5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オモイッキリ】息子がDTM始めたいと。。【ナマスレッド】

1 :38歳母:04/01/03 23:52 ID:IMW7cBn8
中2になる息子が、貯金とお年玉でなにやら色んな音楽機材を買い込んできました。
それでは飽きたらず、あと10万円足りないとかで、お金を貸してくれと
言い出しました。

「DTMを始めたい。」
「ヌー遠藤が欲しい。」

と言っています。DTMもヌー遠藤というものも私にはわかりません。
実は旦那が数年前、スタインバークというものを持っているとかいう
女とどこかに失踪し、それきり音沙汰がないのです。

息子も、旦那と同じような道を歩むのでしょうか?
巷で噂の、「ひきこもり」になってしまうのでしょうか?
私はどうすればいいのでしょうか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/03 23:54 ID:RFQ+MSOV
うそだ!絶対ネタだ!俺はだまされねーぞ

3 :38歳母:04/01/04 00:05 ID:A0fwy2Wb
息子は、
「ベロ微調整する」
と言ったきり、部屋から出てきません。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 00:07 ID:r/GAS092
良スレ!

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 00:08 ID:aOaPoRGQ
「ヌー遠藤」
笑ろた。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 00:20 ID:C8Xc/Mtd
>>1
お母さん
パンティー何色はいてんの?

7 :ミノ:04/01/04 00:22 ID:8KNpjkaA
いったんCMいきますからねーまっててくださいねー

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 00:28 ID:sli9z6W0
穴開いてる?

9 :38歳母:04/01/04 00:29 ID:A0fwy2Wb
>>6
ベージュですから。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 00:29 ID:rocw7KsQ
ヌー遠藤なんかよりも卍買えよ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 00:37 ID:uOObielM
音沙汰がないというのは、しゃれているのだろうか

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 00:39 ID:52a6p4/L
買ってあげないと、おたくの坊や将来グレるよ


13 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 00:40 ID:/WreV7NX
さあ!虎か餅か選びなさい!

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 01:15 ID:2QocAstn


           _,. -──=ニヽ、
         /レ'´       `ヽ、
        //● / , ,、 ヽ ヽヽ ト、
      /7O j_ノ_/ハHl、_j l lN
       〈7イ ´|/l/   `ヘノ} jrく)j
     r‐ヶハl  c⌒r─ォ⌒c,ハヽ〉 
     Y//,ハ>、j>l、_ノ.イレ1l レ′<ひははーい!!
        \l l//` ` ̄´ j l レ'
         _>′r。~。ヽ レ'´
      (__ゝ、<ゞニア< |
           \`^^´  l
              `ーr-、ノ
            し′

ミノさんにちなんでminoMIDIから始めなさいって言ってあげなさーい!





15 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 01:16 ID:aGn6XfT9
貯金して機材買ったのは偉いと思うが、お金を借りなきゃならないような
買い方をしたのは失敗。断固拒否して買い物の仕方を学ばせるべきだと思
います。
そうしないと、身の程知らずに育っちゃうかもでつ。

16 :通りすがりの45歳:04/01/04 01:17 ID:w1mUAQ5l
ふざけるな!!

DX7やCS1Xを中古で買ってから出直して来い。

特にCS1XでできないやつはもうDTMやめたほうがいい。 逝け。

お子さんの教育間違ってるんじゃないのか?>>1

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 01:19 ID:/I9dU4Zs
奥さんは好きな人いないの?


18 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 01:22 ID:2QocAstn


            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  ちんちんショアッ!ショアッ!ショアッァァァァァァァァ!
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /   ショアッ!ショアッ!ショアッ!ショアッ!ショアッ!ショアッ!
  , -‐''" i    \       人   ショアッ!ショアッ!ショアちんちん!ショアッ!ショアッ!
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ



19 :38歳母:04/01/04 01:24 ID:A0fwy2Wb
>>16
DX7等はありませんが、旦那が置いていったT1ならばあります。
それを今回買ってきた機械(音源?)につなげていました。。。

>>17
昔いた小人プロレスラー、ポンムチキット・ヨウテンが好きでした。

20 :通りすがりの45歳:04/01/04 01:28 ID:w1mUAQ5l
>>19
T1でいいじゃないか。 そのまえに脱げ

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 01:31 ID:F1Hbytun
ネタにマジレスするのも何だが、俺が親なら全力で阻止する。
怒鳴りつけたり取り上げたりするんじゃなく、気づかれないように
うまく音楽から遠ざけるように誘導するのが理想。
(音楽に限らず、絵描きやデザイン、物書きなども遠ざけるが吉)

のほほんと生きてる奴は真っ先に淘汰される。
常識人で知識人で、しかも拝金主義者で上昇志向の持ち主、そんな風に息子を教育
できたら理想的なんだがな…

22 :38歳母:04/01/04 01:41 ID:A0fwy2Wb
>>20
T1のまえで脱げばいいのでしょうか?

23 :通りすがりの45歳:04/01/04 02:42 ID:w1mUAQ5l
T1のまえで脱いで濡らすことで音がよくなります。
JMもM1でやってました。>>23

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 10:09 ID:WOGi/3ea
失礼を承知でお聞きします。
38歳母さんはいつも0:00前後に書き込みされておられる様ですが‥‥


最近セクースしたのいつよ。

25 :38歳母:04/01/04 11:23 ID:A0fwy2Wb
>>23
>>24

DTMっていうのは、何か性的な関係の趣味なのでしょうか?

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 11:44 ID:BWuagOMC
息子がくるのならわかるが、
母親がくるのはなぜ?
2chやってるような母親なんか
息子から軽蔑されるだけだろ

27 :38歳母:04/01/04 11:51 ID:A0fwy2Wb
>>26

googleで「DTM 質問」と検索したらここにたどり着きました。

「ディーティーエム 質問」で検索したら、昆虫関係のサイトに行き当たった
ので、最初は息子が昆虫に興味をもったのかと思っておりました。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 12:20 ID:/V8zCk25
そんな風にたどり着いたやつがスレタイに【】

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 12:30 ID:BWuagOMC
しかも2chベテランがつかう
半角カタカナだもんな、、、、、

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 12:52 ID:WB52UhL3
禿げしくワロタ

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 12:54 ID:BGODAhQJ
とりあえず今、お知らせいれますから。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 12:55 ID:BGODAhQJ
あ、さり気にIDが神

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 13:45 ID:uDffOSay
ネタスレってのは笑わせてこそナンボだと思うんだけどなあ。
このスレは、たとえ作り話だと判っていても不快感ばかり抱いてしまうよ。
中2のガキが10万貸せだとか、オヤジが失踪だとか…。
実生活で家庭崩壊した人間にとっては神経を逆撫でされているようにしか見えない。



…スレタイが面白そうだったからといってクリックしてしまった俺が馬鹿なだけだけどね(;´Д`)

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 14:04 ID:JTu993d+

あーあ。



35 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 14:17 ID:WOGi/3ea
24だけどDTM自体は直接性的な趣味ではありません。
しかし息子さんが女の子にモテてセクースやりまくりたいと言う動機でDTMを始めたならば‥‥

グーで殴ってでもやめさせるべきです。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 15:21 ID:DMjOpr37
かーちゃんゴメソ
俺、DTMやりゃーモテるって聞いたからさ。
何でも、セクースやりまくりらしいぜ?
マジやばくない?

37 :38歳母:04/01/04 15:59 ID:A0fwy2Wb
>>35
外国人に興味があるのか、
「ウェーブ ラブ」
と独り言を言っております。

38 :38歳母:04/01/04 16:03 ID:A0fwy2Wb
>>33
やっぱり!
DTMは家庭崩壊を招くんですね!

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 16:51 ID:WOGi/3ea
ウェーブ ラブですか‥‥
もしかすると息子さんは盗聴に興味があるのでは?
息子さんの留守中にハードディスク内の音ネタを調べてみて下さい。
オレの勘違いであって欲しいのですが‥‥
盗聴をネタにウェーブ ラブでマスタリング > CDにライティング
等しているようでしたらかなりの重症です。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 19:03 ID:52a6p4/L
>>39
古畑任三郎巡査ですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)