5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低速回線だけどウェブマスターしてます

1 :Name_Hot_Found:02/12/11 00:43 ID:dUCzRfOI
アクセス解析で訪問者のホスト情報を見ると、並んでいるのは
みんなブロードバンドのプロバイダ。
いいなあと思いつつもダイヤルアップで更新作業している
そんなウェブマスターさんみんなで語りませんか?

荒らしは無視の方向でおながいします。

2 :Name_Not_Found:02/12/11 00:48 ID:???
漏れもナローバンドでやってるよ
正直アップロード作業とかの時に回線の細さを痛感するけど
それ以外では特に困ってないかも

3 :Name_Not_Found:02/12/11 00:50 ID:???
俺はフレッツISDN。
アクセスログ見ると、半数以上がADSL。特にYAHOOBBが多いね。

でもテキスト主体で、一番重いページでも40KBしかないから、低速回線ユーザーにも優しい、はず。


4 :Name_Not_Found:02/12/11 01:03 ID:???
というか最近急激にブロードバンド普及してきたからって
アナログ回線ユーザー無視したサイト多過ぎ(;´Д`)
もう少しアクセシビリティを考えてほしいよね

5 : :02/12/11 01:08 ID:f/eSP1zA
>>3
40KBもあるのかよ!
うちはアダルトやってるけどそんな重いページ作らんぞ。

6 :Name_Not_Found:02/12/11 01:11 ID:???
どういうアダルトだよ。
小説かい?w

7 :Name_Not_Found:02/12/11 01:11 ID:???
>>4
( ´,_ゝ`)プッ


8 :Name_Not_Found:02/12/11 04:12 ID:???
>>7
テーブルで糞重い画像をスライスして並べ立てるのヤメテ

9 :Name_Not_Found:02/12/11 21:46 ID:???
ここはテレホ時間帯に繁栄する一昔前のような貴重なスレですね

10 :Name_Not_Found:02/12/11 22:47 ID:???
ウェブマスター

11 :Name_Not_Found:02/12/12 13:56 ID:???
ウェッブマスター

12 :1:02/12/13 01:44 ID:???
やっぱりここは「ウェッブマスター」のほうがよかったでしょうか?

13 :Name_Not_Found:02/12/13 02:59 ID:UUbACk0Y
管理人がナローのサイトは軽くていいね
ありとあらゆるブラウザら閲覧できるように気を配る奴は多いが、
ナローに優しいサイトは意外と少ない罠

14 :Name_Not_Found:02/12/14 16:16 ID:???
だいぶ前にジオで凄いの見たよ。

50以上あるコンテンツのリンクが全部画像で、
背景になんか知らんがグニグニアニメ動きまくってて、
なおかつマウスストーカー付き。

表示されるのに何分かかった事か…

15 :Name_Not_Found:02/12/14 21:48 ID:???
そういう人はオンラインで確認しないんじゃないの?

リンクの指定をローカルにしていても気付かない人もいるし。

16 :Name_Not_Found:02/12/14 21:49 ID:???
いや後者は違うか。まあいいや。

17 :Name_Not_Found:02/12/16 21:00 ID:SePE0V4k
70〜80kの写真を30数枚並べられますた…

18 :Name_Not_Found:02/12/16 22:02 ID:???
漏れのネット環境はAir−H”32Kパケ
ワーイ!繋ぎ放題だぜ〜〜〜〜〜〜・・・実質秒間3.2KBが限界。
しかも普段は1〜1.7KB・・・シクシク

19 :Name_Not_Found:02/12/16 23:06 ID:???
テレホだー

4年程前にできた「インターネットマンション」にすんでるんだけど、
建物全体で64kbpsの回線を共有するってのはアホだろ。
当時は常時接続が珍しかったし速度的にも十分だったけどさ。

重いサイトを作ったら自分の首を絞めるだけなので極力軽くしてます…。

20 :Name_Not_Found:02/12/16 23:21 ID:???
テレホって久々に聞いたぞオイ……

21 :Name_Not_Found:02/12/17 08:17 ID:???
ISDNでアフィリエイトやってます。バリコマの管理画面重い。

22 :Name_Not_Found:02/12/17 14:50 ID:???
うちもISDN。
ネットサーフィンしててMIDIとかバナーとかつけまくった
1MBぐらいあるサイトを踏んでしまった時、PCがフリーズしてしまったよ。

自分がアクセスして重いのはいやだから
一番重いページでも画像と合わせて15KBに押さえてる。

23 :Name_Not_Found:02/12/18 17:00 ID:???
自分AirH"32Kのくせに、トップページの容量量ってみたら112KBもありますた(;´Д`)

24 :Name_Not_Found:02/12/18 17:36 ID:???
画像サイトつくってます。
地獄っす(´Д`;

25 :Name_Not_Found:02/12/19 01:30 ID:sLtvBF9x
自分、eoで作ってるんだけど、速度自体は全然困ってない。
ネカフェとか行ったら「早えー!」とかは思うけど。
ただな、ただ。
eo64って 3 分 毎 に 切 れ る ん だ よ 。接続が。
……もうだめぽ(;´Д`)アフアフ
おかげで2ちゃんも満足に見れねぇよ!
作業しながら表示確認、ってのが出来なくて不便。

低速回線だと、更新管理しずらいけど、軽いサイトになるからイイ!よね
「めっちゃ軽い上にデザインまとまっててイイすね!」
って言われたときはすごい嬉しかったー。

長文スマソage

26 :Name_Not_Found:02/12/19 01:37 ID:???
>>25
>低速回線だと、更新管理しずらいけど、軽いサイトになるからイイ!よね

それはいえてる。
回線そのものが耐えられないから
軽いサイトじゃないとアップする時大変だし。

高速回線って、そんなに快適なのかな。
ISDNでずっと繋いでてこの速度しか知らないからねー。

27 :Name_Not_Found:02/12/19 01:44 ID:???
>>26
グロ画像の回避が無難しくなったw

28 :Name_Not_Found:02/12/19 01:48 ID:???
>>25
1440KB以上はレジュームしないと転送できないってこと??

29 :Name_Not_Found:02/12/20 00:06 ID:UnA56Ch3
>>25
同士よ。
メーラー立ちあげっぱなしにして、受信チェックを3分毎にしておくののだ。

…がんばれ。

30 :Name_Not_Found:02/12/20 00:18 ID:???
昔のniftyパソ通時代なんて、9.6kモデムが出ただけで大騒ぎだったんだよね。
値段も安くなったし。あの頃はチャット6時間やっただけで、7万円とかの請求が来たしね。

31 :Name_Not_Found:02/12/20 00:21 ID:???
ISDNでCGサイトだが。
1枚平均50kでまとめるようにしてる。
重い画像は別口リンクして、サイズ表示。
サムネイルは1枚1k以下で10枚以内で頁分け。
背景は自作3k素材で、css使って全頁使いまわし。

まだまだ重いようなんで回線切って(以下略

32 :404.HDML ◆StMXML.EXE :02/12/20 00:37 ID:???
俺のヘボ回線の健闘を祈って記念カキコ

33 :Name_Not_Found:02/12/20 02:18 ID:???
細いくせに重い回線で首括って逝ってきます


















……と言いたいだけちゃうんかと。

34 :Name_Not_Found:02/12/21 07:59 ID:???
webmaster?


…sitemasterじゃなくて?ドメイン運用?

35 :Name_Not_Found:02/12/26 20:38 ID:qT7UpBCQ
万単位のキリ番報告が無い〜と嘆く前にトップの100kの写真どうにかしてください。
最後にカウンタが出る前にとっととリンク先に飛んでます。

36 :Name_Not_Found:02/12/26 21:11 ID:cR4oI1aw
ISDNTOPだけは

37 :Name_Not_Found:02/12/26 21:11 ID:cR4oI1aw
あ、間違えた(´Д`)

38 :Name_Not_Found:02/12/27 03:55 ID:???
2kb/sだけどFLASHサイトやってます

39 :Name_Not_Found:02/12/28 15:52 ID:???
>>30
そうそう。昔は通信費が洒落にならなかったよね。
どこ行ったかな?14.4kモデム。
…ちなみに漏れはx68ユーザー。


40 :Name_Not_Found:02/12/30 17:44 ID:???
1ページあたり平均3Kで構成してます。
もちろんCSSとJSは分離/共有してます。

41 :Name_Not_Found:03/01/06 20:37 ID:???
↑↑揚げまっする↑↑

42 :Name_Not_Found:03/01/07 15:38 ID:uBrPYAKb
webmasterで正しい。


43 :Name_Not_Found:03/01/07 15:43 ID:???
ADSLだけど画像等は極力なくしてます。
1サイト程度ならあんまり関係ないのでは?


44 :Name_Not_Found:03/01/07 15:51 ID:???
ttp://www.ntt-east.co.jp/line-info/consent.html
ウチは測定外地域。問い合わせでも意固地に答えぬNTT逝ってよし。
デジタル回線に邪魔されて銅線引くにひけませぬ。
引いても、たかが知れてると思うし<それでも料金は一緒。
現在の速度では自分もストレス感じるので、結果的に軽いページに…。

45 :Name_Not_Found:03/01/07 17:45 ID:LpgtWqRG
俺は恵まれてるな
田舎だが、ケーブルテレビ局が運良く近くにあった
常時接続ブロードバンドだぜ!

46 :Name_Not_Found:03/01/07 19:37 ID:???
AirH"32Kbpsだけど、容量なんて全然考えたことないなぁ。

47 :Name_Not_Found:03/01/07 21:50 ID:???
うちはダイアルアップ接続です。
サイトを5つ運営しています。(趣味、ネタ、毒吐き、倉庫、奉仕用)
ファイル転送と動作確認するやいやな、接続を切ります。

48 :Name_Not_Found:03/01/08 20:35 ID:???
>>48
ああ同士よ・・・

49 :Name_Not_Found:03/01/14 08:55 ID:???
H"128kにしますた。
だけど100k以上の画像を転送するのは恐い・・・。

50 :Name_Not_Found:03/01/15 00:30 ID:???



岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



51 :Name_Not_Found:03/01/16 20:59 ID:???
ブロードバンドだからこそ、ページは軽く、テキスト中心に
ttp://japan.internet.com/busnews/20030115/6.html

52 :山崎渉:03/01/23 03:04 ID:???
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)