5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は他人が作った素材なんか使わねえ!!

1 :いらんストレーター ◆vEOwCmqs :02/09/25 13:51 ID:Vb4ODvGb
仕事でWebサイト立ち上げた時に、クライアントに「あれ?
この画像どっかで見たことあるような・・・」とか言われたり。

めっちゃ気に入ったアイコン&背景画像で、個人サイト立ち上げたら、
すでにおんなじのを使っててそっくりなサイトがあったり。

おれは、イラレもフォトショも持ってるんだぞ!!
素材ぐらい自分で作れるやい!!
・・・と言いながらも、まだ本片手に勉強中だったり・・・。

2 :Name_Not_Found:02/09/25 13:53 ID:gefe2rbU
2と

3 :Name_Not_Found:02/09/25 13:53 ID:???
>>1

はいはい で?

4 :Name_Not_Found:02/09/25 13:54 ID:???
ボクは他人のをアレンジして使ってます。
こういうのもパクリ?いいよね?

5 :Name_Not_Found:02/09/25 13:56 ID:???
ボクは他人のサイトを
「これ俺のサイトっ!」って言ってます。
これもパクリ?いいよね?

6 :いらんストレーター ◆vEOwCmqs :02/09/25 14:47 ID:VI4uqYCm
>>3
3が冷たいから、今寝込んでる。

7 :Name_Not_Found:02/09/25 14:57 ID:???
>>1
そんな当たり前なことを声高らかに言うあたりがどきゅん(ピュ

8 :Name_Not_Found:02/09/25 15:14 ID:???
ま、がんばれ

9 :Name_Not_Found:02/09/25 16:47 ID:zDtVfC6t
それ、たんに1が「ありがち」なデザインしかできないってことでは。
フォトショップやイラストレータの使い方をくら勉強しても、
良いデザインはできるようにならないぞ。>1

10 :Name_Not_Found:02/09/25 20:19 ID:4CaKnQ7N
PhotoshopのことをフォトショというヤツはDQN

11 :いらんストレーター ◆vEOwCmqs :02/09/25 20:36 ID:Pb8xhfrj
>>9
そうかも・・・。ガクッ。
>>10
どうせ、俺はドキュ虫だよ。

また、1は寝込みました。

12 :Name_Not_Found:02/09/25 21:08 ID:???
そもそも
「使える素材」というものを目にしたことがない

13 :Name_Not_Found:02/09/25 21:36 ID:1q5f95aM
てか、こういうの見てると世の中如何にセンスのない奴が
多いかよく分かるね。
おれは初心者だけど、人の作ったものを自分の斎藤で使うなんて
とんでもねえ。
プロの斎藤を見ても、ほとんどがダサくて、すげー自信がついた。

「え?これ?なに?」みたいな。

14 :Name_Not_Found:02/09/25 21:38 ID:???


   雑談スレ立てるな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


15 :9:02/09/25 21:54 ID:???
>>11
余計なお世話かもしれないけれど、
デザインを磨きたいなら、アプリの操作方法なんて
必要な部分だけその都度調べる程度にして、
いちから本を読んで勉強なんてことはしない方が良いと思うよ。
結局、フィルタでできる表現や、一般的な組合せの処理に慣れるだけだから。
こういうのって、ありがちな処理を施しただけでデザインしたと勘違いする罠。
あと、デザインの参考にウェブサイトばっかり見るのもペケ。
他のウェブサイトを参考にしても、デザイン広がらない。
部分的な処理や、構成、ナビなんかはアリだと思うけど。
そんなものよりも、紙媒体のグラフィックやエディトリアルとか、
インダストリアル(工業製品)とか、
それこそゲームのインターフェイスとか、そういうのを参考にした方が広がる。
で、ある程度の表現をイメージできて、それを形にする方法に困ったら、
その時こそアプリ関係の解説本がとても役に立つ。
ま、個人的な意見なので、あくまでも参考程度に聞いてくれ。

16 ::02/09/25 22:37 ID:???
まあ、頑張れ。
応援しないでもない。

17 :1:02/09/26 00:21 ID:4SfarChZ
他人は俺が作った素材なんか使わねえ!!

18 :Name_Not_Found:02/09/26 00:27 ID:???
使うとか使わないとか、そういうのはもういいしょう?
一番大事なのは、素材をどうやってつくるか考えることだけなんだよ。
3つも4つも考えてたら、夢はかないません。
一つのことだけに、全力をつくしていけば、可能性がおおきいのです。

そうすれば、、大手素材サイト
「ベツマチョンゲ」を目指せるでしょう。

19 :Name_Not_Found:02/09/26 01:35 ID:???
あたりまえ

20 :Name_Not_Found:02/09/26 01:42 ID:???
寝込んだらしい>>1がそのまま冥土へ旅立ちますように

21 :Name_Not_Found:02/09/26 04:47 ID:???
その勢いで、
他人が作ったソフトやブラウザやコンピューたを使わないで欲しいと願う。

22 :Name_Not_Found:02/09/26 07:29 ID:???
使える素材つうたらあーた、裏本とかですなあ…。
いやほんとに。

23 :やっぱりいるストレーター ◆vEOwCmqs :02/09/26 09:59 ID:dmm1rn56
>>15 >>18
いいこと言うねえ。良スレになるかも?

>>20
冥土の土産いる?

>>21
あなたの一言で目が覚めました。
これからは、いいものは取り入れ、自分を向上させていきたいと思います。

ところで、皆はイラストレータを買ったら何を一番初めに描いた?
なんか、練習方法いいのない?


24 :Name_Not_Found:02/09/26 23:37 ID:???
体で覚えなされ

25 :いるストレーター ◆vEOwCmqs :02/09/27 06:29 ID:8sVchrzT
>>24
描いて覚えるってこと?


26 :Name_Not_Found:02/09/27 09:06 ID:???
webじゃなくてデスクトップの壁紙だけど、
他人の作った壁紙で激しくイイと思えるものが少ないから結局自作してる。

特に3Dの風景とかは。

27 :Name_Not_Found:02/09/27 14:32 ID:???
素材サイトの素材をウェブアートデザイナーで作ってる漏れはドキュンですか?

28 :いるストレーター ◆vEOwCmqs :02/09/27 23:40 ID:UXdTYLIW
今、ベジェガールズ愛のお絵かきレッスンを読んでるよ。

29 :いるストレーター ◆vEOwCmqs :02/09/29 20:40 ID:esfbUJe7
おいしいPhotoshopとIllustraterのレシピを買たーよ。

30 :Name_Not_Found:02/09/29 21:04 ID:???
>>29
そんなもんをアテにするから、他人と似たものしか作れないんだよ。

31 :Name_Not_Found:02/09/29 21:08 ID:???
>>1
Photoshopって高かったでしょ?
バイトとかしたわけ?

32 :いるストレーター ◆vEOwCmqs :02/09/29 22:16 ID:KqgSmU+A
>>30
そうか。でも、今はまだ練習が必要だから・・・。

>>31
高かったよ。ひいひいだね。
でも、仕事で使うからしょうがない・・・。
だから、必死に使いこなそうと・・・。

33 :Name_Not_Found:02/09/29 22:22 ID:???
どうせ割れだろ
氏ね

34 :Name_Not_Found:02/09/29 22:55 ID:???
フォトショっていくらだっけ?

35 :Name_Not_Found:02/09/29 22:59 ID:???
>>33
これでも見てマターリ汁

http://sonoko.free-city.net/mona2.gif


36 :ゴルァストレーター ◆vEOwCmqs :02/10/01 06:26 ID:???
>>33
割れってなんやねん。ゴルァ!!いてまうぞ!!!!
正規品じゃボケが!お前が詩ね。アホが

>>34
50000じゃ、どこできいとんねん。


37 :Name_Not_Found:02/11/09 19:13 ID:???
1の能力がハンドルでどのぐらいか想像できた。

38 :Name_Not_Found:02/12/06 22:03 ID:???
>>1が好きになりました
なんかいいです
なんか好きです
なんかけなげです
かわいいです

39 :Name_Not_Found:02/12/07 13:57 ID:???
あげあげあげあげ
1はまだいるのかな?

40 :Name_Not_Found:03/01/15 01:04 ID:???


岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



41 :山崎渉:03/01/23 03:07 ID:???
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)