5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@⊂gt;△lt;⊃@素敵なガラクタ・パーカッション@⊂gt;△lt;⊃@

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 07:07 ID:SG7IoG4g
ガラクタ・パーカッショニスト 山口とも っていいねぇー。

街中に落ちてるガラクタを叩いて、効果音とも環境音楽ともとれる
不可思議音楽を奏でる、不思議アーティスト。
漏れらもちっちゃいころ、
・空き缶 蹴り飛ばしながら歩いて、カーーーン、カカカカ、カーーーン、カカカカって音を鳴り響かせたり
・通学路沿いの黒い鉄フェンスに雨傘当てて、カ、カ、カ、カ、カ、カ、カ、カ、カ、カ、カ、カ、カーンとか鳴らしたり、
・廃品回収のTVに石ぶつけて、ガチャッドシュッ ってブラウン管 爆縮させたり、
・造りの悪い床の上をドスドスバタバタ音をさせて走り回ったり
とにかくなんでも叩いたり、跳びはねたりして、出てくる音を無意識に楽しんでたもんだ。

そんな懐かしい「音を楽しむ」感覚で、DTMするスレ


2 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 07:29 ID:hLJD2/NJ
>>1
懐かしいね・・・・・なんかこれみてすごく和んだよ
年をとると無駄な知識や理論に流されていく気がする
純粋に『音を楽しむ』ことを忘れているなぁ
童心にもどって曲作ってみます
ありがとう・・・

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 09:23 ID:ZwdB6ypx
>>1
前半は同意
後半はただのチンピラじゃ

4 : ◆2GdPHxdmL. :04/01/02 10:08 ID:DOry7Lyf
微妙

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 11:36 ID:kQR1fQUd
関連情報

 TOMO OFFICE
 http://www.terra.dti.ne.jp/~tomoyama/

 NHK教育「ドレミノテレビ」
 http://www.nhk.or.jp/doremi/
  ※ UAと一緒に不思議音楽奏でてる、トッポい兄ちゃんが、山口とも さん 

参加レコーディング
 JAP'S GAP'S, つのだ☆ひろ, ストリートスライダーズ, シオン
 COLDFEET, セイゲンオノ, 中西俊博, 山本公樹
 かの香織, 種 ともこ, 後藤真希, 中山美穂, 平山みき, 中山ラビ, 遊佐未森
 平井堅, GAKU−MC, 堂島考平,

参加ビデオ/DVD
 早見優, 種 とも子, 中山美穂, 今井美樹, 西田ひかる,
 細川ふみえ, 貴島サオリ, 浜田マリ, 日高のり子, 裕木奈江,
 清水宏次郎, 平井堅, 石井竜也

(´・ω・`)モキュ なんか凄い人気者やん、この人


6 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 12:33 ID:8d5CU89j
貴島サオリ

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 22:23 ID:ou1ILPPt
>>6
ともとも(w に、人の名前間違いるな!って報告してくらさい

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 22:39 ID:rpX/RCny
エレクトロニカスレになる予感

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 23:50 ID:wL533rHU
セイゲンオノはすごい!

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/03 00:04 ID:eCA0lsc9
「音が楽しい」っつう意味では、SUBARU CMのUAも楽しいよね。

 わっ たっ しぃっ のーっ 

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/03 00:06 ID:eCA0lsc9
   ノノ 
@⊂>△<⊃@ <ともともです。ども

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/03 00:12 ID:dF9v/psf
どもどもどもdesu.tomo〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)