5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac vs Win [Round 8] 〜戦争と平和〜

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 18:05 ID:g0RupJvx
まぁ、とりあえず頑張ってくれや。
前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1077007201/l50

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 18:05 ID:7xOLkSFo
2や

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 18:15 ID:7xOLkSFo
とりあえず、クズと貧民はwinで十分。

4 :mac freak:04/03/18 18:26 ID:0Osdk36A
最近自信喪失。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 18:33 ID:zEvyeLoo
知り合いの会社の古いウインドーズパソコンを5000円で譲ってもらえました。
これでエロゲーをゆっくり楽しむことが出来ますよ!!!

私の周りのウインドーズな方はみなさんエロゲーされてますよ。

というか、エロゲーで仲良くなった方にウインドーズでCubaseを勧められました。
「これからはウインドーズが主流になる」という嘘にまんまと騙されましたよ、とほほ(泣

早くMacが欲しいです。けど、エロゲーを楽しめるウインドーズは絶対に捨てませんよ!

6 :ちんころ:04/03/18 18:39 ID:kuDXwyeu
>>5
ほれほれ 早速始まった お約束ネタ
でも もう秋田小町よ
えろげースレに移動してください。


7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 18:42 ID:KsjMLGJI
>>5
あなたの周りがみんなエロゲーやってるのは、
あなたがエロゲオタグループの一員だからですよ。
私の周りはエロサイト派が圧倒的多数ですね。
アニメ絵より写真とかビデオのほうがいいってのが普通なのでは?

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 18:55 ID:CogL7gD8
>>5
まず、音楽用マシンにエロゲーなんか入れてる方がアフォ。
OS+SX+プラグインのみの環境が理想的。あとはCDXtractあたりのユーティリティーぐらい。
インストールするアプリの数は少なければ少ないほど安定性が上がる。
ついでに言うと、>>7のように音楽用マシンをネットにつなぐのもお勧めできない。
オーサライズにネットが必要なのは確かだが、別のマシンでやればいいだけのこと。

あと、お前の場合は最初からAthlonに手を出したのが致命的。
何度でも言ってやるが「PC/AT初心者はIntelCPU+Intelチップセット」にすべきだ。
そうすればトラブルは少ない。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 19:08 ID:Cu55EFs1
おー、来た来た来た(w

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 19:15 ID:yaULQLVT
こんばんはキモデブオタマカ37歳、今夜もよろしくね〜^-^)ノ

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 19:17 ID:zEvyeLoo
>>8
そこまでしないと安定しないウインドーズって不便ですね。
だから私の周りのウインドーザーはみんな不安定なのか。

早くMacが欲しいなあ。

12 :7:04/03/18 19:36 ID:KsjMLGJI
ネットにつないでも、アプリをたくさんインストールしても、
ある程度、パソコンの仕組みがわかっていれば、安定して動作しますよ。
ポイントは『常駐させない』の1点。

アプリをたくさん入れて不安定になるのは、どちらかといえばMacのほうです。
Macはデリケートなうえ、何が原因で不安定なのか調べようがないので困ります。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 19:39 ID:9PqKQAvL
>>11
じゃあ 夜勤バイトでもすれば?

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 19:53 ID:7xOLkSFo
だから、無理にmacなんか使うなって。
>>12は一生win漬けにされて不幸な人生でも送ってろ


15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:20 ID:aQyi9MaS
>>14
信者、ご苦労。せいぜいお布施に努めてくれ。
マックなんか買う金があったらWin機とオーディオインターフェイスに掛けるわ。
大体メーカー吊るしのマシンで満足出来るんだからなあw
自作すりゃスペックも選び放題だがな。とは言え今のデュアルで当分落ち着きそうだが。
そろそろ64ビットも1台加えようかな。
まあ、チミは頑張ってG4のローンでも払い続けてくれw

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:27 ID:p6gld2Ar
Athlonでも64で安定しないやつってよっぽどの間抜けだよん
>>8のようにいかにもっぽく説教しているやつは、だいたい浅はか半キモマカーですね。
バレるんだよ
だって、そこいらのスレで書いてそうな事を並べ立てた程度の知識で誰でも語れる。
ほんと自分でやってもないのに分かった振りするやつ多いよ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:32 ID:hlxLrFeW
スタ社はAMDと今は仲いいです。3年位前はINTELだったんだけど
NuendoのライブレポートとかAMDのマーク出しちゃってある意味推奨してるじゃん

ちなみにG5のPCI-XもハイパートランスポートもAMD提供


18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:42 ID:glEj5DAi
>>11
>>11
そうくるとオモタ ケタケタケタ 37歳キモ常駐犯
G5+パンサつってもランチャーやら常駐ものカスタマイズしないとモッサリしてるよ。
間抜けなやつは作業中目を離してスリープして異常に立ち直りに待たされ、さて再生つうとき考え込んで永遠にそのままって感じだよ。
G5ってもっさりした動作でスクロールひとつでも3年くらい前のPCを彷彿させるね。
皆ちゃんとG5さっさと買わないとだめよ。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:47 ID:CogL7gD8
>>11
>そこまでしないと安定しないウインドーズって不便ですね。
ついでに言えば、Macも(というか「こそ」と言うべきか)そこまでしないと安定しない。
ウチのG4は購入後、即座にHDDまっさらにしてOS9だけの環境作った。ネットにもつないでいない。
個人的には>>12の言う方が正しいとは思うが、悲しいかなMacから先に覚えたので、
まだPC/ATに関してはスキルが追いついていない。ま、少しずつ覚えていくさ。

>>16
ということで半分当たり。
ただ、自分が言いたかったのは、Macで音楽やってる人間には
その「よっぽどの間抜け」がウヨウヨしているということ。
>>12のようになるまでにアフォやってWindowsの食わず嫌いになってほしくないだけ。
だから、真性アフォでも安定させやすい基本的なことを書いた。

ちなみに自分も、次はプレスコか64かで迷っている。
nForceもS-ATAなら問題なさそうだしね。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:51 ID:qA76fh3X
G5って30万そこそこね
別に高く無いじゃん3年前なら

もう出てかなりになるが
ここじゃ自慢話少ないぞ 
買ってもあまりやる事もないし実用的じゃないもんな。
じゃまくせーよ。OS9でじゅうぶん。

クセー ククケクテヨバーーー


21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:57 ID:0vRLjxhQ
>そこまでしないと安定しないウインドーズって不便ですね。
てことは、Winもってない・・・

>早くMacが欲しいなあ。
てことは、Macもってない・・・

もう! なにも買えない無職で親に食わせてもらってるような社会不適合者は
あっちへおいき!! しっしっ!

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:59 ID:Cb+75Mky
test

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:06 ID:26v/O8Wi
>>19
初心者にインテルを薦めるってのは半年くらい前なら通用したと思う。
ひょっとしたら64 SATAのほうが取り回し良いんじゃありませんか?
ついでに悪いイメージのあったVIAでさえ K8T800なら下手すると高熱化するINTELより安定してる恐れもある

今度買うなら潔くオプテロンデュアル逝っちゃってください。
買っちゃえば当分入れ替えだの音楽以外の事に気を使わなくていいわけだ。
96K以上中心じゃなきゃ足りない筈がないから
もうINTELは熱凄いんだからこれからMSも64bit化だし断然64ファミリーでしょ。

つか板違いでした。


24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:07 ID:plL6goW4
全スレのこいつ、バカ?

905 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/17 22:21 ID:ff+/eg15
 
 ID:1jZ/ayJPさんの言うことは、いつもの素人の一つ覚えみたいな台詞なもんで
 誰かすぐわかっちゃうんですよ。

 現場でメインのツールとは固有名詞で言えないのですかな?
 あーそうそうTDMですね。
 たのむからLEなんて言わないでね。 もちろん貴方はTDM使われてるようですが
 私も正真正銘のProtoolsHDユーザーです。
 一応Win、Macでちゃんと互換問題なしをチェックいたしております。
 Protools6 TDMもWinにインストールしますとASIOドライバーまで一緒にインスコされ
 TDMもASIO両方のソフトも快適に動きますね。
 一度試されてはいかがですか?
 脳内バーチャルプロとか煽られるようならPC TDMのスクリーンショットも晒すのは可能ですよ。
 そこまで疑うのは人間としてキモい事だと思いますが貴方のTDMを見せていただければ、私もアップいたします。
 私はMACでもPCでもこの世界でやっていけるものですから
 ここには貴方なんかよりレベルの数段上のPCユーザーも見てらっしゃると思いますよ。
 将来とか視野の狭い話をされてるようですが、PC、MACどちらを使ってもプロとしてやっていけない人の負け台詞にしか聞こえませんね。


25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:08 ID:plL6goW4
> 脳内バーチャルプロとか煽られるようならPC TDMのスクリーンショットも晒すのは可能ですよ。

 スクリーンショットでなんか対決しないで「音」で対決しろよ、脳内園児ニア。
 プロのくせに素人に「音」では負けるかもしれないんでちゅか?
 クライアントにもスクリーンショットを見せてるんでちゅか?
 スクリーンショットで、TDMを所有してるところアピールしたいってのがいかにもオタWinユーザーの典型だな。
 こうゆうやつは、現場でもっともキモがられるぞ

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:09 ID:QtEAF3B+
21が良い事言った。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:10 ID:RUnzlfXh
吊りにマジレス凄いなここ
びっくりした

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:11 ID:oR1t/P+o
ひそかに丁稚が暴れてるようだな。

丁稚 VS 37キモ

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:15 ID:Aee/g+SR
お金持ちに嫉妬するひとの多いスレ
いやーMACもWINも持ってないんだけどさ。
ネットカフェです。ハイ

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:29 ID:IbJ/oRPC
とりあえずプロでやっていくにはMACとTDMが必要だ。


そういうサンレコ的な悪い風潮ネタ多いですね。
はたして、ここに何人いるのかな?TDMユーザー


31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:31 ID:plL6goW4
>25
スクリーンショットでいいなら上げようか?

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:34 ID:plL6goW4
>>30 の間違い!
スクリーンショットでいいなら上げようか?

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:37 ID:QE7RoV9a
俺はアマチュアから2流3流プロを相手してるしがない録音屋だけど
ハッキリ言ってWinじゃ仕事にならんよ。逆にMac+PTLEのほうが仕事になる。
代理店やハイアマチュア、2流プロは中途半端な知識を持ち合わせてるから
Winだと安っぽく見える。逆にLEとTDMの区別はつかない。
MacとPTでレコーディングはするもんだと言う固定概念があるし。
よっぽど詳しい奴じゃないと、今はWinでも十分ってことを知らない。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:40 ID:JvLaGNsD
いや僕はね
そういう猜疑心の強い37歳くんと違うおだやかーな人なんですよ。

でも見たいです。


35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:49 ID:A+5Z20dM
>>33
別にそういう考え捨ててもいいんじゃない?
足元見られてる間くらいだよクライアントにゴマするのは
そこでゴマすった奴はどんどん実力あるやつに抜かれちゃうって、ゴマ以外の武器が無いからさ。
仕事量こなして偉くなればPTなんて持って無くても仕事ジャンジャンくるから。
そういうもん


36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:59 ID:IbJ/oRPC
>>33

つかPTLEみたいな半端なもの買うなよ
とりあえずMacもXPもコンパチで使えるわけだけど。
それよりビクビク仕事やってんじゃねーよ
どんな曲つくってんだよ
人の目が気になる臆病者なら迷わずTDMにしとけ
二流三流は背伸びしながらだから見苦しいぜ。ばかだなー

ああゴメン キミは録音家志望くんだったね
なら周囲気にして周りにあわせて雑用なりなんなり
そんな、若者の夢を打ち砕く仕事選びよって かわいそうに
まあ がんがれや

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:00 ID:QGSNvNLw
>>33
じゃあWinにしときなよ!
ボケボケの録音しても「いやー これWinなんでこんなもんです〜」って言えるよ!

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:07 ID:Je+OtJE7
>>33
>2流3流プロを相手に

http://www.getfitbc.com/orange/

ココの人だろ?
リンク張られてる「2流3流のプロ」が怒るぞw

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:09 ID:ec42egi1
録音家って何だかみじめったらしい
周囲に気を使って
割に合わない労力使って、それで若いうちしか出来ないもんね。
まだ若いならどこか安定した企業の面接行ったほうが良いですよ。
親が泣くよ
とりあえず、ご愁傷様


40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:25 ID:QpGEewxx
>>23
正直、これだけが気になるんだけど。
HTで不具合があるようだから、五分五分かもしれんが。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1071901860/476

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:29 ID:iGNygOUL
両刀つかいの私には、スリリングなスレです。
どっちが負け組だろうと何ともないので、楽しませていただいてます。
ペコっ

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:39 ID:RGIoj73F
>>40
64買えばワカル
晴れ渡る空のように見通しがイイ
64ならnforceもVIAも問題なし
あとは使う側の問題&GigabyteのDPS搭載は避ける
2ちゃんのくだらない噂に惑わされちゃダメ

この助言をくだらない噂ととる人はとても不幸になります。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:45 ID:lHnWeSQ5
Macの魅力って形而上には数え切れないくらいあるんだろうけどw
実務レベルではパフォーマのMIDIくらいなんだよねー
で、それだとオールドMACで十分だから、G5必要ナッシング

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:53 ID:m+K4tSwI
CubaseSX2にそろそろ乗換えようと思ってソフマップクリエイターズランド行ったら
いつもお世話になってる店員さんに、
正直Windowsにした方がいいよ、と言われちゃいました。
どっちにしてもパソコン買い替えなんですけど、
Hypersonicとか色々買うことを考えてたりすると結構な投資になりそう
ゆくゆくEmulator X Studioつう凄いサンプラーもほしくなってきたし
そろそろXPでもいいのかな〜
両方使ってる人 アドバイスいただけると有りがたいです。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 23:54 ID:R3C79/C5
>>44
>Emulator X Studioつう凄いサンプラー

今のところもっとも注目してるサンプラーだね。
これだけのために1台組む人も多いだろうな。
どんなマザー、CPU、HD使うかプランを練ってるよ。吊るししか無いパソコンには無縁の楽しみだよね。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 23:54 ID:zEvyeLoo
>>44
Macの方がいいですよ〜。
私はウインドーズで散々な目に遭いました(泣

Macなら人前でも恥ずかしくないですしね。

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:01 ID:9nehZwut
976 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/18 23:58 ID:zEvyeLoo
>他スレを荒らしにくるのはやめてほしかったのよ

ほんとそうですよね〜。
ウインドーズな方々は他のスレッドで暴れすぎです。
同じウインドーズな私は悲しいですよ。

ウインドーズが負け組だから暴れたくなる気持ちも分かるんですが。。。



↑このバカは毎度毎度何が言いたいの?ID:zEvyeLoo 37歳ハゲ童貞。

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:01 ID:fnuJqSoE
 \ ̄\                 / ̄/
/l \  \              /  / lヽ 
| ヽ ヽ   |             |  /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \ /       \/
      /\|   人__人  |/\
    //\|    |∪|    |/\\   カニ。
    //\|    ヽノ    |/\\   去年までクマだった。
    /   /\_____/\   \   マジおすすめ。
        / __     /´>  )
        (___)   / (_/
         |       /
         |  /\ \
         | /    )  )
         ∪    (  \
               \_)

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:09 ID:veWq4b2v
>>11 = zEvyeLoo = 46
そんなことしてる暇あったらさっさと働け。
じゃなきゃ富士の樹海にでも住んでろっての、社会の邪魔なんだから。


50 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:10 ID:vdOE/DyD
37歳粘着ヲタのWin叩きのパターン同じですね。

>自分がウィンつかってました、恥ずかしいのでウインドーズやめますMac買います。

こればっかでしょ?
そんなにMACに乗換えてほしいか?
押し売りされると、どんどんキモくなるんだな。
でもおいらは両党なんで、営業しても意味ないよ。
だいたい両党かマクオンリしか居ないんだからさ。
皆たのしく遊んでるだけ。

あんただけだよ。WINへの異常な憎悪の塊はさ。37歳

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:14 ID:cMsjY8fR


Logicはやめときなさい
MIDIは断然デジパフォです。



52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:21 ID:veWq4b2v
って、よく見たらエロゲーネタもこいつか!
そのままエロゲーを衰弱シするまでやっててください。

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:23 ID:XiWRGMJE
私は37歳と言われてる人とは違いますが、
やっぱりウインドーズで散々な目に遭いました。
エロゲーのことが無かったらPCごとたたき壊してますよ!

エロゲーがあるから、なんとか我慢していますが。

私も早くMacが欲しいです。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:25 ID:HRXM9y4f
>>53
我慢してないで壊せばいいじゃん。

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:31 ID:PnM5NKGZ
>>53
で、>>19は読んだのか?
多分、Mac安定させられずに投げ出す予感。

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:41 ID:LRMSQVkB
関係ないけどおまいらはこれどうよ。

DQN彼氏:右から2番目の星を一つ下さい
DQN7**店員:あぁ…配達に少し時間が掛かりますがよろしいですか?
DQN彼女:はい。。。

俺はこれには癒されないんだが、むしろ腹の底からゆっくりと湧き上がって
来る物がある。

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:22 ID:9nehZwut

53 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/19 00:23 ID:XiWRGMJE
私は37歳と言われてる人とは違いますが、
やっぱりウインドーズで散々な目に遭いました。
エロゲーのことが無かったらPCごとたたき壊してますよ!

エロゲーがあるから、なんとか我慢していますが。

私も早くMacが欲しいです。



↑このバカは毎度毎度何が言いたいの?ID:XiWRGMJE 37歳ハゲ童貞。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:25 ID:yyw+arpf
46 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/18 23:54 ID:zEvyeLoo
>>44
>Macの方がいいですよ〜。
>私はウインドーズで散々な目に遭いました(泣

ははは
アンタならMacでも散々な目に遭うでしょう。
つか根本的にコンピューターと相性悪いんでしょ。
もっとひどい目に遭ったほうがいいよ。
免許持ってても車と相性悪い奴と同じ。

普通ならMac→Winだと幸せな目に遭いますよ。
俺なんかどれだけ楽な思いしてるか
いやホンマ。

マックは仕様すぐ変わるから大変だよ。

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:31 ID:IdX5LetU
>>57
そのセリフはいかにも37歳くさいですな。
かなり前から同じ人物が同じ事を連呼してるけど
なんで、さっさとMacを買わないのか不思議です。

明日マック買いに行きますとまで言ってる香具師なのに
ちっともG5買った報告が無い。
吊るならさっさと金払えな。

60 :結論:04/03/19 01:52 ID:I4W9aPQL
自分の環境に満足している香具師はこんなスレなど気にもしない。
自分の環境に不安を覚え、他人をこき下ろす事で安心を求めている。
ましてや、パソコンごときでしか自己を主張出来ない。
つまりだ、ここに書き込んだ香具師、見ている香具師、全てが負け犬なわけだ。
オレモナー
Mac vs Win以前に負け犬同士仲良くやろうや。


61 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:56 ID:LRMSQVkB

     〜〜〜〜〜 F i n 〜〜〜〜〜

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:57 ID:Uk4ejlzW
>>60は何に対してコンプレックスを持ってるのよくわからん。
何が不満なんだ。
負けたくなければカキコすんな。

おれ今夜は3発逝って大満足だよ。ドピュッ!!!



63 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 02:05 ID:YV08xxIP
じゃ、俺も1発。  ドピュッ!!!


64 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 02:08 ID:S+6Df9+x
カーキモーイマ
カーキモーイマ
カーキモーイマ
カーキモーイマ
カーキモーイマ

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 02:38 ID:Lw3vuHCa
EmuのEmulator X Studio買うぞ
CPU負荷のないソフトサンプラーがプラグイン&スタンドアローンで使えるぞ。
TC&UAD SATA-HDD 10000回転 メモリーガンガン積んでDAWやるべ

Macの皆さんお気の毒です。
OSXで自社もの&付属バンドルもの中心にチマチマやってなさい。



と軽く吊ってみるTEST


66 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 03:53 ID:IK8KkggN
おーい
Windowsって、すげーイイジャン
音作るのもスピーディーで楽しい 音も最高!!感動したよ。
今まで何やってたんだか
マク使ってる友達みんなバカァに見えてきたよ。
何でこれを今まで使う気になれなかったか俺もバカァだったよ。
もっとWIN知ろうとしたほうがいいよ。
でないとマックユーザーはバカァ丸出しな恥ずかしい発言しちゃうよ。
知らないものには蓋をして、目の前のものしか信じない無知とはおそろしい。
WINDOWSに一票入れるよ。

あとは頼んだぜ!

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 04:31 ID:YV08xxIP
>>65
まあ、そのサンプラーでも使ってDAWモドキな事でもして
トゥプアーチスト気分にでもなってください。 

>>66
頭の中も産廃ですか? げんきぃ?











68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 07:00 ID:3X+b2zUn
>>60
自分の環境に満足してるからバカからかって遊んでるだけだよ。
別にMacでもWinでもどっちだっていい、そのとき良いと思ったものを使う。
まぁ今は安くて速いWinかな。

Macが平日半額セールでもしたら食べんこともない。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 09:27 ID:ODWpzSqE
>>21社会不適合者
社会不適合者
社会不適合者
社会不適合者
社会不適合者

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 09:53 ID:I4W9aPQL
>>68
バカをからかっている香具師が一番のバカだという事に気付け。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 10:55 ID:FgfCrxSj
>>67
吊りに無理して反応して馬鹿だな


72 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 11:13 ID:T36HFFKS
>>70
子供か!w
いまどきの5歳児でももうちょっとマシな返しするぞ。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 11:55 ID:IdX5LetU
両刀だけど、だいたい安定してないのはMac
まあ両方持ってる人なら絶対そう思うはず。
長時間使ってるとWindowsXPやっぱり安定してて安心です。
安定してないのは使ってる人間の問題。ウィルスもらう奴もマヌケ。
Winもある程度お金かけて良いもの使ったほうがいいけどね。
Macよりは断然安定してるのがいいね。

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 12:05 ID:jIj/urKP
>>73
たしかに
ケースバイケースだけどまともなマシン使ってる限りMacとは比較にならない位XP安定してますな。
G5でも良くずーと考え込みや挙動不審多いです。
インターナルからI/O選択切り替えて固ったりは、もう慣れましたけどね。

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 12:40 ID:ccnEjQph
最近のMAC触ってないからMACはもう知らないけど
PC導入時トラブる人は基本的にダメな人間が多い。
WINを初めて導入するにしても
安いからといって適当なものを買って、トライ精神に欠けてる奴はダメ
ある程度ちゃんと予備知識をもって値段が安いとかじゃなく吟味して良いものを買わないとね。
Winのドライバー更新を怠るMOTU製品じゃなくてRMEにするとかね。
Motu、Emagic製品を安易にWinで流用しようというのが知識不足。問題ないのも当然あるけど。
RMEを導入するのは正解だが現在のドライバーでトラぶる奴は、本当にマヌケとしか思えない。
そんな奴はこっちへ来なくていいよ。

とりあえずAthlon64 3400最近買ったけど、イイジャン。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 12:51 ID:IdX5LetU
>>75
>とりあえずAthlon64 3400最近買ったけど、イイジャン。

たしかに64も速くて良いけどOpteron248Dualはその2倍以上の鬼パフォーマンスが出てる。
そこまで行くとサードパーティーのプラグインも使い切れない世界だろけど
足り過ぎてしまうと今度はパフォーマンス追っかける事にそろそろ終止符になってきてるのも事実だね。


77 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 13:35 ID:ODWpzSqE
カーキモーイマがあらわれた!!

78 :ゲイシ:04/03/19 13:52 ID:Gj2TOkKt
POWER MAC 1.8G DUAL新品で買いましたが今イチ
使い切れないのでパフォーマンスのいいWIN機と
誰か交換しませんか?メール下ツァイ!

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 14:16 ID:0q5iVwtJ
世界でもっとも速いMAC 2G DUALとまで宣伝うったG5も
君たちが思ってるほどマックユーザーには人気のない商品だよ。
やっぱり PB G4 1.25GHzが一番ほしい。
使ってる人間の性格がキモかろうがいいじゃないか?
MacはPBが一番使い道がある。
そもそもAdobe以外のパフォーマンスではWinには到底かなわないから譲るが、
PBのすばらしさ使い勝手のよさくらい認めてくれよな。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 14:46 ID:crAbOYW3
>>79
人気ないんじゃなくて買えないだけじゃ?
普通お金があれば買い換える

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 14:46 ID:ZCLnR/sx
「Power Mac G4」、事故で20フィート吹き飛ばされるものの問題なく起動

MacFixItでは、飲酒運転で車がオフィスに突っ込むという事故が起こり、
その際、「Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors) 1.25GHzモデル」が
20フィート吹き飛び、壁に激突して瓦礫の山に落ちたにもかかわらず、
問題なく起動したとSLGがレポートしていると伝えています。

http://www.slavelabor.com/smash/nf_smash.html

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 14:49 ID:crAbOYW3
お金がある人はPBG4もG5も全部買ってるよ
winも水冷だのPenM1.7Gだのと全部買ってるし

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 14:53 ID:l1d9iEkd
よっぽど当たりが良かったんだよ

さあベランダから20フィートG4突き落として動作チェック早速やろうぜ。
HDDとロジックボードと電源生きてりゃなんとかなるぞ。
HPのコンピューターもそういう話あったけどさ

さあG4落っことそう レッツラゴー

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 15:02 ID:JUouEDKb
>>80
>人気ないんじゃなくて買えないだけじゃ?
>普通お金があれば買い換える

確かに売れ筋じゃないな。G5は
本体が買えないからじゃなく、よけいなお世話で用がないからだよ G5は
ぶっちゃけ割れで苦労したくないからです。
とりあえず正規だとソフトまわりだけで本体以上の金が軽く出て行くのが目に見える。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 15:17 ID:LkKYmAzV
steinbergへ

この手紙をもって僕のDTMの最後の仕事とする。
まず、僕の失態を解明するために、CUBASEにデータ解析をお願いしたい
以下に、シーナ・タマドンの愚行についての所見を述べる
Mac信者の根治を考える際、第一選択はあくまでデータの共用を生かして、
共生又は乗換えを促進するという考えは今も変わらない
 しかしながら、現実には僕自身がそうであるように、発見した時点で、winの切捨てが確定していた
この場合には、必然的にCUBASE&Nuendoのみが有効な選択肢となるだろう
僕は君が将来のDTMのシェアのトップを担い続ける数少ないデペロッパーであると信じている
性能を持ったハード(win)には、それを正しく行使する責務がある
君には、糞mac根絶に挑んでもらいたい
遠くない未来に、Macによる無駄なデータがこの世からなくなることを信じている
ひいては、僕のデータを逆アセンブル後、君のVST発展の一石として役立ててほしい
なお、自らDTMの第一線にあるソフトが、買収の動きを早期発見できず、
バージョンアップ不能の過去の遺物に成り下がったことを、心より恥じる。
                                  LOGIC5使用のwinnar


86 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 16:23 ID:/LvII606
>>85
普通につまらん。

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 17:14 ID:ZCLnR/sx
>>85
財前・・・・

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 17:15 ID:ZCLnR/sx
>>83

こう?

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   G4
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |     
                        |


89 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 17:53 ID:crAbOYW3
>>84
>>ぶっちゃけ割れで苦労したくないからです。

結局金ないんじゃん(w

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 20:28 ID:tOqFCUC7
>>81
知るか! Macヲタ書くこと無くなってもういっぱいいっぱいって感じだな。

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 21:53 ID:Z/GyoIyc
>>90
たしかにマクヲタの言う事は......
さあネットでMACの武勇伝でも探し回って必死になりたまえ!

ぎゃははははははははははは

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 23:37 ID:wMQWNc3B

- Macユーザーは、このスレを見捨てました。-

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 23:59 ID:I923cn8q
えぇ〜・・・ もう終わりぃ〜?

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 01:35 ID:AVUp/20e
> Macユーザーは、このスレを見捨てました。-

20フィート下に捨てちゃったのね。
ハードディスクは当たりぞこが悪いと30cm下へ落としてもお釈迦です。
買った翌日なら交換してくれる
・・・・とおもう

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 02:56 ID:LPz2I0Ic
Win-Logic5使用者でつが、emagic撤退しちまったんで今後どうしようか悩んでた。 けどSoner3良いね。 正直2迄は眼中なかったけど、3は使い勝手が非常に良いんで驚いたさ。 Audioトラック重ねてもノイズ無いし! Winまだまだ大丈夫だな。Giga Samplerもあるし

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 03:05 ID:6ZPFDPf1
>>95
明らかにWINに精通してないマカの書き込みっていうのが分かっちゃうよな〜〜〜
浅はかだわ

もうGiga全盛時代は終わったんだよ
これからはCPUに負荷をかけないEmulator X Studioの時代になるよ。
http://www.emu-ensoniq.co.jp/products/sampler/emuxst/emuxst.html

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 04:05 ID:6ZPFDPf1
G5はAppleとIBMの技術の結晶により最高の速度が出るマシンだと思ったが。
今2G Dualを買おうとしないのは動作がまだまだモッサリしてるから仕方あるまい。
本領発揮は3G Dualになってからだ!
そのとき初めて世界最速と言えるマシンなれるだろう。
あとはゆっくりであるがアプリがついてくるだけだ。 うんこ

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 04:08 ID:2mJRaNvc
>>97
コピペやめれ

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 04:17 ID:2PBV5ZoH
OS&ソフトが64bitになってからじゃないの. . .

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 04:25 ID:3QxTgwwl
>>97
つまんないよ
釣りにもならん

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 04:29 ID:bqcKq/cm
>>100
じゅうぶんアナタ吊られてまつ

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 04:34 ID:ZChTO/1y
MACはいわゆるパソコンと思わない方がいい。
パソコンみたくキーボード、大型ディスプレイがついた音楽機材と思おう。
日常の雑用はWIN機が一番。
工夫すればMACでも似たような環境が出来るんだろうけど、
そんなに覚えられん。
パソコン自体が好きなら両方使えば良い。


103 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 04:40 ID:TxAu5tpd
Macはピュー太の進化型と思ってくれればいいよ

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 04:41 ID:LPz2I0Ic
>>96 漏れはマカーぢゃないよ。 しかしE-muがそんなに注目されてるとは知らなんだ。 あのメーカーってラックが売れなくなったからソフト出すくらいにしか思ってなかたよ〜! こりゃ失礼

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 04:53 ID:kxG3XmZx
>>102
マック
今は音楽機材と言う気がしなくなったよ。
どっちかっていうと音楽離れしてる。G5もPCIが少ないからTDM向きじゃない
どっちかっていうとコンシューマなLogic専用ハードって感じ。
音楽ユーザーを大事にしてる頃のAppleではもうないと思う。
その証拠に広告では少数派の儲からない音楽ユーザーより一般Windowsユーザーを巻き込もうと必死だ。
マック音楽ユーザーでさえ新製品をポンポン購入してない現状だし


106 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 05:09 ID:Gt6q1kSe
>>105
G5をポンポン買わないのはマックユーザーが貧乏になった証拠。
一般PCのデスクトップがどんどん安くなったから高いという心理が働いてるんじゃないかな。
値段は数年前とたいして変わらないわけだが。(20年近く前は100万円以上してたので例外。)
だんだん新製品に対して財布が硬くなってきたようね。
それに輪をかけWarezがらみで腰が重いってのもある。
レンタルスタジオのProtoolsのほとんどがクラックのPluginであるのは業界に通じてる奴なら良く知ってると思うけど
そこらへんの事情結構やつらに重要だったりするのね。OSXのはなかなか割れない。
サンレコで語れない裏事情ってのもあるのよ。
逆にOSX版音楽クラックが充実すればG5も結構売れだすのかもな。(藁

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 05:16 ID:AcLA7LE9
>>106
おまえの言う事はほとんど当たってると思う。
サンレコに出てるプロのスタジオでさえ割れてるからさ。
だが付け加えると正規プラグインの対応状況がまだまだというのも理由だと思う。
皆が皆割れ尽くしでないわけだから。
といえWavesとかいくつか会社で買ってあとは割れっていうのは昔からどこも変わってないと思う。

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 05:17 ID:3uwH5Z9z
あまりサンヲタの夢を壊す話はやめましょうね。

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 05:22 ID:CWDL99Yu

エンジニアって休憩時間よくHotlineで割れ探ししてますよね。
最新版出た〜とか言っちゃって。

ゴメン 話題変えましょ。

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 05:26 ID:kxG3XmZx
OS9に拘る理由も割れというのがポイント高いっすね〜〜〜。

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 05:28 ID:UzxY3e9T
DTM等でmacがwindowsに比べてまさってる部分ってどういう所ですか?winの方が圧倒的にまさってる様に思えてしかたない

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 05:41 ID:Fux6LB3h
シェア。のみ

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 06:10 ID:InmH1cKQ
Macの勝ってるところは圧倒的に洗脳された機知外的信者のみです。
他にとる所全然なし。 ただ使い古されるだけのリンゴ付の置物

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 06:17 ID:YNQSnCdr
というかWindows無くなったら世界の経済、ビジネスオフィス、キミたちの生活無茶苦茶になる。
Apple無くなっても中古でチマチマ音楽やるだけだから困らない。

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 06:19 ID:YNQSnCdr
ゴメンATARIをMACに置き換えただけ


116 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 06:21 ID:1q8DFWYH
Win使ってみるとMACより良いところいっぱいあり過ぎて語りつくせない。
移行した人間にしかわからないのか。。。残念。

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 06:41 ID:3RZHVWax
>>111

TDMプラグイン




  …………の割れ数

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 06:56 ID:tnryeue8
マックはもともとホビー用コンピューターだったのにな。
俺がマックを買い始めた頃なんかまさにそう。
どこで道を間違ったんだろな〜
今だとホビーはWinに集中してるし
遊びやネットやるのにわざわざMAC買う奴いないしな。
どうやってWinユーザー引っ張りこめるってんだ。
Winで音やってるやつでMacに乗り換える人は珍しいと思うよ。
Vision、パフォーマーで入った奴なんてほとんど居ないから仕方ない。
CubaseSX、Nuendo使ってる人だとMACでやろうなんて気を起こすはずないし
Logic使ってた人くらいじゃない?もし乗り換えるとしたら。
だとすると日本で数百人居たらいいとこだよ。


119 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 07:09 ID:nDZ6NKqP
しやわせな家族の土曜日の朝

「ねえ ねえ 母さんお腹すいたー マック信者まだ〜」
「こら たかし あわてないの 朝マックは8時からでしょ!」
「ちぇ〜 早くマック信者お腹いっぱい食べたいな〜」
「たかしったら食いしん坊さんね」

あははははは・・・・・・ 二人の笑い声は無限ループ!

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 07:13 ID:B4Xz3Byp
>>117
なるほと
割れ数の多いほうのOSにホストアプリが集中するってノリか。
そういえばそうだなー。

若者が入れてるもので全て正規でカジュアルコピーも無しなんて人Win,Macに関わらずほとんど居ませんものね。
互換性、親和性とか言ってますが友達との割れソフト交換がデカいってことなんですね。
OS9人気を支えてる部分感じるな。
OSXの割れ頑張らんと割れ放題なWinにやむ得ず移行しちゃいそうだ。DELiRiUMがんばれ

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 07:27 ID:Ug5TNosR
TDMで割れてないスタジオなんて見た事ないです。
あとOSXのTDMだと外部スタジオとオーソライズキーを持ち歩いてもほとんどうまくいかなくなってきてる。
OSXでTDMやってるとこなんてほとんど無いけどね。

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 08:30 ID:3QxTgwwl
結論言うと糞アポーはH2Oとかにお金払って
OSX版を先に割ってもらうべき
G5売れまくるぞ

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 08:36 ID:3QxTgwwl
H2Oのオフィスって一体何処にあるんだろね?
もしかしてMS社内?INTEL社内?(w


124 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 08:42 ID:TxAu5tpd
ゲイシの自宅、これ最強

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 12:33 ID:ZChTO/1y
まあソフトって商品は開発費のみで、在庫リスクゼロだから、
他の形のあるモノとは、偽モノの定義は異なるワナ。

俺としては試用としての割れは認めざるを得ないと思うが、
プロのスタジオでコピーが氾濫しているというのは、
1年位の期限付きで正規品を買わせるべきだと思うよ。

利用者が勝手にマスタを失敬して、
スタジヲに割れしか残ってないだけじゃない?



126 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 13:05 ID:ETNKptxL


ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!

ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!
ホビー用コンピューターいつのまにかPro御用達機!!!!!


127 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 13:34 ID:ZChTO/1y
初代ゲームボーイでもセンスのある人が使えば、立派なリズムマシン。
それでいいか?
>>126
よ。

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 17:58 ID:afvo5I9g
墓参りに逝ってアーチャチャチャチャチャーのスロットで7万儲かった
e-muのsamplerX注文しました
ご先祖様に感謝しました(週刊実話)

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 18:00 ID:afvo5I9g
実は昨日も5万勝ちました
ここに勝ち逃げ宣言します!

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 20:30 ID:a0GDCwyZ
>ゆくゆくEmulator X Studioつう凄いサンプラーもほしくなってきたし

>e-muのsamplerX注文しました

Winオタってなんでそんなにサウンドブラスターが好きなんだろう?
よかって、サウンドブラスターの新製品が出て。
ゲームにも使えるサウンドボードか....

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 20:33 ID:a0GDCwyZ
あちゃ

>よかって、サウンドブラスターの新製品が出て。

よかったね、サウンドブラスターの新製品が出て。

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 21:40 ID:6Yat8lyY
ぼくチン ドザで幸せ〜〜〜

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 21:42 ID:TxAu5tpd
http://slashdot.jp/articles/04/03/10/0727216.shtml?topic=52


      マカにiPodを持たせてはいけせん

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 21:48 ID:3QHzgCKM
既出

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 22:19 ID:AkeHWjE/
なんだかんだ言って
やっぱり一台内部完結がいいな。

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 22:22 ID:C/i7GWdl
内部完結なんていってるオマエ 馬鹿
ダザーは家の中でだけでやってろ
現場=TDM
脳内完結してろな

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 22:24 ID:AkeHWjE/
>>136
一台内部完結に対して悪いイメージを持ってるようですがが、何でダメなの?
可能ならそうしたいじゃないですか?

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 22:28 ID:C/i7GWdl
>>137
ドザーのオマエには無理
TDM無いなら脳内で勝手にプロ気分味わってろ

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 22:32 ID:flQzvMvD
>>135の言う内部完結はどこまでなのかよくわからんが、
こういうのが本当の意味での内部完結じゃない?

http://www.angelfire.com/az3/tango0/

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 23:22 ID:h9gFrMDj
すげ〜〜〜

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 01:28 ID:as/H3iC+
>>139
おー凄いね。G5 2Gdual買ったばかりだけどオプテ論DUALも
買おっかな。ところでオプテロン機相当煩くないかなあ?どうだろ?

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 01:41 ID:gC93aSCe
>.>141
金持ちぶって無理スンナ
アナタ素敵杉。

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 01:55 ID:82LXLdua
>>130
同じ会社でもこれSBとは全く別モノ
196khzまで対応してます。
もともとここの製品のチップはEmu&エンソが作ってたっていうのもあるけど
かなりEmulator X Studioいいらしいぞ。
M男、RME危ないかも?

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:08 ID:as/H3iC+
>>142
人の見てると欲しくなるよね(w

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:10 ID:7DUyvq3p
>>143
Emulator X Studioが出て
危ないのはHalion、Kontakt、Giga等でしょ
DSPだとCPUを気にしないでバンバンやれるから。

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:12 ID:KSfC+OyA
>>136
吊るしで買ったくせに何をえらそ〜にホザいてんのか・・・
つーか芸風変えたんか。ID:C/i7GWdl 37歳。それともTDM使ってアニソン専門のプロですか?w
脳内完結と決め付けるてめーは差し詰め思考停止のTDMヲタてか?w
大変だねえ。世の中のスピードについていけん脳無し君はww
まあDigiにはいいカモですわな。

>>143
カスなんか相手する事ないのに・・・

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:15 ID:YMZItA9o
37歳ハゲは何故ゆえ、Winを叩くのが趣味なのか
もっと良い趣味みつけてもいいのにさ
それでマックは届いたのか?ハゲ

148 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:20 ID:FkQw/vs4
>>146
Win煽りの最後の切り札にTDMを持ってくるとは...ナサケナイ
37歳のその人TDMなんか持ってないと思います。きっと
無職だからローン通らないと思いますが....

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:24 ID:3h+4ExNp
>>141
熱はかなり低いそうだからFANコンで下げれば静からしい
とヌエ掲示板にでてますた。

150 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:26 ID:3Drl6LOi
>>139
すごいね.ここまで早いんなら興味あるんだけど
これって.vaioとかFMVとか(Winはよく分からんのですが)みたいに
製品として普通にショップで売ってるんですか?
それとも自作なんですか?

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:32 ID:FkQw/vs4
>>150
ここで買えるのでは?タケ〜〜
http://www.openlabs.com/

自作だと35万円くらい
詳しいことはヌエンド掲示板みれ

152 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:39 ID:yZdd6ylb
やべぇ
急に腹が痛くなった
トトトト トイレ.・・・

153 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:40 ID:3Drl6LOi
>>151
ありがと

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:43 ID:c4tqBg6i
>>150
オプテロンってvaioとかFMVと違ってサーバー向けなんでヨドバシカメラでは売ってませへん。

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:51 ID:HGDtpvK0
>>147
37歳ハゲは毎晩
ゲイシの藁人形を恨みを込めて グッサグッサと刺してるそうですぜ。

156 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 03:29 ID:fDudVJa1
アニオタねたも尽きたようだな。37歳のオサーン

157 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 03:50 ID:zdUV7veu
イミュレーターX 欲しくなってきたぞ。 7万円とは安い。
両刀でよかった。

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 04:13 ID:+cKyXNXu
今まで徐々にCPUベースに移行して来てるのにいまさらDSPベース…

159 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 04:22 ID:zdUV7veu
てか
私スペックの低いPCでは、サンプラーは結構きついもので
自分のPCにイミュシンセがハードで付くだけでも心強いと思っただけだす。
勿論速いPCの人にはよけいなお世話かもしれませんが、お気に召さなかったのでしょか? 

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 04:34 ID:6QhwZxaV
>>159
ていうか同じDSPでも>>158はTDMの事言ってるようにもとれるが・・・
そんな現在も現場の主流はTDM(DSPベース)+ちょいとCPU(RTAS)
性能的に逆転してきたが、当分状況かわらんでしょ。
現場が今ヌエみたいにCPUベースになってしてしまうとまじでデジやばい。
LEみたいなの出してても、高いカードを押し売りできなくなるよな。

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 05:14 ID:zdUV7veu
>160

そそそ そうだったのですか? たぶん
私に突っ込まれたのかと....

私DPでMidi ウィンはVSTACKで音源にしてます。
一台完結にはあこがれてますがDPでは、やはり厳しいです。
両方持ってると、ほんとに助かりますわ。





162 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 05:29 ID:H4EUv1pw
今さらPCIのDSPカードはねぇ・・・
TCパワコアとかマッキーの新しいミキサみたくFW接続にすりゃーよかったのに

163 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 05:37 ID:44jvfmcY
みなさんおつかれさまです。
ROMるだけなら
このスレ、とても楽しいです。
これからもがんばってください。

164 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 10:43 ID:jHHUETSh
>>162
TDMは、いまさらPCIですがなにか?

165 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 11:12 ID:D0gtLg+m
さすがにみなさん、PB17 大事にしてますよね。
もうコレ手にしてからとゆーもの、デスクトップ型には戻れないですよね。
毎日、机に向かうのが楽しくてしょうがない今日この頃です。きっとみなさん
はJAZZでも流しながら、クールにサクサクッとPB17を使いこなしてるんじゃないでしょうか?
Macユーザーの特権を十二分に味わってるみなさん、これからもこの調子で、このリズムで!

166 : :04/03/21 12:03 ID:leefqFoO
僕は打ち込み歴10年のプロミュージシャンです。
スタジオミュージシャンも副業でやっています。

スタジオ現場でWINって見た事ありません。
周りのミュージシャン、映像デザイナー、事務所の人
友達の自宅などでもWINって見た事ありません。

まあ僕は世間が狭いのでしょうが、時々インターネットカフェ
に行くと、winマシンばかりで漢字の変換のしかたがわからないので
困ります。

winがシェア95%ということがどうしても感覚的に理解できません。

167 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 12:09 ID:DRSiehAA
なんじゃ、なんじゃ(笑
小学生の、作文並みの文脈だな

たしかに、WinってStudioでは見たことないけど
映像関係はwinが入ってるんじゃないの?
時間勝負だろうし。

168 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 12:11 ID:obbNl98A
>>166
ついでに聞こう。OSXを見たことはあるか? 自分はない。
G5を見たことはあるか? 自分はない。
まだGIGA用のWindows98SEマシンの方がよく見る。

169 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 12:42 ID:HrtWFL4P
>>166
頭悪そう

まわりでWin見ないってのは、まあそんなもんだよ。
特にスタジオっていうところは古い体制で最先端のものなんか何も使ってないでしょ?
ずっとTDMだし遅れてるといえば遅れてるけど、現状それ以上の要求もなくそれで維持されてる。
世の中目新しいものが氾濫すると混乱するだけの話。
ATARI、アミーガが無くなり、もう20年近く音楽制作にMacが生き残り使用者が多いだけだよ。
Windowsはここ3年くらいから始まったところだから、まだピンと来ていないと思うね。
でもWindowsのほうがDSP→CPU移行が進んだ今だとDAWに本当は合ってると思う。
そういう意味で使ってる人は、使ってるというところで全く珍しいことではないです。
スタジオにそう置いてることはないけど、使ってるクリエイターは増えてきましたよ。最近だけど
サンレコだけ見てるアナタにはピンと来ないと思いますがね。

170 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 12:47 ID:zI2pz6HV
へ〜 あんまりWin機見ないんだ。
だから日本の業界は盲目で駄目なんだよ。

と、激しく煽ってみる。

171 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 13:22 ID:zdUV7veu
>>169
一昔前3348→Protoolsという流れで、たしかにWin機はスタジオでは馴染みないですね。
Protoolsはコストの安い録音機器でハイパワーなコンピューターでなくとも動作するハードウェアなわけでMACは単に制御してるだけでしょ。
ハードウェアであってそれを見た目でMacだからまあしょうがない。
Protoolsが3348に変わるレコーダーなる前の時代はスタジオにあるコンピューターといえばSSLを動かすAT互換機しかなかった。
その頃のスタジオはほとんどMAC置いてくれてなかったので俺はわざわざ自宅からかついで行ってたな
「スタジオはMACしか見ないじゃん」というのはどっちかっていうとサンレコみてる子くらいでしょ。

でも最先端のレコーディングクォリティーを求めると一般向けProtoolsじゃなくWINDOWSベースのDAWになっちゃうだろうね。
ということでアンチWinだがWinを使わざるえないサンオタ師匠 赤川氏登場!
http://www.fineq.net/RECORDING.html

172 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 13:32 ID:HrtWFL4P
>>171
そんな一昔前の話しても最近の子は知らんでしょ?
たしかにMac常備してるスタジオなんか、ほんと少なかった。
どっちかって言うとコントロールルームじゃなくロビーとかにあったりしたね。
SoundTools置いてるとこもあんまり無かったし

173 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 13:39 ID:X6+TXkMd
37歳サンオタはスタジオにWin機が無いというパターン好きだな
>>171の話の流れを知らないガキだからしょうがないな。
なのに37歳ということはよっぽど無知な奴だったのか。

174 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 14:01 ID:/JmlTuad
スタジオに要るエンジニアさんはマックというよりTDMを使う為に使ってるだけ。
彼等は、DPやLOGICをスタジオでは使わないからね。(自宅で趣味でなら別)
ここでDTMやってる人にはあんまり関係ない話でしょ。
自宅でPTLEたって両対応だし。


俺のIDはいつの間にかUAD。。。

175 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 14:04 ID:JUw8btn0
>>166
37歳ハゲ風なカキコだね。
それがどうしたんだ?サンオタ

176 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 15:13 ID:MXQVHyLN
Mac信者の方々へこの言葉を贈らせていただきます。

臨機応変
(その時にのぞみ,成り行きの変化に応じて適切な手段をとること。)

177 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 16:03 ID:yt+MRg3e
また、えらくできの悪い釣りネタですね

178 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:32 ID:4VpgA15a
G5をPantherにしたからってあまり軽くなった実感味わえないな。
古いG4だと軽くなったと実感出来たのに。
それだけ性能が上がったってことかと思う。
でもAthlonみたいにサクサクしてないんだよね。
両方持ってるからいいけど。

179 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:44 ID:3YQXKNAA
割れでバッチリ固めたOS9を捨ててG5で音楽やろうなんて考えられないのが本音かな
買うとPluginのことを考えてどんどん重荷になる。

180 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 18:48 ID:9+yuNCZE
どうでもいいですど・・・
ここって変なとこですね。

まともなスタジオでロジック、デジパフォで録音してるところなんて見た事ないよ。
TDMに流し込むのにMACかついで来る人はたまに見るけど。
自宅と外部スタジオのMAC DAW環境が同じゃないし、スタジオはTDM用に組んでるからね。
つまり自宅がTDMじゃなかったらAudioかOMFデーター持ち込めば何でもいいはず。
自宅がWin Nuendoでも別にかまいませんよ。

とエンジニアの私は断言します。

181 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 20:00 ID:as/H3iC+
>>180
だって脳内の人とスタジオ環境の人と自宅でDAW、
またはMIDI作曲している
とやることがバラバラなのに、
同一次元で語っているもんな。
話がとんちんかんなのは当然ですよ

182 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 20:37 ID:ptEQA0+D
つーか、なんでスタジオ環境がエライみたいな雰囲気になってるんだろう。
もっと言えば、いかにスタジオの環境に詳しいほうがエライみたいな雰囲気だね。

別に個人が家で使うとき、WinとMacのどちらが、スタイリッシュで、お洒落で、
彼女からカッコイイと思われるかって視点でもいいと思うが。

183 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 20:58 ID:OIn2Raw8
どちらがカッコイイかですか?
音楽ならMac、
エロゲーならウインドーズだと思います。

Pen4の勢いが凄かった時代はウインドーズも魅力的でしたね。
でも今はインテルの勢いも止まってしまいました。
フルパワーでエロゲーを動かしたかったのに!(泣

こういう時代なので、敢えてウインドーズで、という人は少ないと思います。
初心者ならiBookとLogic Proがお洒落で利便性もあってパーフェクトだと思います。

184 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:01 ID:uL5rC44c
>WinとMacのどちらが、スタイリッシュで、お洒落で、
>彼女からカッコイイと思われるか

典型的なオタの発想だな。
女はパソコンの見た目になんかに大して関心持たないよ。


185 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:10 ID:2t/9933h
>>184
そう。女は関心持たない。
だからインテリアとしてマックを置いておくの。

186 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:14 ID:b5d5tzYI
つーかお洒落な女の子は
パソコンの自慢話する人大嫌いだからな。
少しくらいなら「凄い」とか言って聞いてはくれるが延々自慢話すると引いちゃうよ。
それより旨いメシとSEXしてやったほうが喜ぶぞ。
クルマとパソの自慢話は延々女の前でなるべく避けたほうが吉
まあ逆のパターンとして
女の買い物に付き合って洋服屋の中であーでもないこーでもないと試着するのに1時間も待たされてる気分に近いと思う。



187 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:18 ID:Y8MsszZH
>>183
ID:OIn2Raw8 37歳ハゲヲタ、おはよう。

188 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:23 ID:DjxcdOoe
世の中の女の子ってDTMなんか普通やってないから
会社も家のパソのほとんどXPだよ。
俺なんかWin買ってから文字打ちやらは彼女から教えてもらったくらい。
Mac使ってた俺は広い目で見ると特殊だったのかもな。

189 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:27 ID:X/CLV9t4
>だからインテリアとしてマックを置いておくの。

置くだけですか? それかなりキモいです。ゲロッ....
まだカクイイ車乗ってたほうがモテますよ。


190 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:38 ID:+nHK9H4i
こないだ電気屋さんにいったらマックコーナーはメガネデブのおっさんが一人だけPB触ってたな。
VAIOとかWinノートのコーナーは大勢の人がいるのに、離れ小島という気もせんではない。
あんな感じだとマックコーナーで一日1台売れりゃいいとこだろ。
だからiPodの宣伝に力を入れてるのはわかる。

191 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:43 ID:2t/9933h
>>189
えっ!?
普通女の子来たときはパソコンなんて置いとくだけじゃないのかい?
君は何か一緒にやってるの?
あとスペックについて語ってみたり?

あ、あとカクイイ車乗ることにします。
モテたいですからね!!


192 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:53 ID:OIn2Raw8
>>187
私、ハゲオタじゃないです。
エロゲーやるってだけでどうしてオタなんですか?
今はエロゲーくらいみんなやってますよ!?

193 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:58 ID:Lo80CoZP
>>192
お前だけ。

194 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:02 ID:+nHK9H4i
PCでエロゲーなんか皆やってるのかな?
うーん そんなのやってる奴の話はあまり聞かないです。
マジでやったこともないです。
エロゲー面白いの? ゲームやって勃起とかするの?
生でチンチン舐めてもらったほうが自分的に立つと思うのですが

195 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:08 ID:QBGPS0D6
どうでもいいけどエロゲーのコーナーに居るようなキモイのはなんであんなに臭いの?
公害にちかいよ、お願いなので風呂に入ってくれ。

じゃないとわざと足踏むよ。

196 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:17 ID:oRxYLhW4
>>195
だいたい匂いが分かるほどそんなコーナーに顔出してるあなた自体ヤバいでしょ。
普通は避けて通るかと思う。
グッズもの、コスプレショップなんかも避けられたほうが良いですよ

197 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:20 ID:QBGPS0D6
>>196
だって大阪の祖父地図とか本買うときそこ通らないと買えないんだもの・・・

198 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:25 ID:xaDYjhkE
>>197
ばか者。それは店が用意した試練だ。

199 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:28 ID:oRxYLhW4
>197
関東なので知りませんでした。
確かにアキハバラの中央通りのT-Zoneも以前は普通のものを売ってたのに今行くと
全館ゲーオタ&アニオタ専門百貨店みたいになっていてビックリでした。
一緒にいた女の子が怖がってました。

200 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:30 ID:Be2m11vH
>>139
これで30パーセントかよ_| ̄|○

201 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:37 ID:Tb/D7roW
頼むからエロゲーは専用スレでよろしく

202 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:51 ID:IcPcnb3D
>あ、あとカクイイ車乗ることにします。
>モテたいですからね!!

コイツも37歳と同じくらいイタイな…今乗れよタコ
ていうかね、こっちに気のある女性は部屋も車も見ない
PCの話(したことないがしても笑顔で我慢して聞く
素でモテない奴は何やっても無駄だから、諦めてエロゲーでもしてろ
そのためにVPCあるんだしw

203 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:58 ID:G+XhtGvG
エロゲーしたさに
マクでWindowsをエミュってる奴のほうがキモさ百倍だな。

204 :191:04/03/21 23:08 ID:2t/9933h
>>202
なるほど。参考になります。
でもVPCなんかいりません。
オナニーするのにwinもmacも関係ないですもんね!!

205 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:09 ID:Vgku+pQO
たしかにマクが部屋にあるよりコマシな車で彼女迎えにいったほうがポイント高い。
まったく足がないのはコミュニケート上問題かもしれないけど
でもさー202の言うように持ち物だけで付いてこないわけだから、
自分自身惚れられなきゃ何やっても無駄ということで、エロゲーやってハァハァするしか道はないな>191
37歳も同じく。

206 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:12 ID:Uh1VrP/5
普通の女はDTMに興味がないってことは無い。
家の嫁はGarageBand触らせたら俺より良い曲書きやがった。
別に俺は作曲家でもないから良いけど、音楽を全く学んで無い人間が
良い曲を書けるほど機材が進化してるから
知識技術よりも才能に直結して音楽が作られる時代になってきたと思う。
ちなみに嫁は別に音楽好きでもない単なるCGデザイナーです。

207 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:21 ID:QJ9YaALD
漏れの彼女クリエイターだからMacの話ばかりしてマジうざい
銀座でのデートが増えたのもムカツク


208 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:23 ID:OIn2Raw8
206さんのカキコは本当っぽくて安心しますね〜。

このスレはドザの電波さんが多くて困りますね〜。
私、同じドザとして恥ずかしいです。
童貞でエロゲーマニアなのに、それを隠している人は救いようないですよ〜。
さあ、みんなでエロゲーマニアである自分をさらけ出しましょう!!!

私はウインドーズでエロゲーが出来ることを誇りに思ってますよ!
音楽用にはMacが欲しいんですが。。。

209 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:27 ID:DpaIMqVP

エロゲーとかまったく興味ないけど
ここの両刀で識者の方の意見を見てるとMacに拘ることもない気がしてきた。
考えてみたら、Winを自分のシステムに加えるだけですものね。
両方持ってたら、また仲間も増えるし可能性も広がりそう。
今までWEBのあちこちでツールをDLしようと思ってもXPか2000しか対応してませんとかでガッカリもしたり
いろいろネットで下調べでもするかな。

210 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:35 ID:qkpT5yUO
>>207
漏れの彼女コンテンツデザイナーだからWinの話ばかりしてマジうざい
広尾に仕事場もちたいと言うのもムカツク

211 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:39 ID:4HlekmIs
>>208
じゃあ さっさとMac買え。
てか、本当はG3を30万ぐらいで揃えてそれから何も買えない貧乏人なんだろ?
カワイソウニ・・・

212 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:44 ID:3w/+3nTe
37歳童貞マクヲタ独自フォーマットのキーワード集

1)ウインドーズ
2)エロゲー
3)Macにします
4)同じドザとして恥ずかしいです
5)サンレコ
6)スタジオでWin機をみかけない


213 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:02 ID:NFM8BrhP
ここって新型マカーと旧型マカーのどっちが多いの?
ワレザー決定のOS9に一票

214 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:10 ID:p2SQ450n
クリーンな環境のOSXはイイですね。憧れます。
Mac用スレではウザイ話が一切出てこないんですから。

その点、ドザ用スレはどこも壊滅です。同じドザとして恥ずかしいです。
ドザーな方はほとんどがワレだから仕方ないとは思いますが。。。
私も早く、クリーンなMac環境に移りたいです。
貯金します。。。

215 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:16 ID:RkpDQTVX
>>182
>別に個人が家で使うとき、WinとMacのどちらが、スタイリッシュで、お洒落で、
>彼女からカッコイイと思われるかって視点でもいいと思うが。
そんなもん機械に必要ない。S1000のどこがスタイリッシュだ?
でもユーザーは多かった。そういうもんだよ。

>>183
>初心者ならiBookとLogic Proがお洒落で利便性もあってパーフェクトだと思います。
メモリ最大640Mなんて環境でEXS24使おうなんてのはアフォ。
PCMCIAさえない環境を買わせようとするのは詐欺。

>>185
>だからインテリアとしてマックを置いておくの。
だから現時点で実用性皆無なOSXでもいいわけね。

>>206
あ、ACIDタイプの場合は実際に作るとは別の完成が必要だよ。
それこそ組み合わせの妙味を出せるデザイナーなんかは最適。
自分はこういうのは苦手なので、諦めて最初から楽譜書いてる。

216 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:17 ID:RkpDQTVX
訂正。

別の完成→別の感性

217 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:34 ID:t7tt5QMF
これもやっぱり釣りなのかな。釣り返し?
とりあえず
S1000は最高にカコイイじゃん。1100の方が良いけどな。
で、おれはOSXでFWでメモリ512でEXS使ってるけど。
で最後は自分に感性ないってことかな。

218 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:40 ID:Fl20176r
>>215
ことごとく叩きますね。
マカーの煽りを見てますと実用性のない内容が多くてつまらんと思う。
井の中の蛙なのかしら。
ヲタクなコンピューターより車のほうが持ち物として愛着ある人なので...
PTクルーザーかわいいです。乗り心地は普通ですが


219 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:46 ID:HNv1KM8p
>>217
S900以降のSシリーズ全部もってたけどアカイのサンプラーなんかとっくに人にあげちゃった。
今考えてもハードはエディットするのに苦痛になるくらい肩凝るからね

220 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:49 ID:X1/phC9S
経費で落とすのがMAC・・・これは認めざるおえない
経費扱いされないならWinでいいんでないの?
背伸びしすぎて貧血起こさないようにね♪

221 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:49 ID:p2SQ450n
ところでどうやってID変えてるんですか?

私は一日中同じIDなんですが。。。
そのせいですぐに37歳童貞認定されてしまいます。
悔しいです。
私も自作自演をたくさんしたいのに。

222 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:49 ID:HNv1KM8p
>>217
EXS軽いから許したげる
音質は普通、エディット機能は最悪だが

223 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:50 ID:BfCrHx3B
>>214
ID:p2SQ450n 37歳ハゲヲタ君、ID変わったね
貯金しなきゃ買えないのはまあともかく。犬の糞みたいな書き込みをして何が楽しいの?
マックで出来ることはWINでも大抵こなせるんだけど。
本物のプロなら、弘法筆を選ばずでWINでもフツーに仕事してるけど。
自分の能力の足りなさを、OSのせいにするのは見苦しい。つーか恥ずかしくね〜の?
手段はあくまで手段であって、結果は全然別の話だと思うが。
マックを買えば才能まで手に入るとでも?w
可哀想なおっさんですね。つーか痛い夢追い人ですねw

224 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:51 ID:p2SQ450n
とにかくウインドーズにはエロゲーでお世話になっています。
だからウインドーズは大好きです。

でも音楽には二度と使いたくないです。
プロのみなさんがMacなのも良く分かります。

早く貯金しなければ。。。

225 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:53 ID:p2SQ450n
>>223
あなたもシツコイですね〜。
私は37歳童貞の人とは別人です。

だから!あなたはどうやってIDを変えてるんですか?
それだけ教えて下さいよ!

226 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:53 ID:Cy08vNdJ
なんだ、このスレは?
時代錯誤もいいとこだな。
WIN(ThinkPad)使ってるSquarepusherはクソなんか?
渡辺○士はWIN MAC両方使ってるが、クソエンジニアなんか?


227 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:55 ID:3NzU7Ejt
>>220
経営者なら利益に対しての経費だから必ずその選択が正しいわけではない
ビクター音産のオフィスも今は経費カットの為プロツー以外は全てWinになりました



228 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:57 ID:BfCrHx3B
>>224-225
マジで訊いてんの?工房だって知ってるぞ。
誰かこのおっさんにセキュリティーガード教えてあげてよw
IP丸見えでリモホばれるぞww


229 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:00 ID:p2SQ450n
>>228
IDの変え方を知ってるくらいでヒーロー気取りですか。
恥ずかしい人ですね。
せいぜい自作自演しまくってくださいな。

>>227
オフィスですか?
事務機器とエロゲーはウインドーズと昔から決まってるじゃないですか。

つか、お前らエロゲーを馬鹿にしすぎ。
いつか痛い目見るよ。覚えておけ。

230 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:02 ID:RkpDQTVX
>>217
ま、格好いいかどうかは好みの問題はあるけど、
どっちかというとベージュG3に通じるものがある機械機械した感じがするけど>S1000
http://www.vintagesynth.org/akai/s1000.shtml
少なくとも、現在のアポーとはベクトルの異なるデザインではある。
あと、GIGAはじめ大きなサンプル使う場合には、メモリはあればあるほどいいと思う。
個人的には1Gが最低ラインだと思っている。
それからFW。やっぱり転送速度の問題は解決できてもCPU負荷は解決できてない。
そういう貧弱な環境のiBook勧めても買い換える結果になるだろうから、
Logic勧めるなら初心者でももっとマシな環境を勧めろということ。

231 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:03 ID:003LY99I
エロゲを馬鹿にしてどのように痛い目を見るのか色々想像してみる…

232 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:03 ID:eukHkd2H
>>229
なんだか殺意をおぼえっちゃったんだけど・・・

233 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:05 ID:o2V00gjw
それにしても日曜から37歳最悪ヲタ必死ですね。

あなた他に趣味もったほうがいいですよ。

悪い事は言わないからTMみたいな暗い趣味はやめたほうがいい。

コンピューターがあると2ちゃんしてしまうからさ。


234 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:07 ID:gPdA3rdY
>>224-225
2ちゃんねるってIP取り放題だからな
ルーター越しでもアタックされるらしいよ
win=mokorikomo
名前欄に入れればmacならアタックされないらしいって聞いたよ

235 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:07 ID:o2V00gjw
TMじゃないDTMす

236 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:08 ID:p2SQ450n
>>233
はあ?あなたバカですか?私はその人とは別人ですよ。
つか、なんで私がTMネットワーク好きなの分かるんですか?
人の音楽の趣味をバカにするのもいい加減にしなさい!

つか、なんで分かったんですか?
もしかして私のウインドーズに進入か何かしました?
あなたを訴えますよ?

237 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:10 ID:p2SQ450n
>>235
今更そんな嘘をついても遅いです。
マジで怒りましたよ。私は。

>>234
ありがとうございます。
だけど私、ウインドーズなんです。
ウインドーズの方法をお願いします。

238 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:11 ID:ezXz4Cr0
>>234
すみませんアタックしてくれませんか?
アタック返しの練習したいので...W
ポート;2645です

239 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:16 ID:7vVcGxjH
>>237
ウインドーズとカタカナで書くから37歳糞ハゲとなるのがお約束なんです。



240 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:18 ID:rWsf5cVt
>>238
UNIXとはディープだな、おっさん
ねらー歴長いのか?

あーつまんね。


241 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:23 ID:p2SQ450n
どうでもいいからIDの変え方だけ教えて下さい。
お願いします。

242 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:25 ID:7vVcGxjH
ID:p2SQ450nはいつ買いにいくの?
G5ヅアル


243 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:27 ID:vb69Tx/s
>>241
本当に知らんのか? プロバイダを契約し直すの。

244 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:29 ID:rWsf5cVt
>>241
ホントは知ってんだろ。
書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」と入れる。

245 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:32 ID:D9IMiMy1
『ウインドーズ』で検索するとID:p2SQ450nばかり引っかかるな
Winでエロゲーにハマってる香具師が何でわざわざウィソDTM叩きに必死になれるんだ?
わからん。マカの考えることは

246 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:33 ID:6asiDD5+
>>243,244
本当の事言っちゃ駄目だって!

247 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:33 ID:p2SQ450n
>>242
貯金がたまったら買いますよ。

>>243
本当ですか?
けどIDが毎回変わる人がいるじゃないですか。
プロバイダと何十件も契約してるんですか?
そんなの不可能じゃないですか。
三つくらいなら可能かもしれないけど、私には三つも契約するのは無理です。

248 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:38 ID:p2SQ450n
>>244
名前欄にコピーペーストしたら「本文が無いです」と出て書き込めませんでした。
嘘をつくのはやめてください。

>>245
私はドザですよ。マカーにはこれからなります。
ウインドーズで音楽したら散々な目に遭いましたよ。
まあ、エロゲーというものに巡り会えたことは感謝しますが。

249 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:40 ID:D9IMiMy1
>>248
Winでどんなさんざんな目に遭ったの?
こっちが聞きたいです。
アプリ&環境かいてください。

250 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:51 ID:p2SQ450n
>>249
アプリはCubasis4.0です。
環境はウインドーズXPです。

さんざんな目というのは、ようやく知り合った音楽仲間の人と親しく話していたら、
みんなMacで私だけウインドーズでした。すごく疎外感を感じました。
みんないい人だったのでバカにされたとかは無いんですが。
録音が上手くいかなかったり、ブチブチ音が入るのは私の使い方が悪いせいかもしれないので
ウインドーズを責めるつもりはありません。エロゲーではお世話になっていますし。
もう、話し出すとキリがないです。

251 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:59 ID:D9IMiMy1
>>250
そう答えると思った
まずcubasis4なんか使ってること自体まずー
I/Oなに使ってんのよ

味噌汁で顔洗って出直して来いや〜〜〜〜。
環境整備してお前がバリバリやれば音楽仲間もお前を羨むようにもなる。
だがおまえじゃ無理だな。問題外37歳キモマカーだから


252 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:59 ID:rWsf5cVt
>>250
あんたもしかして・・・とりあえず知り合いんとこ電話するわ。これから

253 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:05 ID:p2SQ450n
>>251
釣りのつもりですか?
はあ〜。やっぱり2ちゃんはバカばっかりですね。
やっぱり早くMacが欲しいです。

>>252
もしかしてなんですか?
あなた私の知り合いを知ってるんですか?
みんなイイ人なのでこんな時間に電話するの止めて下さいよ。

254 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:06 ID:GssTISHk
プチプチ音が入ったり録音が旨くいかないなんてよっぽど糞なんだなお前の環境。
昔のPCじゃあるまいし
なもん1.5msでも、もう今では出なくなったというのにさ。SXの話だが
うんこか?

でさあWinでエロゲーに出会えたって言うお前って、Winの前何つかってたん?
子もドールか?



255 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:08 ID:1nUJjuzM
おまいら!(特に37歳)



       お笑い芸人になった方がいいんじゃない?





このスレおもろい

256 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:12 ID:HA8URX8o
書きっぷり吉外っぷりは、
まんまいつもの37歳だからバレるよ。
キミは、Winでやってそれならもう音楽なんて問題外です。
Winユーザーも安定した録音バリバリやってるからね。
吊りするにも、もうちょっと捻りが必要です。
Macに乗り換えても基本がもうダメです。

257 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:16 ID:p2SQ450n
>>254
糞だとかウンコだとか、よっぽど排泄物に興味があるようですね。
そんな人がエロゲーをバカにするなんて大笑いですよ。
ほんとお前らエロゲーバカにしてると痛い目に遭いますよ?

つか、私は37歳とかいう人とは別人ですが。
ちょっとおかしいんじゃないですか?
もう寝ます。ここを見てると気分が悪いです。

258 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:16 ID:g9sqqWeL
丁稚依頼の役者だなサンキモは 藁

259 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:23 ID:g9sqqWeL
ココで言うサンキモ(37歳キモヲタ、又はサンレコキモヲタ)は、もともとキャラ2人だったな



260 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:26 ID:b9XP511f
ID:p2SQ450nさんからのメッセージが届きました

そんな人がエロゲーをバカにするなんて大笑いですよ。
ほんとお前らエロゲーバカにしてると痛い目に遭いますよ?

261 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:39 ID:3rRTMWd4

                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

262 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:58 ID:A40ohRtt
>ウインドーズで音楽したら散々な目に遭いましたよ

この人DAW以前の問題ですね。
糞ソフトのSonerでさえ...以下略

それでこの人これだけ沢山のレスしていったい何が言いたいんだろ?
言いたいのはエロゲーの話だけか
ここでわざわざやることないのにな

263 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 03:12 ID:DGERG0F1
こいつは、うぃんなーに成りすましながらバーチャルPCでエロゲーやってるマカーか
典型的ネクラだな。
きっとエロゲーには詳しいんだろ。
今時キューベエシス4はやめて欲しい。
バーチャルPCで内蔵スピーカーだと大変だろな
エロゲーの曲頑張って作ってくれ

264 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 03:39 ID:ZQ5fKc3W
>>>>>>>>>>257
>ここを見てると気分が悪いです。

だったら最初から吊るな荒らすな。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)