5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業のWeb制作者に質問するスレ

1 :1ほげ:02/09/29 19:28 ID:uMDPk93W
素人と玄人の境界線を睨みながら

2 :1ほげ:02/09/29 19:31 ID:uMDPk93W
といいながら、自分が該当しているのですが
システム担当者が
「このサイトのWebmasterは誰ですか!」
と怒鳴り込んできました。
よく考えたらWebmasterって何よ?
複数で管理しているので全員管理人なんすけど
Webmasterの定義って今現在、業界ではどう捉えていますか?
持ってる本を読んでもわかるません

3 :Name_Not_Found:02/09/29 19:34 ID:QtvlxPv5

3get

4 :Name_Not_Found:02/09/29 19:46 ID:???
>>2
素人考えながら、その管理者達の中で最終的な責任がおかれる人ではないでしょうか?

5 :Name_Not_Found:02/09/29 19:54 ID:???


   雑談スレ立てるなよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


6 :Name_Not_Found:02/09/29 21:06 ID:???
複数人で管理しているのなら、複数形でWebmastersとでも定義すれ。

7 :1ほげ:02/09/29 22:42 ID:oeXkHgzM
雑談じゃないよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
定義の不明なものを汎用語として使われたら困るんだよ〜
定義不明なら使うの止めさせたいんで〜
そして次の質問をしあおうよ〜

8 :Name_Not_Found:02/09/29 22:59 ID:???
削除依頼お願いします

9 :Name_Not_Found:02/09/29 23:54 ID:???
ウェブマスター 【web master】
Webサイトの管理者。サイト規模の大小を問わず用いられる用語で、
個人サイトではその人がウェブマスターとなり、
大規模な企業サイトなどではWebサイトを統括する人間がウェブマスターとして業務にあたる。
ウェブマスターの仕事は明確には決められていないが、
一般的にはサイト構築や管理、大規模な場合にはそれらを遂行する人たちの管理などが含まれる。
Webサイトに関して対外的な窓口としての役割も重要な仕事の一つである。

http://e-words.jp/e.x?w=%83E%83F%83u%83%7D%83X%83%5E%81%5B&headline=%8C%A9%8Fo%82%B5%8C%EA%8C%9F%8D%F5

終了。

10 :1ほげ:02/10/03 02:31 ID:???
そんなことたわかってるっつーの
いま現在の、実際の業務では扱いが違ってきてたりするんだよ〜
いいや、問題の奴はバカだから使い方間違ってるってことで
ここでは現場の回答が得られないので終了。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)