5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えてください

1 ::04/04/18 23:46 ID:jQhJmfXT
助けて欲しいのです。
最近ある友達がやたらとPCに関して興味を持ち始めています。
それで他の友達がその子に、携帯に何かのウィルスを仕掛けて、
ずっとネットにつなぎっぱなしにさしてるみたいなんです。
おかげでその友達は普段料金が4000円のところ、14000円に跳ね上がりました。
私もなんか仕掛けられてるみたいで、今月料金が以上に高くなっています。
厨房の私にとっては大変な事です。それにこれ以上に物事が発展そうで・・・。
一体どうすればよいのか教えてくれますんか??厨房のたわごとだと思わないで、助けてください。

2 :sage:04/04/18 23:52 ID:Pye+jk4L
3


3 :2げっと?:04/04/18 23:52 ID:???
ローカルルールすら考えもしないヤシに言葉はひとつ?
「削除以来出して、二度と来るな」

4 : :04/04/18 23:57 ID:9j2+N+q7
まずその携帯に感染するウイルスを持ってる友達を俺に紹介しろ
話はそれからだ

5 ::04/04/19 00:09 ID:???
まずは、携帯の機種おしえれ?型番もな



6 ::04/04/19 00:42 ID:G+GvwQSE
>>4
はぁ、別に教えてもいいですが・・。
>>5
引っかかった友達のですか??auのA5501Tです
携番は教えられません。

7 :そーめん。:04/04/19 01:12 ID:KvMKwkQP
ん?そりゃまあ番号は晒すな。
携帯にウイルス言うてもな〜。
そもそも>>1はそのことにどうして気付いたの?
金額が上がったことには気付いても、
>>1は目撃か、知識がなければ、
友達がウイルスを仕込んだなんて断言できないのでは?

で、結論を言うと、確かに携帯のウイルスはあります。
そして、アンチウイルスソフトはありません。
直すなら自己責任でどうぞと言うわけですが、
ウイルスがどうのこうの言う>>1にワクチンを作り適用させることができるとも思いません。

と言うわけで、「携帯を変える」か、「友達に直談判する」「諦める」から選んでください。

個人的には、>>1がどうして「友達がウイルスを仕掛けた」と断言したのかが気になります。

8 ::04/04/20 21:25 ID:MBjUxTC/
>>7
ありがとうございます。
何故知ったかといいますと、その子は自慢したがり屋なので、信用のある友達には喋りまくってたわけで…。
それでその信用できる人というのはは私の犬。という事です。

9 :そーめん。:04/04/20 21:52 ID:???
なるほど。となると、直談判しても無視されるだけかな。
悩むところだね。少し調べてみたけどやはりアンチウイルスソフトは無いね。
去年の終わりごろからウイルスの必要性や被害が出ている報告はあるけど。
具体的な対処法は私にはわかりません。
面倒だけど、買い換えるくらいしか思いつかない。(´・ω・`)。

10 ::04/04/20 22:07 ID:MBjUxTC/
なるほど・・・本当にありがとうございます。
・・・その携帯の会社などに連絡したら調べてもらえるんですかねえ?


11 :_:04/04/21 14:55 ID:???
終わったんならさっさと削除以来出して消えて欲しいね 鯖の為にも な?そーめん。

12 : :04/04/21 18:08 ID:???
>>そーめん。
ルールを守らない書き込みはスルー。
板違い、スレ違いは誘導。

なんでもレスしたらいい訳ではない。


13 :_:04/04/26 07:54 ID:ezKFyNN/
そうだ!初心者には何も教えるな。
散々馬鹿にして「二度と2チャンネルなんか来るもんか!」と言うまでトコトン虐めてやれ!

14 :いも:04/04/26 17:22 ID:FImhCp+J
まちがえたかな ホスト規制てなによ
2ちゃんも終焉てこと?



15 :_:04/04/26 17:51 ID:???
>>14 もうちょっとマシなネタで釣れ!

16 :質問です:04/04/26 18:08 ID:y+qgb/1s
教えてください。
自宅のPCから特定のホームページだけが見れないんです。
でも会社のPCからはこのホームページが見れるんです。

どなたかこの解決方法を教えてください。

17 :_:04/04/26 19:37 ID:???
>>16










   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエマシェーンだ
     /  /
    ノ ̄ゝ

18 :A:04/04/26 20:01 ID:qBKK15QD
おすすめのサイトです。
http://www13.plala.or.jp/nettodekasegu/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)