5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんなの】夢の機材 夢のツール【あったらなぁ】

1 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/11/27 00:27 ID:0tetF3TT
web製作者のみなさんが欲しいと思う夢のようなツールを書くスレです。
妄想でツール開発、改良してください。

そしてツール作る会社の人。いいのがあったら発売希望ってことで。。。

2 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/11/27 00:30 ID:0tetF3TT
とりあえず自分の。。。

対象
納期前なのにデータ待ちしなきゃいけない人。

機能
メーラーと連動して作動するUSB目覚まし時計。
ある特定のフォルダにメールが届くと目覚ましがなります。
事前にデータの送信元をフォルダ分けで登録。
いつ届くかわからないデータも安心。
睡眠不足な納期前に重宝するはず!?

3 :Name_Not_Found:02/11/27 00:34 ID:J3lF3/GJ
自宅でおいしいフライドポテトが簡単にできる機械がほしいです。

4 :Name_Not_Found:02/11/27 00:40 ID:???
>>3
同意 どうしても焦げちゃうんだよね

5 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/11/27 01:06 ID:0tetF3TT
>>3
それ俺も欲しいっす。
すごい食べたくなる。

6 :Name_Not_Found:02/11/27 01:24 ID:???
USB接続の足元だけの小さいカーペットが欲しい。

7 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/11/27 02:52 ID:0tetF3TT
>>6
あったかいっすね。ほっとカーペット。
ついでなんでUSB接続のヒーターも。。。。

あ、USBの意味ないや・・・・


そしてすれ立てる前から今の今までずーっとデータ待ちしてます。
軽く恐怖です。というかただでさえデスマーチな予感。

8 :Name_Not_Found:02/11/27 04:20 ID:???
自分で作ればいいじゃんと思ったがWeb制作板だったか(w
USB目覚まし時計まで作るのは大変だと思うが、
特定のメールアドレスからメールが来た時にPCで音を鳴らすのは簡単だぞ。
マ板で聞いてみたらどうだ?

で、結論が出たわけだが、データは来たか?

9 :Name_Not_Found:02/11/27 05:53 ID:???
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

10 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/11/27 12:49 ID:0tetF3TT
>>8
ぇ、できるんですか?
シラナカッタ!今の仕事終わったらきいてみよ。。。。

データは今きました。
ちくしょー。寝ればよかった。。。

11 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/11/27 12:49 ID:???
>>9
大丈夫。僕がいる。照

12 :Name_Not_Found:02/11/27 13:45 ID:???
>>9
三戦板にも居たな。

13 :Name_Not_Found:02/11/27 15:38 ID:???
遠足の日を晴れにしてくれるプリンタ機能のあるマウスパッドが欲しい

14 :Name_Not_Found:02/11/27 19:45 ID:???
                  ∩
                  | |
                  | |
         ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ; ´Д`)/./ < 先生! このスレ終了します。
       /       /    \__________
     / /|    /
 __| | .|    |
 .\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ||\                \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||





15 :Name_Not_Found:02/11/27 20:02 ID:???
頭を一周なぞるだけで頭の中にあるデザインを
PC上に表示してくれるマウス。

コクヨのミミオのようなモノ。

16 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/11/27 20:25 ID:???
フライドポテト作る機械。
PCの横におけるくらいのサイズならいいのに。
熱もたないで。

>>13
マウスパッドの意味なさげな予感。
便利そうだけど。

>>15
素敵過ぎる。
ベジェ曲線でできてくれると素敵。

17 :Name_Not_Found:02/11/27 20:37 ID:???
                  ∩
                  | |
                  | |
         ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ; ´Д`)/./ < 先生! 1さんがネタなのかマジなのかいまだにわかりません!
       /       /    \__________
     / /|    /
 __| | .|    |
 .\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ||\                \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


18 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/11/28 00:51 ID:???
>>17
<S>髪</S>神のみぞ知るというところです。照
あぁ。ごめんなさい。CSS使わなきゃ。ウトゥー

19 :Name_Not_Found:02/12/07 23:26 ID:???
<del>髪</del>神のみぞ知るというところです

20 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :02/12/08 11:19 ID:???
IE3エミュレ→タァがめっさほしぃ!



21 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :02/12/08 11:19 ID:???
あら。ひさびにきたらトリップ変わったのね。。

22 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/12/09 03:46 ID:???
>>19
ごめんなさい。手縫い手ゴメンナサイ。

>>20
それはたしかに欲しい。
というか全ブラウザのエミュレートできるブラウザ欲しいっす。

23 :Name_Not_Found:02/12/09 21:49 ID:???
全ブラウザのエミュレータほしいよな。
今は脳内エミュレータのみ(w
複数台のPCを用意するか、VirtualPC使うしか無いんかのぉ。。。

24 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/12/11 19:33 ID:???
全ブラウザエミュレータ。
実際問題全部は無理だと思うので
Win、Mac版の
IE:3、4、5、5.5、6
NN:4.7x、6
Opera、、、、、
もちろんWinガンマ、Macガンマエミュレートで。
あと何がほしいかのぉ。
タブブラウザ的に開けるとGood。

25 :Name_Not_Found:02/12/11 20:14 ID:???
WinでIEとMozのコンポーネントブラウザならあるけどね。
Janusってやつ。β版だけど。

>>24
テキストブラウザ(w3mとかlynx)あたりもエミュレートして欲しい。
できれば読み上げもしてくれたりとか。(音声ブラウザ?

26 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :02/12/13 00:47 ID:???
そういえば、「Lynxではこう見える」とかってCGIありましたよねo

>>25
音声で読み上げなくてもいいから、読み上げる内容をテキストででも
表示してもらえるとかなりイイっすね!!


27 :Name_Not_Found:02/12/13 02:44 ID:???
dhtml変換ツールってのはもうある??

28 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/12/13 19:29 ID:???
>>25
情報thx.
早速ぐぐってみようかと思います。
Linxとかのことすっかり忘れてました。ゴメンナサイ。

>>26
CGIはあったような。
でもローカルでできるのとできないのではずいぶん違いますな。
テキストで表示されるのはいいですね。
そのほうがよっぽど確認は早そう。

>>27
ttp://www.google.co.jp/search?q=dhtml+%95%CF%8A%B7%83c%81%5B%83%8B
とりあえずぐぐったらこんなかんじ。

まぁ俺はソフト作ったりとかできないんだけどNE!

29 :27:02/12/14 00:05 ID:???
HDMLだった、、。

ぐぐるとこうなる。
http://www.google.co.jp/search?q=hdml+%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&c2coff=1&start=30&sa=N


30 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/12/14 00:09 ID:???
エッヂのほうでしたか。
あれって仕様よくわからないんですがどうなってるんだろう。
なんかちらっと見る限りではサイト単位でコンパイルみたいな感じなのかな?と。
ソフトは見つかりました?

31 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :02/12/15 18:39 ID:???
>(;´エ`) ◆v9ALig8YWg

ローカルでCGIを使える環境にしたんじゃダメですか??


32 :Name_Not_Found:02/12/15 21:28 ID:q2ItWZ/r
ソースをこの世から抹殺するツール

33 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/12/15 21:30 ID:???
>>31
ローカルでCGIが使える環境と
ソフトウェアで見るのって安心感がぜんぜん違うんですよね。
漏れだけだったらゴメソ。

34 :HTML☆りんと :02/12/15 21:34 ID:???
おまえだヶ(w

35 :(;´エ`) ◆v9ALig8YWg :02/12/15 21:38 ID:???
スマソ

36 :Name_Not_Found:02/12/15 21:45 ID:???
ソ板でやれやカス

37 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :02/12/16 19:55 ID:???
トリップなしはニセモノですょo

38 :HTML☆りんと:02/12/17 00:27 ID:???
>(;´エ`)
このヵォ文字が逝けてないですょo

39 :Name_Not_Found:02/12/19 18:19 ID:???
 ツールではないんだけど、閲覧者がどういう
印象をもつか、数値化するソフト(データ)なんてどうですか。

 ソースを読み込んで、

 何人がサイトのデザインに不便を感じました、
 何人は、文字を反転させて読みました、
 何人のパソコンをフリーズさせました、

 みたいな情報を出力する。


40 :Name_Not_Found:02/12/26 17:53 ID:???
>>20-26
これ欲しい・・・

41 :Name_Not_Found:03/01/15 01:03 ID:???



岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



42 :山崎渉:03/01/23 03:06 ID:???
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)