5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Propellerhead REASON PART11

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 17:54 ID:dISFz19c
propellerhead REASONに関する話題はこちらで。

propellerhead:デモ版、ReFillサンプル、ユーティリティーなど
http://www.propellerheads.se/
説明書はこちら
http://www.propellerheads.se/download/index.cfm?fuseaction=get_article&article=reason_doc

megafusion改めcameo interactive:日本輸入代理店
http://www.cameo.co.jp/products/propellerhead/reason.html
Reasonstation:REASONのソングデータやパッチ多数。
http://www.reasonstation.net/
REASON WHY?:日本のユーザーサイト。掲示板での情報交換やソングファイルの投稿など
http://www.reason-why.net/
Refill他、音ネタ配布サイト & Reason関連サイト リンク集
http://www.internet.is/reason/

過去スレは>>2-5のあたり。


2 : :04/03/16 17:55 ID:VGeQVbfo
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 17:57 ID:dISFz19c
01: http://pc.2ch.net/dtm/kako/975/975003647.html
02: http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1014/10145/1014529168.html
03: http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1031/10312/1031230583.html
04: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1038884002/l50
05: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1045417610/l50
06: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1050790448/l50
07: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1055091842/l50
08: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1060352244/l50
09: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1065496098/l50
10:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1073499617/l50
タダでReason使いたい人はここへ
【W@rez!?】タダでReason使いたい人のスレ【無料!?】
http://www.propellerheads.se/remote.cfm?sID=dynamo&menu=/download/index.cfm?fuseaction=display_menu&page=/download/index.cfm?fuseaction=download_reason_demo


4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 17:57 ID:xeMHLWvI
>>1
乙。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 17:58 ID:gJ2FNoGV
http://www.propellerheads.se/download/index.cfm?fuseaction=get_article&article=reason_doc
Reason のマニュアル。

http://www.reasonbanks.com/submarine_songs.html
DEMO Song 以外の、DEMO でも動くユーザソングファイル。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 18:03 ID:dISFz19c
>>5
マニュアルは>>1に入れちゃいました。
下のファイルは知りませんでした。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 18:08 ID:dISFz19c
って、下はsubmarineか。
入れておくべきでしたね。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 18:18 ID:gJ2FNoGV
>>6
見てなかった。_| ̄|○
スマンカッタ…

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 22:56 ID:WjH+un7c
アースのREASON良い曲だったな


10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 00:51 ID:qQ0WDkVu
Subtractorの音が出ないんですけど、なんででしょうか?
ReDrumのおとはならせましたが、どうもわかりません。
初歩的過ぎますが、お願いします

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 00:53 ID:quPSsDkh


12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 01:20 ID:qQ0WDkVu
どこ読めばわかるでしょうか?そこだけでもいいので、教えていただきたいです。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 01:23 ID:hh7QJJKP
>10
適当なパッチ読み込んでゲートに信号送ってやればなるよ。
マニュアルを読んで対処することも基本的なことなので、トライしてみてくださいな。


14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 02:00 ID:c3ghklqj
>>10
オペレーションマニュアルのMatrixのところを読めば、とりあえず音はでるようになる。

そのレベルで躓いてるのならここで質問するよりMASTER OF REASON2.0を買いんさい。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893699407/ref=sr_aps_b_3/250-1461356-6718624

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 02:10 ID:OZgWHwox
マニュアル読め。それでもわからないなら、読解力というか思考力の問題。諦めろ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 02:12 ID:qQ0WDkVu
レスありがとうございます。
hardware interfaceのAUDIO OUTの1か2に繋げば音は出るんですが、
3以降のものに繋げるとなぜか音が出ないんです。
>14
早速今週中にでも買ってみることにします。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 02:18 ID:KqT7HKl7
先ずミキサー作って、ミキサーとおして音出す様にすれば音は出ると思うよ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 02:26 ID:qQ0WDkVu
ミキサーに繋いでも、やはり1と2のところに繋げば音は出るのですが、
それ以外のところに繋いでも音が出ないです…


19 :10:04/03/17 02:35 ID:qQ0WDkVu
とりあえず今、hardware interfaceの1・2=ReDrumのStereo out×2
hardware interfaceの3・4=ミキサーのMaster out×2
ミキサーの一番左上のところ=SabtractorのAudio out
SabtractorのGate・CV=MATRIXのGateCV・NoteCV
と繋げています。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 02:39 ID:MPiXpWgP
MASTER OF REASON 2.0、いい解説書だとは思うんだけどPropellerheadは標準のマニュアルがよくできてる。解説書いらずと言うか、解りやすいしTipsも載ってるし、10はほんともう一度よくマニュアル読んだほうがいいよ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 02:46 ID:OZgWHwox
10は根本的な勘違いをしているけど、それを指摘したところで
またなんか別の下らないミスをしてキリが無さそうだ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 02:53 ID:hh7QJJKP
velocityがゼロだと鳴らないわな。
hardware interfaceへは、ミキサーで整音してからつなげれ。
>>11

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 02:59 ID:KqT7HKl7
>>19
hardware interfaceのAUDIO OUTで利用可能になってる(緑のランプが点いてる)
奴しか使えないよ。それは実際のオーディオインターフェイスデバイスに依存
してて、オーディオインターフェイスがマルチアウトで使えない限り、1と2しか
使えないんだよ。マルチアウトのインターフェイスを繋げば、初期設定の
オーディオの部分で使うアウトの数を設定できる。
で、2chしかない場合は1と2の2個しか使えなくてミキサーで束ねて1と2に入れて
やらないと音は出ない。ミキサーのインプットの数が足りない場合はミキサーを
2つ3つと繋いで増やして使うのさ。REWIREで使う場合は64個全部使えるよ。
マスターのソフトの設定をしなくちゃいけないけど。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 03:43 ID:qQ0WDkVu
>17&22&23
どうもありがとうございます。やっとわかりました。(^^)
くだらない質問でご迷惑をおかけしてすみませんでした。
あとでマニュアルやMASTER OF REASONてやつも買ってみてみることにします。
それでは失礼します。ノシ

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 06:58 ID:quPSsDkh
まーがんばれ
誰にも最初はある

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 10:28 ID:kPH1JPDH
珍しく (^^)が印象良く見えた。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 10:47 ID:6wdFMhvP
>>24
> あとでマニュアルやMASTER OF REASONてやつも買ってみてみることにします。

マニュアルも買うのけ?


28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 13:07 ID:ZjQTomJE
前スレ終盤の逆リバーブの件はVSTでは
無理という結論でよろしいか?

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 17:08 ID:qQ0WDkVu
>27
いや、マニュアルは買わないです。手元にあるので…
文見なおしてみるとマニュアルまで買うみたいになっちゃってますね(^^’)

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 18:10 ID:NS1WiUTK
RedrumでLINKIN PARKやlimpbizkitみたいな
ドラムの音色を作りたいんですが
「それっぽい」ドラムキットやサンプルって何処かないでしょうか?
厨質問ですいません。。


31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 18:59 ID:EsckoqDi
むずかしいね。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 21:52 ID:WsM2CWr/
>>30
サンプリングしちまえ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 22:36 ID:we/NVouT
>>28
取り敢えず、Reason スレッドではわからない模様です。
一応、無理ってことで。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 22:39 ID:KqT7HKl7
>>28
無理。

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 23:59 ID:8tIsXSen
では、エレクトロニカのちりちりノイズはマルやサブトラで
どのように作ればよいのでしょうか?
良いチリチリが欲しいのですが、どなたかご指南お頼み申す。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 00:02 ID:glOfbG0Q
何が「では」なのか解らんが、そういうのは自分でつくらないと意味が無いんじゃないの?

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 00:05 ID:glOfbG0Q
エレクトロニカって音が命じゃないの?

38 : 名無しサンプリング@48kHz :04/03/18 00:10 ID:/gv9i913
30>リンプや、リンキンやりたいなら、生系のドラムサンプルをコンプと
オーバードライブで作るのが良いよ
あとは、ボコーダーとかフィルター使って、低音上げるとかかな



39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 00:26 ID:sSVB8Gvl
前スレ、驚くほど完璧なうまりかただな。
1000までマターリだし、ジャスト1000で次スレのリンク。

40 :30:04/03/18 05:43 ID:XvpTilfq
>>38
なるほど、参考になります。
>>32
やっぱサンプリングしかないのでしょうか・・・

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 08:37 ID:glOfbG0Q
だいたい生ドラムはサンプルでしょう。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 10:37 ID:zP1udhqd
>>30
http://www.cameo.co.jp/reason/metal.htm
このNN-XTのドラムパッチはダウンロード可能。
サンプルとしてはかなりよいよ。

>LINKIN PARKやlimpbizkitみたいな
聞いたことないので、音がはまるかどうかわ不明。
割。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:25 ID:glOfbG0Q
俺はKORN好きだけど、サンプル重ねたりして工夫しないとまんまの音がどっかに
落ちてることは無いと思うけど。実際彼等はもっと工夫してサウンド作ってると
思うし。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:25 ID:n6M/BGAP
reasonってシーケンサーが弱いなーって思うんだけど、
みんなはその辺どう賄ってたりする?

DPでの打ち込みぐせが抜けねぇ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:28 ID:glOfbG0Q
必要ならREWIREとか。データだけ持ってくるとか。ハード使うとか。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:53 ID:R544KsGL
例えばだけど
3拍目のウラにキック入れようとかってときにすげえ見づらい。
拍子ごとに太い線が入ってるだけで全然違うのにな。

47 :44:04/03/18 15:00 ID:gpFsUt1P
>>45
いまさらハードでシーケンスはむりぽ。
reason3に期待しよ。

>>46
うん。なんか細かいリズム組むのってめんどくさい。
REDRAM→シーケンサで組みなおすのが。
でもREDRAM好きだけどw

48 :30:04/03/18 16:31 ID:XvpTilfq
>>42
このスネア、かなり雰囲気でますね〜、有難うございます!
NN-XTじゃなくてRedrumでこのサンプルを使用しても無問題でしょうか?
>>43
オレもKORN好き!

イロイロ試行錯誤してみます。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 16:57 ID:1GMecGEV
REASONだけでプロデビューした日本人っています?
日本人ですよ!

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 17:27 ID:h5vpXcJn
reasonでデビュー
ttp://music.yahoo.co.jp/jpop/music_topics/barks/20030121/lautpc001.html

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 17:52 ID:uJQj8/1D
>>49 >>50


。・゚・(ノД`)・゚・。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:34 ID:I0Oq2WXA
さぶッ

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:48 ID:sJn+q0Uk
さっきテレビのBGMでプロペラのストリングスrefill使った曲が流れてたよ。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:51 ID:sjLvZQZ3
>>49
外人はいるの?
REASONだけってのは。

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:08 ID:glOfbG0Q
だいたい、プロがリーズンだけでつくろうとか思うかよ!

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:20 ID:8DC5g6Zn
>>49
Reason だけで…はないと思う。

>>55
辛いとは思うが…

そういえば、beatmania IIDX に Reason だけで作った曲があるとかないとか。
事実は知らんが。

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 23:39 ID:kB9fuyOB
zincは?

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:21 ID:Ti5lqJCW
FreshもReasonだけだな。
D'n'BはReason使い多いのだろうか?

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:04 ID:p3tkTEFv
前々々々スレあたりでリンク張られてた記憶があるんだけど
トレント・レズナー(だったっかな?)のスタジオ風景写真には
REASONが映ったCinemaDisplayが置かれてたよね。
あと、Prodigyはプロペラサイトを見ての通りだし。

あ、REASONオンリーじゃないか。

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:06 ID:Y1Tapzkb
NINはLiveも使ってる。

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 03:42 ID:p7G50sRB
>>35
俺が知ってるのでreasonのバグ(?)を利用してチリチリ言わすのが
あるけどこれはとっておきなので教えられん。
ヒントはmalsやサブトラじゃなくて、ミキサーを使うってこと。
エフェクトはつかわないよ。

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 11:33 ID:4ug8JdOT
>>48
このパッチは結構つくり込んであるのでもったいない気がする。
扱いやすいrexとかredrumからシーケンスだけコピペしたらよいよ。
ガンバッって。

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 20:25 ID:iFzJly+R
何でもったいないんだ?

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 22:09 ID:UoOz8FfK
>>49
REASONだけってのはどっからどこまでを言うの?
サンプルとか使ったらNG?

クラブミュージックだと居ると思うなぁ。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 23:41 ID:NPQsT5a4
>>64
サンプルはOKでしょ。
別でマスタリングすんのもアリだと思うよ。

で、「クラブミュージックだと居る」って例えば誰?

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 02:09 ID:NdzhWiio
airbaseがreason作曲、キューべMIXだとかなんとか。

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 14:11 ID:LD/r3Tff
>>65
レコード出したってだけなら去年居たような。
でもそれってプロじゃないですよね。

>>66
ttp://www.airbase.nu/oldindex.html
この人ですか?確かに
「Software:Main Sequencing Software: Reason 2.5」
って書いていますね。凄い。


68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 14:12 ID:UX3aMkfe
プロでReason使ってる香具師は多いけど単体でやってるっていうのはやっぱ少ないかなぁ・・・

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 17:34 ID:QW7qFrI8
プロペラサイトのsongダウンロードってランキングやらなくなったの?
全部聞いてるとキリがないから、いつもランキング上位のを中心に聞いてたのに。
適当に聞いてると本当にハズレばっかりで・・・
どこか、超良質なソングデータをまとめてるところないかなあ?

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 19:16 ID:3FfE2ZTN
パソコンリカバリしてリーズンインストールしなおしたんですが、インストール終わって起動しようとしたらエンジンが何とかっていうエラーで起動しませんでした。
しようがないので一度削除してもう一回インストールしようとしたらCD-ROMの入ってるドライブダブルクリックしてもインストールが始まりません。
仕方ないので右クリックで開くと、とりあえずインストールのアイコンは出てきたのですが、それをダブルクリックしても一瞬砂時計が出てすぐ消えるだけです。
右クリックで開くにしても同じです。
もう意味がわかりません。どういうことなんでしょうか。


71 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 19:30 ID:cs1MZlBr
>>70
環境書け

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 19:44 ID:YkbC084d
>>70
とりあえず、再起動。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 21:00 ID:9WFn+ABr
ノートンだったりしないよな

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 22:22 ID:J+zweZcD
>>70
僕も意味が分かりません

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 22:52 ID:QVN+ucKW
REASONって何回もインストール出来るの??
制限なかったっけ??

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 22:55 ID:1LyMbg3Q
.>>56
確かあったと思う。Hitch Hikerって曲じゃない?

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:01 ID:CD34yIeZ
>>69
知らない。
ってか、ランキングがあったことすら知らなかった…∧||∧

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:04 ID:d+lKA7yz
>>76
どこで聞けるの?

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:05 ID:1Ojf9Izj
どっかで聞いたような曲・・・
ttp://peace.poosan.net/vision/cm.html

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:13 ID:m+yot3sB
>>76
ttp://www.konami.co.jp/am/bm2dx/bm2dx2/introhitch.html

どう見てもハチプロだと思うんだけど?

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:17 ID:CD34yIeZ
>>76
自分は、STAR FIELD って曲がそうらしいと聞いたが?

>>79
確かに、どこかで聞いたことある曲だ…
ってか、キックが音大きすぎるのか、所々音割れてるなぁ。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:30 ID:1Z2ToP7s
REASONを使い始めた初心者なんですが、グルーヴを上手く出すことができません。
何か良い方法はないですか?

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:32 ID:rZZCYmQB
>>82
グルーブを感じる曲を真似てみろ。

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 03:04 ID:jUFkRREm
ビートマニアは流行ってたからわかるが、IIDXてなんだ? 続編だろうけど。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 03:08 ID:EWeDMNy3
ふと思った。スペクトラムアナライザー欲しい。
凹におまけで組み込むとかでもいいから。別にモノラルでもいいから。
いや、何にも意味ないし、重くなるだけなんだろうけど。
あったらちょっと楽しいかな、って。

ツマミとかLEDがぐりぐりぴかぴかしてるのを肴に飲めるのって病気ですか。そうですか。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 03:13 ID:XP5JNW+9
>>85
そういう無駄機能なら、オシロスコープ欲しいな。波形がペコペコ動く様を意味無く眺めたいな。

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 03:27 ID:0N3K++Hx
漏れ、スペアナとオシロスコープのリサジュー見ないとMIXできないから
組み込まれたら吼える(´Д`*)

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 03:29 ID:0N3K++Hx
と、思ったけど別のソフトでモニターするほうがreasonのラックを自由に操作できていいな。

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 03:35 ID:hTRs2qBm
>>85
モドキならBV512で出来るが何か

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 03:57 ID:EWeDMNy3
>>86
心電図だったら、既出かもだけど
ttp://www.ismusic.ne.jp/third/reason/data/ecg100.rns
があるんだけどね。。。

>>89
一番ほしい部分は、ピークが一瞬ホールドされてパラパラ落ちてくるやつなんよ。。。

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 09:58 ID:rZZCYmQB
スペアナはマスタリングのときに便利だろうな。
BVはごく低域が表示されなかったりするし。

例えば、各デバイスにメータの色を振り分けられると、
見やすいと思う。

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 10:28 ID:+CBgaRSP
>>81
ttp://homepage.mac.com/sada2k/release2.html
STAR FIELDらしいね

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 11:47 ID:mRMnwfk0
MIXをCubaseでやってるってことはRewireしてエフェクトはVSTでやってるのかな?

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 18:14 ID:wuOuMFxp
>>84
DX7

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 20:28 ID:xBOPfyUK
録音するときにつまみを回してもそのときは音が変わるのですが、その状態で録音されません。
録音終わって再生すると、今現在のつまみの場所の音が出ます。
そもそも録音でつまみを回すと緑色に囲まれるはずですが囲まれません。
どうすればいいですか。

96 :95:04/03/21 20:50 ID:xBOPfyUK
できましたすみません。

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:37 ID:1JAn4Wrq
こういうとき、「どうすればできたか」も書かずに
去っていく輩がいるってのが信じられない。
どんな育ち方したのやら

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:48 ID:BdF36LPY
>>97
そういうことを平気で言う お前が信じられない

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:53 ID:UTdP+9qN
関係ないけど、ラックのネジを回すと
ネジが取れることを昨日知った。

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:08 ID:alhSEpG1
>>98
97は正論だろ
次に同じ症状が出た人がそのレスを見て解決できるじゃん
こんな事はどこの質問スレでも常識だと思うがね

101 :95:04/03/21 22:13 ID:xBOPfyUK
お騒がせしてすみません。
マニュアルのP7を読んだらできました。
いやーわかってるつもりでもわかってないことってありますね。

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:05 ID:CqrIOayt
>>100
98 とは関係ないが。
確かに >>97 は正論だと思うが、云いかたが少々悪いかと思った。

横槍スマソ。

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:21 ID:qrMas+UM
>>99
タイムリリースで全部のネジが外せるようになったのかと思ってしまったじゃないか。まぎらわしい
サブトラだけね

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:23 ID:5hYMIEQO
>>61
サンキューです。
でも、ミキサーを?
エフェクトなし?
とにかくミキサーいじくってみます。
また、わかんなかったら、ヒントください。
取り急ぎ、御礼まで。

105 :97:04/03/22 01:38 ID:pboQ2CiK
すまん、確かに言葉が悪かった。
言葉遣い乱暴すぎたね。申し訳ない。

>>103
俺も全ての機材で確かめちゃったよ(笑

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:07 ID:0byQl/W9
>>97
物分かりいいな
さすがReasonユーザw

そろそろ3.0アナウンス来ないかな〜

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 03:35 ID:9y5jNDJ5
マジで次期バージョンにはステップ録音付けて欲しい。
ナッジ/グリッドはもう出来るんだから、ボタン1個増やすか
shift+recとかで、簡単に出来そうなもんなんだけど。
そしたら、あの糞重たいdp4とお別れ出来るのに。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)