5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆■◆■◆■◆Emulator X Studio◆■◆■◆■◆

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:11 ID:2iBfFwOa
E-MU Emulator X StudioはプロフェッショナルなI/O環境とSyncオプション、
ハードウェアアクセラレートされたエフェクトが統合された24bit/192kHzソフトウェアサンプラー。

スタンドアローンまたはVSTiオペレーション。RAMまたはハードディスクストリーミング再生。
EOS、EIII、GigaSampler、Akai、HALion、EXS24、SoundFont 2.1、.WAV他、サポート。
2GB以上のサウンドライブラリを付属。

Pro Tools® HD 192 I/Oインターフェイスに搭載されているA/Dと同じチップを搭載したアナログI/O。
2系統のMIDI I/Oに加えてWord Clock、SMPTE、MTCといったSync端子を装備。
E-DSP 32bitマルチエフェクトプロセッサにより、ホストCPUに負荷をかけることなく、
プラグインエフェクトを同時に16台以上使用することが可能。

●TFPro Mic/Line/Hi-Zプリアンプ(48Vファンタム電源付き) x2
●1/4"バランスドインプット x6 ●1/4"バランスドアウトプット x8 
●ターンテーブルインプット ●MIDIインプット/アウトプット x2セット
●24bit/192kHz ADATインプット/アウトプット(S/PDIFに切替可能)
●24bit/96kHz S/PDIFインプット/アウトプット(AES/EBUに切替可能)
●ステレオ1/8"スピーカアウトプット x4 ●ステレオヘッドフォンアウトプット 

http://www.emu-ensoniq.co.jp/products/sampler/emuxst/emuxst.html
http://www.emu-ensoniq.co.jp/products/sampler/emuxst/emuxst_spec.html
http://www.emu-ensoniq.co.jp/

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:13 ID:KUdyVhaP
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:20 ID:PA2KtRUt
>>1
これも貼っとけ イミュエン第6章
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1075349485/l50

まだリンクする必要のあるスレがあるはずだが、>>4まかせた!

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 03:25 ID:2t2FOPmW
5 おまいがやれ!

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 03:31 ID:2iBfFwOa
E-MU USA のサイト
http://www.emu.com/
Emulator X 一色。意気込みが伺えます。

Flash Demoかっこいい。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 04:14 ID:2iBfFwOa
・◆◆旧ensoniq製品総合スレ◆◆
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1070024478/
・Ensoniq ASR-10 / X
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1058431566/
・【PCM音源 統合スレ roland yamaha korg e-mu】
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1069574737/

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 04:17 ID:2iBfFwOa
知らない人のために簡単に説明するとE-MU Emulator Xシリーズは、
ソフトサンプラーとPCIオーディオインターフェースのセットみたいな感じです。
対応OSは、Windows2000とWindowsXP。ソフトのみの販売はないみたいです。

オーディオインターフェースは単体でも販売されます。そのラインナップは、
・PCIカードとI/Oボックスからなる「1820」
・PCIカードとI/Oボックスとシンク関係のカードからなる「1820M」
・PCIカードとI/Oドーターカードからなる「1212M」

Emulator X のラインナップは、
・「1820M」とソフトサンプラーがセットになった「Emulator X Studio」
・「1212M」とソフトサンプラーがセットになった「Emulator X」

メーカーサイトの予想市場売価を参考にすると、
「Emulator X Studio」と「1820M」との差額は1万円ほどなので
オーディオインターフェースにプラス1万円でソフトサンプラーと
サンプルライブラリが付いてくるという感じでしょうか。

 細かいところ間違ってたらごめん。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 06:50 ID:+L+OcRDZ
なーんでI/Fと抱き合わせるかなー

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 08:46 ID:yiMakWty
ソフトだけだとしょぼいからでしょ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 09:42 ID:+L+OcRDZ
そうかしょぼいのか。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 01:22 ID:z+5xPyfq
QLSO SILVERとAudiophile 24/96を買おうと思ってたのだけど
まずEmulator X Studioにしようかと。
この変更はどうだろうか。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 01:33 ID:khyuJCgJ
24bit/192kHzソフトウェアサンプラー、、、、、、、
 
意味あんのかよ?

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 01:34 ID:e7UvwQ57
というか、Creativeがちょっと上級市場、あるいは新しい市場
を開拓しようとしているだけなんじゃないかい?







特にWindows版しかないってところが。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 02:10 ID:bbhcO8uT
カードに搭載のDSPを活かしたソフトウェア音源ってことでは
Pulserなんかに近い発想の製品ですね。

気になるのはホストとの親和性。

同一PC上でNuendoやCubaseSXなどのVSTホストを立ち上げて、
その中でVSTiとしてEmulatorXを使う場合、1820Mはホストの
オーディオトラックや他のVSTiのI/Oとして同時に使用可能なの
だろうか?

或いは、ホスト用には別途オーディオカードが必要で、1820Mは
あくまでEmulatorX用ということになるのだろうか?

そもそも、1820MはASIO2ドライバで動くのか?

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 02:16 ID:OFU79tin
DACがProToolsHDとおんなじなんだろ? すげEna

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 02:32 ID:o6tAvCKi
>>13
ソレダ!

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 03:00 ID:Up1fxGMT
ダックがプロツール、チップがオーディジー2

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 03:02 ID:kYFxLbVZ
1820Mも1212Mも汎用のオーディオインターフェースだからASIOにも対応してるよ。
それに加えてEmulator X用のエフェクトとミキシング用のDSPをつんでるという感じ。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 03:04 ID:FCfkbsYt
>>17
アメリカンジョークみたいだ

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 03:27 ID:6DZ+TZbf
>>17
ワロタ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 03:54 ID:Up1fxGMT
クリちゃんと組んでるだけにこれフォントの話。


22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 03:55 ID:1z2TZhRB
つまらん、おまえの言うことはつまらん。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 03:57 ID:Up1fxGMT
信じてフォしい、、、

24 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/13 08:31 ID:X9ma/Wil
しかしよ、ドザonlyってのはいいとして、今時PCI onlyってのはどうなのよ?
同時発売じゃないにせよ、PCカード版とか、FW版とか無いのかよ。

LiveでDesk Topなんて今時流行らないんだよな。実際、Live使用ではノート
の方が信頼性高いし。PTなら、まーこれはStadio仕様なんだと思えるが、
せっかくi/oがハーフラックなのにさ。

俺が、製品企画なら、FW S800版から出させるけどね。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 09:23 ID:bbhcO8uT
>>24

俺も同意。

現在、ノートPCでNuendoホストなんですが、RME CardBusみたいな
PCカード仕様でEmulatorX用のDSP搭載してVSTホストのオーディオI/O
兼用になるシステムか、もしくはDSPのみ搭載したPCカードでRME
CardBusなど他者のASIO2オーディオI/Oを使用してEmulatorXが稼働
する様になっていれば購入したいところ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 15:05 ID:6z2ZgLZm
俺も、もうノートしか買う気無い。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 00:31 ID:qGrBQieh
エフェクト搭載って言ってもVSTプラグインじゃなくて、そのE=MUソフトサンプラーの
ミキサー内でのことなのかな。
普通のDSPカードみたくVSTプラグインでエフェクトが動けばいいんだけど・・

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 08:28 ID:hRSUiGdh
搭載エフェクトはEmulatorXソフトウェア専用なんだろうけど、それはそれで良いとして
VSTiとして使用するEmulatorXの出力をVSTホスト(Nuendoなど)のトラック内でVST
エフェクトをかけることは可能なんだろうか?

要するに、同じPC内で稼動するホストにとって「(DSPパワーを使っているというだけで、
それ以外は)普通のVSTi」として使えるんだろうか。


29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 10:25 ID:6YWB3DHg
HALionで悩んでたら、何ですか????Emulator X Studioって????


数ヶ月遅れで勃起してます…_| ̄|○
やべぇ…誘惑が…

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 11:56 ID:/IVDc5C7
オーディオインターフェースとして買うのはまちがってますか?

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 15:10 ID:HpUyn4Ji
プラス1万でソフトサンプラーとライブラリがついてくるなら
1820MじゃなくEmulatorXにしとくだろうな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 16:22 ID:IPgDxmRU
うだうだ言ってねぇで、さっさと買って報告しれや。糞どもが。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 16:23 ID:rAK2qa0Z
こんな所に春を見つけた

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 16:26 ID:HpUyn4Ji
まだ売ってない

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 16:28 ID:HpUyn4Ji
これでも見て妄想しとけ
http://media.samedaymusic.com/media/brand,sameday/EmulatorX-3fd10858635c5c3a3483d8e858cabe30.jpg

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 19:39 ID:0Va1ZV49
>>27-28
エフェクト積んでるのはEmulator Xじゃなくてオーディオインターフェースの方だから、
別にEmulator Xの出力に限らずエフェクトをかけたりできるんだろう。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 20:47 ID:mjBw2jYt
4月上旬に延期だそうです。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 20:57 ID:AfCeTtBz
ワレザーも思わず納得のEmulatorX(ハート

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 21:10 ID:ehiMa4ya
Mac版についてはどこにも書いてないね。
書き忘れかな(ノ∀`)アチャー














だといいなぁ〜〜〜〜

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 21:26 ID:HpUyn4Ji
案外Winで環境が出来上がってる人より、Macとかハードでやってきた人が
ハイパワーな音源としてWinを導入するのに便利なんじゃない。

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 21:40 ID:FdLCoWQJ
ノーパソでは無理なのね…
Emu製品もう革ね

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 21:53 ID:+X7Kj5Cx
>>35
ばっちりCreativeってロゴ入ってるしー。
マジで>>17っぽいな。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 21:54 ID:0Va1ZV49
>>42
サウンドブラスターのチップはもともとE-MU製だったはずでは?

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 21:58 ID:0Va1ZV49
>>41
PCIカード使う時点でわかるだろカス
でもFW版(とmac版)も出るといいね。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 22:00 ID:HpUyn4Ji
モバイル用にPCカード出るといいな。
PCIより遅いFirewireだのUSBはイラネ。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 22:57 ID:1q/+qKFI
E-muとか塩素使ってる人ってマカーが多そうだからWinを導入するのがイヤなん
だろうねw。

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 23:18 ID:hGcGTBiq
>>46
WinとMacの両方持ってますが?

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 04:34 ID:iJl9UesK
糞エイティブのロゴで萎え

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 06:28 ID:J+MFPWVD
>>44
氏ね

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 12:53 ID:tondcCqf
収録ライブラリの詳細ハケーン

X Producer(CD一枚)
・Proteus Composer (P2kの1024ROMプリセット)
・E-MU General MIDI
・Hip Hop Producer
・Saint Thomas Strings

Studio Grand(ピアノ、 CD二枚組)

Beat Shop One(CD1枚)
・Acoustic Drum Kits
・Loops and Grooves

アメリカではもう売ってるらしいね。各オンラインショップで出荷が始まってるみたい。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 13:45 ID:VKfj03nl
>>50
よくやった!

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 03:41 ID:Wo4fIBkO
これは買ってしまいそうです

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 11:22 ID:VwJbKnsv
>>50
ちゃんとツボは押さえているよね。早く音を聞いてみたいよ。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 03:05 ID:VLc0Zy1q
ちょっと話がずれますが他のスレでローランドのXVとEMUのプロテウス
ではEMUのほうが音が雑と書かれてますがここのみなさんどう思いますか?


55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 05:22 ID:S1RxRAt7
1212は物足りないので1820が欲しい、ソフトサンプラーも欲しい、
EmulatorXが最適か!?と思ったら1212と1820mのバンドルしか無い。
クロックカード要らないのに・・・

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 07:51 ID:5u44hntt
>>54
おまえはXVを買え。そして二度とくるな。

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 08:29 ID:j83nxrjB
>>55
オレはクロックカードも欲しいなぁ。
PCのクロックって結構メチャクチャだもの。

E-X専用のPCを組もうと思っているんだけど、音質重視だと
最低でも20万円くらいはかかるよね(画面・Audio I/F・ソフトは抜きで)。
良い電源だったりノイズ対策だったり振動防止だったり。

財布が……(;´Д`)

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 13:33 ID:A9YpIxIE
>>54
プロテウスの方が音楽的で良いよ
例えれば洋楽とJ-POPの音の違い

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 13:38 ID:FsSLdE0S
>>55
漏れもクロックカード要らないので(っていうか今のPCベアボーンなんで
PCIが1個だけなので挿せない)E-muに電話したら1820mを買って
クロックカードを挿さなければ1820として認識するらしいよ。

60 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/17 13:43 ID:fYL2CxQ9
近所の楽器屋でEmuのorbitとproteus2500が$299で投売りされてた。
これらは買いですか?

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 13:50 ID:FsSLdE0S
>>60
proteus2500は買い。それを漏れに$399で売ってw!

62 :55:04/03/17 22:38 ID:U5vfOCBJ
>>59
なるほど、結局刺さないでという手しかないのですね。
使わないクロックカードのせいで1万円高いのは納得いかず・・・
PCでクロック制御しないで、外部機器使うのも良いけど、金がなぁ・・・

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 22:45 ID:sOpeNo50
>>54
雑、というかXVが扱いやすいおとなしい音なんだと思う。
逆に言うとプロテウス系は一つ一つの音の主張が強く、きちんと処理しないと音同士がケンカしまくる。
もちろん音自体のクオリティはどっちも高いから、どっちがいい・悪いって問題ではないな。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 23:53 ID:UawxC2qk
>>63
なるほど貴重な意見ありがとうございます。
>>56
お前は死ね!!

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 23:56 ID:UawxC2qk
>>58
すいません56読んでむかついてたので
きずきませんでした。
お答え頂きまして
ありがとうございます。


66 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 23:59 ID:kXbTxEO9
>>64
俺はどっちかってーと>>56に同意。
風評に惑わされて、自分で情報を集める努力もせずにハナから他人に
意見を求めているようなヤツにProteus、いやE-mu製品は使いこなせない、
と思う。

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 00:30 ID:pYOwmCxy
>>66
ハゲドウ

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:01 ID:NWgvlF4t
>>66
たしかに使いこなせないかもしれない。
情報もあつめたさ。その上で意見をきいてみたかっただけ。
ただ2度とくるなとか書かれる事にむかつく!!
だったら無視しろボケ!!と思っただけ。(あくまで56にたいして)



69 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:03 ID:NJLm/mNd
で、いつ発売?もう待ちきれなくて勃起しっぱなしでつ

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:14 ID:4mK/Ed73
>>68
おまえは、Emulator Xを買え。そして毎日来い。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:21 ID:vC+6PGev
>>68
あのさ。それ以前に書くスレ間違えてるんだけど。
XVのスレもE-MUのスレもあるのに、なんでわざわざここに書くかな。
帰れって言われても仕方ないだろ。

>>69
サンレコの広告見てハァハァしてます。
俺もクロックカードイラネ。ソフト別売りしてくれたら、1820と組み合わせるんだけど。
もしソフト単体で売るとしたら20000-25000位かなぁ。
それでも激安だが。

72 :66:04/03/18 01:28 ID:q9x5AEIw
補足
「情報を集める努力をしてない」ってのは、>>71が言ってるように
ポストすべきスレも見つけられない有様、ってことね。

それはともかく、
俺もEmu-Xには期待してる。ソフト/ハードの不毛な論争を突き崩す
ブレイクスルーになってくれるかなあ、と。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:52 ID:ui5bE8pf
俺的には勃起しないな

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 03:36 ID:kBy5YbSr
>>70
了解しました。
>>71
言われてみればそうだな。


75 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 04:47 ID:n6cfHfz2
既に散々外出だけど、せっかくシンク関係充実してるからこそ
(以外にLTC付のオーディオインターフェースってほとんど聞かない)
PCカードなりFWなりで出して欲しかった・・・
いまさらスタジオにデスクトップ持ってく気になれません

あと、E-Muのサンプラーは使ったことが無いのですが
E-muのAKAIプログラムの変換精度ってどうなんでしょ?
ソフトサンプラーで満足にAKAIプログラムを鳴らしてくれるのが
なかったんで結局AKAIのハードが手放せないでおりますが、
さすがにサンプルの読み込みがだるくなってきた・・・
(もちろん完全に再現できないのは承知ですが
HALionやKontaktではパラメータもループ設定もめちゃくちゃになって
ドラムキット等以外、結局0からプログラムを作り直すくらいの手間が必要な事が多かったです)

しかし、本当に7万前後なら革命的な安さだね

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 06:33 ID:KrncqJxL
普通のソフトサンプラーが全盛の今時売れるのかね
まあ確かにコンバート精度がよければウケるかもね

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 07:55 ID:tvMUXIkZ
>>75
>E-muのコンバート精度

E4だけど、悪くはないという感じ。
でも、ループ設定がめちゃくちゃになることは結構あるね。

結局、”コンバート”なんて「一応読み込めます」という程度のものでしょ?
どのメーカーでも、どのハード・ソフトでも。

AKAI用のライブラリはAKAIで鳴らすのが一番、ということじゃないかな。


>>76
「E-muのフィルターをPCで使える」というのはかなりの魅力なので、
音が良くて安定していればそこそこ売れるんじゃないかな?

オレはハードサンプラーとソフトサンプラーの両方を使っているけど、
E-Xの音質が良さげなら導入したいよ。

でも、価格と糞エイティブの影がね…。
発売開始から半年は様子を見る予定。


78 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:44 ID:zOasBCF4
サウンドブラスターの名を借りたイーミュレーターなのか
イーミュレーターの名を借りたサウンドブラスターなのか

79 :60:04/03/18 14:31 ID:gPnScPUY
>>61
レスサンクス!!Orbit3はまだ残ってましたが残念ながらProteus 2500はもう売れてしまってました。早く買っとけばよかった。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 15:06 ID:vqLbP3EQ
>>59

おいらが聞いたかぎりでは1820mと1820ではシンクの有無のほかに、外部ボックスのコンバータが違うみたいよ。
たしかにemuのHPでも「DigidesignのProtools云々」は1820mと1212mのトコにしか書かれていないし。

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 19:43 ID:FScMbsjh
結局DA/ADはprotoolsなのかサウンドブラスターなのか…。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:16 ID:dzu+KiuK
http://www.miroc.co.jp/news/daily_news/040226/e-mu_digital_audio_systmes.html
既出だったらスマソ。

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:12 ID:NJLm/mNd
何だかんだでクリエイティブはとりあえずそれなりに普及してそこいらの
マイナーメーカーよりは遥かに豊富な資金はあるワケ
で後は優秀な技術者が集められるかどうかなワケで

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:57 ID:bxmu1Tsv
1820予約してて入荷したとの連絡があったのですが、
どうせなら1820mにしたほうがいいんですか?
サンプラー機能がかなりほしくなってきたのですが。。

どこかX売ってるとこしりませんか?

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:11 ID:e7aruyaM
>>82
E-MUなのにキーボードはKORG使ってるのか

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 23:59 ID:ShP0kkip
>>81
だからよ、サウンドブラスターのチップはもともとE-MU製だって。
今回は音の出入り口をしっかり固めているから期待していいと思うな。

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:15 ID:VFwJ1Rw7
E-MUはCREATIVEの子会社。
1993年、老舗サンプラーメーカーがゲーム用サウンドボードメーカーに
買収されたのじゃ。
共同でCREATIVE E-MU Technology Centerという研究所を設立して、
チップを開発しているのは86の言う通りじゃ。


88 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:19 ID:4Elwr0Xm
>87
おっ、久々に出てきたなこのやろー!
その言葉づかいうざいからやめれ!!

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 03:22 ID:kLU46ZRe
オトヤでemulater xとemulater X STUDIOが同じ値段なんですが
これって間違いかな?
どうせならSTUDIO買ったほうがいいとおもうのですが

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 03:28 ID:fUwp3Xpw
>>89
ホントだね
何かの間違いなんじゃねーの?

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 04:54 ID:mjNy7NdW
>>82
「ドラゲンドロップ」
ワロタ
本当にこう言う人いるんだね。

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 04:56 ID:mjNy7NdW
「ノーモライズ」
やっぱこいつ変!

93 : :04/03/19 05:11 ID:UsbBNYTr
この人ってNAMMショーのデモの人だよね?日系人?

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 09:34 ID:jBrnank4
>>93
昔からの塩素ファンには有名な人、前はサポートをやってたよ。
バリバリの日本人顔だけど英語がメインの人みたいだから日系なんじゃないのかな。よく知らんけど(笑


95 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 19:03 ID:jBrnank4
E-MU総合スレとマルチですんません。
>>82でも登場したICHiさんが新しい情報を出してくれてます。

http://forum.rightmark.org/topic.cgi?id=4:472

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 03:24 ID:Vro/MY05
ICHiさんは確かハワイ生まれの日系人だよ。母国語は英語。今は
カリフォルニアのE-MU本社勤務だそうだが。

ちなみに1212M来たよ。ADはAKMの5394A。DAはシーラスのCS4398。
すげw 早く取り付けたいwww

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 03:48 ID:9YSLSVNc
>>96
早く詳細キボンヌ!キボンヌ!

98 :元APSユーザー:04/03/20 17:28 ID:Se9xVrsR
ミキサー見てなんかAPS思い出したのは漏れだけか。
悲惨な末路だったなーAPS……ヽ(`Д´)ノウワァァン

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 21:30 ID:8m0Rq+/X
>ゆくゆくEmulator X Studioつう凄いサンプラーもほしくなってきたし

>e-muのsamplerX注文しました

Winオタってなんでそんなにサウンドブラスターが好きなんだろう?
よかって、サウンドブラスターの新製品が出て。
ゲームにも使えるサウンドボードか....

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 21:40 ID:DzrYfcfi
>>99
はいはい、もう寝なさい。

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 03:27 ID:bR4unb8M
すんごい昔にサウンドブラスター用のドーターボードにEMUのROMが載ってたの思い出した

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 09:37 ID:jUBuGmWe
>>97
詳細なんてこないよ。
だって、>>96は脳内のかわいそうな人だから
・まず、午前3時に「ちなみに1212M来たよ。早く取り付けたいwww」で、うさん臭さ爆発
・2たつめに、海外のboardでは既にスペックが出てて、AKM AK5394, Cirrus CS4398と、記載されている
 検索でネタ元を見つけられないように、AK5394→5394A Cirrus→シーラス と微妙に変化を加えた表現になってる
 2ちゃん通の俺から言わせれば、厨房が知ったかで良くやる手口
・第三にwww←このwを三つ以上つける表記をする奴は馬鹿・嘘つき
 俺の知り合いの範囲では
 中卒→音専卒→マルチ商法どっぷりの消費者金融のカード持ちの 
 底辺を突っ走っている奴が、俺をマルチに取り込もうと必死にメール催促してきた時に
 使ってた。2ちゃんないでもwwww←こういう表記をする奴は痛い発言をしている確立高し

以上

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 09:46 ID:jUBuGmWe
ちなみにベンチマークとネタ元

EMU 1212M

This is the newest from EMU. At unbelievable $199 price, this thing competes, on benchmarks,
side-by-side to the $1000 Lynx Two-B (or $700 L22) which is regarded as the #1 audio card. See these benchmarks I did:

http://www.fixup.net/products/benchmarks/1212m2444.htm
http://www.fixup.net/products/benchmarks/1212m2448.htm
http://www.fixup.net/products/benchmarks/emu%201212m.htm

Notice the 0.5dB drop at 20kHz. Such a small drop itself is not a big deal at all,
but what's behind this bothers me. Lately I also found that Sampling rates above 48kHz are
supported in ASIO driver only (RMAA uses WDM/MME and DirectSound). DSP (filters) is all done in
48kHz and 44.1kHz is resampled from 48kHz. There might be many other dirty tricks
we never know; I have no more any confidence about this card even though the benchmarks looked
indeed exceptional and the same good or better ICs like Lynx's are used (AKM AK5394, Cirrus CS4398).

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 10:04 ID:3PQMtlgV
LynxL22使ってる俺にはどうでもいい話。

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 10:10 ID:jUBuGmWe
ちなみに2ちゃんで人気のある2製品はこんな感じ
一番知りたいであろう(48x)khzのデータはみつからんかった

M-Audio Audiophile 2496 16 bit
http://free.polbox.pl/j/jh0909/AP2496_16_bit.htm
M-Audio Audiophile 2496 24 bit
http://free.polbox.pl/j/jh0909/AP2496_24_bit.htm
RME HDSP Multiface 16 bit
http://free.polbox.pl/j/jh0909/RME_HDSP_Multiface_16_bit.htm
RME HDSP Multiface 24 bit
http://free.polbox.pl/j/jh0909/RME_HDSP_Multiface_24_bit.htm

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 10:15 ID:o74yGonO
>>371 >>373
オレもそれは普通の挙動だと思うな。
異なったドライバで同時に一つのAudio I/Fを制御するのは、普通は無理でしょう。


107 :106:04/03/21 10:21 ID:o74yGonO
スマソ、誤爆しますた(;´Д`)

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 12:19 ID:MDQqfxyt
>・第三にwww←このwを三つ以上つける表記をする奴は馬鹿・嘘つき
禿同
つか禿しくウザイよね「www」三つ以上
つか一つでもウザイ

109 :96:04/03/21 14:30 ID:phDyCY8q
手元にもうあるけど? ちゃんと動いてますが何か?

Patch Mix 1.5のSend/Returnの仕組みがよくわかんねーから奮闘中だよ。
ちなみにASIOは32ch、E-DSPによるハードウェアエフェクターは
44.1kHz/48kHzの時しか使えない。エフェクトは全てのフィジカル・ASIOの
チェインに乗っけられる。一応DSPの処理能力を超えそうになると、FXの
パレットがグレイアウトされて、それ以上エフェクトを選べなくなるようだ。
特にDelay/Reverbはパワーをかなり食うみたい。

>>103
WDMドライバでは96/192kHzが現時点ではサポートされてない。E-MU(US)に
問い合わせたら5〜6月頃のHotfixでサポートされるとのこと。SONAR使いには
ご愁傷様って感じだが...

それと1つ凄い話を聞いた。102と108ウザいからもういわネ。

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 20:13 ID:ONn2y9wJ
>>109
自分で「2ちゃん通の俺」なんていう恥ずかしい奴はほっとけ。
エフェクトどれくらい同時使用できる?

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:39 ID:+Sr4/duz
早く出ねーかなぁ。
そしたら音源は餅楽とコイツでウマー!

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:43 ID:f9MNNX3p
>>109
その凄い話ぜひ聞かせてください。
102みたいな低能煽り豚は無視して結構です。

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:06 ID:86VHUalZ
>>111
俺今餅楽とE4でやってるよ(・∀・)人(´∀`)ナカーマ
この2つだけでも、かなり色々なことが出来るっす



114 :111:04/03/22 01:06 ID:6fs+Ond6
おぉ!
ナカーマだ。
自分は餅楽とE5000でつ。
X出たらASR-10のライブラリー用E5000いらなくなると思ってたら
塩素フォーマットには対応してないみたい・・・
でもメールで聞いたら対応予定はあるらしいので、それも楽しみにしてまつ。
XのエフェクトDSPってRFX-32とコンパチなのかな?
早くイジリ倒したいでつね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)