5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(C)表示してますか?

1 :(C):02/09/06 03:50 ID:6MOB3aQG
自分のホームページに(C)表示してますか?
してるならなぜ?
してないならなぜ?

2 :Name_Not_Found:02/09/06 03:50 ID:???
に、

3 :Name_Not_Found:02/09/06 03:51 ID:???
さん。

4 :Name_Not_Found:02/09/06 03:52 ID:???
よん…

5 :Name_Not_Found:02/09/06 03:54 ID:???


6 :Name_Not_Found:02/09/06 04:01 ID:???
ろく

皆さん、お仕事御苦労様です。

7 :Name_Not_Found:02/09/06 04:02 ID:???
nana

8 :Name_Not_Found:02/09/06 04:07 ID:???
8

9 :Name_Not_Found:02/09/06 04:20 ID:???
<FONT FACE="symbol">モ</FONT>

10 :Name_Not_Found:02/09/06 15:12 ID:6MOB3aQG
ちゃんと答えろ馬鹿野郎
だからお前たちはダメなんだ

11 :Name_Not_Found:02/09/06 15:15 ID:???
>>10
ごめんなさい私は短小包茎早漏です
こんなダメな私のお願いを1つだけ聞いていただけないでしょうか











あげんなカス

12 :Name_Not_Found:02/09/06 15:15 ID:???
11

13 :Name_Not_Found:02/09/06 15:15 ID:???
失敗した…

14 :Name_Not_Found:02/09/06 15:16 ID:???
十四

15 :Name_Not_Found:02/09/06 15:18 ID:???
>>10
1で捨てハン名乗ってるんだからこのスレでは名前を統一しろよ

16 :Name_Not_Found:02/09/06 15:33 ID:???
あえてマジレスすると、ただの「飾り」として表示してる。
っぽく見えるのが気分いいじゃん。
それだけよ。

17 :Name_Not_Found:02/09/06 15:50 ID:???
ttp://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwcopy.htm

微妙にツッコミどころがないこともない文章だが、総論としてはおすすめ。

18 :Name_Not_Found:02/09/06 16:25 ID:NhsPtv1A
(C)表示してどうする。ちゃんと、©表示すれ。

19 :Name_Not_Found:02/09/06 16:27 ID:???
つーか、杜甫々も&copy;ぐらい知っておけよ。
まあ、奴にそんなこと期待してもしょうがないか。

20 :Name_Not_Found:02/09/06 16:30 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=C+%92%98%8D%EC%8C%A0+%8F%F0%96%F1&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

>>1は上記を読んだ上で、
このスレが単発質問であり、すでに既出の話題であることを理解して、
削除依頼をしてください。

21 :Name_Not_Found:02/09/06 16:40 ID:???
(C)の括弧書きでよいとされている。
まあいいや。(´〜`)

22 :Name_Not_Found:02/09/06 16:47 ID:???
>>18
古いIEだと、©を使ってるページは文字化けしやすい。
広い環境に見て欲しいなら、(C)にしれ

23 :Name_Not_Found:02/09/06 16:54 ID:???
Copy Right.2002 oresama All Rights Reserved.

こんな感じ?

24 :Name_Not_Found:02/09/06 17:05 ID:???
Copyright (C)2002 by oresama All rights reserved.

25 :Name_Not_Found:02/09/06 18:37 ID:6MOB3aQG
>>20

これが質問に見えるのか
これだから馬鹿は。

26 :Name_Not_Found:02/09/06 18:44 ID:???
>>25
これがageるほどのスレに見えるのか。
これだからばk

27 :Name_Not_Found:02/09/06 18:48 ID:???
(C)うれしいから。うれC!
訪問者だワーイ!超嬉しい・・・

なるほど、管理人の嬉しい気持ちを訪問者に伝えるってわけか!

28 :Name_Not_Found:02/09/06 19:15 ID:???


25 :Name_Not_Found :02/09/06 18:37 ID:6MOB3aQG
>>20

これが質問に見えるのか
これだから馬鹿は。


29 :Name_Not_Found:02/09/06 19:16 ID:???
1さんが妙に毒舌の模様です

30 :Name_Not_Found:02/09/06 21:08 ID:6owYu9td
ブラウザ自身がその実体参照とかに対応してない文字がある場合、ブラウザはどう動作するのが正しいの?

31 :Name_Not_Found:02/09/06 21:14 ID:L2CO2nL5
みんな馬鹿じゃん

32 :Name_Not_Found:02/09/06 21:17 ID:???
>>30 仕様書読めばいいじゃん。

33 :Name_Not_Found:02/09/06 21:25 ID:???
>>30
(中途半端に)古いネスケとかだと(c)と表示してたみたい。

34 :Name_Not_Found:02/09/06 21:29 ID:???
ネスケ2だと日本語環境では完全に文字化けだよ

35 :Name_Not_Found:02/09/06 22:33 ID:???
(C▽C)「こんにちわ」

36 :Name_Not_Found:02/09/07 11:56 ID:???
>>1
してる。
当たり前だが、著作権を主張するため。

37 :Name_Not_Found:02/09/07 19:39 ID:???
>>1
まともなレス欲しけりゃ、おまえからまともな意見を先に出せよ。
くだらなすぎて糞スレにしかならん!


38 :Name_Not_Found:02/09/08 03:22 ID:???
>>1
Copy Right ってコピーできる版権って意味?

39 :Name_Not_Found:02/09/08 05:25 ID:???
>>36
してなくても(日本では)著作権は主張出来る。これ常識

40 :Name_Not_Found:02/09/08 11:29 ID:???
>>39
日本人しか来ないサイトなの?

41 :Name_Not_Found:02/09/08 13:21 ID:???
グローバルに逝こう

42 :Name_Not_Found:02/09/08 15:30 ID:???
どれだけ著作権を主張したってパクられるときはパクられる

43 :Name_Not_Found:02/09/08 16:18 ID:???
>>42
まさにその通りだ

44 :Name_Not_Found:02/09/08 23:28 ID:???
パクった奴相手に裁判で勝てるかどうかだろ。

45 :Name_Not_Found:02/09/09 01:04 ID:???
>>44
このスレは個人サイトでコピーライトを書くかどうかだろ
個人サイトが裁判まで発展するのか?

46 :Name_Not_Found:02/09/09 01:06 ID:???
>>45
発展しないとは言い切れない。
(c)のあるなしが決定打になるとは思えないが。

47 :Name_Not_Found:02/09/09 02:11 ID:???
可能性は、ゼロではないはず

48 :Name_Not_Found:02/09/09 09:50 ID:???
>>46
決定打になんかなりません。誰だってデタラメに書けるんだから。
それ以前にパクられて訴える側はそれが自分の著作物だと証明する必要が
あります。実名で公開するか、リアル知人に知らせておくかしないと
まず証明は不可能です。
逆にパクって訴えられた側は証明する必要はありません。これは自分のだと
言い張るだけで、相手がパクリだと証明できなければ晴れて自分の物です。
ようするに個人レベルではパクった者勝ちです。

49 :46:02/09/09 15:19 ID:???
>>48
勝算のあるなしを考えて、実際に訴訟に踏み切るかどうかを決めるのは
著作権保持者だよな。
オレも(c)だけじゃ勝算はないと思うよ。

だけど、制作時期が相手より先であるということを証明するのは、
必ずしも不可能ではない。
Webに出している以上、第三者の証言は期待できるし、
http://www.archive.org/ なんてのもある。
原告・被告それぞれの過去の作風も判断材料にされるかもしれない。

……というようなことを考えて、裁判に発展しないとは言い切れない、
ということだけを書いた。
オレ個人は裁判などやらないと思う。が、誰もがやらないとは断言できん。
相手が日本の人間に限定されるわけでもないしな。

50 :Name_Not_Found:02/09/13 01:20 ID:???
アーカイブなんか使わなくても鯖のログ見ればアップ日時は分かるだろ

51 :Name_Not_Found:02/09/13 02:05 ID:???
>>50
自鯖だったらどうにでもなるような。

52 :Name_Not_Found:02/09/13 03:39 ID:???
ほかにはISPのログとか。

53 :Name_Not_Found:02/10/02 23:43 ID:zAOqy6aj
ここ、おかしくない?

http://yamaguti.mallkun.to/game/migi.htm

54 :Name_Not_Found:02/10/03 00:02 ID:???
コンシューマーゲーム系ファンサイトなので、(c)はつけてません。
管理人名、無断転載禁止の但し書きは日・英・北京語(画像)で。

55 :Name_Not_Found:02/10/03 00:59 ID:???
(C)や©に法的効力はありません。ただの飾り&名残です。

56 :Name_Not_Found:02/10/18 18:15 ID:???
©

57 :Name_Not_Found:02/12/17 07:44 ID:???
(C)

58 :Name_Not_Found:02/12/19 21:26 ID:???
test

59 :Name_Not_Found:02/12/19 21:27 ID:???
test2

60 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :02/12/29 19:33 ID:???
            ノ))ヽ
           ノ〃川ヾミ
        ∬  彡 /. .ヽ |ミ     ∬
        。。・・・6 、・・ , |・・。。。∬
     o0o゚゚   \ ⊆ ノ   ゚゚oo
    。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^
      、i,,      ``′    ""

61 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :02/12/29 19:34 ID:???
            ノ))ヽ
           ノ〃川ヾミ
        ∬ 彡 /. .ヽ |ミ     ∬
        。。・・・6 、・・ , |・・。。。∬
     o0o゚゚   \ ⊆ ノ   ゚゚oo
    。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^
      、i,,      ``′    ""

62 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :02/12/29 19:34 ID:???
            ノ))ヽ
           ノ〃川ヾミ
        ∬ 彡 /. .ヽ |ミ     ∬
        。。・・6 、・・ , |・・。。。∬
     o0o゚゚   \ ⊆ ノ   ゚゚oo
    。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^
      、i,,      ``′    ""

63 :Name_Not_Found:02/12/31 14:49 ID:???
晒しhage

64 :Name_Not_Found:02/12/31 14:51 ID:???
折れがこのスレの最後の書き込みになるのだろう・・・

65 :Name_Not_Found:02/12/31 15:14 ID:DzvswD+B
あ、してないや

66 :Name_Not_Found:02/12/31 15:15 ID:???
>>64
ああ、そうなるように応援しているよ

67 :Name_Not_Found:02/12/31 17:29 ID:???
>>64
オレが最後のようだな。

68 :Name_Not_Found:02/12/31 19:26 ID:???
>>64
いや、俺のようだぞ。

69 :Name_Not_Found:03/01/04 20:03 ID:???
俺なわけだが。

70 :テス◇TESTESTEST:03/01/06 20:45 ID:???
テス

71 :Name_Not_Found:03/01/07 17:13 ID:???
↓おまえだよ

72 :Name_Not_Found:03/01/12 06:34 ID:???
>>71

73 :オサーン ◆2ch4ZEQ7GM :03/01/12 13:20 ID:???
     _'~_ ミ
     ひ` 3彡
      匸/    わしで最後じゃな。
    /    \
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/  Dyna / ____
      \/       /

74 :Name_Not_Found:03/01/12 16:59 ID:???


75 :Name_Not_Found:03/01/12 18:05 ID:???
>>74
あなたが最後のようですね ^^;

76 :Name_Not_Found:03/01/12 19:18 ID:F70gTYve
万国著作権条約かなんかの未加盟国にも著作権を主張するために
(c)をつけるとかそう言う話だったはずだ。


77 :Name_Not_Found:03/01/12 19:55 ID:???
Im finalist

78 :Name_Not_Found:03/01/12 20:47 ID:???
↓そろそろ、あのでっかいAAのカキコのチャンスだぞ…。

79 :Name_Not_Found:03/01/12 21:27 ID:???
^^;

80 :Name_Not_Found:03/01/12 22:28 ID:Ek743s+A
>>17
(C)の説明が間違ってないか?

81 :Name_Not_Found:03/01/12 22:30 ID:Ek743s+A
>>42
パクられたときどうするかだろ? 

82 :Name_Not_Found:03/01/12 23:01 ID:???
ググルは
©2003 Google
だけやね。

83 :Name_Not_Found:03/01/12 23:08 ID:???
>>1->>80


84 :Name_Not_Found:03/01/12 23:08 ID:???
>>1-80

85 :Name_Not_Found:03/01/12 23:21 ID:???
(C) と Copyright が同じだと思っている香具師がいるんだな。

86 :Name_Not_Found:03/01/13 00:01 ID:L6fDFNgA
Copyright (C)2002 by *** All rights reserved.

ちなみにこの表記は「サイト内のコンテンツ全ては***に著作権があります」
という感じになるので、素材屋みたいなとこから素材借りてるサイトに表示するのはおかしいと聞いたのだが本当か?

87 :Name_Not_Found:03/01/13 00:40 ID:q9KBgit4
ウチの会社は制作した後も管理するHPには自分の会社のコピーライト表記して
管理しないHPはそのクライアントの会社名でコピーライトしてる
それってなんか違うくない?

88 :Name_Not_Found:03/01/13 00:54 ID:???
漏れは作成者をはっきりさせるために(C)表記している。
自己紹介とかそういったページは作らないので管理人が誰だか分からないのを防ぐため。
あとは著作権の有効期限を主張するため。確か死後50年だっけ?

89 :Name_Not_Found:03/01/13 02:05 ID:???
私のところは公衆送信権を主張しています。グーグルを訴えられますか?

90 :Name_Not_Found:03/01/13 02:05 ID:???
>>88
発表してからじゃなかった??
漫画なんかだと、一話一話独立した(ドラえもんみたいな話)は最初の第一話から
数えて、ストーリーものは、最終回から数えるって聞いたような。


91 :Name_Not_Found:03/01/13 02:27 ID:???
うちは情報系サイトだからな。。
作成した情報や図表なんかはそれをうぷした時から権利が発生すると、漏れは考えている。
創作系は続き物と読み切り物の区別がつきにくいよ、特に同人モノは。
管理人さんによっては同じ(ような)キャラだったり世界観で通してるところも多いし。それがその人のアジだったりもする。

92 :Name_Not_Found:03/01/13 04:07 ID:???
あんな物は飾りです。偉い人にはそれがワカランのですよ

93 :Name_Not_Found:03/01/13 04:22 ID:???
>>9
同人って、著作権で保護されないんじゃない?
同一性保持に違反しているから、違法性のあるものに、法的な保護はありえないよ。

オリキャラもののはなしか。。

94 :Name_Not_Found:03/01/13 04:56 ID:???
>>89
公衆送信権を規定しているのは日本ぐらい。

95 :Name_Not_Found:03/01/13 17:39 ID:???
著作権法51条2項
著作権は、この節に別段の定めがある場合を除き、著作者の死後(共同著作物にあつては、最終に死亡した著作者の死後。次条第1項において同じ。)50年を経過するまでの間、存続する。

同法53条1項
法人その他の団体が著作の名義を有する著作物の著作権は、その著作物の公表後50年(その著作物がその創作後50年以内に公表されなかつたときは、その創作後50年)を経過するまでの間、存続する。

同法56条1項
第52条第1項、第53条第1項及び第54条第1項の公表の時は、冊、号又は回を追つて公表する著作物については、毎冊、毎号又は毎回の公表の時によるものとし、一部分ずつを逐次公表して完成する著作物については、最終部分の公表の時によるものとする。

96 :Name_Not_Found:03/01/14 08:09 ID:???




岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


97 :山崎渉:03/01/23 03:02 ID:???
(^^)

98 :Name_Not_Found:03/01/26 13:45 ID:???
山崎渉って誰?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)