5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスペ総合相談室

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 22:44
早速ですが、ペットが1週間帰ってきません。
相手にも届いてないようです。
何処行っちゃったんでしょうか。

2 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/13(月) 23:25
あたしも帰ってきません。1ヶ月ぐらい…(涙)
それに
いくら設定してもPOPサーバが不正ですって出てくる。
メールの送信はできるのにっ!
誰か教えてくださいー

3 :環境破壊ちゃん:2000/11/13(月) 23:32
私もPOPサーバーが不正だとでて超悩んだが
公式掲示板に行ったら設定の仕方が出ていて、書いてある通りにしたらあっさり受信できたよ>>2
なんかPOPアカウント書けとか書いてあるくせになぜか本アド書いたら受信できるようになった
「東京電話(プロバイダ会社名)」と「ポストペット」と書いてヤフーで検索したら
設定方法のページに行けました
 †
(-_-)
ポスペって帰ってこないこともあるの?やだなあ(初心者)

4 :環境破壊ちゃん:2000/11/13(月) 23:34
掲示板じゃなくて公式ホームページだ†

5 :(* ̄(エ) ̄)/:2000/11/13(月) 23:38
よろしく!

6 :相談です:2000/11/20(月) 21:50
誰かからメールが来ないと、ペットが帰ってこなくなりました。
受信時のメッセージも、「ペットまたはメールが1通あります」なのに
お客1匹と自分のペット1匹、合計2匹同時に入ってきます。
ひみつ日記も全く書かなくなりました。

同じような症状だった方とかいませんか?

7 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/21(火) 01:09
プレートとボタン変えるのにいいソフトないですか?

8 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/22(水) 00:08
http://web9.freecom.ne.jp/~nazox/river.txt  噂の人、RiVer

9 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/28(火) 17:45
受信簿の項目を 説明してくれるとこってありますか?
パークにも行ってみたけど なかった
いろんなホームページ見たけど おやつとか裏技ばかりなので

日付の横のところで  ハ・・・ て書いてあるとこです
それで数字が書いてありますよね
その1から9までの数字の内訳を知りたいんです

10 :pon:2000/11/28(火) 18:33
うちの犬が迷子になりました(;゚Д゚)

11 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/28(火) 18:41
>>9
それってバイト数だよ。
数字の内訳とかないと思うよ。
「ハ…」と「タイトル」の間に
カーソルをあわせて、横にビロ〜ンと
広げてみてみそ。


12 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/29(水) 01:09
>>9
1 空腹で倒れそう寸前
2 スーパーハード目前
3 実はもっと殴って欲しい
4 ひみつ日記断筆宣言
5 配達拒否兆候
6 家出同然
7 メモリアルパークに逝こう

・・・クドイな。やめた。氏のう。

13 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/30(木) 11:42
11さん ありがとうございます
そんな ことだったとは・・・
9は携帯からでぇ〜 とか バカなことを考えておりました

12さんのも それはそれで楽しいかも・・・


14 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/30(木) 22:08
しぃねちゃ〜〜ん。

15 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/02(土) 21:04
ポスぺでの、ヘッダの見方は??

16 :教えてください:2000/12/03(日) 05:07
うちのひみつメカは、宇宙食しか食べません。もう、底をついてしまいました。
メカだけに、空腹でも死にませんかね?
(よそに行ってもおやつ食べてくれないので…)

17 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/03(日) 14:47
>>15
受信フォルダー内PPMファイルをテキストエディターで開く

18 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/03(日) 14:49
>>16
死なないから心配するな

19 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/03(日) 16:50
>>16
よそで、ゲテモノを出してくれるように頼もう。

20 :教えてください:2000/12/04(月) 17:15
>18、19さん
ありがとうございます。
ゲテモノ?!メカはゲテ好きなんですか。

21 :>16:2000/12/04(月) 19:25
万能食・不思議おやつなら食べるんじゃないかなぁ…

22 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/05(火) 22:18
おやつエディタでファイル書き換えればいいのに・・

23 :名無しでいいとも!:2000/12/13(水) 03:34
ペットの名前を変えたいんですけど、おせーて下さい。

24 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/13(水) 11:32
>>23
それはもうスレがあるから、そっちを見よう。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=friend&key=971586481

25 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/13(水) 23:33
パソコン買い替えてポスぺの今飼ってる奴を継続できますか?
私はマック→ウィン、友達はウィン→ウィンなんですが、
二人して悩んでます。
 やった事ある方教えて下さいm(_ _)m

26 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/13(水) 23:49
>>25
それは結構基本だから、
検索してもっと親切なサイトに逝くべし。
Mac→Winはダメかも?

27 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/15(金) 00:06
(・ε・)プップクプー

28 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/01/03(水) 06:55
受信簿のヤギ機能が壊れちゃったんですけど
イイ対処方法ってないですか?

29 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/01/03(水) 08:25
>>28
バックアップしてから再インストールじゃだめ?
応急処置として、ゴミ箱用の引き出しを決めておき、時々
エクスプローラーからその引き出しのデータまるごと
削除しておくとか(削除はポスペを起動していないときに)。

30 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/01/05(金) 00:05
29>
ご返答ありがとうございます!
どうやら引き出しも壊れちゃったみたいなのです(涙)
バックアップしてから再インストールってどうすればいいのでしょう?
宜しかったら教えてやって下さい

31 :>30:2001/01/06(土) 05:53
>バックアップしてから再インストール
ペット設定ファイル・受信簿・送信簿・おともだち帳・宝物はポスペを起動して
ファイル→バックアップで。必要ならおやつとお部屋も自分でコピー
しておいて下さい。
その後コントロールパネルから「アプリケーションの追加と削除」で
ポスペを削除し、おそらくC:\Program Files\So-net\PostPet for Windows ver. 2.0
の中に残っているであろうゴミも手動で削除してから、CD-ROMから
新しくポスペをインストールし直し、\So-net\PostPet for Windows ver. 2.0
の中へバックアップしておいたものを手動コピー。

32 :(* ̄(エ) ̄)/:2001/02/07(水) 01:22
(* ̄(エ) ̄)/

33 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/07(水) 03:42
>>バカクマ
なんで ageるの?

34 :名無しさん@おひさまのよう。 :01/10/21 13:33
保存していたメールが文字化けしてしまったのですが
直す方法ってありますか?既出だったらすみません・・・・。

35 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/21 19:29
受信簿、送信簿の<S><A>に表示されるアイコンが
正しく表示されないのですが・・・。
お花マークは、大丈夫です。
あっ、それとお友達帳のイヌのアイコンもダメです。
直す方法は、ありますか?

36 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/22 17:57
相談させてくださいませ。

さっきメールチェックしたらエラーが出て、
ポストペットが強制終了されました。
そしたら受診簿にあったメールが全部
消えてしまったんです。
引き出しの中のメールはあります。

こんなことってあるのでしょうか。
そして消えたメールはもう復活しないので
しょうか。
かなり泣き入ってます…。

どなたか教えていただけませんでしょうか。

37 :バックアップはこまめにとろう:01/10/23 13:12
>35
再インストール、もしくはバージョンアップをオススメします。

>36
C:\Program Files\So-net\PostPet for Windows ver. 2.0\受信フォルダ
の中の受信メール.ppmをテキストエディタ(メモ帳とか)で開いて下さい。
ポスペを起動している時に表示されなくても、ここには受信メールが
残っていることがあります。
残っていれば、これを別名保存。ポスペから読むのはちょっと無理っぽい
ですが、読めるだけマシと諦めて下さい。保存後、受信メール.ppmと受信リスト.pplを
受信フォルダから削除しておいて下さい。次にポスペを起動した時、新しく
何も入っていない受信トレイが自動で作られますので。
受信メール.ppmの中にも残ってなかったらもうどうしようもないので諦めて下さい。

>34
気合いで…というのは無理ですが、>36の方法みたいに受信フォルダの中の
××色の引出し.ppmを直接テキストエディタで開いて読んでみて下さい。

38 :36:01/10/23 19:42
>37
どうもありがとうございます!
その方法で消えたメールを読むことができました。
ポスペでは無理でしたが、おっしゃるように
読めるだけでもよかったです。
ご親切にありがとうございました!

39 :35:01/10/24 22:31
やっぱり再インストールですか・・・。
ありがとうございますぅ。

40 :>39:01/10/24 22:46
もしアップデートしたことないなら、再インストールの前にやってみたら?
それでもダメなら再インストールだけど。
http://www.postpet.so-net.ne.jp/free/dl.html

41 :35:01/10/25 00:53
>40
レスありがとうございます。
アップデート後に書き込みしました。
再インストールしま〜す。

42 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/18 23:16
ポスペマンセー

43 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/28 04:26
age

44 :テeeIテeeテe^テeeテemテeeCテeeX:02/03/22 01:24
(^-^*)/コンチャ! &(*´∇`*)オハツデス
オムライスっていいます☆☆☆
今日、2chに来たのですが、とってもおもしろいですね???☆☆☆
これからもよろしくねぇ♪♪♪(^o^)/
じゃ、ヾ(*’?’*)マタネー♪♪♪

45 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/23 01:49
この前再セットアップをしました。(Cドライブのみ)ポスペのファイルをDドライブにいれておいた
のですが、すっかり消えてしまいました。接続は前のままでいけたのですが、ポス
ペは最初からです。それで、ペットの名前は同じなのに、飼い主(私)の名前が
「ママ」となっているのです。どうしたら変えられるでしょうか?「設定」での名
前は私の名前になっているのに、「ペットの情報」では飼い主は「ママ」になり
ます。
消えてしまったものはしょうがないにしても、どうすれば飼い主の名前を「私の名前」
にすることができるでしょうか?


46 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/25 02:02
>>45
PCのメーカーによっては、リカバリ時に問答無用でパーテーションを
フォーマットされる場合があるよ。

飼い主の名前を変えたいなら、ポスペのフォルダにある
post pet設定bak&ppcファイルを捨てれば出来ます。


47 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/26 02:13
今日J-DSLにプロバイダ変えたんですが、POP IDの入力がうまくいきません。
J-DSLをお使いの方、教えて下さい。

48 :47:02/03/26 02:51
すみません。ポスペのサイトでやり方が判明しました。
クソレスですみませんです。sageておきます。

49 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/26 07:19
ポスペ何でも質問箱◆part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/1007100679/

質問はこっちの方がいいよん

50 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/03 17:27
すみません。
49さんのスレみれません。
ですのでここで質問させてください。
初めてPCのメールやろうと思いまして、ポスペ起動させてのですが、
SMTPサーバ、POPサーバに何を記入していいか、わかりかねます。
そもそもの意味もわかりません。
どうすればよろしいでしょうか?

51 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/03 23:28
>>50
プロバイダーがどこなんか書かんと。
取り敢えず↓ココ見て設定してみ。

http://www.postpet.so-net.ne.jp/free/info/help/howto/proset/p_list.html

52 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/04 00:33
ポスペからアウトルックのメールに移すのはどうすればいいんでしょうか?
(受信メールや送信メール)ちなみにポストペットはバージョン2.0で、アウトルック
エキスプレスはバージョン6です。どうかよろしくお願い致します。

53 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/06 22:28
すみません、おなじく49さんのスレが見られませんので質問させてください。
WINmeです。
添付ファイルをいつもIEから開いていたのですが、先日間違えてペイントで開こうと
したら開けないだけではなく、添付ファイルがメール本文欄に文字で展開されてしまい
ました。
 ワードパットにコピーして添付ファルダにいれなおして開こうとしたのですが画像と
しては見ることが出来ませんでした。(バツ印があるだけ)
 しかも送信者の方にもう一度送りなおして頂いたのですが、また本文欄に文字列が…。
自信はないのですが、ファイルの開くアプリケーションを間違えた以外、特別なことを
した覚えはないのです。
また以前にも間違えたことはありますが今回みたいな事は初めてです。
こうなってしまった原因とメール欄に展開されてしまった添付ファイルを見る方法が
ありましたら教えてください。


54 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/06 23:32
頼むからこのスレには書き込まないでくれ…

55 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/07 00:42
>>54
なんでやねん!!
だったらどのスレに書けばいいのか誘導しろ!!

56 :こぶね:02/10/07 01:05
無料掲示板http://gooo.jp
無料レンタル掲示板

57 :.:02/10/07 09:12
貴重な古いスレッドが…

58 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/07 11:45
ファイルの関連付けの修正なら、

ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/より

1 [スタート]−[設定]−[コントロールパネル] から「フォルダオプション」を開きます。
2 [ファイルの種類] タブをクリックし、元に戻したい拡張子をクリックします。
3 「キャンセル」の上付近にある「元に戻す」ボタンをクリックします。
  (関連付けが変更されていない場合、ここには「詳細設定」ボタンがあります。)

と、ありますがこれでいけるでしょうか。

ポスペ何でも質問箱◆は次スレ立たないのかな・・・

59 : :02/10/07 13:17
ポスペ何でも質問箱の次スレ立てたほうがいいのかな?

60 :53:02/10/07 21:05
このまま書き込んでしまっていいのでしょうか?
58さん、アドバイスありがとうございます。昨日書き込んでから「システムの
復元」で「間違える前のチェックポイント」にまでパソコンを戻しました。
(ノーとンが赤くなるので、嫌なのですが…今日起動したら見事に赤画面から
始まりアップデータをやり直していたのでここに来るのが遅くなりました)

 そのあとで58さんのおっしゃっている項目を確かめたのですが「詳細設定」
ボタンがあり変更はされていないようでした。
 送信者の方が気を使って下さってポスペとOE両方に送ってくださいまして、
OEで画像を見ることが出来たのですが、結局ポスペでは問題はまだ解決しませ
ん。自分あてにテストをすると大丈夫なのですが。送信者の方には「添付のある
時はOEで」とメールをだしておきました。
 ありがとうございました。
 もしここに書き込んではいけなかったのならすみません



61 :58:02/10/08 02:39
>>59
このスレッドをあげない為にはあった方が良いかと。
お願いします。

>>60
現象は伝わるのですが(HTMLメールを受信した時と同じですよね)、
あまり力になれず申し訳ないです。

後は見れないファイルの属性がアーカイブになっているかどうか、
2001をお使いならば、バージョン2.06にアップするとか。
でも解決できるかは甚だ自信がありません。

どなたか詳しい方のレスがつくといいのですが。

62 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/10 12:14
なんでこのスレあげちゃだめなん?
古いスレはあげちゃダメとか??

・・・と、いいながらageてみたりして。

63 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/19 08:23
<HTML><HEAD></HEAD><BODY>
<iframe src=cid:Mvg2o78V9O443W96U2 height=0 width=0>
</iframe>
<FONT></FONT></BODY></HTML>


PostPet>>>>>添付ファイル:000000000000000000no_filename がありました。
PostPet>>>>>C:\PROGRAM FILES\SO-NET\POSTPET FOR WINDOWS VER. 2.0\添付書類フォルダに展開しました

PostPet>>>>>添付ファイル:0000000000000000000no_filename がありました。
PostPet>>>>>C:\PROGRAM FILES\SO-NET\POSTPET FOR WINDOWS VER. 2.0\添付書類フォルダに展開しました


こんなメールばっかりくるんですけど
なんでしょう?

64 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/19 11:44
age

65 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/19 23:22
agu

66 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/21 02:40
あげるか

67 :z:02/10/21 02:54
http://yahooo.s2.x-beat.com/

68 :>>63:02/10/23 15:56
教えてくれよ〜

69 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/23 17:36
>>68
詳しくない上、あくまでも推測の域ですみません。
ウイルス感染してる人が身の回りにいる可能性があるのでは?
その人がメールを書くたびに
ウイルスがアドレス帳からランダム或いは全員の条件で
アドレスを抽出してそのメールを送っているのかなと思いますた。
HTML形式+添付はウイルスにはよくあるケースと聞きますが?
V2ならまだしもOEだったら逝ってるかもしれませんね。


70 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/23 18:49
>>69

あってる、あってる。
本文無しの添付付、なので63は添付書類フォルダにあるもの
はごみ箱にほうりこむべし。
送信元に心当たりがあれば教えてあげなー。

71 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/23 20:34
やっぱり!
そうですか・・・

送信元は不明とゆうか見た事もないとこからきてますね

ちなみに僕のアドレスは最近変えて

誰もしらないはずなのに・・・

こわいっすね〜

今でもたまにくるんですけど

とりあえず開かずに削除でいいですか?

72 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/23 20:47
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/1017117361/l50

ポスペ何でも質問箱が立つまでの避難所
なるべくこのスレには書き込まない方がよさそう…

73 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/24 00:17
>>72
そっちのスレに書いても
あんなタイトルじゃぁ
誰も相談にのってくれなさそう・・・。

なんでこのスレに書いたら駄目なのか
わけわから〜〜〜ん。

74 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/24 00:24
>>71

とにかく削除ね。

75 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/24 07:28
>>73
このスレはすごく古いスレだから、
なるべくここで質問してほしくないじゃない?

やっぱりポスペ何でも質問箱の次スレ立てたほうがいいよ。



76 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/24 11:21
古いスレって使っちゃダメなわけ?
わけわかめ。

77 :sage:02/10/24 16:50

新スレたてた。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/1035445715/

78 :sage:02/10/24 16:52
うわぁっ やっちまった…
新スレたてて、このありさま 漏れ、バカスギ…
情けない。 逝ってきます。


79 :名無しさん:03/01/04 02:43
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


80 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/12 23:23
やぎサンが、メールを食べなくなりました。
<受信のみ・・・・>
どうしたらいいの?
分かりやすく教えてください。
お願いいたします。

81 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/13 00:34
またすごいのあげてきたね(w


82 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/13 00:36
といいながら下げ忘れたよ(鬱

83 :山崎渉:03/01/15 18:51
(^^)

84 :山崎渉:03/04/17 12:15
(^^)

85 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/19 07:26
なぜここはさびれてるの?

86 :(´д`;)ハァハァ :03/04/19 07:56
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

87 :bloom:03/04/19 08:14
http://www2.leverage.jp/start/

88 :山崎渉:03/04/20 05:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/24 05:06
>>85
こんなスレあってもいいのだが、ここで聞かれる内容が
あまりにも低レベルすぎるやつが多くてね。
もともと厨房なお願いスレだからしかたないんだけど
ちゃんとしたやつが常駐するスレがあればいいのにね。

90 :(´д`;):03/04/24 05:54
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

91 :_:03/04/24 05:58
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz10.html

92 :bloom:03/04/24 08:30
http://homepage.mac.com/ayaya16/

93 :山崎渉:03/05/22 02:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

94 :山崎 渉:03/07/15 11:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :なまえをいれてください:03/07/19 20:59
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

96 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:51
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

97 :山崎 渉:03/08/15 22:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

98 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/21 13:42
質問があるのですが
今自分が使っているポストペットVer.2.0がメールチェックができません。
ネットワークに接続されてないか、POPサーバ名がちがいます。と出ます。
設定のところを全部手書きで直してみたのですがダメでした。
どのように対処したらいいのでしょうか?

99 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/21 14:44
>>98
もしかして、freemail?
だとしたら、あそこはサーバーがめちゃくちゃ混んで
接続できないことや、メールの遅延がひどいことはごくフツー。
気長に待つか、他を使った方が吉。


100 :太郎:03/08/21 14:54
キャラクターの名前を募集しています。
どうぞ気軽にきたください
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7848/

101 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/21 15:09
>>99
レスどうもです。
YABUMIのフリーメール使ってます。
YABUMIのホームもなぜか見れません。
ただ、姉のポストペットで、同じくドメイン違いのYABUMIのメールアドレスだと
普通にメールチェックができているようです。
この前のMSへの攻撃が何か影響しているのでしょうか?

後、結構前なのですが、どこかのサイトで拾ってきたペット用のエサを
使ったのですが、これって関係ないですよね?
ソネットだかのサービスは受けられなくなるみたいなことは書いてありましたが。

102 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/21 15:13
>>101
YUBUMIは、あぼーんしちゃったんではないの?
ちょっと前に話題になっていましたよ。

103 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/21 15:17
>>101
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/976533430/l50

104 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/21 15:27
>>103
どうもありがとうございます。
そうですか、終了ですか_| ̄|○
何も知りませんでした。姉にも伝えておきます。

105 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/21 15:37
>>102さんもありがとうございます。
これからどこのフリーメール使うか迷いますね。

106 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/22 21:17
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


107 :教えてください。:03/08/22 23:01
普段ポストペットを通常メールソフトとしているのですが、
今回のブラスター騒ぎでウィルスバスター2003を導入しました。
アウトルックなどは、自動的にPOPサーバーがlocalhostとなり
対応できているのですが、ポストペットだと手動で変えなければ
ならないのですが、ウィルスバスターの説明書によると対応
メールソフト以外は、POPサーバーを手動でlocalhostに変えれば
いいと書いてあります。

しかしポスペだとPOPサーバーは、なくSMTPサーバーで
このSMTPサーバーをlocalhostに変えても
うまく受信出来ません。

ポストペットのサポートに聞いてもトレンドマイクロに聞いても
たらいまわしにされ全くわからない状況です。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら是非教えてください。

108 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/23 11:41
yabumi、orihime、hikoboshi使ってた人注意して!
今あのサイトに行くとスパイウエアぐちゃぐちゃ仕掛けられるよ

109 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/23 12:43
>>107
漏れはVer.2使用でCATVなんで逝けるかどうかわからんけど、これで試してみそ

SMTP mail
POP ユーザー名/mail@localhost

110 :107:03/08/23 23:42
>>109ありがとうございます。試してみましたが
駄目なようです。
やっぱりポスペにウィルスバスターは、対応してないのですかね?

111 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/24 05:51
http://esenden.com/rank/network/ranklink.cgi?id=mercury

112 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/24 14:40
ウィルスバスターは使ってないので推測にすぎないのですが;
バスターを入れる前は問題なく使えていたのですよね?
そのときPOPアカウントは
「□□□@△△△△」
というかたちだったと思うのですが、
この「△△△△」の部分をlocalhostに変え、
「□□□」とSMTPサーバーは以前と同じ設定で試してみてください。

ポスペのPOPアカウントというのは、
アカウント@POPサーバー
の略です。

113 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/25 00:10
>>107
ポスペ情報サイトからのコピペ
--------------------------------------

V3の設定は
POPサーバーを localhost
ユーザー名を アカウント/POPサーバー
にします。

-------------------------------------------
私はこれで、ちゃんと動作してまつ。



114 : :03/08/25 14:57
パソコンのポストペットと携帯ポストペットでやり取りを
するならV3のアップデータが必要って聞いたんだけど
アップデータってどんな感じ?どこかの会員になったり
プロバイダがSONETじゃないと出来ないとかそういう
感じなのかな?

115 :114:03/08/25 17:01
すまん、自己レスで自己解決できますた。
どうやらV3を買った後v3.22にアップすれば
携帯ポストペットとやり取りできるようになるみたいだ。。。

116 :107:03/08/25 21:14
>>112 ありがとうございます。
アドバイス通りやってみましだか、
駄目でした。バスターを入れる前は、
普通に使えていました。

>>113 ありがとうございます。私は、ポストペット2001で
SMTPサーバーとPOPアカウントを何か変えるらしいのですが、
どうにもこうにもうまくいきません。

117 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/26 12:30
>>116
バスターのスレで聞いたら?
トレンドマイクロのウィルスバスター2001
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/977579515/
ウイルスバスター2003Part12
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1061072133/
ウイルスバスター2001使ってる奴へ質問
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1001439093/


118 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/28 20:48
今日ポストペットV3を購入しました。
無事インストールしたんですけど、起動したら
家の方の画面が真っ黒なんです。上には○○邸とちゃんと出てて、
音も聞こえるんですけど真っ黒で何がなんだかわかりません。
もうひとつの操作画面は問題ありません。
因みに、WinXPでPENV、Directx8.1です。
PCはノートでNECのLavieCを使っています・・・。
どうしたら、画面が見えるのでしょうか。
お願いします〜

119 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/28 21:30
>>118
1、ここで書かないでパークで質問する。
2、問診票を書く。
3、全削除して、初めからインストールする。


120 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/31 16:29
ポスペはV3の前のバージョン使ってます。
友達が、ポスペで写真を送ってくれたのですが
こちら未だ電話回線使用なので、重すぎていつまでたっても受信できません。
おまけに、それが引っかかっている為、サーバーに続々とメールが溜まっています…
できれば友達に送信中止してほしいのですが
ポスペに、そんな機能ないですよね?
どうすれば良いのか、途方にくれています。

121 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/31 16:45
ブロードバンドでなければちとしんどいな
サーバー上でメールを削除するツールがあるから
それをDL汁

122 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/31 17:12
>>120
ポスペの写真でも適度に圧縮して送信するのがマナーですが、
お困りですね。
ポスペでなく普通のメールソフト(アウトルック)などで
受信すると良いですよ。


123 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/31 17:52
>>120
携帯メールの出来る機種をお持ちでしたら、
お友達のポスペアドレスに重いメールを送信しないように
メールしたらいかがでしょうか?

124 :120:03/08/31 17:54
>>122
アウトルックでも試したのですが
うんともすんともいわなかったんです〜(泣
で、>>121さんに教えていただいたの
早速DLしました!件のお困りメール削除できました!
…2300KBほどでした。
電話回線で受信できるか!!せめて圧縮か分割しろー!!!(怒
ありがとうございました〜


125 :120:03/08/31 17:58
>>123
以前にも、口頭で言った事があったんですけどね…
忘れたかのかな…ハハ
相手はブロードバンド環境なので
アナログ回線の苦労はわからないのでしょう(泣

とりあえず、友達に再びメールで注意します。

126 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/31 18:12
http://bass01.fc2web.com HP作りました是非見て下さい

127 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/31 19:07
>>120さん
まずは良かったですね。
それにしても2300KBとは!!!!
はっきり注意しましょう。
圧縮がマナーだとしっかり認識させましょう。
アナログ回線の人には、ペットでまず画像を送信する
時間を予告する。又は相手の受信の都合の良い時間に
送信する。アナログ回線の人に合わせます。
夜11時〜より、朝の方がうまくいきます。
1枚の画像を50KB位に圧縮して、アナログ回線の
人には、回数を分けて送信する。
普通はこうしてます。


128 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/01 16:02
>>120
121っす
うまくいってよかったな
DLしたツールはスパムメールや
ウィルスメールなんかにも有効だから
活用汁
おめで豚(・∀・)!

129 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/01 16:15
>>127
煽りじゃないんだけど
気になったからレスな

画像ファイルの話だと
「圧縮」って意味を間違ってとられないかな?
今のポスペV3は写真機能によって
jepg画像を残せるわけだが
jpegだと「圧縮」の意味ほとんどないじゃん

アーカィヴではなくリサイズのことを
言っててんだよな?

130 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/01 22:57
>>129
120さんが2300KBと書いているからV3のペット写真では
ないと思うが?
デジカメ画像ではないかな?


131 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/01 23:29
>>130
V3のペット写真とは例でだしたまでで
デジカメ画像も普通はjpegだぞ
jpegには「圧縮」ほとんど効かんぞ
もちろんそれを可能にするツールは
存在するが一般的ではないし
で、漏れ、なんか勘違いしてるか?

132 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/02 16:38
>>131

要は122、127がどんな意味で"圧縮"を使ってるのか
知りたいと?

133 :名無しさん@おひさまのよう:03/09/14 20:08
age

134 :名無しさん@おひさまのよう:03/09/14 23:31
保守age

135 :名無しさん@おひさまのよう:03/09/14 23:45
age

136 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/18 21:29
すみませんが、質問です。
3.4日前に突然
「デフォルトアカウント/メールボックス作成時にエラーが発生しました」
という表示がでて以来全く動かなくなってしまった
ポスペなのですが、
V3で購入してオンラインでバージョンアップしていったものなので、
3.22くらいになっていると思います。
…、が、何日か前に
Windows Updateを更新してからおかしくなったように思います。
XPの復元作業で更新以前まで戻してみましたが、やっぱりうまくいきません。
問診票を出した方がいいのでしょうか?
誰か同じ症状が出ている方いらっしゃいませんか?

137 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/20 11:04
>>136
問診票

138 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/23 02:05
何とか解決しました。
でも結局原因はわからずじまい…
137さんどうもアロガd

139 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/23 02:06
あ、↑
136でした

140 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/23 11:51
質問してもよろしいでしょうか?
私はPostPetver2.0を使っているのですが、添付ファイルについて質問させていただきます。ポスペには添付ファイルを送信する際、普通のメールソフト(OutLook等)と比べて何か制限等あるのでしょうか?
と、言うのも添付ファイル(画像)を「携帯に」送ると、届かない、エラーが出る、等で画像が見られないそうなんです。容量の方も6kとかに抑えてあるので大丈夫なはずなのですが・・・・。

141 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/23 12:33
:携帯の方の制限じゃないの?


142 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/23 14:10
>>141といいますと?

143 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/24 04:38
ドメイン指定受信とか

144 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/24 10:06
>>140
とりあえずファイルの拡張子とか、必要な情報を書いて質問しようか。

145 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/25 11:14
とりあえず回線切って(ry

146 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/16 16:29
V3ハイブリッド版の購入を検討しています。
質問なんですが、送信フォルダが一つしかないのですか?
受信フォルダのように任意で幾つも作れるのならいいのですが。

147 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/16 22:36
>146
ログ嫁…と書きそうになったけど、送信フォルダを複数にするやり方は
相談室-2-の方にあるログだったっけ?

まぁ自分で頑張れば作れないこともない、という程度。
正直、不便になったとは思う。


148 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/17 07:40
確かにメールボックスは使い勝手がよくないよな

149 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/29 01:24
アドレス帳(おともだち帳)もソートできなくて不便だ

150 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/29 08:34
ソートできない?
普通にできるじゃん

それよか前バージョンにはあった
送信簿を複数作る機能や
送受信簿のメールをダブルクリックすると
編集画面になる機能を戻して欲しいよ

151 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/30 11:14
>>150
ソートしても一度ウインドウを閉じると元に
戻っちゃう事を言ってるんじゃないの?

確かに送信済メールの編集できないのはイタイよね〜。
イベントの時すごく面倒!
でも受信箱のはダブルクリックで編集できるよ。


152 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/30 12:11
>>151
受信簿のはクリックで再編集できるんだ
サンクス
でも送信簿ができないとねえ…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)