5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

m9(・∀・)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。9

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 02:07 ID:tIYSPAr6
お前らのスタジオ勇気出して見せろや〜

ポイント
・モニターの画面に、シーケンサー起動してもらうといいかんじ
・機材を快適に使う上でのアドバイスや、機材話などで盛り上がれ
・暖かい色の蛍光灯だとプロっぽく見えます。
・ティッシュ、ティシューなどの言葉に過剰反応する人がいます。
・ものすごいミキサーがあると敬語でレスがつきます
・ここは2ちゃんねるだっていうことを忘れずに。

お前等の楽器のある部屋見せろよ。専用あぷろだ
http://linkjapan.s16.xrea.com/cgi-bin/imgboard.cgi

お前等の楽器のある部屋見せろよ。のサイト
http://www.eonet.ne.jp/~auctions/


2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 02:07 ID:tIYSPAr6
過去スレ

(;´Д`)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1012/10121/1012128641.html
(;´Д`)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。U
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1019/10193/1019398410.html
( ゚Д゚)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。V
http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1033/10335/1033575619.html
(・∀・)<お前等の楽器のある部屋見せろよW
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1039263787/
(〃´Д`)<お前等の楽器のある部屋見せろよ〜5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1048220251/
(゚Д゚)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1057804542/
( ´∀`)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1065725439/
お前らの楽器ある部屋見せろよ。8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1072747543/


3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 02:07 ID:tIYSPAr6
殿堂入り(?)
ttp://www.cikira.com/gear/index.html
ttp://rollerator.freewebspace.com/index.html

4 :(´・ω・`)あいやぁ ◆Vuq2Kgy6DI :04/02/21 02:46 ID:T5R/pDZr



         \/ ヽ    (  )
          _/*+*`、    ( )  
        <_______フ    )     漏れは受験板の人間なのに
   ショボーン 从´・ω・)  〜
           /゙゙゙lll`y─┛    1000取らせてもらってえろう
          ノ. ノノ |
      .    `〜rrrrー′          すんまへん。
      .      |_i|_(_
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/









5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 02:52 ID:sqwuJcoP
m9(・∀・)かよ・・・・・・


なんかこのスレ厨房が増えてきたような

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 02:52 ID:4rSi4fI+
( ゚Д゚)

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 03:06 ID:gB1rF3c+
記念書きコ

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 03:48 ID:7aOh/02b
8取ったり!

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 03:50 ID:mhFYSNeA
http://linkjapan.s16.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040221034855.jpg
http://linkjapan.s16.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040221034931.jpg

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 05:33 ID:Ag6i7a5p
俺も今日仕事休みだから掃除してUPするからさぁ。
ってかすごくシンプルな感じ(単に機材持っていないだけ・・)だから機材オタクの人には悪いね・・。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 06:04 ID:FQasVYWh
>>2の女って○○ル拡張済みで酸気ーGoodJobなんだろな〜(´・ω・`)ショボーン

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 06:27 ID:ZNvDRNWQ
>>9
2枚目小さ杉

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 18:28 ID:QifLaP6a
これでスキーリ
http://www.quiklok.com/400x400/sku_Z_WS71L.jpg

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 18:36 ID:QifLaP6a
もっと見たい!

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 18:37 ID:8lWJpdTt
>>13
これはいくらでどこで買えるんだい?かなり興味あり

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 18:42 ID:SOd1IoHd
>>15
http://www.quiklok.com/
の左側フレーム内「Workstations & Computer Furniture」に商品一覧が。
このサイトから通販で買えて、値段は400〜800ドル前後。
ちと高い。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 18:57 ID:8lWJpdTt
>>16
サンクス。高いね。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 19:42 ID:zy2bJHD6
高いな
財布の中までスキーリしそうだ。・゚・(ノД`)・゚・。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 20:05 ID:aElCaiBI
そこで自作ですよ

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 21:01 ID:JXBGQdly
4万ちょい〜8.5万じゃ高すぎるよな〜
普通に機材買うべ……

机もいいけど、俺たちDTMやってるなら機材に金かけたいよなぁ?

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 21:08 ID:B5Dt0QrT
けど意外と機材は重くなるんで、ケチると悲惨な事に・・・

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 21:26 ID:B5Dt0QrT
アプローダアボーンか?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 21:32 ID:rpWM+EnZ
なんかさ、突き詰めるとどんどん機材が減っていくんだけど、も。
代替の利かないものだけ残してあとは処分、って繰り返してたら
生楽器以外ほとんどパソコン内部で事足りるようになった。
音源もエフェクトもアウトボード一切ナシってある意味笑える。
音自体は以前より格段に良くなったのに、見た目は地味になるばかり。


24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 21:37 ID:zy2bJHD6
>>23
日本の住宅事情に適していていいじゃないか

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 21:48 ID:B5Dt0QrT
ソフトシンセでこんな音が出せる?ならハードは要らないが。
Analogue Solutions Vostokボストーク
www.users.globalnet.co.uk/~concuss/concussor/audio/04.mp3

って、買える値段でもないんだけどね。

26 :23:04/02/22 21:55 ID:rpWM+EnZ
>>24
そだな、引越しとか楽そうだ。
でもHDDが逝ったら再セットアップが死ぬほど面倒。
Ghostでバックアップしてるけどやっぱ怖い。

>>25
シンセ音てほとんど使わないからなぁ。
生音だと今となってはソフトサンプラーの方が強いし。
音聴いてみた。最初は「普通?」とか思ったけどなんか途中から壊れてるし(笑)
マスターキーボードに成り果てたAN1xいじったら作れるのかなぁ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 22:28 ID:B5Dt0QrT
確かにハードサンプラーは終わったかもね。
E-MUは作らないみたいだし、AKAIも芳しくないようだし、
生き残るとしたらE-MUの新製品のような手段か。
あとMPCのようなリアルタイム入力&単体完結路線。
Tritonのように機能の一部としてサンプリング機能が搭載される、ってのもあるな。
ただハードシンセは無くならないでしょう。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 22:39 ID:+mK2Rh6S
もはやスレ違いだけど
ライブラリー鳴らすのはソフト最強だけど
自分でサンプリングする人はハードの方が早いし楽だと思う。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 22:47 ID:2sJcIZuE
あ、ほんとだ。うpロダ氏んだ?

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 22:47 ID:B5Dt0QrT
じゃ、流れ戻すか。ここのアプローダ飛んだ?みたいなんで、自作板の借りた。
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file0259.jpg
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file0260.jpg
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file0261.jpg
前に一度晒したが、VirusC購入&レイアウト変更したんで。


31 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 22:52 ID:SOd1IoHd
玄人って感じ。
最近になって急に1Uラックにミキサー入れてる人見かけるようになった気がする。
気のせいだとは思うんだけど。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 22:54 ID:rpWM+EnZ
>>30
お、懐かしい(笑)
俺前にうpられた画像覚えてるよ。
机の上にツマミやらボタンやらいっぱいあって、楽しそうだ。

ところでトラックボールの右に置いてあるボタンがいっぱいのやつって、
キーやショートカットを割り当てたりできるやつ?
店頭でそんなんを見た記憶があるんだけど、ちょっと気になった。
シーケンサーの操作とかに便利そうね。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 23:02 ID:B5Dt0QrT
>31
いや、完全素人。音聞かせろとか言わんでね。

>32
(笑
ShuttlePRO2よ。CubaseSX2にしてからジョグ&シャトルはこれで。しゃいこー!

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 23:03 ID:PKFg3pFX
スティーブヴァイモデルハケーン

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 23:07 ID:B5Dt0QrT
>34
ほほほ。錆びてたりフレット減ってたりしてます。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 23:08 ID:0lbuZRU0
しかも貴重な緑。
緑が欲しかったけど手に入らなくて黄色を持ってる人を知ってる。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 23:15 ID:rpWM+EnZ
>>33
へぇ、今ShuttlePRO2について調べてみた。
割といい値段すんだなぁ。

ところで俺はキーボードの左側に別のテンキー置いてる。
マウス握ったまま左手で操作するときに近いからめっちゃ便利。
Cubase SXだとトランスポート関連のショートカットが使えるから、
とてもとても作業効率が上がるんです。
試したら病みつきになること請け合い。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 23:19 ID:B5Dt0QrT
>36
当時、某地方の楽器屋で1年以上展示されてたのをゲット。なので退色気味。
が、VAIの曲でまるまる1曲弾ける曲は1曲もありません_| ̄|○
てなんつー日本語・・・

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 23:20 ID:B5Dt0QrT
>37
あっしは今は
右手−シャトル
左手−つまみ
っつースタイルっす。

40 :sage:04/02/22 23:58 ID:vE+YYI/H
>>30

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 00:09 ID:bLEcny8w
>>30
ヴァイ&クラプトソモデルハケーン!

>>13,>>16
いいね、このメーカー。
でもやっぱ高いね。更に送料かさみそう。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 00:27 ID:RAfYak01
後ろにちょこっと写ってるUNOが気になるw

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:32 ID:nyWRW2if
>>30
Steve Vaiモデルの色がまた凄い!!w
ギタリストだなぁ・・。


44 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:34 ID:iCvC+nff
>>30
部屋でUNO出来ないな

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:35 ID:06g32fod
>>30
30代前半かなー。なんだか同年代な気がする。
作業しやすそうで良いですな。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:45 ID:Hnwq8J8u
ケミストリー川畑の部屋にゲキニだね

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 02:02 ID:B20F6f4v
え、どんな系の曲作るの?テクノかな?


48 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 02:05 ID:kAcSqeVU
ケミストリーのホスト風のやつの名前って何だっけ。珍宝?

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 04:25 ID:lLYoRvoy
その珍宝ってヤツの部屋テレビに出てたけど
FostexのモニターにLine6のPOD、TRITONが置いてあった
ゴリラのほうの部屋は見てなかったけど何か機材あったの?

50 :30:04/02/23 08:01 ID:OSnL1twG
>41
今はBlues弾きになりたく励んでおります。やっぱストラト素敵。見た目。
>42
一家に一組。
>43
今ではインテリア(涙
>44
出来ないです。
>45
もう直ぐ35。今回の機材レイアウト変更はかなり疲れた。特にミキサー移動。
>47
誰にでもできる、そう言えばそう聞こえるエレクトロニカ系。35にもなるのに・・・
>46,48,49
ケミストリーって知らん。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 08:06 ID:bUm9Lh7p
おい!こんなとこ書き込んでないで仕事行きなさいw

レスに急いでる気持ちが出まくりでっせ

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 08:20 ID:lLYoRvoy
どうよ?
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file0262.jpg
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file0263.jpg
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file0264.jpg
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file0266.jpg
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file0265.jpg

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 08:29 ID:fpW0VFEf
>>52
うほっ、おいらもG4持ってるよ

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 08:34 ID:pJ2j2B67
>52
もう少し引いた画も。

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 13:25 ID:HxQ8DqyJ
>>52
なぜTG55を目立たせるのだ?

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 16:50 ID:/NHsGgZE
ただのコレクターってかんじだなw

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 17:05 ID:Ce7l8P1U
もう少し引いた画も

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 17:12 ID:p8h79qG2
>>52
TGを目立たせるとは通です嚢。

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 17:15 ID:wTeMC88E
MIDIBOARD!
でも故障したら悲惨だな・・・

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 20:23 ID:V48SdcbW
>>52
俺もエレクトライブほすい〜。
調子どうでつか?

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 20:28 ID:A+gKau+z
>>52
これじゃんw
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6941595

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 21:07 ID:/NHsGgZE
なんだヤラセかw

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 21:16 ID:FODvfteY
ジャンルはテクノだな。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 22:15 ID:UKzOqJMH
どちらにせよ俺は>>52の部屋は嫌いだ。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 22:26 ID:UbeQdg26
>>61
ほえ〜、G4ってこんな値段で売れるんだ
俺が新品で買った値段と変わらないじゃないか

66 :カゴメ ◆ZnBI2EKkq. :04/02/24 19:42 ID:NoUBravJ
仮版ですがどうぞ
http://dtmroom.ddo.jp/bbs/imgboard.cgi

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 21:05 ID:uOisNIgL
やらせじゃないのはまだか?

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 00:18 ID:ZiuUcLX0
>>52みたいにヤフオクの出品写真を寄せ集めたら理想の環境が
出来るかもな。
いかにも機材自慢みたいに部屋の全景やらラックごと写すヤシ結構
いるし。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 01:28 ID:t4PSnaam
>>68
劣等化という眼鏡を外しましょう。
スレタイを百回読め

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 03:38 ID:pOGQeuSY
>>68
結構前に話題になってたけど、手前の出品物のピントがずれてて、
後ろのラックにピントあわせてた奴がいたなw
誰だったか忘れたけどw

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 06:44 ID:MdfBsIOe
>>66
あれっ?
乙カレーですが>>1は見ました?

72 :カゴメ ◆ZnBI2EKkq. :04/02/26 18:24 ID:eWcqrraD
一応これに固定しときます
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:05 ID:DRxHyrN8
>>69
>>69
>>69
>>69
>>69




74 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 10:20 ID:jYePc58Q
れっとうか

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 10:52 ID:PFvrgCSv
ルームアコースティックを考慮して位置を見直したんだけど
んなもん写真じゃわかんねーよヽ(`Д´)ノというか。
毎度変わり映えのしない部屋だこと。

http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040227104839.jpg
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040227104859.jpg
機材は主にHDDの中です。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 12:00 ID:ET+ZSqFa
CS1x使ってる人けっこう多いんだなぁ。

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 12:53 ID:1mWyXe9e
>>76
AN1xですな。

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 14:29 ID:FxyZGGpV
>75
NF-1(A?)の下に敷いてる板とインシュレータ教えて。

79 :75:04/02/27 16:21 ID:PFvrgCSv
AN1xですね。
鍵盤のタッチが好き。

>>78
NF-01Aだったりする。
インシュレーターはオーディオテクニカのAT6099(って書いてある)
店頭にあったやつを適当に選んで買っただけなので、特性とかはいまいち把握してない。
とりあえず10円玉に置いてたときよりは聴き取りやすくなったかな。
板はテレビとステレオを乗せてる台の未使用部品。
ちなみに一枚板ではなく、左右に分かれてる。
そこそこの剛性と重量があったから試しに敷いてみた、結果は良好。

奇数分割法でセッティングしてるとか、観葉植物は高域拡散を狙ったとか
目立たないところで頑張った模様替えでつ。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 16:34 ID:dDipNIRC
>>79
奇数分割法ね。サンレコ読んだね(笑)音変わった?
僕もあれ読んで模様替えしました。
えらい音変わってびっくりしたっす。

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 17:16 ID:SzwH6exn
システマチックに構築されたパソコン周辺環境に、
さりげなくティシューがおいてあるのが気になった。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 17:18 ID:FxyZGGpV
インシュレーター、コルクとか真鍮とか種類がある奴ですよね。
どれが効果的か全部試してみたいが、結構な出費になるなぁ。

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 17:19 ID:1mWyXe9e
ティシュって毎回突っ込まれるね。花粉症とか鼻炎体質なら絶対必要だろ。

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 17:26 ID:0XfqWI/E
ただのお約束さ〜気にするんでないよ

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 17:31 ID:SzwH6exn
そそ、お約束でつっこんでみた。

なんか一番DTMと遠そうなもんじゃない?ティシューは。
そのアンバランス具合がいいんだよ。今回特にいい味出てた。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 17:57 ID:0XfqWI/E
漏れは、どの銘柄かが気になったりしたりして
ちなみに我が家はクリネックス愛用(w

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 18:25 ID:izJ8Zmc4
SCOTTIE
CASHMERE220
なんかリズムマシーンみたいだ。

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 18:50 ID:Fk8b8jpc
>>87
ワロタ
並べると結構カッコいいじゃん

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 19:05 ID:eBOLqdRA
かっこつけてでかいデスクにPCとシンセ置いてやってたけど
模様替えしてPCを床においてミニ鍵盤で寝転がりながらやるようになったけど
随分ラクになった。とても晒せるような画じゃないガナー

90 :75:04/02/27 19:31 ID:PFvrgCSv
>>80
奇数分割法自体は昔から知ってたんだけど、利便性を優先したいがために実践してなかった。
今回サンレコ読んで思い出してそのまま勢いで実行、効果は上々。

>>81
ティッシュはあそこが定位置なので、年中置いてありまつ。

>>82
とりあえず10円玉とゴム製の安いやつを比較してみて、どっちが好ましいかチェックしてみると良いですよ。
音傾向は硬さに依存する部分が大きいような感じなので。

>>83
手の届くところに置いてあると便利な存在だーね。
うちの部屋ワンルームだけど3箇所設置してある(笑)

>>84>>85
結構前からこのスレ見てるけど、多分最初にティッシュネタが出たのは俺が初回に晒したときだったような。
そのとき隣にあるベッドが写ってて、すぐ横にティッシュがあるから合理的エロさに萎えとか言われた。
…全く気にしてなかったし狙ったつもりはなかったんだが。
ちなみに上でも書いたけどあのティッシュは常駐だからネタでも何でもないでつ。

>>86
ずばりエリエール、他は使わない。
昔一通り試して選んだっけ。

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 19:32 ID:JnXMow1K
>>87

机の上のティッシュの名前見てみたら

elista

確かにそれっぽい名前だw

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 19:55 ID:O46lR+50
漏れはエルモア!
だって近所のスーパーで一番安いからね。
5箱で\248

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 19:55 ID:eBOLqdRA
漏れはトイレットペーパーの芯を抜いて内側から使ってるYO

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 21:41 ID:S2C+eBeb
誰かティッシュをラックマウントしてupしてくれw

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 22:29 ID:1qOXmQHe
いやティッシュとDTMはかなり関係があるだろ。
だってほらNS-10Mにプロはティッシュを貼り付けてただろ。

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 22:44 ID:eBOLqdRA
http://members.at.infoseek.co.jp/TR808/7600.jpg
http://members.at.infoseek.co.jp/TR808/ibook.JPG
http://members.tripod.co.jp/TR808/sakura2dan-desktop.jpg

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 23:06 ID:fRGn98fJ
>>96
その壁紙はマジ?

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 23:23 ID:Fk8b8jpc
>>96
俺もZ900使ってるけど、右のヤツと比べてどう?

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 23:46 ID:LcBXMc/L
>>96
ほんと執拗だなお前・・・

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 00:17 ID:q8+Z/vph
>>96
aphex婦女子ですね

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 03:27 ID:wn3KkGxk
ミッフィーきゃわ

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 06:45 ID:/lj02Hsn
材木買ってきて机(というか台)作ってみた。
1本\250程のツーバイ材を24〜5本使用。安上がり。
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040228063916.jpg
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040228063934.jpg
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040228063948.jpg
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040228063959.jpg
本業はギター弾きです。

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 06:49 ID:D9XhXzlX
>>102
これみよがしにティシュ置いてないか?w

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 07:25 ID:PPBZczZ8
スキャロップド?

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 07:48 ID:sOD0909b
えぐられてるよね

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 08:19 ID:6dGzwosQ
>102
プロでしか。やっぱプロって収入は機材購入に当てて費用として計上しないと、
税金に持ってかれるって本当でしか?
ツーバイ材は良いアイデアですね。
ただ、一度作っちゃうとその形状でレイアウト固定されちゃうんで、使いどころが難しい。
電気もかなり食いそう。

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 11:59 ID:/12J8TH8
http://www.cikira.com/gear/pics/00-mac1-sm.JPG

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 12:05 ID:mWuJZAe9
>>107
最初からスレ読みなさい・・・・

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 14:46 ID:8fy4nldB
>>102
なんか、突っ込みどころがないな〜w
鉄板だな〜w
そうそう、たばこ吸いには永遠のテーマだよね。
気づいたら、あちこちに散ばっていたり、複数集まったりしているよね。
と、主幹はWin2k,NUENDO2,マキコンでつね
ディスカバがモニタに移っているけどあれはスピーカが内臓されてるっぽからTVかな?
いや、PC用モニタかな?アレでトリプルアウト・・・まさかね。

>1本\250程のツーバイ材を24〜5本使用。安上がり。

え〜!そんなに安いの!?
器用だな〜上手いな〜
おれも、ホームセンターに行って日曜大工に精を出してみようかな





工具ないけど

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 15:15 ID:NVukMaX+
みんなかっけーなぁ。
ソフトシンセ趣向のオレの部屋にあるのは
PC シンセ モニタ 
これだけだ。

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 17:27 ID:PPBZczZ8
漏れもスフトマンセーだけど安いシンセを見つけるとつい買ってしまう。

112 :102:04/02/28 22:50 ID:kT+Wwo0A
>>102
税金の問題は俺は所属してる会社に任せっきりなのでよくわかりません。
フリーだったり所属組織によっても違うだろうし。
木工は組むのも簡単ならバラして組み直すのも簡単っすよ。
思いついたらすぐにリファインできる。
写真の無着色の部分は一通り完成した後に付け足した部分です。

>>109
すまんただのテレビです。2台のモニターもデュアルで
使えるようにはしてあるけどデュアルとして使ってない。
行く先々ではデュアルモニター環境などまず無いのでデュアルの
利点に慣れないようにあえてシングルで。
ツーバイ材は無加工のホワイトウッドだと都内なら\300以下で大抵買えます。
住んでるのが都内の密集地域のマンションの角部屋で、部屋の角が
ことごとく90度(直角)ではないので図面も描かず適当に組みました。
あらかじめ図面を描いておけば切断などの加工は
ホームセンターでやってくれます。
コースレッド(ネジ)を留めるために電動ドライバーくらいは
あると無いとで全然効率がかわりますし
ラックの機材の付け替えも一瞬で終わるのでお奨めです。
あとツーバイ材は見た目以上に重いのが難点かな。

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 22:53 ID:xkUaa41Z
>>102
サムソンのポルシェデザインのディスプレイ同じですね。
それ本気で売って欲しい・・・
デュアルにしようと思うんだけど同じディスプレイじゃないと嫌なんだけど
一年以上前のモデルなんで新品売ってないんで探してるんですよ〜

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 22:59 ID:HaUbV9xN
肩肘張らずに寝転がってDTM
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/14f40228225813.jpg

115 :102:04/02/28 23:02 ID:kT+Wwo0A
112の「>>102」は「>>106」の間違いです失礼しました。
あと>>109氏、OSは2kではなくクラシック表示のXPproなんですわ。

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 23:14 ID:Kzv4jPYF
>>114
トイレ画像。

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 23:56 ID:OA2lsEJj
ワロタ

118 :114:04/02/29 00:32 ID:rqxdP/S7
寝転がって打ち込みやってたら腰がイテエー だめぽ

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 01:26 ID:nN0WmeMS
>>114
なぜにトイレットペーパー・・・

ティッシュの次はこれなのかよ(;´д`)

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 01:28 ID:+FmXeJhl
>>119
安いからじゃない?

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 02:14 ID:IUsYZygy
>114
そんなんじゃぁ、肩肘張らんと打ち込めんだろ。

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 02:38 ID:Dlh8YPEv
>>114
そのギターって何か教えていただけますか?
きになる・・・

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 03:15 ID:DNcUJwVS
>>122
ヌーノモデルでしょ?

124 :114:04/02/29 14:14 ID:rqxdP/S7
>>122
N2.シリアルナンバーの上4桁が5080なんだぜ。

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 01:53 ID:R9q9PGQe
提案ですがティッシュ有りを前提というか絶対条件という事でやっていきましょう。

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 02:06 ID:mrlloEgM
はい却下

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 04:00 ID:6lZoy2nb
>>125
氏んで管際。

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 14:04 ID:OxAp9S5q
そりゃ、今の時代はやっぱトイレットペーパーだもんなあ。
市ねとかレス付いてもしょうがないと思うよ。どんまい。

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 14:41 ID:6lS6b8mr
再生紙で採精子。

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 14:43 ID:7LY1AY+P
( ・∀・)つやまだ君
>>129に座布団一枚。

131 :引っ越し記念ウプ:04/03/01 17:23 ID:Qo6tj+Gl
4年間ありがと〜マイルーム
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040301172034.jpg
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040301171942.jpg

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 17:38 ID:/7AKwepk
>>131
就職決まった?

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 17:41 ID:E4+oaIi7
黄色いのはサル?

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 17:42 ID:LDpTW8b/
>131
さよならすんの?ならタンテくれよ。

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 18:03 ID:mrlloEgM
>>131
SP-808(?)がなんか良いなw

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 18:12 ID:+vJfDx9X
>>131
キーボードの右についてるのって何?

137 :131:04/03/01 18:20 ID:Qo6tj+Gl
>>132
留学が決まったよ
>>133
コレっす→http://www.flateric.uklinux.net/flateric.htm
>>134
無理ポ
>>135
貰いモンでス
>>136
ロジックオディーオのドンギュル

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 19:15 ID:/7AKwepk
>>137
120ボルトを体感してきてね。

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 19:43 ID:jGuwtIKx
220ボルトかもよ

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 20:50 ID:TfAy1N5r

         ∧_∧
        _( ´_ゝ`) ;` .` , . . ` . ,
      /      )      从 :从: ::人从::)):_    _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―(:: ::人:::人从::))::::- −
    / / |   ( 〈 ∵. ・( 从 〈__ >从::::((:: 、_― オヤモミ !!!
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/从, ´ノ::从:)):- -:
   | |   `iー__=―_ ;,从/ /:: /-- ←>>125
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' 从从
        /  /      /  /|  | 
       /  /      !、_/ /   〉
     / _/            |_/ ,; .从从.`  .;从从.、
     ヽ、_ヽ    从从;、 .. :  从 ` . ., 从


141 :131:04/03/01 21:24 ID:Qo6tj+Gl
>>138-139
120ボルトです
といっても9月からなんで、現地に行くのはまだ先ですが

142 :131:04/03/01 21:26 ID:Qo6tj+Gl
あ〜あとスンマセンが、例の画像集めてるサイトにはのっけないで下さい。
ってもう集めてないんかな?

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:22 ID:VyRtuAol
>>131
机売っちゃうのね。w
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7629304

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:31 ID:g0zTmV3o
良くそんなの見つけるね

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 00:29 ID:yfedWkKp
感心するわ

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 01:31 ID:/CrOpEuH
うへへ。おもれー

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 03:31 ID:DJl/p0jb
で、結局>>131はヤラセでいいのか?

148 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 06:00 ID:H49q9z0S
>>143
35000で買うやついるの?
10000で売れるかどうかだよ。

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 12:22 ID:glwixfSZ
ストーカーみたいなことすんなよ・・・

150 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 15:26 ID:lMxACBfJ
この前奇数分割がどーのこーのって書いてた者ですが。
スピーカーを置く土台をしっかりしようと思って
30cm四方で厚さ3cmほどの御影石板を買ってきました。
その下に同じく30cm四方で厚さ5mm程度のゴム板を敷いて、振動の吸収も図ってます。
全部合わせて税込み2000円以内、なかなか安上がり。

何か体育館を走るのとグラウンドを走るような、足元の安定感の違いというか。
地に足が着いた音になったなぁという印象。
ワイヤーラックの上で組む簡易スピーカースタンドとしては優秀かもしれない。

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 17:21 ID:UWlSdjc/
俺は爆音で鳴らさないんでエレクタに直置き。
ある程度の音量でないと効果がわかんねーんだよねぇ>敷物

152 :131:04/03/02 17:26 ID:SLB44kcU
げ、おれのオクが晒されている・・・ (;-ω-)
宣伝でわナイので画像消したいんですけど、消せね〜YO
どうすればサクージョできるのでせうか?


153 :131:04/03/02 17:31 ID:SLB44kcU
あぷろだの管理人様、もし御覧になられていらっしゃいましたら、
img20040301172034.jpg

img20040301171942.jpg
を削除して頂けますでしょうか?
お手数ですが、よろしくお願いします。

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 17:57 ID:5Td0rjtu
>>152
別にいいじゃない。宣伝だなんて誰も思わないでしょ。
マックのキーボード懐かしいよ、前に使ってた。感触いいんだよね〜。

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 19:15 ID:ikq9phU8


156 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 19:40 ID:z3wJnoPt
narimodesign ダセー

157 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 19:42 ID:UWlSdjc/
>153
そんな小心者なら初めから晒すなよ。
インターネット利用する以上、
リンク・転載禁止なんてインターネットでは一切通じねー事は覚悟せんと。

158 :131(小心者):04/03/02 19:45 ID:SLB44kcU
オレってダセー

159 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:08 ID:rhnUhkqx
オレの部屋の方がダセー

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:20 ID:K89NNeZS
おらおら!!金ダセー!!

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:23 ID:KooguKTC
俺なんてよ。
DTMやったことないのにこのスレに住んでるんだぜ。すごいだろ。

162 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:26 ID:9dYAizP9
俺なんて部屋が無いのにこのスレに住んでるぜ。

163 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:29 ID:rhnUhkqx
>>161
俺は子供がいないのに育児板に住んでまつ

164 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/02 20:42 ID:1s019soZ
なんのなんの
オレの部屋の方がダセ-

165 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:52 ID:XO/jx6WV
>>163
俺は子供なのに冠婚葬祭板に住んでまつ

166 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 21:02 ID:KooguKTC
そんなおまえらを俺はダセーと思います。

167 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 21:28 ID:OIHtjs/1
そんなダセーおまいらを作ったりした2chとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

168 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 21:45 ID:iGunh042
うむ。今流行りのダサかっこいいというやつか。

169 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 01:03 ID:Qxckyu4O
えっと、引越しする前に俺も一回アゲときたいんですけど
今のところ、どこにうpすれば良いんですかね?

170 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 01:05 ID:cDRrfeca
>>169
>>72

171 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 01:06 ID:bYB8RVz1
>>169
あ、みたいなぁ〜でも今どこにあげればいいかはわからんです…

172 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 05:23 ID:8puFn6Z6
>>161=166
IDがttp://www.kyototool.co.jp/
DIY板だったら神になれたかも(w

173 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 05:26 ID:5GNqCywW
工具KTCか・・・二重の意味で神になれただろうな

174 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 12:49 ID:dmow1/TK
>>113
ポルシェデザインの液晶、いくらなら買う?
スレ違いなのでsage

175 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 19:26 ID:xkN1+rZX
>>174
売っていただけるんですか?
いくらぐらいでしょうか?1年半ぐらい前に45000円ぐらいだった記憶があるんですけど。


176 :174:04/03/03 22:05 ID:dmow1/TK
>>175
うわ。そんなもんなのか。
まだ5,6万するのかと思った。
考える価格に差がありそうですね。

まだ興味あればこちらへ
akiruyあっとlily.freemail.ne.jp

177 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 22:41 ID:xkN1+rZX
>>174
ちょっとソフマップで調べてみました。
151Pが無かったんで151Sなんですけど、
http://ucom.sofmap.com/kaitori/kensaku/price.asp?PRDT_CD=313266

ちょっとひどい価格ですね。

178 :174:04/03/04 11:43 ID:0ErOw9jU
>>177
あぁごめんなさい。漏れの171pだー

179 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:44 ID:LAG1iv1V
>>150
御影石なんてどこで買ってくる?
墓石屋でオーディオマニア用!つって小さな板が売ってたけど、
かなりバカ高かった記憶がある。

180 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:47 ID:SWz89Pl4
>>102
こないだ楽器板の某インギースレでうpされました?

181 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 16:28 ID:C3gUe13W
>>179
横レス入れるとDIY店で普通に売ってる。値段も手頃

182 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 19:05 ID:1KNvxdlN
押入れにパソコン置いてる人いませんか

183 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 19:07 ID:QIKXmtGb
>182
置いてる。っつーか眠ってる。

184 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 19:47 ID:1KNvxdlN
('A`)モウーミンナヘヤミセロヨー ゼンカイノモヨウガエハシッパイダターヨ
ttp://zip.2chan.net/4/src/1078397223315.jpg

185 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 19:52 ID:7wxIprnA
>>184を見て首を傾けたやつの数→(1)

ツッコミ所が多すぎてどうすればよいのやら(´∀`*)

186 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 19:58 ID:D7DPAeIQ
ここに写真載せるまえに部屋片付けまつ

187 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 20:33 ID:1KNvxdlN
('A`)カタヅケチャッタラスマンネーヨ


188 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 21:11 ID:E7zFDSYS
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040304210852.jpg
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040304210910.jpg
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040304210922.jpg
色々変えた、見てちょ。

189 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 21:13 ID:r7CKRyXE
('A`)モウナガレチマッテルカラミレネーヨ

190 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 21:34 ID:1KNvxdlN
('A`)ウホッイイヘヤ PCノモニタトサンプラーノモニタガカサナッテテカッコイ

191 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 21:36 ID:ygyTZPhE
>>188
鍵盤ないの?

192 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 21:42 ID:qHKX0cIN
>>188
その椅子はもしかして、ハンズの?

193 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 22:27 ID:DGUGWOHf
>>188
もしかして某Yさんですか??
だとしたらファンですとても。新曲楽しみにしてますよいつも。

194 :188:04/03/04 23:01 ID:E7zFDSYS
知ってくれてる人がいて嬉しいなー。
JP-8000を売り払って8080に買い換えたので、今は鍵盤レスで
やってます。イスは通販で買いました。あんま良くないです。

もっと曲作ります。


195 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 23:09 ID:1KNvxdlN
('A`)モットシロウトッポイヘヤガミターイ カコイイヘヤハサンレコデミラレルシ

196 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 23:17 ID:5nlwJ1FV
>>194
あ、俺もあなたの曲聞いたことあるぞ。洒脱な曲作ってたよね。
その時は無職で・・・って話しだったと思うけど今何やってるんですか?

なんかとにかく音楽作るの好きさっ!って感じが伝わってきていいなぁ。

197 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 23:34 ID:khUvfBe8
ttp://www.sounddesigner.jp/room/2003/20/01/
この部屋、これからどうなるんだかw

198 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 00:37 ID:lnqDjIkV
あのこ(なおき?)、捕まったんだっけw

199 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 01:23 ID:8f3tnAk1
タマ(だっけ?)では満足イカンかったんじゃろうな…
てか、あれにも相手にされんかったって事かw

200 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 01:42 ID:fQ6aAGsT
つか、マンションの廊下でゴカーンするなんてw
それよりあの機材売ってくんねーかな、と一瞬思ったりしちゃったよー

201 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 01:45 ID:SfywRxhn
この機材はどう見ても事務所に買ってもらった借り物だろ

202 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 02:09 ID:+ZUNTlSJ
某Yさんかぁ。プロということでしょうか?
いや、無職??・・・あぁ、印税生活者様なのですね。

203 :188:04/03/05 12:17 ID:ApK76Qgy
全然プロじゃないですよ、趣味でやってます。
今はなんとか職も見つかり、ぼちぼちやってます。
曲を聞いてくれて、率直な意見を聞かせてくれた
方々。本当に感謝しています。

204 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 18:27 ID:s1WQjyNb
もっと笑える部屋キボーン

205 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 23:30 ID:s1WQjyNb
('A`)モットミンナノヘヤガミターイ
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up33074.jpg

206 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 00:06 ID:AcLtoG3n
>205
10年位前の部屋か?

207 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 16:18 ID:HkL3Lkfg
ttp://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040306161540.jpg
ttp://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040306161604.jpg

システム改変前につき初晒しです。何でもコメント寄せてください。

208 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 16:49 ID:Z4D9RVPB
X5Dキタアアア

209 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 16:54 ID:aRS4MlAw
>>207
かなり無理がある配置だなぁ。しかし性格出てるよなー。
機材の配置も乱雑ならデスクトップも乱雑。もうちとどうにかならんものか?
まぁ改変後を楽しみにしとります。ガンガって下さい。

210 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 17:06 ID:Ga32MJfS
>>209
デスクトップはネタだろ。

211 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 17:49 ID:5Y37bnYk
>>207
Z8(・∀・)イイ!!
割と機材の見た目を重視する方とみた

212 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 19:53 ID:Z4D9RVPB
ヤアアアアアアアアア
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up33147.jpg

213 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 00:49 ID:Jey01OwI
>>207
机の下にはPODらしきものが有るね。Guitaristかな・・?
どんな音楽作ってるのだろう?

214 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 01:11 ID:od3NgV6p
>>207
海神無線でパーツ買ってエフェクター作ったクチだろ?(笑)
マック横のヤツの一番上はステレオ歪み、一番下はFETバッファに100ガバチョ。

Z使いは意外に見かけないよね。使い心地どうです?

215 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 13:40 ID:GpjDxLFm
>>207
鍵盤に乗せてある青いやつはなんですか?

216 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 15:20 ID:jL4sRggz
そんなネタで(ry

217 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 18:28 ID:yFnG8e2l
マカー
ttp://mac.oheya.jp/room/img-box/img20040307135024.jpg
ttp://mac.oheya.jp/room/img-box/img20040307135009.jpg
ttp://mac.oheya.jp/room/img-box/img20040307134937.jpg

218 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 18:34 ID:yFnG8e2l
http://mac.oheya.jp/room/img-box/img20040210030347.jpg

219 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 18:40 ID:3u3Rn4XD
>>218
ワロタ。なんじゃこりゃ。


220 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 18:56 ID:J0bU/o62
>218
でか。と思ったら合成か。

221 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 19:19 ID:l5qYY+jR
ttp://mac.oheya.jp/room/img-box/img20040212052544.jpg
ttp://mac.oheya.jp/room/img-box/img20040209015835.jpg

222 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 19:19 ID:ZQ1gzh+a
>>217
なんで部屋にハンドルがあるの?イメトレ?

223 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 20:48 ID:Fstszwjy
部屋に貞子住まわせるのがブームなんですね。
>>221の下

生音を遠慮なく出せる環境が羨ましい

224 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 21:00 ID:8g/qhGhO
他の写真は貞子ネタの伏線なのか?ホンモノなのか?

225 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 21:02 ID:Fstszwjy
こないだ夜に俺のDTMやってる友達ん家で貞子見たけど
けっこうかわいかったよ。俺も飼おうかな貞子

226 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 21:18 ID:ZQ1gzh+a
>>221
机の下に貞子ってちょっとエロイね。

227 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 22:44 ID:xqdZFpGA
>>221
それ見たらすげー自分の机の下が気になったじゃねーかよ!!w

228 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 01:00 ID:dshS1p6X
>>ID:yFnG8e2l
他のスレの他人の写真勝手に使うの(・A ・) イクナイ!

229 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 02:24 ID:QYQsEtAP
>>221
ミドボンにエンプラ・・・。

230 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 17:43 ID:ZtuVGtO9
顔はかわいいからな貞子

231 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 19:07 ID:O3LgPzT+
正直ビビッタ

232 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 19:33 ID:kT9MjbaT
この間から暇を見つけてはコツコツ組み立て。
全てが終わったらまたうpしにきます。

2月14日の記録↓
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040308192733.jpg

233 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 19:43 ID:6qghN3ni
どもども>>217の部屋写真の住人です。マカーです。
こっちでも晒そうかとおもたのですが、ものすごいミキサーがないので
やめときました。
あるのはDIGI-ZOとMIDIキーボードとリーゾンだけだし。
機材が増えたらまたきます。
>>222 イメトレw 友達からもらった。イタリア製らしい
>>228は紳士。かこいい

234 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 21:18 ID:/xlNi2v0
オーディオ編集作業中、貞子がずっと僕のティムポを・・・(;*´Д`)ハァハァ

235 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 22:47 ID:/6GHM257
>>234
食いちぎられる・・・・

236 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 23:28 ID:Z878fBSQ
>>232
この白くてかっこいい机は自作ですか?
今、自分は引越しを考えているのですが
こういう机が作れるなら自分もやってみたいです。
完成が楽しみですね。頑張って下さい!

237 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 00:00 ID:SLP9N6qS
近藤のりこのカラーボックス収納

238 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 17:48 ID:8/cpnO+R
ttp://www.jam.se/images/johanmedMPC4000_1sm.jpg
MPC4000買って、凄くゴキゲンな俺を撮ってみました

239 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 18:14 ID:TzqWtyXb
>>238
俺の写真使うなよ

240 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 18:33 ID:Yrduw8XT
ttp://www.the-music-house.com/webcat/images/mpc4000linda.jpg
MPC4000買って、凄くゴキゲンな私を撮ってみました

241 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 18:37 ID:igjTz5Qz
俺もMPC4000星井いい言い言いいい言いいい言いいいいい言いいい言いいい

242 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 20:29 ID:+BvIZBti
機材ヲタ共が。

243 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 23:06 ID:DzUuzUjv
凄くゴキゲンですねぇ、これならモテますね。
さぁて、どこの専門学校生をナンパしようかな。


244 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 23:07 ID:igjTz5Qz
MPC4000を買ったら彼女ができました!(千葉県T.Sさん)

245 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/03/09 23:31 ID:MspwSUxb
MPC4000のおかげで毎日外に出るのが楽しくなりました!
もう引きこもり生活ともお別れです!(東京都 T.Nさん)

246 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 00:23 ID:olx5bGPx
ttp://cobit.mma.com.br/microspc/mpc4000.htm

これ、そんなにモテるのけ?

247 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 00:28 ID:zUFbda86
MPC4000を買ったらSMAPに会えました!感激です!(沖縄県G.Yさん)

248 :232:04/03/10 01:01 ID:atIpJICi
MPC4000は買ってないけど組み立ては終わりますた。
あとは機材を置かねば。。。
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4595.jpg
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4596.jpg
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4597.jpg

>>236
すべて自作ですw
割と制作は割と楽ですよ。ドリルさえあれば作れると思います。
ゆがみと強度対策の為に天板に金属を埋め込んであります。
もう少し頑張ります、ありがとうございます。

近藤のりこのカラーボックス収納は収納としての参考にはなりますが
薄さ10mmの板にシンセを任せる事はできません。血を見ます。
ついでに高さ約90cm(3段BOX)の机は嫌です。。。60cm(2段)も無理ぽ。

249 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 02:45 ID:l2GZdTTk
>>248
久しぶりに清潔感のある部屋を見た気がする。
モニタの横にキーボードを置くかと思ったけど予想が外れた…。

他の視点から撮った写真も見てみたなー。

250 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 07:08 ID:ipaNmA9h
>>248
自作とはスゴいね。でも考えてみれば、自分に一番しっくりくるものって
突き詰めていけば結局、自作にたどりつく罠。

ところでケチつけるわけじゃないけど、そこまで白一色で清潔感あると
漏れは逆に落ち着かないなー。適当に汚れててチラかってないと。


251 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 12:30 ID:I1v+fRLB
>>248
これから機材置くんですよね?
なんかモデルルームみたい。

252 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 13:45 ID:T85K+jia
>>248
機材がないことには使いやすそうかどうかもわかんないな。

253 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 14:48 ID:aifpA6pJ
>>248
モダンでミニマルな感じで良いね!
機材置いたらどんな感じになるのか楽しみ。

なんか無性に東急ハンズに行きたくなった。

254 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 17:00 ID:UrSrgy5K
>>248
無印良品みたいな部屋だな。

255 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 18:37 ID:zUFbda86
>>248
例に漏れずティッシュがおいてあるのがイイ
カラーボックスで作る机ってやっぱり高いですよね?

256 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 21:06 ID:15lT8C95
ハァハァ
http://web.tiscali.it/basslineconcept/galleria.htm

257 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 21:11 ID:zUFbda86
俺のHP晒すなよ
模様替えしてみますた
http://web.tiscali.it/basslineconcept/galleria/06.jpg

258 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 21:54 ID:T85K+jia
>>257
靴下が汚れてしまいそうな床だな。

259 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 23:14 ID:jdYvqEI7
その大量のシンセ達を左から順にぶち壊していきたいと思った

260 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 02:08 ID:vg60M5rn
>>248
面白い。きれーい。
でも音楽よりはDTPとかやってそう。音響的な考慮が皆無というか。

261 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 06:35 ID:nRCh8wz7
>>257
オサーン間違いないッ!

262 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 10:21 ID:njtadOCd
どうでもいいけど>>248の写真は3枚とも全部同じような気がするんだけど気のせいか?

263 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 10:29 ID:O0WURgtN
>>262
よーく見ろ

264 :262:04/03/11 10:35 ID:njtadOCd
>>263

あー、わかった!気がつかなかったよ…。サンスコ

265 :某スレの225 ◆O2R96yyNDo :04/03/11 11:58 ID:t54xpdmz
引っ越してレイアウトを変えたので久々に晒してみます。

http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4634.jpg
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4635.jpg

見てのとおりメチャ古い家なんですが、土壁のおかげでかなりデッドで、
これまで住んでたワンルームとは比べ物にならないくらい音場が良くなりました。
この配置にしてMIXもしやすくなりましたし、個人的には結構満足。

266 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 12:00 ID:9doX2L/w
スコッティキタアアアア

267 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 12:18 ID:rALRWjJ1
>>265
へぇ〜本当に19歳か?
http://lunar.pobox.ne.jp/profile.html
http://lunar.pobox.ne.jp/

268 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 12:40 ID:uaeFOcBj
>>267
まああれだ
もし本当に19歳なら、古橋の次期候補って奴だな

269 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 14:56 ID:o9gYUglr
なるほど同一人物って事か。曲は、うーん、フュージョン?
土壁って木造住宅なの?
ワンルームより2DK以上で機材部屋を作るのが良いよねぇ?
今本気で引越し先探してるんだけど、防音重視ならやっぱ鉄コン筋クリートだよね?
木造でも自分で出来る防音対策って言えば、防音材とかカーテンとか毛布とかでしょ
それだと見た目が激悪必至だし。。。
あと、畳は嫌だからパネルみたいなの敷き詰めるのもアリかなと思うんだけど、どうだろう?


270 :269:04/03/11 14:57 ID:o9gYUglr
参考までに今の部屋をうpするからちょっと待っててね

271 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 15:06 ID:O0WURgtN

  ∧_∧
  ( ・∀・) ドキドキ
  ( ∪ ∪
  と__)__)


272 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 15:09 ID:+C/YLAPg
>>265
オサーンとしては、機材が最近のものバカリなのが気になる。
ギターやら何らや音楽そのものはどうか知らないけど、
打ち込みとかDTMとかはそう長くないんじゃない?
あと、ADATを久々に見たなあ。

273 :某スレの225 ◆O2R96yyNDo :04/03/11 16:19 ID:t54xpdmz
265です。
またもやHPが晒されてしまったので、開き直ります。(w

>>267
今月でようやく20歳。
これまで何の契約をするにも親権者の署名が必要だったのが
煩わしかったのですが、ようやくそれから開放されるのが嬉しいですね。

>>269
一応仕事もしていますので、制作する曲のジャンルは何でもありです。
個人的にはダーク系な曲なら何でも好きで、晒されたHPは完全に趣味の
サイトですので、ふと思いついて個人的に作った曲が置いてあります。

ちなみに今の家は木造一戸建てなんですけど、飛行場の近くでして近所の
全ての家に簡単な防音加工がしてあり、音漏れは気にしなくても良いようです。
以前の部屋は鉄筋コンクリだったのですが、フラッターエコーがきつくて。。

ちなみにこの部屋も畳の上にウッドカーペットを敷き詰めてあります。
さすがに畳の上でキャスター付きの椅子を使うのは厳しいですしね。

274 :某スレの225 ◆O2R96yyNDo :04/03/11 16:19 ID:t54xpdmz
続き。

>>272
エフェクターはむしろ古いのが多いですよ。
SPX900とかSPX90IIとかDPS-R7とか…

基本的に短時間での制作が多いため、上がりの質との兼ね合いも含めて
サンプラーやシンセ、それにダイナミクス系のエフェクト等はもう殆ど
プラグインに移行してしまいまして、それを補う役目のPCM音源に関しては
「スピーディーに扱えてS/Nが良い」物が欲しかったんですよ。

打ち込みは中学の半ばに始めて、本格的に機材を扱い始めたのは高校からですね。
以前は結構ガラクタ系も多かったんですが、ここ1〜2年で作業効率を優先させたら
こんな感じになってしまいました。
ADATは、普段D/Aコンバータに使っているのと、あと簡単なバンド物の録音の際に
スタジオでドラムを8chに収めて、テープ一本で持ってかえって自宅で上モノを
乗せていく…という用途に使ったりと、意外と使用頻度は高いです。

275 :269:04/03/11 16:20 ID:o9gYUglr
あげました。解説は下にて
@http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4637.jpg
Ahttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4638.jpg
Bhttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4639.jpg
Chttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4640.jpg
Dhttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4641.jpg
Ehttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4642.jpg
Fhttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4643.jpg
Ghttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4644.jpg

276 :269:04/03/11 16:46 ID:o9gYUglr
ん〜、こうして見ると我ながらショボイ。
中古機材のオンパレード!テーマはいかに安く上げるか(藁)
ちなみに当方22歳(275より年上かよ!)4月から新社会人です。
@Aはいちおー全景です。MTRはタスカム488mkU、使ってるソフトは何とプラズマです。
B左からMD、テルミン、SU10
Cサンプラー付きディスコミキサーのAT-MX35
D左ヤマハの5弦ベースEX-5、右ヤマハのSUPERBASS600フレットレス改造
E左からヤマハRGX改造(PU交換、タップスイッチ増設)
 メイン使用のフェンジャパテレキャス(両PU交換)
 改造中のヤマハのG10。
 ヤマハのレスポールタイプ。もらいもの。
F左からカシオMT-70、ヤマハのサンプリングキーボードVSS-30、ヤマハお馴染みのCS1x
G58と57、パイオニアのヘッドフォン。と、ネピア。

エフェクタはVF-1とEMP100とコンパクト以外はフリーのプラグインですね(泣
写ってない機材はサックスとクラリネット。あとDD-6とか。
倉庫にAKAIのフラットコーンスピーカーが眠ってるので引越しに持っていく予定
やってるのはまぁロックですな。聴く人によってはエレクトロとかテクノとかも言われる。
好きな音楽は…オルタナから旧渋谷系ギタポまで色々ですね。メタルも好きよ。

277 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 16:54 ID:bnWJEnGN
Service Temporarily Unavailable

278 :269:04/03/11 16:58 ID:o9gYUglr
265とは住んでる星が違うようだなw
ウッドカーペットかぁ。確かに木造で畳の物件の方が断然安いんだよね。
どうせ録るのは57だしフラッターエコーなんぞ少しも気にはせんのだけど、防音がまずいと普通に音楽も聴けんやろ?
うーん、オススメ防音テクがあったら教えてください。

279 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 16:58 ID:yszrHxCD
つまり見えねーってこった

280 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 16:59 ID:EmhpyJd5
最新のデジカメを買ってくれ。

281 :269:04/03/11 17:05 ID:o9gYUglr
すまんすまん携帯のカメラなんよ。だから解説も付けたの
Service Temporarily Unavailableの時は少し待ってもう一回行くと見れるよ。

282 :某スレの225 ◆O2R96yyNDo :04/03/11 17:30 ID:t54xpdmz
>>269
私も趣味でやってたら、もっと面白味のある機材構成になってるのかな〜とかは
最近たまに思います。確かにもっと遊びは欲しいですよね。

で、防音ですけど、2ch内外で語られているように、普通の木造住宅のような
遮音性の低い所から音を漏れないようにするには、それなりの投資をして
防音工事するしか方法はありません。低域の遮音性はほぼ質量に比例しますから。
なので、ウチのような特殊な状況(木造なのに音漏れを気にしなくてよい)を除くと
選択肢はやはりコンクリートしかないと思います。

そして部屋鳴りを気にされるようでしたら市販の吸音材を用いて音場調整。
私の知り合いの人は、文字通り壁前面に吸音シートを貼り付けていましたが、
それやると吸音シートだけで何十万円の出費になってしまいますし、難しいところ。
見た目を気にしないのであれば最悪、紙製の卵パックという手もありますが…

283 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 17:36 ID:yszrHxCD
おとなしくヘッドフォン使えば?

284 :269:04/03/11 17:41 ID:o9gYUglr
おっ某スレの225、意外と良い香具師じゃねぇか。レスありがd
せっかく引っ越すんだから、見た目重視で行きたいんだけどなぁ。
248みたいな生活感の無い部屋は理想だな〜。CDの収納も問題なんだよな

ついでに訂正 (275より年上かよ!)→(265より年上だ…鬱氏)

285 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 18:15 ID:74n13mrL
>>282
どういうコネで業界入ったのか教えてチョーダイ!マジで。
親がそういう仕事してるとやっぱ入りやすいの?

286 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 18:30 ID:nv6/ZpbF
うんうん

287 :某スレの225 ◆O2R96yyNDo :04/03/11 18:37 ID:t54xpdmz
>>285
別に親は音楽と全く関係ないですが…

業界といってもフリーでやってるので、「業界に入った」とは感じていませんけどね。
演劇やってたヤツのコネで劇判の仕事取ってきたり、チームメイトが昔から馴染みの
町スタジオと提携して仕事回してもらったり、知り合いの業界人づてに…等々、
とにかくあちこち営業して回ってる状況です。

別に大手レコード会社と契約して一山当てようとかは考えていませんので、
そっちの方の入り方は私も詳しく知りません。
参考にならない解答ですいません。

288 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 18:46 ID:74n13mrL
>>287
なるほどやはりコネ作りの営業が肝なのね。
回答サンクスコ!

289 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:08 ID:hSDeWPHe
そういうパターンだと月の収入はいくらくらいなんだろう?

290 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:17 ID:rkbw1fXT
某スレの225氏って、昔機材にAIRのステッカー貼ってた人?

291 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:34 ID:AFOU75QX
>>290
それそれ

292 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:45 ID:/zGg7iOf
>>291
IDが・・・

293 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:47 ID:AFOU75QX
おお、俺ってアフォ?

294 :某スレの225 ◆O2R96yyNDo :04/03/11 20:01 ID:t54xpdmz
何気に明日が納期の曲があるのに、作りながらついつい見に来てしまう…(w

>>289
まだ私は駆け出しなんで、収入についてはあまり訊かないでください。。
取り敢えずは一年二年かけて、お得意先を増やしていこうと思ってます。
ただ、知り合いにほぼ同じスタイルで長年やってる人がいますけど、
その人はいい機材を揃えてますし、やりようでいくらでも変動するかと。

>>290
実は右のラックの右側面(普段見えない位置)に未だに貼ってあったり。(w

295 :某スレの225 ◆O2R96yyNDo :04/03/11 20:03 ID:t54xpdmz
のわっ、sage忘れた。

296 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 21:39 ID:pULYavHB
てゆーか、そのトリップ恥ずかしいぞ。

297 :269:04/03/11 21:50 ID:o9gYUglr
若気の至りってヤシじゃねぇの?
某スレ225の言ってるレベルなら漏れも立派な業界人だな。
漏れでもイメソン制作とかやってるし。フリーランスだけど(藁

298 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:22 ID:tpBS4ng7
すげーどうでもいい

299 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:23 ID:tpBS4ng7
すげーどうでもいい

300 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 00:08 ID:S4XxW4tj
若気の至りあgeらしい。。。

tp://shaula.hiho.jp/wara/src/1074687291643.jpg
p://shaula.hiho.jp/wara/src/1074687291643.jpg

301 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 00:37 ID:zv7wFGVe
某スレってどこ?
激しく気になるんですが。

302 :301:04/03/12 00:39 ID:zv7wFGVe
すまん。
やっぱどうでもいいや。
激しく無視してくれ。

303 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 06:30 ID:0EqllfOS
>>300
これ新聞?
ネタなら笑えるけど
粘着だっらスゴイね。

304 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 10:23 ID:1itOdYI1
(´-`).。o0( 掲載する新聞社もすごいな )

305 :269:04/03/13 05:02 ID:s450saZN
で、ワタクシ本当に迷ってるんですけどぉ ・・・あ、引越しの話です
実際ワンルームタイプの部屋に機材つめ込んで、そこで寝て、
そこで飯も食って、そこにトモダチも遊びに来て、会社の仕事の色んなモノ置いて
ってツライですよね?(まぁ俺は上の機材・楽器くらいなんですけど)
特に社会人で独身の方にお聞きしたいです。
「正直一人暮らしで2LDK以上は寂しい!」とか「社会生活と制作環境は分けた方が良い」とか
「とにかく家賃の安い所に住んで機材買え」とか「ユッキのファンなんですか?」とか
何でも良いんで、ご意見をお聞かせ下さいませませ


306 :269:04/03/13 05:13 ID:s450saZN
ついでに訂正させて下さい「EX-5」→「BX-5」。
あと昨日、ローランドのW-30を、何と3000円で購入しました!(糞サンプラー好きだなぁ俺)
そして解体掃除してたら中で虫が死んでました。マジで。

307 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 08:25 ID:OpsEBdi4
>>265
スピーカー辺り見てるとコラに見えてくる。。

308 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 11:36 ID:gDmJUmMR
>>269
あまり部屋が多くても淋しいってのは確かにあるかもしれんね。
大きな間取りのワンルームの部屋にして、つい立てやラックで仕切るって方法も考えたけど
やっぱ予算が許すなら、布団のホコリは気になるからベッドルームだけはわけたい。
ただ機材やPC関連のものも、そんなに多くないので、普段の生活スペースに置いておける。
(ギター5本、シンセ1台、エフェクターちょこっと、HDMTR1台)
そんな理由で広くはないが2DKに住んでまつ。ちなみに関西です。

309 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 15:37 ID:VhbUroTV
>>308
で家賃は?

310 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 18:26 ID:qW8sdNN1
週末あげ 貧乏人の部屋見せてクレヨン

311 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 18:42 ID:wel3DDQV
ほーんと。立派なスタジオならサンレコ見ればいいんだしー

312 :308:04/03/13 18:46 ID:zGmLwexh
田舎の方なのでコミコミで7マソです。
会社から住宅手当て?がちょっとあるので実質5マソちょいですが。

313 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 18:47 ID:wel3DDQV
よーし明日シーケンサー買ってくるから俺の貧乏スタジオ晒すわー

314 :269:04/03/13 22:13 ID:s450saZN
俺かなりビンボーだよ。
>308 レスアリガd!
関西の田舎で2DKで7万かぁ。部屋見たいなぁ!見たいなぁ!


315 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 07:11 ID:C+A71do2
俺のところは神奈川だけど、3DKで68000円です。(ちょっと田舎)
一部屋をスタジオとして完全に独立させてるので音作りに集中できます。


でも、住宅街なので大音量を出せないのがつらいかな。

316 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 16:04 ID:FlRInWOK
だいぶ前に一度さらしたんですけど掃除&模様替えしたしたので。
金のない学生なんでたいしたものないですけど、
http://shamanix2004.hp.infoseek.co.jp/jpeg/1.JPG
http://shamanix2004.hp.infoseek.co.jp/jpeg/2.JPG
http://shamanix2004.hp.infoseek.co.jp/jpeg/3.JPG
ほぼ100%ソフト完結です。
まあ趣味でやってるだけだからこんなもんでいいかな、と。

317 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 16:18 ID:kJ2PHjom
うーん非効率な配置・・・とても好感を持ちますたナカーマ

318 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 17:03 ID:xM1Xoql8
>>316
これで金がないなんて言ってたら、エチオピア人が怒るよ。

319 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 17:19 ID:l8RXlmI6
過去ログをエチオピア人が見たら暴動が起きるな。

320 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 17:38 ID:ehMbZQin
エチオビア人はお金がないから、インターネットできません。

321 :316:04/03/14 17:45 ID:FlRInWOK
>>317
トライトンでフレーズ考えていいやつが出来たら0.5秒で左にスライドして
打ち込んでます。
>>318
代わりに謝っておいてくれないかな?連絡手段がないんだ。

322 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 18:52 ID:ygazhKOM
>連絡手段がないんだ

ワラタ

323 :269:04/03/14 18:59 ID:UIlelsFi
ソナタアークティカって結局どうなったんだ?
316が早弾き系じゃなかったら幻滅しちゃうもん!もんもん!!

324 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 20:37 ID:kJ2PHjom
>>321
虎じゃなくて鳥でしょ?

325 :316:04/03/14 20:51 ID:FlRInWOK
確かに、トリニティーです。
>>323
ソナタは3rd買ってからをぜんぜん知らないなぁ。
本当はメタラーなんだけど最近はトランス中心に打ち込みもやってる、
っていう変則技。周りの人間には裏切り者って言われてるけどねw
自分の好きな音楽なら何やってもいーだろー、と思う。

326 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 21:23 ID:7+3NvRIJ
メタルでトランスか・・・
俺みたいなやつだなぁw

327 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 21:52 ID:kJ2PHjom
Nさんでつか

328 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 00:12 ID:AQL/JzvU
ジャーマンメタルとジャーマントランス…


ださっ

329 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 00:17 ID:Ub73zST/
漏れの先輩も元々メタル好きで、その後トランスにもハマってた。
漏れの友人も元々メタル好きで、その後トランスにもハマってた。

なにか共通項でもあるんかな

330 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 01:22 ID:TMVWLN4O
ソナタは2月にメイデンフェスで来日してました。

331 :316:04/03/15 03:13 ID:aFEUOwO7
>>330
それ行きたかったんだけどそうしても都合がつかなかったんだよね。。
>>328
ださくて結構。

メタルとトランスは共通してるとこ多いと思う。
普通の人は思わずひくような大袈裟な展開、
予定調和と批判されながらも様式を重んじる風潮とか。
おれが好きなのは最近のトランスじゃなくて90年代後半くらいのサイケ
だけどこのあたりの特徴は共通してる。
最近多い「おれらなんか高度なことやっちゃっってんだよね」みたいな曲は
曲自体はいいと思うけどなんとなく鼻につく。
どんなにバカっぽいと言われても驀進し続けるのがメタルの良いところだな。
つーかスレと関係ないな。ごめんな。sage

332 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 05:33 ID:JU5NVa+E
メタルの驀進はスウェーデンで始まりスウェーデンで終わるって漏れのいつかの日記に書いてあったな

333 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 11:54 ID:9iH2F+LG
>>316
そのヘッドフォンいいよね、俺も同じ色で持ってるぜい。
それで曲作るとバランスとるの難しくない?
と、、、まあ補助的に使うのなら問題ないか。

334 :316:04/03/15 23:49 ID:aFEUOwO7
>>332その日記見てみたいw。
>333
渋谷のHMVのテクノコーナーの試聴機がこのヘッドフォンだったんだよ。
音が気に入ったから消えかかった型番見てその日のうちにヨドバシで買った。
確かにバランス良いとはいえないけどミックスはいろんな環境でやるから
まぁ問題ないかな、と。

335 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 11:01 ID:J8dsDUVK
漏れもレコ屋の試聴機見つけるとヘッドフォンの試聴しちゃう癖が抜けない

336 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 11:05 ID:IM5sbjJu
>>333
ATH-PRO5はローがすんごい出るから、
楽器のモニターやら音作りには向かいない気がしる。
DJがキックとハットをモニターするにはいいかもしれんけど。
リスニングにはとってもよいよ。

337 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 11:28 ID:eF/JHS4s
そうそう、HMVで試聴するとおっイイと思って買っちゃうけど
家に帰って聞くとあれ?こんなのだっけ?ってなるよね

338 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 21:46 ID:h/E/TB2l
>269
HP内のfloatって曲で使ってるサンプリングCDて何?
ラップのサンプリングCD 欲しいんだけど、良いのみつからないんよね。。
ってスレ違いすまそ。

339 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 22:13 ID:8fnBqt1K

渋谷のHMVのテクノコーナー渋谷のHMVのテクノコーナーは
2ちゃんネラーの巣窟か...
渋谷のHMVのテクノコーナー渋谷のHMVのテクノコーナーは
2ちゃんネラーの巣窟か...
渋谷のHMVのテクノコーナー渋谷のHMVのテクノコーナーは
2ちゃんネラーの巣窟か...
渋谷のHMVのテクノコーナー渋谷のHMVのテクノコーナーは
2ちゃんネラーの巣窟か...

340 :333:04/03/16 22:21 ID:EQDEo23S
>>337
多分レコード店の試聴機ってけっこうなヘッドフォンアンプが内蔵して
あるんじゃないかなー、と思った。

>>339「すくつ」(←なぜか変換できない藁)

341 :340:04/03/16 22:36 ID:EQDEo23S
まちがったおれ>>316

342 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 00:21 ID:e0BABrtd
渋谷のHMVって階分けされてるのが好きになれなくてほとんど行かないなぁ
漏れはもっぱら新宿SOUTH
ユニオンもタワレコも近いし便利

343 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 01:06 ID:G+LmrLE4
absolumはメタル

344 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 01:06 ID:OIqMRJFy
soukutu
勉強シル!

345 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 01:08 ID:zph57Use
未だ>>344みたいに釣られる人がいるのな…(驚

346 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 02:06 ID:Hqk2g1BH
不思議な世の中じゃて.....

347 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 16:37 ID:xh0sjdr2
>>344
ありがとう、勉強になった。

348 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 20:48 ID:8zYIa4Dc
>>345
そう言ってるおまいこそ「重宝」を「juuhou」と読んでるだろうが。

349 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 21:51 ID:9+dURSkc
>>348
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%BD%C5%CA%F5&kind=ej&mode=0&jn.x=23&jn.y=1
(・∀・)

350 :某スレの225 ◆O2R96yyNDo :04/03/17 23:28 ID:THsMxB4D
>>338
MASTERBITSのRAPSODYというサンプリングCDです。
クリプトンが扱ってて、本体のお値段は1万円ちょいくらい。
私もこれ以外にラップ専門のCDは見つけられませんでした。

スレ違いなのでsage。

351 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 02:43 ID:BxzwbJIb
>>347-348

        【・∀・】

352 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 09:51 ID:h7seDL0K
               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙(゚∀゚ ) ^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\


353 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 09:54 ID:sobu3Guz
釣りはもういいよ

354 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 06:09 ID:KiPm0jRo
ハニャーン

355 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 19:21 ID:6+/zGOVd
モウー モットオマエラノヘヤミセロヨー
ttp://ranobe.com/up2/updata/up5040.jpg

356 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 19:48 ID:9+3myamW
昔の俺の部屋かと思ったw
右のシンセがSY99だったら全く同じになる。

357 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 19:56 ID:6+/zGOVd
モウー イマノヘヤミセロヨー

358 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 20:11 ID:MB8b3N66
サランヘヨー

359 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 20:20 ID:P4ao2Sc3
ウディハンスリョンニムキムジョンイルマンセー

360 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 20:23 ID:+o7xmBUo
何気にハングル語は浸透してきている

361 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 20:29 ID:6+/zGOVd
ウソダドンドコドーン

362 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 21:27 ID:yf/BbAho
ttp://studiosis.com/esti/jp/

このサイトのmiKONかこいいね

363 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 22:19 ID:xs6iEZ/O
その人、音楽もかこいいよね。

364 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 02:48 ID:whLd/G7z
その人、日本語もうまいよね。ほんと偉いわ。

365 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 05:25 ID:mTP+F7iD
俺の部屋より奇麗

366 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 11:55 ID:fevR8O3F
あのキーボードに一目惚れした。
今から楽器屋行って実物みてきます。

367 :過去に晒した人:04/03/20 15:31 ID:jMWOHcxe
げ、テンプレサイトにZIP圧縮で永遠晒されるのか…気づかなかった。ちょっと欝。

368 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 16:25 ID:2yKFEaEx
>>367
誇るべき事じゃないですか

369 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 16:26 ID:PTrA2cFb
朝鮮語キモイ。ゲロピー!

370 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 17:33 ID:J/vvJMPD
だれか8の字巻きで奇麗なわっかを作る方法教えてください。
長いケーブルだと特に大小の差が激しい。

371 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 17:42 ID:OCOnug8E
>>370
自分自身の腕とケーブルが慣れるまでひたすらやる。

372 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 17:49 ID:J/vvJMPD
>>371
超長いケーブルをきれいに巻いてる人って、感覚だけであんなにきれいに巻いてるんですか?

373 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 17:57 ID:OCOnug8E
長さなんてほとんど関係ないと思うぞ。

374 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 18:56 ID:qMrdX9m8
携帯で撮りました。見にくくて、ごめんなさい
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040320185314.jpg

375 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 21:00 ID:QVN+ucKW
>>374
デジカメ無いですか?
全体的にひいた絵が見たいです。

376 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 21:10 ID:UX3aMkfe
>>374
正直、そういう幅の広い机ホスィ

377 :374:04/03/20 22:41 ID:WWS/KNh1
>>375
デジカメないんです…( ´Д⊂
一応、引き気味のやつです、デジカメ買ったら再うpしたいと思います。
http://dtm2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dtm-box/img20040320223315.jpg

自分のパソコンからはうまくリンクしなんですけど
>>1にあるサイトのhttp://www.eonet.ne.jp/〜auctions/
画像掲示板のNo.25 No.26です



378 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 22:54 ID:/QEO/BKm
ちょっとずつ断片的に撮影してって、後で繋ぎ合わせると巨大な一枚の写真に!!!

ってのキボンヌ。>>377

379 :374:04/03/20 22:56 ID:WWS/KNh1
〜auctions/の〜が全角になってしまった、すみません

380 :374:04/03/20 23:00 ID:WWS/KNh1
>>378
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

〜が書き込むと全角になる、なんでだ?Macでp2使ってるんだけど…

381 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 23:02 ID:QVN+ucKW
>>380
そこでCocoMonarですよ。

382 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 23:40 ID:09wmLmkP
>>380
いやいや、マカー用。で

383 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 01:14 ID:eyyk+b3Y
>>380
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076912044/481-484

384 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 06:44 ID:LemuvNPC
>>374,377
最近の携帯内蔵カメラは性能がいいねえ。
Jフォンの一番最初のカメラ付き携帯使ってるけど
そろそろ買い換え時なあ〜。

385 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 10:45 ID:EviS+SKH
大人ですからね、
話せりゃいいんですよ。

386 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 15:13 ID:JOBua+/+
>>384
漏れは、SH-07使ってる
けどさっき世代こーたいしてきました。

387 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 15:15 ID:31vm9ljS
俺はSH-32使ってる。現役です。

388 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 15:36 ID:Lo80CoZP
>>362
ってワレザー臭いんですけど。

389 :374:04/03/21 17:32 ID:lptlZdQ1
>>383
サンクス、safariが原因なのか…


ちなみに携帯はTU-KAのTK21で、11万画素です。
シンプル路線にかわる前ので、着メロはステレオスピーカーで64和音だったりします(^_^;)

390 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 19:20 ID:JOBua+/+
おいらはいまだにMU50愛用してる

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)