5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wedデザイン関連の仕事に就くには?!

1 :Name_Not_Found :02/11/19 19:05 ID:Af3NOSWl
SE兼PG暦数年、
ひょんなことからお客のHPを作成することになり、
それ以来Wedデザインに取り付かれてしまった漏れ。
会社の経営にも関わっているので、
現在の会社の状況から負債が多くてコリャイカン状態(w
よし思い切ってWedデザイン関連の会社に転職だ!!

スキルはフォトショとイラレが多少使える程度。
さてどうしたものか!?

2 :Name_Not_Found:02/11/19 19:06 ID:???
辞める!

3 :Name_Not_Found:02/11/19 19:08 ID:???
よく考え直せ。

4 :Name_Not_Found:02/11/19 19:22 ID:???
Wedね。

5 :Name_Not_Found:02/11/19 19:27 ID:???
水曜日か?

6 :Name_Not_Found:02/11/19 19:38 ID:???
すいません、Wedデザインってなんですか?

7 :Name_Not_Found:02/11/19 19:42 ID:???
>>6
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Wed%E3%83%87%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%B3

8 :Name_Not_Found:02/11/19 20:39 ID:zdz8lNEz
ワラッタ。アゲよう。

9 :Name_Not_Found:02/11/19 21:55 ID:???
やっぱりWednesdayか(プ

10 :Name_Not_Found:02/11/19 22:35 ID:???
>>1 ネタだろ? 

11 :Name_Not_Found:02/11/20 14:04 ID:rTkCo1zc
フォトショはともかく、イラレって一般的な略称なのか?

12 :Name_Not_Found:02/11/20 14:20 ID:???
ハラショ

13 :Name_Not_Found:02/11/20 15:29 ID:???
>>1
つーかフォトショとかイラレとか書いてて恥ずかしくないのか?
チョベリバとかチョベリグと同レベルだぞ。

14 :Name_Not_Found:02/11/20 17:21 ID:???
>>13
チョーベリーグッド → チョベリグ => 元も略も馬鹿
イラストレータ → イラレ => 元は普通

どこが同レベルですか?


15 :Name_Not_Found:02/11/20 17:25 ID:???
じゃあホムペとかメアドと同レベル

16 :Name_Not_Found:02/11/21 23:23 ID:VPw/yw5T
水曜日デザイナー。
水曜日だけ仕事すればいいのか。うらやましい。

17 :Name_Not_Found:02/11/21 23:46 ID:???
↑皮肉たっぷりっスネ。



フォトショとイラレね、ファイワとドリウェとは聞かないね。

18 :Name_Not_Found:02/11/21 23:48 ID:???
Wedデザイン関連の仕事は糞

19 :Name_Not_Found:02/11/21 23:51 ID:???
pedデザインの方がいい。

20 : :02/11/22 01:26 ID:???
JAVAで笑えるくらい稼げるよ。

21 :Name_Not_Found:02/11/22 01:42 ID:???
JAVAで死ぬほど忙しい

22 :Name_Not_Found:02/11/22 01:44 ID:???
Write once debug anywhere
どこでもデバッグできるってすばらしい。

23 :Name_Not_Found:02/11/22 10:53 ID:???
>>17
ウェじゃなくてウィだ。

24 :Name_Not_Found:02/12/01 22:51 ID:???
趣味と仕事は全く別物だと考えよ

25 :Name_Not_Found:02/12/03 23:00 ID:???
がんがってください。
私はとりあえずウェブ系3社落ちてる屑です。
就職時に持っていく作品は何がいいんでしょうか。
WEBのCGデザイナー募集とあったので意気込んで
在学中にイラレで細部まで書き込んだ作品数点持っていったら
実際CGの仕事あんまり無いからいらね!みたいな反応返ってきました。
学校の先生の言うこと聞かずにウェブレイアウト作品持ってけば良かったかな。

26 :Name_Not_Found:02/12/20 04:59 ID:xz5V2Uvs
この業界って、やけに職務経験求められるが、会社に長居すりゃいいって物でもない気がする。
潰し効かなくなっているパターンが、、、



27 :安河内 ◆FC3min7QS6 :02/12/20 09:49 ID:jH/1ZhM2
>>25
似たような屑です。どんな作品がいいんだろ。
情報キボンヌ

28 :Name_Not_Found:03/01/15 01:15 ID:???
岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



29 :山崎渉:03/01/23 03:06 ID:???
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)