5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閑古鳥の鳴き声をみんなで討論するスレ

1 :閑古鳥:02/10/31 18:22 ID:???
さあ、みんな!

考えようじゃないか!

閑古鳥とは、どのような鳴き声なのかを!

「ぴよぴよ」なのか、「けろけろ」なのか、はたまた、「ちゅんちゅん」なのか・・・。

さあ、みんなで考えよう!


2 :Name_Not_Found:02/10/31 18:23 ID:???
シラネーヨ

3 :Name_Not_Found:02/10/31 18:24 ID:???
まんまん

4 :Name_Not_Found:02/10/31 18:34 ID:???
閑古鳥ってカッコーのことだろ。
カッコーで決まりじゃねーか。
終了。

5 :Name_Not_Found:02/10/31 18:38 ID:6UO6Ab3j
あぼーん あぼーん

でしょ。やっぱ。

6 :Name_Not_Found:02/10/31 18:40 ID:rVa/F64k
ゆんゆん

7 :Name_Not_Found:02/10/31 18:48 ID:???
カキコ少なくて「(´・ω・`)ショボーン」だろ。

8 :大成功:02/10/31 19:06 ID:???
>>7

これで、いいんだよ。

大成功。

なんてったって、『閑古鳥』のスレなんだからね。

オレの勝ちだ。

うはは!!!!!!!!

9 :Name_Not_Found:02/10/31 19:09 ID:???
おもんな(ボソ

10 :Name_Not_Found:02/10/31 19:12 ID:???
おもんなとは大阪弁である。

11 :Name_Not_Found:02/10/31 19:18 ID:???
一体、どれが本物の閑古鳥の鳴き声なんだ・・・。

早く、誰か決めてくれ・・・。

12 :Name_Not_Found:02/10/31 19:47 ID:???
つまらん

13 :ごきごき@ほっとめいる.こむ:02/10/31 20:50 ID:vCC1+vA/
ばうばう!

14 :Name_Not_Found:02/10/31 23:45 ID:hnfLktsV
あげ

15 :Name_Not_Found:02/11/01 00:43 ID:???
シャンプー切れたから買っといて。

                    by 父より

16 :Name_Not_Found:02/11/01 01:29 ID:/8LBjLkA
チョソチョソだろ

17 :Name_Not_Found:02/11/01 01:50 ID:P+BxhUQd
>>4で終了してんじゃん

18 :いやいや:02/11/01 02:46 ID:???
>>17

いやいや、カッコーなわけあるかい。

そんなわけない。

それだと、『閑古鳥=カッコー』という図式ができあがってしまう。

これは、いかんだろ。

日本野鳥の会に、訴えられそうだよ。

19 :Name_Not_Found:02/11/01 03:36 ID:???
結論から言うと閑古鳥とは「カッコウ」という鳥のことです。
もう少し詳しく説明しますと、カッコウは昔から鳴き声と名前が一致している鳥であり、
その鳴き声は時代によって聞こえ方が変わり、それに応じて名前も変わっているのです。
例えば奈良時代は鳴き声が「カツポー」「カツフオー」と聞こえたため「カホドリ」と呼んでいました。
これが平安時代に入ると「フワッコー」と聞こえたらしく、「ハコドリ」と呼ぶようになり、
平安末期にはこれは「カンコー」と聞こえたために「閑古鳥」と呼んでいたのです。
この鳥は昔から寂しいことの代名詞でしたが、
その理由が通常の鳥が夜明けから午前中にかけて鳴くのに対してカッコウは夕方から夜にかけても鳴く鳥だからといわれています。
そのため、この鳥は「冥土鳥」というちょっと怖い別名も持っています。
ですから閑古鳥が鳴くというのは死にかけている状態を表すようになったのです。


--------------------------THE END--------------------------(・∀・)ノ~

20 :Name_Not_Found:02/11/01 06:27 ID:???
ぴよぴよ

21 :Name_Not_Found:02/11/01 09:34 ID:???
チョメチョメ

22 :Name_Not_Found:02/11/01 11:51 ID:???


23 :Name_Not_Found:02/11/03 23:34 ID:P7HwUT+c
http://koni.dynsite.net/navi/navi.cgi

2ちゃんねらーの力で打倒ヤO−
毎日絶対見てしまうホームページ登録しる


24 :Name_Not_Found:02/11/15 16:06 ID:???
閑古鳥は無音で鳴きます。
他の声を圧倒するほどうるさいのに、何も聞こえませんでつ。
だからヤシらが繁殖すればするほど静かになっていくのでつ。

聞こえない声が聞こえたら、それが閑古鳥の鳴き声でつ。
恐怖。

25 :Name_Not_Found:02/11/15 16:44 ID:???
シーン

26 :Name_Not_Found:02/11/15 16:46 ID:???
閑古鳥のAAきぼんぬ

27 :Name_Not_Found:02/11/16 01:26 ID:Sa6rlx6k

      ↓   ↓
              ↓
   →              ←
                          このへんにいる
                     ←
    →
                        ←


       →               ←

            ↑      ↑

28 :Name_Not_Found:02/11/16 04:14 ID:qbpt3WW8
カンコォオオオオオ カンコォオオオオ カンコォオオオオオ カンコォオオオオ

29 :Name_Not_Found:02/11/16 22:02 ID:???
ブカッコーブカッコーブカッコー

30 :Name_Not_Found:02/12/13 00:59 ID:+vCM9LO2
アホー

31 :Name_Not_Found:02/12/13 04:50 ID:???
(・∀・)シンシンシーン♪
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)シンシンシーン♪
(´Д` )イェァ シンシンシンシーン
(・∀・)シンシンシーン♪
(´Д` )イェイェイェァ
(・∀・)シンシンシーン♪
(´Д` )イェァイェァイェァイェァシーン

( ゚д゚)ヤ! (・∀・)シンシンシーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)シンシンシーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)シンシンシーン♪
(´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)シンシンシーン♪

(・∀・)シンシンシーン♪
(・∀・)イェーア!
(・∀・)シンシンシーン♪
(・∀・)イェーア! (´Д` )シンベシンベゾンシンシンバ
(・∀・)シンシンシーン♪
( ゚д゚)ブベラ!
(´Д` )シンシンシン

32 :Name_Not_Found:03/01/15 01:13 ID:???


岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



33 :山崎渉:03/01/23 03:06 ID:???
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)