5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★web用フォント情報交換スレ + part4★

1 :Name_Not_Found:02/10/21 22:51 ID:tI8PsLws
フォントやフォントサイトの情報交換のスレです。

フォントの名前やDL場所を聞く場合、画像見本があると答えやすくなります。
以下のリンク集や、googleでの検索も忘れずに。http://www.google.com/

日本・外国フォント、丸漢文字。トラブル&Tips、作成ソフト、関連ソフト、変換ツール。
Photoshopのプラグインも有り。
ttp://petitboys.com/design/

日本・外国フォント。フォント関係のソフト、本、Q&A、作り方講座。
ttp://home.intercity.or.jp/users/masak/

和文に特化した閲覧・情報サイト(Windows用もあるよ)
ttp://www7.plala.or.jp/macfontsdaizukan/

こちらのサイトでは画像からフォントが調べられます
ttp://www.myfonts.com/WhatTheFont/
What The Fontの使用例は>>3

前スレ★フォントが欲しい パート3★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1022592855/l50
関連スレ・過去スレは>>2

2 :Name_Not_Found:02/10/21 22:51 ID:tI8PsLws
過去スレ★フォントが欲しい★
http://pc.2ch.net/hp/kako/965/965827822.html

過去スレ★フォントが欲しい パート2★
http://pc.2ch.net/hp/kako/1007/10076/1007638679.html

関連スレッド
Font好き集え!!新Mac板Fontスレ(Windows用もあるよ)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/991992137/l50

Windowsのフォントスレッド Ver.3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021076474/l50

3 :Name_Not_Found:02/10/21 22:52 ID:tI8PsLws
☆What The Font使用例

フラッシュのいいとこ(黒字に白文字)でキャプチャ

画像ソフトにペースト

白黒反転

なるべく文字数が多くなるように文字列作ってgifで保存

MyfontsのWhatTheFontにぶち込み…で、出てきたよ。
フラッシュしか見つかんなかっても画像にするくらいは自分でやってみ。

4 :Name_Not_Found:02/10/21 23:15 ID:tI8PsLws
http://www.jessica-alba.com/archives/test.jpg

↑の画像を
↓で調べられた方いらっしゃいますか?

http://www.myfonts.com/WhatTheFont/

フィルターが邪魔して調べられないんですけど・・・

5 :972:02/10/21 23:51 ID:???
なんだよこいつらなー!
フォントしか教えられることねえくせに
もったいぶんなよなー!(笑

6 :Name_Not_Found:02/10/21 23:57 ID:???
スレ立て乙でしたー(笑

7 :972:02/10/22 00:01 ID:???
>>6

ちょっと性格良さそうじゃねーかよー
教えてくれよ

8 :6:02/10/22 00:18 ID:???
だまれ

9 :(*゚p゚)Chan ◆ClChang/Go :02/10/22 00:35 ID:???
(*゚p゚)新スレおめでとうございますにゃりにゃりっ

ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

10 :4:02/10/22 01:28 ID:???
>>4を教えてくださいお願いします
フィルターが邪魔をして調べられません
どなたか心優しい方本当にお願いします

11 :972:02/10/22 01:57 ID:???
>>10
だからこいつらわかんねえんだってー!
自分がわかんないとすぐ「自分で調べろ」!(笑

Bulltin Boardの部分は"Veradana"だ
あとは誰にもわかんねえよ
「自分で調べろ」だからよ(笑

12 :Name_Not_Found:02/10/22 02:04 ID:???
ていうか、アウトライン化したのを相当いじってるぞ>>4

13 :Name_Not_Found:02/10/22 02:08 ID:???
>>11の出現で誰が誰だかわからなくなってきたけど、
とにかく嘘を教えるのはよくないんではないですか?


14 :前スレ969:02/10/22 02:31 ID:Eo24YVU+
>>975
Office2000のCDのOFFICE1.CABというファイルは見つかったのですが、
HGPゴシックMが別名で何というファイルだかさっぱり解読できません。
どれを引っ張ってくれば良いものか、フォントのファイルらしきものだらけで・・・。

15 :Name_Not_Found:02/10/22 02:37 ID:???
>>14
hgrgm.ttc

16 :972:02/10/22 03:44 ID:???
>>13
何が嘘なんだよ?
"Veradana"じゃなくて"Helvetica"か?
この辺のフォント似すぎててよくわかんねえから

つーか>>4
な!だれもわからねえだろ!(笑

17 :13:02/10/22 03:59 ID:???
>>16
見比べてみれば違うことくらいわかると思いますが...
"Bulltin Board"の文字は
フォントに興味を持って日が浅い自分でもわかるくらい有名なフォントなので
それもわからないようだったら教えようと思わない方が良いと思います。

18 :13:02/10/22 04:03 ID:???
>>17
"Bulltin Board"じゃなくて"Bulletin Board"でした。
一応訂正。

19 :972:02/10/22 04:30 ID:???
>>17
だからよ
わかってるなら教えてやれよ
男らしくねえ野郎だなてめえは
>>13の時点で
ちげーよそのフォントは○○○だよ
って言うのが男ってもんじゃねえ?

20 :Name_Not_Found:02/10/22 04:33 ID:???
>>19
(プ

21 :Name_Not_Found:02/10/22 04:45 ID:???
>972
何はりきってんだ?

22 :13:02/10/22 04:55 ID:???
>>19
>>1で(ある程度は)特定できるんですから、依頼主が自分で調べるべきだと思います。
あなたと>>4さんがこのフォントを知りたがっている人とどういう関係かわかりませんが、
前スレから見ていた者としては教えたくないのも理解していただけると思います。
フォントに興味を持ち始めて、このスレを読んで何かを得ていこうとしている人にとって
間違った情報が訂正されないままというのは良くないと思ったので書かせていただいただけです。
初心者の方も知りたければ調べればわかるのでこれ以上の書き込みはしません。
おやすみなさい。

23 :Name_Not_Found:02/10/22 07:34 ID:???
>>19
17に禿同だなあ。
あなたはネットをやる前に本屋へ行って、
関連書籍を購入し熟読された方が、得るものが多いと思う。


24 :Name_Not_Found:02/10/22 09:32 ID:962/58PV
スレ立ておつかれさん。
しかしのっけからなんだな。これじゃ972や4より便乗してる奴のほうがウザイな。
もういい加減この話題終わりにしようや。

>>4
Bulletin Boardの部分はFuturaだろう。ウェイトは自分で探しな。
ttp://www.myfonts.com/FontFamilyTree?id=6330
MyFonts.comにはWhatTheFontだけじゃくてCategoriesのページだってある。
この場合、Sans Serifを順に見てけば、おおよその目星はつけられる。

ミニマム系ビットマップは似たようなのが多いからパス。

Jessica Albaの部分はLarabie FontsのDeftone Stylus。
フィルター云々関係なし。個人サイトのフリーフォントだから、
いくら頑張ってMyFonts.comのWhatTheFontにぶち込んだって無駄。

25 :4:02/10/22 23:57 ID:???
>>24
ありがとうございます!
おかげさまで無事お洒落なイメージ完成させることができました!
ありがとうございました!

26 :972:02/10/23 03:08 ID:???
女にモテル奴>>24

モテない奴>>22 >>23(笑

27 :Name_Not_Found:02/10/23 12:28 ID:???
タイガースのホーム用ユニの胸のロゴのようなフォントを探しています。
http://www.hanshintigers.jp/topics/column/img/c27_02_77.jpg

よろしくお願いします。


28 :Name_Not_Found:02/10/23 13:24 ID:wvIwJyiC
すごく漠然とした質問で申し訳ないのですが
ステンシル系のフリーフォントでオススメってありますか?
kartonというフォントが理想型なんですが、フリーなのか
どこからダウンロードするのかわから無くって・・(サイトはわかってます)

29 :Name_Not_Found:02/10/23 13:47 ID:???
>>26
22は女だと思うが・・まぁいいか。

30 :Name_Not_Found:02/10/23 14:26 ID:???
>>28
FontFontのFF Kartonはこれ。パッケージに含まれてる製品じゃなかった?
ttp://www.fontfont.de/packages/instan2961/kar1160/kar1160_xx.html
Font-a-licious fontsのTrendy Universityはこれ。
ttp://www.fontalicious.com/super/trendy.html
現物で比べたらやはり違いはあるけど、パッと見には変わらないんじゃないか?

31 :28:02/10/23 15:19 ID:wvIwJyiC
>>30
即レスありがとうございます。
Trendy University早速落としました。
ポストスクリプトの方は15jとあったのでおとしてませんが。
(未だにポストスクリプトの意味がわからない。DTP辞典とか見て回った
んですが・・)
 改めてありがとうございました。

32 :Name_Not_Found:02/10/23 19:00 ID:vsbA2S/A
TTeditで、フォント作ってるんですが、
出来上がったのを使ってみたところ。
ダブルもシングルもクォーチュン(←? shift+2,shift+7のやつ)
だけが、使えません。どなたか解る方いませんでしょうか?
XPで、photoshop7.0で試しました。TTeditは、最新バージョンです。

33 :Name_Not_Found:02/10/23 22:25 ID:???
>>32
スレ違いではないと思うけど、DTP板のフォント作成スレのほうが
的確な答えが返ってきそうな気がするよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1033311645/

んで、クォーチュンって
”<ダブルクォーテーション
’<シングルクォーテーション
のことか?

34 :Name_Not_Found:02/10/23 22:56 ID:???
>>33
は、恥ずかしい。。。
そうでした。クォーテーションです。

そっち行ってきます。thx

35 :Name_Not_Found:02/10/24 15:12 ID:???
http://www.myfonts.com/FontStyle67222.html
このフォント、どこかに落ちてない?

36 :Name_Not_Found:02/10/24 15:54 ID:???
>>35
LHF Scriptana? Letterheadのフォントなら行くとこ行きゃいくらでも落ちてるさ。
コンプするのも簡〜単。

しかし、なぜスレタイが『★フォントが欲しい パート3★』から
『★web用フォント情報交換スレ + part4★』に変わったのか。
それは貴方のようなクレクレ君が周期的に出没するからそれを防ぐためなんだとか。

37 :Name_Not_Found:02/10/24 17:07 ID:???
ここで質問して教えても貰うし、
漏れがわかるものだったら、教えてる。
質問する香具師=クレクレ君と決めつけるのは浅はかですぞ

38 :Name_Not_Found:02/10/24 17:40 ID:???
>>37
誰もそんなこと書いてない...

39 :Name_Not_Found:02/10/24 18:08 ID:???
落ちてない?っつー質問はクレクレ君じゃないの?

小魚食えよ

40 :Name_Not_Found:02/10/24 19:51 ID:???
クレクレ君もどうかと思うけどまともに金払ってないフォント持ってる奴が
偉そうにしてるのもどうかと思う。

41 :Name_Not_Found:02/10/24 20:48 ID:???
何決め付けてんの?

42 :Name_Not_Found:02/10/24 21:04 ID:???
なんか荒れ気味だねぇ。マターリ行こうや。

43 :Name_Not_Found:02/10/24 22:28 ID:???
よく高速道路の標識などで使われている独特のフォントって、
どこかで配ってないでしょうか?
どうしても使いたいんですが…。


↓こんな感じのやつです。
http://japanese.human.metro-u.ac.jp/mic-j/photos/highway2.jpg

44 :Name_Not_Found:02/10/24 22:30 ID:???
>>43
道路標識とかのフォントはオリジナルらしいよ。

45 :Name_Not_Found:02/10/24 22:41 ID:???
>>44
ありゃ…そうでしたか…残念です。



ご親切にどうもありがとうございました。

46 :Name_Not_Found:02/10/25 10:21 ID:???
製品だと分かってるのに「落ちてない?」「ダウンロードできるところをご存じないですか?」
と書いてるのはどう考えてもクレクレですよね。そう思われるのが当然だと。
行くとこに行きゃいくらでも落ちてるしコンプだって簡単という情報をもらったんだから
それを自分で突き止めればいいだけの話で。
この手の話は欲しい人や情報に辿り着けない人には
偉そうに言うとか優しく丁寧に言うとかそういうことはあまり関係ないことで
要はどういう言い方をしたってやっかまれるだけってことなんですよ。

現実としては、Letterhead、Comicraft、Font Diner、House Industriesもかな、
このへんのフォントは金払って持ってるなんて人はほとんどいやしませんよ。(笑)

47 :Name_Not_Found:02/10/25 12:52 ID:???
んでさー、そのクレクレ君の書き込みにわざわざ反応して、
「落ちてるとこには落ちてる」だの
「このへんのフォントは金払って持ってるなんて人はほとんどいない」だの
とか意味ありげに書く必要がどこにあるの?

反応するからクレクレ君が舞い戻るんだろ?

おまえがお金払わずにゲットしてるのがうれしいのはわかったから
ちったあ黙ってろよ。

48 :Name_Not_Found:02/10/25 16:44 ID:???
36や46は別に意味ありげとか自慢げに
書いてるわけじゃないと思いますけど。
だってそういうことは言わずと知れた事実でしょう。
私には現実を書いたまでという感じしかしませんが。

クレクレ君が舞い戻るも何も、その都度別の人物なんだろうし。
このスレのガイドラインっていうか、ルールみたいなもんを
もっとはっきりさせときゃいいだけなんじゃないっすか?
はっきりしてないから、その手の書き込みが後を絶たないのだと
理解した方がいいと思うんすけど。
質問側には、フォント名でぐぐったら、
メーカーや販売してるサイトが一発で出てくるような、
明らかに製品だと分かるフォントの在処は聞いてはならぬ、とか。
回答側には、製品の在処は絶対に教えてはならぬ、とか。
個人的にはこんな面倒なこというのは好みじゃないっすけど、
クレクレ君や割れ厨を完全にシャットアウトしたい、
するつもりだ、っていうんならそれが一番じゃ?

49 :Name_Not_Found:02/10/25 16:52 ID:???
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/newImages/galant_logo.gif
このフォントはなんというフォントでしょう?
MyFontsの画像検索では同じようなのは見つからなかったです。

50 :49:02/10/25 16:52 ID:???
ああぁ・・・直リンすみません!!

51 :Name_Not_Found:02/10/25 17:13 ID:???
>>49
ロゴ用のオリジナル書体だろこれ。
何から何までフォントだと思わないほうがいい。

52 :Name_Not_Found:02/10/25 17:20 ID:???
>>51
全部が全部フォントだとは思ってないですけどあるのかなーと思って聞いてみた次第です。
そか、やっぱりオリジナルっぽいですか。 ありがとうございます。

53 :Name_Not_Found:02/10/25 17:56 ID:???
http://angel.lolipop.jp/cgi/count/dayx.cgi?gif
カウンター画像です。
何のフォントか教えてください
おながいします

54 :Name_Not_Found:02/10/26 11:52 ID:???
http://monalipse.sourceforge.jp/images/MonalipseBannerPic.JPG
MS P ゴシックかと思ったんですが 違うようです
なんというフォントでしょうか?

55 :Name_Not_Found:02/10/26 22:41 ID:???
Candiceってどこで落とせるんだっけ?
お気に入り移すことど忘れしてしまって
OS再インストしてしまった!

つーかだれか
フォントリンク集作ってよ
イケてるフォントリンク集(w

56 :Name_Not_Found:02/10/26 23:24 ID:???
>>54
MyFonts.comのWhatTheFontで即判明

>>55
アンチクレクレからは、Candiceは製品だ、
馬鹿か、おめぇは、48とか読んで見ろ、と言われるだけ(w
ちったぁ過去ログ読めよとかいうタイプからは、
Candiceごとき自分で探せねーってほうがおかしい、はい次の方〜、とか言われるだけ(w
口の聞き方がなってないとかいうタイプからは、
そんな言い方してる奴には知ってたって教えたくない、はい次の方〜、とか言われるだけ(w
しかし今さらながらCandiceとは...愚問だな。

57 :Name_Not_Found:02/10/27 04:33 ID:???
誰でも最初は無知だ。
無知を馬鹿にする奴は、己が無知なことに気付かない愚か者でしかない。

58 :55:02/10/27 07:01 ID:???
>>56
やっぱり(w

>>57
カッコよ過ぎ!

どちらにしろ俺は>>48でも読んで一から出直そう(w

59 :Name_Not_Found:02/10/27 09:51 ID:???
57が格好いい??
理屈っぽいだけだろ。無知と怠慢は違うからな。
無知なら無知なりに一生懸命努力する必要がある。
多くの場合、それを怠ってるから馬鹿にされるのだ。

60 :Name_Not_Found:02/10/27 09:59 ID:???
FFTに使われているフォントを探しているんです
過去ログを読んでタクティクスオウガの物も一緒に

けど、サパーリ見付かりません(´Д`;)
どなたか知ってる人いませんか?

61 :Name_Not_Found:02/10/27 10:03 ID:???
>>48はweb制作板において、
どんな形でFONTの話題が発展していけばいいと思っているのだ?

クレクレ以外にどんな話題があるのか、オレは聞いてみたい

62 :Name_Not_Found:02/10/27 12:42 ID:???
××サイトに新作でたよー!とか

63 :Name_Not_Found:02/10/27 15:06 ID:???
新着サイトの紹介とか。

あとは・・・個人サイトが作ってるフォントとか、
MyFonts.comでは扱ってないメーカーのフォントとか、
MyFonts.comのWhatTheFontでは
判明しないケースだってたくさんあるから、
そういうフォントのおたずねには利用できるんじゃない?

64 :Name_Not_Found:02/10/27 15:29 ID:???
28みたいな質問の仕方は賢いかもな。
○○(製品)に似たフリーフォントはご存じないですか?だったらセーフだろうし、
30みたいな答えが返ってきたらラッキーだもんな。

65 :Name_Not_Found:02/10/27 19:50 ID:???
ttp://www.konamijpn.com/products/mgs2_sub/japanese/pic/info/btm.gif
こんなフォント探しております。どなたかご存じないでしょうか?
windows用で、無料のが良いのですが。
よろしくおながいします。

66 :Name_Not_Found:02/10/27 22:16 ID:???
ガイシュツでしたら申し訳ないんですが
大相撲の番付表のフォントがほしいのですが
それらしいものをご存知の方いますか?


67 :Name_Not_Found:02/10/27 22:26 ID:???
>>66
http://www.vector.co.jp/swreg/catalogue/dynalab/
055.DFP相撲体W12 1,000円

68 :Name_Not_Found:02/10/27 22:32 ID:???
すばやいレス感謝します。
1000円ですか、高くは・・・ない・・ような。うーん
やっぱりフリーだとないっぽいですね。

情報ありがとうございました。

69 :Name_Not_Found:02/10/28 12:31 ID:???
ttp://www.users.yun.co.jp/~hani/FONT/font.html
こちらのサイト様の『おやつなふぉんと』と『寿司食いねぇふぉんと 』を、
DLさせていただきたいと思っているのですが、『秘密の呪文』とやらが分からず、
先に進めないでいます。その他のフォントはDLできたのですが...。
呪文そのものでなくても、何かヒントのようなものでも構いませんので、
どなたか教えていただけませんでしょうか。どうぞよろしくお願いします。

70 :Name_Not_Found:02/10/28 15:19 ID:???
>>69
そこのサイトの管理人にメールして聞くんじゃだめなの?

71 :Name_Not_Found:02/10/28 21:05 ID:???
>>69
単なる404(not found)じゃねーか。

そもそも、秘密の呪文とやらを入力するフォームがない。
呪文を唱えるとかは、そこの管理人の単なるジョークだろ。

72 :Name_Not_Found:02/10/28 21:07 ID:???
訂正

そこのサーバ全体の404ページがああいうジョークページなだけだ

73 :65:02/10/28 22:28 ID:???
スマソ、画像見れないっすね。
ttp://www.konamijpn.com/products/mgs2_sub/japanese/info.html
ここのメニューの画像のフォントに近いフォントが欲しいんです。
よろしくおながいします。

74 :65:02/10/28 23:54 ID:???
スマソ、見つかりますた

75 :Name_Not_Found:02/10/29 00:12 ID:???
自己解決したんだったらなんだったか書いとけば?

76 :Name_Not_Found:02/10/29 01:30 ID:???
親戚から
喫茶店のwebページ作ってくれって頼まれちまったー
フランスを彷彿とさせる喫茶店だから
それに合うロゴが欲しいんだってさ
フランスらしいフォントってありますか?
フリーでお願いします

77 :Name_Not_Found:02/10/29 02:03 ID:???
「フランスらしい」って、すごく曖昧だね・・・。
親戚にとりあえず「その人のフランスのイメージ」を
聞いた方がよくない?

78 :61:02/10/29 02:27 ID:???
フランスといっても、いろいろあるわけでして
めちゃくちゃ曖昧だけど、↓で捜してみたら?
http://www.1001fonts.com/

で、いいのがあったら、どれを選んだのか興味あるから教えて

79 :69:02/10/29 13:43 ID:???
>>72
なるほど、そういうことだったのですか。
教えて下さってどうもありがとうございました。

他にもご助言を下さった方々、どうもありがとうございました。

80 :76:02/10/29 20:34 ID:???
>>78
ありがとう

俺はフランスというと
シンプルでお洒落ってイメージがあるから
http://www.1001fonts.com/font_details.html?font_id=489
こちらでいこうと思った矢先
「花文字で」
と言われた(w
>>77
たしかにはじめに聞いとくんだった
また選び直し
ありがとう

81 :Name_Not_Found:02/10/29 23:46 ID:???
http://www.mostlyhere.com/ayumi/image/index2_title.jpg

このフォントは何?

82 :Name_Not_Found:02/10/29 23:58 ID:gH7a9DUZ
http://www.hiramatsu.co.jp/despres_hiroo/dp_logo.gif
フランスのカフェっぽい

83 :Name_Not_Found:02/10/30 11:31 ID:0CPMbpll
「フランス」のイメージで言うと、
パリの地下鉄のモジだったParis Metroとかかな



84 :Name_Not_Found:02/10/30 13:03 ID:???
フランスといえばピエールだろ

85 :Name_Not_Found:02/10/30 15:00 ID:???
MyFonts.comのKeywordsにFrenchというのがあった
ttp://www.myfonts.com/BrowseBy?idtype=keyword&id=52&itemsperpage=43&resultcount=43
だけどクライアント,スポンサー,オーナーのご意向は絶対だからな
例えそれがどんなに妙であったとしても(花文字?それは絶対違うだろ〜と思っても)
極めつけはトリコロールカラー(青・白・赤、フランス国旗の色)だ!
この配色にすればどんなフォントを使おうと関係なし
間違いなくフランスっぽく見えるゾ!!(笑)

86 :Name_Not_Found:02/10/30 19:21 ID:eNPo3KAW
>>85
フジヤマ・ゲイシャみたいなモンかな。

87 :Name_Not_Found:02/10/30 19:23 ID:M4WtlToi
ミッフィーで使われてるフォントは何ー

88 :Name_Not_Found:02/10/31 00:53 ID:???
サンプルを見せれ

89 :Name_Not_Found:02/10/31 04:58 ID:LZxP1GYK
http://www.cdn-japan.com/top.html

ここのサイトのコピーライトに使われてるような、
小さいフォントが欲しいのですが、
なんていうフォントかわかりますか?
入手方法なんかも、併せて教えてもらえればありがたいです。
よろしくお願いします。

90 :Name_Not_Found:02/10/31 05:11 ID:???
>>89
04かbitmapmaniaへ行けば似たのが見つかりそうです。
正直こういうのフリーでアホほどあるんですよ・・・
あとデジタルドリームデザインも行って見てください

91 :Name_Not_Found:02/10/31 11:37 ID:???
↑似たのが、っていうか、まんま04の「04B-08」。

92 :Name_Not_Found:02/11/01 02:14 ID:???
このフォント名わかります?
http://www.asahi.co.jp/ann/news/images/title.gif


93 :Name_Not_Found:02/11/01 02:17 ID:???
>>95
NISの製品フォントだと思う。NISのサイトに行ってみるといいよ。
会社にいる時使ってたけど、名前忘れた・・・スマソ。

94 :Name_Not_Found:02/11/01 02:17 ID:???
↑スンマソ、>>92の間違いですた。

95 :Name_Not_Found:02/11/01 05:01 ID:???
http://www.nisfont.co.jp/img_top/nislogo.gif

96 :81:02/11/01 05:20 ID:hX1sh3YO
http://www.mostlyhere.com/ayumi/image/index2_title.jpg

みなさんこちらのフォントはご存じないんですか?
困ってます

97 :Name_Not_Found:02/11/01 09:19 ID:???
>>96・81
ITC Edwardian ScriptのAltのほう。
ttp://www.myfonts.com/FontFamilyTree?id=713

>みなさんこちらのフォントはご存じないんですか?
分かってた人は多いと思う。
質問してるのに「このフォントは何?」なんて聞き方をしてたら
あまり答えようという気にはならないと思う。

98 :Name_Not_Found:02/11/01 14:40 ID:???
なんだかんだ話題になったけど、教えてくれって質問する方は
丁寧に書いた方がいいよね。それだけで正確なアドバイスや
解答がもらえるわけだし。

99 :Name_Not_Found:02/11/01 14:47 ID:???
さすがにサイトの管理人やってるだけあって
教えてクンには厳しいよね、この板の住人(w

100 :Name_Not_Found:02/11/02 04:07 ID:Ih3f+A0A
当方、winなわけですが、
tteditで作ったフォントを
「macな人のため版」にするのは、
どうすればいいのか解る方いらっしゃいます?

101 :Name_Not_Found:02/11/02 05:43 ID:???
絶滅危惧の種の林檎組への其の方のお心遣い、誠に嬉しく思う。
ゆえに其の方の質問に最適なスレッドがある他の国にあるので、そちらへ誘導いたす。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1024325820/l50
Font好き集え!!新Mac板FontスレPart2

102 :Name_Not_Found:02/11/02 09:12 ID:???
>>101
thxですた。
紹介していただいたスレを呼んでみたのですが、
解決しなかったので、質問させていただきました。
有難う御座いました。

103 :100:02/11/02 09:18 ID:???
あ、>102は、
ココに来る前にそっち見たけど
解んないからココで質問したんだよー

ではなく、

>101のレスをみて、
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1024325820/l50
へ飛び、読んだけど解決しなかったので、
そっちのスレで質問させてもらいました

って意味です。

104 :Name_Not_Found:02/11/02 11:26 ID:???
クロムハーツみたいな
シルバーをイメージさせる
ディングバッツかフォントないですか?

105 :Name_Not_Found:02/11/02 11:39 ID:???
>>46
行くとこに行きゃいくらでも落ちてるし

そう言わずにその場所を教えてくださいな。



106 :Name_Not_Found:02/11/02 22:28 ID:???
>>105
氏ね

107 :104:02/11/03 08:25 ID:???
少しアバウト過ぎたかもしれません
シルバーによく使われている百合モチーフの様な
フォントが欲しいです
よろしくお願いします!

108 :Name_Not_Found:02/11/03 08:35 ID:???
勘弁してくれ
なんでオレ等が貴様のイメージに答えてやらなきゃいけないんだ
自分で捜せや

109 :104:02/11/03 08:43 ID:???
>>108
僕に付き合わずとも
すでに知ってる人がいればいいなと思って
より詳しく書いたんですが....

110 :Name_Not_Found:02/11/03 13:10 ID:???
>>109
自分で作りなよ。それが一番イメージに合うし早いだろ。

111 :Name_Not_Found:02/11/05 03:38 ID:???
>>107
シンプルな紋章みたいなフォントってことでしょ?
海外でひたすら探すしかないと思われ。

112 :Font ◆MANIA.fKDI :02/11/05 10:25 ID:ZTzptcN6
>>107
キーワードを ornament font にして検索してみる

113 :Name_Not_Found:02/11/05 10:25 ID:???
ttp://fower-delta.muuz.net/img-FD.gif
どなたかこのフォントご存知でしたら、
名称を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。


まさか自分が教えて頂く側に回るとは…;

114 :Name_Not_Found:02/11/05 16:13 ID:???
今日うろうろしてたら
「010BUS」がなんか違うサイトに変わってたんだけど
本当の「010BUS」は移転したんでしょうか?
それとも閉鎖しちゃったの?

どなたかわかる方詳細おながいします

115 :Name_Not_Found:02/11/05 16:36 ID:???
>>114
もうずううううっと前から「そのうち閉鎖します」って書いてあったのに……。
8月だか9月だか、1ヶ月くらい閉鎖してたのかな?
その後、別の管理人に全て(メルアドも)あげて後はおまかせ。
それも前から予告済み。

だから010BUSというサイトはもう無い。
紛らわしいよね。サイトレイアウト前と同じだし。FAQにはその辺のこと書いてないし。。

116 :Name_Not_Found:02/11/05 16:40 ID:???
補足。
http://ziz.pekori.to/headline/tokyo_bbs.cgi?mode=show&now_log_num=28
日記の最初の方読んでみ。

117 :Name_Not_Found:02/11/05 16:59 ID:???
>>115-116
レスありがとうです
その日記は読んだけど前サイトが閉鎖したとか
うんぬんってのにはっきり触れてなかったので
一体どういうことかわからなかったのです
>>115読んでわかりました本当にありがとう
ややこしいといえば「010BUS」でぐぐったんですが
そのことに触れてるサイトがあんまりなかったりで

ふう...もうフォントは手に入らないんですね 残念だ...


118 :Name_Not_Found:02/11/07 15:42 ID:???
010BUS、閉鎖当日に知って慌ててフォントとアイコン全部DLした。
営利目的でなければ再配布可能なのかな?うp板あれば…

119 :Name_Not_Found:02/11/07 20:29 ID:???
>118さん
私も落とし損ねていたのでできればうpお願いします。
pass付けたZIPだと嬉しいです。
ttp://up.2chan.net/up/upload.cgi
あぷろだはこことかどうでしょう?

クレクレ厨みたいですみません。

120 :118:02/11/07 22:37 ID:???
うpしました(フォントのみ)
http://up.2chan.net/up/src/f2948.zip

パスは付けてません。
解凍すると配布されていたlzhファイルそのものがごろごろ入ってます。

121 :118:02/11/07 22:50 ID:???
ついでに板違いながらアイコンの方も上げときます
http://up.2chan.net/up/src/f2951.zip
フォントもアイコンもwin用です。

122 :118:02/11/07 23:09 ID:???
>>104
ttp://www.graphicdesignplus.com/Denise/main.html
ここのFloradecoみたいなの?

123 :Name_Not_Found:02/11/08 02:37 ID:???
>>120
もう消えてる・・
再うp希望

124 :118:02/11/08 23:33 ID:???
再うp
http://up.2chan.net/up/src/f3109.zip

125 :Name_Not_Found:02/11/09 00:32 ID:???
直リンクだと404エラーが出るから
URLをアドレス欄にコピペしてDLしよう

126 :Name_Not_Found:02/11/09 00:48 ID:???
いいひとだ
ありがとん

127 :Name_Not_Found:02/11/09 14:57 ID:OBro6CYF
はじめまして。質問します
ルービックキューブみたいな感じで、ブロックのマス目が特徴的なフォントってないでしょうか?

128 :Name_Not_Found:02/11/10 10:04 ID:???
あゆフォントってありますか?検索かけてみたのですけど、見つからなくて

129 :Name_Not_Found:02/11/10 12:24 ID:Swa/WJ73
http://www.ntv.co.jp/event/chagall/index2.html

このページで「マルク・シャガール展」と書かれてる
カクカクのフォントってなんでしょうか?

130 :Name_Not_Found:02/11/10 19:37 ID:???
>>129
JTCウインZ1じゃない?

131 :Name_Not_Found:02/11/11 07:39 ID:atoCm1KY
ヘルベチカをファミリー丸ごともらったけど
インストールできません。
当方winなのでPostScript?がよくわかりません・・

132 :Name_Not_Found:02/11/11 10:59 ID:+D++E0Fo
ヘルベチカはATMフォントかも。
ATMがあれば使えますよ。

133 :Name_Not_Found:02/11/11 12:54 ID:FDJU/7lB
ATMとは?

134 :Name_Not_Found:02/11/11 13:06 ID:???
>>133 検索して解らなかったらもう一度来い。

135 :Name_Not_Found:02/11/11 15:28 ID:???
アドベタイペマネージング

136 :Name_Not_Found:02/11/11 19:02 ID:???
銀行によくあるじゃん、あれだよ。

137 :Name_Not_Found:02/11/11 19:11 ID:???
>>136
あーあ、言っちゃったよ…。
みんな思いつくけど口にするのを憚ってたのに…。

138 :Name_Not_Found:02/11/11 23:39 ID:QGDK8AIB
MACの人にフォントをもらったとき
皆はどうしてるの

139 :Name_Not_Found:02/11/11 23:42 ID:???
マカはしね

140 :Name_Not_Found:02/11/11 23:43 ID:???
>>138
欧文フォントならコンバートする。わからなかったら検索してくれ。

141 :Name_Not_Found:02/11/12 03:51 ID:VbX2K4hH
あるフォントをファミリーごとインストールしたのですが
一部しか表示されない(使えない)んです・・
どうしたら?

太さちがいのフォントを4つ入れたはずなのですが・・
よろしくお願いします_・)

142 :Name_Not_Found:02/11/12 05:36 ID:???
>>141
あなたの質問に出来うる限りこたえてあげたいんですが
一部しか意味がわからない(理解できない)んです・・
どうしたら?

143 :Name_Not_Found:02/11/12 07:27 ID:???
あるバイブを彼女にインストールしたのですが
一部しか感じない(イカない)んです・・
どうしたら?

太さちがいのバイブを4本入れたはずなのですが・・
よろしくお願いします_・)

144 :Name_Not_Found:02/11/12 07:31 ID:???
>>143
平日の朝からこういうレスする奴の心情痛み入る。

145 :Name_Not_Found:02/11/12 13:38 ID:???
>>144
まことにそうね。

146 :Name_Not_Found:02/11/12 14:49 ID:???
>>143
いや、俺は好きだよw
ガンガレw

147 :Name_Not_Found:02/11/12 17:31 ID:???
regular,italic,bold,italic boldの4種入れたのに
regularフォントしか使えない・・なぜ?



148 :Name_Not_Found:02/11/12 17:50 ID:???
>>147
当たり前だ。

適当なソフト開いて、そのフォントを選択して
「太字」「イタリック」指定してみろ。
ご期待のバリエーションが出るからよ。

149 :Name_Not_Found:02/11/13 00:22 ID:???
どなたかmacの【レゲエ-B】のフォントを
windows用にしてどこかにうpしてくださいませんか?

150 :Name_Not_Found:02/11/13 00:46 ID:???
自分でコンバートすりゃいいじゃん

151 :Name_Not_Found:02/11/13 17:59 ID:???
やり方を教えてくださるとありがたいです。
後…コンバートしようにも
モトとなるフォントを所持していないので…

152 :Name_Not_Found:02/11/13 20:45 ID:???
>>151
元になるフォントを買え。話はそれからだ。

153 :Name_Not_Found:02/11/13 22:31 ID:???
>>151
製品フォントをコンバートしてただでクレって?
すごいな。

氏ね。恥知らず。

154 :Name_Not_Found:02/11/13 23:58 ID:???
製品フォントだって知らなかったんだYO!!

155 :Name_Not_Found:02/11/14 00:26 ID:???
ハァ?
フォント名でぐぐるもかけずにクレクレ君?
しかもコンバートまでやって欲しい君?
しかも開き直れる立場だとか思ってる?
1は読んだのか?

恥知らず。

156 :Name_Not_Found:02/11/14 02:09 ID:???
>>154
あのね、漢字が使える日本語フォントは、まず製品フォントだと
思ったほうがいいよ。

たまに、一部の漢字だけ入ってるフリーのお試し版があるフォントとか、
みかちゃんとかあくあみたいに、奇特な方が作成してフリーで配布
してくれてるフォントとかもあるけどね。

157 :Name_Not_Found:02/11/14 21:25 ID:???
http://www.subaru.co.jp/index_h.html
のIMPREZAのフォントは何というフォントなのでしょうか。
識者の皆さん宜しくお願いします。

158 :まり:02/11/15 23:33 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/noriaki.s/02-10/season/xmas5/xmas5.htm
ここにあるフォント名を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

159 :Name_Not_Found:02/11/16 15:48 ID:???
http://logo.s3.xrea.com/_logo_collection/_logo_folder/klmno/kitchen03.gif
この「ドラマが生まれる場所」「厨房板」のフォントは何ですか?

160 :Name_Not_Found:02/11/17 04:47 ID:VJTvRlBO
http://www.nurs.or.jp/~nikki/bn.gif
のフォントは何というフォントなのでしょうか。



161 :Name_Not_Found:02/11/17 12:52 ID:???
>>160
04b-25とみた。

162 :Name_Not_Found:02/11/17 20:46 ID:???
名前だけ教えてもしょうがないだろ
場所はwww.04.jp.orgな

163 :Name_Not_Found:02/11/19 16:12 ID:5xcS+2h9
何とか戦隊○○レンジャーとかの戦隊物によく使われているフォントを探してます。
どこかにないでしょうか?

164 :Name_Not_Found:02/11/19 16:47 ID:???
>>163
見本がないことにはどんなフォントのことを
言ってるかサパーリわからんと思う。

165 :Name_Not_Found:02/11/19 20:57 ID:???
>163
よくわからんけどi2fでも行けば?

166 :Name_Not_Found:02/11/19 21:57 ID:???
ttp://www.kiri-sozai.com/index.html
ここのタイトルフォント、よく見かけるのですが
どこにいけばあるのでしょうか。

167 :Name_Not_Found:02/11/19 22:42 ID:???
>166
Winに付属してるやつ(ITCの製品)。

168 :Name_Not_Found:02/11/19 23:58 ID:???
>>166
そこウザ……
画像に直リンすればいいのに

169 :Name_Not_Found:02/11/20 00:26 ID:7P15LpY8
ちょっとスレ違いなんですけどフォントについて質問です。
フォントを集めすぎてしまうとPCによくないと聞いたので
昨日いらないフォントを一気に捨てたのですが、それからωやДが
やたら太い文字になってしまいました。
もしかしたら大事なフォントまで捨てちゃったのかも?
できれば元に戻したいのですが、どのフォントだか分かる方いませんか?
ちなみにまだフォントはゴミ箱なので修復可能です。

170 :Name_Not_Found:02/11/20 00:30 ID:???
まずOSは何なのか?
MacではWinフォントだって別だろ。

Winなら最悪アイコンが赤い字のだけはとっとけ。

171 :Name_Not_Found:02/11/20 00:32 ID:7P15LpY8
Winです。説明不足すいません。
赤い字とは「A」と書いてあるファイルでしょうか?

172 :Name_Not_Found:02/11/20 00:36 ID:???
MacとWinでは、だ。
スマソ

後から入れた記憶があるのは捨ててよし。
ポップ体とかふざけたツラのは捨ててよし。

173 :Name_Not_Found:02/11/20 00:40 ID:7P15LpY8
相当前から入れてたのでほとんど記憶が残ってない(イタタ
でもとりあえず赤いAファイルは元に戻してみます。
アドバイスありがとうございました。

174 :Name_Not_Found:02/11/20 04:24 ID:???
Windowsシステム必須フォント

Arial Normal, Bold, Italic and B&I
Courier 10,12,15
Courier Normal, Bold, Italic and B&I
Modern
MS Snas Serif 8,10,12,14,18,24
MS Serif 8,10,12,14,18,24
MS ゴシック, Pゴシック and UIゴシック
MS 明朝 and P明朝
MS-DOS CP932
Small Fonts
Symbol 8,10,12,14,18,24
Symbol
Times New Roman Normal, Bold, Italic and B&I
WingDings
Comic Sans MS Normal and Bold
Impact
Lucida Console
Marlette
Tahoma Normal and Bold
Verdana Normal, Bold, Italic and B&I
Webdings

175 :Name_Not_Found:02/11/20 07:48 ID:WB2Ttw9Y
comic sansは大丈夫?
もう捨てたけど・・

176 :Name_Not_Found:02/11/20 09:32 ID:???
>175
捨てたがトラブルは起きていない。
font指定して使われていた場合見られると予定されていたように見えないだけ。

177 :Name_Not_Found:02/11/20 13:16 ID:???
>>144
ワラタ!

178 :Name_Not_Found:02/11/20 20:18 ID:???
http://www.renge.sakura.ne.jp/~radio/graphic/animation/07_v12/img/kimi_to_boku_title.gif
http://www.renge.sakura.ne.jp/~radio/graphic/animation/07_v12/v_1_2_2.swf

上のサイトで使われているフォント名をどうかお教えくだされ…


179 :Name_Not_Found:02/11/20 21:00 ID:???
>178
ニィスのJTCウィンZ10。

180 :178:02/11/20 21:52 ID:???
>>179
どうもありがとうございます。ちょっと調べたらパッケージで買うと12000円、
ウェブで買うにしても8000円程度かかるみたいでちょっと高い…

筆自慢や宛名職人にバンドルされてるみたいだけど、もっと安く手に入れる方法はないかなぁ…


181 : :02/11/20 23:12 ID:???
われ

182 :Name_Not_Found:02/11/21 17:40 ID:???
http://pleonasm.com/img/pleonasmnow.gif

こちらのフォントは何ですか?

183 :Name_Not_Found:02/11/21 19:46 ID:???
web用フォントは糞

184 :Font ◆MANIA.fKDI :02/11/21 20:02 ID:sf5ebPwl
>>180
使い方によってはもっと高くなるよ

185 :Name_Not_Found:02/11/22 15:35 ID:lB8j1B4g
ttp://www.ismusic.ne.jp/tone/gif/menu1.gif
ttp://www.ismusic.ne.jp/tone/gif/title5_3.gif

ttp://cat.zero.ad.jp/~zak19282/ (←はアンチエイリアスオフ?)


↑の「midi/audio anthology」で使われているフォントをずっと探してます。
製品かフリーかもわかりません。
どんな事でもいいのでご存知の方いらっしゃいましたら情報提供お願いします。


186 :Name_Not_Found:02/11/22 16:26 ID:???
>>185
なんだか見覚えあるなあ…なんだっけか…
役立たずでごめん。

187 :186:02/11/22 16:31 ID:???
ミニマルハードあたりが似てるかと思ったんだけど違うっぽい。
もちっと探してみるよ。

188 :186:02/11/22 16:35 ID:???
ごめん、MINIMALくらいしか見つからなかった。他の人に聞いてください。

189 :185:02/11/22 17:55 ID:???
>>186
ご丁寧にありがとうございます。
おっしゃる通り、細かいところは違いますがかなり似ていますね。
「MINIMALHARD 2」を潰して角に丸みをつけるとそっくりです。

「d」や「t」が特徴的なフォントですが、引き続き情報お待ちしております。

190 :コスモ石油:02/11/22 21:25 ID:fiuz3hio
コスモ石油の「COSMO OIL CO., LTD.」のフォントってなんていうのでしょうか?
似せて作りたいのですが。
http://www.cosmo-oil.co.jp

191 :Name_Not_Found:02/11/23 16:06 ID:???
>>185
>引き続き情報お待ちしております。
この質問、確か前にもどっかでしてたよね?
日本人が個人で趣味でやってるサイトなんじゃないの?
BBSもある。メアドも書いてある。
それほどまでしてずっと探すくらいなら、
よく似たのじゃ不満だっていうんなら、
もう本人に聞いたほうが早いって。

192 :Name_Not_Found:02/11/23 16:09 ID:???
ttp://www.daf.to/
のR1999ってどう見てもHarquilじゃない?
で、Dropの文字部分はHobo?
自分はこれぐらいしかわからんけど、これまでの例からいって
一個こういうことやってる奴って、必ずといっていいほど
他にも何個かやってることが多いんだよね。笑
過去に同じことをやってたFBとの共通点。
それは出身地、Osaka。

193 :185:02/11/23 19:10 ID:???
>>191
>この質問、確か前にもどっかでしてたよね?
はい、よくご存知で。
185に書いたURLは移転先(と新設)でして当時そのサイトは更新停止状態にあり
BBSの設置はおろか、メアドの記載もありませんでした。
それで当時あるサイトで質問したのですが情報が得られず諦めていました。
先日たまたまこのスレを発見しまして、ここならと思って書き込んだ次第です。

>もう本人に聞いたほうが早いって。
そうします。お手数かけました。


194 :Name_Not_Found:02/11/24 04:53 ID:???
>>190
コスモ石油のあのロゴ、せっかく白地に黒なんだし
>>1に出てる
こちらのサイトでは画像からフォントが調べられます
ttp://www.myfonts.com/WhatTheFont/
What The Fontの使用例は>>3
で調べたらどう?よほど早く見つかりそうだけど。

195 :Name_Not_Found:02/11/24 12:20 ID:akqVXkrx
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4698/font.gif
ここにあるフォント名を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。


196 :Name_Not_Found:02/11/24 23:51 ID:???
モリサワの新ゴってotf出たんだっけ?

197 :Name_Not_Found:02/11/25 00:42 ID:???
http://www.morisawa.co.jp/font/info/opentype.html
出たっぽいよ

198 :Font ◆MANIA.fKDI :02/11/25 00:54 ID:Te59IlvR
リュウミンL-KLがラインナップにない (しょぼん)

199 :Name_Not_Found:02/11/25 02:10 ID:HIIf5dLh
ガイシュツ?
ttp://yokohama.cool.ne.jp/behindthesun/

200 :Name_Not_Found:02/11/25 08:56 ID:???
ずっと気になってたんだけど
「web用フォント」って変な言い方だよね
いやどうでもいいんだけどさ

201 :Name_Not_Found:02/11/25 09:05 ID:???
フォント名って勝手に変えても大丈夫?

202 :コスモ石油:02/11/25 12:18 ID:SY1b3yLM
>>194
ありがとうございます!

使ってみましたが、使い方が悪いのか、
残念ながら期待するフォント名は
得られませんでした。
もう少し頑張ってみます。
(似たようなフォントはたくさんあるのですが、
特徴のある「C」や「M」がネックです。)

203 :Name_Not_Found:02/11/26 14:55 ID:???
>>201
大丈夫じゃない。

204 :Name_Not_Found:02/11/27 13:27 ID:???
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021126234437.png

こちらのアルファベットのフォントは何でしょうか?

205 :Name_Not_Found:02/11/27 13:45 ID:???
>>204
Y.OzFontだと思います。

206 :Name_Not_Found:02/11/27 14:03 ID:???
>>205
一応突っ込まれる前に書きますが、ReadMeには全角で表記してありました。

207 :Name_Not_Found:02/12/01 01:09 ID:8dViu3zR
http://www.greenland-guide.gl/gla/default.htm
のフォントって何なんでしょうか
WhatTheFontで調べようにも一番特徴的なgの下が切れたデザインなので認識してくれないようです

208 :207:02/12/01 01:12 ID:???
URL間違えました
http://www.greenland-guide.gl/gla/photos/logo_2.gif

209 :Name_Not_Found:02/12/06 02:20 ID:???
TrueTypeフォントパーフェクトコレクションが見つからない…・゚・(ノД`)・゚・
ただほえるだけなのでさげ

210 :Name_Not_Found:02/12/06 03:24 ID:???
>209 ネット通販しる!

211 :209:02/12/06 09:59 ID:???
>210
レスありがと。
絶対amazonから注文したほうが楽だと思うんだけど、
会社からネット通販はナシな!っていわれてるんだよう・゚・(ノД`)・゚・
今日も足で探しに行きまつ…

212 :Name_Not_Found:02/12/06 10:35 ID:AjbetgQj
絵文字フォントで家の形の絵文字があるフォント教えて欲しいです。
できれば、該当キーも

213 :Name_Not_Found:02/12/06 11:53 ID:???
>212
家の形なんて腐るほどあるよ。
どんなんが欲しいのか教えてもらわないとわからない
つかWinかMacかもわからんし

214 :Name_Not_Found:02/12/06 15:09 ID:???
>>211
ていうか、フツーに本屋に注文すれば?

215 :Name_Not_Found:02/12/06 22:28 ID:QuqdWHNt
質問です。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA000874/G1/VOLD24.GIF

このオールドイングリッシュのFONTを探しているのですが、
フリーでダウンロード出来るとこありませんでしょうか?
WIN用だとうれしいです・・・。

216 :Name_Not_Found:02/12/07 01:04 ID:???
Little Ramona で検索してみ。Mac用しかなかったら変換。

217 :Name_Not_Found:02/12/07 01:59 ID:vzNv+0h7
>216
アリガトウ!見つかりました〜!

218 :Name_Not_Found:02/12/07 17:32 ID:???
ビットマップフォントでこれと↓同じものを探しています。
自分はビットマップフォントは6つ程ダウンロードしましたが
ちょっとずつですがこれと違います。
窓を使っています。

04やCLOPSでは既に探しました。

http://www.din.or.jp/~taishi/img/profile.gif



219 :Name_Not_Found:02/12/07 17:38 ID:???
ビットマニアもあたりましたが微妙に違いました。

220 :Name_Not_Found:02/12/08 05:20 ID:???
ってか、「まったく同じ」じゃなきゃいけない理由がわからない。
1ドット単位の差だし、イメージが一緒ならいいじゃん。
納得いかなきゃ自分でドット打てばいい。

221 :あむあむ:02/12/08 19:34 ID:mnfYY1fm
http://www.jin.ne.jp/whykp/img/hip-003.jpg
http://www.jin.ne.jp/whykp/img/hip-001.jpg
こういった感じのフォントを探しています。
色々検索かけたりしてるんですが、
思いのほか見つかりませんでした。どなたか情報をお持ちの方、
いらっしゃいましたら、提供していただけませんでしょうか?

222 :Name_Not_Found:02/12/08 20:15 ID:???
>>221
>>215-216

223 :Name_Not_Found:02/12/08 20:17 ID:9cafdgyF
>>221
手持ちの中で探してみました。
Cloister Black BT
というのがそのようなフォントですね。


224 :Name_Not_Found:02/12/11 15:26 ID:???
>>192
他にもあったぞ。
自称自作フリーフォント、実は製品をコピーしただけの違法コピーフォント作ってるサイト。
PALCOMつーサイト。ここのBeatingとDDRfont。
ttp://www.globetown.net/~caliq/kan/kantop.htm
>Beating
>一見読みにくいそう+結構よく見かけるフォント。
>フリーで似たようなのもあります。
だと。馬鹿じゃねーか。こんな誰でも知ってる超有名フォント。
まんまStopだろーが。
ttp://www.myfonts.com/fonts/linotype/stop/familytree.html
>DDRfont
>有名音ゲーに触発されて作ってしまいました。出来としては未熟ながらもできた方。
>サイズが均一にならなくて苦労しましたが、とても楽しく制作できました。
これもSerpentineをちょこちょこっと下手にいじっただけ。
ttp://www.myfonts.com/fonts/linotype/serpentine/familytree.html
>このフォントはフリー(無料の)・フォントです。が、著作権は放棄していません。
>このフォントを改変/改良して再配布したりしないでください。
改変/改良して再配布してんのはお前の方だろ!

225 :Name_Not_Found:02/12/11 21:13 ID:???
>>224
ひでーな。キャッシュ発見。晒しage
http://www.google.co.jp/search?q=cache:VWa0PsOh41gC:www.globetown.net/~caliq/+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

226 :Name_Not_Found:02/12/11 22:25 ID:???
違う話で盛り上がってるとこ申し訳ありませんが、こちらのフォントは
なんというフォントなのでしょうか?ご存じの方はフォント名でも教えてください。
http://www2.tds.ac/~mmu/icon/moji.gif

227 :226:02/12/11 22:27 ID:???
申し訳ありません、透過GIFだったので直リンクだと
見えにくいかもしれません。
こちらのページの両端に縦に入っている文字です。
小さいですがよろしくお願いいたします。
http://www2.tds.ac/~mmu/menu.htm

228 :Name_Not_Found:02/12/11 22:38 ID:???
>>227 文字小さすぎて形の判断が厳しいな

229 :Name_Not_Found:02/12/11 22:43 ID:???
自分でドット打ったと思われる。

230 :226:02/12/12 00:33 ID:???
>>229
そうなんですか…。似たフォントを探してみます。
ありがとうございました。

231 :Name_Not_Found:02/12/12 18:10 ID:???
>>230
っていうかそのサイトの管理人に直接聞いた方が早いよ

232 :Name_Not_Found:02/12/12 19:59 ID:???
>230
っていうか同人は特にいちいち「コレ何ですか?」って聞かれるのは鬱陶しいが
2chに晒すぐらいなら聞いてくれた方がマシだっていう管理人も多いと思われ

233 :Name_Not_Found:02/12/12 21:01 ID:???
確かにそうだな(w
たかがフォントが気になった程度で2chに晒されてちゃ嫌になる…
直接聞いてくれよって感じだな。

234 :Name_Not_Found :02/12/13 06:14 ID:???
楽天のお店で使われてるのなんですが、

↓ここの「快適いなか生活」っていうフォントと
ttp://www.rakuten.co.jp/inaka/index.html
↓ここの「北国のギフトコーナー」
ttp://www.rakuten.co.jp/snowland/407729/

みたいなフォントは売ってますか?
それとも手書きですか?おねがいします。

235 :Name_Not_Found:02/12/13 11:39 ID:???
>234
>>1くらいちゃんと目を通せよ
■和文に特化した閲覧・情報サイト
Mac用は動いてるし書体の系統から選択閲覧できるようになってなかったっけ?

どうせDFだろ。

236 :Name_Not_Found:02/12/13 14:49 ID:???
234のために言うと、235のDFは
『ダウンロードフリー』の意味じゃないよ。

いや、勘違いしそうだったので。

237 :Name_Not_Found:02/12/13 14:50 ID:???
うむ、DFだな

238 :237:02/12/13 14:51 ID:???
書き込みタイミングって不思議とかぶるね

239 :234:02/12/13 15:41 ID:???
>>235-238
ありがとうございます。
書体のカテゴリで見てたら気づかなかったです。ごめんなさい。

あと、もひとつ質問させてください。ごめんなさい。
よくある筆でざーって書いたロゴとかって、なんかのフォント使ってるんでしょうか?
それとも、手書きでしょうか?

↓こんな感じのをよく見かけるんですが
ttp://www.fudejiya.com/rogo.html

かすれてる筆文字です。
フォトショップでもペインターでもいまいち上手に書けなくて困ってます。
かすれてくれないです。Mac9.2.2です。
すいません。よろしくお願いします。

240 :Name_Not_Found:02/12/13 16:09 ID:???
>239

>本 物 の 「 手 書 き 筆 文 字 」 を最大限に活かして欲しい、
>筆文字でカッコ良さを出して欲しい
>そんな方にお勧めなのが、当店「筆字屋」のロゴデザインです。
>完 全 手 書 き の 筆 文 字 を使ってロゴをお作り致します。

日本語大丈夫か?
つかそこの店主書家じゃねーかよ
サイトをちゃんと見ろ<すげー失礼だと思うぞ

清刷集からスキャンってのもあるしレタリングの場合もあるし
イラストレーターのブラシストロークって事もあるだろ(持ってないけどさ)

241 :sage:02/12/13 17:43 ID:baXnEuNl
http://www.rui-camilo.de/main.html
で使われているような、フォント知りませんか?
似たようなのでも構いません。

242 :Name_Not_Found:02/12/13 18:06 ID:???
>>239
激しくお薦めなのは 自分で書いてスキャン 最強
少々字が下手でもおもいっきり崩して書いたら
それなりにヘナヘナでも味が出る(ように見える)

>>241
フラッシュ対応してないんで見れんかった スマソ
余計なお世話だけどsage入れる場所違うよ

243 :Name_Not_Found:02/12/13 18:14 ID:???
>フラッシュ対応してないんで見れんかった スマソ
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


244 :Name_Not_Found:02/12/13 18:18 ID:???
俺も表示できなかった。
まあいいや。

245 :Name_Not_Found:02/12/13 18:25 ID:???
>>243
漏れも普段使ってるブラウザはフラッシュ見れないよ?
IEも最初は見れないんじゃなかったっけ。IEよく知らないので
いい加減なこと言ってたらすまんけど。
てかスレ違いですまん。

246 :Name_Not_Found:02/12/13 18:30 ID:???
http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/images/title-l.gif
2ちゃん用ビューワ ギコナビのサイトにあるロゴなのですが
このギコナビと書いてある字はなんでしょうか。
以前配付されてるのを見たことがあるのですが、ブックマークを
全部消してしまいわからなくなってしまいました。お願いいたします。

247 :Name_Not_Found:02/12/13 19:26 ID:???
>>246
「Gray Graphics」の「Nationalyze」かと思われ。

248 :Name_Not_Found:02/12/13 19:26 ID:???
URL忘れた…。
http://www.orange.ne.jp/~den7/htm/national.html

249 :Name_Not_Found:02/12/13 21:17 ID:???
http://scousehouse.net/shop/uniform/image/away03.jpg

これに使われているフォント名はなんというんでしょうか?

250 :Name_Not_Found:02/12/13 22:05 ID:???
>>247-248
ありがとうございます!

251 :239:02/12/14 00:53 ID:???
ありがとうございます。

>>240
あくまでわかりやすい例ということです。
イラストレーターのブラシ使うくらいなら、最初から手書きしてスキャンして
トレースします。
>>242
やぱ、それが一番なようです。ありがとうございました。

252 :Name_Not_Found:02/12/16 02:21 ID:???
>>239

>よくある筆でざーって書いたロゴとかって、なんかのフォント使ってるんでしょうか?
>それとも、手書きでしょうか?

んで240がそのロゴはサイト管理人の手書きだとレス

>あくまでわかりやすい例ということです。
>イラストレーターのブラシ使うくらいなら、最初から手書きしてスキャンして
>トレースします。

ほんと日本語大丈夫か?

253 :Name_Not_Found:02/12/16 17:29 ID:???
意味不明
それに240がイラストレーターのブラシでも描けるよってアドバイスしてんのに
「イラストレーターのブラシ使うくらいなら手書きします」ってのもようわからん
んなもん使えるか!ってこと?

254 :Name_Not_Found:02/12/16 20:25 ID:???
まぁ、確かにIllustratorのブラシで毛筆感出すぐらいなら
紙に書いた方が早いけどね。

255 :Name_Not_Found:02/12/17 10:35 ID:???
あげ

256 :Name_Not_Found:02/12/17 10:37 ID:CukadlXB
英語フォントでカコイイフリーの奴教えておながいしまつ

257 :Name_Not_Found:02/12/17 13:24 ID:???
お前のいう「カコイイ」が全くわからないんだよヴォケが
具体的なイメージを説明白や

258 :Name_Not_Found:02/12/17 14:20 ID:T4689rPB
Pilsner Script etc..
Letterheadのフォント落とせる所ありませんか?

259 :Name_Not_Found:02/12/17 14:37 ID:???
>>258
買え

260 :Name_Not_Found:02/12/17 15:03 ID:???
>>256
友人のデザイナーによると
プロが使う英語フォントはヘルベチカと
フーツラフォント、この2種類だそうだ。


261 :Name_Not_Found:02/12/17 15:21 ID:???
>258
>クレジットカードで購入できるみたいですが
>2つとも買うとなるとお値段もちょっと張るので(笑)
>じっくり考えてみようと思っています
という方がいらっしゃってるのですか?

262 :Name_Not_Found:02/12/17 15:23 ID:1ucB9iDv
>>258
あるが欲しけりゃ自分で探せ。
おめぇ、どうせFont SalonのBBS見て来た馬鹿だろ?
ここの36から48読んでみろ。
ここじゃワレの話は厳禁だ。クレクレもお呼びじゃない。
ま、そういうことだ。

263 :Name_Not_Found:02/12/17 15:29 ID:???
というかあっちで正規の購入経路を説明されたらこっちで割れ探しということが繰り返されれば
向こうで製品でこういうのがあるよということさえ出来なくなるでしょうな。
すでに正規の購入経路がなくなったものは書体名も出さなくなってるようですがさらに進めば
FontSalon、AboutFontその他掲示板を問わず情報交換自体今以上にやりにくくなるでしょ。

264 :Name_Not_Found:02/12/18 16:05 ID:???
心配しなくても聞いたって誰も教えやしませんよ。
過去ログ読んでれば分かるはずなんですけど、
ここの板だって、製品、割れ、アングラ、
そういったことにはかなり厳しいじゃないっすか。
よそと変わんないぐらいですよ。
前はそれほどでもなかったみたいですけど、今は。
質問するだけ無駄ってことですよ。

265 :Name_Not_Found:02/12/18 23:45 ID:???
秘密基地ごっこをするには大きくなりすぎたんですよ。2chは。

266 :Name_Not_Found:02/12/20 14:06 ID:???
まぁそういうことだ。諦めろ割れ厨。

267 :Name_Not_Found:02/12/20 14:28 ID:x2Z2hEN0
Tomorrow Never Diesフォント
ttp://home.t-online.de/home/Cmdr.Bond/bkd.tndfont.ttf
アドレス死んでるんでだれか再うPキボン

268 :Name_Not_Found:02/12/20 14:45 ID:1PTtFXOY
ttp://akebi.sakura.ne.jp/~hu-bbc/font/
「DF POP体」の無料ダウンロード可!

269 :Name_Not_Found:02/12/20 15:10 ID:???
>>268
北大硬式野球部...

270 :Name_Not_Found:02/12/20 15:57 ID:???
|д゚)ヒョコ

久しぶりに来たら、こんなところがあったんだ。

激しくガイシュツだろうけど、フォント探ししててた時に見つけたリンク集。
切れもおおいけど、大手をほぼもうらしてるんで助かりますた。
ご参考程度に。

ttp://flop.jp.org/afont/font.html

|彡サッ

271 :Name_Not_Found:02/12/20 16:01 ID:???
>>270
>>1

272 :Name_Not_Found:02/12/20 16:42 ID:???
>>270
ワロタ

273 :Name_Not_Found:02/12/21 06:34 ID:???
ttp://shizuoka.cool.ne.jp/cf00/8-1.gif
ttp://www.bf.wakwak.com/~sakura/m-cream/01.gif

調べてみたのですがわからないのでよろしくお願いします。

274 :Name_Not_Found:02/12/21 08:30 ID:???
ttp://shizuoka.cool.ne.jp/cf00/9.html
こっちはmaccomacのBearz
ttp://www.bf.wakwak.com/~sakura/c-frame/f-menu.htm
こっちはGrooming Gi-GiのCachecacche
しかしなぜinformationやmessageの1サンプルにのみ
リンクを張るのであろうか。

275 :Name_Not_Found:02/12/21 21:38 ID:???
ページ自体にリンクを貼ると「どの画像のこと言ってるのかわからないぞゴルァ」
って突っ込まれやすいからじゃないの

276 :Name_Not_Found:02/12/21 22:15 ID:???
宣伝か?ゴルァって言われたりね。

277 :Name_Not_Found:02/12/21 22:22 ID:???
>>274
どうもありがとうございます。

フォローもありがとうございます。そのような理由からです。

278 :Name_Not_Found:02/12/22 18:08 ID:???
http://www05.u-page.so-net.ne.jp/qa2/yuichis/images/tnd_font2.gif
アドレス逝っていたんでよろしくお願いします。

279 :Name_Not_Found:02/12/22 20:47 ID:???
↑Serpentine Bold Oblique
Adobeとかで買える。

280 :Name_Not_Found:02/12/22 23:58 ID:???
サンプル画像は多いほうがわかりやすいと思うです。
でも確かに宣伝と思われるとイヤカモ…

281 :Name_Not_Found:02/12/24 20:10 ID:???
グレイグラフィックスの管理人さんがたまに見せる
BBSでのしょうもない書き込みに対する冷めたレスが好き

282 :Name_Not_Found:02/12/24 21:20 ID:???
たまにっていうか、ほとんどでは?w

283 :Name_Not_Found:02/12/25 00:39 ID:???
あ、最近はまめにレスしてるの?
以前はレス自体めったに付けてなくて
かなりレアだったから(w
書いたら大体冷徹だよね

284 :Name_Not_Found:02/12/25 03:16 ID:hZBBOi/V
FONT探してます

Stencil
http://www.adobe.com/type/browser/gifs/SNCQ/A_SNCQ-10012000.GIF
の様に縦に割り込みが入っていて丸っこくないFONTご存じないでしょうか?
ttp://www.designershigh.com/fonts/bitmap/edition12/edition12_sa.gif
↑が結構近いのですがカクカクしてないのをキボンヌ。

285 :Name_Not_Found:02/12/25 12:59 ID:???
>>284
割と最近の過去ログで出てた気がする。見た?

286 :Name_Not_Found:02/12/25 13:58 ID:???
このスレをステンシルで検索しる

287 :Name_Not_Found:02/12/25 16:47 ID:By2GPguv
>284 探すのあきらめて自分でソフトウェア使って縦割りを入れる。
     横割りのあるフォントはちょこちょこもってるんだけどねー。
     力になれずすまんです。

288 :284:02/12/25 19:31 ID:???
アリガト!(´▽`)ございます。
>>30に希望に近い物がありました。とりあえずそれを使います。
何か最初荒れてたから読み飛ばしちゃいました。スマソ

289 :Name_Not_Found:02/12/26 04:18 ID:???
ttp://www.deadbydesign.com/new/images/banner1.gif
この画像の大きい方のフォント(画像が載ってわかりづらいヤツ)
わかりますか?

290 :Name_Not_Found:02/12/26 08:19 ID:???
>>289
似たようなフォントが違う名前で何個か出てるのを
知ってるんだけど、たぶん割れだろうな・・・。

291 :289:02/12/26 09:22 ID:???
>>290
そうですか・・・
こちらももう少し探してみます。
似たようなのでも見つかれば十分なんで。

292 :Name_Not_Found:02/12/26 12:45 ID:???
>>288
これはどう?フリーフォントのはず…
http://www.acidfonts.com/fonts/lintsec.zip

293 :Name_Not_Found:02/12/26 13:52 ID:???
>>292
zipファイル・・・。見本画像とかの方がいいのでは?

294 :Name_Not_Found:02/12/26 14:44 ID:???
>>292
David Rakowski作のフォントは、
フリーだったものシェアだったもの、
今じゃ全て製品なのだそうだ。
Font Salonで何度か説明されてたことなんだけど。
ttp://cgm.cs.mcgill.ca/~luc/rakowski.txt
ttp://cgm.cs.mcgill.ca/~luc/johansson.txt

295 :Name_Not_Found:02/12/27 02:29 ID:H9qvu2rM
フォントじゃなくてdingbatsなのですが、
アラビアンテイストのものがないかどうか、
誰かご存知ないでしょうか?

もう3時間も探してるよ・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァァァン

296 :Name_Not_Found:02/12/27 10:08 ID:???
ttp://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/ayupan/img/top_head02.gif

こちらのフォントは何でしょうか?

297 :Name_Not_Found:02/12/27 11:42 ID:???
>>295
アラビアンテイストとはどんなのだ・・・?

298 :Name_Not_Found:02/12/27 13:04 ID:???
アラビあ〜んって感じです。解ります・・・よね?

299 : :02/12/27 13:08 ID:93ZidoKA
これホスィ。。。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30064536
皆さんどう思います?

300 :Name_Not_Found:02/12/27 13:09 ID:???
>>299
これ権利関係クリアしてるの?

301 :299:02/12/27 13:13 ID:93ZidoKA
>>300
わかりません。ただぃぃな…と

302 :Name_Not_Found:02/12/27 13:14 ID:BuRETvkf
http://tokuti.muvc.net/

303 :299:02/12/27 13:16 ID:93ZidoKA
302は、ただのいたずらです。
ENTERがどこかのアフェリエイトのURLになってます。

304 :Name_Not_Found:02/12/27 13:17 ID:???
>>303
URL見ればわかります。

305 :689:02/12/27 13:19 ID:93ZidoKA
>>304
muvc鯖だからですか?

306 :Name_Not_Found:02/12/27 13:19 ID:???
↓これ何よ

689 名前:  [] 投稿日:02/12/27 13:07 ID:ipoW4gn9
これホスィ。。。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30064536
皆さんどう思います?


690 名前:名無し~3.EXE [sage] 投稿日:02/12/27 13:16 ID:phKOFMKq
ライセンスはクリアしてるのだろうか....


691 名前:689 [] 投稿日:02/12/27 13:18 ID:ipoW4gn9
>>690
わかりません。ただぃぃな…と思いまして。。

307 :Name_Not_Found:02/12/27 13:23 ID:???
>>306
遠距離恋愛ってとこか・・・。

308 :>>689:02/12/27 13:24 ID:???
遠距離ワッショーイ

309 :Name_Not_Found:02/12/27 13:26 ID:???
カメラ付クリエPEG-NR70Vと通信アダプターのセットです (9月 27日 16時 32分)

出品者は「 非常に悪い 」と落札者を評価しました。

コメント:落札してからなかなか連絡をくれず。やっと連絡がとれ取引内容を決めた後、
またしばらく時間がかかって、最終的にはキャンセルです。人間性を疑います。 (10月 1日 20時 51分) (最新)
返答:落札をキャンセルした事に対してはお詫びさせていただきますが、連絡が遅れた
事に対して、理由を説明したにもかかわらずこのような事を書かれたのには納得がいきません。 (10月 1日 23時 51分)



どっちにしろ人間的に問題あるみたいだからやめとけ。



310 :Name_Not_Found:02/12/27 13:29 ID:???
★☆★新品 WIN XP 評価版収録本 2冊 -送料込み (12月 2日 22時 22分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:連絡・送金など迅速に対応してもらいました。ありがとうございました。



もしかして、割れXP作ってる!?

311 :Name_Not_Found:02/12/27 13:35 ID:???
>>290
たとえば?

312 :Name_Not_Found:02/12/27 14:20 ID:???
>>299と同じフォントを海外サイトで見たことある。無論フリーで。

313 :296:02/12/27 14:28 ID:???
http://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/ayupan/img/top_head02.gif

無視すんなこのたこども
このフォントなーんだ?つてんだろ
picoに似てるけどpicoより可愛いじゃんよく見ろよ
こんな可愛いフォントなかなかないぜ
お前らも手に入れておいた方が身のためだって
必死になって探せよ

314 :Name_Not_Found:02/12/27 14:29 ID:???
>>313
そうか?使い道なさすぎ。

315 :Name_Not_Found:02/12/27 14:38 ID:???
>>313
> 無視すんなこのたこども
> 必死になって探せよ

へえ。
知ってても、もうキミに回答する人はいないだろうね。

316 :Name_Not_Found:02/12/27 15:13 ID:???
んな簡単に釣られんなよ

317 :Name_Not_Found:02/12/27 16:41 ID:???
>299
ttp://www.dafont.com/en/search.php?nq=1&q=logo
これの事じゃなかろうか
フリーかどうかはしらんが

318 :Name_Not_Found:02/12/27 17:19 ID:???
どっちにしろ売ったらアカンだろ

319 :Name_Not_Found:02/12/27 18:23 ID:???
>>313
再度説明を御願い致します。
再度説明を御願い致します。
再度説明を御願い致します。

320 :Name_Not_Found:02/12/27 22:33 ID:???
>>319
彼の事はそっとしておいてください
反抗期なのですよ・・・

321 :Name_Not_Found:02/12/28 01:24 ID:???
>>306
ビックカメラの手提げ袋が作れる

322 :Name_Not_Found:02/12/28 02:39 ID:???
はんこう-き ―かう― 【反抗期】

自我の発達過程において、周囲のものに対して否定的・反抗的態度が強く表れる時期。自我が発達してくる三、四歳頃のそれを第一反抗期、自我の独立を求める青年期初期のそれを第二反抗期という。


323 :Name_Not_Found:02/12/28 12:09 ID:kRVfHt4b
http://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/ayupan/img/top_head02.gif

この童貞どもがうぜえな
マジこのフォント使えるつーの
女にサイト作成依頼されてんだよ俺は
「思いっきり可愛くしてね♥♥」って言われてんの!
だからこのフォントがどうしても欲しいわけよ
わかる?
とにかくどうしても必要な時ってあるわけよ
俺はまだプロじゃないからいいとして
プロなら尚更じゃね?
まあ頑張って探してくれよ童貞君ども

324 :Name_Not_Found:02/12/28 13:23 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ


325 :>>323:02/12/28 14:12 ID:???
使いたいなら勝手に使ってろ。煽りが増えるからこれ以上書き込むな。

326 :Name_Not_Found:02/12/28 18:42 ID:ToAFlYWc
シンボルフォントの入力方式がいまいち判りにくいです。
全ての文字列を一覧で見せてくれるような
ステキなソフト誰か知りませんか?

327 :Name_Not_Found:02/12/28 18:50 ID:???
>>326
文字コード表。

328 :Name_Not_Found:02/12/28 19:11 ID:???
>>323
もしそれが実話なら『ま期待してないけどねアンタには』
と女に思われてるぞ。女はそうやって男の出来を計ってるからな。
もっと女の経験値をつんでしっかりしろよ。とマジレス。

329 :Name_Not_Found:02/12/28 23:32 ID:???
女に使われるなよ

330 :Name_Not_Found:02/12/29 18:21 ID:???
>>299
>フォントは名古屋大須のパソコン街にて、[フォント詰め合わせ]として>購入しました。露店販売でしたので、詳しい事は分かりませんが実際>に使用しています。

( ´・∀・‘)ヘー。わからないならなおさらそういうことしちゃいけないんじゃないかなぁ?
こーゆーのってどこに通報スンのがベストなんやろか・・

331 :331:02/12/29 18:55 ID:???
>>330
ネタ古いぞ。売りたい奴は売っとけ。

332 :323:02/12/29 18:56 ID:???
323ha[afo]desu.

333 :Name_Not_Found:02/12/29 23:49 ID:???
>>332
言われなくてもわかってるよ。親切にどうも。

334 :Name_Not_Found:02/12/30 03:33 ID:???
ググっても分からなかったので質問させてください。
フォトサーチというサイトのロゴのフォントを探しているのですが、ご存知の方はいませんでしょうか?
アドレスは http://web-ps.com です。

335 :Name_Not_Found:02/12/30 04:09 ID:???
>>1に貼ってあるサイトで探してみても見つからなかったので、質問させてください。
http://www.konami.co.jp/am/ddr/ddr_new/images/w_1998.jpg
上の画像の、「1998」という文字を探しています。
似たようなフォントは見つけたのですが、微妙に違うみたいなので…。
よろしくお願いします。

336 :Name_Not_Found:02/12/30 09:52 ID:???
>>334
>>1のサイトで探そう。ロゴのコントラストを変更すると良し

337 :Name_Not_Found:02/12/30 11:11 ID:???
>>323
Pico-Black

338 :Name_Not_Found:02/12/30 20:46 ID:???
http://www.playonline.com/usaga/html/index.html や、
http://www.playonline.com/usaga/html/battle/images/battle1_6_1.gif
で使われている明朝体っぽいフォントは何でしょうか?
似たようなのならあるのですが…。
回答よろしくお願いします。

339 :Name_Not_Found:02/12/31 03:56 ID:???
例の大企業フォント、結構値が釣り上がってるな。
あんなんで儲かるんなら俺の数年分のフォントコレクション売るか?
数万にはなりそうだ。有名なシェアもの外せばどうせ捕まりやしないだろうし。

340 :Name_Not_Found:02/12/31 05:26 ID:???
企業ロゴなんかネットに5000個くらい詰め合わせが転がってるよ。

341 :Name_Not_Found:02/12/31 10:00 ID:???
>>339
そうか?このくらいは逝くと思ったが。。。
漏れは今回みたいに2chで叩かれるのが嫌だから売りたいとは思わないね。

342 :Name_Not_Found:02/12/31 12:17 ID:???
>>335
なぜそこまでこだわる?
数字くらい、似たようなフォントで代用しとけばいいだろ。


343 :Name_Not_Found:02/12/31 14:47 ID:???
>>342
数字といってもかなり独特なデザインみたいだぞ?
リンクされてる画像の右側、中央よりやや上を見てみ。
似たようなフォント知ってる?
ってか、俺も最初左上の文字と勘違いした。

344 :Name_Not_Found:02/12/31 15:16 ID:???
>>343
六角形の数字かぁ
漏れもはじめて見た

これはデザインされたんじゃないかなぁ
8を適当に切り取れば全部の数字が作れるね

345 :Name_Not_Found:02/12/31 15:18 ID:???
>>335
最大の難点は「読めねぇよ」ってところか。

346 :342:02/12/31 17:04 ID:???
>>343
そこかぁ。すまそ。
確かに珍しいな。344の言う様に、「デザインした」に一票。

347 :Name_Not_Found:02/12/31 21:50 ID:???
わざわざゲームのために作ったんだろうね。
似たのが見つかっただけでも儲けもんだと思うよ。

348 :Name_Not_Found:02/12/31 23:18 ID:???
335です。貴重なご意見どうもありがとうございました。
やっぱりデザインしたのでしょうか…。

引き続きご意見がありましたら、またよろしくお願いいたします。失礼しました。



皆様よいお年を〜ヽ(´ー`)ノ

349 :Name_Not_Found:03/01/03 01:21 ID:xpoes5j2
やっぱ「みかちゃん」だよね♪

ttp://mikachan-font.com/

350 :Name_Not_Found:03/01/03 13:11 ID:???
>>349
よくこのスレで宣伝できますね。

前、叩かれてたよね?質が悪くて。

351 :Name_Not_Found:03/01/03 14:03 ID:???
恥知らずですね

352 :Name_Not_Found:03/01/03 14:07 ID:???
>>350-351

この人はなんで必死なの?教えて!エロい人。

353 :Name_Not_Found:03/01/04 00:16 ID:???
>>352
出直せ

354 :Name_Not_Found:03/01/06 20:34 ID:???
http://www.letterheadfonts.com/

こちらのサイトの

http://www.letterheadfonts.com/LHFheader7left.gif

ロゴに使われてる角が生えてるようなフォントと

http://www.letterheadfonts.com/atkinson/eccentricfrenchlightsample1.gif

http://www.letterheadfonts.com/order.GIF
http://www.letterheadfonts.com/bottomleftcornerGIF.gif

の様なゴシック系の装飾を探しています。
よろしくお願いいたします!

355 :Name_Not_Found:03/01/06 21:19 ID:???
>>354
死んで。

356 :Name_Not_Found:03/01/06 21:24 ID:???
>>354
探すも何もそのサイトで扱ってるじゃん。
よかったね、すぐに見つかって。

357 :354:03/01/06 22:19 ID:???
フリーで探しています!
よろしく!お願い!致します!

358 :Name_Not_Found:03/01/06 22:30 ID:???
>>357
死んで。

359 :Name_Not_Found:03/01/06 22:33 ID:???
>>358
同意。よくぞ言ってくれた。

360 :354-359:03/01/06 22:46 ID:???
以上、自作自演でした。プッ

361 :Name_Not_Found:03/01/07 00:03 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1039792678/287

287 名前:名無し~3.EXE [sage] 投稿日:03/01/03 22:44 ID:YWQRKneM
たまにググってるとwinntとかwindowsフォルダがまるごと
アクセス可能になってるところないか? そういうとこみつけると
おれはとりあえずFontフォルダを見る。

ttp://theorynt.cs.ccu.edu.tw/WINNT/Fonts/

タイーホ! は勘弁な。

362 :Name_Not_Found:03/01/07 01:16 ID:???
お天気表示用フォントを探してます

晴れ|曇り=時々
晴れ/曇り=のち

の区別がつくもの。
NHKの天気予報で使用してるような感じのを探してます。

363 :Name_Not_Found:03/01/07 03:31 ID:???
>>362
数少ないし自分で描いた方が早いのでは。

364 :354:03/01/07 12:14 ID:???
心優しい方からの
レスをお待ちしています

365 :Name_Not_Found:03/01/07 12:58 ID:???
 
イカサマの片棒を担ぐ行為は「優しい」とは言わん
 

366 :Name_Not_Found:03/01/07 13:27 ID:???
>>365
そんなこと言うなよ。


>>364
死んで。

367 :Name_Not_Found:03/01/07 14:54 ID:???
たまにスレが伸びてると思ってみてみたらこれかよ…

368 :Name_Not_Found:03/01/07 16:34 ID:???
スレタイ変えたってダメじゃん

369 :Name_Not_Found:03/01/07 17:03 ID:???
もう次スレはいらないような・・・。

370 :Name_Not_Found:03/01/07 18:18 ID:???
スレがなかったら単独スレが立ちますね。確実に

371 :Name_Not_Found:03/01/08 14:26 ID:TXMJZpVs
特太ゴシックや綜藝体の漢字に似ているのですが結構違って、
定規で書いたような真っ直ぐでカクカクしている和文のフォント名を探しています。
ぐぐるやWin font 大図鑑で調べたのですが分かりませんでした。
http://atlantic2.gssc.nihon-u.ac.jp/top/top01.jpg
↑これなのですが・・・。
フォント名、どなたかご存じないでしょうか。
もう数時間探してるよ・・・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァァァン

372 :Name_Not_Found:03/01/08 15:03 ID:???
これ?
http://www.nisfont.co.jp/home2/products/fontlist/LIB1/Z5.html

373 :Name_Not_Found:03/01/08 16:28 ID:???
>>372
EPSONのプリンタにオマケで付いてきたりするね。

374 :371:03/01/08 16:40 ID:TXMJZpVs
ありがとうございます!
JTCウインZ5って、Win font 大図鑑に思いっきり載ってますね(><)スミマセン・・・
「大」の雰囲気で探していたので分かりませんでした。
>>372の「人」の感じがかなり近いですね!
じゃんけんU目当てで買った「C.K Font Special Package」にZ10が入っていたので、
太さが違うながらもなんとかがんばってみようと思います。
本当にありがとうございました。
EPSONのプリンタ、フォントが付いてくるとは・・・買ッチャウカ?

375 :354:03/01/08 17:13 ID:???
>>354です
フリーで「似ている」フォントを探しています
よろしく!お願い!いたします!

376 :Name_Not_Found:03/01/08 17:16 ID:???
>>375
死ね。以上。

377 :Name_Not_Found:03/01/08 17:24 ID:???
>>375
あんたまだいたの?

378 :Name_Not_Found:03/01/08 17:36 ID:???
単に荒したいだけでしょ。無視。

379 :Name_Not_Found:03/01/12 22:39 ID:VhcVlpu8
どなたかアドバイスいただけたら幸いです。
マニアッカーズデザインのYAKITORIをダウンロードしたのですが、
文字の右端が切れてしまいます。
こんな風です↓
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20030112223635.jpg
どうにか回避する方法を教えてもらえないでしょうか(*´д`*)
よろしくお願いいたします。


380 :Name_Not_Found:03/01/12 22:50 ID:???
>>379
スペース入れる。

381 :Name_Not_Found:03/01/12 22:54 ID:???
>380
レスありがとうござます。
やってみましたが、変わりありませんでした。
WINのフォントビューワで見る時点で切れていますので、
アプリのせいではないように思っています。

382 :Name_Not_Found:03/01/12 23:41 ID:???
普通に使えてるよ<Win版

383 :Name_Not_Found:03/01/12 23:44 ID:???
フォントサイズとかを調整してみたらどうかな?
以前別のフォントで右端が切れるという症状を訴えてる人がいた。

フォントサイズをある程度大きくすると解消されたらしいけど。
YAKITORIもその時のフォントも自分とこでその症状が出なかったので
なんとも言えないが。

384 :379:03/01/12 23:45 ID:???
>382
あぅ、、、そうですか(*´д`*)
いま試しにモバイルマシンでDLしてみたんですが、それも同様でした。
ぅぅ、どぼちて?
レスありがとうございます。

385 :Name_Not_Found:03/01/12 23:52 ID:???
アプリは何を使ってる?
今DLしなおしてみたけど不審な点はなかったよ。
フォントビューワでも実際に打ってみてもおかしくはなかった。
自分が使ってみたのはPSP6J、383で症状を訴えてた人はhtml作成支援ソフトか
何かの付属画像加工アプリだったと思う。

386 :379:03/01/13 00:17 ID:???
解決しますた!
383さんのアドバイス通り、フォントサイズを300ptにしたところ、
完全に表示されました(アプリはFW4でした)。
本当に助かりました。
皆様ありがとうございます(・∀・)



387 :Name_Not_Found:03/01/13 14:05 ID:???
YAKITORI、白舟書体の鯨海酔好からアクがとれた書体って感じやね。
ttp://www.hakusyu.com/geikai/sample.html
ttp://www2.wind.ne.jp/maniackers/yakitori.gif
看板用にいいかも。

388 :Name_Not_Found:03/01/14 00:48 ID:???
http://aco.apple.ac/about.gif

↑のフォントを探しています。
Win font で調べてみてもわかりません。
教えてちゃんですいませんが、お願いします。

389 :Name_Not_Found:03/01/14 00:55 ID:???
マニアッカーズのメルトのレベル2

390 :388:03/01/14 01:02 ID:???
>389
さっそくありがとうございます。
それにしても、有名サイトさんにあったというのに、、。
出直してきます。

391 :Name_Not_Found:03/01/14 03:56 ID:???
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~cinsia/logo_It's_My_Favorite.gif

このフォントはどこでDLできますでしょうか。


392 :Name_Not_Found:03/01/14 04:34 ID:???
>>391
み、見にくい・・・
しかも知らない。スマソ。

393 :Name_Not_Found:03/01/14 08:10 ID:???




岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


394 :Name_Not_Found:03/01/14 11:32 ID:0/kQIX/t
391はAboutFontとマルチポストでしょ。
ttp://flop.jp.org/fontbbs/wforum.cgi?mode=allread&no=5702&page=0
わかったから答え書こうとしたんだが、
最近たちの悪いマルチポストが目立ってたから
念のため他もチェックしてからにしようと思ってね。
チェックして正解だったよ。

395 :Name_Not_Found:03/01/14 11:49 ID:???
別にマルチでも教えてやればいいのに
底意地悪いね。

396 :Name_Not_Found:03/01/14 12:19 ID:???
別にマルチしなきゃいいのに
底意地悪いね。

397 :Name_Not_Found:03/01/14 12:28 ID:???
初心者だったらしょうがないのでは。
心狭いね。しかも教えないのなら書き込まなくてもいいのに
わざわざあんないやらしいレス書くところが性根ねじまがってる

398 :Name_Not_Found:03/01/14 12:39 ID:???
マルチだったからしょうがないのでは。
心狭いね。しかも教えないのなら書き込まなくてもいいのに
わざわざあんないやらしいレス>>395書くところが性根ねじまがってる

399 :Name_Not_Found:03/01/14 12:42 ID:???
一匹か。しかも本人か。

400 :Name_Not_Found:03/01/14 12:43 ID:???
一匹か。しかも本人か。

401 :Name_Not_Found:03/01/14 12:44 ID:???
一匹か。しかも本人か。

402 :Name_Not_Found:03/01/14 12:45 ID:???
>>399-401
荒らさないでくれる?うんこくん

403 :Name_Not_Found:03/01/14 13:15 ID:???
マルチが多いのもウザイけど一箇所で出た途端に
それまであまり質問されなかったフォントが続けて
質問されるのも何だかな。
どこかで出されたからってのが理由なら別に新規で
質問しなくてもいいはず。

何度も出たものやマルチでなければ初心者丸出しでも特に気にはならない。
回答を見て思うところがあれば以後気をつけてねでおしまい。
ちがうか?

404 :Name_Not_Found:03/01/14 17:14 ID:???
>>403
まったくその通りだと思う。
マルチはただ無視すればいいんでない。
それかマルチの書き込みにリンクはって
ココで同じ質問がありますよ〜ってやるか(w

405 :Name_Not_Found:03/01/14 18:04 ID:???
フォントの質問の場合、中には時間をかけて調べてくれる人間もいる。
答えがかぶったりすれば無駄な時間を割いたことになる。
マルチだと公表される理由はそんなところにあると思う。
初心者が悪い事だとは知らずにやってることだってあるから
無視するよりは注意してやったほうがいいのかもしれない。

マルチでもそれなりの配慮があれば誰も文句なんか言わないと思う。
よそで質問してしばらく待ってみたけど答えがなかったとか、
マルチで失礼しますが急ぎなものでとか。
マルチをやる人間はまた同じことを繰り返す傾向にあるし、
解決しても書いて回った掲示板全部に
フォローしてることなんてほとんど見たことないし。
答えを教えないからって心が狭いだなんだ批判されちゃたまらないと思う。

406 :sage:03/01/14 18:21 ID:SvDTr0Xv
http://www.rui-camilo.de/main.html
で使われているフォント知りませんか?

407 :Name_Not_Found:03/01/14 23:19 ID:???
>>406
スマソ。フラッシュプラグイン入れてないブラウザだったから
わからなかった。フラッシュOKな方よろしこ。

408 :Name_Not_Found:03/01/14 23:57 ID:9tyWncCR
http://www.mailish.jp/

ここで台詞の所で使われているフォントは何というフォントでしようか?。
すごく和やかなフォントでたまりません。

409 :Name_Not_Found:03/01/15 00:37 ID:???
>>408
どれだよ台詞って。
秋葉原の〜ならDF金文体

410 :Name_Not_Found:03/01/15 00:39 ID:???
>>408
こっちのこと?
http://www.mailish.jp/pic/img_03.jpg
それともこっち?
http://www.mailish.jp/pic/tab/menu_web.gif

411 :Name_Not_Found:03/01/15 00:41 ID:???
ちなみに下の方は手書きですよ。フォントではありません。
oやらpが違いすぎる。

412 :409:03/01/15 01:54 ID:???
>>411
下のはholidayだろ。適当なこと言わない。

413 :Name_Not_Found:03/01/15 12:27 ID:???
ちがいすぎるって言うほどoもpも出てるか?と思ったけど
メニューの部分全体のことか。

サイズ変えてガタガタさせてるけど字の形自体は一緒だよ。
フォントはベタ打ちにするだけじゃないってことは覚えといた方がよい。

質問は質問で結局どこを指してるかよくわかんね。
あれは台詞なのか?他に該当はなさそうだけど。

414 :Name_Not_Found:03/01/15 13:01 ID:j18g8l36
>>409->>413
お答え頂いてありがとうございます。
http://www.mailish.jp/pic/img_03.jpg
の方だったのですがDF金文体と言うのですね。
ちなみにDF金文体はフリーフォントなのでしょうか?
どこでゲットできるのか教えてください。是非HPで使ってみたいです。


415 :Name_Not_Found:03/01/15 13:10 ID:???
>414
>>1はちゃんと見よう。
過去ログも読もう。

■和文に特化した閲覧・情報サイト(Windows用もあるよ)■
移転したけど1にある元の場所からリンクが張られています。

416 :Name_Not_Found:03/01/15 13:19 ID:???
>>414
軽く探したところ無料ではない。
1000円払って落とすか、筆自慢14EXを買うかだな。
一応詳しく探すことを勧める。

>>406
探したけどわからんかった。
一応フォントの画像は取ってあるが、誰か探しますか?

417 :Name_Not_Found:03/01/15 14:51 ID:???
>>414
639円の2003年の年賀状本についてたんだけど
そういう本は年明けたら手に入りにくいのかな
金文体以外にもあと何書体かあったみたいだし
手に入ればお得だよね

418 :Name_Not_Found:03/01/15 15:55 ID:???
>>391
オレなら素直に詫びを入れて教えを乞うけどな。
皆様に不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
私の配慮が足りませんでした。これを肝に銘じ以後気を付けますので、
どうか教えてはいただけませんでしょうか、といった具合にな。
その後の出方次第では答えやってもいいかと思ってくれる人だっている。
他人に言われてからやったって無駄だろうけど
後学のためにも覚えといたほうがいいだろう。

419 :Name_Not_Found:03/01/15 16:15 ID:???
>416
ドメインが.deだったから、ドイツのフォントサイト探してみた
ttp://www.freakyfonts.de/

ここのfonts:にある一番下のWindows Bitmap Fonts:→PhBN+が正解っぽい。
Macには変換不可能…こう小さいビットマップフォントの大量一覧を見ていく
うち、蕁麻疹が出てくるのは俺だけ?

420 :Name_Not_Found:03/01/15 16:50 ID:???
>419
眠くなる。やる気なくなる。点々打った方が早いような気になってくる。
蕁麻疹?出るかも。

421 :Name_Not_Found:03/01/15 22:50 ID:???
>>419
蕁麻疹っていうか吐き気を催す。

422 :Name_Not_Found:03/01/16 03:51 ID:???
「龍」「華」など
すごく達筆な字のフォントはどこにありましたっけ?
忘れてしまいました。
よろしくお願いします!

423 :Name_Not_Found:03/01/16 16:07 ID:???
>>422
死ね

424 :422:03/01/16 17:46 ID:???
あ!?あ!?あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????!?

425 :422:03/01/16 17:47 ID:???
>>423殺すぞおい!!殺すぞおい!!!殺すぞおい!!!!あーーーーーーーーーーーーーーーー!?!?!?!?!?!?!?!

426 :422:03/01/16 18:10 ID:???
凡才が非凡な者に刃向かっちゃいけないわけよ!!!わかるか坊やーーーー!?!?!?!
それが社会の常識なわけよ!!!!わかるか坊やーーーーー!?!?!?!
マジ最近の糞ガキ共ネットに氾濫してやがんなーーーーー!!
あんまりネットでも目上の者に刃向かてっと頭おかしくなんぞーーーーーーー!?!?!?!?!
おかしくなる前に俺が殺しちゃうぞーーーー!?!?!?!??

427 :423:03/01/16 18:26 ID:???
やれるもんならやって見ろ、凡俗が

428 :Name_Not_Found:03/01/16 18:28 ID:???
422の条件で何を探してるかわかったらすごいよな

429 :Name_Not_Found:03/01/16 18:39 ID:???
え〜と、本物の423ですが、面白いのがいるのであげ

430 :Name_Not_Found:03/01/16 19:51 ID:???
422さん、大人ならもう少し大人らしい書き込みしてよ。
知的さがにじみ出てるとかさ。適度な長さで改行もしてね。
読みにくい。

431 :Name_Not_Found:03/01/16 20:40 ID:???
笑わしてもらいました!

432 :問題:03/01/18 07:23 ID:???
「殺すぞおい」「殺しちゃうぞ」など
すごくアフォな文のカキコはどこにありましたっけ?
忘れてしまいました。
よろしくお願いします!


433 :Name_Not_Found:03/01/18 18:06 ID:???
ウッシー手書き風フォントのサイトって消滅した?
前から言われてたことだったけど、やっぱ致命的だったのは
ttp://ohkadesign.cool.ne.jp/macfonts/freefont/freefont-ama.html? 
1000円出してシェアウェア版買った人なんていたのかねぇ...

434 :Name_Not_Found:03/01/18 21:18 ID:???
ウッシーフォント、Vectorシェアレジからも削除されてました
創英が動いたか、大辞典の常連フォント作家が動いたか…。

435 :Name_Not_Found:03/01/19 13:55 ID:???
ていうか、出来の悪いギャグだよな? オイ >>422

436 :Name_Not_Found:03/01/19 13:58 ID:???
>>435
煽りはスピードが命。

437 :435:03/01/19 14:38 ID:???
あ!?あ!?あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????!?

438 :Name_Not_Found:03/01/19 16:25 ID:???
ぶわっはっは!  ↑この流れが流行ってるの?

439 :Name_Not_Found:03/01/19 23:43 ID:???
ほんとに悪いけど面白くない・・・

440 :Name_Not_Found:03/01/20 06:54 ID:gjaFu3r5
ナンバープレート風のフォントを探してますです。
ぐーぐっても過去スレ検索しても見つからなかったです。
ついでに乏しい語学力での英語検索も駄目ですた。。

皆様お願いします。

441 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/01/20 07:19 ID:CyS8sh2E
ケミカルフォントかっこいいから検索してみ

442 :>>435:03/01/20 07:43 ID:???
!、?、ーが全角だし、初心者?

443 :Name_Not_Found:03/01/20 15:00 ID:???
>>440
ナンバープレート風ってのがまずわからない・・・。
丸こい感じの文字ってこと?それとも枠もついてるとか?
それと日本と海外じゃナンバープレート違うから、海外ぐぐっても
無駄だと思うよ。

444 :Name_Not_Found:03/01/20 17:21 ID:???
>>433
>創英企画のポップ体1をトレースしただけのように見えますが…。
>フリーならともかく、こういうものを売るのは
>倫理的・道義的・法的(著作権)にどうかと思います。
そう書くぐらいなら紹介なんかしないほうがいいと思う。
これじゃ宣伝してるのと同じ。
逆にそれが売りにもなってしまう。
結果的にはサイトの閉鎖ということになってはいるが…。
そういう事実があるということを公にしたかっただけなのかもしれんが
問題提起するのであれば作者かメーカーに直接言えばいいだけのこと。

よく考えると、フリーならともかく、という表現もおかしい。
これはお金を取るか取らないかの問題ではない。
お金を取るなんていうのは無論以ての外だが、
フリーだからと言って絶対許される行為ではないはず。

445 :Name_Not_Found:03/01/20 17:23 ID:???
>>440
そういうのって偽造とか悪用されるとまずいからダメなのでは?

>>441
ケミカルフォントなんて書かずに
Dust Mitesと書いたほうがわかりやすいかも。

446 :Name_Not_Found:03/01/20 21:08 ID:???
>>442
!、?、ーとかは別に初心者じゃなくても
全角を使うことが多いだろ。
英数は大抵半角にするだろうけど。


447 :Name_Not_Found:03/01/20 21:21 ID:???
>>446
まぁ、スレ違いだからそのへんで。
人それぞれ打ち易さがあるってのでいいんでない?

448 :Name_Not_Found:03/01/20 22:35 ID:???
ttp://gamespace24.net/game/navyfield/images/banner_bg.jpg
こんな感じのフォントを探しているのですが、全然見つかりません
何方か知らないでしょうか?

449 :Name_Not_Found:03/01/21 21:16 ID:???
ttp://www.yakudatu.com/~died/rhylum/cg/e_01.jpg
このフォントを自分のサイトでも使ってみたいのですが、
何という名前のフォントかご存知の方いらっしゃいました
ら教えて頂けないでしょうか?
日本語フォントなので、多分シェアではないか、とは思っているのですが…。

450 :Name_Not_Found:03/01/21 23:42 ID:???
>449
>>1■和文に特化した閲覧・情報サイト(Windows用もあるよ)■
タカラインだろ
Windowsなら標準小売価格\12,800(店売り実売ではもっと安い)で
48書体パックが出てる。
それが一番安いんじゃないかな。

451 :Name_Not_Found:03/01/21 23:48 ID:???
>>449
タカライン
http://www.takadpro.com/index.htm

452 :451:03/01/21 23:49 ID:???
やってもた・・・

453 :449:03/01/22 00:19 ID:???
>451=452
やっぱりシェアなんですね…。
教えてくださってありがとうございました。
ダイナフォントくらいにしか逝った事なかったので、
これから見てきます。

…というかダイナフォントみたいにバラ売りしてほしい…。

454 :449:03/01/22 00:25 ID:???
>450
ありがとうございます!
それでした!

抜けちゃってごめんなさい(´・ω・`)ショボーン

455 :440:03/01/22 02:41 ID:KbhiO275
>>443
カリフォルニア州の1984年頃のナンバーを作りたいです。
よく見てみたら日本のナンバープレートの数字とフォントが同じだったので。。


456 :Name_Not_Found:03/01/22 19:49 ID:???
これどこのフォント?かわいい。
http://79ch.itigo.jp/upb/file/img20030122184256.gif

457 :Name_Not_Found:03/01/22 19:56 ID:???
>>456
どこのかは知らんけど、それはかわいくないと思う。

458 :Name_Not_Found:03/01/22 20:00 ID:???
>>456
デコラティブすぎて使い道を激しく選ぶな。
少なくとも炊いとる画像とかに持っていくのはチャレンジャーか。

459 :Name_Not_Found:03/01/22 20:42 ID:???
>456
Romanti*9 ってフォント。
巨乳プリンでぐぐってみ。

460 :Name_Not_Found:03/01/22 21:35 ID:???
>459
ありがとう〜。DLしたよ。
可愛くないかな……。

461 :Name_Not_Found:03/01/22 21:41 ID:???
最近は「かわいい」の定義が適当だからな。
「気に入った」=「かわいい」になるんだろう。

462 :Name_Not_Found:03/01/22 21:44 ID:???
>>461
ちょーいけてなーい?と同義か。むずいな。

463 :Name_Not_Found:03/01/22 22:38 ID:???
ttp://www.littlewitch.co.jp/game/images/gametop/sirotsume_title.gif
このフォントもしくは似た感じのフォントを教えてください。
できれば、どのCDROMに入ってるとかそういう情報も。
あと、
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4086142511.09.LZZZZZZZ.jpg
のタイトル文字の元になったフォントもお願いします。
(雪とか願という文字は加工してあると思うので)

464 :Name_Not_Found:03/01/23 02:16 ID:FDRTUV6r
 WEFTで埋め込み出来る日本語フォント知ってる人いますか?
出来れば脱力系がベターなんですが・・・

465 :山崎渉:03/01/23 02:57 ID:???
(^^)

466 :sage:03/01/23 17:13 ID:9hru1ow+
http://www.graf-d3.com/

BROWSER REQUIREMENTS
THIS SITE IS ・・

で使われているフォント教えて下さい。









467 :Name_Not_Found:03/01/23 17:18 ID:HRGvrP8i






http://dx1.kakiko.com/sonota/194/1948/index.html






468 :Name_Not_Found:03/01/24 02:31 ID:???


469 :Name_Not_Found:03/01/25 09:38 ID:RpzUxudo
T-26のフォントなんですがこれに似たやつ探してます
http://66.70.183.115/fonts/fontshow/db.cgi?db=default&uid=default&ID=915&ww=on&view_records=View+Records

いいのないですか? 文字の中が別れてるヤツでもいいです ITC Bauhausに似てるけど↑の文字に近いやつお願いします


470 :Name_Not_Found:03/01/25 11:05 ID:MI3hNNeg
>>469
 買えよ、たかが3500円

471 :Name_Not_Found:03/01/25 11:10 ID:???
>>469
 ITC Bauhaus

後は加工しろよ。自分で。

472 :469:03/01/26 03:16 ID:???
そうですね買います

473 :Name_Not_Found:03/01/26 20:43 ID:???
ttp://www.apple.co.jp/ipod/images/specs_top.jpg
↑こちらのiPodの文字とブラウザの部分のフォント
ご存じの方いらっしゃいましたら
どうか教えてくださいよろしく御願い致します

474 :キューウェル ◆57MYyJXAgE :03/01/26 20:49 ID:???
いいかな?
http://www.wantedfonts.com/browse.phtml?field=category&val=6&offset=18
の「Cadeaulx」と似たような書体のフォント探してるんだけど、知ってる?

475 :Name_Not_Found:03/01/26 23:28 ID:???
駄目だ馬鹿。

「質問があるのですが、よろしいでしょうか?
http://www.wantedfonts.com/browse.phtml?field=category&val=6&offset=18
の「Cadeaulx」と似たような書体のフォントを探しているのですが、ご存じの方はいらっしゃいますか?」

476 :Name_Not_Found:03/01/27 00:20 ID:???
↓みたいな人だから言葉づかいに気をつけるなんてムリっぽい

450 :キューウェル ◆57MYyJXAgE :03/01/26 19:08 ID:rpsZpPqK
>>444
激しく同意。いばりてーの?なにしてーの?邪魔。ウザイ。おめーの意見なんか
 聞 い て な い 。
わかんなかったら無視すりゃいいし答えんなら壱から教えてやれや。
なにが幼稚園児に微分教えるようなものよ。めんどくさかったら出てくんなクソが。
あ?うぜえからさっさと消えろやコラ!

477 :キューウェル ◆57MYyJXAgE :03/01/27 09:18 ID:???
質問に対して流そうとかしてるやつに対してだけね。俺そのスレの444が指摘したやつ
気に入らなかっただけさ。普段は至って普通。
俺はわかることがあればちゃんと親切に答える!
弁解は以上。
俺をいい例として、人の好き嫌いで答えるか否かを判断するのはどうかと思うぞ?

478 :Name_Not_Found:03/01/27 13:18 ID:???
>>474
残念ながら漏れは知らない。
最近の流れとして、売ってるフォントは『もうそれ買おうよ』って
感じになってるよ。

479 :キューウェル ◆57MYyJXAgE :03/01/27 19:05 ID:???
>>478
商品名とかどういうのフォントが入っているかとかわかればすぐ買うんだけど;
俺が探しているのは>>474みたいな書体が入っているやつ。売っているの知ってたら詳細キボンヌ

480 :473:03/01/27 20:17 ID:ZE2Y+PZF
というか君たち僕ちんはシカトですか

481 :キューウェル ◆57MYyJXAgE :03/01/27 20:58 ID:???
>>480
俺フォントはうといから教えられんのだ、スマン

482 :Name_Not_Found:03/01/27 21:11 ID:???
>>480
Apple Myriad

483 :473:03/01/28 01:47 ID:???
どうもありがとー!

484 :Name_Not_Found:03/01/28 02:53 ID:???
>>479
そのフォント落とすんじゃダメなの?

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)