5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□web制作に一番大切な事は□

1 : ◆IAt49BvwSA :02/10/09 22:33 ID:qjvkr4yz
内容が一番優先である事は分かっている。
しかし最近見た目を重視する方が増えている気がする。
いくらHTMLは文書の内容を定義するためにあるのだからといって、
CSSとHTMLを完璧に分断する必要なんてあるのだろうか。
<table>タグでレイアウトする事が何故可笑しいと言えるのだろうか。
それはHTMLの見た目を重視している事になるだろう。
ブラウザの見た目とHTMLの見た目、そして内容の充実とその濃さetc...
「一番」なんて決めるのは自分で良いと思うけど、目的を失わないで欲しい。
あなたがwebサイトを制作する目的を語り合いましょう。

2 :Name_Not_Found:02/10/09 22:36 ID:???
多分、自己主張

3 :Name_Not_Found:02/10/09 22:36 ID:???
雑談スレ氏ね

4 :Name_Not_Found:02/10/09 22:36 ID:???
3

5 :Name_Not_Found:02/10/09 22:37 ID:???
一番大切な事は口(くち)に見えたぞ

6 : ◆IAt49BvwSA :02/10/09 22:37 ID:???
>>3
しかし大切な事だよ?

7 :Name_Not_Found:02/10/09 22:38 ID:GvTyTeku
やる気、根気、五木  よ・こ・は・ま た・そ・が・れ♪

8 : ◆IAt49BvwSA :02/10/09 22:40 ID:qjvkr4yz
目的無しにwebサイト立ち上げてるわけじゃないよね?

9 :Name_Not_Found:02/10/09 22:42 ID:???
彼女作るため

10 : ◆IAt49BvwSA :02/10/09 22:45 ID:qjvkr4yz
本当に役に立つ情報を発信してくれているサイトも時々見かける。
しかしそれは本当に情報を発信したくてやっているのだろうか。
ただ自分の知識をひけらかしたいだけなのではないかと時々思うのだよ。

11 :Name_Not_Found:02/10/09 22:49 ID:???
実際に情報を公開してくれているならいいじゃん。

12 :Name_Not_Found:02/10/09 22:50 ID:???
本当に役に立つ「お客様感謝デー」をやっているジャスコを時々見かける。
しかしそれは本当にお客様に感謝したくてやっているのだろうか。
ただ自社の商品を安売りしたいだけなのではないかと時々思うのだよ。

13 : ◆IAt49BvwSA :02/10/09 22:51 ID:qjvkr4yz
>>11
受け身の側としては、大変有り難いね。
でもどうしてこの情報を発信してくれたのか考えてみると……
人は社会的な生き物だから、情報を発信した事で人に恩を着せようとしている
んじゃないかと思ってしまうのですよ。

14 : ◆IAt49BvwSA :02/10/09 22:52 ID:qjvkr4yz
結局突き詰めれば全て馴れ合いという事になるのだろうか。
ネットでの馴れ合いの意味なんてあるのだろうか。

15 : ◆IAt49BvwSA :02/10/09 22:53 ID:qjvkr4yz
>>12
それは大変ありがたいけど、安売りをしたいからではなく
客の評判をあげて集客率を高めるためだろう。
そうしてそれが利益につながる。
だけです。

16 :Name_Not_Found:02/10/09 22:54 ID:???
秋だね・・・

17 : ◆Riny1TV7x6 :02/10/09 23:01 ID:???
他人のためじゃなくて、備忘録として公開している人もいると思うのだが。
アクセスする場所が一所じゃないもんで、wwwサーバにアップロードしてね。
>>10はひねくれすぎなんじゃない?

18 :Name_Not_Found:02/10/09 23:04 ID:???
>>1の言っていることが理解できないのですが。

19 :Name_Not_Found:02/10/10 18:12 ID:???
ウェブは公開オナニーだよ。

20 :Name_Not_Found:02/10/10 18:40 ID:???
目的無しに糞スレ立ち上げてるわけじゃないよね?

21 :Name_Not_Found:02/10/10 18:48 ID:???
短パンでサイトを作ってからというもの、
チンコで更新を感じた感覚をどうしても忘れられずに
深夜遅くにフルチン(ズボンからチンコを出した状態)で
コーディングという性癖が付いてしまった。

最初は恐る恐るだったが、徐々にキータッチを上げていき、
昨晩、とうとうフルチンでストリーミングを達成した。

手打ちでlintとかいってる奴らがいるが、
フルチンでコーヒングはオレくらいだろう。

22 :Name_Not_Found:02/10/10 21:32 ID:???
>>21の言っていることが理解できないのですが。

23 :Name_Not_Found:02/10/10 22:21 ID:???
web制作に一番大切な事は口

24 :Name_Not_Found:02/10/12 13:19 ID:???
>>1に何も書いてなければまだ名スレの目があったんだが

25 :Name_Not_Found:02/11/19 12:17 ID:???
>>19
1の存在自体がオナニー

26 :Name_Not_Found:03/01/15 01:07 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



27 :山崎渉:03/01/23 03:08 ID:???
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)