5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★IRCクライアントはこれを使えってのありますか?★

1 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/12(日) 01:20
で、どのIRCクライアントが結局一番なの?

2 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/12(日) 05:26
俺が今作ってる奴

3 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/12(日) 22:15
俺も今作ってる奴

4 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/14(火) 00:09
俺と今作ってる奴

5 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/15(水) 03:50
LimeChat

6 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/16(木) 07:49
作ってる奴、そして俺


7 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/16(木) 10:06
ドリパス

8 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/18(土) 11:31
LimeChatはパクリソフトなので駄目すぎ。
オリジナルな部分がどこにもないよ(ワラ

9 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/18(土) 12:51
う茶使え〜(藁

10 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/29(水) 03:20
やっぱりmIRC

最新バージョンでついに単独で日本語使用可能に!


11 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/02(土) 18:37
CHOCOA

12 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/04(月) 15:57
う茶に一票♪ スッキリしているしマクロも組みやすい。

13 :U-名無しさん:2000/12/10(日) 03:38
う茶のページどこ?教えろ(^^

14 :>13:2000/12/12(火) 22:36
WoolChatで検索

15 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/15(金) 00:14
(・ε・)プップクプー

16 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/15(金) 22:21
MSチャット



17 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/17(日) 06:35
こんなのもあるよ。
http://www.unixuser.org/~ueno/liece/

18 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/21(木) 13:14
>>17
irchatがいいよ。

19 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/26(火) 01:34
xchat。GNOME対応しているから。

20 :名無しさん@おひさまのよう。 :2000/12/29(金) 11:31
muri chatは〜?

21 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/29(金) 14:07
clientって好みが大きそうですけど、
murichat>chocoa>wool
と使ってchocoaに落ちつてます。
結構便利ですからね。

3つ以上のサーバに繋ぐとか、
自分のパソコン以外(学校とかネットカフェとか)から繋ぐときには、
wool使います。

設定済ませて、フォルダ毎自己解凍形式書庫にしてサーバに置いておけば、
どこでも気軽にできるので良いですよね。

ところでwoolでマクロ組んでいる方は、
マクロでどんな動作させるのでしょうか。

22 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/29(金) 16:13
woolchatって今どこがメインページですか?

www.nakka.com/
ここが本来メインだと思うんだけど、コンテンツないんですよね。

>>21
マクロは、
特定チャンネルの入室音と、キーワード出されたときの音

うちはそんなもんです。

23 :21:2000/12/29(金) 18:03
woolchatはセキュリティホールが発見されたのですが、
ソースコード紛失の為に配布停止になさったようです。
ただまだvectorでファイルを入手することはできるようですが。


24 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/30(土) 05:51
Woolのセキュリティホールってどんなの?
いまだにWool使ってるんだけど・・

25 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/30(土) 11:48
入出力バッファが固定長みたいだからそこを突かれるのじゃないのかな。
Win95時代にう茶使ってたけど単に長いメッセージ来るだけで落ちたり。
発言の入力ウィンドウでもRFCで規定されているだけの文字数が入力できないし。
尤も日本語チャンネル名の扱いはう茶よりCHOCOAの方が遥かに酷いね。

26 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/01/28(日) 14:10
日本語ちゃねんる名って、どういうあたりが取り扱い難しいものなの?

27 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/04(日) 16:51
jatoro

28 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/07(水) 04:37
- +========== woolchat ユーザへご注意 ==========+
- |CTCP FLOOD 攻撃に弱いので、クライアントを変更|
- |するか、設定でCTCPへの応答を停止してください |
- +============================================+

29 ::2001/02/07(水) 06:01


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 23:20
aLcOhoLiC使え CTPTFLOODやりまくれるぞ

31 :う茶ユーザー:2001/02/09(金) 08:31
それで、落ちるときは落ちまくってたのかな…

32 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/11(日) 18:33
>>26

#初心者 と #宿心儒 がIRC上では同じチャンネルだったりする点。

33 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/21(水) 02:00
>>10
MIRCやっぱ単独じゃ日本語使えないままじゃん
日本語化パッチがいるね

34 :Etsu:2001/02/22(木) 17:55
日本語化パッチなんてあるの?>>33

35 :10:2001/02/23(金) 18:42
>>33

FILE - Options - IRC - Messages - Perform SJIS/JIS conversions
はチェックしてみた?これで日本語通ってるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 19:32
チョコアにしとけって


37 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/23(金) 22:37
チョコアってどのへんがええの??

38 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/24(土) 13:14
CHOCOAのメリット

(1) 無駄にメモリを喰う
(2) 動作が鈍重
(3) RFC1459完全対応(新RFCなんか無視)

とくに(3)がアレだな。今のIRCサーバはどこも2.10.x系なのに・・・

39 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/01(木) 13:57
それってほんまにメリットなんか

40 :名無しさん@元気です:2001/03/04(日) 08:50
chocoaってさ、リソースも喰うんですよね・・・
だから怖くて作業中に使えないのよん.

41 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/04(日) 17:07
>39
もちろん 38 さんは皮肉で言ってるだけです(笑

CHOCOA 重いしスクリプトの仕様が死んでるし。
もうちょっとましな文法解析エンジン組み込んでくれないかなぁ。
あんなの作るぐらいだから無理?




42 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/07(水) 05:22
CHOCOA1.0f2Rのメモリ使用量って3,820kBytesだけど、これって多いの?
IE5が16.356kBytes, 常駐しているだけのrealplayerが11.560kBytes
と比べると、まぁまぁじゃないの

43 :名無しさん@おなか減った:2001/03/10(土) 19:22
>>42
テキストデータだけ処理すればいいだけのクライアントとしては
破格の多さじゃない?(藁)

44 :まりも:2001/03/10(土) 22:27
Limechat っていいよ!!
joinとかもはやいし。

45 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/11(日) 14:11
LimeChatっていいよ。
実行ファイル巨大だし。
見た目はF通クライアントにそっくりだし。
マクロ設定は某クライアントそっくりだし。

46 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/11(日) 14:21
パクリは文化です

47 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/11(日) 14:39
LimeChatの使用メモリは6MBytesを軽くオーバー・・・無駄無駄。

無愛想なCHOCOAの見た目に失敗作のマクロを搭載・・・救い難し。

作者には悪いが人には勧められない・・・

48 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/11(日) 15:03
>>47
メモリ使用量はLimeのほうがCHOCOAより多いんだが
体感速度はLimeのほうが上。これ不思議だ。
誰か厨房な漏れに説明してくれ。

>無愛想なCHOCOAの見た目に失敗作のマクロを搭載・・・救い難し。
>作者には悪いが人には勧められない・・・

激しく同意


49 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/11(日) 15:16
>メモリ使用量はLimeのほうがCHOCOAより多いんだが
>体感速度はLimeのほうが上。これ不思議だ。

これって不思議なのかな?
メモリの大喰いは簡単だと思う。
速度低下を招くような機能が無いから、軽くて当たり前だと思う。

50 :48:2001/03/11(日) 15:23
>>49
なるほど。アリガトウゴザイマス

51 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/11(日) 22:01
CHOCOAのマクロとかスクリプトとか使ってる人なんているのかあ。
そんなの使って何やるんだろう?

52 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/12(月) 11:06
CTCPをignoreするのやってます

共通スクリプトな。

/Function
{
/ctcp_ignore
{
/ctcpignore on action
/ctcpignore on ping
/ctcpignore on time
/ctcpignore on version
/ctcpignore on userinfo
/ctcpignore on clientinfo
}
}
/Event
{
on * : connect : /ctcp_ignore
}
/Access
{
}


53 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/12(月) 11:22
>>52
それ漏れもやってるわ。
てかデフォルトでついてて欲しい機能だよな

54 :51:2001/03/12(月) 13:10
こんなんわざわざスクリプトでやることか?

55 :52:2001/03/12(月) 14:39
他にやることないんだもの。
たしかにこんなの設定でignoreできるようにしといてほしい。


56 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/12(月) 20:54
http://www.fujitsu.co.jp/hypertext/free/chocoa/ResourceCenter.html

57 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/12(月) 21:00
スクリプトのURLありがとう。で、スクリプトの売りはなに?スクリプト
があったからこそこれができた、というのは何かな?

58 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/13(火) 21:58
スクリプトのおかげで、チャンネル内の他の人とオセロが楽しめました。

59 :(^-^)<これを使うなというのは:2001/03/17(土) 23:46
ドリームキャストとMS(以下略)

60 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/19(月) 16:28
ライムチャット

61 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/20(火) 03:35
作る楽しみってのしらないのか。

62 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/23(金) 04:20
wool


63 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/28(水) 20:50
woolの作者が新しく作ってるnircはまだ完成しないのかな・・

64 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/30(金) 01:40
http://www.nakka.com/soft/nirc/
更新してるみたい

65 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/30(金) 01:48
まだまだ開発中のようだな

66 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/31(土) 17:06
murichatはみんな使ってないの?

67 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/31(土) 23:49
古臭くて日本語対応の処理がアヤシイMuriChat。
極めつけは"たけしくん"の息がかかってること。嫌。

68 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/04/13(金) 22:49
え??たけしくん系なの??

69 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/04/14(土) 15:19
>>68

更新履歴見てみな。「たけしくんさま」がズラリ。

70 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/04/24(火) 17:54
にゃるてぃあ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se162809.html

これはどうですか?

71 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/04/24(火) 18:18
muri氏のほうからすりよったわけではないだろうになぁ


72 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/04/27(金) 08:55
tpChatで決まり。学校・職場からのチャットに好適。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 14:45
そのうちCGIの中継サーバがK:されるとおもうんだが…


74 :72:2001/04/27(金) 22:56
まあそう言うな。とりあえず今快適ならそれで良し。いや本当は駄目だが。
…対策望む…。

75 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/05/01(火) 06:54
う茶みたいにwavならせるのってほかにないのかな
ほかのことしてるときに呼んだり呼ばれたり便利なんだが

76 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/05/01(火) 12:11
CHOCOAでも鳴らせる。

77 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/05/04(金) 14:18
pirchってどうよ?


78 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/05/08(火) 23:35
時代遅れ

79 :@@:2001/05/24(木) 09:32
コミチャ、愛用

80 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/06/04(月) 10:42
MultiChat

81 :これしかない:2001/06/05(火) 02:52
takkyIRC
本人も、すすめているぞ。
俺はつかったことないが。。


82 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/06/05(火) 13:53
これを使え: mIRC
これを使うな: にゃるてぃあ

83 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/06/07(木) 06:55
まだまだ若いもんには負けへんで


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:23
wool


85 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/07/12(木) 08:52
あげ

86 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/07/12(木) 09:44
mIRC ってシェアウェアじゃん。

87 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/07/15(日) 23:32
woolどこにあるのだ

88 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/07/16(月) 01:56
irchat あるのみだ。

89 :>87:2001/07/16(月) 02:04
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se091872.html
セキュリティホールに対応するために、ファイル→共通設定→コマンドで「CTCPへの応答を無効にする」にチェックを入れて下さい。

90 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/07/21(土) 12:31
壁ごえでDCCできるクライアントは
muri以外で何がありますか?
そろそろ乗り換えたいのです

91 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/07/21(土) 12:38
>>90
CHOCOA でもできるんでない?設定すれば。

92 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/07/25(水) 14:22
unknownってどうなんだろう?

93 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/07/25(水) 15:45
>>92
3番煎じのクソクライアント

94 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/02(木) 01:35
TakIRCは?

95 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/04(土) 19:33
>>90
LimeもルータのNATを越えてDCCする設定が有った気がする。
ちょっくら今から試してみるよ。

96 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/10(金) 05:28
やっぱりWoolChatから離れられない…
セキュリティホールあるけどさ。

97 :(^⊆^) ◆3b5mJvfk:2001/08/10(金) 23:40
あげとこう

98 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/18(土) 16:39
鴨ちゃっとは?

99 :しぇりる:2001/08/20(月) 01:29
私はう茶ユーザ&布教者です.

ここにまだ出てないマクロで使ってるのは、離席表示用ハンドル変更マクロと、
誰かが入ってきたときにポップアップを出すマクロと、あとお遊びのおみくじマクロ...
どっかから落としてきたやつを改造してるんですが.

でも、デフォルトの「○○が言う」ってのがださっ(ω

100 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/20(月) 02:19
>>99
変えればいいじゃん

101 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/20(月) 08:34
>>99
予言マクロが好きだな、
「○○が言う」は速攻変えました
時間表示もあった方がいいよね

102 :しぇりる:2001/08/20(月) 14:06
>>100
当然.

>>101
私は秒数まで表示させてます..

103 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/22(水) 20:18
当然.

>>101
私は秒数まで表示させてます..

104 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/22(水) 21:04
IRCStep

105 :名無しさん@おひさまのよう。:01/08/26 09:58
odnチャットで使えるircってありますか?

106 :名無しさん@おひさまのよう。:01/08/27 02:31 ID:43OaUsuU
IPのでないクライアント教えて
CHOCOAだとでるから・・・

107 :名無しさん@おひさまのよう。:01/09/11 07:41
>>106
お前バカ?

108 :名無しさん@おひさまのよう。:01/09/11 15:37
あるにはある。上に挙げた中に名前は上がっている。

109 :  :01/10/07 11:52
タッキーIRC

110 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/15 10:45
wool使おうage

111 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/17 01:52
woolchatの次のヤツでないかな…。
バグが見つかったけどソース紛失で直せないので原則的に公開中止
になってたなんて知らなかったよ。

112 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/17 05:49
telnet irc.nara.wide.ad.jp 6667

113 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/26 07:56
>107
どういうこと?
かくせるの?

114 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/26 23:41
IRCStepってだれか試した?

115 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/27 00:18
WoolChatのログ窓の文字色って変えられないんですか?
黒背景にしてると黒文字のままで見えないよう

116 :.:01/12/10 00:06
Limeは作成者だけにでまわってるAdd onがあるらしい。
クソ氏ね!

117 :名無し:02/01/05 20:33
ところで半角カタカナ通せるクライアントってどのクライアントでもなんとかなるんでしょうか?
mIRCだとOKなようなんですが。

118 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/07 18:44
まともな日本語対応クライアントなら全角に変換して送出してるんでない?

119 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/13 23:16
>>107


120 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/26 03:13
スレ違いですいませんが。

MuriChatをXPで使ってますが、
ファイル送信ができません(先方には「接続に失敗した」とエラーメッセージがでる)
原因は何が考えられますか?
アナログ接続です。

121 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/26 19:59
>120
相手に問題があるかもよ…
別の相手でもエラーがでますか?

MuriChatよりアンチウイルスorファイアウォールソフトやルータを疑うかな、自分なら。
セキュリティ板に逝ってみるのはどうだろう

122 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/27 03:37
Limeはワーム組み込み系だろ

123 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/29 21:23
う茶
窓でサイトにいった時は大丈夫だったのに
林檎でいったらフリーズした、つうか開けない。
…だめじゃん。
窓も林檎も雲丹も大丈夫なクライアントソフトきぼんぬ。

124 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/30 00:29
ならageるべし。

125 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/30 22:20
ふつー、マルチチャット

126 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/02 18:20
WoolChatが(・∀・)イイ!!
最初デザイン悪い(メッセージの行間)とか思ったけど設定で変更できるし。

127 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/03 18:44
>>120
受信ができるのに送信ができないのは
FirewallやNATが挟まっているときによくおこる
NATを想定したIRCクライアントに乗り換えてしかるべく
設定するのが吉。



128 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/06 20:27
あたらしいmIRCは、複数サーバへの接続に対応したよ!
これで、mIRCにタスクバーを占領されずにすんで いい!

129 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/07 12:11
mIRCにセキュリティホール,100万人以上に影響の可能性
http://www.zdnet.co.jp/news/0202/06/e_chat.html

130 ::02/02/07 12:13
mIRCを使うなら安全な最新版を、ってことらしいです。
過去のバージョンのを使ってる人は注意。

131 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/24 02:06
あげるべ。

132 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/24 08:49
最強のIRCクライアントはやはりmIRCですか?

133 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/24 10:39
マルチチャットしかねーだろ。。。

134 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/24 17:21
vuelaつかっとけ

135 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/24 17:55
>>134
使い方キボンヌ

136 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/26 11:29
unknown最強。
ぱくりまくりだけど。
なにが良いって、複数ネットワークに入れるのがいい。
Limeが複数ネットワークに入れたら、そっち使うんだけど。
Chocoaは文字がいやだ。(もとmuri)

137 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/03 01:18
あんたらの手にかかったらなんでもパクりだな
iriaはGetRightのパクり
IEはNetscapeのパクり
おまえらの脳みそは親のパクり
ついでにおまえらの考えもどっかのパクりのつぎはぎだろ
何も新しいところはない ワラ


138 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/03 01:36
>>137
お前は単なるヴァカ

139 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/03 19:01
無理チャット 最強!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 










140 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/03 20:07
はげどう
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


141 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/03 21:20
mikageIRC

142 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/05 02:03
murichat
○メッセージがあったときに音を出せる。
○NAT越え
○チャンネルごと別ウィンドウ表示
?ソース公開

woolchat
○複数サーバーに接続可能
○チャンネルごと別ウィンドウ表示
○スクリプト

いまこの2こ使ってる
mIRCつかってみますね


143 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/08 00:18
vuelachat
○なるとの絵がなると。
○最強。


144 : :02/03/09 19:47
>>143
うpキボンヌ

145 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/10 03:35
>>143
実在するのか?

146 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/10 04:18
vuelachatを使うといっぱいbotを立てられるってほんと?

147 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/10 15:14
>>146
2chすらまともに使えない素人が
chat作れるわけないだろ


148 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/10 17:57
ここ、vuelaさんがチエツクしてるからちういしたほうがいいYO!

149 :mikagetan:02/03/10 18:48
vuelaアフォ

150 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/10 19:54
>>149
激しく同意!!

151 : :02/03/12 15:28
150=mikagetanだろ。。。

152 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/12 22:37
mIRC知らなかったから調べようとしてgoogle検索したら
一番上にこんなのが来ちゃったよ 欝・・・・。

ttp://www.mirc.jha.or.jp/

153 : :02/03/13 23:22
>>151
( ´,_ゝ`)プッ

154 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/14 02:32
>152 ワラタ

155 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/14 11:31
>>154
( ´,_ゝ`)プッ

156 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/14 11:53
>>155
オッサン相変わらず必死だね


157 :なるとの絵がなるとって:02/03/17 01:45
これのマネ?
ttp://www.apple.co.jp/downloads/macosx/internet/ircstep.html


158 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 02:47
>>157
絵が完全に同一

159 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 03:11
vuelaさんのはネトゲーAoE時代?の古い話題は
5年前だろ

160 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 03:36
>>159
意味がわかりません


161 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 03:47
>>159
できればもう一度日本語で書いてください

162 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 03:56
つまりVuelaさんのなるとの絵のircがあるという噂は
5年前に既に聞いた。。。完全に同一でもvuelaさんのが古いんじゃない?


163 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 04:08
162>>
記憶違いとおもわれ

164 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 04:42
>>163
どう違う?

165 :>>161:02/03/17 04:54
ハァ?

166 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 05:02
4年前だろ

167 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 10:32
>>166
禿同

168 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 10:42
vuela ハケーン

169 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 12:49
オッサン相変わらず人気者だね

170 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 13:25
>>157のクライアントも4年以上前からあるみたい?

まあ同一かどうかは見ればわかるので画像キボンヌ>>158

171 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 13:33
オッサン相変わらずネタにマジレス恰好悪いね

172 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 13:44
なんだネタか。つまらん

173 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 13:54
画像欲しけりゃvuelaに貰えば良いと思われ
くれるかどうか保証しないが


174 :検索するのダルいし。:02/03/17 14:55
国内産
▼CHOCOA
http://www.labs.fujitsu.com/free/chocoa/
▼LimeChat
http://www.dive-in.to/~mb-arts/
▼WoolChat(公式配布停止中)
http://ww6.tiki.ne.jp/~rasuta/wool/
▼MuriChat
http://muri.tri6.net/irc/
▼にゃるてぃあ
http://katakuri.sakura.ne.jp/~kata/
▼TakIRC
http://homepage2.nifty.com/takkey/TakIRCSup/
▼nirc(開発中)
http://www.nakka.com/soft/nirc/

海外系
▼mIRC
http://www.mirc.co.uk/
▼PIRCH
http://www.pirchat.com/
▼irchat
http://www.teco.edu/pda/irchat.html

175 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 19:00
mikagetanとvuelaでは月とスッポン

176 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/17 23:09
存在しないものをくれといってもくれるわけないんでは

177 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/18 00:23
AoEc

178 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/18 01:02
>>176
存在はしてるだろ

179 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/18 07:06
>>178
( ´,_ゝ`)プッ

180 :sage:02/03/19 02:08
存在する派が証拠を出すまではネタって事で


181 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/19 02:29
>>180
AoEc?

182 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/19 02:39
>181
オシエテ厨房にわざわざ教える必要ないと思われ

183 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/28 15:53
http://scenecritique.kharakhorum.net:9999/
http://scenecritique.kharakhorum.net:9999/sc_en.html (英語)
にクライアント紹介有り。でも日本語にJIS使う限り海外の
クライアントは使えない場合が多い


184 : :02/03/28 21:09
vuela、相変わらず必死だな

185 :mikagetan:02/04/01 02:03
うるせー馬鹿

186 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/03 07:53
perl plugin をサポートしているIRCクライアント(Win用)にはどんなのがありますか?

187 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/03 20:53
このスレでお勧めのmIRCを入れてみたけど、日本語で分かりやすくこのソフトについて解説したサイトありますか?
更新の止まったサイトしか見つからない。

188 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/04 14:08
ちょこあから Unknown に乗り換えました
複数サーバ接続快適!

189 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/06 17:54
パクリだのなんだの言ってもUnknownは使える方だと思う

複数サーバ接続は快適だ

190 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/08 10:42
vuelachatあるYO!
暴れん坊だYO!

191 : :02/04/14 01:11
>>190
アップキボンヌ

192 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/14 22:07
>>190
どうせlinux用でしょう?


193 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/15 11:01
#aocとかゲームのチャンネルにいると勝手に@配ってることがあるが、
あれべらのくらいあんとだな。チャンネル乗っ取りとかしようとすると
すごい勢いで報復される。aoeゲーマーの間ではべらのくらいあんとは
有名。

194 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/20 14:29
vuelachatもうすぐ公開
アクティベート制で時間による従量課金です

195 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/20 17:11
>>194
はやくくれ!

196 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/20 17:32
繋いでれば繋いでるだけvuelaサソがお金くれるんだよね

197 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/20 17:50
>>196
小学生ですか?


198 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/24 22:50
mschatつかわなきゃなんでもok。

これつかうのはデブメガネなオタだけでいい。

199 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/28 23:39
Unknownってとりあえず欠点無し?
LimeChatの良い版みたいな認識でいいのか?

200 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/29 02:04
vuelachat欠点無し!

201 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/29 02:49
>>200
マジかよ!?試してみるYO!

202 :48:02/04/29 02:58
bitchX

203 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/29 14:12
>>202
どういうところが良いのだ?


204 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/29 14:58
vuelaなところ.

205 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/29 15:55
>>202
厨房を確認

206 : :02/04/29 18:25
>>205
ソース書いて日本語化してオリジナルで組み込みしてても厨房ですか・・・
ま、こんな板に来てるんだから厨房かも。

207 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/30 01:11
タキビ ってどうよ?
ttp://www.icegear.co.jp/

208 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/30 01:21
>>206
bitchxって何がいいの?

209 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/30 01:28
>>206
まあそうむきにならず

210 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/30 01:35
>>209 それはともかく206は褒めてほしいんだろ。
自己顕示欲を抑制できない厨房ってことだ


211 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/30 01:40
>>210
褒めてあげてもいいですから、漏れにbitchXの良さを教えてください
英語弱いので

212 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/30 01:43
厨房
相変わらず必死だね。

213 : :02/04/30 04:06
>>208
軽い。マルチプラット。ハクには最適(だと勝手に思ってる)
日本人向けじゃない。使いづらい。厨房はまず使えない(漏れ使ってるけど)
結論:いい所あんまない。厨房がWoolやらChocoaやらMuriやら使ってるのを見て
漏れも同じのヤだな〜(´Д`)ハァ ってなった人だけが使えばいいのでは。
とか勝手に結論だすな、氏ねとか言われそうだが。

>>209
と、とりみだしましたm(_ _)m ←上島風

>>210
だな。漏れ厨房だもん。中級の(ぷ

214 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/05 11:11
LimeChatがアタマ一つ飛び抜けて性能が(・∀・)イイ!!
マクロも簡単でだいたいの必要な機能はある


chocoaは、chocoaスクリプトで高度なbotを作りたい人向け



215 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/05 12:08
>>214
アフォ、ハケーン

216 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/05 14:17
chocoaスクリプトで高度なぼっと???
( ゜д゜)ポカーン


217 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/05 14:36
>>213
> 軽い。マルチプラット。ハクには最適(だと勝手に思ってる)

ハクって、中学生のタバコみたい
bitchX使ってる奴ってやっぱ厨房


218 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/05 15:01
vuelachatはchocoaスクプリト

219 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/06 09:02
オマエら東大生の作った某botすげーぞ。
マジで
荒らし対策から名前を呼ばれたときの反応まで

クライアントはchocoaってなっていた。



220 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/06 09:04
>>219
P.S.
CTCPでクライアント問い合わせをしたらね


221 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/07 14:50
LimeChat(・∀・)イイ!!

222 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/07 17:24
>>219
どこにいんの?
vuelachatと勝負だ
漏れは見学

223 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/07 22:42
>>220
それCHOCOAスクリプト

224 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/09 04:38
確かに今はライムチャットが便利かもしれないね。
2,3人でチャットならどれでも良いけど、数百人がいる
チャンネルで、知り合いを捜したりその他が便利だね。
特に表示にかんして凄い。

例えば知り合いが発言した時にフォントサイズ16 MS明朝で色は黄色
とか、細かい設定ができる。デフォルトでjoinしたときのIPは出るけど、
quit時とかそういう時にもIPを出したりできる。
チャンネルログ上でxxx.xxx.xxx.xxxや abc.def.ne.jp のようなドメイン名
やIPをコピーするのも簡単。

225 : :02/05/09 13:10
>>217
ハァ?(゜Д゜)

226 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/26 16:24
vuelachat 誰か持ってるヤシ、アップしてくれYA!

227 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/29 01:15
底まで沈め

228 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/04 20:48
**************************
-----------結論-----------
**************************
今はchocoaが有名で主流
一般ユーザーが使うクライアントとしては、使いやすさや機能的に2歩優れたライムチャット
チャンネル管理などにつかうならplamやchocoaを組み合わせろ

229 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/04 21:04
一般ユーザーが使うクライアントとしては、
使いやすさや機能的に10歩優れたvuelachat
チャンネル管理などにつかうならvuelachatのみにしろ

230 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/04 23:49
>>226
奴隷になればもらえるらしい


231 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/05 06:50
>>230
     ____
    / ____\
   /  /━   ━ \
  / /   _   _ |
  | /--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ ̄  ヽ
  |    ___    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∴)\_/ (∴ | <vuelaさんの性奴隷ですか?
   ヽ      ―   丿   \_______
    \_____/


232 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/23 18:21
             _,,..-----、.,,_
          ,.イ"        `ヽ、
        /             ヽ、
       /                ヽ-、
       i                  i `ヽ、
     ,.-ィ                r''i1 |::i"~,,`i
    /⌒:| 「`''''''ー‐‐――''''""~ ̄|| !,,:ll |,.!二~ノ
   i-―|| |i::::::::::::::::(  )::::::::::::::,,.ノ;    /__  /  < このスレ人気無いね・・・
   |r―|| ~`ー---ゝ="――'''"    ,/  `/
   `!,.-ゝ、  ,.----------.、_,.---、‐'"⌒;./
    !_r'"~~i"i " ___ i  )   i__,./
     ヾ--ゝゝ7~___ / -'^ー―''"
          f":::;;;;;;;;:`i!/
           ゙ー―‐‐"

233 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/24 01:41
初心者はCHOCOAで十分です

234 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/24 06:36
Bitch!!!!!!!

235 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/24 13:01
石井ウザイ

236 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/24 18:39
>>235
     ____
    / ____\
   /  /━   ━ \
  / /   _   _ |
  | /--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ ̄  ヽ
  |    ___    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∴)\_/ (∴ | < 誰ですか?
   ヽ      ―   丿   \_______
    \_____/


237 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/27 06:10
ランキングしてみた。

第1位 8票
WoolChat

第2位 5票
LimeChat

第3位 4票
mIRC

第4位 3票
muri chat
MultiChat
unknown

第7位 2票
CHOCOA
irchat
xchat
takkyIRC
vuelachat

有象無象 1票
jatoro
aLcOhoLic
tpChat
pirch
IRCStep
bitchX

テキトーに集計したので間違ってたら修正してちょ。

238 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/29 10:27
うーちゃは確かに良くできたソフトだけど、DCC Sendが使えない人が
たくさんいるのでは?
それに機能的にも追い越されまくり....。

やっぱり今はライムチャットっしょ

239 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/29 13:07
*ERROR(422) サーバーはMOTDファイルのオープンに失敗しました
ってでるんですがどうしたら良いでしょう?

240 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/29 14:14
そりゃ、鯖のMOTDファイルが無いだけ
鯖管理者以外はどうにもできない試練の罠


241 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/02 01:25
>>237で集計されてるみたいなんだけど、
マルチウィンドウなIRCクライアントって、やっぱMurichatが一番かね。
Multichatにすべき?

242 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/05 13:34
初心者が使う、又は200人ぐらいの中規模チャンネルを管理するなら
機能、安定性、他便利な機能など、全てにおいてライムチャットが圧
倒的に優れています。

cgi防衛botを常駐させるのなら.....plumかな

243 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/05 19:50
>>242
limechatはvuelachat(噂しか知らないが)より優れてるの?

244 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/05 19:54
>>243=tatibana

245 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/07 09:48
veulachatネタだしてるのもtatibana
vuelachatネタでvuelaさんをバカにしようとしてる
姑息なヤシです、tatibanaって。

246 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/08 05:42
お前らPirch最強だろが

247 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/08 05:46
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

248 :  :02/07/11 13:21
bitchXて6.0以前のバージョンのmircにバッファーオーバーフローかけて
プログラム注入するスクリプトあるんだよね?
でも使うのは犯罪だからやめてね
おれはmirc6.01
ガイジンはみんなmirc

249 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/11 16:47
>>248
mirc以外を使え


250 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/13 21:06
LimeChatってスクリプトも使えないのにメモリドカ喰いするCHOCOAという感じ。

う茶作者が「失敗作」と判断したマクロ機能を、そのままの形で載せてしまった。
真似るなら、複数サーバ群と従属するチャンネルをツリー表示できるUIだと思う。
チャンネル名表示ビューをツリー化すれば、CHOCOA風4分割構成でも対応できる。

何にしろ、スクリプトが使えないクライアントは最善にはなり得ない。

251 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/14 12:01
>>250
あのマクロは作者のスキルの低さを窺わせる


252 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/14 16:38
>>250
頭わるすぎ
説明書を読んで徹底的に使いこなしてから文句書け

>>251
根暗デブオタヒッキーのIRCオタには物足りないが、普通の人には十分すぎる機能


253 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/14 17:53
>>250-251=tatibana
人のソフトにケチつける暇があったら、自分でそれ以上の
物つくってみせろ
出来もしないくせに出しゃばるな、ヴォケ

254 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/15 11:59
tatibanaってさ、パソコンやソフトの知識ゼロのくせにやたら口出ししてくるよね
そんなに知ったかぶりしたいのかしら
自分で墓穴掘って無知を晒してるってのに、どうして気付かないんだろう


255 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/15 13:49
>>254
tatibanaってただのIRC厨
何も知ってなくて当然

256 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/16 04:49
>>253
作らなくても「それ以上の物」既に既存だという罠。

257 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/17 00:57
>>256
云ってはいけないことを...

258 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/17 20:30
LimeChatで唯一美点に感じるのが、日本語文字コード処理の正しさ。

CHOCOA、MuriChat、WoolChatなどの国産メジャーが全滅している状況で、
よくやったというところ。

259 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/18 00:26
>>256-258=知ったか厨tatibana

260 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/18 00:44
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ
tatibanaウザイ


261 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/18 08:27
>>258 LimeChatの日本語処理のどこが正しいの? 知ったか厨に妄想加わってる?

262 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/18 12:18
もれはtatibanaよりMultiの作者のほうがはるかにうざいんだが。
知り合いもうざーとかいってたし。

263 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/18 16:46
CHOCOA作者夫婦のがウザイデス

264 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/18 18:44
>>261
チャンネル名等が確実にJISコードのままで内部処理されている点。

CHOCOA等はハナからJIS→シフトJISに変換してしまってから処理してるから、
IRC上での大文字小文字同一視という仕様に絡んで問題がボロボロ出てくる。

海外クライアントをコード変換プロキシを通して使う場合も同じね。


265 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/18 21:09
>>262=tatibanaジサクジエン

>>263-264=知ったか厨tatiBANa

266 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/18 21:44
>>265
キミが竡ゃたか厨だよ似うと(闔

267 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/18 22:33
>>266
なんだ?
文字化けか?
読めないぞ

268 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/19 00:52
オマイラあふぉか。
最高のIRCクライアントはCHATZILLAに決まってんだろ。
メモリ30MBくらいなら平気で食ってくれるよ。

269 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/19 01:35
>>268=知ったか厨たちばな

270 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/19 07:53
>>267

#キミが竡ゃたか厨だよ似うと(闔
#キミが知ったか厨だと思うよ(藁

2つはIRC上では同じチャンネルに。

271 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/19 08:51
漏れはレジストリをいじるソフト大嫌い
chocoaはその点が不味いな

Limeならiniファイルに記録するから好き
機能的にも便利なものがすぐに使えるし

272 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/19 09:37
>>271
ならWindowsやめとき。

273 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/19 09:58
とりあえず

・コンテキストメニューのカスタマイズがあまりできない
・設定プロパティシートのサイズが固定で、スクロールバー付きのページがある
 →設定の見通しが悪い。ウィンドウサイズを可変にすべき

が不満な点かな>LimeChat

スクリプトが載ってれば常用したくなるかもしれないね。

274 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/19 10:12
頼むからMultiChatだけはやめてくれ。
らむじーうざーーーーー

275 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/19 11:07
>>274
MultiChatいいのにー :)

276 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/19 13:58
lh7で配布する時点でアフォ決定

277 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/19 14:09
MultiChatって>>264関連の対応が最悪クラスやね。
チャンネル名加工して送ると、発言はチャンネルウィンドウに出ず
メインウィンドウに出る。
KICKされてもチャンネルウィンドウでは全く分からないし、
自動再JOINを有効にしていても実行されない。

ダメダメ。

278 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/19 19:44
>>271=273=274=276=277=知ったか厨tatibana

279 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/19 20:56
>>274
ramsyさんはいいひとですよ。。。

280 :tatibana:02/07/19 23:10
ボクハログナンカハッテナイヨ
ボクハムジツナンダヨ ミンナワカッテオネガイ
ボクヲケラナイデオネガイ
ミンナノオチンチンナメテアゲルカラ

281 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/20 00:43
tatibanaはキチガイで極悪非道人です。
漏れはtatibanaに散々、デブだの、人間のクズだの、カスだの、
ゴミだの、低能だの、無能だの、いわれまくりました
ヤツは毎晩毎晩漏れのチャンネルに入ってきてチャンネル参加者
を罵倒していくんです。
精神的に徹底的に追い詰めるようにしてるんです。


282 :ななし:02/07/20 21:13
>>268
「!」チャンネルもロクに扱えないクライアントいってよし

283 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/22 09:15
>279
漏れもramsyうざーとおもうが

284 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/25 22:35
ここのスレみてるとスクリプトがいいっていう人多いね

chocoaなんかは、内部ではテキストを置き換えで解決していく
マクロで、どうしようもなく遅いのはそのせいなんだがな
誰も指摘しないから言っておく


285 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/25 22:57
vuelachat嬢いいよ

286 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/26 08:15
leafchat
…ああ。

287 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/26 14:52
>>284
遅くても無いよりはマシという罠

288 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/02 00:20
マクロってなにすんの?ふつーにチャットできてれば良いじゃん?

289 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/04 17:08
>>288
50人程度の小規模チャンネルなら必要になることもすくないだろうね。
数百人規模のチャンネルなら必要になる場合もある。
管理する立場からするとマクロは時々とっても便利!

290 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/07 04:08
もうずいぶんIRCやってないけど
vuelaって名前懐かしい、、、
おもわず書き込んでしまいました。

昔AOEやってるころにIRCやってて
当時仲間内でつくったいくつかのチャンネルにvuelaも来てました
murichatを改造したってIRCのクライアントもらったよ
AoEcだったかな名前わすれちゃった
見た目的にはmurichatとあまりかわらないけど
OPのマークがなるとの絵で
システムのメッセージがmurichatより細かかったような記憶があります
どこが違うのか聞いたら外人の荒らし対策で
OPを配る機能がどうとか言ってたかな?
あまり詳しく聞かなかったのでよくわかりませんが、、、
あとはkickとかするとファイティングモードとか表示されて
OP自動で配る頻度があがるとかだったような記憶があります

291 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/16 20:54
>>290
現在もRORは数百人がゲームをやっている

292 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/17 00:32
290=TOMO

293 :ロリ:02/08/17 23:29
http://hadakaa.up.to
ロリはここに逝ってよい!ゴラァ!
  iii■∧  /
━ (,, ゜Д゜) / ━━━━━ ∧∧━━    ∧∧
   |   つ ∇   (゜Д゜;)   (゜Д゜;)
   |  |┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | ====∧==========
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  すげー!!サンプルだけで抜けるよ!!!


294 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/18 06:38
CHOCOAとLimeとCotton使ってたけど
Limeに落ちついてる

知識が無いから何故かは解らないが
LimeとCottonではファイル受信は出来ても
送信が出来ないからその度にCHOCOA立ち上げてる
それだけは面倒だな

295 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/18 14:41
レヴェル低いものを比較してますね :-)

296 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/18 15:06
>>295
おまいの使ってる「レヴェル」の高い
クライアント教えてください(笑

297 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/18 21:32
IRCをよく利用している人なら、Limeって本当に便利だと思うねー。

298 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/24 14:34
スクリプトが逝けてるのでCHOCOAがイイ。あとはnircに期待

299 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/24 21:56
初心者ならば、chocoa うーちゃ らいむちゃっと どれでも(・∀・)イイ!!

100人ぐらいの小規模管理ならばらいむでも十分(マジで使い勝手が(・∀・)イイ!!)

数百人以上なら、plumやchocoaなどで決定


300 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/25 00:42
>>299
chocoaとplumで管理されてる数百人以上のチャンネル
例えばどこがあるんですか?


301 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/04 13:09
lime使いやすいから使ってるよ。
メモリ食うとかかかれていたけど、それを実感したことはないし。

302 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/05 05:26
漏れはLieceが一番(・∀・)イイ!!

303 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/05 16:54
漏れはcottonが一番(・∀・)イイ!!

304 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/05 21:01
IRC.NETがまだ未公開なので、はやくソース付きで公開してほっすぃ。
クラスライブラリとかが使いまわせる形になってる。
この板でたずねられてた「IRCのコンポーネントは無いか?」っていう質問に答えたかったんだそうな。
もっとも自宅で24時間WindowsマシンをONにして常駐する奴はいないだろがな。。
作者はいわずもがな、アイツだ。。


305 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/06 11:28
>>304
分からん…ヒント頂戴。

306 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/06 11:31
自作自演自画自賛

307 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/06 14:03
>>304
TakIRCのTakあたりじゃないの

308 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/07 02:53
( ´_ゝ`)フーン

309 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/07 03:16
>>303
同感!

310 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/01 18:56
鴨ちゃっとつかえ

311 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/08 09:39
どこかにVS.NETのアドインになってるIRCクライアントないすかね。

312 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/01 02:55
     ____
    / ____\
   /  /━   ━ \
  / /   _   _ |
  | /--((・))―((・))(    
  (6    ̄  つ ̄  ヽ        ____
  |    ___    |       / ____\
   |  ∴)\_/ (∴ |      /  /━   ━ \
   ヽ      ―   丿     / /   _   _ |
    \_____/      | /--((・))―((・))(    
                   (6    ̄  つ ̄  ヽ
     ____        |    ___    |  
    / ____\        |  ∴)\_/ (∴ |
   /  /━   ━ \       ヽ      ―   丿
  / /   _   _ |        \_____/
  | /--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ ̄  ヽ
  |    ___    |
   |  ∴)\_/ (∴ |
   ヽ      ―   丿
    \_____/

313 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/02 19:23
現状ではLimeChatが一番良いな
botを作るならchocoa等で

314 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/08 18:19
LimeChatはスクリプトも載ってないのに実行ファイルサイズが2.2MBもある・・・。
作者はUPXで圧縮して誤魔化してるけど。

315 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/08 20:30
LimeChat使いやすいと思いますが

316 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/09 01:45
なんでmIRCじゃ駄目なんだ?

317 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/09 15:19
>>316
日本語対応がヤバイからです


318 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/09 20:07
>>316
mIRCスクリプトウイルスに脳まで感染されたようです

>>314
高機能だから
スクリプトエンジンって単なるテキスト処理
普通にコーディングしても実行ファイルのサイズは小さいと思われ

319 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/10 13:25
高機能といっても色々処理詰め込んであるだけ。拡張性に乏しい。
各人が作者に要望を出して、肥大化していくモノを使うしかない。

320 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/10 20:50
MDIじゃなくタブ型のIRCクライアントってあります?

321 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/11 05:56
タブ「も」ついてるクライアントなら結構あるよね

322 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/12 01:29
CHOCOAの隠しコマンド
入力欄でALT+↓

323 :質問君:02/11/14 11:26
ドメインの表示されないircクライアントってあります?

324 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/14 21:09
>>323
vuela Chat なら MACアドレスまで表示するらしいYO!

325 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/15 08:41
MAC使ってるヤシいないだろ

326 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/15 15:50
>325
ネタ?

327 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/19 21:06
>>326
ネタ。

plumはクライアントには...入らないですよね。
あれは串になるの?

328 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/24 04:04
>>327
使い方次第で


329 :名無しさん@おひさまのよう。:02/12/20 11:46
このスレ2年も続いてるのね。すごい

330 :名無しさん@おひさまのよう。:02/12/24 04:47
http://sobchan.no-ip.com/cgi-bin/zurubon/source/unko0139.jpg

↑このIRCクライアントってなんて名前のものですか?

331 :MlNAMl ◆fHWuPO8zYc :02/12/24 05:11
>>330
コットン。

332 :bloom:02/12/24 08:46

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

333 :330:02/12/24 16:23
>>331
どうもありがとうございました〜。

334 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/01 04:48
LimeChatのスキンってありますか?

335 :山崎渉:03/01/15 18:57
(^^)

336 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/21 01:43
age

337 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/22 00:02
>>334
     ____
    / ____\
   /  /━   ━ \
  / /   _   _ |
  | /--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ ̄  ヽ
  |    ___    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∴)\_/ (∴ | < スキンは付けない方がいいってvoidさんがいってましたよ :)
   ヽ      ―   丿   \_______
    \_____/

338 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/23 02:25
>>337
voidってどうしようもないな


339 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/26 09:01
>>330はダメクライアント。

340 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/12 21:08
MDIのircクライアントってありますか?
複数鯖繋げる時、SDIだと激しく使いづらいんですが。

341 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/13 12:56
あります

342 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/13 15:05
SDIなんかほとんどないんじゃ?

343 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/13 23:54
えぇ!?

344 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/17 01:00
>>340
http://homepage2.nifty.com/takkey/TakIRCSup/
これは?
現在新バージョンのバグフィックス中で要望も通り易いかも。

345 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/17 19:42
>>342
SDI,MDIの意味が分かっていない?


346 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/20 16:14
>>345
分かってないか、釣りだろ

347 :::03/03/29 20:37


探し物きっとみつかるよ☆^〜^★
http://sagatoku.fc2web.com/
      開いてみて☆^〜^★


348 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/30 00:23
>>347
宣伝うざい

349 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/01 20:07
SDIはmurichatだけ

350 :山崎渉:03/04/17 12:07
(^^)

351 :山崎渉:03/04/20 06:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

352 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/24 21:48
これを使えってのありますか?

353 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/24 23:56
>>352
ドタマ

354 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/29 00:12
>>349
(゚Д゚)ハァ?
ヴァカですか?

355 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/29 09:45
                 ┌─┐
                 |や.|
                 |っ |
                 │ぱ│
                 │モ│
                 │ロ .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


http://www.dvd01.hamstar.jp

356 :動画直リン:03/04/29 10:30
http://homepage.mac.com/hitomi18/

357 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/01 07:13
>>355
ヴォいにゃんのもろがぞうもあるのかにゃ?

358 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/01 07:31
うはうはあるにゃ

359 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/15 09:41
現在、Microsoft Comic Chat v.2.1を使っています。
もともと、これはWindows98のバンドルソフトウェアなので、Microsoftのダ
ウンロードセンターでサポートしていて、Comic Chat(Microsoft Chat)の新
しいバージョンも入手出来ると思い、ここにアクセスした。

私の見た限り、Comic Chatは見当たらなかった。
当然ながら、MSN Messenger v.5.0はダウンロードできる。
Microsoft もMessengerの方を積極的にサポートする事にシフトして、Comic
Chatのサポートは辞めたのだろうか。

360 :もろウサギ:03/05/15 09:59
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     / やっぱもろ〜〜〜!
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  ) http://www.dvd01.hamstar.jp
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



361 :山崎渉:03/05/22 02:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

362 :山崎渉:03/05/28 17:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

363 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/05 07:42
>>359
http://msdl.microsoft.com/msdownload/mschat/2.5/x86/ja/jachat25.exe
ここにVersion2.5があるよん。

364 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

365 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/05 22:21
>>364
詐欺サイト宣伝ご苦労

366 :こんなの有った:03/06/17 13:55
『コミュカレ』。
ホームページはこちらです---> http://www.ecopig.jp/comucale/index.htm
遠くはなれた
ご家族間・恋人同士・同窓会・同好会・お友達間・その他お仲間etc
で使えそう!!!



367 :_:03/06/17 14:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

368 :247 ◆VG5ObHgkco :03/07/05 00:10
>>252
同意

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんな事言い出してすまそ・・
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

369 :山崎 渉:03/07/15 11:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

370 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

371 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/10 22:28
やっぱりCottonが良いんですかねぇ

372 :_:03/08/10 23:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku08.html

373 :_:03/08/10 23:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

374 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/11 04:46
特になし

375 :GET! DVD:03/08/11 04:59
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★  お買い得セール1枚500円〜!急げ!★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円〜 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


376 :_:03/08/11 13:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

377 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/11 19:49
( ・ω・)∩先生!!教えてください!!

378 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/11 22:00
悪霊に取り付かれているという千穂ちゃん。
除霊をしてあげるという男に乳もまれるはオマンコ触られるは挿入されるは・・・
本当に悪霊は退散したのでしょうか?こんな気持ちのいい除霊だったらいつでもOK!
制服好きならここ!
無料ムービーをどうぞ
http://www.pinkschool.com/


379 :_:03/08/11 22:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

380 :山崎 渉:03/08/15 22:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

381 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/04 03:53
wool使ってるんだけどMEM30Mくらい食うんだけどこれで普通?
winxpSP1 athlon1700+ PC2100 512M

382 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/04 10:53
>>381
Cottonにしれ

383 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/04 11:00
誰かhttp://bbs6.cgiboy.com/4R0129184/ のブスに
自分がブサイクであると自覚させてやってください。


384 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/04 12:17
うわっ(^^;)

385 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/18 20:55
IRCStepってどうやればログ取れるんですかねぇ。
チャットメニューに「ログを保存」があるんですが選択できないし。。。
分かる方がいらっしゃったらよろしくお願いします。

386 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/19 02:12
( ´_ゝ`)フーン

387 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/11 21:41
>385
無理。ソースあるからがんばれ。

388 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/19 15:21
 

389 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/23 17:41
タチバナは生きてる価値がなく、社会のゴミ同然である。
何故彼にはそれが分からないのか。
それは、彼が低脳だからだ。
世間の辛い日々を忘れる為エロゲーをする始末。
就職もできずに只親のスネをかじって生きていく悲しいヲタ。
彼は「俺の人生だから一々言うな」と言うが、一般世間から見れば
只の幼稚な存在に変わりない。
彼は「自分はエンジニアになる」と言っておいて、稀に荒らしをする程度。
本物のエンジニアの必死な努力をバカにしているとしか思えない。
というか、やる気すら感じられない。
所詮ヲタなんざそんなモノなのだ。生きる価値も無い、だらだらと過ごし、働きもせず
親に迷惑をかけて子孫も残さず死ぬ。

tatibanaは、かつて幼女誘拐殺人を犯した「宮崎勤」の様に犯罪を犯すロリコンなのだ。
これはもう、ヲタクの代名詞である。
あえて言おう。   tatibanaは「宮崎勤」であると!

390 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/24 14:55
アフォタチバナは人間のクズでカスでゴミ
生きてても何の役にもたたない
ドアホでヴォケの大馬鹿者
知ったか厨で教えて君でかまってちゃん
荒らしろログ貼りが趣味の引き籠もり
アニオタでヒッキーでロリコンでヘロヘロ変態むっつりスケベ
デブで臭くて禿げてて、何カ月も風呂入ってないんじゃないか?
って思うくらいフケツ野郎

391 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/25 17:19
ライムが使いやすい。

392 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/03 00:19
Cotton か LimeChat かなぁ

393 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/31 01:37
  ☆☆ 年越しはIRCチャットで! ☆☆

サーバ:irc.tokyo.wide.ad.jp
チャンネル名:#行く年来る年

IRCソフト LimeChat
ttp://www.dive-in.to/~mb-arts/

394 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/31 19:20
>>389 もひまそうだな・・・

ところでvuelachatまだ?

395 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/03 23:34
多少重くても良いからもっとアニメーションばりばりでかっこいいorかわいい
ビジュアルircソフトなんっつうものはないですかね?

なんかどれ見てもircって質素なもんで・・

396 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/05 11:12
4年目記念カキコ

397 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/05 22:06
MacOSX用のクライアントを教えて下さい。

398 :同上:04/01/10 03:16


399 :同上:04/01/10 03:17


400 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/13 21:13
Mac用のIRCクライアントは漏れも教えて(゚Д゚)ホスィ
Macに乗り換えようと思っているんで。

401 :2ちゃんねらーは 総人口1億2700万人の内のほんの一握り:04/01/13 21:23


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/





402 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/14 21:14
スクリーンショットが見たいよ

403 : :04/01/15 23:04
Cottonってunknownの改良版なんだね
unknownはイマイチだったけど使ってみるか
limechatがあまりにも使いやすいので不満ないけど
スプリクト付けばなあ、不満あるじゃん

404 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/19 00:15
lieceのドキュメントに

>1.7 発言に応じて音を鳴らす機能はありますか?
>そんなものはフックでやってください。

ってありますが、どなたかこの改造された方いますか?
当方e-lispはほとんどわからないので……。
ハカーな人おながいしまつ。

405 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/19 20:53
>>404

~/.liece/init.elに

(setq liece-beep-when-invited t
liece-beep-when-privmsg t
liece-beep-words-list '("ほげほげ"))

を追加しる。

406 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/23 10:37
IP隠せるIRCソフトってないんでしょうか?
匿名鯖とかじゃなくて、通常使う鯖につないでも匿名性を維持できるような。

SocksCapってのをインスコしたんだけどいまいち使い方がわからんのですじゃ〜
教えてエロイ人

407 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/23 15:36
どうしてあいぴー隠したいの?何か悪い事でもしたの?

408 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/23 23:29
Cotton以外だな。

409 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/24 22:06
>>408
Cottonはどの辺が駄目?

410 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/25 10:25
>>406
いんたーねっとぷろとこるは隠せませ(ry

411 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/29 21:18
Cottonは重いので嫌だな
自動opをディレイできないのもかっこわるい
banしやすかったりいい面もあるけどね

412 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/02 17:50
Limeがマルチサーバーに対応してくれたら迷わずそれ使うな

413 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/03 13:07
>>412
禿同

414 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/20 13:25
ttp://www.abisoft.com/Baxter/index.html
ttp://www.abisoft.com/Baxter/skins/crypto.jpg

↑みたいなインターフェースのWin用IRCクライアントってない?
タブ切り替え可能で、各タブごとに別Windowにもできるやつ。
そもそもWinじゃむりかな?
ちなみに今はMuriChat。

415 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/22 17:13
>>414
Muri + すごい たぶちさん じゃ駄目?


416 :名無しさん@おひさまのよう。:04/03/06 08:44
>>363
>>http://msdl.microsoft.com/msdownload/mschat/2.5/x86/ja/jachat25.exe
>>ここにVersion2.5があるよん。

このスレッドまだあったんだ。
久しぶりに見たら、私の書込みにレスをつけていてくれていた。
ご教示のファイルを早速ダウンロードして、使っています。

現在、使っているWindows XPには、IRCクラアントソフトがディフォルト
で添付されていないかったので、これにより現在使用のOSでチャットが出
来るようになりました。
ただ、Comic Chat対応ソフトでないので、テキスト表示でしかチャットが出
来ませんが、それでもいいです。
有り難うございます。


417 :・∀・:04/04/19 23:22
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

418 :名無しさん@おひさまのよう。:04/04/24 18:32
Opera

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)