5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100&200getした香具師をデュオでデビューさせるスレ 2

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 00:39 ID:9kQdUsak
>>100>>200とった香具師は歌手。
ブロードバンド環境とDTMの知識、マイク&オーディオインターフェース必須。
ないならやめれ。ヤル気が無い奴は参加禁止。良く考えてから奪い合いに参加しろ。

曲作る香具師は自由。 ロックもポップもサップも美川も歌さえあれば何でも可。
歌詞も放送禁止用語意外でデュオ用なら何でも可。

--------------*ルール*---------------------------------
1、100&200をとった香具師は即座にトリップを使用し、
一週間以内に歌声を上げなければならない。
歌声を上げなかった場合、その権利は没収される。

2、また歌手が都合で辞めなければいけないときは、速やかに意思表示を。

上記(1・2)の場合は次の>>00をとった香具師に送られる。
--------------------------------------------------------

ひとまず目指すは春のM3。メジャーデビューじゃないから勘違いするなよ。
アイドルになりたい香具師は必至で>>100>>200を取れ。
M3 http://mmm.panic.or.jp/

それでは奪い合いのはじまりはじまりー

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 00:42 ID:Rt/MH+GJ
終了

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 00:50 ID:Rz65tjhd
オマエら早まるなよ、前スレ見て思いとどまれ!

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1067967914/

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 00:53 ID:WyWBwls5
笑える流れだナァ〜〜〜
しかも、ハルじゃなくてアキだってばさ〜

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 00:55 ID:Rz65tjhd
まったく、これでこの企画も完全に終ったな。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 01:07 ID:BFG1HqbM
100get!

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 01:10 ID:Rz65tjhd
なんかもう、もうどうでもいいや。

この企画やりたい香具師は下のシタラバ使っていいから、
100逝く前にルールを決めてくれ!
http://jbbs.shitaraba.com/music/7270/

参考スレにこっちも見とけ!
http://jbbs.shitaraba.com/auto/1449/

8 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/01/27 01:42 ID:xG7VURSo
Jupiter8get

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 01:43 ID:Rt/MH+GJ
>>1
進行役がいないのが失速の原因の一つだってこと分かってるよな?
名無しや部分参加の烏合の衆じゃスレの意思決定が利かないから、
偉そうに指示するやつが要るんだよ。んで実際は穴だらけの企画を
面倒見るなんて常人には無理に近いから、初代スレの1は逃げ出すわ、
イエロは責任とかそういう認識すら持ち合わせてなくて、立てるだけ
立てて部外者面しちゃってるわで、話にならないと。

というわけでキャプ付けて頑張るか、削除依頼してください。

10 :10 ◆MtKazukyAY :04/01/27 21:00 ID:ak2AVJUO
このスレは何に使うのかナァ?
個人的にデュオは諦めた方がいいと思うんだケド。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 23:52 ID:ywDrlAKJ
>>20をとったやつがまとめ役

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/28 02:30 ID:lKpI+XWg
>>10
じゃあどうすればいいと思ってんの?
ソロがいいならそういうスレを立てれ。

ていうかオマエもうコテやめれ。
責任とる気はないくせに自分の存在だけは
皆に認めてほしいのが丸見え。ウザ過ぎ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/28 17:30 ID:9fC3QghX
>>12=>>1ですか?
何でこの流れで新スレが立ったのかが全く理解できないんですが説明していただけないでしょうか。


14 :前200 ◆zoam.h2pcI :04/02/09 09:51 ID:gqw1EtyS
機種変したので書けるようになったんですが…
スレ変わって仕切直しでしょうか?
とりあえず新100サン待ち?

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 22:45 ID:igBxr74I


16 :Yellowfood:04/02/10 22:53 ID:AYcTxA5v
おおっと・・・。

>>14
どうします〜?
とりあえず皆さんの意見を伺いたいです。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 03:23 ID:MftQFxoT
とりあえず、同じ事を繰り返さない為にも、事前に注意事項でも張っとけば?
ホッシュ

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 06:37 ID:YHtTRGgf
私が勝手に思ったことを書いておきます。

前スレ200氏は、200氏だけでデビューさせるのがいいんじゃないかなと。
理由は、200氏と誰かのデュオにするとなかなかうまくいかないんじゃないかなと。
ネット環境とか色々あるみたいだし、200氏のみでマターリと。

だってさ200氏だけですでに問題あるようなものじゃない?
200氏1人でやるとしても、あんまりうまくやっていけそうにないような。
だから200氏は200氏だけでマターリやっていくのがいいかなって。
歌いたくて200とったわけだしさ、時間かけてもCD出させてあげたほうがいいんじゃない?


んでこのスレは前スレ通りデュオを探す。
まあデュオって色々難しそうな気はするけど。。。

でもほんとは、デュオはもうやめた方がいいんじゃないかなと思うかな。。。
このスレは200氏のために使うか、良い相方を探すか、って感じで使ったらいいんじゃないかなって思う。

以上、私が思ったことです。

>>16
これは皆の意見ではなくかなり個人的な意見です。当たり前ですが。
私が言った通りになったらあんまり面白くないと思いますしね。
私の意見はあまり参考にならなかったですね。申し訳ない。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 09:34 ID:daEkMhVz
>>14 乙。とりあえず、週一目標に何でもいいんで声を上げ続けてはいかがでしょう。
>>16 人に伺う前にあなたの意見を書いてください。
>>17 何を繰り返さないために、どういう注意事項を張っておけばいいですか?
>>18 自分がやめた方がいいと思っている事を、人に勧めないで下さい。

現状の問題点は、スレがつまらなくなり、人が去った事にあるかと。
そういう私は、かつてこのスレに期待していたことが、
このスレではできないと気がついたので、スレを去りました。
今も残っている人は、このスレをつまらなくはないと思っていますか?
このスレの何が面白くて通っているのですか?
その面白さを他の人と共有しようとしていますか?
せめて自分だけでもその面白さを深めようとしていいますか?
死にかけたスレを生き長らえさせるために、
義務感だけで続けているのなら、無意味ですよ。
このスレで何をやりたいのかを、もう一度、考えてみてはいかがですか。
サイが投げられたからといって、ムリに川を渡らなくともいいんですよ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 17:56 ID:8jmJcT8Z
>>19
だからどうしたらいいか意見言えっての
尾前が言ってる事はみんなわかってんだよヴォケ
だから、どうしたらいいかって意見を聞きたいって14が言ってんじゃねえかよ
意見もねえのに書き込むな

21 :意見!:04/02/11 19:26 ID:r02KEN29
<主役ルール&ノルマ>
・本スレ100&200getした香具師が初代主役。
・主役はトリップを付けて、一週間以内に歌声をぅpすること。
・その後も8日間以上ぅpしない場合は、イエローカード。
・イエローカード二枚で退場・主役交代。
・引退宣言で自主降板も可。その際は曲のリリース権の保持選択もできる。
・主役空席が確定したら、主役争奪戦の再スタート。
 その時点から50レス以降の*00をgetした香具師が新たな主役になる。
・主役を降りたor降ろされたご隠居が、再び*00getして、主役に返り咲くのも可。
・ご隠居が保持するリリース権は、2週間毎の仮歌ぅp又は誠意あるレスがない場合、剥奪される。

<作曲&作詞>
・作詞作曲者は、ソロ用デュオ用問わず放送禁止用語な歌以外どんな歌でも作ってよい。
・作詞は本スレに直接書いてはいけない。詩板専用スレや自サイトからリンクするなどすること。
・作曲者が作詞を依頼する場合は、詩板専用スレで依頼し、責任を持って自分で選ぶこと。
・作詞者が作曲を依頼する場合は、詩板専用スレ等で発表後、本スレで依頼し、責任を持って自分で選ぶこと。
・職人はトリップを付けて、自分の作品に責任を持ち、レスをマメに返して完成を目指すこと。
・ただし、自分の作品に曲や歌詞がつかず、スルーされても、泣かないこと。
・作曲者はリリース権が確定していない曲に対し、自己の判断で仮歌開始宣言を行うこと。
・作曲者はリリース権が確定した曲に対しても「もうダメポ宣言」ができる。

<著作権>
・著作権は著作者個人に帰属する。
・ただし、スレに公開された作品は有志の手でFlash等に素材使用される可能性がある。
・他用途での素材使用をされたくない場合は、その旨をうp時に明記すること。
・スレ内の作品を素材使用したい人は、スレで必ず報告すること。


詳しくはhttp://jbbs.shitaraba.com/music/7270/を参照のこと!

22 :意見!:04/02/11 19:26 ID:r02KEN29
上記のルールを使用するのがいいかと。
ただし、このルールで行くなら、オシャレ系がどうのというシバリはなしになります。
現主役、ご隠居、それぞれのリリース権と、仮歌宣言済曲、作成中曲、ダメポ済曲、
などの扱いが複雑になるので、分かりやすいマトメサイトと、説明役も、必要になります。
Yellowfoodさんは仕切役をやってもいいと発言していましたが、同時に、
この案を理解できないとか、否定的なことも言っていましたよね?
ご自分の納得できないルールでスレを進めていく気はありますか?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 23:18 ID:jlKMi8YA
>ロックもポップもサップも美川も歌さえあれば何でも可。

ココが一番重要なのでは?
Vo.のキーとか嗜好性とか無視してもイイのでは?
ソレを覚悟の上で*00を踏めと言いたい
前スレ200氏に小1時間…

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 23:34 ID:JaxOxo3m
キーを無視したら歌にすらならないと思うんだが。
悲鳴に近いような声が入った曲とか聞きたくないし。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 03:12 ID:woN/YsUv
その辺は信頼関係っつうか、相互協力ができなければダメなんじゃないの?
歌手は何が有っても全ての曲を歌い、
職人は*00とった香具師のために歌いやすいように曲を作る。
共同作業で何かを作ろうとするなら当たり前の事なんだけどさ、
今まではその辺、ちゃんとできてないかったよね?

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 16:16 ID:RzoJW7kW
そもそもこの企画の重要な要素って
ルールや企画進行より、*00の力の方なんだって
適当なルールでも*00に十分な知識と機材とやる気があれば
前回のように成功するけど、みっちりと取り決めたルールに
知識も機材もない奴や鬱病の奴が取ったらグダグダになる。
とりあえず俺的意見は>>21のルールでいいから
このまま100と200を決めてみろ。話はそれからだ。
後は何とかなる。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 17:48 ID:V6Ye6I4y
それで、新しい*00を知識も機材もない奴や鬱病の奴が取ったら、どうするんだ?
>>21案でいくなら、*00がジャイアン級ド音痴で音割バリバリの自作曲しかぅpしなくとも、
「週一ノルマ」さえ果たしていれば、主役の座から落とせないんだぞ。
それでもいいのか?


28 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 21:21 ID:siRoG/Pp
>>27
それはそれで「味」があるかも。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 21:47 ID:gsO0zZbO
うむ。その味も楽しめるなら、オレは文句は無い。
後から*00に文句を言う奴はスレ違いってことで、
それじゃあ再開するか?

30 :マ狂:04/02/13 18:34 ID:Eg08KoCH
もうちょっと待って

31 :マ狂:04/02/13 23:38 ID:Eg08KoCH
あ、ところで200さん続行?だよね?2だし

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 00:07 ID:hPk6iJOz
>>26
どんな奴が100200をとるかわからないから面白いんじゃないのかね。
まぁ欲を言えば最低限の環境と知識と歌唱力は欲しいけどな。

漏れの意見は、歌唱力はいいとしてもそれなりの環境がないとまずいのではと思う。
そこはルールにはいれたらやっぱりまずいか?
あんまりルール決めすぎても面白くないしなぁ。
でもろくな機材なくて、そこでつまづくのはやっぱきつい。
おいおい・・って感じ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 02:34 ID:DiMgFHxr
はっきりいってブロードバンド回線だけは必須
あとはなんとかなる

34 :意見!:04/02/14 10:18 ID:jpJTdnDX
それでは>>21に一行追加してみましょうか?

<主役ルール&ノルマ>
・主役に歌唱力は要らないが、やる気とブロードバンド環境は必須。

それと、ついでにこれも追加していいですか?

<主役ルール&ノルマ>
・仮歌開始宣言の出された曲に対して2週間以上仮歌を入れない場合はイエローカード。

あと、この一文も、

・ご隠居が保持するリリース権は、2週間毎の仮歌ぅp又は誠意あるレスがない場合、剥奪される。
  ↓
・主役&ご隠居が保持するリリース権は(略

に変更したいんですけど、主役の負担が重くなりすぎますかね?

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 11:10 ID:uwIZRsPa
コテがいなくなったら意見が多くなったね。
前スレでふーるが言ってた、詩先の曲についてのリリース権は、
作詞者が決められるってことでいいと思う。
曲先の場合は作曲者が決めるから、おあいこってことで。

>>34
構わないと思うけど、ごちゃごちゃになりそうだね。(下の方ね。)

>>32
オーディオ機器がどうしても必要って言うなら安い奴紹介しといたら?
俺はよく知らんからどれがいいとかいえないけど、これ!!ってものがあったら、
URL貼り付けてくれないか?



と、ここまで書いといてあれだけど、ほんとにこのスレでやるの?
スレタイもまだ「100&200〜」になってるし。「*00が〜」の方がいいよな。
あとDTM板でいいのか?避難所では散々言われてるけど、この板じゃギャラリー少なすぎるよな。
盛り上がる要素を板のせいで無駄にしてる。だからってどこの板にいけばいいの?
っていわれたらDTM板以外行かない俺には分からないわけだが。

36 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/02/14 16:30 ID:4sppMYmS
やっぱり投票所があったほうがいいのかもしれないなぁ・・・。
つくってきますわ〜
|彡サッ

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 18:37 ID:RWEOYeim
>>34
>・主役&ご隠居が保持するリリース権は(略

ん?主役のリリース権を剥奪ということは、その曲はダレが歌うんですかね?
次期主役が出るまで温存?主役交代がなければ次回まで温存?実質今回はボツと?
さすがにこれはまずいですねw;

<主役ルール&ノルマ>
・仮歌開始宣言の出された曲に対して2週間以上仮歌を入れない場合はイエローカード。
・その後もリリース権を得た曲が完成するまでに、
 作曲者の仮歌要請に二週間以上応えられない又は誠意あるレスがない場合は、イエローカード。

と追加するのではどうですかね?


>>36
いいかもしれないですね、投票所。
よろしくお願いします。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 21:30 ID:NctYczZj
>>37
剥奪されたら新主役誕生後、作曲者がまた仮歌開始宣言なはず。
あと、誠意のあるレスうんぬんとか縛りすぎるのは良くないと思う。
てかほんとは誠意のあるレスって当然のことなんだけどな。

>>イエロ
一体どういう流れで投票所が必要になったんだ???何の投票所???

39 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/02/16 00:57 ID:lKlAioWZ
>>38
なんかこういろいろ意見があって、もみくちゃ状態じゃん?
賛成意見と反対意見どっちが多いのか絶対的に把握できない。
個々の事項を細分化し、それについて投票してもらったデータに基づいて決めれば何も考える必要は無いのだ。
数字を見れば一目瞭然でしょ?

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 03:37 ID:4zrpw+EK
>>39
浅はk

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 20:37 ID:Y3D7LAAF
前200はもういらんよ。

42 :Yellowfood:04/02/16 21:21 ID:lKlAioWZ
>>40
んじゃおまえがしきろ。
おまえらは非合理主義で合理主義の折れとは合わないみたいだな。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 22:45 ID:j/SY0eCh
>>41 問題ない。最後の声ぅpからもう2週間以上経つから合法的に権利剥奪ケッテーイ!!
>>42 2ちゃんに合理性を求めるなよと小一時間(ry

44 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/02/16 23:59 ID:lKlAioWZ
>>43
そうでした。
ここでは現実社会のオキテは通用しないんでしたね。
こりゃ失礼。。。。

新ルール考えてみた。

・*00取った香具師は2週間以内に声うpする
・誰も怒らないからヤル気がなくなったら「やめる」発言をして去ってくれ
・ボーカルが欠けたら次の*00取った香具師がボーカル
・ヤル気があるのならそれなりの頻度でカキコするなり声うpするなりする
・話し合った結果、どうみてもやる気が無いボーカルは強制的に辞めさせる

・作詞作曲でトラブルが生じた場合、作詞者作曲者は本人同士で話し合う

これでどうかな?

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 00:26 ID:aMIxrY5b
>合理主義>現実社会
こういう釣り餌はもう不要ですから。やるなら楽しくやりましょ

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 01:14 ID:bKNZWCkK
前スレ200氏はどうしたんだ?
もうやる気無くなったのか?このスレ見てないのか?
2月9日からカキコがないが。
前200はもう忘れて次の100と200に期待するか?

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 01:17 ID:F468sho7
>>44
基本的に賛成。
いいじゃん、シンプルで。

じゃあとりあえずこのスレで100と200獲ったやつがボーカルな。
前200氏はまだボーカルやりたかったら次の*00獲ればよい。

>>46
もう次の*00に期待でいいじゃん

では早速 加速+1

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 07:22 ID:Qu+yA+II
加速+1

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 10:10 ID:3E7Rx2pq
>>44
は?どういう流れで新案考えてんだこいつ?
投票所作るっていったら今度は新案か?わけわからん。
前スレでは177案にとか散々欧米式だの抽象的だの書いといて結果的に言ったのは
「よくできてると思いますよ〜。 皆が意見出し合って納得がいくように作ったルールです。使いましょうょ? 」
お前自分でこう言っただろうが。実際このスレではこの案を改定する流れができてただろ。
しきるならしきるなりに“きちんと”やってくれ。

>>47
おまえめちゃくちゃ矛盾したこと言ってるが。
44の案では*00を二人デビューさせるなんて一言も書いてないぞ。


俺は177案がいいと思う。
今さらそんな稚拙な新案見せられても「はぁ??」って感じ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 10:27 ID:qaxoC+mt
>>49 よく言った。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 12:24 ID:89zfco6r
擁護するわけじゃないが、
ルール決まったはずなのに未だ議論している奴がいるから
まだ決まっていないと思ったんじゃねぇ?
おまいらもルール決まってるのを知ってるなら議論をはじめた張本人を注意しろよ。
そうだろ?
知ってて知らないふりをしてるのは最低。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 12:33 ID:qaxoC+mt
すまんかった。織れは177案が良く出来てると思ってたから。
まあがんばれ。

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 12:35 ID:Bw70ngC/
177案ってどれでしょうか?
まだ貼られてないなら貼っておくんなまし

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 12:57 ID:uDjJCRWL
>>51
ルールは決まってんじゃくて、より良くしようとしてる最中なんでしょ。
>>32>>34>>35>>37はそうだよな。177案はよくできてる。だけどまだ穴はあるんだよ。
ブロードバンドは必須?*00の機材の有無はどうする?
*00を決める前に決めとかなきゃいけないことってあると思うぞ。

>>53
http://jbbs.shitaraba.com/music/7270/

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 13:09 ID:Bw70ngC/
サンクス!!!

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 13:20 ID:uDjJCRWL
【このスレの趣旨】
1.*00をを取った香具師らが主役
2.そいつらをデビューさせるために曲を作り、詩を書き、レスを書く
3.*00は作った歌を片っ端から歌う
4.それらの歌をCDにして秋M3で売る

【細かいルール】
1.主役について
 ・最初の*00は100と200の二人。getしたらトリップをつけること
 ・1週間に一度歌声をアップすること
 ・アップしない場合イエローカード。2枚で主役の権利は剥奪・退場
 ・引退しようと思えばいつでもできる
 ・主役が引退したり退場したら、そのレスから50レス後以降の*00が主役になる
 ・1度引退した主役がまた*00を狙っても良い
 ・ブロードバンド、機材の所持は必須。持っていない場合は安いものを買うこと。
 
2.曲について
 ・作るのはどんな曲でもOK
 ・詩先にはかかんに挑戦してみよう
 ・作曲者はトリップをつけ、感想やアドバイスにはレスをし、よりよい作品を目指す
 ・詩を募集したいときには詩板のスレに行き募集する
 ・ある程度完成したら仮歌宣言をして主役に歌ってもらう
  仮歌を聴いたら、CD収録バージョンはどちらに歌ってもらうか選択する
  (それを曲リリース権と言う。ただし詩先の曲については別。)
 ・曲に行き詰まり、完成できそうになかったら、もうダメポ宣言をすること

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 13:21 ID:uDjJCRWL
3.詩について
 ・書くのは放送禁止用語な詩以外どんな詩でもOKだが、詩先で曲を作ってもらう場合には、
  ある程度字数がそろった詩を書くこと
 ・作詞者はトリップをつけ、詩は詩板のスレに書き込むこと。自サイトのURLを貼り付けてもよい。
 ・詩募集があった場合には、詩が選ばれる可能性が高いので挑戦してみよう
 ・詩先の曲の曲リリース権は、詩を書いた作者が与えることができる
 
4.曲リリース権について
 ・CDバージョンの歌を歌う権利を曲リリース権といい、
  それを得た主役は引退してもその曲を歌うことができる
 ・リリース権を得て引退した主役は2週間毎に仮歌をアップをしないとリリース権剥奪
 
5、著作権について
 ・著作権は著作者個人に帰属する。
 ・ただし、スレに公開された作品は有志の手でFlash等に素材使用される可能性がある。
 ・他用途での素材使用をされたくない場合は、その旨をうp時に明記すること。
 ・スレ内の作品を素材使用したい人は、スレで必ず報告すること。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 13:24 ID:uDjJCRWL
簡単にまとめようとしたらますます長くなった・・・・。
ただ分かりやすくなったんじゃないかと思うけど。

追加したのは2点。
まずスレの趣旨。あとは議論の内容から、
・ブロードバンド、機材の所持は必須。持っていない場合は安いものを買うこと。
を追加した。反対意見があるなら今の内。マジで。

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 13:54 ID:WLrrF6E3
>>56
異議なし。
でも出来るだけ臨機応変に逝こう。
ルールが足かせにならないようにね。

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 17:46 ID:p2BZH80/
>>56-58 乙。基本的には悪くないと思うけど、オレには>>21のほうが分かりやすい。

>>37
<主役ルール&ノルマ>
・仮歌開始宣言の出された曲に対して2週間以上仮歌を入れない場合はイエローカード。
・その後もリリース権を得た曲が完成するまでに、
 作曲者の仮歌要請に二週間以上応えられない又は誠意あるレスがない場合は、イエローカード。

も組み入れて欲しいな。
作曲あらかたできても、仮歌待ちのまま歌が間に合わなかったら、哀しいもんだぞ。

>>59 同意。目的と手段を混同しないようにししょうな。

あと、スレはここを使うんで決まりか?
ルール関係のレスでうっかり踏まないようにしないとな、、、(w;

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 17:47 ID:p2BZH80/
誤字ゴジゴジラゴジゴジラ、、、スンマセン

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 23:11 ID:U9rrzMHw
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1053172142/l50

ageとくか。
+1加速

63 :通りすがり ◆MOTifOKuRs :04/02/19 03:56 ID:+etpWxJz
ただいま曲製作中・・・
お前等、俺様が曲作ってやってるから、
ルールとかをちゃんと決めとけよ。
それとageない方がいいぞ。なんとなく。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 19:46 ID:5dO6zyZY
加速保守。
詩と応援位しかデキネェがな。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 20:19 ID:hKP3Bvom
今度はうまくいきますように

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 20:40 ID:Mddk0k6G
つーか、いいかげん責任者決めとけよ。
前スレ200の進退でも、ルール関係でも、
すっぱりケリ着ける「鶴の一声」がないからズルズルになってんじゃんか。
そのうち金の問題とか出てくると、名無しだけじゃやってけないぞ。

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 23:48 ID:hKP3Bvom
>>66
もう皆やる気無いんだってば。それぐらい手に取るようにわかるだろw
惰性でこのスレ立てただけだと思うぞ。

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 03:24 ID:Z76LMQew
義務と突き上げと強迫観念になっちゃってるからね。
既にスレが立っちゃってるのでしょうがないけど
煽りじゃなく、全部クリアにして、全く別の所で新しい企画立てる方が良いと思うよ。
楽しめなくなったら引き際。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 19:29 ID:9jALo+HO
一縷の望みがあるかどうかも厳しいが
信じる
加速保守

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:56 ID:bF4IRxic
一縷の望みも無いだろう。こんなスレで歌いたい香具師がいたら、それこそ奇跡。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 17:43 ID:6zQzwe5A
----------------------終了--------------------

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 16:19 ID:O+s2x3GQ
この企画は100と200が逃げた時点で終わったも同然。

73 :Gakdt:04/03/01 16:40 ID:WCStNa0v
参加希望します。
100か200を逃したら、
裏方でも。


74 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 16:45 ID:t9tlz/eV
もう終わったよ

75 :Gakdt:04/03/01 16:48 ID:WCStNa0v
いままで出たアイディアとか曲とかは、
聴けないんですか?
(前スレはDAT落ち)


76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 17:52 ID:7dq9sbC3
終わったとは言うけれど、次の100、200がものすごければ>>26のように何とかなりそうな気もする。
>>56-58>>60あわせた案でいいから主役だけ決めればなんとかならんかね?


77 : ◆FoOL..cRI. :04/03/01 18:59 ID:VHjZhPGb
とりあえず>>100とった香具師が、週一ノルマを地道にこなしていれば、
1000逝く間には一人ぐらい、神が現れるかもしれないよ。
それでM3参加締切りまでに10曲ぐらいできれば、
奇特なスポンサーもつくかもしれない。
どうせ一度は終ったと言われた企画だもの、
ダメ元でやりたい人だけで、
またーり続けてみたらいいんじゃないかな?
そのぐらいの方が、気楽の楽しめていいと思うよ。

>>75
http://p26.aaacafe.ne.jp/~ganage/100200/
前スレは、いちおうここに保管してあります。
手持ちのJaneのログなんで、ちょっと見難いけど。
ついでに、前回「RICE」のサイトはこっちです。よかったらどうぞ。
http://p6.aaacafe.ne.jp/~silly/

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:32 ID:JQTAPoPm
>>77
おかえり

79 :Gakdt:04/03/02 04:42 ID:Dr3MQbOJ
>>77
ありがとうございます。
RICEはクオリティー高いですね。

前回の100さんと200さんは時間切れって事なんですか?
それとも、まだこの二人で続行中?
http://p6.aaacafe.ne.jp/~silly/を見る限り続行中という感じですが…。


80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 05:34 ID:PvomNE7u
>>79

100は逃げた。200はまだいるが・・・雰囲気がなぁ。
個人的には前200は残って欲しいと思ってるんだが、
これもただのつぶやきさ。

というわけで、とにかく100待ちです。上記の条件に合う、ね。

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 12:19 ID:MK8jqdBZ
>>80
Kazukyみたいなヴァカが踏む罠

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 13:23 ID:mn7nVl9M
そういうヴァカは仮歌上げられなくてすぐ追放になるから安心。

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 17:05 ID:rDuAhezk
>>80
残って欲しいもなにもさ、もう前200いねえし
全く来ないじゃん

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 19:05 ID:57RO5h0s
>>79
君の歌声アップしてみてよ
結構上手かったら、流れが変わるかも。
まだこのスレに、やる気の感じられる100ゲッターがいるなら
住人のモチベーションも上がるんじゃない?

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:14 ID:g9wzZykB
歌声うpして100も200も取れなかったらワライモノダナ

86 :Gakdt:04/03/03 05:07 ID:cQYu2bEO
加速の歩み遅いですね。

>>84
UPしたい所ですが、>>85の様になったら悲惨なので、
100ゲットまで待って下さい。


87 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 05:11 ID:5GNqCywW
Gakdtって名前より

Gokbtの方が絶対いいよ

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 05:12 ID:ZMGmUThp
間〜だ起きてんのかよ。
暗い書き込みせんとはよ寝なさい.

89 :Gakdt:04/03/03 05:14 ID:cQYu2bEO
ここは一つなにかテーマを決めれば良いんじゃないでしょうか。

RICEはそれはそれで良いのですが、
少し雑食的な所があったような気がしたので、
アコースティック系とかテクノ系とかヒップホップ系とか、
ある程度枠組を決めてみると、
100&200ゲッターの人達もトラックメイカーの人達も、
やりやすいのじゃないでしょうか。


90 :Gakdt:04/03/03 05:18 ID:cQYu2bEO
>>87
極太?


91 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 05:20 ID:5GNqCywW
そうだよ。極太。
こっちの方が良いよ。

あなたはGokbtに決定。

92 :Gokbt:04/03/03 05:21 ID:cQYu2bEO
>>91
じゃあその方向でよろしくお願いします。


93 :Gokbt:04/03/03 05:22 ID:cQYu2bEO
>>91
なんだか不思議と前より自信がついてきました。

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 05:23 ID:5GNqCywW
気に入って貰えてよかった。おやすみ

95 :Gokbt:04/03/03 05:25 ID:cQYu2bEO
お約束ですが・・・
                
   /⌒゛ヽ                     ________
  (  ハ )                  /
   | i " |     _― ̄ ̄ ―_      |
   | i  |   /          \  <   極太バイブーっ!!
 (⌒) | ! , |  /   (o)(o)      |   |
  | し i  | |   /  ●   \    |   \
   ~| _' | | / 三  |  三   |   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( _ ) ||   __|__    |  ノ
    \  \\   \_ /   ノ  \
      \    ̄ ―(Θ)― ̄


96 :Gokbt:04/03/03 05:29 ID:cQYu2bEO
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ガーン・・・
  /::::::::::::∧:::∧::::∧::::::::::::ヽ
  .|::::::/V V  V  V\::::::|
  |::::::|三  \   /   |:::::::|
 .|::::::|三 ⊂⊃ ⊂⊃  :|:::::::|
 |;;;;(|三          |);;;;;|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ三  (⌒⌒)  ノ     < 誰も加速しないなんて・・・
     `ー――――´        \_______________
    /||:|(_乂_)|:||\
   //||:|    |:||\\
⊂l_/  ||:|     |:||  \lつ
     [二二二二二]
    .//::::|:::::::|::::\::\
  /:::/:::::::|::::::::|:::::::::\:::\
  ~ ̄ ̄| ̄|~ ̄~| ̄| ̄ ̄~
     | ̄|   .| ̄|
     ノ_|   |_ヽ
    (___|   |___)


97 :Gokbt:04/03/03 05:29 ID:cQYu2bEO
じゃあ、いいですか?

98 :Gokbt:04/03/03 05:30 ID:cQYu2bEO
じゃあ、いいですか?

99 :Gokbt:04/03/03 05:30 ID:cQYu2bEO
本当にいいですか?

100 :Gakdt:04/03/03 05:31 ID:cQYu2bEO
100?

101 :Gakdt:04/03/03 05:33 ID:cQYu2bEO
それでは仮歌録音してきます。
皆さんこれからよろしくお願いします。

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 05:36 ID:5GNqCywW
トリップ付けろ

103 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/03 07:48 ID:cQYu2bEO
ピアノで弾き語りました。
http://www.yonosuke.net/song/data/3.mp3


104 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/03 07:51 ID:cQYu2bEO
僕の音域は、
高い所でE(ギターの一番高い弦)
低い所でその下のEといった感じです。


105 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 08:47 ID:5GNqCywW
音が悪すぎる
それともっとはっきり歌え
遠慮気味に聴こえる

もう一回録音してくれ
声質が分からない

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 10:12 ID:YyLvlQds
>>103
HPを教えてみてはどうだろう
英語のささやきの歌しかきいたことないけど
腹から声出して歌えるの?

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 10:32 ID:MutlPg97
あ〜取り逃がした・・・マジデ。_| ̄|○

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 11:21 ID:EHysUBPM
この企画もこれで終わりですね

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 12:15 ID:5GNqCywW
俺の所為?

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 12:53 ID:eDIXMck1
何故にささやき声??音はずしてるし。
てか音域1オクターブ!?ちゃうやろ?2オクタあるやろ?
あるといってくれ!

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 14:05 ID:FDSbtFlS
>>103の感じ、結構好きかも。
わざと音はずしてんだよね?味出すために‥
早朝だったから近所迷惑かんがえて
声出さずにすむ曲にしたんだよね??

でも、100%の声量で歌ったものが聴きたいぞん!


112 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 19:34 ID:RNppialr
何が問題化が良く分からないんだが、この人にあった曲を作れる職人は居ないのか?

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 23:19 ID:yuaEiyte
それが問題なんだよ(プゲラ

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 23:23 ID:9TxVbCJz
だねw
まぁkazukyが取らなくてよかったよ

115 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/04 00:06 ID:P6Sgi3F/
なんか70年代の香りが・・・。

>>112
微妙・・・。

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 00:08 ID:JsJ9JxVs
あった曲もなにも
>>103の歌い方じゃ曲調限定されすぎ
まずはデフォルトの声でうpでしょ
つーことでがんがれ、新生>>100

そいえば自己紹介とかないんかね?

117 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 00:42 ID:ELwOUAkf
あと、いい忘れましたが、
歌詞は出来れば、英詩のほうがいいです。


118 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 00:46 ID:ELwOUAkf
>>皆さん
いま、仮歌第2番を録音中です。
でき次第UPします。

>>103は実は音域的にかなり高い所すれすれなのでああなりました。
(言い訳がましいですが)

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 01:43 ID:oiQrTRvG
英詩か。出番はナサゲ。
潜ろう。新>>100ガナゲ。

120 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 01:48 ID:ELwOUAkf
>>119
日本語でUPしてくれれば、
英訳してみますけれども。

121 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 01:49 ID:ELwOUAkf
そんな訳で、
http://www.yonosuke.net/song/data/6.mp3
仮歌第二番です。


122 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 01:55 ID:ELwOUAkf
重ね重ねワガママを言うようですが、
曲調としては、ワンノートサンバみたいに、
あまり音程の抑揚が少ない感じにしてもらえると助かります。

イメージとしては、歌のヘタクソなアイドルに曲提供をする、
といった感じで。

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 02:06 ID:Hk7fH8LN
曲作る香具師は自由。 ロックもポップもサップも美川も歌さえあれば何でも可。

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 03:10 ID:OnxevP8U
なんてワガママな100かしら!!!!!

でもやる気あるみたいだからガナゲ

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 04:28 ID:oiQrTRvG
独特だなぁ。
ちょっと面白そう。
訳してくれんなら書いてみるかな。
曲先の方が作曲側にとっちゃ楽なんだろうけどぅ。

126 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 07:11 ID:ELwOUAkf
試しに前のスレに出てた歌詞を英訳してみました。

(タイトル未定)by暇人

ここはこんなに寒い場所だから
僕も君もいつか凍えてしまう
遠いけど街が見える
そこは二人にはまだ手の届かない場所

それでも幸せ感じている
それは何処だって同じ事
君が隣にいるだけで
こんな現実忘れることができる

こうして過ぎた時間は
二人にとってあっという間だった
どんなに寒い夜も
そこには暖かさがあった

そして家路に就く
おやすみを言わなくちゃいけない
あと少しのこの時間
君とゆっくり過ごしたい

127 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 07:12 ID:ELwOUAkf
(untitled) by HIMAJIN

it's really freezing out here,
and we'll probably end up frozen sometime soon.
i can see the city far from here,
but we can't reach out there any time soon.

but i feel alright,
it doesn't matter where we are.
i have you on my right.
and it doesn't matter what we really are.

the time passed at this sight
felt really fast for both of us.
no matter how cold outside,
we always kept warmth inside of us.

now we head back home.
we gotta say good night.
but we've got a little more time,
i want to hold you really tight.

128 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 07:17 ID:ELwOUAkf
ちょっと意訳が目立ちますが、
韻を踏む関係上、仕方がなかったです。

ここはこうした方がいいのでは、
というのがあったらぜひ教えて下さい。

129 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 07:34 ID:ELwOUAkf
2段落目が他の段落とずいぶん音数が違うので、
それをサビとして、

Aメロ>>1段落目
サビ>>2段落目
Aメロ>>3段落目
サビ>>2段落目
アウトロ>>4段落目

といった感じはどうでしょう。

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 10:01 ID:Qqo7UlY8
これはこれでおもしろいとおもうが、POPSよりの職人にはつらいね。



131 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 10:43 ID:xE2qTgXG
ささやきのせいで、録音時の音量が足りてないんだろうな。
レンジ上げすぎたせいでノイズが目立つ・・・まぁ百歩譲ってそこは良いのだが

英詩にこだわるなら、もうちっと流暢に歌えんかな〜

仮にちょっとRICEの時の曲も歌ってみてよ。
ここの住人の曲に合うかどうか仮想的にネ

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 11:57 ID:5f/mHUuJ
100よ。あんまりわがままばっかり言ってると
200にリリース権全部持ってかれるぞ。

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:18 ID:sLSqAHTG
てか、職人さん達もうやる気ないんじゃねぇの?あるの?

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:20 ID:UzYF0h9z
ない

135 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 15:09 ID:ELwOUAkf
>>131
RICEのソングデータとかは何処にあるんですか?
せめてコード進行だけでも分かると助かります。
出来ればSWEET SWEET HOMEを歌いたいです。


136 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 16:17 ID:YqGESIfl
SWEET SWEET HOME は、RICEの主役pinkサンの自作曲だから、
直接頼めばデータくれるはず。
pinkサンのサイトは、>>77のリンク先から確認してくれー!
今居る職人が100氏にあった曲を作れないヘタレばかりでも、
誠意を持って続けていけば、そのうち神が現れるかもしれないから、ガナゲ!!

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 16:26 ID:hmJD/pbe
>>130
そうだね。

138 :pink:04/03/04 16:29 ID:aXKbRwy/
あ、見てます見てます。
sweet sweet homeは弾き語りなのでデータはないです。
なのでコード進行でも書きましょうかね。

Aメロ Em7→D→Cadd9→Bm7→Am7→G→DonF#→DonF#
Bメロ Cadd9→Bm7→Am7→G Cadd9→Bm7→Am7→D
サビ Aメロと一緒 

サビでGの時は音外れてますが気にしない。(←弾きながら歌えば分かると思う。)

139 :pink:04/03/04 16:30 ID:aXKbRwy/
おおおおっと。capo4です。忘れてた。

視姦してるので頑張って下さい。

140 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 17:13 ID:ELwOUAkf
>>136,138
ありがとうございます。
いまから録音に入ります。


141 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 19:54 ID:ELwOUAkf
SWEET SWEET HOMEです
http://www.yonosuke.net/song/data/9.mp3

soft rain falls down upon the ground
making a little sound every time it hits the ground
and we are here to listen to the sound.
now we hear the soft song of rain.

let us hear the voice of crying clouds.
let us hear the voice of winds shaking the trees

sweet, sweet home
a place that heals the wounds whenever we come
whereever we go it stays right here besides us
sweet, sweet home
the light comes through the clouds
that's when we know that we can sing,
sing the song of sweet, sweet home


142 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/04 19:57 ID:ELwOUAkf
ちょっとこの曲は音域が高すぎて、
一音落としてますが、
それでもまだちょっと高めです。

あと、英訳がちょっと言葉を詰めすぎた気もします。


143 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 21:23 ID:C2aSE0pP
頑張る姿勢は評価できるけど、ちょっと方向が…。
英訳はいいからもっと"声"を聴かせて欲しいよ。
それとwhisperもいいかもしれないけどさ、ナヨってて
あんま綺麗じゃないよ。スマパンとか真似してみそ。

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 21:48 ID:y3jwSpiI
シンガーソングライターは勘弁してくれ。オレら職人要らないジャン!!

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 21:49 ID:oiQrTRvG
色々なジャンルを聴かないとようけワカラン

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 22:02 ID:y3jwSpiI
それじゃあリクエストしてみよう。前スレであがった元177とYSの曲を歌ってみれくれ。

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 22:06 ID:AZUvuzts
(・∀・)イイ!!
応援したくなってきた。
他の曲も歌って!!

148 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 00:25 ID:iOcMNKWo
サイモン&ガーファンクルを目指しているような感じか…

アップテンポなのとしては、ミセスロビンソンなのをイメージするといいのかな?
あとGakbtさんの録音環境教えて。マイクが微妙…チリチリいってるよぅ|дT)o

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 00:41 ID:FcjAcMeS
>マイクが微妙…チリチリいってるよぅ|дT)o

多分ボーカルにノイズゲートかけてるんだろうね。
だからリップや衣擦れでスレッショルド引っかかってチリチリ聞こえるだろう。

それを個性にしたいんだと思うんだけど
作曲者がごった煮状態になる筈なんで
ウィスパー以外のボイサンも無いと辛いかと。

150 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 01:37 ID:7CR9c3EF
下手糞だから生の声を上げたら糞で糞でしょうがない

ピアノで誤魔化す。

そこら辺のノイズと区別がつかない


>>149
EQがおかしいだけ。誤魔化そうとしている魂胆が丸見え

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 01:43 ID:7CR9c3EF
こういうスレ立てるから移動すれば?

【カヒミ・カリイの】ウィスパー声のボーカルをデビューさせるスレ【パクり】

152 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 09:00 ID:4+ksSKp3
好きな感じ!
てかあれだろ?今回の100はコード進行と歌詞をうpしたら
100がピアノとメロをつけて歌って完成させてくれる企画でいいのではないでしょうか皆さん?

153 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 09:51 ID:eMWx3jG6
というか、この人、自分で全部できそうでない?w

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 14:39 ID:G6TxzEGq
>>153
俺も思った。この人なんでも出来そう。

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 15:17 ID:u/xE2xQy
はっきり言って今回の>>100はこの企画に必要な人間では無いな。

お前はただ人の金でCD出したいだけなんじゃないのかと小一時間(ry

156 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 18:11 ID:uMGvt4si
まぁまぁ、おまら餅付け。
>>100が他人の曲をスルーして自分の曲しか歌わないのなら、そういう叩きもアリだろうが、
歌うべき曲が出ていない段階で自分の曲をあげてるなら、いいいじゃないか。
もちっとまたーり見守ってやれよ。

ってことで。>>100さん、>>146のリクをよろ。

157 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/05 20:33 ID:4So4PlRm
>>146
http://www.yonosuke.net/dtm/data/874.mp3
これですよね。
これはちょっと無理です。
メロディーの起伏が激しすぎるのと、
音域が僕の音域を遥かに超えています。


158 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/05 21:00 ID:4So4PlRm
でも、歌詞をちょっと添削しときます。

Seasons have passed          季節がいくつも過ぎて
But they didn't mean nothing to me  でも私には何の意味も為さなかった
I was just wasting my life   ただひたすらに、自分を哀れに思うことで
feeling pity for myself in vain.        無駄に時を過ごしてきた

There were no friends          手を差し伸べて慰めてくれるような
who'd give me a hand and drag me out of misery  友達もいなくて
No, the truth is, I refused their hands.   いや、本当は私が拒絶していたんだ
'cause I stopped my own time.      私は自分の時をとめていたから

Why couldn't I feel your warmth?       何故あなたの温もりを感じられなかったんだろう?
Though you are still just in my heart       あなたはまだ心の中にいるのに
Why couldn't I hear your voice? なぜあなたの声が聞こえなかったんだろう?
Though your words are still ringing in my ears.   あなたの言葉はまだ私の耳で響いているのに

I broke the memories of you into pieces 私はあなたの思い出を粉々の欠片にしてしまった
Well, I should've kept them like treasures        それは大事にしなくちゃいけなかったのに
But I didn't know what they mean to me       そのいとおしさにも気付けなくて
Neglected your words to me         あなたの言葉も守れなかった

If I could be forgiven and have another chance 許されて償えるなら
I want to gather the pieces of the memories     その欠片を拾い集めたい
and put them back together like a jigsaw pazzle   それをパズルのピースのようにして
I want to figure out my life.     私の生を描きたいから


159 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/05 21:03 ID:4So4PlRm
あと、ちょっと誤解があるようですが、
>>103>>121もそして当然>>141も、
人様の曲のカバーで、僕の曲ではありません。


160 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/05 21:10 ID:4So4PlRm
>>146,156
ほかに僕に歌えそうで歌って欲しい曲があれば遠慮なくどうぞ。
あと、http://p26.aaacafe.ne.jp/~ganage/100200/のデータの幾つかはも消えてしまってますね。

161 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/05 21:16 ID:4So4PlRm
>>143
スマパンがんばってみます。

>>148
マイクはSM57です。

>>152
アレンジがピアノだけだと退屈じゃないですか?


162 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/05 21:17 ID:4So4PlRm
その他皆さん、
賛否両論のようですが、
評価ありがとうございます。


163 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 21:23 ID:Usa6zVLV
え? ダイナミックマイクかよ。
腹声の場合はダイナミックでもいいが
ウィスパーならコンデンサーマイクは当たり前だろ・・・。

164 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 21:32 ID:ksawRMbz



165 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 00:47 ID:PE7Nm4Je
>>163
いや、まぁアマチュアだしコンデンサまで手を出さんでもいいとは思うが・・・

>>100
地声で歌う気はないんですか?

166 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/06 02:04 ID:vXYQ9K4b
>>165
コンデンサーマイクは高いと思い込んでいるそこのあなた・・・

たとえばBEHRINGERのC-1は5000円払ってでおつりが来ます。

なんで57買っちゃったかなぁ・・・。
同じ値段だったら57(←ダイナミック)よりBEHRINGERのB-1(←コンデンサ)とか買うけどな。

というかささやき声ならコンデンサー!

コンデンサー、マジでいいよ。


167 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 02:42 ID:K3TYXrmA
ピアノも勿論コンデンサーで録った方が良いけど、
弾き語りの場合は色々工夫しなきゃならんだろうね。

168 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/06 03:01 ID:vXYQ9K4b
>>167
っつか工夫するもなにも始めに伴奏録音して、それ聴きながら歌えばいいじゃん。
伴奏も歌も良いテイクが録れる

169 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/06 03:02 ID:vXYQ9K4b
○ それを聴きながら歌ったものを録音すればいい

170 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/06 14:11 ID:IQ/RE8QZ
スマパンの1979です。
http://www.yonosuke.net/song/data/17.mp3

>>165
>>150の言う通り地声で歌うとヘロヘロなんですよ。
まあ、ささやいて上手くなるわけじゃないですが。

>>166
コンデンサーの購入考えてみます。


171 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 17:49 ID:TIUpAsfE
200

172 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 18:46 ID:QiCEgAeb
200目前でスレスト>>100がwゲトに1000点

173 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 18:56 ID:TIUpAsfE
200

174 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 19:11 ID:TIUpAsfE
299

175 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 19:12 ID:TIUpAsfE
d

176 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 19:15 ID:TIUpAsfE
200

177 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 19:18 ID:TIUpAsfE
200

178 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 19:21 ID:TIUpAsfE
200

179 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 19:34 ID:TIUpAsfE
200

180 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 19:40 ID:TIUpAsfE
200

181 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 19:49 ID:xfUn2lX0
いやいや、加速しすぎ

182 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 20:58 ID:TIUpAsfE
saa

183 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 21:07 ID:UT0XBM5m
超加速

184 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 21:22 ID:o4z5tcvA
このスレの100200はいくらぐらいのマイクを買えばいいの?
200取る気は無いんだけどちょっと教えてください。

185 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 21:29 ID:UT0XBM5m
>>184
5000〜20000くらいでよろしいかと

186 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 21:51 ID:o4z5tcvA
>>185
ありがとう。
漏れも5,000円くらいの買って歌ってみよ。

187 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 00:14 ID:IIrUArJl
やっぱオールマイティーに使おうとしたら
コンデンサーか?!

188 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 00:17 ID:bahkIqf9
ダイナミックマイクとコンデンサーマイクって何が違うの?

189 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/07 00:44 ID:up1xsNS1
>>187
オールマイティーでもないけど、高音が重要な楽器?(声とかピアノとかアコギとか)にはベストマッチ。
エレキのアンプの音を拾うときはダイナミックマイクの方がいいかな。
コンデンサーにデカい音を突っ込むのはあまりよくない。

>>188&ALL
オーディオテクニカマイク使いこなし講座
http://www.audio-technica.co.jp/atj/mic/index.html


それからBEHRINGERのECM8000 だけは買っちゃいけないぞ。
周りの音やノイズ全部拾っちゃうからな。
きちんと指向性があるマイクを買いましょう。
注:指向性については「マイク使いこなし講座」を参照のこと。


190 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 01:13 ID:bahkIqf9
>>189
どうも。
勉強になります。

191 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/07 01:17 ID:up1xsNS1
おぉ、にひゃくは一体全体誰が取るのだわさ

192 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 01:18 ID:xNDq5bdr
加速ing

193 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 01:40 ID:xsjMNme3
あとちょっと

194 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/07 01:42 ID:up1xsNS1
194 いくよー

195 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 02:20 ID:IIrUArJl
結局B-1ってファンタム電源いるの?
一番いいぽいんだが

196 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 02:22 ID:IIrUArJl
意味わからん質問してしまった・・・

197 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/07 02:56 ID:up1xsNS1
>>195
要ります。
TUBE ULTRAGAIN MIC100あたりがいいんじゃないかなぁ。
SoundHouseで5000円。
B-1は11800円。

ちなみに漏れはファンタム供給できるオーディオインターフェースを使ってるので、
買うのはマイクだけでした。

198 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 04:35 ID:vM1AM6uA
200

199 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 04:35 ID:vM1AM6uA
299

200 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 04:36 ID:vM1AM6uA
200

201 :200 ◆6K4HWm8UMA :04/03/07 04:41 ID:vM1AM6uA
200とりました

202 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 04:50 ID:LeJsQOcs
>>200
オメデトウ
ちゃんと頑張ってね!!!!

203 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 04:57 ID:zs2i8RbK
>>200おめ
うp&自己紹介よろすくっ!

204 :200 ◆6K4HWm8UMA :04/03/07 05:14 ID:vM1AM6uA
http://goooooooooooogle.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/get0005.mp3

ギター弾き語り

205 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 05:19 ID:Ry41GtXM
レベルが急激に下がってきたなぁ
1抜けぴょん

206 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 05:23 ID:IIrUArJl
なぜそんな高い音域の曲を選んだのか・・・

207 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 05:44 ID:zs2i8RbK
音域の狭い曲でキー低めのうpがいいかも

208 :200 ◆6K4HWm8UMA :04/03/07 06:36 ID:vM1AM6uA
下手なのに200をとってすみません。
でもやる気はあるのでこれからしっかりと練習して必ず上手くなります。
月曜日の夜にもういちどUPします
何か歌ってほしい曲があるなら紹介してください。


209 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 07:56 ID:hywAklNx
>>痛いね
とりあえず(゚∀゚)ノキュンキュン!かブレイク歌ってみて

210 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 10:14 ID:gb4FlGl0
>>204

ん〜。がんばり。



211 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/07 12:38 ID:2Q7V1J4s
>>200
おめでとうございます。
これからよろしくお願いします。
でも、>>204消えてません?
それとも今はアクセス過多かな?

次のアップはなにか英詞のものを歌ってもらえると嬉しいです。

一緒にがんばっていきましょう。

212 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 14:18 ID:MBbtSqUm
>>211
人に英語で歌わせる前におまいが日本語で歌ってみるのはどうか
おまいの好きな曲ばっか歌いたいんならひとりでやればいいだろ
丁寧な物言いはいいが、あまりにわがまますぎると思う
このままでは某スレの二の舞ですぞ

213 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 15:28 ID:Z1hPmsp2
うん、100タン一度、日本語でウィスパーにしないで歌ってみて。 リクエストです。よろしく

214 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 18:07 ID:c6p4B3tq
楽器作曲版のキティ、ガクトが100取ってんじゃんw

血塗ラレタ華ノ館ヘヨウコソ

215 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 20:46 ID:Z/RuX/Xc
>>214
へ?この人って楽器板で有名人なの?

216 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 22:42 ID:hywAklNx
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078666925.jpg

217 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 01:25 ID:eFWI8j1Y
>>216
きもっ、誰?

218 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 03:00 ID:VBvuihVL
こいつ、ちゃんと出来てるンじゃん

ttp://sapporo.cool.ne.jp/bloodmakesnoize/

219 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 06:04 ID:vN41i6O6
僕達はビールを買うために、
3軒もコンビニをまわらなければいけなかったし、
3軒目のコンビニには海老煎餅はなかったし、
その事実は、パール・ハーバー奇襲や、
広島・長崎の原爆投下と同じような、
もう永遠に変えることの出来ない、
歴史的事実として受けとめなければいけない。

ステキすぎる・・・w

ttp://sapporo.cool.ne.jp/bloodmakesnoize/teibou.txt

220 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 08:28 ID:UrAw2xXN
もう村上春樹的はおなかいっぱい
次は山田悠介的におねがいします

221 :前200 ◆zoam.h2pcI :04/03/08 12:45 ID:MJy2W+Zl
新100・200決定おめです
やっと携帯から書けました
何かできることがないか考えましたが何も(ry・泣
皆さんガナゲ

222 :Yellowfood:04/03/08 13:10 ID:BTrUu9tR
>>220
ははは。わろた。

223 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 13:55 ID:QyiAi6wv
僕達は自白剤投与してビールを買うために、
下着を頭に被ったりして3軒もコンビニをまわらなければいけなかったし、
3軒目のコンビニには海老煎餅はなかったし、
その事実は、何のメリットもないパール・ハーバー奇襲や、
珍走まみれの広島・想い出の長崎の原爆投下と同じような、
ギター片手に車に跳ねられて、もう永遠に変えることの出来ない、
歴史的事実として受けとめなければいけない。
戦え日本ロボ!負けるな日本ロボ!
(日本ロボとは日本列島を模った戦闘ロボである。移動用に足も生えてる。)

禿しくステキすぎる・・・w

ttp://www02.so-net.ne.jp/~saitou/cgi-bin/denpa.cgi?URL=http%3A%2F%2Fsapporo.cool.ne.jp%2Fbloodmakesnoize%2Fteibou.txt

224 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 14:26 ID:Ft+CrpiE
ガクトキモ杉。皆の為に辞退しろ。誰も買わんぞ。

225 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 17:10 ID:7yhFCYWg
>>221 爆娘キター!
前200さん新携帯おめです
「できること」とは、なんでもいいからうpすることですっ!!!
なんでもいいから書き込むことです!!!
この殺伐としたスレに花咲く一輪の花になって(ry・泣


知らないうちに >>138>>139 あたりに初代100も降臨してるしw
わてはpinkタンのサイト視姦してます



226 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 17:14 ID:7yhFCYWg
おっと、現100、200も負けずにガナゲ!

227 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 21:46 ID:Ft+CrpiE
みんなこんな糸ミミズみたいな歌の為に曲作るの?

228 :前200 ◆zoam.h2pcI :04/03/08 22:11 ID:MJy2W+Zl
書くってもこのスレではあたしの居場所?はなさげなのでどうしたものやら

229 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 22:23 ID:UrAw2xXN
>>212ではちょっと軽率に書き込んだかもしれないな
オウケイみんな、Gakdt氏のことはこのスレだけで判断したらいいじゃないか
他のスレやHPで(みてないけど)ひどいありさまだったからってそれがなんだっていうんだ
男子三日会わざれば刮目して見るべきですぞ!(Gakdt氏いいきっかけと思ってガナゲ!)

230 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 22:52 ID:Ft+CrpiE
>>228
君ももういいよ。
書き込む度に女みたいにじめじめするな。

231 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 23:56 ID:yHtX3Rh0
前200は女子やっちゅうねん

今100のHPとmuzieみたけどさ、あっち系でやりたいならここでやる必要は全くないわけで
だけど、ここで真面目に100とったなら、ここでのキミを見せてくれ、ということで
>>229 に同意。

ゴス系ボーカルに、歌謡曲とか歌わせてみたくないか?

232 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 01:16 ID:lFjKHwe/
煽る気はないんだが…
100氏が調子に乗りすぎてるとしか思えない。
ここは100200のスレじゃない。
言ってしまえば、「100200をデビューさせる職人」のスレだ。(と思う)
どちらにせよ、少しは自重しろ。

233 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 01:35 ID:dDYHQCe6
まあ、前200さんは自重しすぎだが
前々200君みたいに煽りにも釣られまくる位が面白い

それはそうと新200君は>>208
今日うpするって言ってたよね

234 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/09 07:29 ID:NaMyzXfE
調子に乗りすぎてますか・・・(涙

僕の希望は「英詞」と「音域E2−E3」という事ぐらいなんですが・・・。

ただ、ここが「職人さんのスレ」という事には同意するので、
こういうのはどうでしょう。
1.曲がある程度出来た時点で、職人さんの方から、
  こいつに歌って欲しい/こいつには歌って欲しくない、
  という意思が提示できる。
  (今の所僕、現200、前200の3人候補がいます)
2.それに加えて、「俺の方が上手く歌えるぜ」という、
  今の3人以外の飛び入りも認める方向で、
  (できればスレの趣旨的に300とか*00をとった人)
  最終的な判断が職人さん側の方で決める。

どうでしょう>>皆さん+Yellowfoodさん

235 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/09 07:37 ID:NaMyzXfE
>>228
とりあえず新スレになったという事で、
もう一度音源アップ&自己紹介というのはどうでしょう。


236 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 08:04 ID:mt/plng6
>>234
お前にルールを変える権利は無いし英詞で曲を作らせる権利も無い。
お前は挙げられた曲を歌うだけ、お前に選ぶ権利は無い。

237 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 08:31 ID:47NZTQ8u
>>236
激しく同意!

238 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 08:47 ID:0HNcY1Gh
>>234-235
な、なんもがんばってねー!
足りない頭働かせるんじゃなくて腹にチカラ入れて喉ふるわせろって言ってんだよう

239 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 10:09 ID:8393jWHN
自傷系はべつにいいんだが、自分のことをガクトっていうのはやめたほうがいいぞ。

せめてガクチョくらいがいいとおもふ。

旭川か・・・。北海道はイタイやつばかりとおもわんでくり。みんな。

240 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 10:20 ID:atwKBsci
ガクチョも改めて自己紹介してヨ 年齢、環境、住んでるところ。 あ、デッカイドウか そう、ここではあなたに決定権はないんだ 英語歌いたかったら、自分で書いた曲くらいでしょう 後、リクエストしたんだから応えてくれよぅ

241 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 13:50 ID:lFjKHwe/
正直>>236の言う通りだと思うね。

>>234
>ただ、ここが「職人さんのスレ」という事には同意するので、

わかってるなら黙ってやれと。
君に英語の歌詞希望とか言う権利は無いだろう。
希望を出すと言う事は、=ワガママだぞ。
ワガママ言って職人に見放されても知らないぞ。

まぁ職人100200共々、やりたい様にやりやすい様に出来るのが一番良いとは思う。
が、100200がワガママ言い出したらキリ無いだろう?
職人あっての100200と言う事を忘れないように。



242 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 13:58 ID:KkqWDs+m
歌を録ったらノーマライズかける?かけない?
どうすればいいの?
ノーマライズかけないでオケとミックスしていいの?

243 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 14:02 ID:mh/AZqTf
人による。それとボーカルの歌が上手いかにもよる。

244 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 14:13 ID:B6htzObb
ノーマライズかける奴なんてあんまいないっしょ。
コンプは必須だが。

245 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 14:34 ID:KkqWDs+m
コンプ必須ですか。。。
シーケンサーにコンプ付いてないみたい。

246 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 14:36 ID:mh/AZqTf
>>245
どんなソフト使ってるの?

247 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 14:39 ID:KkqWDs+m
Cakewalk ProAudio(SONARではない)

248 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 14:43 ID:mh/AZqTf
そんなソフト知らんな。

249 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 14:48 ID:KkqWDs+m
ttp://www.roland.co.jp/products/dtm/CW-PA9.html

250 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 15:03 ID:B6htzObb
Dxiも使えんのか。きついな。
基本的にコンプでピークを抑え、ディエッサーでサ行の発音を抑え、
薄くリバーブorディレイってのがオーソドックスだ。
てかスレ違いだ。他でやれ。

251 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/09 15:39 ID:NaMyzXfE
>>236,241
職人さんあっての100200という事はよく分かりますが、
職人さんが自分の好き勝手に曲を作れるんなら、
別にそれって「職人」じゃないんじゃないですか?
アーティストに合わせて曲をかけるのが本当の「職人」だと思いますが。


252 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 15:40 ID:iUEaPZeG
>>251
ここは2chです

253 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 15:43 ID:mh/AZqTf
gakdtは却下

254 :前回楽曲提供者:04/03/09 15:55 ID:wvbENTCQ
自分のスタンスは、
「私生活と平行して自分が出来うる最大限の創作技術を、著作権を半ば放棄した譲与で
スレッドの主役に提供する」
程度のものです。Gakbtさんは期待しすぎ。アーティストに合わせたり工夫するほどの余裕はないです。
前回の主役はその提供に対して全力で応えてくれたから、好感を持って
多くの努力とフォローをしていこうと思った。
Gakbtさんは、まだ何も応えてない。交渉するなら、それなりの譲歩を取るべきか
好感の持てるパフォーマンスで引っ張ってみないことには始まらないよ。

255 :Yellowfood:04/03/09 16:07 ID:DQpW0coU
ノーマライズっつーのは一番高いピークを探してそこを0dbにしてSN比を稼ぐために使われます。

ディエッサーはサ行が気になるならかければいいかも。
しかしながら変なニュアンスになってしまう事が多いので
漏れはオートメーションでEQを調整しながらボーカルトラック作りこむけどなぁ

歌声を録る時は0db超えないよう念のためにリミッターとして軽くコンプかける。

トラックにコンプかますときにはボリュームで整えたらトラックマスターとしてかける。

リバーブはセンドでちょこっと送るくらいだね。

256 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 16:13 ID:0HNcY1Gh
>>251
頭冷やしてスレ読み直して、なんでこんなに大勢にいろいろ言われるかしっかり考えてみ?
おまいはたぶんその発言で、総スカンかギリ持ち直すかの分岐点に立ったよ
もう悪い事いわんからとりあえずはリクエストに応えて歌っとくれ
俺は常に見てるだけの人間だけどひやひやしてます

257 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 17:37 ID:mt/plng6
>>ガクチョ
やっぱり>>214が言ったとおり君はただのキティのようだね。

>>229>>231が庇ってくれたのに結局この流れに持ち込むとは、、、
君のようなキティに付いてくる職人、スポンサーはここにはいないよ。

音楽的に初心者なのはまぁいいだろう、俺もそうだし。
でも君は人間的に初心者のようだ。
もう一度言う
君 に 付 い て く る 人 は い な い よ 。

君に残された道はただ一つ。
ルールに従って引退宣言をすることだ、まだ一曲も出来ていないのだからリリース権も関係無い。
これで全てが解決する。

258 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 18:24 ID:atwKBsci
アーティストじゃないから… ウタイテの声とかのイメージから作るのが曲提供者でしょ ガクチョの解釈間違ってるヨ

259 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 21:10 ID:lFjKHwe/
>>251
でもそれじゃ、職人は良い気しないと思うよ?
職人は気に入った人に曲提供するわけじゃないんだよ?
しょうがなくやってる人だっていると思うし。
俺は職人が気を損ねるんじゃないかと思って、忠告してるの。
職人あってのこのスレだし、職人が怒ったら全てパー。
なんてこれは大げさかもしれないけど。

名無しのレスとか見てみ?君に同意してくれる人は相当少ないんじゃない?
それは職人でも同じかと。>>254さんもちょっとご立腹のようで。

Gakdtさんの態度はちょっとどうかと思うけども、
わだかまり無くやって欲しいからそう言うわけ。
自分の事しか考えないのは良くないよ。

ここは2ちゃんで、これからプロでやってくわけじゃない。
>>251の意見は只のワガママだと思う。
てかなにか勘違いしてるような気も。

260 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 21:25 ID:atwKBsci
しょうがなくやってる人はいないだろ… 仕事じゃあるまいし…

261 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 21:36 ID:mt/plng6
>>260
前スレがあーなった以上今回も失敗したらこの企画無くなっちゃうかも知れないじゃん?
だからこの企画が好きで企画を続けるために作ってる人もいると思う。

262 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 22:02 ID:uD4rHO+o
それはつまり手段が目的になっちゃってるって事だね。

なんか違うんじゃない?

263 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 23:26 ID:M9S5TH93
まあ、プロなら、嫌いなアーティストにイヤイヤ楽曲を提供しなければならない時もある
それは音楽に関わらず実社会では、嫌な顧客に納品しなければならない、なんてのは日常茶飯事。
で、趣味の世界でまでそんな奇特なことする香具師はいないだろ

元来、ボーカリストなんて「目立ちたがりや」で「ワガママ」で「ナルシスト」なもんだが
それでも、そいつの才能や人間的面白さに惚れて付き合ってみようかと思うもの

ド下手なボーカルだって人間的に惚れたら、手取り足取りなんとかしてあげたい
と思うのが心情ってもの

考え方変えて今回は、とても難儀な「お題」だと、思い直してみても
うーん・・・


264 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 23:39 ID:eAkHC/ZG
200はどうしたよ?

265 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 00:01 ID:aL+zfAm2
>月曜日の夜にもういちどUPします
>何か歌ってほしい曲があるなら紹介してください。

もう火曜の夜だよ。

266 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 00:05 ID:ufiYpamz
金貰うと貰わないじゃ訳が違う。
ガクトはアーティストですらない。
ただの時代に乗り遅れたナル男にしか見えん。

267 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 00:06 ID:LA3EnBv7
>>263
プロの話は関係ないって、2ちゃんねるだもの


つか職人さん全然みかけませんけど?

268 :pink:04/03/10 00:57 ID:AUvACbcP
とにかく曲も詩も何も出てないですしね。
100さん200さんを責める前に名無しは何かすべきだろう!!
と思うので作りかけの曲でも投下して寝ます。
http://members10.tsukaeru.net/ageispink/3.mp3
今極度のスランプなのでメロディーも何もないですけど。
うpしたからには作りきります。たぶん。

僕自身はこのスレが好きなわけで。楽しかったしね。きつかったけど。
また100とるか?っていわれたら取らないと思うんですけど、
楽しかったし、また参加したいとは思うわけです。
(終わった当初は思ってなかったけど、最近はそう思ってきた。)

んでここ最近の流れを見てるとなんとなく疑問を感じたり。
まず曲の投下、詩の投下が少ないということ。
これは職人がいないってことでしょうか?いるけど作る気がない、ってことか?
まぁ流れとして一旦寂れたスレですから仕方がないって言えばそうですけど。
100&200さんを責める前にもう一度自分を見つめ直してみませんか?>名無しさん方。

269 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 01:10 ID:nVjrPVl1
おいおい、100、200がかわいそうだな。
こんなんじゃこのスレおしまいだな。

270 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 01:55 ID:fu+4SmJY
>>268
>まず曲の投下、詩の投下が少ないということ。
>これは職人がいないってことでしょうか?いるけど作る気がない、ってことか?

違うでしょ。
仮歌が吐息みたいなものばかりで聞き飽きたので、
「日本語で、地声で!」っていうリクを出したら「無理」って
いう一言で斬り捨てられたんじゃん。

いくら燃料投下しても、曲なら「無理」で歌ってもらえなさそうだし
詩なら勝手に英訳されてしまいそうじゃん。

200については何一つ判断できる材料がない。
仮歌も消えちゃってるし。

前200は…やっぱり何も提供する気がなさそうなので必要なし。
もう200とか名乗らないでほしいね。kazukyと同類に見える。

271 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 02:20 ID:mZExnJvt
そうだね。
そんなに難しいこと言ってんじゃなくて、

ちょっとした自己紹介も出来なかったり(100)、

うpするって言っておいて、都合でうp出来なくても一言もレスなかったり(200)、

せっかく前スレで詩板の人が一生懸命盛り上げようとしてくれたのに
ねぎらいの言葉もなくスルーしたり(前200)、

そういう人は、リアルでも2ちゃんでも相手にされないよ、って事。

超シンプル、たったそれだけの事
もうルールとか、スレに対する考え方とかよりも、それ以前の問題。

272 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 05:20 ID:ufiYpamz
つーか前スレで既にムード最悪だったろうが。
このスレは建てるべきじゃなかったんだよ。
さっさと埋め立てんぞ。

273 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/10 06:32 ID:9YaOUwGp
ムードの悪さは体感していましたが、
これはちょっとひどいですね。

きつい事をいうようですが、
建設的でもなんでもない、
ただ煽りとしか思えないような事を言うような人は、
もうここに書き込まないでもらえますか?
>>257とか>>270とか>>271とか。

こんなムードじゃ現200さんも前200さんもアップできないでしょう?


274 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 06:41 ID:SciY4oKZ
そうだ、100に指定する権利があるなら職人にも指定する権利があるはずだ。
ただしそれは曲をうpした場合に限るだろうが。

曲をうp→「普通に歌ってください曲は変えないでね」
ガイドライン的には、100に選曲権はない。
これは、職人に100を選ぶ権利がないのと同等と考えられる。

と、法的に解釈してみました。無駄だな・・・。

275 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/10 06:42 ID:9YaOUwGp
>>254
期待しすぎという事は分かりました。
アーティストに合わせたり工夫するほどの余裕はない、
とのことですが、今僕以外にも歌手候補は2人います。
僕が無理でも、この二人のどちらかなら、
あなたの曲が歌えるかもしれません。
もう少し長い目で見てやってくれませんか?

>>259
僕の意見は少し期待過多だったようです。
でも、職人さんのために>>234のようなアイディアもありますし、
僕も職人さんには無理をせずに出来る範囲でやって欲しいと思ってます。


276 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/10 07:00 ID:9YaOUwGp
そんな訳で、
このムードの悪さは少し続くかもしれませんが、
現200さんも前200さんも、
これにめげずアップしてください。
いまはネガティブな意見が目立ちますが、
ここにはこのスレを続けたいという人達がいます。


277 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/10 07:04 ID:9YaOUwGp
>>268
アップありがとうございます。
これが現200さんと前200さんのやる気と、
このスレの雰囲気向上につながる事を祈ります。


278 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 07:35 ID:aL+zfAm2
誰のせいでこんな空気になったと思ってるんだよと小一時間(ry

あとレスはまとめてしろ、
俺はホットゾヌで見てるんだが新着8って出ててそのうち4つがガクチョだとちょっと凹む。

279 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 07:51 ID:veTQmfWg
>>ガクチョ
>>257>>270>>271がただの煽りに見えるなら君は真性のキティだよ。
みんなこのスレが好きで、このスレの為に書いたんだと思う。
ここまで言われても自分の非を一切認めないなんてどういう神経してるんだ?

頭冷やしてこのスレの最初から"客観的"に読んでみてよ
「これは煽りだ、スルーしよう」じゃなくて一字一句しっかり読んでみてよ
それでも自分の何が悪かったのかわからないなら君はもう駄目だ。

280 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 07:56 ID:H0gkeKPb
ガクチョ に曲書いてやりたい香具師、手挙げて〜

281 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 08:09 ID:GD1L5P5f
>>280
Dr.スランプ あられちゃん風で

282 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 10:44 ID:9e+C/EVx
>>ガクチョ
ど、どうなってんだ!?客観性をママンの子宮の中に置き忘れてきたのか!?
それはあれか、先天的なあれか、あの、どれだい?
わかんないけど、あ!ほらみろ!>>279が俺がいいたかった事ぜんぶ書いちゃってるよ!なんだよもー

もういいよ。もっかい発泡酒飲んで寝るよ
みんな、ハニーブラウンって発泡酒の割にうまいよ。騙されたと思って飲んでみ?

ガクちゃんはもう屁理屈こねないで歌ってくださいよ、俺を救うと思ってさ
俺、何度もガンバレって書いたのに、悲しいよ

283 :254:04/03/10 12:47 ID:lsAH+qSt
>>275
>僕が無理でも、この二人のどちらかなら、
>あなたの曲が歌えるかもしれません。

デュオだと言うことをお忘れなく。メインはあなたです。
あと二人には問題があります。
現200さんの歌声をまだ聞いてない上、消滅傾向にあります。

前200さんは仕事や環境的に何曲も任せられないだろうと思います。
彼女は試験時間さんの萌えソング一曲に全力を注いでほしい。

提供する側としてモチベーションの矛先はGakdtさん、あなただけです。
それなのに「無理なものは無理」を前提にしているスタンスは
可能性を潰しにかかっているのでモチベーションは下がる一方。
>>273での発言も問題です。
ピンクンが言ってるように、きつくて、もう100はとりたくないかも
と言っているほどの過酷な責任とプレッシャーを感じていますか?

284 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 13:54 ID:hs2pzsGU
なあ、100よ、
おまいは、ただの荒らし行為的なレスはスルーできて、
>>257>>270>>271のような貴重なアドバイスに、過剰反応してしまうのは
痛い所突かれているからだろ?
ほんと青いな、おまいは。

これは、釣りだろ?
「エヘ、悪趣味な釣りしちゃいました!ごめんピョン!」
とか言ってくれよ。
そしたら「なーんだ釣りかー、しっかり釣られちゃったナア、あはは。ゴルアアア!!」
で済むのによぅ。

済まねえかw

285 ::04/03/10 14:40 ID:Fb9w5fen
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1053172142/831

投下しておきましたよ、と。

286 ::04/03/10 14:47 ID:Fb9w5fen
あー追記。
シツレイながらpinkサソの曲につけさせて頂いた奴なので短いです。
曲が出来上がったらまた書き直します。まぁふいんき(←なぜか変換できない)程度に。

後オイラもこの企画が好きだったクチです。
9割ヲチでしたが。
今回も適度にお邪魔しマス

とりあえず100サソの日本語が期待出来ないと言う事で、邦詞と英詞を置いときました。

ぢゃ。

287 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 15:44 ID:ufiYpamz
埋め1

288 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :04/03/10 21:30 ID:VHQiEMY0
埋めるなよー

ところでさ、前DUOの時のCrayonsって曲、
かなーり良い曲なのに詞がないよね?、なんでだろー?
勿体無いよね

289 :阿呆の冷やかし@アク禁中:04/03/10 23:00 ID:WwVYyNu+
Gakdtさんは過去ログを読んで、
雰囲気が悪いということ以外に何も学ばなかったのだろうか?
Gakdtさんはこの企画に何を期待してきたのだろうか?
日本語で歌うのはそれほど難しいことだろうか?
つらつら考えて思いついたのでリクエスト。

国 家 斉 唱 し て く だ さ い ! !

歌えないとは言わせませんよ。
歌いたくはないかもしれませんけどw;


>>288
ホント、なんでだろうね?
こういうのもタイミングなのかな?
埋もれるには惜しい曲だから、
今からでも良い詞に出会えるといいよね。
他の曲とか歌詞とかでも、このまま放置されたんじゃ、
もったいないと思うのあるよ。

>>78 逝って来ます。  |彡 スタッ


290 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 00:36 ID:9I5r1Vus
ささやき声のガクガククンが歌った国歌(君が代)を聴きたい。
寒気がするか笑いが止まらなくなるかだな。

ガクっとくるんだろうなぁ。ガクっとw

291 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 00:48 ID:9mhAuRNM
ヒソヒソ

292 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 01:27 ID:CCaB6pWJ
ずっとみてりゃ歌うほうも曲作るほうも、お互い文句言ってばかりじゃねーか!
お互いが協力しなきゃできねーだろ?
もうちっとお互い歩み寄るということをしろよな。

あと外野ども、うるさすぎ。

293 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 02:31 ID:9I5r1Vus
ガクガク君は協力しようとする気を失わせる発言が多い

294 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 04:47 ID:3nq+KthQ
>>292
外野からのひとことでした

295 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 07:35 ID:RZWR125d
300ゲトズサー

296 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 07:46 ID:IL5ZC33o
ガクチョの為に 一応君が代の歌詞。



君が代は

千代に八千代に

さざれ石の

いわおとなりて

苔のむすまで

ガナゲ〜♪

297 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 10:05 ID:YwT9k3Yh
つまり、だ。

イナカモンでミュージシャンに憧れるガクチョ君は地元でバンド組みたいがメンバー集まらず。
で、実際にCD製作実績のあるココにきて名を売ろうと。

声を張り上げて歌うことができない。できてもするつもりがない、と。
デュオ企画なのに作ってもらった曲を、私が弾き語り&ささやき声に変換して歌いますよ、と。

しかも、レスの返し方もよくないと。かみ合ってない、と。
そこから見える性格的なモノもけして好印象ではない、と。
HP晒されてみればV系だった、と。畑が違う、と。



これじゃ職人は「オマエ一人でやれよ」となりますなぁ。

でもまぁV系の職人さんもいるかもしれないし・・・って、デュオ企画か・・・。

まぁ、なだかんだで歌唱力に難アリと。
君が代でも歌うしかないか・・・やっぱり。

てゆうかガクチョ、カラオケ板でラルク弾き語りでうpしてなかったか?日本語で。
バンド組んでしかもボーカルやりたいならこの歌い方だけじゃまずいんでないの?

298 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 10:15 ID:/zGg7iOf
ナルシストに何を言っても無駄。

299 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :04/03/11 18:25 ID:NtRYpEiy
まぁそう言うなよ、やってみなきゃわからんもんだよ

ただ君が代を歌えるかっつったら、100%の日本国民が歌えるわけじゃないから
俺、生まれて20年間日本から出た事ないけど、君が代歌えないし(授業無視の賜物)

取りあえず故郷なんかどう?

300 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 18:58 ID:RZWR125d
>>300トッタラウタエマスカ?

301 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:04 ID:MQUcP+/p
>>292がとても良い事を言ってると思いますた。



しかし外野うるさすぎってのは同意できないな。
どんな意見でも参考にしていこうじゃないか。

302 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:04 ID:frc8JnEk
声うpしてみそ。もーなんでもいいや

303 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 21:33 ID:MEQkJFwq
このスレには外野は居ないよ 全員コテ持ちの仮面評議会だからね  オレモナー

304 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 21:51 ID:Jw4m6NQl
>>302
キュンキュンでも歌ってみようかナァ
>>303
だね

305 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:42 ID:eggDYAwB
埋め

306 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:43 ID:eggDYAwB
お、玉子出たよ〜☆

307 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:46 ID:9I5r1Vus
V系でささやき声ってキモいにもほどがあるだろ・・・。

歌は練習すれば誰でも上手くなるんだから、ささやきで誤魔化すのは終わりにしよう。
な? そうしよう?

308 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:57 ID:Jw4m6NQl
>>305
卵おめ☆

309 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/12 01:34 ID:TcdTtSNd
V系のとサイモン系のどっち作ればいいんでしょうかねぇ・・・。
迷います。

ヴィジュアル系=ヘビメタ
ヘビメタ=シャウト
シャウト←→ささやき
V系←→ささやき

       証明終了」

310 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 01:37 ID:iFCihfxl
スカボローフェアみたいなのできちゃったんだけど
輪唱とかやらせたら酷かな

311 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/12 01:45 ID:TcdTtSNd
>>310
一人で多重録音(←死語だなw)?
それともデュエットで?

おもしろそう(´∀` )

312 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/12 01:48 ID:SlkhMQBZ
歩みよりの一環として、
日本語+地声です。
想像つくでしょうがピッチはかなり滅茶苦茶で、
下のAがよく出てません。
http://www.yonosuke.net/song/data/34.mp3
曲はコーネリアスの「スター・フルーツ・ライダー」です。


313 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/12 01:52 ID:TcdTtSNd
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

314 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/12 01:52 ID:SlkhMQBZ
>>309
V系サイモンでおねがいします。

ヴィジュアル系=曲はヘビメタ歌はポップ
ポップ=ささやき
V系=ささやき

って感じで。


315 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/12 01:56 ID:SlkhMQBZ
>>307
努力はしてるんですが、
とにかく声量がでません。


316 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/12 01:57 ID:SlkhMQBZ
>>310
極力努力します。


317 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/12 01:59 ID:SlkhMQBZ
>>300
現200さんの消息がはっきりしないので、
仮歌アップをしてみてはどうでしょうか。


318 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/12 02:05 ID:TcdTtSNd
>>314 がんばってみるかぁ(´Д`;)

>>315
腹に力を入れて歌えばいいかもよん。
のどで歌うんじゃなくて腹で歌うみたいに。
毎日5分ずつ、PCやりながらでも発声練習すれば(かなりぁゃιぃが)上手くなると思うよ。

それと声を録音しながら練習するのも効果あり。
こうやればああいう声が出るとか凄くわかりやすいよ。


319 :310:04/03/12 02:14 ID:iFCihfxl
元々BGM用にしてたのがあった。最後のリフレインは気にしないヽ(´3`)ノ
http://mccoy77.hp.infoseek.co.jp/music/last_dream.mp3
これをスカボローフェア風に輪唱アレンジとかしてみようかな。
でも音程1オクターブというネックをどうするか…

>>311
一人多重録音、気力でこなしそうだけどね
デュエットの場合相方にもウィスパー強要しないと…
イエローさんガナゲるならオラもガナゲる

>>312
歩み寄りによって若干、可能性が見えてきた。
とりあえず、その姿勢やよし

320 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/12 02:18 ID:TcdTtSNd
>>319
おぉ、お互い頑張ろう!

321 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:36 ID:CDCXkQwN
おっ! 相変わらずの言動は何とかならんか・・・と思うが、
努力したんだな。乙!

ってかさー、住宅環境に問題があんの?>大声出せない
普段話してる声もボソボソ声な訳?

322 :Yellowfood → ◆PRINq0vLFY :04/03/12 03:14 ID:TcdTtSNd
う〜む。
ささやき声を生かしたR&B風のバラードもいいかも。

323 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 03:20 ID:JkbPypec
前向き素敵…

324 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 04:14 ID:64D6pP5U
ヴィジュアル系とヘビメタは似てもにつかないと思いますが。。。

まあどちらにしてもGakdtさんはささやき声で歌う以外できないっぽいですねえ。
悪く言ってるわけじゃないですよ。
それが持ち味でしょうから生かしていったほうがいいでしょうしね。

325 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 11:40 ID:/iDizkVs
200ドコイッター?

あと5日くらいかい?リミットまで。

326 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 13:54 ID:2gWGHOgX
リミットがキタラ新*00の参上と相成るわけか。
ガクチがささやきでも、相手がどうなるかで曲風も変わる気がする
まぁどうにもこうにも200が何とかなればそれでヨシ。
それが駄目なら*00決定待

ウゴイテキタネ

327 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 14:47 ID:ZD7YF5C6
こんだけ罵倒されててもクールな学徒に、みんなそろそろ一目置き始めてるんじゃないか?
芸術家気質だねコイツァ。
俺も曲作ってやろうかな。

328 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 15:24 ID:Y6WUG/my
ttp://p19.aaacafe.ne.jp/~watripod/au/virus0004.mp3

329 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 18:20 ID:VqKlF710
>>328 ダレ?;落とせない、、、

今回はデュオだけ?ソロはナシ?

330 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 18:33 ID:Y6WUG/my
ttp://p19.aaacafe.ne.jp/~watripod/

331 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 18:34 ID:ih6Xaoxq
>>327
気取ってるだけにも見えますが。
それかただのジコチュー。

332 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 18:48 ID:VqKlF710
>>330 落とせた。二代目?
>>331 やることやって気取る分には許してあげなよ。

333 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 19:02 ID:xkPcIdN7
>>329

>>56 曲についての項目を参照。
ようするにソロでもデュオでもどうでもいい。
ソロならリリース権を歌って欲しいほうに与えればいい。

ついでに200は3月7日にうpしてるから、3月14日までに曲うpしないとイエローカード。
だから早くても21日までクビにできない。
(でも私的には1週間まるまるレスないならクビでいいと思うんだけど。
 あまりに書き込み少なすぎないか?)

334 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 19:04 ID:xkPcIdN7
ていうか“100&200getした香具師をデュオでデビューさせるスレ2”
は名目だけで、今は“*00とった香具師をデビューさせるスレ”だよね?

335 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 19:10 ID:VqKlF710
ども。ソロありなら作れるかも。ガナゲ!

336 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 21:49 ID:ih6Xaoxq
>>332
あー確かにそうですね。
やる気はものすごい伝わってきますね。

で、今の状況は結局200待ちか…今回はどうなるのだろう。

337 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 22:05 ID:Y6WUG/my
>>332
300でつ。色々事情があってアカペラですはい。

>>336
多分200は権利剥奪だと思うけど。。。
これでリミットギリギリにうpしたりしたらどうなるんだろ。
レス一切せずに毎週1回うpとか。。。。

338 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 02:32 ID:w1Ichmvn
2代目かヨヨヨヨヨ

_| ̄|○

339 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 20:14 ID:3phNJQg9
* ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜ 再  開 ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ *

340 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 18:23 ID:a1DM06yL
オマエラわかりやすすぎ…

341 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 19:45 ID:hZ+nbejC


    ――そして、ダレもいなくなった。





〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 終 了  〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

342 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/15 20:51 ID:4MdW3rKS
まだいますよ…。

職人さん達はいま曲を書いてるんですよね?
ね、そうでしょ?
お願いです、そうだと言ってください…


343 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 21:02 ID:MEdItUvH
何で俺達こんなこと続けてるんだろうな。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  きっとこの話題を始めたのは
    /   \     | |   間抜けなサルに違いない。
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |     
  __(__ニつ/     / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


344 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 21:16 ID:GCFdNBvs
>>342
善悪はともかく、元凶のひとり

345 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :04/03/16 00:07 ID:rVgM+SaL
取りあえずさー、頑張る必要はないんでこのままダラッと行こうぜ
あんまり気張り過ぎると身体に良くないさー

っつーわけで声だし頑張れw、ヒャッ君

346 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 12:27 ID:Ch+ScGMq
ヤスさん、いなくなっちゃったね。
あの曲好きだったんだけど。
ボーカル募集スレにうpされてました。

347 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 18:47 ID:9+RzsoHn
177も脱落か?まぁ気持ちは分かるがなw;

348 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 15:42 ID:BCrc2w7x
さすがに職人もさじを投げた。
さすがに厭きれ、Gakdtを見放したってことでOK?
って終わり?

349 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/18 04:05 ID:fu1la0qH
>>1のM3のサイトより…

● 第13回即売会 サークル参加登録終了しました
  多数のご応募ありがとうございました。
● 第13回即売会 来春開催決定!
  2004年5月2日(日)
  大田区産業プラザ PiO (大展示ホール) にて
●申込受付期間
 第一次募集 1月1日(木)〜1月24日(土)
 第二次募集 1月25日(日)〜2月21日(土)

これ、もう期限的にだめなんじゃないですか?


350 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 04:49 ID:fPiXiALb
あひゃ

351 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :04/03/18 20:51 ID:0sHEMFt7
何だか終結に向かっているね、物凄い勢いで

352 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 23:29 ID:tOr6YzLY
まだ終わってなかったのか…。

つーか、作りたいなら5月のM3にこだわる必要ねぇだろ?
M3第14回でもいいじゃん。
冬コミでもいいじゃん。

353 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :04/03/19 21:01 ID:4ZFxS6Ps
>>352
俺もそう思うんだが、どうも焦り過ぎるきらいがあるね

354 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 09:47 ID:1EAT/qEg
200よ。どした。

355 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 14:17 ID:fKg/DCb1
途中まで自分で作って歌っちゃえーというのはなしですか。

356 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:35 ID:7UxgD9BR
さすがのGakdtも見切りをつけたんだろうね

357 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:57 ID:qHdiRKmI
もう歌いたいやつが声うpして
良かったら曲書いてやればええやん

358 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:07 ID:tELYW0SQ
とりあえず前200でてこーい。
2代目は歌いたいようだがRICEの時みたいになると悪いから放置。

359 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/22 03:52 ID:0WpuVB0q
見切りはつけてませんが、
焦り過ぎといわれたので、
マターリ進行でいきます。

ていうか、
職人さん達がみんな
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1076700722/
に流れていったような気がしないでもないでもないでもない。


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)