5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国語のホームページなんだけども

1 :じゅるじゅ:02/11/05 19:53 ID:r87dFCvV
日本語のホームページを中国語ホームページにして、中国で発信しようと思ってるんだけど、中国人特有の感性に訴える文章、キャチコピーってあるんだろうか?ちなみに製造業なんだけども。この質問の日本語、わかりづらいかも

2 :Name_Not_Found:02/11/05 19:58 ID:qsa3piEz
コピーはわからんがお祝いの紅白カラーの赤は中国ではめでたいんだが
白は葬式に使う色で縁起が悪いとかいうように、色々常識が違うからなあ。


3 :じゅるじゅ:02/11/05 20:14 ID:r87dFCvV
その常識なんだよね、それがわからない。日本でのサイトデザインとちょいと違う気がする。まあ、パッと見で、あまりクオリティは良いとは思わないんだけど。それと、まず、サイトのどの部分を見るとか、会社のホームページであれば、どの部分を気にしてみるとか・・・。

4 :Name_Not_Found:02/11/05 20:19 ID:???
上に詰まったスレ。

5 :じゅるじゅ:02/11/05 20:21 ID:r87dFCvV
これでおわりだな

6 :Name_Not_Found:02/11/05 20:35 ID:???
中国女ひっかけてこいよ(ケラケラ

7 :じゅるじゅ:02/11/05 20:38 ID:r87dFCvV
ひっかけたからじゅるじゅるなんだよ 名前が

8 :Name_Not_Found:02/11/05 22:06 ID:iNNgHwkC
一応これ買っと毛
http://sylphys.ddo.jp/imgboard/img-box/img20021029121025.jpg

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)