5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画像をいっさい使わないテキストサイトの良い作り方

1 :Name_Not_Found:02/12/14 04:41 ID:hxZtnTVP
教えてくらはい。

2 :Name_Not_Found:02/12/14 04:44 ID:174Ojj7W
  /ノ ピヨピヨ
‮)◕∈◕(
(~  ~)
 ゝゝ

3 :Name_Not_Found:02/12/14 04:45 ID:???
画像を一切使わずにサイトを作ればよい

4 :1:02/12/14 04:58 ID:hxZtnTVP
おいボケども。真面目に答えろやボケ。
かっこいいのを作りたいのですが。

5 :Name_Not_Found:02/12/14 05:03 ID:???
センスを磨けばイイ

6 :Name_Not_Found:02/12/14 05:14 ID:???
結構あるぞ

7 :Name_Not_Found:02/12/14 05:15 ID:???
いっそ全部画像にしてしまえ。
クソソフト一押し制作王マニアID:MtOjIZVZ君に訊いてみてくだはい。

8 :Name_Not_Found:02/12/14 05:17 ID:LRNPekcY
>>1
画像の定義は?

9 :1:02/12/14 05:19 ID:hxZtnTVP
img

10 :Name_Not_Found:02/12/14 05:25 ID:akSuT6y+
#2みたいなのを利用するとか。
ボーダーに変化つけるとか。
漢字と英数字表記で変化をつけるとか。

11 :Name_Not_Found:02/12/14 05:41 ID:fA5qRTay
オールフラッシュ。

12 :Name_Not_Found:02/12/14 06:13 ID:???
AAだな

13 :Name_Not_Found:02/12/14 08:12 ID:???
まず大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々入れ、ほうれん草を茹でる。
茹であがれば冷水に取り、水を切ってから揃え、長さを5cm位に切りそろえる。

14 :Name_Not_Found:02/12/14 15:02 ID:???
すり鉢でゴマをすり、そこに砂糖と醤油を加え、13のほうれん草を入れる。

15 :1:02/12/14 16:24 ID:hxZtnTVP
やかましいボケ!
ちゃんと考えろスカタンが!

16 :Name_Not_Found:02/12/14 16:25 ID:???
まんこ臭いよーーー

17 :Name_Not_Found:02/12/14 16:39 ID:???
テーブルの色つきセルやフォントカラーをうまく利用。
あと■とか□、○、・といった記号を利用。           

18 :Name_Not_Found:02/12/14 17:03 ID:???
>>15
まずはおまいの考えをどうぞ

19 :Name_Not_Found:02/12/14 17:44 ID:???
テーブルアート

20 :Name_Not_Found:02/12/14 17:48 ID:???
せっかく作るんだから・・・
http://gamer.freespace.jp/seiya-/afo.html

21 :Name_Not_Found:02/12/14 18:07 ID:???
>>1
画像なしでかっこいいページが作れると思うんならそうすればいいし
作れないと思うんだったら使っちまえばいい。



22 :Name_Not_Found:02/12/14 18:27 ID:???
CSSで結構いいのができますぜよ、旦那!

何どうやるかって?





















自分で調べろ!

23 :1:02/12/14 18:32 ID:hxZtnTVP
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。

24 :Name_Not_Found:02/12/14 19:34 ID:???
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。
やっぱりCSSですよね。
おれも注目しています。


25 :1:02/12/14 19:38 ID:hxZtnTVP
なにやっとんじゃボケ!
資源を無駄にすんなチンカス!!

26 :Name_Not_Found:02/12/14 21:18 ID:???
CSSをどういう風に使うつもりなのかな…

27 :1:02/12/14 23:27 ID:hxZtnTVP
なんか気のきいたラインとか入れますです。

28 :Name_Not_Found:02/12/14 23:33 ID:???

  TU RE TA !




29 :1:02/12/14 23:48 ID:hxZtnTVP
お前ら初心者には分からない話だからって荒らすなや(w

30 :Name_Not_Found:02/12/14 23:50 ID:???
>>1
なんで画像使わないの?

31 :Name_Not_Found:02/12/14 23:51 ID:???
なんでこんなアホスレ作るやつがいるのか分からない。


32 :Name_Not_Found:02/12/14 23:59 ID:???
CSSでカコイイサイトを作る方法

フォントサイズを10px未満で固定する
マウスカーソルを変える

これで完璧

33 :Name_Not_Found:02/12/15 00:02 ID:???
どっかのスレに、CSSにこだわりすぎるあまり、本来の表ですらTABLEを使えなくなった
アフォがいたな。
ここの1もきっと似たようなもんだろう。CSSでborderとか駆使してデザインするのが
カスイケサイトへの第一歩でimgは邪道、みたいな。


34 :Name_Not_Found:02/12/15 00:06 ID:???
tableを一切使わないでレイアウト組めないよな。

35 :Name_Not_Found:02/12/15 00:08 ID:???
tableは2重くらいにしてほしい

36 :1:02/12/15 00:09 ID:LBOW93t5
誰もtable使わないなんて言ってませんよ。
画像はめんどくさいし、
印刷物じゃあるまいしあんまり意味ないと思うから使いたくないだけですよ。

37 :Name_Not_Found:02/12/15 00:11 ID:???
>>1
意味ないことはないだろ
確かに印刷物と使い所は違うが

38 :Name_Not_Found:02/12/15 00:19 ID:???
画像をいっさい使わないテキストサイトの良い作り方を知らない初心者がなにかほざいてますな

39 :1:02/12/15 00:22 ID:LBOW93t5
画像をいっさい使わないテキストサイトの良い作り方がどれほど高度か知らないボケめ。

40 :Name_Not_Found:02/12/15 00:26 ID:???
>>1
高度=優良ではないぞ

41 :Name_Not_Found:02/12/15 00:27 ID:???
1萌え

42 :Name_Not_Found:02/12/15 00:27 ID:???
四葉タン萌え

43 :Name_Not_Found:02/12/15 00:28 ID:???
>>39
この一文で、あなたは「厨房」に認定されますた。
がんがれ!(藁

44 :Name_Not_Found:02/12/15 00:29 ID:i6oCY44+
アイコンを使わない掲示板や日記のCGIをindexにしてしまえ。

45 :Name_Not_Found:02/12/15 00:30 ID:???
ようするに画像を一切使わずにかっこいいサイトを作りたい訳だね。
となると要点はカッコイイサイトな訳だ。
センスだから教えようが無い。
聞いてる時点で無理。
ま、シンプルなつくりで見る側を魅了するのは半端じゃなく難しい。
それは解ってるみたいだね。
うまく空間使って配置していかないと駄目。
人によってかっこいいと思う物が違う。
諦めるか数え切れない程のサイトを隅々まで研究しなされ。

46 :1:02/12/15 00:30 ID:LBOW93t5
ありがとうございます。これからもお願いいたしますです。

47 :1:02/12/15 00:32 ID:LBOW93t5
フォントの種類を指定したりするのはマナー違反デスか?

48 :Name_Not_Found:02/12/15 00:35 ID:???
>>1
とくに色の使い方を研究した方がいいよ
漏れはフォント指定は嫌いだ

49 :Name_Not_Found:02/12/15 00:36 ID:???
そのフォントがない環境でも閲覧に支障がなければ問題ない。


50 :Name_Not_Found:02/12/15 00:38 ID:???
結局「CSSの使い方教えてください」の単発質問スレになってるしな

51 :Name_Not_Found:02/12/15 00:40 ID:???
どのOSでも標準インストールされているフォントを使いこなすのが決めてかな?

52 :1:02/12/15 00:53 ID:LBOW93t5
背景画像だけは使おうかな。
ほら、よくあるじゃないですか。
右の方にスクロールしないかっこいい絵がポンとある感じのやつ、
あれ良いですよね。

53 :Name_Not_Found:02/12/15 00:56 ID:???
ハァ?

54 :Name_Not_Found:02/12/15 00:58 ID:???
>>1
広告バナーか?

55 :1:02/12/15 01:00 ID:LBOW93t5
やめます。忘れてください。

56 :Name_Not_Found:02/12/15 01:02 ID:???
1=保科

57 :Name_Not_Found:02/12/15 01:48 ID:???
智子

58 :Name_Not_Found:02/12/15 01:51 ID:???
>>57
なに?

59 :Note_Not_Found:02/12/15 01:51 ID:???
それ以前に>>1の文脈からテキストサイトそのもののセンスはないかなぁと思うわけですが。


60 :Name_Not_Found:02/12/15 02:24 ID:???
四葉たん萌え〜。

61 :Name_Not_Found:02/12/15 02:24 ID:???
結局は >>5 に行き着くのか(w


62 :Name_Not_Found:02/12/15 07:01 ID:JKrqHYAO
http://www.w3.org/

文字だけって言うと上のサイトしか思い浮かばないな。
まぁ100%文字だけというわけではありませんが、参考にどうぞ。

63 :Name_Not_Found:02/12/15 07:27 ID:/JibBYt+
反面教師として『不屈の共産主義』より
http://members.tripod.co.jp/siomi403/1130.htm

題名はimgですが。

64 :Name_Not_Found:02/12/15 12:55 ID:???
右の方にスクロールしないかっこいい固いチクワがポンとあるいい感じステキのやつ

65 :Name_Not_Found:02/12/21 14:56 ID:???
右の方にスクロールしないかっこいいジャムパンがポンとあるいい感じステキのやつ

66 :Name_Not_Found:02/12/29 08:35 ID:???
右の方にスクロールしないかっこいい野菜がポンとあるいい感じステキのやつ

67 ::02/12/29 15:33 ID:???
ぼくのこと・・・わすれてください。

68 :Name_Not_Found:02/12/29 15:42 ID:VZJSW0iC
http://www.s-project.com/
ここのトップは文字だけ、文字もリンクも黒で統一
こんな感じで作れば良いのでは?

69 :Name_Not_Found:02/12/29 15:43 ID:???


            えいえんはあるよ




70 :Name_Not_Found:03/01/15 01:30 ID:???



岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



71 :山崎渉:03/01/23 03:05 ID:???
(^^)

72 :Name_Not_Found:03/01/26 18:55 ID:rpsZpPqK
はァ?なによ。ふざけんなや童貞が。白けるんだわマジ。おめーらよ、ただ喧嘩売ってウサ晴らしたいだけ
ちゃうんか。うぜえ。なによココ。邪魔。
こ の 板 か ら 出 て っ て く れ る?

73 :Name_Not_Found:03/01/26 19:43 ID:???
>>1
1pixelのマスのテーブルを使って絵を描く

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)