5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「自作曲、聴いてよ」スレッド★ 21世紀の夜明け

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 01:11 ID:CoFTVckM
君のオリジナル曲を、DTM板のみなさんが優しく、時に厳しく、評価してくれるよ。
とりあえずどこかにアプしてURLを貼ろう。ファイル形式も書いてね。
                    (初代1より)
注意事項
・他人に優しく、己に厳しく。叩かれても気にしない。
・根拠のない嫌がらせの煽りは一切放置。
・煽る方も煽られる方も、その原因は「自分」にあるということ
 を自覚し、スレ本来の主旨に沿って進行させることに努める。
・ファイル形式とサイズを書く親切。
・URLに曲のアピールを添えればレスがたくさん貰えるかも。


   -----悪質なスピーカー潰しがたまにあるのでご注意!-----

2 :2:04/02/16 01:12 ID:MLDDqYl6
2

3 :過去ログその1:04/02/16 01:12 ID:CoFTVckM
★「自作曲、聴いてよ」スレッド★
http://piza.2ch.net/dtm/kako/975/975503595.html
★「自作曲、聴いてよ」スレッド★ 2nd Mix
http://piza.2ch.net/dtm/kako/978/978181718.html
‖‖「自作曲、聴いてよ」スレッド Drei‖‖
http://piza2.2ch.net/dtm/kako/991/991281666.html
「自作曲、聴いてよ」スレッド 4つ打ちはいやずら
http://piza2.2ch.net/dtm/kako/998/998927009.html
★「自作曲、聴いてよ」スレッド★5線譜は要らねえよ
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1002/10028/1002829931.html
★「自作曲、聴いてよ」スレ★6弦はE(・∀・)イイ!
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1008/10082/1008250915.html
★「自作曲、聴いてよ」スレ★第7音はH(゚Д゚)ハァ?
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1012/10129/1012924227.html
★「自作曲、聴いてよ」スレ★ 8BEATで逝かせてよ
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1017/10172/1017221210.html
★「自作曲、聴いてよ」スレ★9(旧)スレに負けるな!
http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1022/10227/1022773760.html
★「自作曲、聴いてよ」スレ★10人十色
http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1027/10277/1027763666.html
★「自作曲、聴いてよ」スレ★11人いる!Σ(´Д`
http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1032/10328/1032808404.html
★「自作曲、聴いてよ」スレ★12dB/oct
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1038440293/
★「自作曲、聴いてよ」スレ★13th テンションテンション
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1047597002
★「自作曲、聴いてよ」スレ★14th
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1054247050/
★「自作曲、聴いてよ」スレ★15th
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1058542622/

4 :過去ログその2:04/02/16 01:13 ID:CoFTVckM
過去ログその2
★『自作曲、聴いてよ』スレ★16th
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1061041057/
★『自作曲、聴いてよ』スレッド★17の秋
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1063782000/l50
★『自作曲、聴いてよ』スレッド★18の秋  ←(多分こんなスレタイ)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1066277852/l50
★「自作曲、聴いてよ」スレッド★ 19の寒い夜 
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1069597628/l50
★「自作曲、聴いてよ」スレッド★ 20の寒い夜 ←(前スレ)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1074497860/l50

マターリいきましょ( ´・ω・`)_且~~

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 01:30 ID:rlhdux0B
>>1 乙!!

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 01:59 ID:Fr5wOCu0
>>1
乙〜
DTMは全然わかんないけど、ここ好きです

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 04:34 ID:Sjbe3T4w
>>1
乙かれさーん

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 13:03 ID:y38wtRiT
>>1
乙。とりあえず、うぷ期待age。

9 :174:04/02/16 14:52 ID:cpXvmWmv
>>1乙津

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 16:28 ID:qgH29ZWf
誰かうぷして!

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 17:23 ID:b/p+wBfL
うpします

曲名:無音 容量:4M 形式:MP3
http://oak.zero.aad.jp/~zbm53801/muon.mp3

紹介文:足音から始まるとても暗い曲、日々感じていることを曲に詰め込みました
率直な意見を聞かせてください、よろしくお願いします

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 17:37 ID:rlhdux0B
>>11
聴けないよ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 18:42 ID:Nlktv3ln
>>11
aが一個多いYO
http://oak.zero.ad.jp/~zbm53801/muon.mp3

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 19:14 ID:u6EwHHz0
>>11
率直な意見

ダサイ

15 :Blazan:04/02/16 19:31 ID:rwLf8ZKg
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1076927346/
Blazanファンの皆様へ新しいスレが出来ました!!。


16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 19:54 ID:QiJAsL3O
>>11
足音は左から右に流すなり、音量で遠近感を出すなりすればいいと思う。
歌はフレーズの後ろにアクセントをつける歌い方が不快かな…。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 20:19 ID:y/bhVPUq
>>11 です
やっぱりダサいですか・・・・

>歌はフレーズの後ろにアクセントをつける歌い方が不快かな…。
気をつけます

18 :>>11:04/02/16 20:27 ID:y/bhVPUq
ついでに前から数回うpしてるやつも聞いてください。
マスタリングしたやつはあんまりレスつかなかったので・・・

曲名:雨  ファイル形式:MP3 容量:4M  マスタリングずみ
http://oak.zero.ad.jp/~zbm53801/ame.mp3

こちらもダサダサです(涙)



19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 20:32 ID:DHi1pIRY
「世界樹の下で」
http://www.jvcmusic.co.jp/PV/VICL-35394-01S.ram
<若き兵士が愛しき者を守るため/殺し合うのは美しいことだと本当に言えるのか>

聴いてみてください。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 21:47 ID:qFn44CUz
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/57420ccb/bc/sing.mp3?bcewPgABRXeaM6Qh
歌ものですよろしくおねがいします

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 22:22 ID:Yi1xJqVv
>>20
リンリン直

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 22:28 ID:bHZj+Svf
>>19
何故ばくほん!?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 22:46 ID:a+hIh8xl
前スレの最後の方で晒したのでもう一回晒しますね。
2ちゃんビューアの曲のつもりです。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1395.mp3

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 23:56 ID:p6Q5DLLD
弱み見せたら速終わりー

のほうがいいとおもわれ

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 00:30 ID:z6UYr5Ng
>>11
もっとスキルアップしましょう。でも、なんか好きですよ。
フロウは悪くない。
次回曲に、期待。
>>23
いかにも DTMって感じの曲ですね。
頑張ってください。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 03:25 ID:6/76AHww
age

27 :前スレ903:04/02/17 08:32 ID:RoG1QsqU
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/1426.mp3
4.2M
サザエさんでは失礼いたしました。
今度はまじめに作りました(まじめすぎでしょうか)。
3声のフーガです。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 08:52 ID:qqdB28oa
>>11
ラップの問題というより、歌詞の方にも問題がある気がする。テーマは面白いけど。
もっとスマートな節回しを考えてやった方がいいし、リズム的にもただ押し込んで
るだけって感じでラップ特有のシンコペーション的な遊びもほとんど無い。
っていうかファンキーさが足りない。真面目にやってる気がするけどもっと
ダルい感じが出せないと。あと、ラップの声の音質もラジオ音質に一瞬変えたり
ボコーダー使ったりして遊んだ方がもっとカッコ良くなるのでは?
ドラムにはコンプ掛かってる?もっとブッとくしようよ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 11:42 ID:FjNfB/Ay
>>27...和声と対位法をみっちりやろう。

30 :11:04/02/17 13:13 ID:C3ejMCPF
>>28
ありがとうです
歌詞は怒りを感じている時にスラスラと書いてしまったんですが、遊び心が足りなかったですね
それ以外の問題も山ずみですが、、、いろいろエフェクトかけてみます



31 :27:04/02/17 16:12 ID:RoG1QsqU
>>29
そうですね。一応は勉強しましたが、まだまだです。
ただ、そういった枠には収まらないように作ったのも事実。
パーセルが理想だもんね。いずれにせよ素人仕事ということだな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 18:48 ID:auqezFQQ
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1431.mp3
128kbps 1.29MB 1分25秒
曲と呼べるようなものじゃ無いでつが・・・・(ノД`)
よろしければ感想、アドバイスなどよろしくです。


33 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 19:15 ID:J1+YV7Ww
>>31
勉強が足りないのにどうやって枠に収まらない物が作れるのか
それに曲もどう考えても枠に収まらないように作ったとは思えない
覚えたての対位法を使ってみましたって感じ
単調すぎて4分39秒じゃ長すぎる

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 19:24 ID:J1+YV7Ww
>>32
別にありだと思う。
Aメロ、Bメロのようになっていてわかりやすいし
聞かせようとしてるトコもわかる
1分25秒という長さも妥当だと思う
少なくとも曲と「呼べるようなものじゃ無い」と言う程ではなない

35 :34:04/02/17 19:26 ID:J1+YV7Ww

あ、間違えちゃった。
少なくとも曲と「呼べるようなものじゃ無い」と言う程ではなない
じゃなくて
少なくとも「曲と呼べるようなものじゃ無い」と言う程ではなない
ね。エヘ

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 19:32 ID:yPx/My91
デヘヘー!!

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 20:17 ID:Ew4mcaLb
>>27は対位法覚えたてどころかかなり高レベルいってると思うよ
4分なんて長さ素人には絶対無理だと思うね
むしろ33が素人だと思うから気にするな

38 :33:04/02/17 20:46 ID:J1+YV7Ww
>>37
いやいや長さは関係ないでしょう。驚きなんだけど。
対位法って知ってますか?
それにどんなに高レベルでも音楽のできが悪ければ意味ないでしょう。
スポーツじゃないんだから。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 20:55 ID:JXUFpv8u
>>32
え〜っと、カッコイイです。
いい音だなぁ〜。

ノイジーなんだけどノイズがオケを邪魔しないのでイイ感じですよ。
空間の作り方も上手だと思う。
取り敢えず、一曲仕上げたらまた聴かせて下さい。
期待しています!

40 :27:04/02/17 21:09 ID:gPpdA4Cg
>>38
ごもっともだと思いまする。
漏れは別に音大で勉強したわけではないしね。
単なる趣味ですよ。ピアノすら弾けないし。
ぜひ本物の対位法を聞かせてくれ。
>>37
ありがとね。がんばります。
次はボサノヴァでもやってみるか。

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 21:26 ID:mRa1e3Na
>>32

・低音のドッドッという音が音割れしてないほうがよいかも。
耳がヒリヒリしてきたから綿棒欲しいっぽい。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 21:58 ID:E3lJZHad
>>32
短くてイイネ!

43 :32:04/02/17 21:59 ID:auqezFQQ
>>34
よかった、他の人のはみんな構成がしっかりしてるから
こういう安っぽい展開のノイジーなのはアウトなのかと心配でつた。

>>39
うは〜、そこまで言ってくれるか(´Д⊂
サンクス。勇気だして初晒しした甲斐があったよ。

>>41
ついに恐れていたことが・・・・・・_| ̄|○
音抜けの悪いインターフェイス&こもってる音源&ヘッドフォンオンリーの環境なんでそれだけを危惧していたのだが・・・・
スマンかったよ、お詫びに耳掻きどーぞ(´・ω・`)つ―‐

ちゃんとモニター買って出直してきまつ。

44 :32:04/02/17 22:01 ID:auqezFQQ
>>42
ありがと。それだけが取り柄なのかもw

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 22:45 ID:UYHZUvDP
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/dd1b10d/bc/%bb%c5%bb%f6/1.mp3?bc7TogABtlGDKmNd
よっしゃーできた。聴いてちょー。

46 :33:04/02/17 22:54 ID:f60kSTao
>>40
いえいえ自分もまだまだです

ただ俺はサザエさんの方が好きだった

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 23:09 ID:gSYQNus6
http://up.isp.2ch.net/up/7fbe47d3a97d.mp3
オンドゥルなガバです。誰でも思いつきそうなやつです。

48 :47:04/02/17 23:12 ID:gSYQNus6
追記です。わけあってショートヴァージョンディス。

49 :29:04/02/17 23:46 ID:FjNfB/Ay
>>27 独学でそこまでやった意気や良し。
先生に付かないでフーガが書きたいのなら、是非やってほしいのが、
バッハのインヴェンションとシンフォニア
−ピアノ習ったことがあるならそこそこ進むとやらされるあれ。−
のフーガなやつ−三声ならへ長調あたりが典型的かな−を、
自分でくまなく分析−テーマの入り方とか、転調の仕方、タイミング等−
してみることを強くお勧めする。

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 23:56 ID:KGr68dPq
>>47
最近このネタ流行ってるのかな。よく見るけど。

曲はキックの入りが変則的で良かった。リズムも気持ちいい。
ただハイハットの3拍目がそれを邪魔しちゃってるような気がします。

あと、ループの初めと終わりはフェードさせたほうが良いかと。
聴覚上問題ないならいいけど、33秒、37秒付近ににプチッと入るので。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 00:57 ID:nyzEx8cb
http://www5a.biglobe.ne.jp/〜newmen
MPCで作りました。何曲かのっけてます。
MACで書くと〜が変になるので、〜をタイプしなおすとリンクに飛べるはずです。
お手数かけます。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 06:33 ID:6ifk3EZY
>>51
マルチだわ多重投稿だわ
聞くと糞曲だわ
いったいなにが目的だ?
〜×~○
チルダも書き込めないなんて哀れ。


53 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 07:19 ID:UqEaayKK
マ~さん

54 :27:04/02/18 08:19 ID:JC0rrAGb
>>46
>>49
いろいろアドバイスありがとん。
実はフーガはあれが初めてでつ。
というかあれ1曲しか作ったことないのだ。
結構つらい作業だったので、またサザエさんの方に戻りまつ。
基本的に音楽の勉強は嫌いなんで。聞くのは大好きだけど。


55 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 18:41 ID:CH6z5lMs
128kbps 4.8MB 5分14秒
http://members10.tsukaeru.net/ageispink/huan2.mp3
シンプルなアレンジに、囁きやら叫びやらある歌ものです。
率直な感想聞かせてください。

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 18:53 ID:kXRzqTCT
>>55
歌うまい。
メロディーがシンプルなのに言葉詰め過ぎて聞き取りづらいところ多々あり。
もう少し肺活量があればいいのにね、いっぱいいっぱいな唱い方がちょと辛い。
歌詞のインパクトが最初だけで進むにつれて尻窄み。
1コーラスだけで短くすっぱりやるのはどう?

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 19:01 ID:sczMd1yA
餅食いてー

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 20:04 ID:s60hp5yo
>>55
声と曲が合ってねー

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 20:25 ID:Bdc5mAEH
バロック音楽 128kbps 4.8MB 47秒
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1448.mp3
ごめんなさい 作りかけだけど聞いてください・・・
ちなみにヒキコモリで友達一人もいません。


60 :・゚・(ノД`)・゚・:04/02/18 21:13 ID:zvCfyYkW
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/ 
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        ( >>55女はみんな調教済みなん?
     /`''丶、     , -    /^l

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 22:09 ID:8IB9TN1I
>>55
確かに歌は上手いと思うけど、もっと暗めのukロック調の曲とが
が声質に合いそうだなとか思った。

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 22:18 ID:qZX7Vh40
>>55
"シンプルなアレンジ"っていうな

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 22:34 ID:UoTWULrZ
>>59
外の空気を吸いに行って下さい。

メロディーに不自然さを感じます。
妙に動くよなこのメロ、みたいな。
普通に歩けるはずなのに、時々何も無いところでつまずく人っているでしょ?
ああいう感じ。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 22:38 ID:5uNDErdC
>>55シロップっぽい

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 00:22 ID:YaRg0vju
>>55
要らない人間排除してぇ〜♪
ワロタw

声がキンモクセイみたいだね。

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 01:17 ID:ycJENgHn
>>55 のあと出しにくいな。おりゃ

http://www.yonosuke.net/dtm/data/1454.mp3
3分29秒 3.2MB

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 01:33 ID:5rh08QHQ
>>66
とりあえずAUTO-TUNEでも使ってみたら?

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 01:47 ID:t3DF1ry+
>>66
モーニングコーヒーでも飲みながら聴きたいかんじ。
歌はアレだけど、メロディは良いと思う。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 01:47 ID:abCrD7le
>>55
65も言ってるけど、本当に声がキンモクセイだね。
一瞬「本人か?」と思ってしまった。
いい意味でね。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 02:34 ID:hLQKFXaY
>>66
これからの人生考慮して
つまらない曲なら除去して
楽しいことだけどうこうして
理想的人生を謳歌して

いらない曲排除して
くだらない曲廃棄して
すばらしき僕は頂点で
板のねじを回している

歌はあれだと豪語して
曲もあれだと豪語して

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 02:40 ID:t3DF1ry+
ぶっちゃけ漏れは>>55より>>66のほうが好きなんだけど。

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 08:25 ID:sV9j9NFt
>>66
うん、メロ作る力あるね。歌とアレンジは誰かにやってもらえば良い。

73 :55:04/02/19 10:20 ID:VArwAmHO
>>56
的確なアドバイスありがとうございます。
詰め込みすぎて歌いにくい部分確かにあるので。
詞の当てはめ方って大事なんだなぁ。

>>57 食べてください。

>>58 >62 >63
最初から最後まで同じ音色使いまわしてるので、
シンプルかと思ったんですけど;
それでサビでは歌、もとい声と曲とが合ってないのでしょう。
もっとぐわぁーー。といけばよかったと思いました。

>>64
これはきついレスだな;この頃聞き始めたもんで。
「〜ねぇ」の使いすぎか・・。

>>60 >65 >70
前半の詞のインパクトだけって感じっすね。

>>65 >69
これもきついレス;キンモクセイ大嫌いなもんで;
初めて言われたな・・・。

>>66
いつもあそこ見させていただいてます。(あそこっていうと怪しいですけど;)
サビのメロディーいいっすね。はっとさせられました。

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 10:25 ID:ZxBTbkTz
>>66
すいません、サビどこですか?
全部平歌に聞こえるんですが・・・・

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 10:31 ID:t3DF1ry+
>>74
66じゃないけど、サビがなくちゃいけないのかよ。サビがどことか馬鹿馬鹿しくない?
前スレの後半でも言ってたけどみんな型にハメずに曲つくればいいんだよ。

つーか、くだらない質問してんじゃないよ。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 10:36 ID:ZGL26llp
>>75
( ゚д゚)つ且モチツケ.モチツケ
なにがあったか知らんが
そう釣られるなよ。
マターリ汁!

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 11:00 ID:t3DF1ry+
>>76
スマン。でも>>66はあの平坦なかんじが逆に良いんだよ。
聴いててマターリ出来る。
派手に転調かまして、アンサンブル厚くしてってなかんじで
展開を盛り上げるような曲もあるけども。

78 :66:04/02/19 11:33 ID:ycJENgHn
歌とアレンジが弱いということですね。(個別にレスできなくてスイマセン)
やっぱり歌は自分で歌いたいので練習しまつ。
>>55タソは、始めからそんなに歌うまかったの?

>>75>みんな型にハメずに曲つくればいいんだよ。
同意です。
でも、この曲は型にはめて作ったので、サビが認識できない人がいたのは残念。

79 :55:04/02/19 13:55 ID:i7ioHdRb
>>78
ここ2,3ヶ月で大分うまく歌えるようになってきた気がします。
カラオケによく行くので、そのときに意識的に腹に力を入れて歌うようにはしています。
練習はこれくらいですかね?あと実際に曲に歌を入れるときは
「クロスフェード」を多用してます。何テイクかとってそれをつぎはぎにしてます。
1回では上手くは歌えないので、泣く泣くやってるって感じですけど。

もう1度>>66を聞いてみたんですけど、なんとなくアレンジが淋しい感じがするのは、
ベースが無いからではないかと思いました。(2番の初めには少し入ってますけど。)
意識してすかすかのアレンジにしてるんだと思いますけどね。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 14:27 ID:lvnGr9pH
66が曲を書く、そして55が歌を入れアレンジをする(W

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 14:33 ID:p8smjujK
>>73

キンモクセイだよ。
悪いけど。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 14:52 ID:t3DF1ry+
>>80
それ最強w

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 15:40 ID:mSkDFTBg
ちと趣向を変えて、民族+古典+Mike Oldfieldな感じのインストに
してみました。小品でかなりネタっぽいですが…如何でしょうか。

http://sevenyears.hp.infoseek.co.jp/mp3/sample21.mp3

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 20:38 ID:X/lDaRHO
オタ系80'sテクノ歌謡 5分58秒 6.8MB
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1460.mp3

長くてスミマセン

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 21:23 ID:I71BMHrB
>>55って19才なのね。スゲー!
同じ19才でもアレとはこうも違うのね。

86 :えーと:04/02/19 21:31 ID:4pbGexzF
最近アイデアに詰まってます。
http://players.music-eclub.com/players/Player_detail.php3?player_id=22989
上に投稿してます。アドバイスお願いします。

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 22:29 ID:lZNAwKt5
>>84
80年代も後半てとこですか?
ボーカルの扱いまで80年代に戻す必要も無いと思うのと
歌詞が誰に聞かせたいのか判らなかったのですが、
曲の雰囲気は80年代バリバリで聞いてて楽しいです。

ご自分でも書かれてますけど、こういうネタ系の曲は確かに
6分弱は長いです。構成を少し整理して短めにポンと落とした
方が聞いてる人の印象に残ると思うのですが…。


88 :漏れもマンド臭いから聞かないけどネ:04/02/19 22:42 ID:I71BMHrB
>>86
プレイヤーズ王国に晒して無い別曲を
直鈴うpローダーにうpした方が
このスレでは聞いてくれる人が増えると思いますよ。
もちろん聞いてくれてアドバイスしてくれる人もいますが
スレの流れ的には直鈴ストリーミングの方がたくさんレスが付きます。
プレイヤーズ王国やmuzieなどへのリンクは帰れと言う人も多いので
煽りに負けないでガンガッテください。

89 :えーと:04/02/19 22:51 ID:4pbGexzF
そうなんですか。別の意味でアドバイスありがとうございます。
そちらの方法をとってみます。

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 22:56 ID:I71BMHrB
>>89
あのね。
曲うpはage
レスはsageが基本だから
その辺も頼むよ。

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 22:59 ID:EVljDEA5
>>84
いやぁ完璧でしょう!!
これって売り物?ネタ??
本当に自作ですか?凄いなぁ!!
ただ、vocalがもう少し若かったら良かったのになぁ。

92 :66:04/02/19 23:03 ID:ycJENgHn
>>79 レスサンキュー
おれの音痴は腹に力入れるぐらいじゃ修正できなそう。
つぎはぎは、やってるけど声が完全に途切れる場所でしか出来なかったから、
クロスフェードというのを使えばピンポイントで歌い直せるかな。

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 23:32 ID:5rh08QHQ
>>84
よくできてるな〜。古さがでてます。
でもゴメン。俺は萌えられなかったw
ちと古すぎる。なんとなくトミーフェビュラリー思い出した。

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 12:31 ID:RKbE1QsU
>>84

ニューススレから出張してきますた。
かなり(・∀・)イイ!ですね

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 16:11 ID:hgi0KdVF
>>83
これけっこういいね。誰もレス市内が

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 16:32 ID:VRctr+If
>>83
ストリングスは何のネタですか

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 19:54 ID:x9lYs2P/
>>83
曲のスタイル変わりましたが・・・GIGAの方ですよね?
相変わらずステキです。曲up待ってました。

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 22:02 ID:FlndL2c2
>>83
マジですか・・・いつものバイオリンがまた凄いな。
また弾いた?ところで何でこんなところに出すの?企業に送ったれよ。
受かるよ絶対・・・あ、まだ十代で学生だっけ?
最後エクソシストっぽかったな。
前回ドラムの事で色々言われてたようだけど今回は完璧だね。
しっかし曲作るの早いね!!どっかのプロ目指してる19歳とは大違いだ。

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 22:44 ID:aAl0iFRW
googleで検索したら84は
http://homepage3.nifty.com/hirokubo/swing.htm
■ハンド・メイド・ガール・メイド / Satoru Kosaki [ feat. Maco ]
Lyric : Satoru Kosaki

100 :84:04/02/20 23:11 ID:Fotc8AJS
>>99
練習のためにMixをやりなおしたのでupしてみました。
そっとしておいて下さい…

215 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)