5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲するつもりでDTM始めたのに…

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/14 23:44 ID:9wkQKcQo
気付いたら「作曲なんて二の次だ!!音がいい音源・サンプル集
が欲しいんだ!!」という無類の機材オタに成ってた。
って奴どれだけいんの?

音源集めも良いけど、曲も作れよ。
それとDTMで曲作るより自分で弾いた方が10倍は早く作れるよ(プヒッ

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/14 23:45 ID:2LWZO35C
>1


3 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/14 23:46 ID:iWnYgYGQ
2

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/14 23:46 ID:KWWDAF//
元々曲作りよりも「音そのもの」やミックスに興味あったので…。
機材ヲタなのは変わらんが。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/14 23:47 ID:I3XGrsNU
俺は作曲するつもりでDTM始めたのに・・・
・・・いつのまにかDJになってた

もちろん趣味の範囲で、だ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/14 23:50 ID:hVZfgF1r
シンセサイザー作るつもりでDTM始めたのに、いつのまにか演奏してたよ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/14 23:50 ID:TZx/2Mvk
>>1
糞スレ作成お疲れ様です。削除以来を出してから
こちらへどうぞ

機材集めに夢中で曲作り・演奏出来ない奴
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1071607330/l50

8 :犠牲者↓:04/01/15 00:20 ID:pbeqDxDS
160 :名無しサンプリング@48kHz :04/01/14 16:18 ID:d/Wd29Td
オレの場合
1.機材選びの参考に2ちゃんを3ヶ月ぐらい熟読
2.さんざん悩んで機材購入
3.自分の選択が間違っていなかったか2ちゃんをひたすらパトロール
4.その間全く曲作りはせず、買った機材にも興味を失う
5.ヤフオク出品
6.1に戻る

こんな感じで5年が過ぎちゃったヨ・・・

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 00:22 ID:1VibB5Km
このスレ「いつもの」に登録した。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 01:17 ID:k46FagSw
>>7
こういう書き込みあると>>1ってめちゃくちゃ惨めだよな。


11 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 09:39 ID:hGw/XO/5
>>7に該当しないからここに書いてもいいよね?

作曲目的でMacを買ったのにMacにハマっちゃって...
「取りあえずMacを先に買って、DAWは金が貯まり次第」
なんてタイムラグを発生させたのが良くなかったんだろうね

DP買うつもりの金でiBookとH"買って大した用もないのにモバイルしたり、
DP買うつもりの金でiPod買っちゃったり...
DP買うつもりの金でデスクトップ機のアップグレードしたり、
あぁどんどん音楽制作から離れていく...

GrageBandが発売になることだし初心に戻って頑張ってみるかな
心のどこかに「高いDAW買っちゃって使いこなせなかったらどうしよう?」
なんて不安もあったしね
なんかAppleにそんな気持ちを見透かされてたような気もするw

誰か作曲目的でWin買ったのにWinにハマっちゃった人いない?w

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 12:30 ID:LQkEiHBQ
>>11
いっぱい、いると思う。あれこれパワーアップ&トラブル研究してるうちに
ついにOSが時代遅れになってしまいました。
本格的なDTMの再開はOS代えてから

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 14:56 ID:YfOCZV5k
あれはかれこれ10年前
TMネットワークに衝撃を受け俺も小室の真似してー
って思い、どうすれば小室の真似できんのか一生懸命調べたら
DTMがそれに当たることがわかり高校入った記念にMAC(パフォーマ550)
買ったもらった、んでお年玉でhello!music!買ってTMネットークのスコア買って
自己満足で終わったw
そのあとエロゲー専用機w

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/16 21:13 ID:2ROU9J5W
俺は気付いたらサンプル集の収集家に成ってた・・・

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/16 23:38 ID:94pzd3+h
>>13
ワロタw
俺のもエロゲ専用機w
しかも割(ry

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 02:42 ID:bxKbOATJ
>>15
しかも割りとスカトロ物が多い。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 07:48 ID:mTj0XWw0
しかも割れ目系が多い。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 11:18 ID:bxKbOATJ
しかも割に合わないバイト

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 20:02 ID:vnds7tSN
しかも割礼してない。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 08:17 ID:xYwNrJlq
内蔵音源ではもの足らず外部音源を買ったけど耳コピばかり

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 13:31 ID:0xW1/QP8
>>20
古い話だがX68kの時代
内蔵音源ではもの足らず外部音源を買ったけど悪魔城ドラキュラ専用音源
ってヤツが知り合いに2人もいたYO!!

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 07:37 ID:+CWihtbL
グラディウスがついてくる!

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 11:26 ID:y4gh4tLM
内臓音源だけでもzmusic+pcm8でかなりの事ができたよね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)