5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪技術はあっても中味のない音楽@DTM馬鹿♪♪

1 :うんこ音楽ダダダダダ:04/03/21 18:56 ID:qFyYA3Ij
なんちゅうかゲームでたとえると、グラフィック技術だけは
いっちょまえに進歩して全然中味がない内容でユーザが満足できない
音楽を作るヤシが多いよね。
最近、機材の進歩とかで適当に音楽作ってあたかもすげーだろと公表
してるHPを見ましたが、正直それは機材の機能を適当にまぶしただ
けのクソ音楽でなんの情緒も内容もない馬鹿音楽ですた。
コードを適当につないで、メロラインさえ変えればあたかも曲みたく
なってる奴。んで、それをかっこよくするために適当に機材の機能を
利用してごまかしてるというか、そんな奴らは作曲者として名乗らないで
ぶっっちゃけタイトルと作った音楽がマッチしてない、というかタイトル
すらいらねだろ、つけんじゃねーよ、どうだっていいんだからっていうよう
な曲がこのDTM板住人のレベルでねーの?





2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 18:57 ID:AAwIV6VC
誰かまとめて

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 18:58 ID:gEeHUGX7
ない音最しけコな利ぶすな…?


4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 18:59 ID:xdzWwgSz
>>1
激しく同意。まさに俺の音楽だ。

才能のないカスみたいな音楽ともいえない代物だが、それでもいつか音楽を
作れる日が来るように頑張る。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 18:59 ID:bhY6klXB
まとめると最近のゲームつまんないんだってさ

6 :うんこ音楽ダダダダダ:04/03/21 19:00 ID:qFyYA3Ij
てか、このDTM板住人の大半の作曲?といえるにほど遠い音楽
は、曲じゃなくて機材の機能紹介だろ?ビヨヨヨーンとかなんか
効果いれてさ、かっこよくしてるだけのやつ。曲になってねーよ。
別に音が悪くてすげーと思える曲にでくわす事もあるぜ?
お前らにはどうせわからんだろ

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 19:04 ID:GpRfKAZR
つーか、糞共単音をひたすら重ねて曲作るな。まずコードを勉強しろ!

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 19:06 ID:xdzWwgSz
>>6
ていうか喪舞さんはテクノ系だけのことを言ってるのか?

それだけじゃなくて、人間の息吹が感じられない音楽はみなダメだと思う。
抑揚のないフレーズ、もしくはついていてもコンプでつぶしてしまう…
不自然なアーティキュレーション、ガチガチのリズム…
テクノ系の場合はグルーブ感っていうの?それが感じられないとダメなんだろうな…。

もう自殺しそうなほど鬱…。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 19:07 ID:AAwIV6VC
>>7
アレンジ的にある程度のレベルを超えると、
その意識を逆転する必要が出てくるよ。
マジレス。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 19:07 ID:8IKqAqvg
また糞Blazanが・・。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 19:09 ID:GpRfKAZR
>>9
だから順序ってもんがあるって話だよ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 19:10 ID:Y8MsszZH
















         ?





13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 19:12 ID:xdzWwgSz
アレンジがまとも、もしくは凝っていても、生シミュ系の音楽ではそれだけではダメだと思うんだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)