5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らは何で糞曲しか作れねーんだよ!ボケ☆

1 :スタンコビッチ:04/02/11 18:58 ID:hJGUy9sw
わしら平民は何でショボイ曲しか作れねーんでしょうか・・・?

 理由を自己分析して見よう☆ミ のスレです。


理由1: 記憶力が悪いから複雑な音を組み合わせられない。
理由2: 脳みそが足りてない。
理由3: 脳内麻薬が足りないo

なんか、しっくりくる解答をみんなで考えてみよう☆ミ じゃあね。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 19:00 ID:BM6I6AFp
2だぽ

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 19:02 ID:P/Ide8zP
>>1
コロッケ食ってろデブw

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 19:04 ID:y7SO9gyX
>>ALL
ちょっと待っててBlazan呼んで来るわ。
あいつ専門家だから。

5 ::04/02/11 19:08 ID:hJGUy9sw
>3
ぶひぶひ(o^ o ^o)/~

>4
専門家わくわく

6 ::04/02/11 19:11 ID:hJGUy9sw
ところで
お前ら、作曲中に、本当に作曲に使ってる時間の割合ってどうよ。
ながら作曲して、1時間のうちの半分も曲作りに集中できてない、とかないでしょうか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 19:11 ID:ic3ggkS2
早くもコテハンを放棄しやがったか(w

8 :ネドベド:04/02/11 19:17 ID:hJGUy9sw
>7 そんなことねーでよ。

わしの場合、一度に集中できる時間が10分くらいしかないっす。
しかも、はじめは調子よくて作曲ペース速いけど、どんどんスローダウンして
最後は手抜きと妥協の嵐!


9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 19:39 ID:1gdN8CzW
>>8
それなら10分集中作曲/20分休憩/10分集中作曲/20分休憩........
って調子でやればいいんじゃねえか。
集中できる時間>テキトーな時間、すれば良い。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 19:46 ID:gGAuOEEc
俺は20分で一曲できる。

11 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/11 20:07 ID:zMYVlAYm
>>4
集中できる時間作業する。2ch。集中できる時間作業する。2ch。
集中できる時間作業する。2ch。集中できる時間作業する。2ch。
集中できる時間作業する。2ch。集中できる時間作業する。2ch。
一ヶ月繰り返せば曲ができる。

12 :ネドベド:04/02/11 20:11 ID:hJGUy9sw
>11
専門家様へ

1ヶ月で大丈夫でしょうか?
わすの場合、集中できる時間がどんどん先細りしていきます。

13 :11じゃないが..................:04/02/11 20:24 ID:1gdN8CzW
>>12
>>「集中できる時間がどんどん先細りしていきます」
悲惨だな。

『計画案』
2分集中作曲/28分休憩/2分集中作曲/28分休憩/2分集中作曲........


14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 20:24 ID:aZz6rBQN
俺は3時間ぐらいでそれなりの物ができるので、あとはじっくり削るだけ。
削るのは一週間くらい。
こんな作り方だから俺は糞曲しか生産できないと思う。

15 :ネドベド:04/02/11 20:29 ID:hJGUy9sw
>13


>14
正直、短時間で作れた曲のほうが受けがよかったり。
でも、自分は満足できないと。

16 :ネドベド:04/02/11 20:31 ID:hJGUy9sw
あと、調子こいて曲を量産しようとするのも悪いのかも。

一つ一つが手抜きに・・・。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 01:17 ID:HB9hTcln
きもちわかるぞぉおおお

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 02:38 ID:zbGTv+G1
age

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 03:26 ID:fpsyxKIf
全ては糞曲扱いされるものだが、プロモーションが上手い奴が売れるだけなんだよ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 04:35 ID:+usfjPGt
妥協しかしないやつ俺知ってる

21 :オタンコナス:04/02/21 05:48 ID:r0Jy1m4z
 
     /⌒ヽ
    / ´_ゝ`)
    |    / で、きみら、どんな音楽つくってるんだい?・・・・・・
    | /| |
    // | |
   U  .U


22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 07:01 ID:thJm0o/Z
>>20
漏れも知ってる。ブ(ry

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 20:00 ID:KnEsDWH4
>>20 21
本人読んできます。

24 :ベトベト:04/02/25 01:14 ID:KY/sBoEz
〉23
おながいします。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 10:19 ID:tYWFewwD
頭で考えるだけで入力できるソフトがあればいくらでもつくれるんだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)