5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局どんな音源使つかってるの?

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 23:34 ID:gb2HJXcb
おしえてください

2 :ポッポ ◆qpmo.OOqAo :04/01/15 23:35 ID:QcHQtuOy
このスレ最高!
みんなでポッポの才能について語ろう!

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1073968055/

ポッポの掲示板は

http://jbbs.shitaraba.com/computer/9746/

みんな来いや!  (´゚c_,゚` )プッ

これ行こうよ ね( ゚Д゚)y─┛~~


3 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 23:35 ID:jRXCDs0I
2?

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 23:35 ID:j4YPJRFF
僕の彼女いい音でるんです

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 23:37 ID:q5mALzQ8
サンプラーオンリーです

6 :ポッポ ◆qpmo.OOqAo :04/01/15 23:37 ID:QcHQtuOy
>>3
(´゚c_,゚` )プッ

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 23:38 ID:gb2HJXcb
私は
MycrosoftGS + cherry
 ↓
SC88pro + SSW ←今ココ

んで、オーケストラとかロックとかもっと追求したいの。
オケだったらQLSOとかいれたらよいのかなあ。
ロックならベースとかドラムは、単体のライブラリがあるんですか?
ギターはオーディオ録音ですかねやっぱり。





8 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 23:39 ID:gb2HJXcb
なんていうか、DTM多様すぎて辻褄合わないよね。
方向性とかジャンルとかレベルとか楽器とか。


9 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 23:42 ID:gb2HJXcb
これテンプレートです。よろしくお願いします。

今使ってる音源*
そのよいところ*
その悪いところ*

私の思う最高の音源*
その理由*

ひとこと*



10 :ポッポ ◆qpmo.OOqAo :04/01/15 23:43 ID:QcHQtuOy
このスレ最高!
みんなでポッポの才能について語ろう!

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1073968055/

ポッポの掲示板は

http://jbbs.shitaraba.com/computer/9746/

みんな来いや!  (´゚c_,゚` )プッ

これ行こうよ


11 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 23:43 ID:gb2HJXcb
サンプリングとか波形編集身につければ、
幅が広がるのでしょうか。お金ないよー。


12 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 23:44 ID:gb2HJXcb
ポッポさんはピジョンに進化してどっかに飛んでいってください。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 23:45 ID:LpAopt+u
>>4
演奏の仕方を教えてください

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 23:46 ID:F41cDW2/
ポッポ外スレでも今調べ上げられてるらしいよ。w

15 :ポッポ ◆qpmo.OOqAo :04/01/15 23:48 ID:QcHQtuOy
>>14
もっと調べろ


16 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 00:22 ID:sVwABlwf
Reason+フリーソフトで作った音

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 01:27 ID:8685UWl4
SY99とかK5000Sとか買ってみたけど、
結局使いこなせないでJVと鳥に落ち着いた。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 07:21 ID:guEI9x1r
今日、AKAIのPIANOのサンプリングCD購入してきたんだけど、中々いいです、音。
2000円弱のお値段なので結構お買い得です。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 21:10 ID:sp4n/JDM
>>18
一つ一つ固めてうpしる

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 21:13 ID:9r+YEkwb
フリーのネタばっか

単音もいっぱいあるし
何GBあるかわからん
ネットの世界は素敵杉

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 21:14 ID:PDfjxOdw
ポータサウンドと4trHDR。
これだけで十分。
あとは腕次第。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 22:12 ID:rKQQwiCh
音楽に電気はいらん。
弦も動物で十分。


23 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 00:49 ID:9xekbmHT
あの創作ってリビドーの昇華だと思うんですよ。
要は射精なんですよ。だから言うなれば音楽はティムポから生まれるわけですね。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 01:08 ID:D1YAlEbT
いま>>23が良いこと言った

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 01:15 ID:wXdekMHk
そうですか?

26 :テンジン:04/01/20 01:35 ID:u5UoWTCg
女はどうするんだ?

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 01:38 ID:9xekbmHT
あの創作ってリビドーの昇華だと思うんですよ。
要はオルガスムなんですよ。だから言うなれば音楽は子宮から生まれるわけですね。


・・・あれ?何か変だぞ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)