5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過労死は】DTM板的体調管理技術研究所【できない

1 :ヘルスィー:03/12/03 15:56 ID:ucEuYo8v
みんなリポビタソDとか、その他の栄養剤とか飲んでる?
生きるためのノウハウ交換しようぜ!!
おいら的には栄養剤はファンケルのマルチミネラルと、
DHCのDHAとマルチビタミンがおすすめ。
ファンケル
http://www.fancl.co.jp/healthy/index.html
DHC
http://www.dhc.co.jp/shop/health/index.html

2 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 15:58 ID:gnEVbFLp
削除依頼だしとけ

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 17:05 ID:6P3BLV3Y
のんでるぜーーーーーーーー!!!!!!
記念あげ


4 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 17:12 ID:PvE0ngHS
とりあえずマジレスすっとイイ椅子だけは買っとけ〜!

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 18:37 ID:JByfIMig
運動だよ運動!漏れは毎日一時間歩いてるよ。
忙しいときも面倒なときも頑張って歩いてる。

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 19:50 ID:4lLDaBwK
なぜよりにもよってファンケルとDHC…

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 20:16 ID:pPy+LkkA
DHCのサプリ使うなら死んだ方がマシ

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 20:18 ID:m55tIIAf

じゃあ市ねば?

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 20:21 ID:pPy+LkkA
DHCのサプリ使わないのになぜ死ななきゃならんのだ小僧

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 20:29 ID:+W66Pnty
過労死なんてする?
発狂はありそうだけど

11 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/08 20:48 ID:o/xzYSrn
.

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/29 16:51 ID:imFYK1wu
.

13 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/29 19:25 ID:waFVvSIg
.

14 :板前:03/12/31 01:40 ID:BTU0FNhe
サプリメントに頼るくらいなら食生活を改善せよ。
そっちの方がコスト安いぞ。

卵は安くて栄養価が高いぞ。
あとは食物繊維とビタミンCを摂取できれば栄養面ではさほど心配することはない。
キャベツがいいよ。安いし、1年中手に入るし、長持ちするし。

あんまり体を動かさないなら動物性油脂と塩分は控えめの方がいい。


15 :ヘルスィー ◆YMt64a7ueY :03/12/31 02:36 ID:TC7HQ1Vc
僕がすすめたサプリメントには卵とキャベツじゃとれないようなものが
集中的に入っているよ。
だから卵とキャベツを食べたあとでマルチミネラル(鉄分などが入っているので、
頭への酸素供給の効率がUPなど)マルチビタミン(エネルギーの運用の助け)、
DHA(血行がよくなりマルチミネラルとはちがうアプローチで頭への酸素供給の効率がUP)
を摂取してほしい。あと米食えばとりあえずgood!!

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 08:03 ID:KFeshFtS
DHCには枯葉剤が入ってるんだろ?やめとけ。


17 :板前:03/12/31 13:48 ID:BTU0FNhe
ネタスレ化がほぼ決定付けられたけどもうちょっと付き合おう。

ミネラルの必要摂取量なんて本当に微量だよ。
過剰摂取すると問題が発生する栄養素もある。
鉄は卵黄に含まれているよ。

米はとても消化がいい。しかし、栄養素はそれほどでもない。
炭水化物の結晶みたいなものだ。
玄米とかはビタミンEなんかも含まれているし
それこそ最強の主食なのだがおいしく炊くにはコツがいるし
吸水に時間がかかる。おなかがすいたからすぐ食べる、と言うわけにはいかない。

なんか、真っ先にサプリメントが出てくるあたり
「どんな音源につかっても音がファットかつリッチになるコンプを教えてください」とか
「音が前に出てくるEQの設定を教えてください」みたいな感覚だな。

重要なのは生音&生野菜だよ。

18 :ヘルスィー ◆YMt64a7ueY :03/12/31 16:52 ID:x5bsrAA6
>過剰摂取すると問題が発生する栄養素もある。
サプリメントは定められた容量の摂取ならまず問題ない。
さらに過剰摂取しても無理なく体外に排出できるようにくふうされている。
ビタミンAは過剰摂取で体調が悪くなるが、その1つ前の段階である、
ベーターカロテンは体内で体が必要だと判断したぶんだけビタミンAに変わるので
ベーターカロテンで摂取すればビタミンAは理想的な量摂取したことになる。
さらにベーターカロテンそのものは過剰摂取をしてしまっても
体にダメージをほとんど与えずに無理なく体外に排出できる。
>ミネラルの必要摂取量なんて本当に微量だよ。
この考え方は間違いではないが、一般人の一般的な食事では
100%必要摂取量分摂取をすることはできない。
理由は簡単で食品に含まれるミネラルの量は微量なはずの必要摂取量より
遥かに少ないからだ。さらに人間の体は基本的にミネラルの吸収が
苦手だという理由ももある。つまり必要摂取量>>>必要吸収量
ということ。
まあ、板前さんの安易な考えでは体調は管理できないね。

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 16:57 ID:3KqOX1e8
つ〜か、この人の安易なサプリメント信仰だけでは体調管理できないだろうな。

>重要なのは生音&生野菜だよ。
この部分に何も反論できてないだろうが。文盲ですか?





20 :ヘルスィー ◆YMt64a7ueY :03/12/31 17:17 ID:x5bsrAA6
そこはたしかに正しい(笑)。
もちろんできるだけバランスの良い食事のうえで
サプリメントを使うのが大事。僕の考えは安易じゃないぞ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 17:40 ID:ZyOl7WnP
そこで断食ですよ。

22 :ヘルスィー ◆YMt64a7ueY :03/12/31 18:48 ID:ESJe0Um7
それもうまくできるならよし。

23 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 19:31 ID:M/lSOL2z
あんな錠剤飲んで栄養補給した気になれる人間の精神構造は理解できん


よく一般的な食事では絶対不足するとかいうけどさ
じゃあ今まで死んだ人間は皆ミネラル不足で死んだのか?というとそうでもないんだろ?

実際死ぬまで各種栄養素を必要量取りつづけたらどうなるかなんて死ぬまで
わからんだろうし

どうなのかねその辺

24 :ヘルスィー ◆YMt64a7ueY :03/12/31 20:01 ID:ESJe0Um7
なにごとも無駄な先入観がその人間を駄目にする。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/01 06:41 ID:flHMrqf/
mabunusi7658を飲まないようにね。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/01 16:45 ID:o5kBl3jE
栄養不足っていうより、運動不足なほうが深刻と思う

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 18:37 ID:YkbJ7UVQ
1

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 23:24 ID:A55TgqsC
サプリメントは定められた容量の摂取ならまず問題ない。
さらに過剰摂取しても無理なく体外に排出できるようにくふうされている。
ビタミンAは過剰摂取で体調が悪くなるが、その1つ前の段階である、
ベーターカロテンは体内で体が必要だと判断したぶんだけビタミンAに変わるので
ベーターカロテンで摂取すればビタミンAは理想的な量摂取したことになる。
さらにベーターカロテンそのものは過剰摂取をしてしまっても
体にダメージをほとんど与えずに無理なく体外に排出できる。
>ミネラルの必要摂取量なんて本当に微量だよ。
この考え方は間違いではないが、一般人の一般的な食事では
100%必要摂取量分摂取をすることはできない。
理由は簡単で食品に含まれるミネラルの量は微量なはずの必要摂取量より
遥かに少ないからだ。さらに人間の体は基本的にミネラルの吸収が
苦手だという理由ももある。つまり必要摂取量>>>必要吸収量
ということ。
まあ、板前さんの安易な考えでは体調は管理できないね

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 23:42 ID:WfocY/t7
三菱がいいんじゃないかな。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/14 08:35 ID:i7iXlFCs
食事の機能が栄養摂取のみだと勘違いしてるひとは、
サンプリングCDだけを聴いてハァハァしててくださいな。

31 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/01/18 20:19 ID:3eOlVwK7
母親がDHC注文したらCDがついてきた。良かった。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 06:44 ID:Pw9Ci/aZ
たまには巨乳で。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 18:48 ID:+hkZkwqb
?

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 03:25 ID:M7Iyqjyq
age

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 20:04 ID:wfyayeiX
サゲ

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 19:45 ID:E8MPuJia
hage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)