5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMにいくら費やしてんだおめーら

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 07:39 ID:9vOznTWD
使い過ぎ

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 07:43 ID:9vOznTWD
俺 趣味、歴7年くらい

KORG X3 捨てた
ROLAND MC-307 売った
KORG EM-1 ホコリかぶってる
KORG EMX-1 使ってる
KORG ESX-1 同上
オーディオインターフェース 1万くらい
CDJ2台、ミキサー 15万くらい つかってる

総計45万くらい?
けっこう鬱
まあ、その大半が現在も使用してるからまだ救われるが

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 08:20 ID:hIw8lH7Y
VSC-88とMicrosoftGSWavetableでやってまつ

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 09:16 ID:zyscVNzD
mac win(両方ノート)改造いれて51万
MPC EMX EA-1 20万
MIDIキーボードエフェクタミキサー等 13万
ソフト、I/F関係 20万
総額104万円・・・・ヤベー・・・
PC関係の71万はイタイ。なければ30万ちょいだもんな。
しかしノートはライブで必要だしソフトじゃないとできんことも
ある。
といって自分をごまかしてみる・・・

 

5 :通りすがりの45歳:04/01/04 10:42 ID:w1mUAQ5l
>>4
騙されたの?

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 10:57 ID:TXSt0wZE
今まで買ったことがあるシンセ
・Roland
 CM-64・U-220・XP-50・SC-55・SC-88pro・SC-8850・VP-9000・XV-5080・SD-90ほか

・YAMAHA
 MU80・MU100・MU2000・EX5R・A4000

・KORG
 M1・TRINITY・TR-Rack・TRITON-Rack

・その他
 D4・PROTEUS2000・S1000ほか

いまは手元に6台しかない。
下取りしてもらいながら買い替えっていってるが、
金額は考えたくねぇ・・・_| ̄|○

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 11:07 ID:TXSt0wZE
最近は音源自体が出てこないから、勝手に金がたまってるよ・・・

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 12:29 ID:Gzk4KxrG
50万くらいが普通かな?
おれはそんくらい

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 12:32 ID:r/GAS092
>>6
似たようなのばっかりよくもまぁ…

10 :6:04/01/04 12:58 ID:TXSt0wZE
>>9
まあね。でも後悔した買い物はあんまりなかったよ。
他にもサンプラー音ネタとかも入れると、ほんと金遣い杉。
今はXVでファイナルアンサーかなぁ。
ギガスタとかもソソるけど、俺はもういいやって感じ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 19:14 ID:5z0OrTpe
                    ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´

12 : ◆ozOtJW9BFA :04/01/08 19:35 ID:uqHm6uS2
スレ違いかも知れないですけど
皆さんのご職業も合わせて知りたいのですが…。
お願いします(__)

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 23:55 ID:dwDs484c
吉野家のバイト

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 00:04 ID:EkeSVZPw
〜フルスレ3周年記念スペシャル〜
〜DTM初心者のための古橋講座 パート1〜

古橋氏の収入源

名古屋市内に親より譲渡されたビルを2軒所有、賃料収入が合わせて年間約1000万円。
愛知県下に所有している商業地(これも親より譲渡された。地価約8000万)を
某大手企業へ事業用地として貸している。これによる収入年間約400万。

合計約1400万円を働かずして得ているのですね。

まずこの時点で、凡人が古橋に追いつけない理由があるのです。

http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 00:11 ID:Fl8t/v72
その後会社作ったんだっけ?

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 00:12 ID:QvQFMj4c
>>14
金さえあれば、どんな夢でも叶うと言うが
「才能」は金では買えないという、
典型的な、サンプルですね。
というか、底なしの能無しだよね(笑

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 00:15 ID:pE+I7E07
俺は収入が1400万もあれば毎月1385万は機材に金使うぞw

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 00:15 ID:pE+I7E07
ああ、毎月やと死ねるなw


19 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 00:19 ID:2FdxAbGJ
>>1 俺、200ぐらいかなぁ

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 01:05 ID:lqW9sW5b
毎日ピンサロいけるとは、夢のような人生だな

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 01:52 ID:WFNakJVF
もう30超えたおっさんだろ、古橋って
いつまでピーターパンやってるんだ?

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 02:10 ID:wwaQV5ZF
>21
マイケルがピーターパン卒業する年齢までだろうね。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 18:03 ID:BWwsyQb9
永久

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 18:15 ID:krafYalK
給料のほとんどは機材・CD代に当ててる。
残りが雑費(生活用品・漫画・食品等)。
余裕がありゃPCパーツなども買う。
別に欲しいものだし、それ以外に使いみちないし、後悔してない。


25 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 22:21 ID:lqW9sW5b
給料のほとんどは風俗代に当ててる。
残りが雑費(生活用品・漫画・食品等)。
余裕がありゃエロDVDなども買う。
別に欲しいものだし、それ以外に使いみちないし、後悔してない。



26 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 22:58 ID:UNUWF4Hc
Yamaha QX-1から始めた人は皆最低数百万は使っている。
Roland MC-500からの人でもその位使っている人はざら。
今は10万もしないPC1台あればフリーウェアだの
われものだのと誰でもはめられる時代。
音楽家が皆平等になった今を良い時代と取るか、
つまんないと取るかはその人次第。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 23:07 ID:n/BLSF0m
もうかれこれ数百万は使ったなぁ。
最初は5万でかったカセットMTRとMSXにヤマハのFM音源だったなぁ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 23:58 ID:GsKFyL8d
今日、6万ほど費やしてきました。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/10 10:57 ID:wW0l78q+
何に?

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/10 11:12 ID:kKSOqcSj
280万4千円

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/10 11:21 ID:upRm0bpL
給料のほとんどはお布施に当ててる。
残りが雑費(生活用品・漫画・食品等)。
余裕がありゃ掛け軸なども買う。
別に欲しいものだし、それ以外に使いみちないし、後悔してない。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/10 12:22 ID:Z1GfLCab
給料のほとんどは使用済みパンツに当ててる。
残りが雑費(生活用品・漫画・食品等)。
余裕がありゃスクール水着なども買う。
別に欲しいものだし、それ以外に使いみちないし、後悔してない。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/10 16:09 ID:kKSOqcSj
給料のほとんどはおしりに当ててる。
まあ、一種のおまじないだな。

34 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/01/10 16:15 ID:AA6Ej70d
フェライトコアが一個50円で叩き売り!!10個も買ってしまった。

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/10 16:46 ID:CF65Enhm
〜フルスレ3周年記念スペシャル〜
〜DTM初心者のための古橋講座 パート1〜

古橋氏の収入源

名古屋市内に親より譲渡されたビルを2軒所有、賃料収入が合わせて年間約1000万円。
愛知県下に所有している商業地(これも親より譲渡された。地価約8000万)を
某大手企業へ事業用地として貸している。これによる収入年間約400万。

合計約1400万円を働かずして得ているのですね。

まずこの時点で、凡人が古橋に追いつけない理由があるのです。

http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm



フルスレ削除依頼した奴(年収120万円)のIP↓
z181.220-213-80.ppp.wakwak.ne.jp
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029819525/163

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/10 17:42 ID:kkk+t1MN
始めたばっかりだからパソコン20万シンセ14万その他諸々2万円。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/10 19:25 ID:bkmUNtzh
25歳。
去年まで趣味無し君だったけど、音源とソフトで
二年で350万使った。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1台以上のキーボードを買えばしばらく(二年くらい)使える。
買うだけ買ってプレイせずにヤフオクに出すこともできるし、人生をDTMに
思い切って賭けてしまえば00.5パーセントでプロになる。
金なきゃローンで買えばいいだけ。暇つぶしになる。
XVとかLogicとか色々あるのでマジでお勧め。


38 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 00:50 ID:RvAGObqg
ワラタ

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 01:14 ID:3Bf3hmWY
17歳

友人からXGworksを正当に譲り受ける
5000円でUSBtoMIDI購入
SHS-10を1万で落札 激しく後悔
MIDI音源がしょぼい。ソフトウェア音源でスピーカー割れをする。PC弱い
5800円でストーム売ってた。
テクノ ハウス HIPHOP どれにしようか迷う今日このごろ

40 :竜之介:04/01/11 08:25 ID:XkU2NtMc
27歳(彼女なし)
 Clavia  Nordlead2 12万
 Roland  XV-5080+SRX 30万
      S-760*4 14万*4
      SD-90  9万
      RD-700 15万
      USBインターフェース(PCで作るの諦めたので使ってない) 4万
      TB-303 10万
      TR-606 2万
      MC-202 2万
      Midiシンクロ と Midiルーティングボックス で 2万だった
 Boss   ラックエフェクター SE-50*2  SE-70*2  新しい赤いの*2
 Yamaha  Qy-700 7万
      O1v*2 11万*2
 Korg   I2  28万
      MS-2000 4万
 E-Mu   S-5000Ultra(あんま使ってない) 15万
Teisco  TS-210 1万
 AKG    マイク3000B 4万
 いろんなケーブル 40万
 Tascam   CD-302(CDJ) 10万
       CD-R専用機 CD-700 5万    DAT 5万
 Accuphase  E-407 36万
 B&W     Nautilus804 27万*2
 Denon    DAC 18万
 CD(サンプリング含む) 3000枚 = 1000万
 家が買えてますな.........まぁ人生終わった人って事でw。楽器の事なら何でもおじさんが相談に乗るぞ(藁。
まぁ借金してないので許してください。武富士いくほど人間終わっちゃいねぇですハイ。

 最後に...音楽の感動...priceless.......................お金で買えない価値がある。

41 :竜之介:04/01/11 08:29 ID:XkU2NtMc
今の夢は... 

 System-700 ・ 定価100万円のシンセ(藁 ・ MiniMoog ・ 彼女が欲しい。
発売されてないけど単体のシーケンサーで高性能の奴が出たら買う。MV-8000を検討中。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 08:29 ID:FKBj/NZZ
 CD(サンプリング含む) 3000枚 = 1000万
これはウソだろ

43 :竜之介:04/01/11 08:33 ID:XkU2NtMc
>>42
 3000円*3000で900万 + サンプリングCDも数百あるから...

 部屋の壁が全部CDで埋まってるので1000ぐらいは使ってると思う。
DJやっても元は取れませんがオーディオもいいので休日は結構幸せ...

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 08:34 ID:ujEGgnyQ
>>40
金掛けた割にはロクなもん無えなあ。個性が無いっつーか

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 08:39 ID:ujEGgnyQ
あ、人の事言えねえや・・・

46 :竜之介:04/01/11 08:46 ID:XkU2NtMc
>>44
 皆が使ってるのはそれなりに訳があるわけで...オケが作りやすいとか...。
メインの機材はメジャー所を狙った方がイイ。XV-5080なんかはオケが1発で
決まるので XV + なんか という構成が最近のお気に入りです。

 KORGのシンセは他の(鳥もレンタルで使ってみた)も含めてオケを作るのには向いてない。
ちなみに初めて買ったのはKORGのI2を高校生の時にバイトして購入。歌モノドラムンとか
歌モノハウス等を作ってたなぁ。その後SD-90を買うまでオケに音をはめるのをプロはどのように
やってるのか謎だった。ようするにCDの音にならないので
(音がはまらない場合はその曲は諦めてるんだと思ってました......素人考えですけどw)

 というのが10年の機材選びから導き出された持論。

 最近だとEF-303とか面白そうだな..と思いつつも仕事が忙しくて手が出せなくなってまいりました。
ちなみに仕事(本業)は物理学のプログラミング。 

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 19:15 ID:FHEpOBIx
物理学のプログラミングって何だろう。

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 21:19 ID:ZoXWIDZW
俺、今勃起してんだけど、
俺のチンポを古橋崇のアナルにぶち込んで
思いっきり中出ししてえ。
マジでそんな気分。マジで。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 21:41 ID:dh/vLFje
なんだかんだ言って古橋はフツーにDTM板見てそうなわけだが。

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 23:41 ID:t32E3eZN
リアル古橋が竜之介に食って掛かってます(藁

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/12 00:04 ID:eutz2ph6
で47の物理学のプログラミングって何よ?にさっさと答えろや(w

電子の位置と運動量が同時に確定出来るソフトでも構築してんのか?(w

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/12 00:18 ID:hMRY9FkY
大人は質問には答えないんだよ

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/12 00:26 ID:03TfaaIp
16歳
USB←→MIDIケーブル 4000
USBのサウンド入力ケーブル 8000
SSW6 1マソくらい
MOTIF8 26マソ
アンプ 4マソ

親に借金してまで春に餅8買って、最近気付いたらESが出てた。
鬱だ氏脳

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/12 00:41 ID:vpHg5AAd
>>53
許す。氏ね

55 :53:04/01/12 00:49 ID:03TfaaIp
逝ってくる
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | || 
  ∪∪
   ;
 -━━-

56 :テンジン:04/01/12 01:04 ID:kaUPe8FE
>>55
何か曲作ってうpしてからにしてね

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/12 02:11 ID:Tb+kLK8z
>>53 親に借金してるだけましだな。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/12 09:40 ID:90ysmiFC
16歳。

MPC2000XL 12万
SL-1200MK5*2 + SH-EX1200 12万
YAMAHA
 MG10/2 1万
 MSP3*2 2万5千
SHURE SM58 1万5千
Audiophile USB 2万

見てわかる通り、ヒップホッピンやってます。
あとコンプさえあれば満足なんですが…
学生さんに都合の良いバイトないかなぁ〜

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/12 10:39 ID:mU/R3ZpN
親の脛かじってるやつアフォすぎ。自分で買えと

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/12 11:32 ID:CQQEqnWY
あのころ俺はお年玉かき集めたり、月数千円の小遣いを必死で貯めて
それでも88STProとか買うのが精一杯だったなぁ。
TX81Zとか\10000ぐらいで買えて狂喜したり。

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/12 12:11 ID:1KLaz+Vj
20代後半 音楽で稼ぐ気は無いので身の丈にあった機材。

かつて
XV-5080 15万くらいで買って12万で売却
O1V 9万で買って8万で売却

けど、PC内部完結にしたかったのでうっぱらい・・・

今でも持っているもの

RME HammerFall DSP Multiface 9万。
SC-88Pro 音だしスケッチ用とかあとはデータ見たりとかの汎用音源。 2万。
CubaseSX メインDAW Logicを持つ友人から乗換えで安めに購入。5万くらい。
ReMote25 中古で購入4万。
Radium 2.5万。
A-33 4.5万。売りたいけど売れなくて手元にまだある。

ハードで30万程度だね・・・
あとはソフトシンセとかソフトサンプラーとかこまごまとしたものを入れて40万程度かな。

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/12 14:59 ID:qW481XGP
>>55
物理学のプログラミングでもしてろタコ

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/12 20:37 ID:9zyEkOzW
アソパソスレかとオモタ
おめーら

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/13 01:36 ID:y+X5CXCp
>>60
よくわかるよ。
俺もMU50をバイトして買ったなぁ。
あと、友達からD-5を5000円で譲り受けたりね

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/13 16:08 ID:7LeYyGKD
昨日、イシバシに中古のkorgのX3が19800であって泣けた。
俺13万くらいで買ったのに。

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/13 16:17 ID:9txKzqYy
今日ついにカリントシンセ買ってしまった!


67 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/13 17:18 ID:6vuWUNv1
>>65 置いてあるだけいいじゃないか…。私が買ったKORGのi2なんて
28万したのにもうどこにも置いてないんだぞ?w。いまだに使ってるけど。

68 :☆キキ+キ゚Д゚ ◆qpmo.OOqAo :04/01/13 21:39 ID:4hsaGMbj
みんなそんなに使ってるんだ、、、

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/14 01:13 ID:4LfO17EK
>>ALL 楽器は一番安いおもちゃ楽器と一番高い最高機種に名機が集中する傾向にあるな。

70 :フェアライト:04/01/14 01:25 ID:z/kd6aTf
YAMAHA MD4S 2万
    REV-100   5千
AKAI S-20 1万

以上コレだけで快適なDTMライフが送れます。
お前ら機材に金をかけるなんて10年早いわ!

71 :テンジン:04/01/14 01:43 ID:eYKaLTYw
>>70
曲聴きたい♪

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/14 10:02 ID:YFjniWhl
>>66
カリントシンセってなんですか?
カトリシンゴにちょっと似てるが、字面が。

>>69
それは言えてる!

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/14 13:53 ID:SF2aT96O
来月で、初シンセから10年
買い足し、買い換えを繰り返して
ざっと400万は使っちゃったよ。

ただ我ながらチョイスが悪かったので、
今売ってもたいした金にならないモノが多い。
歴代Mac,Studio vision,EOS,VS1680,A-DAT,VL-1,VP-9000などなど

400万も出すならプロツー買えたな、鬱

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/16 08:24 ID:NDziYUo5
お前ら結局これだろ                      

機材集めに夢中で曲作り・演奏出来ない奴
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1071607330/l50


75 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/16 10:00 ID:DrYUkdBk
てかさ、楽器なんてものは盗めばいいだろ

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/16 10:30 ID:aMZMrzBB
>>75 割れ中ですか?テスト目的なら否定しないけどね。酷いソフト多いからね。

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 10:43 ID:G4F+2Luw
高校時代に打ち込み初めてもうかれこれ17〜8年。
初めて計算してみた。
結構名機と呼ばれる外国産シンセを買ってきたので
大体1500万くらいかな。
PC関係も含めるとへたすりゃ2000万位か?
しかし数百万のものが今はこだわりなければソフトシンセで
数万円か・・

打ち込みをやる上での初期投資や継続投資が
昔に比べたらべらぼうに安いので
今は特に学生とかにはとてもいい時代だと思う。

仕事でなんとか元は取れてても
なんか他にも楽しい金の使い道
あったんじゃないかと思った(w
後悔はしてないけど、なんか他の人生もあったんじゃないかと。

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 14:08 ID:ki8M5/mB
こいつはすげぇ!ぜひ手元に置きたい!
ってスタパ斉藤並の勢いで居てもたってもられなくなって
楽器を買う事がたま〜〜にあるのですが、
実際の制作では買ってきた物の事は忘れて
古いE-MU Proteus1/2だとかVintage Keysだとか、
新しいものではXV-5080などを使ってしまう。

VSTiで、フリーや、100$以内程度のものを沢山そろえてるので
VA系で新しい物を買おうと思う事は無くなってしまったし・・・

でも、まぁ機材面では省エネでいいかな、と( ´_ゝ`)
一番費用がかかったのは部屋の改装だったり・・・

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 16:33 ID:mrHtiVEj
ギターとか合わせても300万ぐらいしか使ってない。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 04:56 ID:KzpfFGyG
50万くらいしか使ってない

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 05:20 ID:TO9zMKMC
10万くらいしかつかってない。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 05:21 ID:TO9zMKMC
スタパ斉藤をageせ!!

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 07:23 ID:r7bEwP/E
DTMじゃねーけど、15年位前にマック買うかギター買うか迷って、
60万でヴィンテージの335買った。
今200万はするな。ざまあみろ。

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 08:24 ID:oQAr3sn/
ソフトに20万位。
割れたら全部ただ。でも僕は買うの。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 23:56 ID:rq42Ej0t
ライブノルマ自腹で数十万

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 13:22 ID:DYnEmPLo
ケーブルとか細かいのは分からんが、ざーっと見た感じ200万くらい。
何と言ってもパソコンが高い。いまや型落ちして半額以下なのに…

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/31 01:36 ID:Lk61G8oQ
みんな、知ってるか?
売れてるコンポーサーも、実は機材に金かけまくったりする
わりに、結局上手く使いこなせず、結局、センスのみで仕上
げているという事実を…。

逆に、その辺がコンプレックスで、ついつい機材自慢しちゃう
始末…。

だから、素人もついつい勘違いしちゃうわけですよ。
つーわけでだまされないように。HQとか88だけも
仮オケとかはつくれますよぉ。

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/31 02:24 ID:0Xa7uJbH
Roland SH-32…44000円
Roland SC-D70…49800円
YAMAHA MU80…貰い物

SBLIVE!platinum…25000円
SSW6.0…37000円
CakeWalk PLASMA…15000円

なんだかんだ言って結構かかってるんだなぁと思った。

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/31 02:34 ID:kGjoCFJW
CBX-K2 15k
AP2496  23k
Studio Case 40k
DR-008 20k
Orchestral 33k
Fruity Loops 16k

うーむ、これだけで14万7千円。

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/31 06:59 ID:3DDm/Xvg
古橋崇がアンドロメダA6を購入

青年実業家兼ミュージシャンの古橋崇(32)は28日、
高級シンセのアンドロメダA6(定価約40万円)を購入したことを
自身のホームページで発表した。
「ファンのみんなも心配してたと思うんですよね、
僕が最近高いシンセを買わないことをね。まだまだ伝説は終わらないですよ。
次?MINIMOOG VOYAGERですかね。もちろんSignatureモデル(定価80万円)です」
と健在ぶりをアピールしてみせた。

http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm
(見せびらかし画像は一番下にあります。)

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 00:25 ID:q1Dn0epw
DTMは趣味。んで使った金100万くらい。
因みに年収160マン程度のフリーターす(つд`;)


92 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 22:00 ID:22lmQkE4
生活できるの?
ま、無職30路よりか優雅に生きてるだろうが

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 22:04 ID:4YLLrMTn
機材は他を節約すれば増やせるけど電気代がシャレにならん

94 :91:04/02/01 23:37 ID:N2oO1R15
>>92
生活費やローン等で、月13万飛んでくけど大丈夫ですよ(^^;
住処が実家なので助かってます。(月3万入れるだけ)
・・貯金しないとなぁ。


95 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 18:24 ID:5jLz56SO
バイトでも実家住まいで車を我慢すれば全然楽勝でしょ
先行き不安だが。。

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 19:31 ID:m1KxERsF
18歳
Roland SC-88 親戚がくれた。その直前にSC-55mk2をハドオフ
購入していた…
EDIROL USB MIDI I/F 5000
USB AUDIO I/F 8800
Internet SSW7 20800
Cameo Finale2003 40000
Casio GZ-5 5000
KAWAI PW950 180000
YAMAHA 10chMixer 11800
BEHRINGER VampPro 22800
その他色々売ったりしてるから結構かかってるな


97 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 01:41 ID:+OCZY69H
MPC2000XL、EMX、カオスパ2。
あとタンテとDJミキサー含むとけっこういっちゃってんな

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 10:47 ID:Z1dhC3ai
ねーむーれないごぜん〜2じぃ〜〜〜〜♪
パパパーパッツーパパッツパーパパッパー

EOSのみ。
天才でしょ?

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 18:05 ID:gN3aK1qD
>>97
なんかシンプルでカコイイ

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 19:00 ID:iFCDPQsN
機材が増えてきたら把握できなくなってきたので、
もうこれ以上機材は増やさない事にした。

101 :2500:04/02/09 02:37 ID:St9Lu8gQ
MU2000とMU500。
最初MU500使ってたんだけどプラグインボードを使いたくて
49800円でMU2000を購入。
お金がなくていまだにプラグインボードは買えていません。
悲しいかな。

102 :sage:04/02/09 13:36 ID:zi5v+beG
もうすぐ24になる厄年
EX-5 W-7(Ver.2) TR-Rack S-3000i
1402VLZpro 386(マイクプリ)
PMG4 400
GINA24
LogicGold6+soft synth
D-108(Recorder)
AU-α607NRA(AMP) CDM1SE(SP)
100万くらいか。
学生のの頃ヤマトの短期バイトで稼いで徐々に増やしていった。
ローンの手数料がもったいなくて現金一括。
金の事は苦しかったが、愛着わくね。
こいつら使って良い音作ろーって。

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 14:17 ID:FrjZ40bA
いっぱい
怖いから考えたくない

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 15:36 ID:Z2+Jj+vp
DTM暦もうちょいで5年たつ

らくらくハローミュージック15 \30,000
レコンポーザWin98Light \12,000
MU500 \30,000
UW500 \20,000
CBX-K1 \10,000
Cubasis(無駄買い) \12,000
SOL2 \40,000
SonicSynthバンドル \60,000
タンクタン2うpぐれ \50,000
雑誌とか諸経費 \70.000


…あらためて考えると結構使ってるなあ。
なのにここ2年近く、趣味で携帯の着メロばかり作ってたりするw

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 17:26 ID:BRFSfweh
いろいろ見てるとソフトメインでやっててもけっこう掛かっちゃうんだね。

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 19:30 ID:Mz+pzVK0
ミュー次郎    SC−8850  \70,000
MIDIキーボード  PC-70    \15,000
MDR-900ST \17,000
I/Oの変なスピーカ         \10,000
VM3100Proスタジオパッケージ    \80,000
ETA 電源 7個口          \9,000
MOTIF6 \180,000
MA-10D  \13,000
Cubase VST Edition \63,000
Plex VSTi \30,000
SM-58               \10,000
SamplingCD            \10,000 
UM-550           \25,000
UA-1D \10,000
PK-5 \33,000
PCR-30 \20,000
SSW7.0              \20,000
SSW8.0VS うp \15,000
Delta410 \32,000
DS-90A 2本(モニタースピーカ)   \60,000
ケーブル \20,000
PC
富士通2000年冬モデルPen3 800M    24万
東芝ノートPC    セレ 950M   10万
自作マシン     Pen4 2,4BG   20万 
ノートPC      Pen4 2,6CG   20万
SC-8850は3万円で売りました。PC-70は4千円で売りました。あとは一応全部あるけど使ってないものが多い。
VST使い出してからPen4じゃないと使い物にならなくてつい・・・。もう何も買う気ねぇけどな。
ぶっ壊れたら買い換えるようにします。

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 19:03 ID:7OofM6Xh
1000万くらい。
うちソフトが700万デハードが300万。

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 19:26 ID:xHr7WFZW
tdmユーザー?

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 00:56 ID:ZUkwdmj6
今年に入って購入は、
NotePC=270000
DeskTopPC=160000
MOTU896HD+MOTU828mk2=320000
01v×2台からDM2000に買い替え差し引き=2000000くらい
他スピーカーDynaudio,AcousticRのスタンド,33609Jコンプ(中古),マイク数本購入したので
300万オーバーは使っている・・。
手取り75万なのに超えている・・貯金がこうやって減っていくのかとつくづく思う。
どうしてもプロツールスって買えても買う気にならないのはなんなんでしょう?



110 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 01:04 ID:zlk//DuS
トータルで100万くらい
まだまだ許容範囲カナ

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 01:05 ID:ZUkwdmj6
109ですが,会社の他にも収入あります。
おじいさんが残してくれたマンション,駐車場等があるので噂の古橋さん同様なんですね。
一応給料以外で毎月240ほどの収入はあります。
ほとんど嫁に管理されていて自分の給料しか自由なお金はないんです・・。
でも無駄使いはしていないみたいだなぁ。子供にばかり使っているし、、俺も親馬鹿だからさ, ついつい(ry



112 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 01:13 ID:Ff/R2Vds
vaio-z 25万
nuendo2.0 0
sampletank xl 0
halion2.0 0
waves platinum 0
音ネタ数十ギガ 0
VSTプラグイン多数  0

dtmって経済的


113 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 01:59 ID:dcgd6zEV
50〜70マンくらいかなあ。

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 11:18 ID:jN76rCPa
400万
借金返済残高100万

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 12:58 ID:vutkjwUP
リア工から5年だが、今のトコ100マソくらい。売却して−20マソってカンジ。
正直気に入る/気に入らないの差が割とあるが、今は2チャンで情報を得れるし、
手放し率は下がっていくと思うし、オク経由で安上がりになると思う。

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 16:21 ID:9OrfA7Oq
50万ぴったりで落ち付きそうだ

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 22:32 ID:hj3iy0VD
オマエら、まずはDTM板の二大ウンコ巨匠の曲を聴け。

古橋崇
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

ブリッヂ・オルドー
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a008645

ま、古橋は天皇なんで誰も超越することはできんが、
最低ブリオルのレベルはないと、この板でも生き抜けんな。

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 23:00 ID:IzjXC8BX
>>1はいくら費やしてんだろね

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 21:58 ID:XTYHo6lR
物理学のプログラミング 300円

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 20:33 ID:F0EDaKAz
>>75

  氏  ね  ゴ ミ ク ズ


泥棒は氏ねバカ

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 21:24 ID:W3nzpHWy
>>120
あげんなハゲ

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 22:08 ID:5NU7bZSd
>>109が羨ましい・・
みんなどーしてそんなに金持ってるの?
例えば手取り20万〜30万だとして生活費全般とか引いても、自由に使えるの5万以下だと思う。
みんな金持ちなの?
完全に趣味でやっていて、普段は普通の会社員やっていて、仕事外の暇な時間にDTMやってるという人は
この板には少ないのですかね。

あと、みんな給料そんなに高いの?
うちの地元じゃ15万〜30万が相場だよ。50万なんて美味しすぎ。
知り合いの銀行員だって手取り15万つってたし。
友達が25万なんだけど世間で「いい収入」と言われてるYO.

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 18:11 ID:txU5e8/s
40万、売ってー20万くらい
あとタンテが欲しい

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:30 ID:nI1+/f2a
JV-2080売りたくなってきたな。エキパン4枚(含DANCEカード)付きなんだけど
いくらで売れるだろうか。

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 22:09 ID:wk63I8wc
高校ぐらいから、音楽 に興味を持ち、初めて買ったのが、カセットMTRだった。それから、Sony の4chMDがでてバイトして買ったんだ。それから、専門学校に通いはじめの頃にvs-1680つうのがでてさー。買っちまったのよ。また。感動したけどさ。そんで今ではPro ToolsHD.
今までおれは、機材だけでいくら使ったのよ。それに、楽器、plug-in 、コンピュータ、売ったり、買ったりの繰り返し。いい年して、車も持ってないのよ。そんで彼女にmacと私どっちが大事なの?とか言われてさぁー。macをゴミに出しだしやがった。コノヤロー
でも、そんな、僕も結婚します。今年からエンジニアとしても独り立ち出来ました。ありがとう。 音楽大好き。

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 23:45 ID:SnTAWs0n
どうでもいいけど読点無駄に多いし読みにくいし。

ほんと学生のうちに勉強はしておくものだね。

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 19:11 ID:NaxaP6pG
>>126
こういう人は稀にしか居ないと思う。

>>122
親元で暮らしてる奴は金持ってるよ。

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:04 ID:dqES8/Fp
23歳職歴なしフリーター、誇り高き童貞

Roland SC-88 / SC-8820
YAMAHA MU-10
KORG X5DR

将来的に、SD-80などか痛い。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)