5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【委託】学校のwebページ【委託】

1 :ロボ鉄 ◆.jMGTy6iYI :02/12/15 19:32 ID:2WtwxmFd
なんてどうよ。話しましょう。

school navi:http://www.schoolnavi-jp.com/

2 :Name_Not_Found:02/12/15 19:43 ID:???
2get

3 :Name_Not_Found:02/12/15 19:54 ID:???
スレ立ては小学校に上がってからにしろよな

4 :Name_Not_Found:02/12/21 04:10 ID:UVKBPNwY
PC・インターネット情報です
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/003.htm

5 :Name_Not_Found:02/12/21 10:30 ID:???
■スレッドをたてる前に■
板違いではないか、既出ではないか、もう一度確認しましょう。
単発質問は禁止です。総合スレに書き込んでください。                   

6 :Name_Not_Found:02/12/21 11:36 ID:???
小学校や中学校のサイトは教員がテキトーに作っているものが多いので
あとで更新するのが大変と言う罠。
画像くらいディレクトリ分けてくだちい。

公立の小中学校って製作会社に委託することってそんなにあるの?

7 :Name_Not_Found:02/12/21 13:00 ID:???
俺リア厨だけど、倉敷の中学校サイトは生徒が作ってるよ

8 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :02/12/23 01:34 ID:???
基本的には、お年よりの人がみても大丈夫なように、字は大きくつくるべきo
マーキー系の動く文字は極力やめるo お年寄りにはツライみたいo
アイコン重視で、文字を読まなくてもお孫さんの画像に辿り着けるようにしてほしぃo


9 :Name_Not_Found:02/12/25 05:10 ID:???
ユーザビリティを重視するのであれば、「字の大きさは大きくする」ではなく、
「字の大きさは変えない」だよ。
変えてなければ、ブラウザ等の設定次第でいくらでも大きくできる。
でも「大きめで固定」だと、それでも小さいと思ったときに大きくできない。


10 :Name_Not_Found:02/12/25 16:45 ID:???
font-size: 120%;
とかにしておくのがいいかな。
学校の中には生徒の美術作品とか写真を紹介する事が多いよね。
画像のデータサイズを落とすとか色々するべき事は多いね。
公的機関だから人一倍気をつけなければいかんと思う。

11 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :02/12/25 21:25 ID:???
>>9
 おばあちゃんやおじいちゃんが設定で字を大きくできるかあやしいッス!

 企業みたいなステキデザインよりも、魔法のあいらんどみたいなほうが
いいのかもしんないねo


12 :Name_Not_Found:02/12/26 00:39 ID:???
>>10
意識の高い学校は、インターネット利用のガイドラインがガチガチ。
アホな学校は著作権も人権もない。どちらも気をつけれ。

13 :Name_Not_Found:02/12/29 00:03 ID:???
>>11
俺は親にパソコンあげたとき、あらかじめダイアログとかのフォントを
でかくしておいた。(見えねえって言われたもんで)

じいちゃんばあちゃんなんて、自発的にはパソコン使わないだろうから
パソコンを提供する人のほうでセットアップしてあげればいいと思われ。


14 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :02/12/29 20:24 ID:???
>>13
ナトークo


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)