5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】 誕生日サイト移植第2弾 【カコワル】

1 :今日生まれの有名人:塚田賢:02/08/25 23:27 ID:???
去年の今頃は誕生日サイトの大手「エルローザブック」が
バカ大王・塚田賢「今日生まれの有名人」にパクラれ祭りになりましたが
そのとき塚田にパクラれていたもう一つの誕生日サイト「ストローワラ」が
新たな誕生日パクリサイトにごっそりとやられています。
オリジナル「ストローワラ」
   http://www.d4.dion.ne.jp/~warapon/
パクリ「ザクダス」
   http://zakutaro.tripod.co.jp/
   >ジオン軍兵士と言う所が誕生日データ集
   http://zakutaro.tripod.co.jp/bday.html
何も考えていない完全コピーに呆れます。


2 :今日生まれの有名人:塚田賢:02/08/25 23:27 ID:???
ついでに
「ストローワラ」のデータをそのままではなく、若干手直しして利用している
サイトがあるんですが、こっちはなんと『NTT西日本:九州電報センタ』
「ストロワラ」の誕生日サイトに記載されている人名はかなり偏っていて
他の誕生日サイトには当たり前にある人名が抜けていて、逆にかなり特殊な
人が記載されているがそれも見事に合致。
さらに普通の誕生日サイトは明治期以前は旧暦を使用しているが
「ストローワラ」はすべて新暦に換算しているので、特徴的だが
それも見事に合致。
さらに『NTT西日本:九州電報センタ』を見ると誕生花などはすべて
「誕生花366の花言葉」と言う本からのパクリ、いいんですか?
オリジナル「ストローワラ」
   http://www.d4.dion.ne.jp/~warapon/
パクリ「NTT西日本:九州電報センタ」
     http://www.ntt-west.co.jp/denpo/kyusyu/


3 :Name_Not_Found:02/08/25 23:31 ID:???
>>1
既存のスレに書けっパゲ!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1019195410/l50

4 :Name_Not_Found:02/08/26 00:41 ID:???
>>1
ちょっとアンタ何勝手に(以下略

5 : ◆hiyamaQg :02/08/26 05:33 ID:???
test

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)