5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ボトルメールについて■

1 :名無しさん:2000/07/18(火) 02:20
ボトメに付いて質問です。
1)原理を教えてください。メールサーバーも介さないのになぜちゃんと自分のところに
  返事が戻ってくるのでしょう?
2)試用期間(ボトル10本)が終わって、もう少し試そうと思いアンインストール→
  再インストールしたのですが、MORE(振込の要求)が出てきてNGでした。
  レジストリも見たのですが、それらしいものはありませんでした。これもどういう
  ガードが掛けられているのでしょうか。
・・・以上ご存知の方、いたらおしえてくださいませんか?

2 :名無しさん:2000/07/21(金) 00:50

ボトルメールってリクルート社のやつでしょ?僕も期限が来てアンインストールしてから
再インストールしたけれど、同じように「MORE」って出てきちゃって、試用期限が
来たときと同じになっちゃうんだよね。僕も興味があるからage。


3 :名無しさん:2000/08/01(火) 02:02
いまいち流行っていないのかな?

4 :名無しさん:2000/08/01(火) 03:21
ズバリ、流行ってないです。

5 :age:2000/08/23(水) 07:19
age

6 :ゲンタ 72才 :2000/10/07(土) 00:02
え、なに もうすぐ 逝きそうな気がします
          ゲンタ 72才


7 :名無しさん@おひさまのよう。 :2000/10/07(土) 00:04
あげるな

8 :呼んだ? :2000/10/07(土) 07:50
うん 僕 わかった


9 :名無しさん@おひさまのよう。 :2000/10/07(土) 08:19
女の子と知り合うのは、出会いサイトよりも効率的だと思うんだけどなあ。


10 :名無しさん@おひさまのよう。 :2000/10/08(日) 23:46
今日はじめて使ってみたけど、ポスペに飽きてたから、良いかも、
って思ったよ。

11 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/22(水) 02:10
>>9
「この思い、君に伝えたい」
ってボトメがきたよ。怖すぎる。

12 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/22(水) 20:17
、君に伝えたい」
ってボトメがきたよ。怖すぎる

13 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/13 08:55
きみたちはボトメの楽しさを知らないノカー

14 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/13 21:02
おもしろそ、URL教えて

15 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/13 21:27
ttp://www.kids.recruit.co.jp/bmail/
ずっと使うには500円支払わなければいけないけれど
カナーリ面白いと思われ
誰に届くともわからない、ネットという名の海にメールを
流すのです。
ナンパには向かないと思うが(藁

16 :sage:01/10/13 22:37
マターリ逝ってみる

17 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/14 02:32
>>11

誰に届くか分からないのだから、別に怖くはないでしょう?

18 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/14 05:53
>17
「この思い」がどんな思いなのかわかんないとこが
 怖さの原因ではと思われ。

19 :17:01/10/14 10:16
>>18
そういうものなの?
たとえば、どこかでアドレスを拾われ、
そのアドレスの人に対して「この思い」を
届けられたら怖いけど
ボトメは誰が受け取ったかわからないでしょう?
2通目を送ることも不可能だし。

そんなでも、怖い?
たとえどんな思いでも・・・・・
私が鈍すぎるのかしらん。

20 :18:01/10/14 11:23
>>19
漏れが11を書いたわけではないのだけれど
 「誰に届くともわからない、二回目もまずない」ボトメに
 内容のわからない「この思い」を込めて海に投げるという
 行為そのものが怖いのかなぁ。

 ちなみに漏れは「荷札」ありと「荷札なし」半々に投げてる

 

21 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/14 11:33
「この思い」=恋愛系の感情、と受け取ってしまうと
同性からラブレターを貰ってしまったような落ち着かなさがあるかもね
そうではない場合もあると思うんだけど

22 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/14 11:44
ここの掲示板のアドレスが張られたボトメが漂着。

23 : :01/10/14 12:40
500円払ったのに半年さわってないなぁ

24 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/14 13:40
>>23
海岸に空き缶が漂着してるでせう〜〜
 

25 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/14 14:06
ボトメの空に飛行機雲ハケーン (・∇・)

26 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/14 15:33
荷札ありとなしはどうちがうの?

27 :17:01/10/14 15:48
>>20>>21

相手から自分が見えなければ、何送られたって、全然気にしないわ。
上でも書いたように、その後も続くのはちょっと勘弁だけど。
今は、「誰に届くか分からない物に思いを込める」危ない奴が
いることは、あまり驚くことでもないし。
それがネットストーカーに発展しないところがボトメのいいところ
だと思うんだ。

同性からのラブレター、もらってみたーい。(怖い物見たさ)

私の海も、汚れてるだろうなーーーーー

28 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/14 16:08
>>26
荷札つけるとお返事が来る(ことがある)
 つけないと、逝きっぱなし。

>>27
何回も何回も同じメッセージ来たらコワイヨ

 同性からのラブレター
 漏れは現実世界で貰った経験あるからボトメでは勘弁(藁

 ボトメ海岸の空き缶は、マメに掃除しようね〜〜。

 

29 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/14 16:51
2chに出入りしているボトメ使いさんは、ここのurlをスタンプ
しよう!

30 :17:01/10/14 18:18
>>29

それ、いいかも!
ボトル欲しさに、意味のない絵(文字のみの時も)
を流しては他の人のボトルを受信して喜んでたから。
あれ受け取った人はがっくしだったでしょうね(ごめんね)

上の「思いを込める」のも、案外そんな理由でただ書いてみた
だけかもよ。

31 :名無しさん@ボトメ使い:01/10/14 22:02
>>30
ボトメにはボトメの良いところがあると思うんだよね
 イラスト描いたり、独り言かいて「ぽーん」って海に流す、みたいな。

 リプライ欲しいのは確かだけど荷札ついてて、何回かやりとりしてる
 とボトル流しが義務のようにも感じられたり(^^;

 ここだったら 誰かしらカキコしてくれる(かも)
 2chとボトメって何か似てるような気もするんですよ。
 漂着したボトメ先の誰かのHPや掲示板にカキコしたりメル
 書いたりするのとはちょっと違う「名無しさん」で居続ける事
 の出来る、そんなユクーリマターリな場になると良いなあ、と。

 んでもって、ここのカキコ読んでる人がボトメ使いさんになって
 くれたら・・・・漂着する「この思い」がきっと増えるでしょう(藁
 

32 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/14 22:21
あれって3本以上は一気に届かないの?

33 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/14 22:31
うん 多分

34 :ボトメさん@2ch:01/10/14 22:33
一生懸命書いたボトメの代わりに漂着したボトメが「・」だけ
だと可成り悲しい。

焼却(報告)しようか迷ったケド、ゴミ箱逝きでとどめておき
ました。

愚痴なのでsage

35 :26:01/10/14 22:41
>>28
さんくす
また質問
もらったメールをまたボトルにいれて流してもいいんだよね。

36 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/14 22:48
>>35
「荷札あり」だと発信者に送られます
 「荷札なし」だと誰か別のところに。
 送り手がわからないとはいうものの、変な漂着ボトルをその儘
 送ると、送った先で「焼却(報告)」されてしまうかもですので、
 面白い!と思ったらその儘流しても良いかもだけど、そうでない
 場合は、何か加工してみるとか。
 漏れは良く背景の色とかを変えて流しているよ。

37 :35:01/10/14 23:20
ありがたい
もらったものも加工できるとは
次、やってみます。

38 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/15 01:36
おもしろボトルがきたらあぷろだにUPして
ここで紹介するっていうのはどう?

39 :名無しさん@ボトメ使い:01/10/15 05:03
>>35
荷札の有無に関係なく、直接加工は画像キャプチャソフトが
 ないとムリです。
 キャプチャソフトはウインドウズの場合「窓の杜」で。
 マックの場合は・・・・マック使いさんに聞いてねん。

>>38
おもしろそー
 良かったらあぷろだのurl教えてん。

40 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/15 21:15
あぷろだ↓
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgboard.cgi

勝手に借りていいのか分からないけど。
マターリ進行ならいいかな

41 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/15 21:17
流した人と拾った人がここでばったり・・・なんて素敵ジャナイ?!

42 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/15 22:02
>>41
いいですね〜。
 漏れは取り敢えず「荷札なし」には ここのアドレススタンプ
 押すようにしてるよ。

 

43 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/15 22:38
私の元へ来た記念すべき1通目。わくわくした
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20011015223732.gif

44 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/15 22:42
ボトルが四本もうつってる!

45 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/15 22:47
ttp://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20011015224558.jpg
うちには こんなのが来るよ〜
43番さんみたいに感動するボトメこないかのう。
卯津

46 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 00:49
まだ金はらわずにやってんだけど、10通ボトメおくっちゃうと強制的に終了させられる?

47 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 00:57
あ、1に同じことかいてんな・・・・
ってことは10通さえおくらなければずっとできるってこと?
人のビンをただひたすらまつだけ・・

48 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 01:34
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20011016013334.jpg
こんなもんがきた(笑)

49 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 06:35
>>47
10通送らなければずっと出来るか、と言われれば確かに
 そんな気もするけれど、仕様が「送ったボトメとほぼ同数の
 ボトメが漂着する」筈なので、一方的に「来る」だけを待つの
 は出来ない(っていうかボトメが来ない)筈です

>>48
なんかおいしそう。
 でも何の食い物なのかイマイチわかんない

50 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 10:34
>>49
48=ソーキそば。沖縄名物。ウマー!

51 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 13:07
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20011016130703.jpg
風流やね〜

52 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 16:58
ボトルメールのURLを押したらここに誘導されてしまいました。
ぬ〜ぼ〜の顔のような黄色のドアップを書いたアナタのメールです。

それでは私はヤフオク板に帰ります、おじゃまさまでした〜。

53 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 17:23
>>52
ttp://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20011016172209.jpg
↑コレ??
 だったら送ったの漏れだ!
 チョット嬉しいが、2chの住人さんに逝くとは
 やはり宿命なのか・・卯津

54 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 17:29
おめでとーここにまた新たな出会いが生まれた・・

55 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 21:04
で、砂浜の4つの点はなんなの?

56 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 21:07
>>55ある順番に押すとなんか絵がうかんでくるはず

57 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 21:07
>>55
ある一定の法則で押すと「何か」が起きます!!!

58 :56:01/10/16 21:08
>>57
結婚しよう

59 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/16 21:09
>>58
ボトメでラブレター流してね♪
 「思い」が届いたら 考えてもイイかも(藁
  

60 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/17 02:44
ひさびさに流してみるかな。

61 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/17 02:48
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20011017024744.jpg
こんなん来た・・・。

62 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/17 04:38
>>61
漏れも流すかなあと思ってたネタ。
 けど ちょっとつまらないかなと思ってやめてました。。

63 :52:01/10/17 10:47
>>53
あー、それそれ(笑)私の拾ったの。
私もまさか2ちゃんに誘導されるとは思ってなかったよ。

64 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/18 09:24
「秋だねぇ・・・」って書いてあって葉っぱの絵のボトメ流した奴、死刑!
俺のとこに、2通も来やがった!
・・・・楽しみに開けたのに不愉快じゃ(w

65 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/18 13:24
2通くらいで・・・なんて心の小さい奴。
うちなんか3日続けて同じものが来た事があるよ(ワラ

66 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/18 19:21
私なんて自分の流したのが届いたよ(鬱

67 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/18 20:43
>>66
一定の時間内に大量のボトメを流すと自分のところに戻って
 くる仕様になっています。
 一時間に@10通程度みたいですね
 スパム対策らしいです。

68 :66:01/10/18 21:05
>>67
でも日に3通(今は週に)位しか流してなかったヨ。
だからすごいショックだった(^^;
また海に放りこんだけどね。

69 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/18 22:27
>>68
荷札なしだと、読んですぐに海に流す事もあるから
 たまたま戻ってきたって事もあるかも?

70 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/18 22:27
シータ「海に捨てて〜〜〜」

71 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/19 21:53
ナスカの地上絵って何か不気味・・・。
出し方知ってるけど出さないようにしてる怖いから。

72 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/19 22:09
一回だすと、もうどうでも良いって感じだよね<地上絵

73 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/20 00:06
みんな貝殻のイベントみたことあっか、黄色いタマのやつの彼女があらわれるやつ

74 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/20 04:36
>>73
あるよ〜
 ちなみに貝殻に乗る前に貝殻をクリックしたり、ボール形の
 キャラをクリックしたり、貝殻に乗った状態でクリックすると
 それぞれイベントが発生するよ。
 試してみてね。

75 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/23 12:45
ボトメって不思議と同じ人からのものがよく届く。
反対にこちらからのも続けて流すと同じ人に届くらしく
リプライボトルに「うざい」の一言(笑)
頭に来て反論しようと思ったがレベル低いからやめた
このシステムなんとかならないかなあ
こっちは故意じゃないんだから。

76 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/23 18:17
>>75
確証はないけれど、立ち上げている時間帯が一緒だと、同じ人
 から(荷札なしでも)届く可能性があるかもしれないですね
 パソコン立ち上げている時間帯って概ね一緒だものね

 最近気づいた技(?)なんだけど立ち上げたら荷札無しでボトル
 を投げると結構早くボトルが流れてくる
 立ち上げっぱなしだと、流れてくるボトルは数が決まっているよう
 に思えるので、立ち上げたり落としたりすると、沢山のボトメを
 拾えるものと思われ

77 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/24 09:38
ボトル一回投げて終了してまた作動すればすぐ流れてくるよ。

78 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/26 17:42
そういやこんなのあったね。
このスレ読んで面白そうだと思ったんで
DLすることにしたよ。

79 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/28 08:25
あげ

80 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/28 15:41
で結局皆はかねをはらっらてるの?
それとはらってないひとは>>1の問題を
どうやって解決させたの?

81 :名無しさん@おひさまのよう。:01/10/29 07:50
10回ながしきったけど
なんか徒労感しかのこらなかった・・・

82 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/04 21:35
エロゲーサイトのPRボトル流したのは誰だ〜?
あの内容はちょっとついてゆけないぞ(^^;

83 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/05 06:36
何人くらいユーザーがいるんだろ?

84 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/05 07:30
毎時間300〜800ボトル流れているので可成りいるのでは?

85 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/06 10:51
飽きてしまってしばらくやめてたけどこのスレみてなんかまた
ボトメしてみたくなったよ。

86 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/06 16:28
やっぱ不正シリアルはばれるんかな?
こういうソフトって・・・

87 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/06 17:50
今日初めて使ってみた。
なんかちょっと楽しいな。
富士山の写真流しちゃった。

88 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/07 13:11
>>86
そりゃそうだろ 向こうの鯖と通信するソフトなんだから

89 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/07 17:28
>>88
レスありがと
早まらずに済んでよかったよ。

90 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/07 19:19
ボトメってシリアルで判断してるの?
いや、自分正規ユーザなんだけど。

91 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/08 05:02
>>90
シリアルで判断してないんじゃないかな〜
 ダウンロードで拾うわけだし
 登録時の情報で認識しているのでは?

92 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/08 11:58
1年以上前におためししたんだけど、がっかりしてやめちゃった。
結構がんばって絵を書いて流したけど、漂着するのはなんか例題のまんまとか
ばかりでつまらなかった。
これ、正規ユーザーになればそういうのではないものも流れてきたのかな?
ココ見てるといろいろなのが流れてきてるみたいなんだけど……。

93 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/08 19:08
>>92
おためしの時と変わらないはず。
ボトルは流した数と同じくらいのが来る仕組みらしいから、白紙のやつ
とか意味ないのとか流す人も結構いるらしい…
たまたまそういうのばかり拾ったんだと思う。
頑張って流したのに受け取るのがいい加減なやつだとがっかりするよ。

94 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/08 19:35
>>93
92です。
おためしと変わらないんだ、ありがとー。
私に運が無かっただけのようですね(ガックリ

95 :名無しさん@おじさまのよう。:01/11/09 09:30
2年前に流した自分のボトルが帰ってました。
これって鮭の放流ソフトか?

96 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/10 07:35
二年とは凄いですね。
何処をどう漂流してたんだろう。

97 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/10 15:32
結構時間差はあるみたいですね。

98 :95:01/11/11 08:52
もしかしたらボトメをやめた人が、
アルバムに集めたボトルを流したのかもしれません。
半年前のボトルの返事が返ってくることは何回かありましたけどね。

99 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/17 06:00
みんな 流してるか〜

100 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/17 20:36
>>99
ときどき〜

101 :はぁ:01/11/20 14:46
俺がこんなクソスレに呼ばれるとは・・・。
しかも流した奴リンク間違えてるぞアフォ(w

102 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/23 01:04
>>101
ちゃんと流してる住人がいるってことだな(w
リンク間違ってたのにわざわざ探して来てくれたのか、ご苦労さん。

103 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/23 06:59
>>101
何処のURLが張ってあったんだろう・・・

 最近面白いボトメが来ないな〜
 ボトメ友達とマターリ流しっこしてるのが大半

104 :はぁ:01/11/23 16:57
誤 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/friend/963854405/
正 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/963854405/

105 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/23 17:23
というか板移転前に流した古いものが流れ着いたんでない?

106 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/26 22:43
URLにブラクラ貼って流してるアフォがいた。
w2kだから逝かなかったけどね。
みんなも気をつけてね。

107 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/27 06:44
>>106
速攻「報告」だね!
 いたずらボトメを流す奴は、そのうちボトメが来なくなって
 悲しい思いをするものと思われ。

108 :101:01/11/27 08:40
>>105
11月13日ってわざわざ日付書いてあったが
まさか去年の11月だったのか?おいおい(w

109 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/27 08:47
>>108
>>95みたいな人もいるし。

110 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/27 08:57
1年前にもこのスレはあったがこのスレのURLを貼ろうという話はなかった

111 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/27 18:49
多数のボトルを拾うために
同じ絵を何度も送るアフォがいるのでsage

112 :sage:01/11/28 02:36
いい加減にしてくれ〜
デザインサイトの紹介か何かしらんが、
8通続けて同じような(色替えしただけ)ボトメ送るの
やめろー!
頼むよ、ttp://xoxo.pekori.to/ さんよ・・・

113 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/28 04:22
>>110
「このスレのURLを張ろう」という話しが存在したかどうかは別に
 しても、同好の士で集まって書き込みの出来る掲示板アドレスを
 張った人が過去にいても不思議じゃないよね

 ときどきここのURL張られたボトメが流れてくるけれど、拾うたび
 「をを、ここにも仲間が」と思うなあ。リプライ無しだとちょっと寂しい
 んだが。

>>112
漏れのところにもHPの宣伝か?と思うボトメは良く流れてくる。
 個人のHPならまだしも商業的なURLが張られているものは
 全て「報告」にしている。
 

114 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/29 21:54
ここのURLを貼り付けた猫の写真のボトメを流してみました。
2ちゃんねらかな〜〜

115 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/12 00:32
自分もここのアドレス貼って流してみたヨage

116 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/17 11:14
ttp://kinsan.gaiax.com/home/kentaro
顔写真突きで「今度合コンしませんか?」って・・・鬱だ。
即放流。
誰か合コンしてやって。

117 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/17 13:02
>116
イタイ…

118 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/22 22:21
3/25で終了だって。

119 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/22 23:01
>>118
俺もそのメール来た。

どこかにボトメのスレってないのかな、と思って探してここにたどり着いたんだけど、
このスレ凄えな。10と11の間、10ヶ月も空いてる。

今更だけど、>>9に同意。メル友がかなり出来た印象がある。

120 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/22 23:15
http://www.kids.recruit.co.jp/bmail/
私がインターネット初心者の頃ボトメに出会って
初めてインターネットにはまったきっかけとなった
のがボトルメールでした。
なんだか少し寂しいです。

121 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/22 23:29
俺のところにもメールがきた。
まじかよ。。。
サービス停止までには2ちゃんねらからのボトルが届けばいいな。

122 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/22 23:32
500円払って半年。残念。

123 : :02/01/22 23:36
サービス停止のメールが来たので慌ててこっちに来てみた。
500円返せ!

124 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 00:03
起ち上げの時から使ってるからすげえショック!
ドイツ版ボトルメールが起ち上がるみたいだから
そちらで続けられるか試してみるつもり

125 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 00:22
どんなの?>ドイツ版
ボトルメールのグラフィック良かったんだけどなあ・・・。

126 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 00:43
>>125
124じゃないんだが、オフィシャルのページに情報書いてあるよ。
これに期待かな。日本語環境でも動けばいいけど。

127 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 00:56
誰かががんばって日本語パッチ作ってくれそう。
サーバに繋げられるかが問題ですね...
どうせならICQみたいに複数の国でメッセージの交換できればいいのに。
画像だから文字化けの心配もないし。
シェア料金3000円ぐらいまでなら払うよぅ。

128 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 04:38
500円払ってからまだ一ヶ月もたってねぇよ!
金返せ〜!!

129 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 04:46
今確認したら半月も経ってなかったよ・・・激しく欝

130 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 07:50
リクルートはダイエーの傘下だよね?
ボトルメールなんかやってる場合じゃないってことか…

131 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 12:48
>130
もしオープンソースになってたら、間違いなくメンテナーやってたと思う。
サーバもボランティアで用意してたと思う。


132 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 17:01
ボトメ系サイトの管理人さんはこれからどうするんだろう?

133 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 19:15
こっこっこれから入会しようかと思ってた…
残念だね…

134 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 19:44
外国の会社に提供するんじゃなくて、国内の有志に開放してくれればよかったのに。
>14 みたいな人もいるんだし。

135 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 20:07
>134
それじゃ金にならん。

登録ユーザーには広告ボトルメールを流すことで広告費を
稼いでも良かったのかも。
SPAMはイヤだけど、ソフト起動して浜辺に凹んだ缶しかないよりは
マシだったと思う。何か漂着してると嬉しいよね。

136 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/23 21:37
>>135
広告のついた船が海を横切るとかね。
色々方法はあっただろうに・・・
スポンサーがつきにくいのかな

137 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/24 04:45
イルカをクリックすると広告が
UFOをクリックしても広告が
「4つの点」をクリックしても広告が
んでもって、ウミガメが産卵するのも広告
とかなったら、それはそれで鬱ではあるが、
クリックしないと広告が出ない仕掛けじゃ駄目駄目か。

138 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/24 04:48
「ボトメ終了」のメルを貰って、暫くぶりにソフト立ち上げてたりして(藁
「ボトメなくなるなんて悲しい」メッセージの瓶を投げまくり。
漂着してくる瓶のメッセージも似てますな〜
「ボトメ終了」のメル貰って同様の行為をしている人は多いかな?



139 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/24 04:51
>134
ゴメン、>14 じゃなくて >131 ね。

140 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/24 17:09
ボトメでメル友とかになった人っていないけど、たのしかったのになぁ、ボトメ。
500円じゃ、採算にあわなかったってことかな?
そんなにサーバの運営費ってかかってたんだろうか…
やっぱりスタッフの人件費かなぁ。
なんにしても、カナシィ。

141 :憂姫:02/01/27 01:47
さっきこのスレ発見して>>1から読み始めて
私もボトメやってみたいー!・・って思ってたのにな・・

スレの初めで興味を持ってスレの終わりで終末を知る
かなしーよ


142 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/27 05:41
ここで終了を見届けよう。

143 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/29 17:29
http://www.kowaremono.com/bottle/

こんなんでました〜

144 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/30 00:25
「話しましょ(はあと)」って手書き文とともに
ここのURLを貼ってあったボトルを拾ったので来てみました。

ほかにはない楽しさがあってかなり使い込んでいただけに、
残念です。

145 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/30 10:25
おためし版を入れた!
もう終了だから少しずつまったりと遊ぼうかと思う。

146 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/30 19:49
>143
あー、うちんとこにもきたよそれ
flashがなかなか良いね

147 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/30 22:20
>146
い、いい?ダサくない…?
まぁいいんだけどさ…
金にならないならやめるってゆうのは
どうなんだろ
ごもっともだとも思うし
発展もないような気もするし
しかし遊びじゃねえんだよ食ってかなきゃならないんだよとも思うし
なんだらかんだら…

148 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/31 02:44
>147
普段音消してやってるから起動音とか懐かしくてね。
サービス終了したらやっぱ、お知らせのボトルが届くんだろうか。
そういや「これがボトルメール、覚えてね!」って結構届くよね(藁

最近流れ着いたメールをアップしてみる。
http://www.hpsozai.com/up/img/bottlemail1.gif
http://www.hpsozai.com/up/img/bottlemail2.gif

ちなみにオセロは現在進行中(w

149 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/31 08:13
今2chでもバナー出てる
http://www.so-net.ne.jp/sheepdog/
これってボトメに似てるよ。
瓶から羊に変わっただけみたいな感じ。

150 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/31 08:18
と思ったけど結構違った。

151 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/31 08:46
>>149
わたしも似てるッて思ったよ!
でもボトルを海に流すだからいいんだよね・・・

152 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/31 18:40
悲しいよ……

153 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/02 04:51
>>149-151
漏れも最初パクリかと思った
 っていうかクレカを登録しなければ使えないというのが無料でも
 鬱だ氏のう。
 まだなにがしかの金銭を支払うというほうが精神的に楽かも。
 「無料で」「クレカ情報を提出」という二つがリンクしていると、相当
 に有名なところがバックボーンにいても不安であります。

154 ::02/02/06 13:04
あげてみよう。

155 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/07 21:36
ボトルメール3月でサービス終了か…。
もっと早くから試しておけばよかったよ。ウトゥ

156 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/08 04:16
さよならのメッセージのボトルが次々と漂着。
ボトメ公式HPの潮見表でも、ずいぶん流れているものと思われ

157 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/08 04:32
http://www.kowaremono.com/cgibin/bm/petit/petit.cgi
ちょっと荒れてるね
たかって人はこのスレの住人かなぁ・・・

158 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/08 18:22
http://www.saku2.com/suzumail/information/
さくさくのすずめーるってのはボトルメールみたいなもんかな。

■すずめーる配達状況■
本日   7通
昨日   9通

でもこの状況はどうかと思うが。(w

159 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/09 02:46
>>158
今、行ってみたら・・・

■すずめーる配達状況■
本日   1通
昨日   7通

もうだめぽ


160 :_:02/02/10 19:40
ボトルメール、好きだったのにな。
ドイツでもやるそうだけど日本語にも対応してくれないかなぁ。

161 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/11 03:01
おお、今日はじめてナスカ絵見た。
感動age

162 ::02/02/12 21:47
最近少し活気付いてきました。
なのでもう一度 URL 貼っておきます。
ttp://www.kowaremono.com/
常時接続のこれからの時代には、とってもいいソフトだと思うんですよ。
なくなってしまうなんて、正直、悲しすぎる……

リクルート社に抗議!とかじゃなくて、あくまで存続応援(ワショーイ
っていうスタンスで、あと2ヶ月頑張りましょう。

163 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/14 03:17
>>162
俺も終了してしまうのは悲しいが
実際問題、ああいう大企業が一旦発表してしまった
決定をユーザーの意見で覆す事ができるのか・・・

164 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/14 04:51
>>162
掲示板を読んでカキコする気力失せ〜
 

165 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/14 07:16
>>164
なんだありゃ、電波の巣窟か?(w
TOPページの変な絵のボトメ見覚えがある。
チッ、ガキかよ、と思ってソッコーで捨てたけどな。

166 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/14 18:23
サーバーやらメンテやらの費用を考えると、
「無くすな」というのもこのご時世、無理だと思う。
ボトメ自体、実験ソフト的意味合いがあったみたいだし。
私は、「ボトメ、今までありがとう!ご苦労さまでした」と言いたい。
ボトメにネット人生賭けていた人には申し訳無いが。


167 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/14 18:26
>>164
禿同、気分悪いな。
あんなのが存続運動やってるなら協力する気なし。
ボトメなんかどうでもよくなったよ・・・

168 ::02/02/14 23:16
1です。
まさかあんな昔にたてたスレッドがまだ続いているとは…
しかも、ボトメが廃止になってしまうなんて、あのころは想像もしなかった。
月日は流れた。。。

169 ::02/02/14 23:18
今だから言うけど1と2は僕のジサクジエンです。スマソ!

170 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/15 01:36
>>1
ところでクラックできたのか?

171 ::02/02/15 07:12
だめでした。
結局500円はらってその後楽しんでいました。
このところ廃止を嘆く内容のボトルがおおいです。

172 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/15 07:37
「匿名でしか物を語れない馬鹿共が近寄れないサイトを目指してた」とか
書いてるやつが一番のDQNだな。
ボトメって「匿名で不特定の人にメールを送る」ソフトじゃないか。
あのカキコをしたやつはナンパ目的か勘違い自己主張なやつなんだろう。

ボトメがなくなったら不特定の人間に向かって自己主張もナンパもできなく
て困るってか(藁)

173 :名無し:02/02/15 13:40
>>172
だったらオマエこそ名乗れよ。

174 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/16 03:14
>>173プ、お前馬鹿か?
なんでネットで本名晒す必要がある?


175 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/16 04:48
>>173
だったらオマエこそ名乗れよ

176 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/16 20:58
>>173はきっとオマエモナーと言って欲しかったんだよ,といってみるテスト

177 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/16 21:42
>>176
オマエモカー

178 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/16 21:53
名乗ったところで本当かどうかわかんないしな。

179 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/17 06:43
ボトメのみのコンテンツのHPを作っている輩は4月からどうするのだ?

HP廃止か「思い出に」と言って残すんだろうが・・・

180 :名無し:02/02/17 13:55
>>179
つーか、ドイツが引き継ぐというのが気になる。互換性はあるのか?

181 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/18 09:56
互換性はあるが、サービス開始当初は10代に限って
しかも登録制だそうだ。
http://www.blue4you.de/

182 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/18 09:57
しかもドイツ国内(deドメイン)のみ

183 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/18 12:33
ドイツのボトメをダウンロードすれば使えると
思っていただけに残念・・・(T-T)
日本じゃもうボトメできないんだね。。。
今のうちに遊んでおこう

184 :ほえ:02/02/19 03:17
なにやら存続に向けて具体的な動きが出て来たらしい。。。。

185 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/19 05:59
184はネタと思われ。
ネタじゃないというのならソースを書け。


186 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/19 08:18
ソース

187 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/19 10:25
>>185
http://www.kowaremono.com/bottle/
ここのBBS見てみ。
存続に向けて動き出してはいるようだが・・・


188 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/19 13:54
存続ハゲクシキボンヌ!

189 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/19 18:34
>昨日の夜中にひさびさボトルメール入れてみました(レジ済)
>
>xpで動かないじゃん!!!!
>でHPに最新版取りにいって愕然(TT)
>
>であの2CHにスレ立てたけど反応いまひとつガックリ
>http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1013967245/

誰だよコイツ(w

190 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/20 05:54
>>185
存続させようとかわめいてるだけ。
 2chユーザの事を馬鹿よばわりしているデムパの戯言
 を本気にするなよ(藁 

191 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/22 11:15
存続運動はいいとしても、指揮ってるやつらが
頭よわすぎ
センス悪すぎ
2chユーザは馬鹿かもしないけどそれで結構。
あいつらみたいな薄気味悪いノリはたくさんだ

コワレモノのやかたって…壊れてないじゃん!


192 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/22 13:38
安易に「存続運動に協力する」と言うのは無責任のような気がするけど。
リクルートさん、彼らの応援を真に受けて大丈夫かなあ?
2chユーザーのほうが冷静だと思われ

193 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/22 19:47
いうだけならタダだし…
実際に金を払う段になったり
ボランティアするハメになって
いったい何人残ることやら…

194 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/22 22:54
リクルートからアンケート依頼のメール来たね。
月額300円で検討(?)だってさ。
うーん、月額300円…微妙だなぁ。

195 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/22 23:38
メール来た。月300円、高すぎ。
もうやめるわ。

196 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/22 23:57
>>194
うちもさっきキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!
月200円だったらいいんだけどね。
もちろん、既存ユーザーには特典付けて欲しいって書いた!

197 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/23 01:05
ボトルメールのコルク抜く音が最高!
継続してほしいなー

198 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/23 04:16
ボトメアンケートへのページは こちら。

ttp://www.kids.recruit.co.jp/bmail/cgi/enq020221.html

199 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/23 04:54
2ちゃんねらにはやって欲しくないそうなのでヤメ

200 :(゚д゚)ママー:02/02/23 10:47
(゚д゚)ママー

201 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/23 21:23
2ちゃんねらーにもファンはいっぱいいるぞ!
おいらもそうだ!

202 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/23 23:11
>>201
>>162の掲示板見たか?
ああいう連中が存続運動やってるんだぞ。

203 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/24 03:13
>>202
連中と一括りにするものなんだかな〜
zzだけはまともで他はそれに群がっているだけという構図のような…

204 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/24 09:39
ボトメやってたら18禁ゲームサイトのPRボトメが流れてきた(あずきちゃんのヤバゲなヤツ)。
ボトメ規約にひっかかるのも可哀想(笑)なので、忠告のレスボトルを返したら、
どこかの掲示板のレスよりも、丁寧で大人の礼儀正しい返事が返って来た。
こんなこともあるからボトメが好きなんだ。
だけど潔癖症の馴れ合いユーザーも増えたみたいだし、もう止め時だな。


205 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/25 11:33
>203
どこがまともなんだよ
>204
なにいってんだかわかんないよ


206 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/26 21:56
>>205
いや、ちゃんと「走り出したら後には引けないよ」って
釘刺してるからさ
覚悟もないくせに「続けてくれ〜」って騒いでる奴らに
比べたらマシってこと

207 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/27 17:59
なるほどなっとく

208 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/01 22:49
えこうさの書き込みウザイ
荒らしだよ
あのなりふりのかまわなさはおばさん?

209 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/02 17:30
アンケートの速報を見てガッカリ
本気で「続けてくれ」って思ってるのは703人しかいないとさ
漏れもその内の一人なんだが…

ttp://www.kowaremono.com/cgibin/bm/cgi/bm/kboard.cgi


210 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/04 20:06
マネーの虎でお金借りるっていうのも手だな・・・
ボトルメール再開の資金くださいみたいな感じで

211 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/08 22:33
サービス終了まで体験版で細々とボトル流すかな…

212 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/08 23:24
寂しいね

213 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/09 20:26
あと2週間ちょい

214 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/10 03:55
リカバリーして再インストしたら使えたよ

215 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/13 03:24
正直今後どうなるの?

216 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/14 15:11
>>215
なくなっちゃうんじゃない?さみしいね。

217 :370:02/03/14 16:44
えー!最近ぜんぜんやってないけど、なくなるとなると寂しいなー・・・

218 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/14 23:23
やっぱり駄目なのかなぁー。

219 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/15 17:07
体験版再利用あげ

220 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/15 21:02
>>1
あるファイルとボトルメールのフォルダを消してから再インストールしたらもう一回使えたよ。

221 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/16 05:56
>>220
なぜ今頃・・・

222 :くく。。:02/03/18 11:04
5月末に再開予定だそうです。やったー。

223 :名無し:02/03/18 21:53
>>222
ソースは????

224 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/19 03:19
関係ないけどPC相談室も6月で終了だってよ。

225 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/20 03:53
保守

226 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/20 18:06
また保守あげ

227 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/20 23:48
この板で保守は必要ないと思うんですが・・・

228 :名無し:02/03/21 09:49
>>222
もう一度きく
ソースは?

229 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/21 15:35
ボトメ継続のソース。
ttp://www.kowaremono.com/cgibin/bm/cgi/bm/kboard.cgi

230 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/22 15:19
・300円/1ヶ月
・1,000円/4ヶ月
・2,000円/8ヶ月
・3,000円/1年

定期的に利用料とられるのか。高いなあ。
今まで最初に500円こっきりだからやってたんだけど・・・。

231 :rururu:02/03/25 02:43
今夜がラストだけどすごい数のボトルが流れてる。
5月の再開後もまたやるぞって人がかなり多くてびっくり。

232 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/28 13:55
利用料、高すぎ。
もう、だめぽ。

233 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/30 14:41
2ちゃんで続ける人いる?

234 :ぱむ:02/03/30 16:17
多分続けると思う。携帯からも流せたらいいんだけどなー。

235 :rururu:02/04/07 02:02
携帯からも出来るようになるってほんと?

236 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/16 21:22
アゲ

237 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/24 05:36
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2002/0423/bm.htm

238 :復活オメデト:02/04/24 13:07
>>237
年3000円か、月300円かぁ。微妙だな…
やるかやらないか悩み中。ちょと高いかも。

239 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/24 19:38
>>237

>Bフレッツの回線代だけならば、月額100円で十分だと思います。
>ですが、ソフトウェアのバージョンアップ費用だとか、個人持ち出しで運営してくれている
>スタッフへの焼肉代くらいは捻出したいです

何回焼き肉食うつもり?
なんかこの人にお金払うの不安・・・

240 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/24 19:47
きっと毎日焼き肉を食べたいんだな。

241 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/24 20:59
>>239

ギャハ!焼き肉毎日!

この人みんなからむしり取ったお金で家でも建てるつもりっぽくね?
木造住宅でうんぬん。
あと、ボトルメールTシャツ。そんなハズカシイの誰も着ないと思われ。

242 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/25 07:20
>>241
赤字覚悟で維持しようってぐらいのスタンスにしか見えないけど。
そういう無謀さが不安といえばチョト不安。
最初はいっそ無料で試運転するぐらいの慎重さはホスイ。

243 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/25 08:48
>>239

激しく同意。

これすぐ終わりそう。そして1年分お金を払ったユーザーから苦情続出。とか。

244 :rururu:02/04/26 01:04
月300円で家なんて建つわけないじゃん。なにかんがえてんの。

245 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/26 05:35
高級外車1台分って書いてあるじゃん。
ライセンス料を回収したいからだろ?

246 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/26 06:08
月300円×1万人って書いてあるから結構な額になるよ。

>>244さんそんなに興奮するなんてもしかして・・・(w

247 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/26 20:00
もともと子供のためのソフトだし、学校とかで拡がるといいのに。

248 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/28 11:09
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1019906281/

249 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/28 15:33
外はいい天気だぞ。

250 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/28 22:13
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2002/0423/bm.htm
http://www.jken.biz/
http://www.bottlemail.jp/

いちお。

251 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/29 19:53
あげ

252 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/29 23:17
PCニュースかソフトウェア板にスレを立てた方がよいのでは?

253 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/07 01:45
皆余り関心無いからここで良いよ
漏れも2〜3ヶ月に1回しかここ来ないし。。。

254 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/08 00:46
愚痴というか悩みというか、
そういうのを誰宛でもなく流せたのが良かった。
荷札も付けずに流してたので返信の手立てもなく
受け取った方は(゚Д゚)ハァ? だったろうけど。

255 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/08 07:09
そうそう、俺は今日食ったもんの絵をかいて流してた。
荷札も付けずに流してたので返信の手立てもなく
受け取った方は(゚Д゚)ハァ? だったろうけど。

256 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/09 02:19
ま、見られてもキニシナイと。

257 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/27 19:41
そろそろ。

258 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/28 02:01
歌できたの?

259 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/11 22:32
新しいボトメ、β版、配布開始です!


260 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/11 22:35
このスレチェックしててよかった。人いたんだね。

261 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/13 12:35
さっそくここのURLスタンプして流してみた。
誰か受け取ってくれー

262 :ほよん:02/08/14 23:17
http://www.bottlemail.jp/bdown.html
β版ダウンロードはこちらから。

263 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/15 07:27
>264 ピンク地のURL うけとった。 来い。

【Bottle】 ボ ト ル メ ー ル 【 Mail 】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1029057070/l50


264 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/15 09:55
イルカの絵が送られてきた

あれって見たらまた海に投げ込んでもいいよね?

265 :やー:02/08/15 21:57
<263は俺や
ボトメについて て書いてあったやろ

266 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/17 00:28
ボトメについてってやつ俺にもキタ

267 :?U`?ae?n:02/08/25 23:05
ここのアドレススタンプ押したやつがきた。。。

268 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/27 14:39
近藤加純とかいう無名タレントからurl付きで流れて来た。
http://www2.cds.ne.jp/~paso/

269 :2年でレス269か・・・:02/09/02 11:55
記念カキコ

270 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/07 17:35
このスレ見て、昨日初めて使ってみた。
去年の雑誌に付いてたヤツ。絵を書いて送ってみた。

波の音だけで未だいっこうにボトルが流れ着く気配無し。
誰かから早く届かないかなぁ。見てみたい。

271 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/08 02:17
>>270 去年の雑誌に付いてたヤツが今も使えるのかな?
もしまだ何も届かないのなら >>262 見れ

272 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/08 11:31
>>271
そうしてみることにします。
ありがとう。

273 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/16 21:45
ボトルメール3正式版リリースage!!

274 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/25 00:16
ボトルメール試してみたのです。
荷札を付けたメールをある人と何度かやりとりしてみたのですが。
どうやら、相手方には以前送ったものが何度も届いているよう。
そんな事ってあり得ますか?

だったら、使えないなって思って。

275 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/02 01:02
何通か届いても別に問題ないのでは。

276 : :02/10/08 11:01
興味分野を3つくらい登録でき、その分野のボトルが優先的に来たり
分野を選択して流せるような
システムが作れれば面白いと思う。

277 :   :02/11/25 11:50
最近始めますた。あげ。

278 :山崎渉:03/01/15 19:01
(^^)

279 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/24 00:04
今日から始めました

280 :名無しさん@おひさまのよう。:03/02/03 18:18
か、亀が出てきた。

281 :名無しさん@おひさまのよう。:03/02/05 12:25
>>280
そのうちナスカの地上絵がでてくるかも

282 :名無しさん@おひさまのよう。:03/02/06 12:22
幽霊船がでてきた!

283 :名無しさん@おひさまのよう。:03/02/23 22:31
あんまり流れてこないよ
10分おきにくるんじゃないの?

284 :名無しさん@おひさまのよう。:03/02/24 09:53
>>283
誰もいない海〜
1人で愛を確かめたくて〜

285 :名無しさん@おひさまのよう。:03/02/24 20:28
わぁ〜たしは いまぁ〜 いぃ〜きているぅ〜

286 :名無しさん@おひさまのよう。:03/02/25 12:13
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
http://bigsky.home9.dk3.com/miwako/love001/miwako-001.html

http://bigsky.home9.dk3.com/odaiba/high-press1/odaiba-1.html

http://bigsky.home9.dk3.com/alt/act1/alt-1.html

http://bigsky.home9.dk3.com/go!/go!1/go!-1.html

http://bigsky.home9.dk3.com/index.html

http://bigsky.home9.dk3.com/hero/ch1/hero-1.html

287 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/01 23:25
同じヒトに届いてしまうーつまんねー

288 :YAHOO!を無料にする方法!!!:03/03/01 23:36
**** YAHOO!BBのユーザーへの特報!!! ****

今YAHOO!BBでADSLを利用されてる方。

月額料金を無料にできる方法をお教えします。確実な方法です
し方法も一つではなく何通りお教えしますので、ヤフーbbのユ
ーザーである限り料金発生なくずっと使えます。
もう、2ちゃんねるを見た何人かのラッキーな方がすでに無料
で使用して頂いております。


興味のある方は以下のメールアドレスに連絡ください。
料金をとめる方法を少しの謝礼でお教えします。

ryoukinn5000@yahoo.co.jp ryoukinn2003@yahoo.co.jp
 よろしくお願いします。

289 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/02 12:56
>>287
つっか、同じ人にしか届かないと思ってしまうぐらい
ボトメユーザーが少ないのだよ。
悲しいねぇ。


290 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/02 17:32
3年くらい前にもやってたんだけど今より全然いいメールが多かった。
久々に入れてみたんだけどクソメールしか来ないし、返信もアホっぽいのばっか。
お試し期間でやめよ。

291 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/02 18:04
本当にお金を払ってやってるヤシっているのかな?
ぷららのチケットしようってヤシがほとんどだろうな。数少ないユーザー。

292 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/02 20:27
前はイラストレータになりたいーなんてコとか海外に住んでるなんてコとかいた。

293 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/02 20:48
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

294 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/02 21:13
送っても送っても少ししか流れてこない。
つまんね。

295 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/03 00:13
終わったな<ボトメ

296 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/03 00:58
今日で期限が切れます、終わってました。さようなら。

297 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/03 01:13
オレも沢山凝ったの描いて盛り上げてたつもりなのに甲斐あらず…
最後に大量に送ってあぼーんします。

298 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/03 11:48
変なヤツが返信してきて超ウザい

299 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/03 20:42
今のボトメを経営しているヤシが、他スレで逆切れしてるのを
見て、こいつには絶対お金を払いたくない!と思ってしまった。
それまではボトメ大好きだったのに・・・
ちなみに逆切れの原因は月300円高くね?
という当たり前の意見に対して部外者を装いつつ必死で切れていたなー。
ま、ガンガレや。

300 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/04 18:23
手っ取りばやくお金もうけしましょう
http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/
日給2万円も無理じゃない!!!

301 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/06 16:42
>299本人、って確認するすべないでしょう。月300円は高いか、安いか。
  どうなんだろ。
  結構好きなんだけどな、ボトメは。
  でも、今色々あるらしいから。
  私は参加してよかったと思っているけど。
  今は止めているけど、再開するかどうかはこれからの動向みてきめようかと。
  ボトメが届いたらうれしいから、メールに載せられてたURLクリックばかりしていたから。
  善意の人ばかりとは限らないのが残念ながらネットの世界だからね。
 

302 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/06 20:57
>301
噂の経営者?

303 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/07 20:32
オマエも相変わらずだなw

304 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/07 21:14
>303
で?

305 :山崎渉:03/03/13 17:00
(^^)

306 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/23 05:34
今日、初めて、ボトメを知って、今、やってます。
これって、結構、有名だったの〜?

307 :(´-ω-`):03/03/23 06:31
エロ画像求む
http://homepage3.nifty.com/digikei/

308 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/23 22:17
>306
リクルートがやっていた頃は本当に(・∀・)イイ!という感じだったが
今のやつはクソです。ユーザーって何人いるんだろう・・・

309 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/25 19:21
3000円、払った。3日後、リカバリ(泣)。ボトルメール初期化・・・
払った確認できない。なんでだろぉ〜♪
問い合わせ先が、ない・・・・・?

310 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/25 20:37
>>309
情報建築に問い合わせてみたら?
アドレスはボトメのホームページにあるから。


311 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/06 17:53
長寿スレの予感・・・

312 :あぼーん:03/04/06 18:25
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/aomori/

313 :佐々木健介:03/04/06 18:27
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/

314 :あぼーん:03/04/06 18:29
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html

315 :あぼーん:03/04/06 18:30
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/koumuin/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

316 :あぼーん:03/04/06 18:32
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/sinagawa/

317 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/07 17:19
ここってIDでないのな??
AA貼ってるやつは実は同じやつって知ってた??

318 :山崎渉:03/04/17 12:06
(^^)

319 :山崎渉:03/04/20 06:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

320 :309:03/04/30 13:46
復活後、活発に流しています。2ちゃん根ら的ひとりごと。
もし、拾ったら、ここにうぷきぼーーんヌ。

321 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/06 21:28
少なくなたんだねぇ〜{{(>_<)}} age

322 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/20 21:48
お〜〜〜い、やってる奴はいねーのかよぉ〜〜〜?

323 :山崎渉:03/05/22 02:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

324 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/24 17:11
夢を裏切って悪いが、俺は男なんだ。しかもオヤジなんだ。
勘違いしているリプライボトルの返事を書きあぐねている今日この頃。

325 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/24 20:33
オレもあったなぁ、そーいう経験(w
♂だってわかる返信したら「ケッ」だってさ。
相手がかわいそうだから夢に付き合ってあげたら(w

326 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/25 06:59
>>325 「ケッ」ぢゃなくて、「けつ・・・」だたらどする?

327 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/25 08:20
でかでかと写真が貼り付けられたHPの宣伝のみのボトルうぜぇ。
ヘタレ写真サイトなんだけどさ。

毎日のように流れ着いてくるしリプライも
付けていないから文句付けようもない。
もう着信拒否にするよ。

328 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/25 09:41
>>327 そうなったらおしまいだよな〜 3000円捨てたつもりで
    やめるとしよう。

329 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/25 10:12
>>326
ボトルの栓をプラグにして投げ返すか(w

330 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/28 23:45
>>327
もしかして、32種類のボトルメール便箋おいてあるところか?
そこなら漏れの所に2通来た。一時間で。
それを考えなければいいサイトだったけど、ああなるとSPAMと変わらんよな。

331 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/29 09:35
逆に自分の場合、2本流したら同じ人に続けて拾われちゃいました。
続けて流すと同じ人の所へ流れちゃうみたいですねぇ。


332 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/29 22:14
奇麗な絵や写真が張ってあっても、
URLのジャンプ先が営利目的のサイトだと一気にシラケる....


333 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/30 12:11
まだいいさそんなもの。
漏れなんかまだ見てないってのにナスカの地上絵送られてきちゃったよ…
リプライとURLついてたからふざけんなって送ろうと思ったけど
とりあえず捨てた…うう…。

334 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/31 13:01
>>333
乙カレ.
いつか素敵なボトルが流れて来る事もあるさ。



…と、昨日もそう思った自分……

335 :aho:03/06/01 17:25
ペンの太さって変えられないんでしょうか?

336 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/02 06:32
変えられません。
細い線にしたい時は、白ペンを選んでコツコツと気長に線を削ってください。

337 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/02 11:46
ところで、自分の書いたボトルメールが無断でサイトにアップされることに
ついてはどーなのよ?
まあ海に投げた時点で誰に見られるかわからないわけだけど。
あぷろだはすぐ消えるからいいけど、サイトにアップされると
そのサイトがなくなるまでいつまでもさらされるわけでしょ?
海に投げ返され続ければ何年も人の目に触れることもあるかもだけど
無断アップはなんか違うよなーって気がする。

338 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/02 14:22
前に物語っぽい物をとある人と長く続けてやりとりしてたんだけど
それが何の断りもなく、今までのやりとり全て晒されていた事があった。
ボトメ系のHPまわってて偶然見つけたんだけど
えらいビックリ&羞恥プレイかよ!みたいな。
BBSには「次のやつを楽しみにしています」とか書いてたり・・・

即刻苦情言って消してもらったけどこれって凄くイヤだった。
リプライもないものを無断で掲載なら仕方ないけど
やりとりしてる物(メッセージ付)を勝手に載せるのは違うよなー・・・


339 :v:03/06/02 15:28
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

340 :預言者:03/06/02 21:32
http://life.fam.cx/mfg/





341 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/03 18:58
3日間で3箇所の精神世界系サイトからのボトルメールが流れて来た。
あちら系のユーザーが多いのか…?
一般ユーザーが減っている予感。

342 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/04 00:44
ボトルメール、トモダチいない人が辿り付く場所。

343 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/04 13:56
「せんでんばっかかよ!」と書いて流したあなた!
禿同!

344 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/05 03:45
ボトメの起動回数よりこのスレを見る回数の多いオレっていったい・・・

345 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/05 06:58
>>341
多分、最近の現状が宣伝や電波な手紙があふれているもんで
お試し期間一週間でやめてしまうからだと思う。
漏れが試しにやってみたところ、一週間に来た内訳は

面白メールをやり取りした人…4人
宣伝…7通くらい
電波メール…10通以上

わりと微妙な感じだった。
おもしろくもあったけれど継続せずにやめた。
電波より3通届いたサイトの宣伝の方が嫌だと思った。
ユーザー一人一人の使い方によってはおもしろいツールだと思うんだがね。

346 :341:03/06/06 18:47
>>345
悪貨は良貨を駆逐する、だねぇ(´д`;)
Ver2の頃はもっとバラエティに富んだボトルが流れて来て楽しかったんだけど。
たった今、BeachなんたらのURLスタンプだけの白紙ボトルが来た。即、ゴミ箱行き。
ひとまず一ヶ月の契約が切れるまで、
浜辺の清掃作業と数少ないボトルのやり取りを続けてみるよ。

347 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/08 00:34
電波系って、たとえばどんなの?

348 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/08 00:45
ここか?→ http://csx.jp/~osakana

349 :無料動画直リン:03/06/08 01:09
http://homepage.mac.com/norika27/

350 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/08 17:54
ボトメの存続を願う会のメンバーの生き残りは果たして何人だろ?

351 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/08 22:48
>>347
捨ててしまったので細部まで思い出せないが延々と自己陶酔した
詩が流れてきてどうしようかとおもった。
要約すると自分が特別で誰にも理解されない。
自分は選ばれた人間だから理解しあえるのは仲間だけ。
仲間を探しているとかいうものだった。

合宿所スレを思い出してしまった。

352 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/11 07:53
ボトルメールを出会い系文通ソフトと勘違いしてる香具師がいた。
交流を強制されても、
絵や写真の貼付けを怒られても、困っちゃうんだけどな....
触らぬ神に祟りなしにしておこう。


353 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/11 09:49
>352
確かにそういう出会い系を求めてる勘違いはいっぱいいるな。

しかし、いつも同じような自己満足全開の
写真や絵の貼り付けも勘弁願いたい。
ダメとは言わないけど、ボトメだけで絵を描いたりするのが
楽しいのでは?

354 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/13 16:46
誰か、アルバムのボトルを海に解放したな?
冬ネタのボトルが流れて来たぞ。

355 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/16 23:54
天使の写真が流れてきた、、、かんげき。

356 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/17 12:31
>355
それうちにも流れてきた。
スパム並みの量を流してるみたい。

それ聞いてむかついた。

357 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/20 01:08
さいきんまた流れてるボトルの量がふえてるね。たのしくなってきた。

358 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/22 23:09
ボトルメールあげ

359 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/23 12:36
スパムもらってうれしいのか(w

360 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/23 18:57
今日、ここのURLスタンプ押して流したよ。
内容はオカ板系で。

361 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/23 20:00
一度しか流してないのに二通返事が来ることがあります。
相手が勘違いして2回返事をくれたのかなとも思うけど
内容が全然ちがうから別人のような気もするし。

362 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/23 21:25
>>361
そういうことあるね。
返事をくれた人が拾ったボトルを海に放流して、
また別の人が拾った為だろうな。

363 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/25 18:55
ボトメではじめてモナーを見たよ。

364 :FLA1Acs016.tky.mesh.ad.jp:03/06/25 21:52
http://.jp/staff/in.cgi?id=13675

365 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/25 22:24
自分もはじめて2chネタみた。んで自分もAA書いて流した
誰か見たかな?

366 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/02 21:21
おお。これがボトメか。
おもろいじゃん。これってIMみたいなの?


367 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/03 14:56
糞経営者のジサクジエンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

368 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/03 16:20
てかsageるから人ふえねーん
じゃねーの?


369 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/03 20:11
ボトルメールは今の経営者になってからてんでダメだ。
あげる必要もない。第一人がいな杉。

370 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/04 02:50
今の経営者つーか永井さんはそもそもボトメの産みの親だろ。
この時勢で存続してるのが奇跡なんだからブーブー言うな。


371 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/04 09:54
糞経営者のジサクジエンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

372 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/04 10:13
嫌なら文句言わずにやめたらいいと思うのは私だけ?

って言ったら、↑と同じこと言われるんだろうな。

↓ ドゾ

373 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/04 12:16
過去にやってたけど今はやってないって奴が大半でしょう。
正直、今の奴にはお金払いたくない、なのでやってません。

374 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/04 17:51
ボトルメール自体は変わっていないのに、
ユーザー層が以前と変わってしまった.....
シャレの分かる人が減ったような?
冗談で流したボトルに真剣な返事を求められても困っちゃうのだ。

375 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/04 20:19
メールアドレス書いてる”ボトル”が来た。
しかも”荷札”つきで。



376 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/05 00:00
うわ、ボトルメールって復活してたんだ!
まったく知らなかった!

もうユーザーファイルのバックアップなんてどっかいっちゃった。
また買い直してしたいなぁ、、、、と妄想にふけるだけでした。

377 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/05 00:39

罪と罰のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://gekiya77.jp/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

378 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/13 21:48
ワショーイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
ナガレテキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

379 :山崎 渉:03/07/15 11:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

380 :なまえをいれてください:03/07/19 22:06
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

381 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/28 00:52
2ちゃん猫のボトルがときどきくるようになった。。。

382 :GET! DVD:03/07/28 01:17
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

383 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/31 12:27
まだやってるやついるのか?

384 :_:03/07/31 12:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

385 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:48
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

386 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/08 01:30
http://www.bottlemail.jp/

387 :山崎 渉:03/08/15 23:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

388 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/16 22:38
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


389 :6:03/08/17 10:54
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
     http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 


390 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/19 13:55
試しにダウンロードして4本流したのだけど、他の人のボトルが一本も届かない。
ファイアーウォール入れてるかしら?
送った瞬間、脳t君が騒ぐはずなのにそれもない。。。
なんでー!???

391 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/19 14:36
>>390
あげんな、カスが・・・

392 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/19 16:16
>>220
あるファイルって?

393 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/19 16:40
>>392
あげんな、カスが・・・

394 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/19 17:23
あげるぜ、カスが・・・

395 :@@:03/08/19 19:23
AVではなくその辺を歩いていたら間違いなく女子校生で通用しそうなロリフェース。
にもかかわらず乱れる乱れる。しっかりビラビラ周りを剃りあげたオマンコにバイブが入っていく様子は圧巻です。
3Pシーンでも乱れまくり喘ぎまくりの菜月ちゃんです。
無料ムービーを観てね。
http://66.40.59.78/index.html


396 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/20 08:51
必死で上げてるのは経営者?お金足りなくて焦ってる?

397 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/22 12:04
>>390
届くようになったか?

398 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/22 13:39
>396
あぁ、焦ってるさ。火の車さ。捕らぬ狸のなんとやら・・・ってやつだな。

399 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/24 19:03
昔とくらべて確かにつまんなくなってるかも

400 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/25 13:16
漂流してるボトルの量も少ないな

潮見表
07:00 183
08:00 126
09:00 210
10:00 273
11:00 261

401 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/27 07:06
>>400
突発的な津波をおこすのってのも面白いかも。
鯖が耐えられるかどうかだが。

402 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/27 10:30
>>401
津波起こせるほど人数はいないと思われ・・・


403 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/28 22:20
10万ユーザーいた時はどの位流れてたんだ?

404 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/28 22:50
だよね

405 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/28 23:21
>>403
夜間は1000や2000は軽く流れてました。
その分、バラエティに富んだボトルが流れて来て楽しかったなあ(トオイメ)

406 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/28 23:36
>>405
今や半分以下ってことか・・・
しかもその5割はHP宣伝ボトル

407 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/29 02:43
(o_ _)oパタッ

408 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/29 11:07
>>405
あの頃はマジで楽しかった。
今は・・・もう完全にダメだ。

409 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/31 18:55
漂流ボトルが300だとすると内280くらいは切手つき?

410 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/02 10:45
>>409
だと思う。最近切手付しか流れてこないな・・・

411 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/03 22:53
ぷららのフリーチケットが使えると知り、今日始めた。
7・8本来たけどHPの宣伝ばっか。

412 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/05 23:31
今日ついたボトメ。

マウスで「氏ね」て書いてあった。
ねらーめ。

413 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/19 07:58
ボトメの有効期限が間近です。引き続きご利用される方は金を振り込めやゴルァ!

という内容のメールが先日届いた。でも続ける気ないんだよなぁ…
復活当初は喜び勇んでつい1年分の利用料を払ってしまった訳だが


414 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/21 20:11
金払う価値無いよな

415 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/01 04:17
ぷららのフリーチケットの使い道ないからとりあえずいれてみた。

スレの勢いからして・・・ユーザー少ない・・・?

せめておえかきBBS程度のお絵かき機能があれば面白いのだが。

416 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/01 06:58
>>415
お絵描き機能がしょぼいからユーザーが少ない訳じゃないと思うよ。
以前は、少ない機能でお絵描きを極めようとした人がいっぱいいたし。

今は人をいかに楽しませようか?という意識がまるでないボトルが増えて、
こちらからネタなボトルを流しても昔の無料だった時みたいな反応が無いし、
全然楽しくなくなっちゃった。

417 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/01 13:40
もう終わったってことでしょw

418 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/02 08:54
今の運営者になってから終わった。

419 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/03 08:49
ボトルメールってちょっと動作が重いんだけど、Ver3.1betaの使い心地ってどんな感じ?
使ってる人いたら感想きかせてちょ。

あとボトルメールに要望。
・ちゃんとヘルプ付けろヴォケ
・バージョン情報にバージョンを表示しろヴォケ
・バージョン情報に公式HPのURLを載せとけヴォケ
・最初アルバムの使い方が分からなかったぞヴォケ
・裏で動かしている時にボトルが着いたらタスクバーのボタンを点滅させろヴォケ

試用期間が終わったら買ってみるぽ。ただし最初は1ヶ月だけなー。
終わったとか言われてるけど期待してるぞ。

420 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/07 21:30
登録したよ。
登録しらた切手の着いてないボトメがいぱーい流れてきたw

421 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/24 12:58
もしかして・・・常駐ユーザー100人切ってる?
同じようなボトルか切手ボトルしか来ないんだが。

422 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/26 23:08
返信タグ付きボトル流す奴に限って、
どうツッコんでいいのかわからない絵や写真を貼付けてるだけ。
コミュニケーションとりたければ、何か一言書いて流せよなあ。

423 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/27 19:50
廃れたもんだな…

>>422
禿同。
写真だけ送られても面白くないっての解らんのかね
しかもそういう香具師に限って大量に同じのを流している

424 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/30 06:35
昨日だか来たボトメ
「あと少しだ、あと少しで辞表が出せる」とか書いてあってワラタ

425 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/04 16:26
>>424
ワラタ

426 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/04 17:03
「あと少しだ、あと少しで解雇出来る」のほうが真実味があるけどな。

427 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/08 18:24
契約更新しちゃった

428 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/16 04:01
昔、やってました〜。
今は1ヶ月300円なんですね
チョット手が出ない。

429 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/15 20:41
自分も更新しますた

430 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/29 19:02
ボトルの数、ますます減ってない?
17時台で135本って・・・

431 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/30 16:43
ついさっき、ふと思い出して「久しぶりにインストするか」とサイト探したら、
ボトメjp、情報建築のサイト、ボトメ存続を願う会のBBS、
すべて消えてる(;´Д`)ボトメっていつのまにサービス終わったの?

432 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/30 17:33
うわ、本当だ!
でも、ボトメサイトは繋がるんだよね〜


433 :432:04/01/30 18:30
訂正。キャッシュを読み込んでた。
やっぱり繋がらない。
関連掲示板もろとも繋がらないってことは、夜逃げ?(w

434 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/30 22:26
28日の深夜から急に流れてこなくなった。
自分だけじゃなかったのか。ちょっと安心。

435 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/30 22:32
ホントだ・・・悪い予感。

436 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/31 08:43
流れて来たよ〜〜〜!!(^o^)
よか〜た、よか〜た

437 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/02 14:20
あの経営っぷりではすぐ終了するのは目に見えていたな〜。
金、金、金だもん。

438 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/02 23:16
まだボトルメールがあることをこのスレで知ってから二日たちました。
久しぶりにやるとかなりはまるね。

でも昔のほうが流れて来てたような気がしてたのは思い違いじゃなかったのか・・・。
やっぱ人少ないのかなぁ。
でも一ヶ月だけ課金してみようと思ってます。

最近AA系の絵描いて流してるのは私です。

439 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/29 03:27
この時間帯に流しても何度も同じへぼメール届く

440 :名無しさん@おひさまのよう。:04/03/01 01:04
一遍の詩だけっつーのはとりあえず保存されないらしいな

441 :名無しさん@おひさまのよう。:04/03/11 12:14
ぷららでフリーチケット使って無料で参加できるから
今日からインストールしてみたけどメール来ない・・・・

442 :名無しさん@おひさまのよう。:04/03/25 23:16
何本もボトルメールを流してみた。
ボトメHPにいくとボトルの海には300位は流れていそうだ。

なのに常時接続でネットしつつ、ボトルの海の波打ち際に立ちっぱなしで1時間半、
1本も流れ着かないのはどういう訳だ!?


443 :名無しさん@おひさまのよう。:04/04/08 20:43
今日から始めたんだけど
みんな
やめちゃった?


444 :名無しさん@おひさまのよう。:04/04/08 22:42
>>443
私はやめたり再開したりしてます(w
な〜んかノリが悪いんだもん。ツマンネ。


445 :名無しさん@おひさまのよう。:04/04/10 20:32
面白いのもあるけど
意味不明なのが多いよね

446 :名無しさん@おひさまのよう。:04/04/11 10:23
映画の感想ボトル、連投は勘弁してホスイ。
後から後から同じようなものが。

447 :名無しさん@おひさまのよう。:04/04/11 12:43
>>446
俺も似たようなのが来たから、迷わずにゴミ箱行き。

誰だよ、アムロのAA貼って流しているやつw

448 :名無しさん@おひさまのよう。:04/04/13 06:16
いつもは10本台(w)の月曜の早朝5:00に、144本も流されてるのは何故だ?


449 :名無しさん@おひさまのよう。:04/04/16 09:44
今日の教訓
『Replyボトルを流す時は、オチを考えてから』

450 :名無しさん@おひさまのよう。:04/04/21 22:01
写真とか張って送ってくるけど
大丈夫か?

451 :名無しさん@おひさまのよう。:04/04/22 06:00
>>450
送り主が自分で撮った物なら大丈夫。

しかし、写真貼って送る人、返事が欲しいなら何か一言書き添えるぐらいの知恵が無いのかねえ。

452 :名無しさん@おひさまのよう。:04/04/22 14:52
今、試用期間中なんだけど、
10日たった後、送信は不可らしいですが、
受信だけすることは可能なのでしょうか?

453 :名無しさん@おひさまのよう。:04/05/06 00:39
写真が好きで写真素材サイトをまわっていた時
やたらと見覚えのある写真を発見

気に入って、ずーっとアルバムに入れている写真だった

写真素材サイト内にボトルメールをしている表記は無し
アルバムにとっていたボトルメールには写真を貼り付けてあるだけ
URLもReplyも無し

もしかしてサイトの管理人さんが密かにボトルメールやってるのかも…
思いつつも、写真がニセモノのような気分になってゴミ箱に捨てちゃったよ
スゲー悲しい

454 :名無しさん@おひさまのよう。:04/05/06 15:37
>>453
意味がわからん。

455 :名無しさん@おひさまのよう。:04/05/06 17:08
>>453
> 写真がニセモノのような気分になってゴミ箱に捨てちゃったよ

なぜそうなるのよ。。。
その管理人さんに、
「もしかして昔ボトルに入れてで流しましたか? 私ひろって大事にしてます(はぁと」
って声かけてみりゃよかったのに。
「予期せぬ出会いを創出する不思議なツール」の面目躍如じゃん。

456 :453:04/05/06 22:59
そっか、悪い方に考えすぎだったかも…(´・ω・`)
管理人さんにメール出してみよう

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)