5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日買ったDTM関連ものを書きこむスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 12:10 ID:iJCqWdY2
今日、ダイソーでシンセの裏に貼る滑り止めゴムをかいますた



2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 12:24 ID:OCOnug8E
2げっつ!

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 12:30 ID:iPM34S+X
さっき、ほか弁で糊弁当をかいますた

4 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/03/20 12:58 ID:/QEO/BKm
>>3
“糊”弁当かよ((( ;゜Д゜)))

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 13:38 ID:3QHzgCKM
肌寒い天気です。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 13:58 ID:CJpXNtyf
近所のスーパーで食パンとシャウエッセン買って来た

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 14:04 ID:2WpJtxgp
DTM関連装った糞スレだな全く...。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 15:16 ID:iJCqWdY2
機材でEPSONのPM-750C買ったよ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 16:47 ID:S2KvENo5
鼻炎の薬買った。
この時期必須だな。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 18:21 ID:iJCqWdY2
>>9
あ〜。ボイスやるやつは必須だな。
鼻詰まった声もいいがw

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 20:01 ID:/QEO/BKm
>>8
スコアの印刷には必須だね。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 20:50 ID:iJCqWdY2
>>11
いやいや、印刷音でループ素材にもなるからなw

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 21:41 ID:kAH5MYs/
2000円だったからベース買った
サンプリングしたりして飽きたら破壊しよう

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 22:17 ID:zpwo3IEs
>>12
寒っ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 23:56 ID:KuLQ27TH
薬局で20%増量のパックになってる中国茶398円

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:35 ID:ORP1rcmw
細木数子 著「六星占術による 天王星人の運命 平成16年版」
定価550円(税込み) KKベストセラーズ

を一冊。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 01:17 ID:63laaFen
つうかみんな全然DTMとは直接関係ねぇ

俺なんか時計買ったぞ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 01:50 ID:KSfC+OyA
マジレス。今日初めてMIDIケーブルを買った。
音楽歴18年位で、シンセ3台+リズムマシン+ハードシーケンサー所有にも関わらず・・・


19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 03:30 ID:63laaFen
>>18
18年もやってて、どえらい機材もってるのに、
なんでMIDIケーブルもってなかったんだ・・・



20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 04:10 ID:b9Wk2R/2
普通に書いちゃいけないのこのスレ?
今日コルグのmicroKONTROL買っちゃったテヘ

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 04:26 ID:RppS/eVU
ibookG4買いますた。garageband良い。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 08:12 ID:x87kSZbG
昨日の話だが、オーテクのヘッドホンPRO5を買ってみた。
おぉ、確かにバスドラ・キックがどんな具合に入ってるかを
モニタリングできるヘッドホンですなー。

しかし、テクノ・ヒプホプはメインの研究科目じゃないんだが…。
しょうがない、テクノ・ヒプホプ寄りの作曲でも練習してみっか。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 10:23 ID:yIp0b5Ar
コンビニでアンパンとカレーパン、いちごのサンドウィッチ、
雪印の100円500ccコーヒー牛乳買ってきた。
今から食べます。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 11:30 ID:63laaFen
10万近くかかったが、igionsound4を遂に買った。
俺の10日分のバイト料。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 11:35 ID:unmvX7/N
バイト10日で10万も貯まるのが羨ましい限り。

今MOTIF ES6注文した。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 14:26 ID:63laaFen
>>25
夜間の道路工事の警備だと、そんくらいになる。
たださ、昼間寝てしまうからできない・・・(鬱

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 14:30 ID:WKONRVI6
おまえらいいな
バイト代全部、機材にかけられるのか

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 15:07 ID:63laaFen
>>27
あー。俺の場合、仕送りがあるからな。
しかも、住み込みだから家賃もいらないんだよ。

でも、そこまでしても時間がなければ、はっきり言って機材に金かけても、無意味でさ、・・・

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 16:05 ID:XoSqK/Pb
今更中古のSC88。カラオケ制作用。もったいね

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:02 ID:UTdP+9qN
レコード4枚買った。
というかサンプリングしない限りDTMと関係ないか…

2ヶ月後ぐらいにCubaseSX2.0買えたらいいなぁ…

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:36 ID:CKWZre9e
前からギターのトーキングモジュレーター(口にチューブ突っ込んでモゴモゴするやつ)が欲しかったので
ダンエレクトロのFreeSpeech買っちゃいましたー!!
で 早速PODにつないで試したんですけどね・・・

なんでエフェクター本体から音が出るんじゃー!!!(小さいアンプ並み!)
うちマンションだから使えないよー、 いきなりゴミだよ〜〜〜。
\13800したのになぁ。

構造を理解してから買うべきだったか・・・。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:54 ID:ORP1rcmw
床に敷く遮音シート1.2mm厚 x 間口940mm x 1m巻のものを2巻買いました。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:10 ID:HzPX6Oq3
GANTZ12巻かいました

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:32 ID:uDzzR62C
目薬3箱と野菜ジュース1ダースとコンドーム買いました。

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:02 ID:ARihHR27
ダンベルかな、運搬するのも力仕事だしね。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:28 ID:yuNrQCHI
Vaio PCG-Z505GR/Kを中古で買ったよ。

37 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/03/22 00:43 ID:/dkG5kmX
ミニプラグ -> 標準プラグの変換アダプター買った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)