5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMなんやめてアサラトやろうぜ!

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 00:50 ID:nAbKY0r/
お金がまったくかからないし、こっちのほうがモテるぜ!

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 00:52 ID:07lEPXok
asarato?

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 00:52 ID:Lud/1NS5


4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 00:52 ID:CgmxuOPh
詳しく説明しる。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 00:56 ID:nAbKY0r/
ハイファナによる、アサラトの演奏動画
http://reco-play.com/sp/thai/juicy.MOV

アサラトを改良し日本パチカ連盟
http://www.patica-club.com/

パチカ(アサラト)テクニック集
http://homepage.mac.com/hyoukoma/patica/tec/tec-index.html



6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 01:01 ID:nAbKY0r/
アサラトとは、20センチほどの糸の両端に石ころのはいった球が2つついている。
この2つを回転させて中の小石のシャカシャカ揺れる音と、
球がぶつかる音でリズムを作り出す楽器じゃ。
見た目の格好よさもさることながら、非常に音楽的で、
しかも安い。アサラト一個で1000円もしないほどじゃ。
そして、アサラト自体はアフリカの楽器であるため木でできておる。
これを壊れにくく、扱い易くプラスチックで改良したのがパチカじゃ。
おまえら、PCにばかりむかっておるのではなく、
すこしは肉体を使え!!

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 01:03 ID:Vd803pLy
DE?

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 02:39 ID:kMZe1CE/
アサルト

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 04:09 ID:SKpys5NK
それってもしかして猫沢エミがPVでならしてたやつ?

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 04:55 ID:vWjd6ZU7
ナムコ

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 09:21 ID:oyrqdQ08
3年くらい前に民族楽器屋で買ったな・・・
木の実(?)でできた奴を最初買ったけど、
使い込んでないからか表面がこすれて粉が出るからプラスチックのを買い直したよ。

結構練習したんだけど使うところはなかったな。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 13:33 ID:CgmxuOPh
テレビか。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 15:22 ID:j4aRy+JU
>>12
そういやアサラトって名称は初めて聞いたな、
楽器屋で見た時は「パチカ(テレビ)」か「テレビ(パチカ)」って書いてあった。
かなり前にドラムマガジンに紹介されてた時に買って見たけど
使いどころがない上に地味だよな、
すくなくともやっててモテるモンじゃねぇと思うが・・


14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 18:44 ID:SKpys5NK
モテる楽器はやっぱ口琴っすよね

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 00:50 ID:cwWg56e1
>>1
もうやってるよ、
良い音ネタになる
つかマイナーすぎる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)