5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激貧でもプロ並みの曲を作る方策

1 :あっす:03/12/19 10:04 ID:i4BCnqw4
当方、オーディオカードというか、サウンドカードは、
LIvwにKXドライバー入れたもので、
シンセはSSWです。
(ほんとはSXも所持ですが、ソフト音源が糞なので、XPじゃ使えません。)
また、音源は、XGとVSCという悲惨な状態。

しかし、オーディオカード買う金も、シンセサイザーカード買う金もなく、
当然、この最悪な状態でどうにかせねばいけない感じです。

そこで、この板では、工夫によってどこまで克服可能か
激安でもプロ的な音に迫ることができるか、
人体的スキルにおいてどうすれば良いか、

その知恵を出し合う為のものです。

2 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/19 10:05 ID:0UT9q/EH
      ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩´∀`)< あぁはい…仕上げの段階なんで1時間あれば……!
□………(つ  |   \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/19 10:20 ID:lc949Swr
こういうスレがたつと、
ああ、もう冬休みなんだな
と、思う。

>>1
割房は市ね

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/19 11:10 ID:UoNrJZr3
LO-FIを狙ったように見せかけて弾き語りでもやれば。
もうその道のプロの音だよね。俺は聞かないけど。

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/19 12:02 ID:kKaMZMkB
典型的な割れ厨ですね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/19 12:08 ID:0UT9q/EH
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  糞スレ認定!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/19 17:51 ID:Fc36FgVP
プロ並の音とプロ並の曲はだいぶ違うなぁ。
豪華な音を出しても糞楽曲は糞楽曲だし。

とりあえず図書館に行って音楽関連の学術書を読み漁り(タダ)、
同じく図書館に置いてあるレコード/CDを聞きあさり(タダ)、
浮かんでは消えるメロディを新聞広告の裏にでもつぎつぎと譜面におこす(ほとんどタダ)。
そして、出来上がった楽譜をもってどこぞの音楽会社に駆け込む。(電車賃?)
デモテープがあったほうがいいが、ないなら鼻歌をうたって聞かせる。
担当者を武者震いさせるほどの名曲なら、かならず採用されるだろうと思う。

あとは待っていればその会社の人たちがものすごいお金を使って
まさにプロの音に仕上げてくれるんじゃないかな。
買取にせよロイヤリティ契約にせよ、投資した以上の額が帰ってくること間違いなし。
なんせ投資額はほぼゼロだから。

ようは機材より前にイイ曲かけよっていう、
この板で厨房に対してしばしば振舞われる名句によって締めくくらせていただきたい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)