5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチモニタ使用スレッド

1 : :02/10/24 12:33 ID:w/kgzBBi
当方マルチモニタ環境にしてから、恐ろしく作業効率が上がってしまいました。
モニタ2台並べてパレットだけを別画面に置くとか、アプリ2つを別画面とかで使うのはすごくいいですね。
机の上ちょっと片づけてモニタ購入して良かったです。
(ソニーの19inchにアップルの液晶15inchを追加しました。)

マルチモニタ使ってる方ってどのくらいいますか?
また、マルチモニタの便利な使い方なども教えてください。

2 :Name_Not_Found:02/10/24 12:38 ID:???
>>1
http://pc3.2ch.net/hard/

3 :Name_Not_Found:02/10/24 13:25 ID:W8HgOnKH
「WEB制作限定」で話を進めるべ。

たしかに、片方DW、片方FW(PS)とかで作業やったら
楽かもしれんな。

4 :Name_Not_Found:02/10/24 13:27 ID:2/ODTbdR
>>2
1がこのスレたてたのはWeb制作でのマルチモニタの良さをしたかったからじゃないか?

ちなみに俺もマルチモニタ使ってる。
横長のシネマを使うより圧倒的に低コストで行けるしね。
Web制作に関しては、パレット類を分けることでブラウザに表示されるイメージを
体感的につかみやすいのがいいね。
片側にDVDとか映しちゃったりして、ついついそっち見ちゃうのが難点。(w

5 :4:02/10/24 13:31 ID:2/ODTbdR
補足です:「シネマ」っていうのはアップルのバカ高い液晶ディスプレイのことです。
http://www.apple.co.jp/displays/acd22/index.html
30万円。

もっと高い奴もあったりして・・・。
http://www.apple.co.jp/displays/acd23/index.html
45万!!

6 : :02/10/25 00:41 ID:cKDS/r/X
俺は左にGoLive、右にPhotoshopと素材フォルダを並べていうのが基本だな。
IEとネスケを2画面に並べて比べるられるのも便利。
こういうのに慣れちゃったからもう1モニターだと作業しにくくなっちゃったよ。。

7 :Name_Not_Found:02/10/25 02:23 ID:jahJzmB8
17インチ(1600×1200)と、15インチ(1280×1024)でやってます。
作業はどのソフトもだいたい17インチのほうで。
15インチのほうはメールソフトと、使用頻度の低いパレット類と、
膨大な量のスティッキーズ(w

8 : :02/10/25 21:02 ID:yR8HHqbt
俺もスティッキーズをベタ貼りしてるyo!

9 :ユカリ:02/10/25 21:05 ID:n8KLHcbu
どうも、初めまして。
ここのスレは、面白いですね。
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/
http://www.planning-instigator.com/silentpeople/best/index2.html

10 :Name_Not_Found:02/10/25 21:15 ID:???
>>1
アップルの液晶、CRTと比べてどう?
発色、特に気にならん?Web制作者から見た意見が聞きたいす。
ちなみにシネマを買う余裕は全くなーい。

>>9
マルチ

11 :Name_Not_Found:02/10/26 00:29 ID:z7fF3PCN
17インチと19インチ
両方1024*768

12 : :02/10/26 01:24 ID:DpU+hysI
>>10
1ではないけど、俺もCRT&液晶のSTUDIO15です。
発色はそれなりかなと思ってますが、ナナオのCRTと比べても仕方がないので割り切ってます。
逆にノート(や液晶モニタ)の人がどんな感じに見えてるのかを知る事ができるのは良いです。

やっぱり見やすいのはCRTなので、パレット類を液晶のサブモニタに置くことが多いですね。

13 :Name_Not_Found:02/10/26 02:15 ID:???
>>5
それ現物みたけど、大きさの割に解像度低いよね。
まあ液晶だとそんなもんなのかもしれないけど。

14 :Name_Not_Found:02/10/26 03:49 ID:???
液晶15インチ1つでがんばってるのですが、マルチモニタ化するにあたって
CRTを買うか液晶を買うかで悩んでます。
場所や価格の問題はクリアできるのですが、CRTを買うべきか否か…

15 :Name_Not_Found:02/10/26 06:35 ID:???
>>14
どうしても色に拘るならCRTにすれば?
WEB制作の性質からすると意義の大きいことではないが。

16 :12:02/10/26 13:24 ID:DpU+hysI
>>14
今が液晶15インチだけで、これからマルチにしたいんだったら
CRTの方がいいかなと思う部分はありますね。
というか、14さんがどのくらいのクオリティの液晶モニタを使われているのか分からないんですけど、
作業をするにあっては細かい部分のチェックなどはCRTモニタの方が見やすいなと思うことは多いです。
14さんは液晶の15インチだけでのWeb作業って、かなりやりにくくないですか?
(最高解像度でも1280*960とかは無理ですよね?1024*768??)
ビデオカードがすでにマルチモニタ対応だったら、
そこそこのCRTモニタでも2万円程度で買えますから、
安い投資額で一気に効率あがると思いますよ。

17 : :02/10/27 10:59 ID:x5o0DpsG
漏れは19のCRTが2台ホスィな。
できればナナオで。
かなりイイと思うよ。

18 : :02/10/31 13:17 ID:rpxZDors
漏れもデュアルにすますた。
予想以上に快適だす。
ウレシイ!!

19 :Name_Not_Found:02/11/03 00:07 ID:???
だけど、ログインのダイアログや、アラートが画面またいで出ちゃうんだ…… (鬱

20 :  :02/11/04 23:50 ID:hx5MS6Te
>>19
Windowsだとそうなるんですか‥。
Macじゃないですよね?

21 :Name_Not_Found:02/11/05 00:02 ID:???
>>19
ビデオカードのベンダーは?
OSは?
うちはWin2000、ATI RADEON VE6で同じ症状だったので、
やふ置に放出し、Matrox G550にした。

22 :19:02/11/05 12:17 ID:???
>>20 Winです
SE30(笑)の頃には、マクでもやっていたけど……
マクはOS側でサポートしてる機能だから安心ですな(Xはどうだか知らんけど)

>>21
Matorox の G450だぁよ
むー 550だとOKなのか……
なれちゃったから実はたいした問題じゃないんだけど
(表示されてる内容はみなくてもたいがいわかるし)
そのうち、換ようっと

23 :Name_Not_Found:02/11/19 00:56 ID:???
なんとなく保守

ウチは、左にソース右にブラウザなんだが、
配置にこだわりがあったら語ってくださらんかのぅ

24 :Name_Not_Found:03/01/15 01:02 ID:???
岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



25 :山崎渉:03/01/23 03:08 ID:???
(^^)

26 :Name_Not_Found:03/01/27 10:09 ID:pWI+9aQP
たまには上げよう…って2ヶ月ぶりかよ。

27 :Name_Not_Found:03/01/28 04:05 ID:???
ウチは19インチ(1600x1200)と17(1280x1024)インチ
WinXP Radeon8500
おっきいほうがメイン、フォトショやらイラレやら。
片方にICQとメッセ。コマンドプロンプトなんかの小物系おいてる。
作業画面見ながら打ち合わせ出来るからかなり重宝してるよ。

よくわからんけど、再起動すると何故か解像度が1280x1024に。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)