5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux ザウルスユーザスレッド ver8.0β

1 :前スレ975:03/07/04 23:45 ID:hYmyRZHp
SL系ザウルスの総合スレッドです。
前スレ 「Linux ザウルスユーザスレッド ver7.0β」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1052482691/l50
過去スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1039423688/1-100
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1037775145/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1037288243/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1035014936/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1033467571/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1037101553/
開発系の話題は「【Linux】ザウルス開発系スレッド-2【SL】 」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1041161974
関連リンクは>>2-10くらい

952 :不明なデバイスさん:03/08/05 00:31 ID:JBUkdhjb
厨はスルーの方向で。

953 :不明なデバイスさん:03/08/05 00:52 ID:DJchtfGT
>>948


954 :不明なデバイスさん:03/08/05 00:57 ID:IvPOPgDM
>>951
前段と後段を連続で貼り付けて、ジサクジエーンしようとオモタが、
間違って一緒に貼って自爆してしまった、にイピョーウ。

>>946
漏れも、DIVX or MS-MPEG4→(一発変換.bat)→asfでは問題起きた
ことはないです。

元々、MPEG2→AVIは結構音ずれすること多いので、その辺はその筋の
サイトを良く見るよろし。漏れはその修正とかがいやで「ふぬああ」派に
なりました。(以前はMPEG2で撮っていた時期もありました)

あ、7??あたりで書いた、MotionJPEG or huffyuvなAIVファイルから、
直でISO MPEG-4なasfを生成するのもウチの環境では問題ないようです。


955 :917:03/08/05 01:01 ID:c8VIDYhG
どうもMPEG2は鬼門のようですね。
特に自分のbitcast製MPEG2は、見るのは見れますが
中身は超適当になっているような気がします。
編集にはまるで向かない感じ。
それでも、TMPGを使ってMPEG1にしてた頃は特に問題
無かったんですけどね。MPEG4とは相性が悪いのでしょうか。

本日は、bitcastTVでWMV録画の最適設定を探ってました。
最近寝不足気味です。久々にはまってるもので。
とりあえず、WMV→WMEはすごく相性が良いです。
当たり前と言えば当たり前なのでしょうが。
だんだんsample動画に近づいてきたのでうれしいです。

当面の問題点とすれば‥‥
・1時間で180MBくらいになるので、メモリが足らない
・パソコンからザウに移すのに時間がかかる
・ソースから一発で変換できたら良いが、今のところ手動

そんなところでしょうか。

956 :不明なデバイスさん:03/08/05 01:03 ID:g0fr8H6K
>>948
以前にも同じような内容を書き込んだヤツがいたが新手の荒らしか?
それとも脳みそがクソでできているのか?

957 :不明なデバイスさん:03/08/05 01:18 ID:hLZuaKob
>>948
分裂症か?
頭のネジはちゃんとしまってますか?ゆるんでるならママンのヴァギナで絞めてもらえ。
おまえはクソ以下。肥料にもならん。お前を肥料にしたら作物もクサル。


958 :不明なデバイスさん:03/08/05 10:22 ID:m31nMHvF
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0805/pda23.htm

早くMMXほしいヽ(`Д´)ノ

959 :不明なデバイスさん:03/08/05 10:46 ID:cXQ12aJK
>>958
う〜ん、年末には間に合わないのか〜

960 :不明なデバイスさん:03/08/05 12:05 ID:hlGVNN5j
そうえいば、zaurusに載ってるXscaleはクロック可変てやってるの??

961 :不明なデバイスさん:03/08/05 13:16 ID:5+IWVQqr
SLC760を使っているのですが、時々真っ黒な画面から復帰できないことがあって困ってます。

状況は
AirH"で接続→q2chでお気に入りを巡回→ふたを閉じる
で、その後ふたを開けても真っ黒のままAirH"は繋がったまま、電源などを押しても応答なし。
AirH"はいつまでも繋がっています。
電池を抜いて起動しなおすと何事もなかったように起動します。

どうにかなりませんか?

962 :不明なデバイスさん:03/08/05 13:50 ID:2QdZdXKU
>>961
まず、オリーブオイルを用意して下さい。

963 :不明なデバイスさん:03/08/05 14:36 ID:cXQ12aJK
そして全身にまんべんなく塗ります。

964 :不明なデバイスさん:03/08/05 15:17 ID:mJuUVcAK
>>961
マジレスすると、液晶のヒンジ部分のところにある
開閉チェックスイッチが入ったままになっている。(へこんでいるはず)
スタイラスなどの細い物でいじってやれば復帰する。

965 :不明なデバイスさん:03/08/05 15:20 ID:mJuUVcAK
ちなみにそこのスイッチが入ったままだと画面は表示されていても
キーボード入力ができないなどの不具合が発生するようだ。
掃除がしにくい部分だけに要注意。

966 :不明なデバイスさん:03/08/05 15:21 ID:L3+RDDVK
>>960
やってないみたい。ホルトするか動くかどっちか。
♯によると、その方が結果的にバッテリを食わないんだと。

967 :961:03/08/05 15:45 ID:5+IWVQqr
>>964
了解です。
こんなところにもスイッチがあったのですね。
左側のスイッチしか目に付いてなかった。
次、発生したらなんとかしてみます。

968 :960:03/08/05 16:25 ID:hlGVNN5j
>>966
なるほど。
そういや、GenioGも新しいのになってから可変やめてたしなぁ。
静的でいいんでクロック数変えるツールが標準あってもよかったのにね。



969 :不明なデバイスさん:03/08/05 18:08 ID:e3HVUEqv
ムラウチ会員限定c700 39800 即買いだね

970 :不明なデバイスさん:03/08/05 19:53 ID:uxXW9wrA
29800円の間違いか?
39800円なら高すぎるぞ 

971 :不明なデバイスさん:03/08/05 22:27 ID:D3rvJB/z
>>969
即買い、
本気か?

972 :不明なデバイスさん:03/08/05 22:38 ID:wU2QFiq4
買うって言ってる人を止めてはいけないよ

973 :不明なデバイスさん:03/08/06 02:01 ID:1bVVWzG+
そろそろ次スレとか。

974 :不明なデバイスさん:03/08/06 02:17 ID:huZPUGQi
linux板のスレと統合したらどうだろう?
モバ板と違ってちゃんと語れる場所のようだし、あっちの方が人も多いし
初期の避難所としてのハード板のスレの役割も終わったのかなって
いや本当に強制とかじゃなくて、ただの一提案として言ってるだけですから

【心機一転】ザウルス SL-C7x0 Part51【新展開】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1059236493/

975 :不明なデバイスさん:03/08/06 02:30 ID:1bVVWzG+
まぁLinux板の人の方がネタ多めってのはある罠。
あっちでやっていけるのなら統合した方が分散しなくていいような気もするが…

気軽な質問とかはちょっと書きにくくなるのかもしれない。
ので次スレをハードウェア板にたてるなら初心者質問スレみたいな感じでどうよ?

976 :前すれ924:03/08/06 02:39 ID:wugqAHfH
>>974
linuxすれにしていいの
みなさん linuxの文化についていけるのかな
linuxのコマンドが常識になっちゃうんだよ。
そこは 初心者には厳しいところになるとおもうのですが...
モバイルすれがなくなっているようだけど
モバイルすれ復活希望します。(もちろんハードすれも残して)
あくまでも一提案です。
私としてはどちらでもいいんで。
でも初心者がかわいそう。
linuxを知らなくてもコミュニティーができる場があったほうがいいと思います。
場所をかえるだけといってもそうはいかないでしょ。
そこはlinuxに精通している人がいっぱいいるすれなのだから

977 :不明なデバイスさん:03/08/06 06:51 ID:bcK62dW+
>>976
モバ板の状況が現状のままなら、モバ板のスレはイラン。
つーか、あの荒れ様で初心者向けスレも何もねえだろ。

975氏のいうように、
ハード板のスレ→初心者・エミュなど総合
linux板のスレ→よりマニアックな使い方・linuxらしい使い方
とかで十分と思うが。


978 :不明なデバイスさん:03/08/06 07:43 ID:ebiGMg/r
>>976
おっしゃってる事については理解はできますし、
その理念のまま機能すればその通りだと思いますが、
コミュニティという単語をみただけで、あなた本物?とか
思ってしまうのは元モバイルスレ住人としての被害妄想なのかしら?

979 :不明なデバイスさん:03/08/06 08:33 ID:pXkfGm1t
>>977
大部分のライトユーザーは

ハード板のスレ→初心者・PIM・ビジネスライクな使いこなしなど総合
linux板のスレ→よりマニアックな使い方・linuxらしい使い方・エミュなど

を望んでいると思うが

980 :不明なデバイスさん:03/08/06 09:49 ID:pYipywRp
>>979
過去ログみれば分かるけど,ハード板のスレはここ何スレもエミュ関連の話題が
多いのにこの流れを急にlinux板に持っていくのはどんなものか。

>大部分のライトユーザーは
>
>ハード板のスレ→初心者・PIM・ビジネスライクな使いこなしなど総合
>linux板のスレ→よりマニアックな使い方・linuxらしい使い方・エミュなど
>
>を望んでいると思うが

その流れを望んでるのは藻前だろ?どっから大部分のライトユーザー
なんて出てきたんだ?

大部分のライトユーザーはモバイル板が荒れずにちゃんと機能することを
望んでいると思うけど。


981 :不明なデバイスさん:03/08/06 09:58 ID:HAU2wzze
Linux板の方には開発もいれといておくれ

982 :不明なデバイスさん:03/08/06 10:21 ID:CbslOK2+
統合の必要無し

983 :不明なデバイスさん:03/08/06 10:36 ID:S/ZUA7t/
Linuxでの運用、活用系(リナ板にあるスレ)
PIM&ビジネス的な運用系(モバ板で荒れてるスレ)
アミューズメント的な運用系(ここ)
開発系(モバ板にあったっけ?)

の4系統でいかがでしょう

モバ板のスレがPIM系でちゃんと機能すれば全然問題ないんじゃないかな?


984 :不明なデバイスさん:03/08/06 11:28 ID:2NQADGtH
開発系もLinux板。モバ板はもう諦めたほうがいいと思う。

985 :不明なデバイスさん:03/08/06 11:37 ID:fLfikic6
次スレ様に、テンプレリンク修正しました。
誰か立てられる人よろしく。
-------------------------------------
SL系ザウルスの総合スレッドです。
前スレ Linux ザウルスユーザスレッド ver8.0β
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1057329949
過去スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1052482691
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1039423688
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1037775145
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1037288243
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1035014936
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1033467571
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1037101553
開発系の話題はLinux板【Linux】ザウルス開発系スレッド-3【SL】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1059223604
関連リンクは>>2-10くらい

986 :不明なデバイスさん:03/08/06 11:37 ID:fLfikic6
【心機一転】ザウルス SL-C7x0 Part51【新展開】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1059236493
【やっぱり】ザウルス SL-C7x0 Part51【立てたい】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1059310215
Linuxザウルス SL-A300 Vol.2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1050140419
LinuxザウルスSL-B500vol.2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1050838651
【神】Linuxザウルス用2chブラウザスレ Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1056382742
【神】MIザウルス用2chブラウザPart6【降臨】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045320991

SL-C760 (p)http://www.sharp.co.jp/products/slc760/
SL-C750 (p)http://www.sharp.co.jp/products/slc750/
SL-C700 (p)http://www.sharp.co.jp/products/slc700/
SL-B500 (p)http://www.sharp.co.jp/products/slb500/
SL-A300 (p)http://www.sharp.co.jp/products/sla300/
Zaurus Support Station
(p)http://zaurus.spacetown.ne.jp/default.asp
ザウルス宝箱
(p)http://more.zaurusworld.ne.jp/
ザウルス宝箱Pro
(p)http://more.sbc.co.jp/
文市の小箱茶室
(p)http://www.ayati.com/KOMONO/a300.htm
Zaurus-ja
(p)http://zaurus-ja.sourceforge.jp/
ONScripter
(p)http://wind.prohosting.com/ogapee/onscripter.html
q2ch
(p)http://www.pointer.biz/?q2ch

987 :不明なデバイスさん:03/08/06 12:34 ID:VMk3TOoN
p2使いハケーン

988 :不明なデバイスさん:03/08/06 13:02 ID:6R2SbOrm
>>986
ウザイ

989 :不明なデバイスさん:03/08/06 14:16 ID:q9SgVy2k
サン電子、CF型通信アダプタのAirH"PHONE用接続ケーブル
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/15158.html

同ケーブルを用いて、AirH"PHONEでの通信が確認されたPDAは、シャープの「Zaurus SL-C760/SL-C750/SL-C700/SL-B500」や東芝の「Genio e550」シリーズ、NTTドコモの「sigmarionIII」など。
ただしソニーのCLIEシリーズでは動作しない。

990 :不明なデバイスさん:03/08/06 14:54 ID:FxG9HaUq
>>986
疑問に思うんだが
なんでMIザウルス用2chブラウザスレがテンプレに入っているの?
SLとは全然関係ないし開発終了宣言出てるよ

991 :不明なデバイスさん:03/08/06 16:17 ID:/lgmjxny
>>SLとは全然関係ない

リナックス以外興味がないリナオタらしい書き込みで好感がもてますね
3点

992 :不明なデバイスさん:03/08/06 16:28 ID:4aqN4d/I
>>986

>【やっぱり】ザウルス SL-C7x0 Part51【立てたい】
>http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1059310215

これも不要でない?


993 :不明なデバイスさん:03/08/06 16:45 ID:Kw6U4nzx
>>990
>>992
同意

994 :不明なデバイスさん:03/08/06 18:07 ID:4vlNimhU
そこまで排他的になって何がコミュニティか。
荒らしから目を背け避難所での暮らしをよいものと自分を偽り、
あまつさえは目的が違う人間をもLinux板に統合しようとする、
おまいらはモバイル初心者のころを忘れてしまったのか。
いらねぇとか言うんじゃない。いつか帰る場所だ。
そん時のためにスレだけはモバイル板に立て続けるぜ、俺は。

995 :不明なデバイスさん:03/08/06 18:10 ID:6R2SbOrm
>>994
サライ?

996 :不明なデバイスさん:03/08/06 18:26 ID:jwFbcEAk
1000!

997 :不明なデバイスさん:03/08/06 18:27 ID:3UqjTULK
>>994
荒らし必死だな (婦

998 :不明なデバイスさん:03/08/06 18:31 ID:Vzy2WjDo
気に入らない書き込みはなんでも荒らしと排除しようとする心の狭さがリナオタらしくてよろしい
2点

999 :不明なデバイスさん:03/08/06 18:32 ID:3UqjTULK
>>998
モバ板の破綻ぶりにうんざりしない方が変だと思うが。
ってか、お前荒らしだろ。

1000 :不明なデバイスさん:03/08/06 18:35 ID:Vzy2WjDo
終了〜

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)