトで公開使用するかどうか踏ん切りが
つかないで年越しちゃったよ。

20 :10:03/01/02 22:05 ID:???
>19
そのへんが心配の種ですね…。
60日間使用しないとアカウント削除とありましたが大丈夫ですか?

余計なお世話でスマソ。

21 :19:03/01/03 00:06 ID:???
>20
自分で手っ取り早くグリーティング送れるシステムは便利なんだけどね。
いざとなれば自分専用のグリカ板にしてしまおうかと思ってる。
垢はまあ何か適当に新規投稿して延命処置すればいいかと。

22 :前スレ928:03/01/03 12:35 ID:???
>>1-2に激しく同意。
これで同人女はこのスレに来にくくなって板の治安が守られるな。
隠れ同人女も臭いでわかるから見つけ次第すぐ叩いてやる。
男はたとえ隠れ同人でも空気を読むのが上手いから許容範囲だが、女は全く駄目だ。

23 :Name_Not_Found:03/01/03 12:38 ID:???
>>5>>1-8(前スレ959)
羊娘=萌えギャル絵=(・∀・)イイ!

同人女の描くキモイ絵と文=スレからの排除対象。


24 :Name_Not_Found:03/01/03 12:45 ID:???
同人板と話題も住人もかなり被ってるぞ。

25 :Name_Not_Found:03/01/03 12:47 ID:???
>>22-23
自分自身がキモイのが解ってないヴァカハケーン。

26 :Name_Not_Found:03/01/03 12:59 ID:???
そして
こちらの過激派住民が忌み嫌ってる同人板よりも
こちらのほうが殺伐とすることが多い罠。

27 :Name_Not_Found:03/01/03 13:16 ID:???
アンチ同人にせよ、アンチなんたらてのを
人前で諤々と主張する人間は傍で見てるとプ。

28 :Name_Not_Found:03/01/03 19:41 ID:???
荒れるからもうその話はやめようよ
それともお前らドジソ女の手先か?

29 :Name_Not_Found:03/01/03 21:23 ID:???
>>28
多分そうだろ。でないと過剰反応しすぎ。放置すら出来ないとは。
この板にまで来て何故土人話したがるのか本気で不思議だ。

30 :Name_Not_Found :03/01/03 22:50 ID:???
練習しまくって、ようやく加算モードと
逆加算モードと焼き込み使って
光を描けるようになりますた。

次はモノトーンに挑戦(w

31 :Name_Not_Found:03/01/04 00:18 ID:???
>30
モノトーンの方が簡単に思えるんだが(w
漏れは光の描き方練習中。

32 :Name_Not_Found:03/01/04 00:36 ID:???
確かにモノトーンは一見簡単そうだがおくが深い罠。
描けないヤシがモノトーンに逃げて描いた絵と
上手い人がモノトーンによる効果などを考えて描いた絵とは全然違うから
分かる人から見たら「あー、こいつ逃げてるな」ととられたりする。

33 :Name_Not_Found:03/01/04 01:50 ID:???
>>32
ビクッ!

34 :Name_Not_Found:03/01/04 10:07 ID:???
セルぬりしかしたことないや

35 :Name_Not_Found:03/01/04 11:44 ID:???
この時間でもPOOって重くないですか?
鯖が過負荷なのか、POO自体が重いのか。
いつ使っても重いから解らない…。

36 :Name_Not_Found:03/01/04 13:39 ID:???
チョトスレ違いかもしれないんで、
気に入らなかったらスルーしてくだちい。

昔、透過光もCGで描けると思っていた漏れ。
結局CGで再現は出来なかったが、
絵板でウマーな絵描きさんがそれと
似たような効果を入れているのを見て感動。
あれは加算とか逆加算なんだろうか?

37 :Name_Not_Found:03/01/04 17:18 ID:???
レイトレース

38 :Name_Not_Found:03/01/04 17:28 ID:???
脳内レイトレース

39 :Name_Not_Found:03/01/04 22:03 ID:???
透過光っていうのは例えばどういった・・?
いや、なんとなくわかるようだけど、具体的にどうなんかなと思ってさ・・
無知でゴメソ

40 :Name_Not_Found:03/01/04 22:22 ID:???
>39
格闘アニメとかで力石とかジョーがキラキラさせてたアレじゃないか?

41 :Name_Not_Found:03/01/04 22:41 ID:???
>39,40
真夏の青空系によくある太陽の光がきらきらーみたいなのを想像していた。

42 :Name_Not_Found:03/01/04 23:16 ID:???
ジョーがキラキラ・・・ゲロ?

43 :Name_Not_Found:03/01/05 00:46 ID:???
光るゲロ!
良くある表現だが藁タ。

44 :Name_Not_Found:03/01/05 16:07 ID:???
実際ゲロは透過光で表現されてる事多いよな(w
実際描かれたらとんでもねーからだろうけどな。

45 :Name_Not_Found:03/01/05 16:33 ID:???
ゲロの話はもうよせよ(w

46 :Name_Not_Found:03/01/05 17:06 ID:???
>35
実際に重いのはPOOなのか鯖なのかは
配布されない限りは解らん罠。

47 :Name_Not_Found:03/01/05 17:35 ID:???
35のPC環境のせいだったりして

48 :35:03/01/05 23:01 ID:???
>47
そうかも。
CPU455Mhz、メモリ64Mだからなあ…。
でもしぃはサクサクで良いですね。
あっちは凍る事なしに動いてくれます。
自分鯖設置の絵板はテレホでも重くないです。

49 :Name_Not_Found:03/01/06 18:35 ID:???
自分とこもPOO重いけど、回線って事ないよなあ?
教えぬ使ってるんだけど。

50 :Name_Not_Found:03/01/07 12:36 ID:???
それにしてもpooって汚い名前だな

51 :Name_Not_Found:03/01/07 13:26 ID:???
めったなことをいうなよ>50
ネズミー園関係者の耳に入ったらどうするよ(w
(原作者と訴訟中だがな・・)

52 :Name_Not_Found:03/01/07 18:50 ID:???
A.A.ミルン?>原作者
ミルンは無くなっていたとばかり思っていたYO!(w
けどネズミーはあくどいよな。
雷音王とか後ランチ巣とかな。
パクリもいいとこ。
それで自分らの著作権は禿しく守る。
最悪。
ジャイアニズム全開中だな。

53 :51:03/01/07 21:21 ID:???
すまん、正しくは原作者の遺族だな。
ど^−でもいいが52の文章に烈しく同人的ヲタ臭を感じるのだが。
ま、これ以上はスレ違いなんで。

54 :Name_Not_Found:03/01/07 22:30 ID:???
POOは描こうとすると線がかくかくして、
タブの動きに追いついてこないんだよな・・・。

55 :52:03/01/08 00:17 ID:???
>53
すまんな、テヅカヲタなんだ。
漏れ的神をパクられて、いまだに怒り心頭。
ソレ違いなんでsageつつ。

56 :Name_Not_Found:03/01/08 11:36 ID:???
ほとんど二次創作(パクリ?)だしな

57 :Name_Not_Found:03/01/09 14:37 ID:???
>>52
テヅカで絵板検索したけど…わからん(w
どこ?

58 :Name_Not_Found:03/01/10 10:13 ID:???
57は何を言ってるんだ?

59 :Name_Not_Found:03/01/10 22:39 ID:???
お絵描き掲示板TIPSを見て回った。
色々な効果があって、すこしは覚えた。
加算と逆加算を学習中なんだが、今後は
覆い焼きとかの効果を上手く使えるようになりたい。

藻前らに質問!
どの効果を一番多く使いますか?
どんな効果が一番得意ですか?

60 :Name_Not_Found:03/01/10 23:07 ID:???
>>59
A値を下げた塗りつぶし(消し四角)を使って、色調整をしたりする。
水彩(ぼかし)を使わずに軽く、でも微妙な色や画面の統一感を
出したいときに便利だよ

61 :Name_Not_Found:03/01/11 22:10 ID:???
>60
あっ、それ仕上げによく使うw

レイヤ結合&複製後にキャンバス拡大して背景グリッド頼りに
A値3〜5で塗り四角の繰り返しでグラデ表現とか
(消し四角の方がきれいかも?

縦横織り交ぜると周辺光量不足とかフレアが入った微妙に
失敗写真(いい意味で)ぽい効果の絵ができるよ

62 :Name_Not_Found:03/01/12 00:09 ID:???
うをう、なんだか為になるぞ。
メモッとこう。

63 :Name_Not_Found:03/01/12 12:46 ID:???
角取りA値5くらいで主線処理。
自分、線がかなり固いので、ちょっと柔らかくなる感じ。
あとは人物仕上げたら、別レイヤーにトーンを何度かかけて
ボーダーにしたりストライプにしたり。
消し四角でうっすらグラデっぽく消してみたり。
最終仕上げに人物の髪の光を覆い焼きできらきらさせてる。

64 :Name_Not_Found:03/01/13 14:42 ID:???
□で枠描いたりとか、人物下のレイヤーに統合させておいて
上のレイヤーにA値下げた塗りつぶしかけてモノトーンぽい感じにしたり、
それを更に焼き込みで人魂状態にしたり炎っぽくしてみたり。
フォトショよりも手軽なお絵描きツールとして使ってるなあ。
フォトショよりぼかしが良い感じに出るし。

65 :Name_Not_Found:03/01/14 23:36 ID:???
そうそう、フォトショよりぼかしが綺麗にいくんだよな〜。
フォトショ+でかいブラシでぼかしやると、へたすりゃ凍るよ・・(悲
指先ツールだとわりに近い感じになるが、やっぱチョト違う。

66 :Name_Not_Found:03/01/15 01:14 ID:???
岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



67 :Name_Not_Found:03/01/16 16:20 ID:???
>>66
オカヤソは絵は描かないの?描いてたら今度見せてよ(w

68 :Name_Not_Found:03/01/17 14:39 ID:xlczzU7w
たまにはage

69 :Name_Not_Found:03/01/19 15:42 ID:???
ほっしゅ

70 :Name_Not_Found:03/01/20 22:37 ID:???
きすと、スゲー事になってる?
ウィソの人は本家に飛ばない方がイイと思うが…
マクもヤバいかな

71 :Name_Not_Found:03/01/20 23:05 ID:???
緊急事態age

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039054091/487-
同人スレの方見に行ったけど、パニックになってる。
見られる人と見られない人がいるみたいだね。

72 :Name_Not_Found:03/01/21 00:05 ID:???
ほんとだ!!!>>71
とりあえず自サイトから緊急事態でリンク切ったほうがいいのかも。

73 :Name_Not_Found:03/01/21 00:19 ID:???
漏れマクだけど、どうにもなってなかったよ。

74 :Name_Not_Found:03/01/21 00:28 ID:???
.stドメイン全部クラックされたらしいって>>71のスレにあったよ。
うちは緊急処置としてかきーずの板に替えてきた。

75 :Name_Not_Found:03/01/21 19:20 ID:???
…自分で設置してるから気付かんかった(w >.st
リンク先が落ちててここみたらクラックかよ(藁

76 :Name_Not_Found:03/01/22 18:34 ID:???
自前設置もしてるけど、レンタルの性能も把握しておこうと思って
借りてたら今回の祭りが。

きすと難民はろりぽのCGI飴あたりに移動するのかな。

77 :Name_Not_Found:03/01/24 13:30 ID:???
保守あげ

78 :Name_Not_Found:03/01/24 23:58 ID:???
このスレには俺しかいない!

79 :Name_Not_Found:03/01/25 00:32 ID:???
ほんとに誰もいないでやんの・・

80 :Name_Not_Found:03/01/25 01:38 ID:OTKthyV9
わしもおるでよ。

81 :Name_Not_Found:03/01/26 22:34 ID:???
ドジソが如何に多かったかって事か?
言わなけりゃバレないんだから、
いてもいいと思うんだがな。

82 :Name_Not_Found:03/01/26 23:30 ID:???
しいが重くないくらいのマシンが欲しいよ・・

83 :Name_Not_Found:03/01/27 18:16 ID:b81MEMy5
みんな帰ってこーい

84 :Name_Not_Found:03/01/28 01:42 ID:???
あいあいさー

85 :Name_Not_Found:03/01/28 02:10 ID:???
ただいま。
おえかきすとなんとか直ったみたいだねぇ。

86 :Name_Not_Found:03/01/28 18:29 ID:???
やっぱりPOOの重さに太刀打ちできない。
ISDNで455MHz、64Mじゃキツい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)