5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スガシカオ系の曲作れる人いるの?

1 ::04/03/19 17:08 ID:CsI4Nor3
いんの?

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 17:10 ID:3Ghs6LMC
もうこれ系ばっかり。小室系以外機能してないじゃん。

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 17:16 ID:0AJEqea7
要は「パクリ」ね。何打神田言いつつ、みんなパクリが好きだから
大塚愛みたいなのがデビューできるわけだヽ(´ー`)ノ

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 18:32 ID:pijDvA0c
もういいよ

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 19:20 ID:ODWpzSqE
ガレバン

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 19:24 ID:YYSeTv+T
シガ スカオ

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 21:53 ID:CvK1d5hu
あんま関係ないが以前NHKで放送されたスティービーワンダー特集で
ゲストがスガシカオだったのだが、その時「superstition」のイントロの話題になり
「このフレーズをギターで弾けるなんてすごいですよ」とわざわざ自ら持ち込んだギターで
同じ箇所を弾いたのだが、すぐに同じくゲストだった近田春夫ほか数人のゲストから
「あれギターじゃないだろ?クラビじゃないの?」と一斉にツッコミが入り
あ然として何も言えなくなってたのを見て以来コイツは終わってんなと思ってる

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 22:34 ID:XshTTPhL
>>1
いる。マービンゲイ。
つーか、スガシカオの半分はマービンゲイのパクリでできてます。

9 : 名無しサンプリング@48kHz :04/03/19 23:37 ID:8LtPtGmt
個性の無いスレ作るな
こういうネタスレ作る奴って、音楽も絶対パクリしか作れない
才能無し

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 23:53 ID:e3LYnGiL
マービンゲイのパクリは自分でも公言してる

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 00:11 ID:wqwkfLex
「スガシカオ」はブータンの言葉で「血まみれのお婆さん」という意味。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 10:34 ID:aXsJ365q
これ系のスレ立ててるヤシは同一人物だろ

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:39 ID:+uokkps7
みんなちょっと聞いてくれ・・・一度でいい・・立ててみたかったんだ・・
糞すれ ってやつをね・・・
俺はかつて、こんな滑り出しで糞スレを立てたことがあるんだ。。。。
そう、そのスレは今も2chのどこかにあるだろう・・・

あれから半年以上たつかな・・・俺も成長した。確かに糞スレは立てたことはあるが
今の俺なら、どうするだろう・・・そう思ってここにきてみたんだ。

世の中、小室にしてもB'zにしても、彼らは一流のアーティストだ・・パクリだろうが
ナンだろうがね・・・・ギターのプレイも、歌も、打ち込みも僕らよりは上だよ。。。
でも、俺らアマチュア・セミプロっていうのは、彼らに影響を受けたりしてそれなりに
がんばってると思うんだ。。。そしていつか追い越したい。と思っているだろう。
その表れが、「小室はパクリ」だとか「B'zはパクリ」だとかいう言葉だと思う。
そう、みんなも誰かしらあこがれて曲を作ってるんだろ?そして自然と
作風が似てしまう、そんな経験をしたことが、みんな、あるはずだろ・・・・。

俺はそんなお前らに問題提起をしたい。。2004年のあたらしい俺だ。さぁみんな
叫ばないか・・・伝説となったあの言葉を・・・・ほぅら、思い出してきただろ・・・・・
さぁ、叫ぼう!!そして、このスレを盛り上げろ!!

てめぇら!!!スガシカオ系の曲作れんのか!?!!?!?!?!?!?!?!?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)