5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□企業と個人の価格差□□

1 :Name_Not_Found:02/09/28 15:03 ID:fqx3wUYn
って今はどれ位なんでしょうね。
個人でやってると企業がどれくらいでやっているかって
ちょっと気になりません?
昔はだいたい2倍って言ってたそうだけど。。

ちなみに、
トップページ
 コンテンツ×10ページ
 トップに簡単なフラッシュムービー
 CGIはフォーム程度

でどれどれ位請求するんでしょ?
ちなみにワタシは大体25〜35位です。

以前相見積り取られた時、相手の企業は
80万くらい請求してたそうです。
あと、年間管理費として50万くらい。



2 :Name_Not_Found:02/09/28 15:07 ID:???
2

3 :Name_Not_Found:02/09/28 15:07 ID:???
>>1
うっさい。クソスレ立てるなよ。

4 :Name_Not_Found:02/09/28 15:08 ID:???
>>1
web制作管理板規定の価格帯を設定しよう!!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1013692467/


5 :Name_Not_Found:02/09/28 15:09 ID:???
>>1
機種依存文字を使わないでね。Webデザイナーさん。

6 :Name_Not_Found:02/09/28 15:09 ID:???
値段だけ比べてもなあ。
大切なのは「クオリティ/価格」でしょ。
価格あたりのクオリティが問題。

同じタイヤが4つの自動車でも、
マーチも売れてれば、ベンツも売れてるわけで。

7 :Name_Not_Found:02/09/28 15:11 ID:???
終了。


8 :Name_Not_Found:02/09/28 15:10 ID:???
夢見過ぎ。

9 :Name_Not_Found:02/09/28 15:17 ID:???
糞スレ立てる主婦uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :Name_Not_Found:02/09/28 15:50 ID:???
糞スレ立てる主夫uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :Name_Not_Found:02/09/28 16:06 ID:???
>個人でやってると企業がどれくらいでやっているかって ちょっと気になりません?
>個人でやってると企業がどれくらいでやっているかって ちょっと気になりません?
>個人でやってると企業がどれくらいでやっているかって ちょっと気になりません?

uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :Name_Not_Found:02/09/28 16:08 ID:???
>>11
普通は気にならないもんな。制作会社経験無しか。

13 :Name_Not_Found:02/09/28 16:13 ID:???
立て逃げ?子供が風邪を惹いてとか言いそう。

14 :Name_Not_Found:02/09/28 16:37 ID:???
立てた時は>>8だった。リアル真性の予感。

15 :Name_Not_Found:02/09/29 01:38 ID:???
ん、、確かにリアル真性と呼ばれても仕方ないようです。
そうなんですよね、前の人が言う通り、
ベンツとマーチは同じ車でも価格は違うんですけど、
客観的にも、デザインや技術がそこまで大差ついてるとも思えないんですよ。
確かにそういう部分って、片方の主観で「大差ない」なんて言っても仕方ないですけど。
でも実際企業さんと競合して仕事取れた事もありましたし、、。

はい、確かに制作会社に入らず1人で食べてきました。
だから気になるんですよ。どれくらいだろうって。

とりあえず皆さんスイマセンという事で。

16 :Name_Not_Found:02/09/29 01:41 ID:veb+lP9C
はい

17 :Name_Not_Found:02/09/29 04:06 ID:???
>>1
うっさい。クソスレ立てるなよ。

18 :Name_Not_Found:02/09/29 04:24 ID:???
> でも実際企業さんと競合して仕事取れた事もありましたし、、。

そら、高いベンツじゃなくて、安いマーチを選ぶ人もたくさんいるだろうさ。
ちなみにベンツは車そのものの品質はもとより、
ディーラーの対応からして違うよ。
WEBデザイナにもそういうのはあるわな。
いろいろひっくるめて「お仕事」で、それは当然価格に関係してくる。
ま、高い物が必ずしも良い物とは言えないが、その逆は言える。

19 :Name_Not_Found:02/09/29 05:28 ID:???
どうも場違いな事書いたようです。
雰囲気悪くしてすいませんでした。

>18
確かにその通りですね。
いろいろひっくるめて「仕事」ですよね。


20 :Name_Not_Found:02/09/29 05:37 ID:???
>>1
クソスレ立てるなよ。

21 :Name_Not_Found:02/09/29 06:44 ID:???
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげ、泣いた。


22 :1-1000getter ◆9Ce54OonTI :02/10/14 03:03 ID:???
しぶく22getなるか!?
ただいまゲット中。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1034528858/

>>1
うちの会社は人月換算だったよ。
そのくらいなら制作に50万くらいかなぁ。
あと管理はなるべく請け負わないようにしてたなー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)