5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Web作成の】痛い企業HP【基本無視】

1 :Name_Not_Found:02/12/12 19:23 ID:hMqwarGW
個人HPのみならず、企業のHPにも
Web作成の基礎を無視したアホなHPが色々あると思います。

皆さんが見つけた痛い企業HPを晒しましょう。




2 :404.HDML: wacc2s3.ezweb.ne.jp ◆StMXML.EXE :02/12/12 19:26 ID:AC/BsdoP


3 :Name_Not_Found:02/12/12 19:40 ID:???
おいおい誰か3ゲットしてやれよε- (´ー`*)

4 :Name_Not_Found:02/12/12 19:57 ID:XPAUOWLB
ttp://www.laox.jp/asobitcity/event/guilty/index.html
下の方のリンクが痛いことになってます・・・

5 :Name_Not_Found:02/12/12 22:14 ID:???
>>4
アイタタタ…


6 :Name_Not_Found:02/12/12 23:05 ID:XCB5yoqs
【Web作成の基本無視】
http://www.gorokudo.com

・コンテンツの半分以上が閉鎖中。
・Flash、GIFを使いすぎ(馬鹿の一つ覚え)
・なのにドメイン取得だけはしっかりと

なめてんのか…



7 :Name_Not_Found:02/12/12 23:06 ID:XCB5yoqs
↑ ×閉鎖中 → ○工事中です。

ちなみにトップページのFlash、スキップできないよ〜

8 :Name_Not_Found:02/12/12 23:06 ID:???
>>6
無題ドキュメント・・・

9 :Name_Not_Found:02/12/12 23:11 ID:???
>>6
crick…

10 :Name_Not_Found:02/12/12 23:23 ID:???
>>6
NEWS…

11 :Name_Not_Found:02/12/12 23:25 ID:???
>>6
印刷会社じゃしょうがないよ。DTPの延長でページ作っちゃうんだから。
「無題ドキュメント」も、タイトルはせいぜいファイル名ぐらいの認識だから。


12 :Name_Not_Found:02/12/12 23:39 ID:tA3aHW5U
もう一丁リンク。
http://www.gorokudo.com

地図がガクガク揺れる〜!!!!!!!!!




13 : :02/12/13 00:21 ID:???
どうせなら大きな企業にしれ。

14 :Name_Not_Found:02/12/13 00:27 ID:???
ネトヲチ板でやれよ

15 :Name_Not_Found:02/12/13 09:47 ID:???
「無題ドキュメント WEB制作」
「新しいページ WEB制作」

このへんでたくさん出てくるよ。

16 :Name_Not_Found:02/12/14 01:43 ID:U3ZMGhGd
もう一丁リンク。
http://www.gorokudo.com

地図がガクガク揺れる〜!!!!!!!!!




17 :Name_Not_Found:02/12/14 01:46 ID:0FLMnd9u
>>6
横スクロール・・・

18 :Name_Not_Found:02/12/15 00:30 ID:VAlNaUo1
ミュージックステーション
http://www.tv-asahi.co.jp/music/

19 :Name_Not_Found:02/12/15 00:52 ID:99Wc37Vi
>>6

なんか晒すの可哀相に重いマスタ
>>6で印刷屋晒したのって>>1ダロ?
私怨でスレ立てないように

20 :Name_Not_Found:02/12/15 00:58 ID:???
>>18
デザインはともかく、リサイズされるのが不快だ。

21 :Name_Not_Found:02/12/15 01:20 ID:???
>>19
ゴロクドウさんゴクドウサン なぁんちって(^^;;;ノ

22 :Name_Not_Found:02/12/16 22:46 ID:paUVFEBT
企業じゃなくて、プロのWebデザイナーのサイトなんだけど
http://www.web-nori.com/webtips/cre12.html
「読みやすい長文にするには」で左右に余白を入れる方法として
blockquoteを使う方法が紹介されてる・・・

こんなんでカネがもらえるなんてラクな商売だなー

23 :Name_Not_Found:02/12/16 22:48 ID:???
オサーンだから許してあげて

24 :Name_Not_Found:02/12/16 22:52 ID:???
>22
彼の掲示板に、lintによる採点結果をageて見たら?
12点とかいい点数出てるんだけど。

25 :Name_Not_Found:02/12/16 22:54 ID:NtnGVxKL

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


26 :Name_Not_Found:02/12/16 23:28 ID:k8rFxcvi
他の記事も見ると概ね同意できることを書いてるけど

27 :Name_Not_Found:02/12/16 23:50 ID:???
>テキスト主体のページならば、
>背景は白色の無地で十分だと思っている

>黒の背景、あれはテキスト主体のページには使うべきじゃないと思う。
>コンピュータの画面で黒地に白文字だと、文字がそれほど綺麗に見えないから。

真っ白は目が痛いんですけど

28 :Name_Not_Found:03/01/06 00:10 ID:KQ1x+DPb
ソニーが作ってるサイト
http://www.sonyadtv.com/

真ん中のENTERをちょっと試しに押してみようかな、なんてやると
ものすごく腹の立つことが起こる。

29 :Name_Not_Found:03/01/06 00:24 ID:9nVNAg6D
>>28
ネスケ7やオペラ6では動かん。
やむをえずIE5.5を立ち上げたら、クッキー食えと言いやがる。
ふざけんな。

30 :Name_Not_Found:03/01/06 00:32 ID:OakNyPJe
http://www.medianetjapan.com/2/15/meeting/whitemail/

31 :Name_Not_Found:03/01/06 00:59 ID:gYQ638pd
http://www.chiba-tv.com/

とてもテレビ局のサイトとは思えん。

32 :Name_Not_Found:03/01/06 01:22 ID:???
>>31 ホームページビルダー・・・

33 :Name_Not_Found:03/01/06 13:27 ID:9OM4LQgZ
>>28
凄いな。ブロードバンド化を想定したサイト。金がかかってる。
残念ながらうちの環境では途中までしか見れなかった。
特定の人に向けたコンテンツであるならば、凄いサイトだと思うけどなぁ。

34 :Name_Not_Found:03/01/06 14:09 ID:oeWzJQw0
>>1

大企業に限定して。中小零細は除くね。


35 :Name_Not_Found:03/01/06 14:24 ID:???
>>28

ソニーがこういうサイト作る(実際は違うデザイン事務所か?)なら、

という風潮ができるやもしれんな。クロスブラウザやブロバン。
正直、ネスケ7やNN4.7やオペラ用なんて作る時間と手間がもったいない。
全人類の何%が見てると思ってんだよ。

しかしネスケで動かんサイトってのも考えられんな。常識では。しかもMacだと何か調子悪いし。

36 :Name_Not_Found:03/01/06 15:44 ID:4f1MZ7Ir
http://www.igr.jp/
IGRいわて銀河鉄道のホームページ
とても都市基盤を支える鉄道会社のホームページには見えない。

37 :Name_Not_Found:03/01/06 17:10 ID:???
>>36

古い個人サイトかと最初思った。

38 :Name_Not_Found:03/01/06 18:28 ID:???

>>36
びるだ使うと、どうしてこうなっちゃうんだろうne。

39 :Name_Not_Found:03/01/07 15:13 ID:Qks5lqxA
http://www.eimei-g.net
トップページのFlash、ショボすぎ。ない方がマシ。
やたら赤が多くて目が疲れる。

40 :Name_Not_Found:03/01/07 15:24 ID:???
>>36
そこ結構更新してるんだね。前のはこうじゃなかった。


41 :Name_Not_Found:03/01/07 15:29 ID:3b3kHsLb
http://www.rkc-kochi.co.jp/top

ADSLでさえ重いです
風呂ばんのどの回線を想定したサイトなのかわかりません

42 :Name_Not_Found:03/01/07 17:38 ID:0XfhNGxO
>>35
うちはウインドウズでIE5.5でADSL1.5Mだけど、
十分いらつきまくれるほど重たい。じっと待ってれば見られるけど。

しかも、ENTERを押すと全画面表示みたいになって、途中でやめようにも
メニュー類が一切なくなって何も操作ができなくなる。
じいっと、最初の画面が全部ロードされるまで待っていなくてはならない。
これが一番腹が立った。

43 :36:03/01/07 19:37 ID:HIv2m6Ee
挙げ句の果てには「相互リンク募集中」ときたもんだ・・・
ホームページを持ってる社員が作ってるのだろうか?
http://www.igr.jp/link/link.htm

44 :名無しさん:03/01/07 19:42 ID:???
http://www.aiseikai.or.jp/

45 :Name_Not_Found:03/01/07 19:44 ID:???
企業じゃないが、好きな画家さんの公式サイトは「無断リンクお断り」。
イタタを感じて、自サイトで紹介するのはやめました。

46 :Name_Not_Found:03/01/07 19:54 ID:???
>>44
そこはある意味痛くない。

47 :Name_Not_Found:03/01/07 20:08 ID:???
>>44
禿げしくワラタ
こんな病院に行きたくねえ

48 :Name_Not_Found:03/01/07 20:11 ID:b+4RLqQ6
松下電器はカス。

49 :Name_Not_Found:03/01/07 20:26 ID:fq1g2meb
>>46
うむ、あのページは健常者でなければまともに視聴できない。
つまり健康な人しか来ないでほしいという意志の現われとするならば
サイト開設の目的にかなっていると言えるだろう。

50 :Name_Not_Found:03/01/07 20:33 ID:???
>>44、禿藁いました。
実験台にされそうで凄く嫌だーん

51 :Name_Not_Found:03/01/07 20:55 ID:0XfhNGxO
>>44
面白すぎ。

これ、マジなんですか?
2ちゃんねらーが作ったネタサイトじゃないの???

BGMの音程まで狂わして、お見事としか言いようがない。

マジで作ってたら怖い。

52 :Name_Not_Found:03/01/07 20:58 ID:eONXPczk
猫の目が光ってる!!!!

53 :Name_Not_Found:03/01/07 21:02 ID:???
政治政党とかPKOのサイトとかで痛いの無いの?

54 :Name_Not_Found:03/01/07 21:03 ID:???
http://nihonnhoukokuseinen.tripod.co.jp/

55 :Name_Not_Found:03/01/07 21:16 ID:???
>>44
ガイシュツかもしれんが、ここ不思議と迷わないんだよな。
デザインはアレだが、分かりにくくはない。

56 :Name_Not_Found:03/01/07 21:35 ID:???
http://www.7-dj.com/otaki/

いやまぁ痛い!ってほどではないけど…まぁなんだ。
カウンターを置きたいのだろうけど
「あなたは人目の…」って。ソース見れば原因は分かるけど。
中身も…むちゃくちゃにリンク貼ってあるな。

57 :Name_Not_Found:03/01/07 21:36 ID:+Q+dGXI/
晒しage

58 :Name_Not_Found:03/01/07 23:57 ID:???
>>56
ビルダーで作ってコレかよ!!
手打ちかとばっかり思ってた



59 :Name_Not_Found:03/01/10 01:43 ID:???
>>58
ほんとだ。なんでビルダーでこんなページができるんだ?
むしろすげー

60 :Name_Not_Found:03/01/10 12:30 ID:exvg0hM1
http://www.biwa.ne.jp/~skr/
信楽高原鉄道のホームページ。
こんなホームページを作ってるから事故を起こすんだよ。

61 :Name_Not_Found:03/01/10 15:50 ID:???
>>60
こういうのって、専門の社員がつくってんのか?
それとも一般社員?

62 :Name_Not_Found:03/01/10 16:21 ID:???
>>61
一般社員が片手間で作ってるんじゃねーか?
でもさ、下手に外注してるよりホノボノしてて好きだけど。
>>43とかも。

63 :Name_Not_Found:03/01/10 16:26 ID:???
自分の学校のサイト、はじめてみたけど、うんこ並のヘボさだった、、、鬱山車脳、、、

64 :Name_Not_Found :03/01/13 23:38 ID:???
Topページに社名、業種、取り扱い商品をあらわすテキストや画像は無く、
フラッシュを使って取扱商品名を英語、商品画像を200*120くらいの
大きさで現れたり消えたりしつつ20秒後くらいに社名が出てくるサイト。
他にある物は、各支店の地名+住所をクリックさせて飛ばすエンターボタン。

65 :64:03/01/13 23:38 ID:???
あと、会社紹介のリンクもあるから企業のサイトだというのはわかるかな。
こんな感じのサイトでも大丈夫でしょうか。webからの集客を増やしたい業種なんですが。

66 :Name_Not_Found:03/01/14 07:58 ID:???
>>64
君もこのスレを選んで書き込んでいる時点で
そのサイトがどうであるかは理解していると思うが。

67 :Name_Not_Found:03/01/14 09:10 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



68 :Name_Not_Found:03/01/14 20:37 ID:Eo2KmmgG
ageとこう

69 :Name_Not_Found:03/01/15 02:32 ID:K0F6BgoQ
http://allabout.co.jp/
重すぎる。yahooを見習え

70 : :03/01/15 02:39 ID:???
http://www2.nhk.or.jp/tvkun/
公共放送なのにオールFLASH


71 : ◆eRcsbwzWZk :03/01/15 03:34 ID:???
test

72 : ◆TdVG.vOJjo :03/01/15 03:34 ID:???
test

73 :Name_Not_Found:03/01/15 04:07 ID:njyQvse4
ページビルダーとかオールフラッシュつかってるサイト
平気で晒してるとこは、とにかく終わってる

74 :Name_Not_Found:03/01/15 04:09 ID:???
>>1
【基本無視】って言っちゃってるくせに、おもいっきりスレ立てんじゃぇねぇぇええよ、ヴぉけ
そんなお前が一番痛い

75 :Name_Not_Found:03/01/15 06:49 ID:WjelIC3e
www.kakimi.co.jp/index.htm
コンテンツはまあ、ためになるんだけど…

76 :Name_Not_Found:03/01/15 07:52 ID:???
今更、フラッシュ重たい云々と言うのはみっともないだろ。
本当に痛いのは、純粋にデザインセンスの無いサイト。これに尽きる。

77 :Name_Not_Found:03/01/15 11:18 ID:???
企業ではないのでsage

http://ime.nu/www.korea-dpr.com/

北朝鮮公式HP

78 :Name_Not_Found:03/01/15 17:30 ID:???
デザインセンスが良くても無駄にFLASH使っててみたいものがなかなか見れないページより、
デザインセンスが悪くても分かりやすいサイトの方がましだと思う。

79 :Name_Not_Found:03/01/15 17:39 ID:4ROyGab9
ttp://www.sangaria.co.jp/
これは?

80 :Name_Not_Found:03/01/15 17:44 ID:EhVSteij
http://www.e-mansion.co.jp/campaign/index.html

81 :Name_Not_Found:03/01/15 20:01 ID:f0d3JnPn
www.nakata.net
リニューアルしたけど
つっこみどころ満載です
写真の扱いなんかもう最悪。。。

彼方株式会社を晒しましょう
たいした企画、開発力もなく
更新もしねーのに有料サイトで儲けすぎです

82 :Name_Not_Found:03/01/15 20:40 ID:kO366bYW
ここで紹介されたサイトを見ると、自分のサイトが
とても優良なものに思えてくるから不思議。
それにしても、ソニーと病院のはすごいね。VOWのウェブ紹介があったら、
この2つはまちがいなく紹介されるね。
ソニーの方は、一瞬、機械がハングアップしたのかと思った。
画面が真っ青になるもんだから。

83 :Name_Not_Found:03/01/17 16:23 ID:dC3fKoln
http://www.aiseikai.or.jp/

このサイトをもっと世間の人に広めたい!
すごすぎる。


84 :Name_Not_Found:03/01/17 16:28 ID:2jmSz+ZK
ねぎマンセー!!

85 :Name_Not_Found:03/01/18 09:56 ID:???
>>83
そこはもうメジャーだと漏れは思ってた。まだまだしらねー人がいるんだな。
他にもスレいっぱい立ってるぞ。
ガイシュツだが、最小化→最大化すると音痴になる。試して見れ。

86 :83:03/01/18 19:52 ID:L8j8r8Nn
そうかメジャーだったのか。。。
オレのところで見ると、最小化→最大化とかしなくても、途中から必ず音程が狂う。

87 :Name_Not_Found:03/01/18 20:37 ID:OFMWiaTr
>>85
音痴になるのは知らなかった。
このサイト、下にはコピーライト表示がされているし。
なんか見ていて、恥ずかしくなって汗かいちゃった。


88 :Name_Not_Found:03/01/18 21:00 ID:???
>>83
目が・・・ 目がいてぇ・・・

89 :Name_Not_Found:03/01/18 21:03 ID:???
>>85
そのページにはそんな特典がついてたのか…。
だいぶ楽しませてもらいました。

90 :Name_Not_Found:03/01/19 04:55 ID:lyMU6N35
松下電器のwebは馬鹿。

91 :Name_Not_Found:03/01/19 05:11 ID:???
NTTデータもクソ

92 :Name_Not_Found:03/01/19 05:15 ID:???
ヲチ板でやってよ・・・

93 :Name_Not_Found:03/01/19 15:22 ID:???
三菱鉛筆

94 :Name_Not_Found:03/01/20 17:18 ID:2FU1MlWI
81に激しく同意。ありゃ素人以下だ、デザイナーに会いてー。
皆ヒデにメール送れ!!!お前それでいいんかとw

95 :Name_Not_Found:03/01/20 18:45 ID:???
>>94
確かにそうだけどおもしろくもないし晒す程でもねーじゃん
騒ぐなよ猿(藁

96 :Name_Not_Found:03/01/21 14:28 ID:???
>>81
メニューページの下のグレー部分にカーソルあわせると
べつのメニューが出るようになってるんだけど、
ライン上にカーソルあわせるとガクガクして変な動きになる。

97 :Name_Not_Found:03/01/21 14:54 ID:nvZROR7o
ヤフーが企業サイト構築
http://www.sankei.co.jp/news/030120/0120kei079.htm

「ネットを知り抜いたプロがホームページ作りを引き受けます」

( ゚,_ゝ゚)


98 :Name_Not_Found:03/01/21 14:57 ID:z4MucGAf
↑の方に有るソニーのページでエンター押したらページが閉じれなくなってしまった(;´д`)。
もしかして再起動しないと駄目ですか?

99 :Name_Not_Found:03/01/21 15:02 ID:???

お願いだから、サイズ変更できないカレンダーを どうにかしてください!

http://www.yamajirushi.co.jp/

100 :Name_Not_Found:03/01/23 15:47 ID:???
http://www.rent-ap.net

ここは?

101 :Name_Not_Found:03/01/24 00:22 ID:???
http://www.wizc.ne.jp/

ここの人間が、ウチにリンクしてくれてるデザイン会社から飛んできた。
全ページ見ていった。屈辱だ。

102 : :03/01/24 08:47 ID:8wDVfiOZ
あげてみる

103 :Name_Not_Found:03/01/25 11:17 ID:xKChzfuv
企業じゃないが不思議なサイト。

http://www.geocities.co.jp/HiTeens/2301/

index.html→index2.html→index3.html→index4.html→index5.html????
がんばりすぎだろ

104 :v:03/01/25 11:38 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



105 :Name_Not_Found:03/01/25 12:09 ID:???
クソダメ2chの典型スレですね ここ


106 :Name_Not_Found:03/01/26 05:58 ID:???
NTTデータのフラッシュうざいな。

107 :Name_Not_Found:03/01/27 11:21 ID:???
>>105
あんたのサイトも晒されてたのか?
まぁ元気だせよ

108 :Name_Not_Found:03/01/27 17:55 ID:???
\                  ブロロロロ       /  
  .\       __ _______        /
    \    /  | :|  佐川急便 |       /  
     .\   |^~~~|-|======| =33  /   
ウーー    \  ̄◎ ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄     /            プゥーン
         \                 /    
   ヾ  〃   \              /      __   
   __,__     .\     ∧∧∧∧∧/     __|  |_( ̄ ̄)
 _|    |_     .\  .<        >    |ウンコ:(ニニニニ)ニ =33333
 |━警視庁━| =3   \<     働  >     ̄◎ ̄◎ ̄
  ̄◎ ̄◎ ̄        <  予   く  > 
―――――――――――<     車 >――――――――――――
                 <  感  の >    _凸_
                 <.  !!       >  _|    |_
       ブーーーーン     /∨∨∨∨∨\  |  タクシー  | =3          
                 ./          \  ̄◎ ̄◎ ̄                 
__ 二 _ −      /ワッショイワッショイワッショイ\      ヴィーーン  
|□ |_%%_= 二    /               \        
|      _| =3 -  /    ヽoノ  ヽoノ ヽoノ   \       O
 ̄◎ ̄◎,, 三  ̄― /   _  /   /    /     \    ヽ‖/
             /   /_| ノ)  ノ)   ノ)      \   く く    
            ./   |祭~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| =3     \
            /     ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄          \

109 :Name_Not_Found:03/01/27 22:53 ID:???
>>103
どこの厨房サイトかと思ったら・・・本物かよw

110 :Name_Not_Found:03/01/28 12:49 ID:???
>>109
Javascriptならまだ許せるがな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)