5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローカルルール】痛い注意書き【厳守】

1 :Name_Not_Found:02/12/09 15:08 ID:???
なんか面白いのない?
参考にしたい

2 :Name_Not_Found:02/12/09 15:10 ID:???
まぁそう言うときこそMXを使うわけだが

3 :Name_Not_Found:02/12/09 16:09 ID:???
( ´,_ゝ`)プ

4 :Name_Not_Found:02/12/09 17:40 ID:H/aSiUDE
無断リンク禁止
ディープリンク禁止

5 :Name_Not_Found:02/12/09 21:33 ID:???
ダグには著作権がありマス!! 無断使用禁止!!
二次配布禁止!! 見つけたらネット警察に通報しますよ!!
使用するときは必ずびいびいえすにカキコしてくだサイ!!


6 :Name_Not_Found:02/12/09 21:35 ID:???
キリバン報告必ずしてくだサイ!!
踏み逃げ禁止デス!!
最近踏み逃げする人が多いです!! 
ネチケットを守ってください!!

7 ::02/12/09 21:37 ID:???
【訂正】
×多いです!!
○多いデス!!

8 :Name_Not_Found:02/12/09 22:18 ID:v0lZRX3v
ROM禁!訪れたら絶対にカキコすること☆
50カキコで専アイゲット☆常連は1日1回必ずカキコすること!



9 :Name_Not_Found:02/12/09 22:33 ID:???
リンクフリーです♪
リンクする前にメールを下さい♪

10 :Name_Not_Found:02/12/09 22:36 ID:???
ブックマークはENTERページに

11 :Name_Not_Found:02/12/09 22:50 ID:???
ネチケット厨がやって来た

掲示板で チャットで
ネチケットに従わない悪を懲らしめる正義の味方
彼の力で幾多ものサイトが静けさを取り戻した
そして誰もいなくなった

そんな彼がサイトを開いた
ローカルルールは制作に一週間もかかった
そこは彼にとって最高のサイトになるはずだった
しかし誰も来なかった

彼は気付いていない
彼の正義は長年のひきこもり生活ですっかり歪んでいた
そしてネチケットもまた
彼の正義に合わせて歪められていた

彼に従わない者は悪である
彼を無視する者は悪である
彼の意思を汲まない者は悪である
彼にとって邪魔な者は悪である

誰もいないサイトで 今日もまた
彼は彼の正義を壁に向かって説く

12 :Name_Not_Found:02/12/09 23:08 ID:KpmzNU1h
>>11
元ネタがわからん

13 :Name_Not_Found:02/12/09 23:18 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1037808894/l50
コピペじゃん

14 :Name_Not_Found:02/12/10 00:40 ID:gk7B1nWm
>11
ワラタ

でもこういうスレはヲチ板にもある気がするから
移動しる。

15 :Name_Not_Found:02/12/10 00:42 ID:???
キリバン報告必ずしてくだサイ!!
踏み逃げ禁止デス!!
最近踏み逃げする人が多いです!! 
ネチケットを守ってください!!
最悪、IP公開します!!!

16 :1:02/12/10 14:50 ID:???
>>14
ゴメヌ、あったのね
逝ってみる

17 :Name_Not_Found:02/12/10 16:41 ID:???
ロム禁止

18 :Name_Not_Found:02/12/10 17:59 ID:???
注意!Attention!

あなたがこの掲示板を見ていることはバレています!
観念して書き込んでください♪

19 :Name_Not_Found:02/12/11 00:02 ID:sB4yOgmt
書き込まなかった人はIP晒します

20 :Name_Not_Found:02/12/11 03:33 ID:???
「IE5.0以上のブラウザ以外でのHPの閲覧は
身体に支障をきたす場合があるかもしれません」

((((゚д゚)))))

21 :Name_Not_Found:02/12/11 03:42 ID:???
>>18
>>20
その注意書きは素直に素敵だと思ったわけだが……(w

22 :Name_Not_Found:02/12/11 08:04 ID:???
荒らし厳禁。荒らされた場合、削除または閉鎖します。
と、宣伝厨が残した先に載ってたよ。

23 :Name_Not_Found:02/12/11 23:45 ID:???
>>22
宣伝じゃなくて荒らし依頼だったとか

24 :1:02/12/12 14:36 ID:???
>>16
逝ってみたけど無かったので戻ってきますた

IP晒しますは厨っぽくてイイね

25 :Name_Not_Found:02/12/12 15:23 ID:LuhM72AO
管理人の気に入らないことはしないでください

26 :Name_Not_Found:02/12/12 15:40 ID:TE8w9IDt
@荒らしゎしない(当たり前!)
A1,2行カキコ×!!
B連カキだめ!!(パスを入れておきましょう!!)
C親カキは5行以上!(内容のあるスレを立てましょう)
D個人ヵキコ禁止0(管理人あても×0付け加えとして書いてくれればOK)
このHPの宣伝をしてきてくれて、
その人が常連さんになってくれたら
紹介した人にプレゼントをあげます☆
HPの宣伝、メル友募集などゎOKです0やりすぎたらだめです0
20カキコで専アイゲット!!!
専ァィゲットの場合は管理人に言ってください0

27 :Name_Not_Found:02/12/12 16:43 ID:???
「専ァィ」がわからず、ぐぐってたら見つけたとこ。抜粋。
ちなみに専ァィとは専用アイコンのことだぞ☆


> 常連様なのに2・3週間空けるのは好ましくありませんo 
> 1ヶ月経ったら専ァィも消去oカキコ数もリセットしますo
>
> 書いておきますが当HPゎ他HPのリンクゎ禁止ですo
> 公式サイト等ゎOKですo
>
> 常連様ゎメインBで10カキコすれば常連様ですo
> 100超えたら認可常連で、1週間に一度来て下さいvvv(ムリ
>
> 荒らし、HPデザインのパクリサンoBBSにゎ絶対の入室禁止です!!絶対ですo
>
> お約束守れるでしょうかo
> 守れるなら下まで良く見て恥を書かないnet生活おくって下さいo

28 :Name_Not_Found:02/12/12 21:40 ID:???
>>26-27
いちご☆ちゃんか?(藁

29 :Name_Not_Found:02/12/13 18:46 ID:3KZ63mvK
ネチケット厨がやって来た

掲示板で チャットで
ネチケットに従わない悪を懲らしめる正義の味方
彼の力で幾多ものサイトが静けさを取り戻した
そして誰もいなくなった

そんな彼がサイトを開いた
ローカルルールは制作に一週間もかかった
そこは彼にとって最高のサイトになるはずだった
しかし誰も来なかった

彼は気付いていない
彼の正義は長年のひきこもり生活ですっかり歪んでいた
そしてネチケットもまた
彼の正義に合わせて歪められていた

彼に従わない者は悪である
彼を無視する者は悪である
彼の意思を汲まない者は悪である
彼にとって邪魔な者は悪である

誰もいないサイトで 今日もまた
彼は彼の正義を壁に向かって説く

というカキコはやめてください

30 :Name_Not_Found:02/12/13 18:58 ID:???
へ〜、そっかそっか。

31 :Name_Not_Found:02/12/13 19:00 ID:???
>>20
ページ全体を<blink>タグで囲めば
ネスケユーザにはかなり目に悪いサイトになるぞ

32 :Name_Not_Found:02/12/13 22:35 ID:???
目に悪いサイト
http://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/

33 :Name_Not_Found:02/12/14 03:48 ID:7oJbQosI
>>32
すごいな
何が飛び交ってるのか確認するために
わざわざネスケを引っ張り出してしまったよ(w

34 :Name_Not_Found:02/12/14 04:11 ID:???
ワラタ

バナーでけぇ!

35 :Name_Not_Found:02/12/14 05:56 ID:???
>>32
URLが「I Love Manko no Ana」って・・・
とりあえず、お気に入りに追加しました。

36 :Name_Not_Found:02/12/14 09:33 ID:???
>>32
腹抱えてワラタ。

37 :Name_Not_Found:02/12/14 11:38 ID:6SAJavYH
まぁ、リンクフリーなんて書いてること自体が痛いんだがな。

38 :Name_Not_Found:02/12/14 11:39 ID:???
>>37
お前の方が痛いよ

39 :Name_Not_Found:02/12/14 12:00 ID:???
>>38(プ

40 :Name_Not_Found:02/12/14 12:02 ID:???
>>37(プ

41 :Name_Not_Found:02/12/14 12:51 ID:???
おまえら みえみえの釣りに釣られんなよ

42 :Name_Not_Found:02/12/14 13:52 ID:???
というカキコはやめてください

43 :Name_Not_Found:02/12/14 14:18 ID:???
>>42
そんなこと書いてあったら逆におもしろいぞ

44 :Name_Not_Found:02/12/14 14:19 ID:???
>>37-42
相変わらずこの板は平和だねぇ。

45 :Name_Not_Found:02/12/14 17:36 ID:???
このスレはおもしろい注意書きを語るスレに変更されますた

46 :Name_Not_Found:02/12/14 17:38 ID:???
実際問題、「リンクフリー」って書かなきゃ
自由にリンクしていいかどうかわからないような世の中にしてしまった
「リンクはダメorメールしてから」のサイトの方が半万倍痛い加藤。

47 :Name_Not_Found:02/12/14 17:41 ID:???
何を今更解りきった事をグダグダと

48 :Name_Not_Found:02/12/14 18:25 ID:???
新・無断リンクは是か非か(8)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1039657299/


49 :Name_Not_Found:02/12/14 18:27 ID:???
というカキコはやめてください

50 :46:02/12/14 18:29 ID:???
>>47
>>37みたいなウンチがいるから書いたわけだ。

51 :Name_Not_Found:02/12/14 19:38 ID:???
リンクフリーですが、事前、または事後にメールまたは掲示板にてお知らせください
ってのが分からないんですが。

52 :Name_Not_Found:02/12/14 19:41 ID:???
>>51
>>48

53 :Name_Not_Found:02/12/14 23:53 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…アク禁出るっ、アク禁出ますうっ!!
ほむっ、ぺじっ、管理人は神ーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!直リンして見ないで、人としてぇぇぇっっっ!!!
お絵かきっ!ドジンーーーーーーッッッ…801ッ!
リスカアアアアアアッッッッ!!!!
塩・害斧・イースターーーーッッッ!!!画像っ、ちょっ、直リンッッッ!!!
顔文字ッッ!!馴れ合いっっ、広告隠しっっ!!!
おおっ!ビルダー!!どっ、こっ、でも配置ッッ!!!窓で見てぇっ ああっ、NN4はダメッ!!キリバン踏み逃げーーーーっっっ!!!
ティムタンッ!死んだっ?!ネチケットは毒吐きよぉぉぉぉッッッッ!!!!
いやぁぁっ!アク解、こんなにいっぱい無断リンクしてるゥゥッ!
ほむぺ閉鎖ぁぁぁぁぁぁっっっっ!!!!2ちゃんに晒しカキコォォッッ!!!

54 :Name_Not_Found:02/12/15 00:00 ID:???
「リンクフリーですが、相互リンク希望の方はメールまたは掲示板にて問い合わせてください」
なら痛くないよね?

55 :Name_Not_Found:02/12/15 00:01 ID:???
>>54
うん。

56 :Name_Not_Found:02/12/15 00:02 ID:???
相互リンクというシステム自体が痛い

57 :Name_Not_Found:02/12/15 02:13 ID:???
だな

58 :Name_Not_Found:02/12/15 02:59 ID:???
>>56
アフォ
相互リンクってシステムはなあ、
数学的に効率のいいリンクシステムってことで
1992年にMITで提唱された由緒正しいシステムなんだぞ。

59 :Name_Not_Found:02/12/15 07:06 ID:bupCUVek
>58
ソースキボンヌ

60 :Name_Not_Found:02/12/15 10:21 ID:???
>>58
相互リンク厨がわいて管理人がノイローゼになるから
実際には効率悪いぞ

61 :Name_Not_Found:02/12/15 15:05 ID:???
ttp://y-ysan.hp.infoseek.co.jp/main.html
ここ、掲示板の注意事項がすごいYO(;´Д`)
本人が著作権違反してるのに著作権を語るのはなぁ…
色も黒系で統一されてていかにもという感じ( ;゚Д゚)

62 :Name_Not_Found:02/12/15 15:09 ID:???
>>61
その掲示板の注意書きが書いてあるページのURL貼れっつの

63 :Name_Not_Found:02/12/15 15:13 ID:???
>>62
ゴメン(´・ω・`)

64 :Name_Not_Found:02/12/15 15:34 ID:???
☆掲示板に表示される画像の転載、他用目的使用は断固禁止する☆


見たと思うが、この掲示板の画像を悪用してみろ…即殺す!
この画像の転載、保存は一切認めん!俺が苦労して作り上げた物だからな…



☆人を傷つける発言、暴力的な発言は絶対に許さん☆


人を傷つける発言、非常識な発言をしてみろ…即殺す!
万が一だ…万が一その様な書きこみをしてしまったらその書きこみを即効削除させてもらう!
画像変更可能なのは俺達だけだ…。下らん真似をするな…


★決まりが理解できたのか…?フン、まぁいい。貴様にここに書きこむ権利をくれてやる!★




( ゚Д゚)ポカーン

65 :Name_Not_Found:02/12/15 15:37 ID:???
どーせ、何かのキャラのなりきりだろ?確かに↓は痛いがな。
> この画像の転載、保存は一切認めん!俺が苦労して作り上げた物だからな…


66 :Name_Not_Found:02/12/15 15:58 ID:???
>>65
本当は「苦労して転載した物」ですた
管理人の描いた絵:http://y-ysan.hp.infoseek.co.jp/gallery/

67 :Name_Not_Found:02/12/15 17:34 ID:???
http://6531.teacup.com/yamatocyugaku/bbs
――――(゜∀゜)キターー!!――――――

68 :印刷禁止:02/12/15 17:55 ID:???
法律もウェッブルールもクソくらえ

とか何とか…スレ違い、いや板違いか。

69 :Name_Not_Found:02/12/16 00:59 ID:???
>>68
それがどの板のどのスレだか分かる漏れって…

70 :Name_Not_Found:02/12/16 10:02 ID:???
ネットマナーサイトを作ってる人が厨や電波。
厨や電波の作ったネットマナーサイトにリンクしてる香具師も厨や電波。
というネットマナーサイトとその仲間達を見たことがある。

その手のネットマナーサイトで
「女性向け同人系サイトとあったら必ずホモが載っています」
と記述されてるのを見たことがあるけど
「決め付けんなや、(゚Д゚)ゴルァ!」と思った。

71 :Name_Not_Found:02/12/16 10:19 ID:???
>>70
>「女性向け同人系サイトとあったら必ずホモが載っています」

これ、ジョークにしか見えないんだが

72 :Name_Not_Found:02/12/16 13:27 ID:???
>>71
女性向け=ホモの意味で使ってるんだよ
一般の女性にはいい迷惑だね

73 :Name_Not_Found:02/12/16 14:43 ID:???
>>72
女性向け「同人系」サイトですが何か?

74 :Name_Not_Found:02/12/16 14:49 ID:???
>>73
ああすまん 女性向け同人=ホモ だな

75 :Name_Not_Found:02/12/16 14:50 ID:???
ou


76 :Name_Not_Found:02/12/16 14:50 ID:???
de

77 :Name_Not_Found:02/12/17 04:33 ID:???
女性向同人でも、普通の少女漫画みたいな男女の恋愛モノを
描いてる人もいるのに、全部ホモ描き扱いする香具師は視野が狭い。

78 :Name_Not_Found:02/12/17 07:23 ID:???
同人女ひっしーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

79 :Name_Not_Found:02/12/17 12:19 ID:???
>>77
同人板へ帰れ

一般人はそんなことどうでもいい

80 :Name_Not_Found:02/12/17 12:57 ID:???
まあ、ジャンルをよく知らんうちから
ネットマナーサイトなんか作るなってこった

81 :Name_Not_Found:02/12/17 16:30 ID:???
ホモのジャンルなんて知りたくねぇよなぁ(藁

82 :Name_Not_Found:02/12/17 18:31 ID:???
ププ

83 :Name_Not_Found:02/12/18 13:17 ID:UOfmbltf
男性剥け同人系サイトとあったら必ずマソコが載っていますが何か?

84 :Name_Not_Found:02/12/18 13:25 ID:???
もう同人女の話はいいよ

85 :Name_Not_Found:02/12/18 13:33 ID:UOfmbltf
同人女のサイトの注意書きが異常にウザいのは何故ですか

86 :Name_Not_Found:02/12/18 13:40 ID:???
>>85
脳が弱いからでないの?

87 :Name_Not_Found:02/12/18 13:40 ID:???
ウザいくらいの方がいいんじゃねーの
間違えて入らなくて済むし

88 :Name_Not_Found:02/12/18 14:24 ID:???
お前らヲタが相手できんの同人女だけだろ
底辺同士仲良くやれや(ゲラ

89 :Name_Not_Found:02/12/18 14:28 ID:???
>>88
高卒必須だな(w

90 :Name_Not_Found:02/12/18 14:50 ID:???
>>89
皇室必須だな

91 :Name_Not_Found:02/12/18 17:45 ID:???
「ランキングに投票しない人が多すぎるのでむかついたので閉鎖します」とトップに
font7で書いていた厨をみたことがある。このサイトに来たらランクリとカキコが
お約束だとかその他ぶっ頃してやりたくなるようなことが延々とかかれていた。
ガイマックスで掲示板にモムスの画像使って客寄せしてるだけの糞厨ページなんて
こんなもんなんかな。

92 :Name_Not_Found:02/12/18 18:08 ID:???
>>91
そいつ面白すぎ

93 :Name_Not_Found:02/12/18 18:49 ID:???
>>91
厨は「なぜ投票されないのか」を考えられないんだよな。
「投票されていない」という事実だけにキレてしまい、
いつまでもwhy が無いからまったく進歩しない。

94 :Name_Not_Found:02/12/18 19:46 ID:???
ランクリ…………

95 :Name_Not_Found:02/12/18 23:42 ID:???
>>93がいいこと言った!

96 :Name_Not_Found:02/12/18 23:56 ID:???
投稿を削除して欲しかったら、メールで連絡してこずに、
リモホ表示される専用の掲示板で削除依頼をしろ
その際は、なぜ削除を依頼するのかを明確にな。
でも管理人が気に食わない依頼だったら、削除はしない。

97 :Name_Not_Found:02/12/19 13:32 ID:???
>>96
そいつも面白すぎ

98 :Name_Not_Found:02/12/19 13:36 ID:???
>>96
2Chかよ

99 :Name_Not_Found:02/12/19 19:47 ID:???
自分で自分のサイトを荒らしておきながら
訪問者が来なくなったと喚いている管理人がいたな

香具師の日記を見るとwhyを考えるだけの脳細胞はあったらしいが
「誰かが俺の中傷をしている」だの「誰かが俺の企画をパクった」だの
痛い結論ばかりでかなり笑えた(藁

100 :Name_Not_Found:02/12/20 00:23 ID:???
>>99
結局他人のせいなのね。

101 :Name_Not_Found:02/12/20 00:47 ID:???
>>91も「自分に非はない投票しない奴が悪い」とか思ってるんじゃねえか?
厨がwhyなんか考えても無駄

102 :Name_Not_Found:02/12/20 01:01 ID:???
普通の注意書き
・要約すると「人の迷惑になることはするな」

痛い厨意書き
・要約すると「管理人の気に障る事はするな」

103 :Name_Not_Found:02/12/20 12:40 ID:???
管理人が掲示板にオフ会の告知をしてたんだが....
「参加表明は必ずメールで!このカキコの下にレスで参加表明しても無視します!」
大きなサイトで参加者が多すぎて把握しきれないってんならわかるんだけど....
1日30ヒットもないサイトでそんな告知されても....
当然参加者は0で....
そもそも開設して1ヶ月程度しか経ってないサイトでオフ会を企画したところで....

そのサイトの注意書き
>常識やモラル( =社会的通念 )の守れない方、私の思い出をぶち壊す発言・行動する方は時間
>かかっても排除しますし、それでも排除できない場合は合法・非合法問わず…必ず排除しますので覚悟してください。
>まともな人で逆の立場に立って考えれば、必ず…私の本意が分かると思いますが。


104 :Name_Not_Found:02/12/20 13:03 ID:???
>>103
うわあ そりゃ真性だage

105 :Name_Not_Found:02/12/20 13:25 ID:2k1s8hwX
1 掲示板などで荒らし行為は禁止です。無視などをしましょう。削除などをします。場合によりアクセス制限させていただきます。
2 掲示板は、雑談でも何でも良いです。
3 人を呼ぶときは〜さん、というようにさん付けしてください。(本人の許可があればよいです。)
4 初めての方は挨拶しましょう。
5 喧嘩は禁止です。
6 暴言などを言わないようにお願いします。
7 当HPのゲームなどをプレイして体調を悪くしても、一切責任は負いません。
8 無断転載はしないでください。
9 基本的にはリンクフリーです。(トップにお願いします。)
以上のことが守れる方だけ書き込んでください。
わからないことがあったらメールでお願いします。

106 :Name_Not_Found:02/12/20 13:32 ID:???
>>103
すげえなそいつage

>まともな人で逆の立場に立って考えれば、必ず…私の本意が分かると思いますが。
自分の気に障る発言・行動する香具師は全員キティだと言いたいらしいなw

常識だのモラルだのって騒ぐ香具師って
結局自分が不快な思いをしない事が最優先事項なんだよな
自分の気に障る香具師は全員ネチケ違反ってわけだw

107 :Name_Not_Found:02/12/20 16:24 ID:???
「荒らし禁止」と書いてあるサイトは多いんだが、
管理人がどんな行為を「荒らし」と考えているかを明示しないと
意味がないような気がする。
サイトによっては横レス=荒らしだったりするしな。(痛い例でスマソ)
常識やモラルを持ち出しても、それこそ人の数だけ常識があるわけで、
>>103みたいな管理人が客として来た場合を考えるととても有効とは思えん。

108 :Name_Not_Found:02/12/20 16:29 ID:???
荒らしが「禁止」と書かれて守るわけがない。

109 :Name_Not_Found:02/12/20 16:31 ID:???
>>108
削除やアク禁の大義名分にするためだろう

110 :Name_Not_Found:02/12/20 16:46 ID:???
ああ、なるほど。守る守らないではなく、「注意書きを書いておいた」
という事実がそこで生きてくるのか。

111 :Name_Not_Found:02/12/20 19:26 ID:???
自分の気に食わない事がある度に
注意書きに追加していくような管理人もいるからな
漏れの知っているサイトではその管理人が率先して
注意書きを無視しているわけだがw

112 :おい貴様ら!これ痛くないですか?:02/12/20 19:48 ID:???
■2ちゃんねる鉄の掟■

出されたご飯は残さず食べる。

転んでも泣かない。

おいらのギャグには大爆笑する。

113 :Name_Not_Found:02/12/20 20:18 ID:???
>>111
そしてこうなる、と…
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/2909/bbsmaner.html


114 :Name_Not_Found:02/12/20 20:50 ID:???
>>113
もう飽きた

115 :Name_Not_Found:02/12/20 22:44 ID:???
     「ひとつ!!天気の良い日は布団をほすこと!!」
      「ひとつ!!外で遊ぶときは車に気をつけること!!」
      「ひとつ!!他人の力をあてにしないこと!!」
     「ひとつ!!土の上を裸足でかけずり回って遊ぶこと!!」
      「ひとつ!!腹ペコのまま学校に行かぬこと!!」


116 :Name_Not_Found:02/12/20 22:52 ID:???
>>115
4つめ以外はいいと思う

117 :Name_Not_Found:02/12/20 23:42 ID:???
■2ちゃんねる鉄の掟■

出されたご飯は残さず食べる。

転んでも泣かない。

おいらのギャグには大爆笑する。

天気の良い日は布団を干す。

外で遊ぶときは車に気をつける。

他人の力をあてにしない。

土の上を裸足でかけずり回って遊ぶ。

腹ペコのまま学校に行かない。

118 :Name_Not_Found:02/12/21 00:59 ID:???
>>115
裸足で、か…
ハダカで駆け回るかと思ったw

119 :115:02/12/21 13:04 ID:???
>>118
元ねたは「帰ってきたウルトラマン」の"ウルトラ五つの誓い"だから、
それはないかと(w  しかし、ウルトラマンは裸なのだろうか? 


120 :Name_Not_Found:02/12/21 14:21 ID:???
ぶっちゃけ常識・モラル厨ってのはただ自分を正当化したいだけなんだよね。
嫌な事を書かれたら「自分は嫌だからやめてくれ」と単純に言えばいいものを、自己厨だと思われるのが嫌だから常識とかモラルとかって言葉を持ち出すんでしょ。
その方がずっと自己厨に見えるのにね。ププ

121 :Name_Not_Found:02/12/21 14:32 ID:???
>>120
>>25

122 :Name_Not_Found:02/12/21 16:36 ID:???
>>25
違うな
管理人の機嫌を損ねるのはネチケット違反です

123 :Name_Not_Found:02/12/21 17:52 ID:???
管理人というのはこのホームページを作ったひと、
いわばご主人様にあたります。
管理人の命令には絶対服従が原則です。

124 :Name_Not_Found:02/12/21 23:25 ID:???
拒否権はありません
アクセスした瞬間からあなたには管理人の命令に絶対服従する義務が生じます
従って掲示板への書き込みが義務である場合、
書き込みをせずにサイトを立ち去る人には管理人の判断で罰則が適用されます

125 :Name_Not_Found:02/12/22 08:24 ID:???
>>123-124
ワロタ

126 :Name_Not_Found:02/12/22 08:51 ID:1RnVmV79
>>123 >>124
かなりイタイな。そこ一体何のHPなんだ?

127 :Name_Not_Found:02/12/22 08:52 ID:???
俺は>>122にワロタぞw

128 :Name_Not_Found:02/12/22 11:21 ID:???
厨のネチケットを守るのはネチケット違反です。

129 :124:02/12/22 14:27 ID:???
ごめんなさい、ネタですた

130 :Name_Not_Found:02/12/22 14:40 ID:???
厨のネチケットを守るのはネチケット違反ですというネチケットは厨のネチケットなので厨のネチケットを守るのはネチケット違反ですというネチケットを守るのはネチケット違反ですがこれも厨のネチケットなので(以下省略)

131 :Name_Not_Found:02/12/22 15:08 ID:???
それはつまらん

132 :Name_Not_Found:02/12/22 22:13 ID:???
管理人をそっとして置いて下さい

133 :Name_Not_Found:02/12/22 23:40 ID:???
管理人、顔文字とか記号とか苦手なんてできるだけ控えて下さい。

134 :Name_Not_Found:02/12/22 23:59 ID:???
管理人、テンションの高い書き込みが好きじゃないんで静かに書いて下さい。

135 :Name_Not_Found:02/12/23 00:13 ID:???
管理人を放置してください

136 :Name_Not_Found:02/12/23 00:33 ID:???
鰍ェ(株)に見える人は閲覧禁止です

137 :Name_Not_Found:02/12/23 03:52 ID:???
管理人はキレやすいので御注意願います

138 :Name_Not_Found:02/12/23 13:24 ID:???
>>136
(株)じゃなくて「梶v(トーフ)に見えるんですが、自分も禁止でしょうか。おしえてください!!!

139 :Name_Not_Found:02/12/23 13:31 ID:???
管理人は「カキコ」という言葉が嫌いです。
カキコ中に「カキコ」という言葉を使わないで下さい。

140 :Name_Not_Found:02/12/23 15:51 ID:Wc+sIg3E
参考になる注意書きはないのか?

141 :Name_Not_Found:02/12/23 16:23 ID:???
注意書きは参考にならない

142 :Name_Not_Found:02/12/23 16:36 ID:???
ネットモナーに反し書き込みをしない

143 :Name_Not_Found:02/12/23 22:41 ID:???
たよりになるのは自分のみ

144 :Name_Not_Found:02/12/24 04:41 ID:???
ルールを守らないとどうなるの?

削除されちゃいますです。。。
ほかにも、なにかが起こるかもしれないですよん。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



145 :Name_Not_Found:02/12/24 12:46 ID:???
○ちゃんねるのガイドラインもかなりレベル高いような・・(w

146 :Name_Not_Found:02/12/24 13:23 ID:???
やられたらやりかえしてください

147 : :02/12/24 15:33 ID:???
最近だと、絵本板のガイドラインが話題を集めたね。
http://book.2ch.net/ehon/


148 :Name_Not_Found:02/12/24 15:40 ID:???
>>147
話題を集めた?何処で?

見たけど、別に普通じゃん、これ。

149 :Name_Not_Found:02/12/24 23:53 ID:???
わからない事は人に聞く前に自分で調べましょう。
  ・
  ・
  ・
(十行強省略)
  ・
  ・
  ・
あと管理人は初心者なのでわからない事が多いです
掲示板で初歩的な事を聞くかもしれないけどわかりやすく教えてくれるとありがたいです(ジャバーとか)
みんなのホームページなので協力して作っていきましょう

150 :Name_Not_Found:02/12/25 11:08 ID:???
ジャバーage

151 :Name_Not_Found:02/12/25 11:15 ID:???
うちの妹は以前「びぃびぃえすは無断カキコ禁止」と書いてた。

BBSに無断で書き込みするのは駄目、ということなのか?
それとも許可をもらってから書き込みするってことか?
メールアドレスは載せていないし。
バカバカしくてどういう意味か本人にも聞けない。

もしかして、厨の間では流行っているのか・・・と思ってYahooで検索したら
ひとつも引っかからなかった。

152 :Name_Not_Found:02/12/25 11:48 ID:???
>>151
リアルのお友達と連絡用ってことなのかもしれない。
(つーか、妹なら本人に聞けや)

153 :Name_Not_Found:02/12/25 23:30 ID:???
バカバカしくてどういう意味か本人にも聞けないそうでつ

154 :Name_Not_Found:02/12/26 00:28 ID:???
「うちの妹」なのになんで伝聞なんだよ! 仮面家族か?

155 :Name_Not_Found:02/12/26 00:57 ID:???
153ですが151とは別人ですた
紛らわしい書き込みしてスマソ

156 :Name_Not_Found:02/12/26 17:34 ID:PRwge5y9
管理人を差し置いて馴れ合う事は禁止します。

157 :Name_Not_Found:02/12/26 18:39 ID:???
>>156
さみしいんだね、管理人さんがw

158 :Name_Not_Found:02/12/27 21:22 ID:???
>154
単純だなぁ

159 :Name_Not_Found:02/12/29 23:50 ID:???
晒すage

160 :Name_Not_Found:02/12/30 00:31 ID:???
遊びに来てね〜♪
http://www9.ocn.ne.jp/~moto1192/index.html

161 :Name_Not_Found:02/12/30 08:28 ID:???
もう閉鎖したサイトだが、
めんどくさいから

ネチケットは守りましょう
とだけ書いてネチケットを検索したリンク貼っといたことがある。

162 :Name_Not_Found:02/12/30 14:12 ID:???
>>161
気持ちはわかるw

163 :Name_Not_Found:02/12/30 16:08 ID:???
>>161
「ネチケット」を検索して出てくるサイトの注意書きは大抵イタイ

164 :Name_Not_Found:02/12/30 16:26 ID:???
>>163
毒吐きとかな

165 :Name_Not_Found:03/01/01 14:10 ID:???
注意書きの最後に

>ここで述べた注意事項はどのサイトでも当てはまる「ネチケット」と呼ばれるものです。
>ネットサーフィンをする人は必ず覚えてください。

・・・ゴメソ、うちのサイトには当てはまらないよ・・・

166 :Name_Not_Found:03/01/05 10:54 ID:PlWu7scr
http://bravo.jp/~twilling/

ネチケサイト探してて検索で当たった。
面白かったよ。

167 :Name_Not_Found:03/01/05 13:49 ID:???
>>166
カルシウム不足っぽいな
ネチケを語るのに機種依存文字を使うなと…

168 :Name_Not_Found:03/01/05 18:05 ID:???
>166
ハンドルが厨くさいから嫌だ。

169 :Name_Not_Found:03/01/05 18:28 ID:???
>>166
>このサイトに書かれてることはあくまでも
>一個人の戯言なので鵜呑みにしてはいけません。

じゃあこんな大々的に発表すんなよ禿

170 :Name_Not_Found:03/01/05 20:53 ID:cqx8N7XW
せっかくのネタなんだから変なメール出して潰すんじゃねぇぞ。

171 :Name_Not_Found:03/01/05 21:03 ID:???
>他のページにリンク貼るなんて裏口から進入するのと同じ!
>イコール、不法侵入罪。

ディープリンクごときで犯罪者呼ばわりされるとは…。

172 :Name_Not_Found:03/01/05 21:48 ID:???
ヲチ板にもっていきたい

173 :Name_Not_Found:03/01/05 22:01 ID:LTfoLb4M
>>166
3行カキコ

「初めまして。〇〇です。これからよろしくお願いします」

これが3行になってしまうイリュージョン。

174 :Name_Not_Found:03/01/05 22:21 ID:???
http://www5b.biglobe.ne.jp/~siroma/

175 :Name_Not_Found:03/01/05 22:53 ID:???
>サイトで一番偉いのは管理人なんです!
>管理人は自分のサイトでは神であり創造主!!

ある意味カコイイ。

176 :Name_Not_Found:03/01/05 23:03 ID:???
>>175
ご本人ですか?

177 :Name_Not_Found:03/01/05 23:03 ID:???
>>166
フレームのスクロールバーを消すのはネチケット違反だと思います!!

178 :Name_Not_Found:03/01/05 23:07 ID:1ht6+k1w
>>166
かなりワロタ。
しかし同時に自分が間違ってこんな厨に関わってしまったらと考えたら背筋が寒くなった(藁

ここのバナーって某素材屋の素材加工しただけじゃん!

179 :Name_Not_Found:03/01/05 23:25 ID:???
>「!」「v」は多くても6つまでくらいにしといてください!!
いや、最高でも1つまでだろ!!!!!!

180 :Name_Not_Found:03/01/06 00:19 ID:???
その6という数字の根拠を知りたい晒しage

181 :Name_Not_Found:03/01/06 00:22 ID:???
>>166のサイトの最大の見所は「裏について」だな
今明かされる同人女の実態・・・・・

182 :Name_Not_Found:03/01/06 13:54 ID:???
>>166のサイトにメール送った勇者とかおらんのかえ?

183 :Name_Not_Found:03/01/06 14:01 ID:???
>>182
メールは知らんが直リン貼って批判してる香具師なら既に居る。

184 :166:03/01/06 14:22 ID:???
メール送るなよ。せっかくのネタサイトなのに。
痛い同人女がやってるっぽいネットマナーのサイトもう1個みつけたから、
どうせならこっちにしてくれよ。

http://www1.odn.ne.jp/~cec76040/file2/zyaaku1.htm

185 :Name_Not_Found:03/01/06 14:45 ID:???
>>184
テメーはヲチ板カエレ

186 :Name_Not_Found:03/01/06 14:58 ID:???
面白いからあげよう。

187 :Name_Not_Found:03/01/06 15:25 ID:H5FvA/wR
>>166のサイト、外部へのリンクでもフレーム内に表示されるんですけど。。。

188 :Name_Not_Found:03/01/06 18:11 ID:???
粘着がいるな

189 :Name_Not_Found:03/01/07 09:58 ID:???
>>1
まとめ。

掲示板
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/2909/bbsmaner.html

同人
http://www.botan.sakura.ne.jp/~kannmaru/manner/
http://bravo.jp/~twilling/
http://www1.odn.ne.jp/~cec76040/file2/zyaaku1.htm

その他ネチケット
http://lovely-garden.net/ciel/netmanner.htm
http://www.katch.ne.jp/~kz-ito/1pnet.html

ネチケットサイト以外の注意書き
ttp://www.g-7.ne.jp/~b-a-corp/main/keijima.htm
ttp://hp2.popkmart.ne.jp/sirokuma/yuimal.html


これで満足だろ。


■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■



190 :Name_Not_Found:03/01/07 16:47 ID:???
>>189
>>166のサイトの管理人さんでつか?
>>166に代わって御詫び申し上げますスイマソン。

191 :Name_Not_Found:03/01/13 18:11 ID:KU5/EV0n
他になんかないの?
掲示板とかだけじゃなくて、メールとか。

192 :Name_Not_Found:03/01/13 18:14 ID:JnkifrQa
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
http://freehost.kakiko.com/hangyaku

193 :Name_Not_Found:03/01/13 18:37 ID:???
>>53
我流痴帯思い出した(ハゲワラ

194 :Name_Not_Found:03/01/13 21:17 ID:???
>>192
なにこれ?

195 :Name_Not_Found:03/01/13 22:10 ID:???
>>166のサイトだけど…。
---------------------------------------------------------
バナー

直リンクOKなところとダメなところがあるのでよく読みましょう。
「直リンク推奨」ってところはお持ち帰りでもOKってところです。
でも直リンクの方が私はいいと思いますv
だって何より簡単なんだもの。(オイ)
勿論、「お持ち帰りで」ってところで直リンクはいけません
---------------------------------------------------------
これ、厨が読んだら誤解するよ。
「へぇ〜〜〜、直リンのほうがいいんだぁ〜」って。

196 :Name_Not_Found:03/01/14 00:57 ID:???
最強のローカルルール
http://www.ar.wakwak.com/~train/

197 :Name_Not_Found:03/01/14 07:53 ID:???
>>196
帰ってきますた。

198 :Name_Not_Found:03/01/14 08:01 ID:???
岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


199 :Name_Not_Found:03/01/14 13:41 ID:???
>166のサイト、「喝」が直っててビクーリ
前見た時は「渇」だったような気が

200 :Name_Not_Found:03/01/14 16:30 ID:???
200

201 :Name_Not_Found:03/01/14 16:39 ID:???
>>196
ブラクラ

202 :Name_Not_Found:03/01/14 16:45 ID:???
>>195
バナーを頻繁に変えるサイトなら直リンの方がいいだろ。

203 :Name_Not_Found:03/01/14 17:11 ID:???
>>202
直リンについて何も書いてなかったら一応持ち帰った方が良くないか?

204 :Name_Not_Found:03/01/14 18:11 ID:???
>>202
直リンは相手のサーバーに余計な負担をかけるから
「直リン推奨」と書いてない限りは
持ち帰るのが普通だと思ったほうがいいよ。

205 :Name_Not_Found:03/01/14 18:26 ID:???
ごく稀に直リンバナーでURL変更報せたりするサイトもあるが
自分のサイトのリンク集ページってあまり見ないよなw

206 :Name_Not_Found:03/01/14 18:34 ID:???
>>204
「持ち帰りOK」と書いてないと著作権侵害だよ

207 :Name_Not_Found:03/01/14 18:40 ID:???
バナーの性質上持ち帰っても著作権侵害にあたらないでしょ。

208 :Name_Not_Found:03/01/14 18:42 ID:???
>バナーの性質上
法で規定されてるの?

209 :Name_Not_Found:03/01/14 18:45 ID:???
>>206
バナーの表示が著作権侵害なら
バナー直リンは相手サーバーに負担かけた上に
相手の画像を自分のサーバーにアップしているかのように貼り付けてるんだから
持ち帰り以上に悪質ってことになるんじゃないの?

210 :Name_Not_Found:03/01/14 18:50 ID:???
じゃあバナーって罠なの?

211 :207:03/01/14 18:50 ID:???
>>208
いやごめん、あんま分かんないけど、
法で言えば慣習法にあたるんじゃないかと…。

212 :Name_Not_Found:03/01/14 18:50 ID:???
このスレには厨が紛れ込んでまつ

213 :Name_Not_Found:03/01/14 18:52 ID:???
すべてワナなのね

214 :Name_Not_Found:03/01/14 18:56 ID:???
>>206=>>208
こいつは釣り師です。
ここでも同じようなことぬかしてます。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1042033595/381

215 :Name_Not_Found:03/01/14 19:01 ID:???
>>214
顔真っ赤にして指摘すんなや。

216 :Name_Not_Found:03/01/14 19:17 ID:???
>>215
顔見たんかワレ

217 :Name_Not_Found:03/01/14 19:20 ID:???
ワレは違法

218 :Name_Not_Found:03/01/14 19:25 ID:???
ワレメ大好き

219 :Name_Not_Found:03/01/14 20:54 ID:???
>>218
漏れも。
因みにワカメは嫌い。

220 :Name_Not_Found:03/01/14 20:55 ID:vO6eWbK4
昔(五年前?)自分のサイトでチャットを設置したとき、
「ネットナンパ禁止」とか書いた。

思えば当時の俺は童貞。
うまく説明できないけど、世界の女は俺のモノ、という変な考えがあった。
若かったな〜

221 :Name_Not_Found:03/01/14 21:05 ID:???
>>218-219
通報しますた。

222 :Name_Not_Found:03/01/15 21:16 ID:xNyV65uW
ttp://rimnesia.gaiax.com/home/syuuzi

「ココの規約
 チャットに来る場合は掲示板に1日前から名前と日付、
時間を書いてください。(時間は19時以降指定でできる
だけ御願いします。)←違反を3回繰り返すとアクセス制
限の対象になります。また、チャットだけのお気に入り登
録直リンは禁止」

 トップにこんなことが書いてあった。害厨はしかたないのか…。

223 :Name_Not_Found:03/01/15 21:17 ID:???
>>222
おいおい、害斧じゃ当たり前のことだろうが。

224 :Name_Not_Found:03/01/15 21:24 ID:???
>>223
あそこのチャットすごいぞ。

何を書き込んでも発言の後ろに</A></FONT></B></I>が付く。
閉じ忘れ防止なんだろうけどHTML的には死んでいる。


225 :Name_Not_Found:03/01/15 23:07 ID:???
>>222のサイト

誰かこのクソ規約を破ってチャットした奴に
向かって管理人が掲示板で

声荒げてすみませんが・・・
魔の基さん、チャットする場合はちゃんと
掲示板に1日前から日付けと名前、時間を書きましょうね。
あのチャットはアクセス制限も出来ますので後2回違反
したら制限の対象にさせていただきます。

だと。かなり香ばしいヤシだな

226 :Name_Not_Found:03/01/16 10:43 ID:???
>>225
トップに書いてある注意書きを守らなかったのだから、
その警告自体は妥当では?
確かに規約は傍からみれば糞だし痛いし香ばしいが、
これがサイトの方針だと言われれば結局それまで。

さて、次の痛い注意書きドゾー

227 :Name_Not_Found:03/01/16 12:55 ID:???
>>226
何が妥当だよ。アフォか。

228 :Name_Not_Found:03/01/16 14:55 ID:???
厨な規約を作る人は行動も厨なのです
晒し上げ

229 :Name_Not_Found:03/01/16 15:09 ID:???
>>224
藁田。そこまでするならタグをクリアすりゃ良いのに。

230 :Name_Not_Found:03/01/16 15:44 ID:???
>>226
矛盾してるし。

しかもそれを言ったらこのスレはいらないわけだが。

231 :Name_Not_Found:03/01/16 18:08 ID:???
>>226
その上仕切ってるし。

232 :Name_Not_Found:03/01/16 20:29 ID:???
厨がの溜まり場ここですか?







オレモナー

233 :Name_Not_Found:03/01/16 21:10 ID:???
>>232
厨がって何?

234 :Name_Not_Found:03/01/17 01:55 ID:???
>>229
レンタルチャットだよ、それw

235 :Name_Not_Found:03/01/17 04:04 ID:???
画像ヲ主トスル我ガ財ヲ無断デ保存セント画策セシ者ヲ感知シタ場合 是ヲ斬首及ビ晒シ首ニ処ス。

236 :Name_Not_Found:03/01/17 15:57 ID:???
>>235
斬首と晒し首って同じじゃない? 首ぶった斬って、その後晒すみたいな

237 :Name_Not_Found:03/01/18 13:53 ID:???
>>236
死んで尚辱めをうける晒し首の方が罪が重い

238 :Name_Not_Found:03/01/18 14:16 ID:???
普通の斬首なら責任者が首(人相)を確認して終わりなのだが、
さらに大罪人だった場合、台に置いたり棒に刺されたりして
数日間晒されるらしい。

で、ローカルルールなんだが、

239 :Name_Not_Found:03/01/18 18:19 ID:???
このスレ、ヲチ板に移動したのがよくない?

240 :平野謙 背番号3:03/01/18 22:09 ID:8vIRs5sA
>>32

高速の星

241 :Name_Not_Found:03/01/19 22:31 ID:???
ローカルルールを見れば管理人の性格がわかる

242 :Name_Not_Found:03/01/21 14:51 ID:???
『リンクはトップページに』

確かに痛いが特に珍しくもないと思った奴は甘い。
これは『リンク元のトップページから』リンクしろという意味らしい。
さらに信じ難い事に管理人の脳内ではこれが常識であり、
わざわざ説明しないとわからない奴は非常識だという。

243 :Name_Not_Found:03/01/21 15:00 ID:???
>>242
またそんなヤシのサイトに限ってトップに貼りたくないようなセンスのバナーなんだよな。

244 :Name_Not_Found:03/01/21 15:01 ID:???
わし、どこでもリンクしてください、みたいなことを書いたら
掲示板にいきなりリンク(質の低下)、
コンテンツにいきなりリンク(どこのサイトか書いてないので、ユーザーにも不便、しかも自分のコンテンツに見せかけてる)
という被害が出たよ。
ついでにファイル名をよく変えるので、途中リンクは相手にも不便。
ということで、どちらのためにも
「リンクは基本的にトップにどうぞ」て書くことにしてる。
途中のコンテンツをリンクするにしてもトップも表記したり、
中途のリンクは気をつけたりと、基本的にいくらでも配慮できるはずなんだが。

リンクの仕方をみるとその人の性格がうかがえる。

245 :Name_Not_Found:03/01/21 15:16 ID:???
>>244
概ね同意だが文章をもう少し推敲してから書き込んでください。

246 :Name_Not_Found:03/01/21 15:22 ID:???
リンクに限らず個人サイトって管理人の性格出るよな

やたら重い、フラッシュを使っている>自己満足
ローカルルールが長い、掲示板の書き込みをよく消す>お山の大将
掲示板がない>筆無精

247 :Name_Not_Found:03/01/21 15:28 ID:???
ちょっと質問させてくれ
2ちゃんねる系の顔文字とか言い回しを禁止するのは痛いか?
嫌がる奴が多いんだよ・・・

248 :Name_Not_Found:03/01/21 15:40 ID:???
2ちゃんねらがよく使う顔文字を使ってる個人サイトのプロフみると
たいてい工房か厨房だったりする。
すげー幼稚くさいイメージがある。

249 :Name_Not_Found:03/01/21 16:10 ID:???
>>247
目くじら立てて禁止するのはイタいな、
逆に2chねらだと言っているようなモンだし。
適度にスルーがいいのではないかな。
>>248
2ch系リンク(それぞれの板のまとめサイトみたいなの)
以外で見かけるのはだいたいそうだな。
「〜しますた」あたりはうっかり使ってしまいそうにもなるけど(w

250 :Name_Not_Found:03/01/21 16:30 ID:???
だよね
他サイトで2ch語よく使う奴は
餓鬼か痛い2chヲタの大人だけ
餓鬼の場合は嬉しがりみたいで
気持ち悪い

251 :247:03/01/21 17:12 ID:???
サンクス
俺もあまり禁止禁止って騒ぐの嫌いなんだよな

252 :Name_Not_Found:03/01/21 17:26 ID:???
「顔文字&記号の多用はレスが読みにくいので控えていただけますでしょうか?」
くらいは無難だと思うのだが、どうよ?

253 :画像HP:03/01/21 18:31 ID:???
↓駄目?

著作権を侵害するつもりは一切ありません。
問題のある場合はメールでお知らせ下さい。
なお当サイト画像は個人内の範囲で止めて下さい。


動画、当サイトの趣旨に合わない画像のリクエストは
お受けできません。


254 : :03/01/21 18:34 ID:KoJOK6jB
ttp://bakumatu.727.net/hajime.htm

ttp://bakumatu.727.net/onegai.htm

読むだけで疲れます

255 :Name_Not_Found:03/01/21 18:41 ID:???
>なお当サイト画像は個人内の範囲で止めて下さい。

意味がわからない

256 :Name_Not_Found:03/01/21 19:09 ID:???
## 女性管理者との相互リンクについて

 女性が管理人をしているサイトとの相互リンクのお断りについては、
何人からか理由の問い合わせがあったので、理由を書いておきます。
 女性サイトは無条件にそれだけでアクセス数が増加する傾向がある
ように思え、また相互リンクをしたところで、こちらへの客は見込め
ないのに対し、こっちからは客は女性サイトへどんどん流れていって
しまうのがとても悔しいので。
 当方、ホモではありません。

257 :253:03/01/21 19:19 ID:???
訂正

なお当サイトの画像は個人内の範囲で止めるものとし
それ以外での使用はやめてください。

おかしい?

258 :Name_Not_Found:03/01/21 20:37 ID:???
>>257
「個人内」という言い方が不自然だな。
「なお、当サイトの画像は、個人で楽しむ範囲にとどめ、それ以外での使用は
 お断りします」
といったあたりが妥当かな。

まあ、言い換えても痛いことに変わりはないけどな。

259 :Name_Not_Found:03/01/21 21:29 ID:???
>>256
ネタだろ?

260 :253:03/01/21 21:47 ID:???
>>258レスありがとう。
まだHP、ネット上に公開してなくてよかった。
その問題の痛い部分はやっぱり削りまつ

261 :Name_Not_Found:03/01/21 22:29 ID:???
ここの注意書きはちょっと萎えました。
もうすぐ閉鎖なんだけどね。
ttp://k-0213.hp.infoseek.co.jp/

262 :256:03/01/21 23:08 ID:???
>>259
ネタではない。

263 :Name_Not_Found:03/01/21 23:26 ID:???
>>256
さっきそのサイト見つけた。
本当に同じ文が書いてあった(w

264 :256:03/01/21 23:29 ID:???
>>263
漢らしいのか、漢らしくないのかw

265 :Name_Not_Found:03/01/22 02:22 ID:???
ここは自分のサイトの注意書きについて相談するスレになりますた

266 :Name_Not_Found:03/01/22 02:54 ID:???
まあ、そのほうが板の主旨にも合ってるが。

267 :Name_Not_Found:03/01/22 13:09 ID:???
それなら俺にも相談させてくれ
注意書きの内容についてじゃないんだが
注意書きを読まない奴に注意書きを読んで「理解して」もらうにはどうしたらいい?

268 :Name_Not_Found:03/01/22 13:38 ID:???
>>267
諦めろ。 注意書きを読まないからこそ厨なのだ。
仮に読んでくれたとして、厨はすべて自分の都合の良いように解釈してしまうだろう。
だから俺は自分のサイトに注意書きのページを置いていない。

269 :Name_Not_Found:03/01/22 13:54 ID:???
>仮に読んでくれたとして、厨はすべて自分の都合の良いように解釈してしまうだろう。

納得・・・サンクス

270 :Name_Not_Found:03/01/22 15:12 ID:???
でも「とりあえず作ってみますた」程度のゆるい注意書きでも
それを盾に厨に対する削除&アク禁もしやすいと思うのだが。

271 :Name_Not_Found:03/01/22 15:30 ID:???
>>270
ムカついたので追い出しました。でいいじゃん。
個人ページは無料開放の自分の部屋。

272 :Name_Not_Found:03/01/22 21:17 ID:???
注意書き読まない餓鬼がいるから
注意書きは必ず読んでください・・
ってあんましつこく要求しても房は無視
そんでマナー守る人にもうざがられる





273 :Name_Not_Found:03/01/22 22:15 ID:???
>>272
難しいよな
注意書きって

274 :Name_Not_Found:03/01/23 15:31 ID:???
>>270
そだね。
「なんで削除したんだ」とか「なんでアク禁したんだ」って言われた時に
「注意書きの通りです」の一言で済むように数行程度載せといたほうが楽。

275 :Name_Not_Found:03/01/23 18:29 ID:???
>>272
「厨」のことを「房」というお前が厨

276 :Name_Not_Found:03/01/23 22:28 ID:???
ププ

277 :Name_Not_Found:03/01/24 19:06 ID:???
でも
「注意書きに従わない=即悪禁」
も痛い管理人だと思われそうだからな・・・・

厨如きのために自分が痛い奴だと思われるのは鬱

278 :Name_Not_Found:03/01/24 19:29 ID:???
厨ってだすのが面倒臭いんだよ
房はすぐでるけど

279 :Name_Not_Found:03/01/24 21:41 ID:XfWZiS/g
>>278
それは「注意書きって読むのが面倒臭いんだよ」
と、いってると考えてよろしいでしょうか?

面倒だからって楽な方にするのは典型的な房ですよ?

280 :Name_Not_Found:03/01/24 22:55 ID:KXuftmMB
>>279
じゃあきみはコンビニのことをコンビニエンスストアって呼ぶんだ?

281 :Name_Not_Found:03/01/24 23:12 ID:???
「厨」だろうが「房」だろうがそんなのどっちでもいいだろ。
あと「厨」は「くりや」でも変換できるぞ。

282 :Name_Not_Found:03/01/24 23:27 ID:???
>>280
>>279も「房」と言ってるので釣りだと思われ

>>281
>あと「厨」は「くりや」でも変換できるぞ。
・・・だから?

283 :Name_Not_Found:03/01/24 23:28 ID:???
>>277
ローカルルールが普通なら全然痛くないだろ。

284 :Name_Not_Found:03/01/24 23:33 ID:???
>>282
(・∀・)クリヤーーーー

285 :Name_Not_Found:03/01/25 06:44 ID:???
>>281
キーを叩く回数は「くりや」だと6回、「ちゅう」だと4回だから意味ないじゃん。

286 :Name_Not_Found:03/01/25 10:30 ID:???
「厨は」と打ちたいとき、一気に「ちゅうは」と入れてしまうと変換できなくて不便。
当方 IME-2000 使用。

287 :Name_Not_Found:03/01/25 10:52 ID:???
>>286
IME = MS-IME

とか思ってるだろ。君。

288 :286:03/01/25 11:14 ID:???
良かった通じて

289 :Name_Not_Found:03/01/25 22:41 ID:???
「無断リンクはやめてください。不愉快です」

厨サイトかと思ったら、プロの作家のサイト。


290 :Name_Not_Found:03/01/26 01:21 ID:???
不愉快です!

291 :Name_Not_Found:03/01/26 08:09 ID:???
「無断リンク禁止はやめてください。不愉快です」
で解決

292 :Name_Not_Found:03/01/26 15:01 ID:???
注意書きは「ネチケットを守ってください」の一言。
しかし何か管理人にとって不愉快な事がある度に
「それはネチケット違反です、注意書きを読んでください」。

293 :Name_Not_Found:03/01/26 19:40 ID:???
>>292
「それはネチケット違反です、注意書きを読んでください」。

そんなことをいちいち指摘する奴に限って、口が激しくクサい。

294 :Name_Not_Found:03/01/26 22:46 ID:???
>>293
誤読してないか?

295 :Name_Not_Found:03/01/26 23:11 ID:???
>>292
つまりその管理人の脳内でのネチケットってのが
一体どんなものなのかを注意書きにはっきり書いておけと?

どうせ不愉快な事があるたびに追加されるんだろうから 無 意 味 w

296 :Name_Not_Found:03/01/26 23:12 ID:???
>>295

>>294

297 :Name_Not_Found:03/01/26 23:32 ID:???
何が言いたいんだYO!

298 :Name_Not_Found:03/01/26 23:54 ID:???
>・敬語禁止
>・一人称は「俺」もしくは「僕」(その他の一人称や仮名書きは不可)
>・語尾に「にょ」「にゅ」「りゅん」のうちいずれか必須。
>・文末には(笑)、(泣)、(爆)、(核爆)、(死)、フェイスマークのうちいずれか必須。
>・はじめましてのひとは、座右の銘を書く

ヴァカか(藁

299 :Name_Not_Found:03/01/27 00:05 ID:???
>>298
その掲示板激しく見たい!!

300 :Name_Not_Found:03/01/27 00:09 ID:???
298、ダサペかどっかで見たな。ネタだったと思うけど。

301 :Name_Not_Found:03/01/27 00:18 ID:???
ttp://yotaro.bird.to/feedback/netiquette/

302 :Name_Not_Found:03/01/27 00:19 ID:???
>>299
http://yotaro.bird.to/feedback/netiquette/
ほらよ

303 :302:03/01/27 00:19 ID:???
>>301
ケコーンしよう!
ハァハァ

304 :Name_Not_Found:03/01/27 12:04 ID:???
>>301-302
何故にそんなイタい掲示板でケコーンするのだ、おまいら(w

305 :Name_Not_Found:03/01/27 14:01 ID:???
>「訪問したサイトには必ず足跡を残すこと。それがマナー。それがエチケット。」とかすっとぼけたことを平気で抜かしてる奴は必ずゲストブックに記帳していくように。

>その際、

>敬語禁止
>一人称は「俺」もしくは「僕」(その他の一人称や仮名書きは不可)
>語尾に「にょ」「にゅ」「りゅん」のうちいずれか必須。
>文末には(笑)、(泣)、(爆)、(核爆)、(死)、フェイスマークのうちいずれか必須。
>はじめましてのひとは、座右の銘を書く
>ってことでよろしく。
>ほーら、あんたらが好きなローカルルールだ。

どう読んだって皮肉だろw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)