5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーコントロールCDどう思うよ?

1 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 12:49 ID:6XG5UJ0O
最高じゃん、なんであなに批判されるのよ

2 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 12:50 ID:pgzarGKz
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 12:59 ID:GPfbnpWW
3

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 13:10 ID:RnCPLNds
音質最高

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 14:12 ID:x7yHbGBU
自分でプロテクトかけられるならそうしたいぐらいだよ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 14:40 ID:5Wg9VEPV
>>1
コピーできるから

7 :やっつけ楽器:03/11/14 14:45 ID:hxal36oz
コピーコントロールCDってコピーできない事ってあるの?
コピーが出来ない機種もあるCDっていうレベルだというのが僕の見解。

ノートPCを除く全4機種のPCでコピーできてるよウチは


8 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 18:21 ID:9dAhNDmg
正直、音質云々で批判してる香具師らを見てるとハァ?と思う。

Macで再生できねぇんだよウワァァァァン

9 :DJ狼:03/11/14 19:02 ID:dOYZII73
モームスごときで音質とか言われても・・

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 19:20 ID:4DKcckK0
Let It Beネイキッドとかも国内盤そうですよね。海外盤買えばいいんだけど、なんか嫌な気分です。

11 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 21:30 ID:BMnrQa9h
CCCDはCDじゃないけどね。

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 21:33 ID:khGlY86K
>>11
意味不明

13 : :03/11/14 21:33 ID:xS+nhTcG
( ´D`)ノ< 素直にアナログオーディオに回帰しれ。
        物は壊れる人は死ぬからこそ美しいのら。

14 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 21:33 ID:HMLnqhZs
この前CCCDを兄のコンポで再生したらカタカタ音がなって明らかに異常だった。
しかも8曲目以降がうまく再生されんし。
やっと再生できたと思ったらノイズが入るわで最悪だった。

15 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 21:38 ID:je5TM7rN
>>12
だからCDじゃねぇんだよ、日本語読める?
細かい事いえばRedBook規格外の円盤

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 21:38 ID:BMnrQa9h
>>12
CCCDはレッドブックに準拠してないからCDじゃないんですよ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 22:15 ID:khGlY86K
>>15-16
Compact Disc Digital Audioのことを言っておられるのですか?

18 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 22:41 ID:wG+CgI2x
これからはオープンリールで販売しよう

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 01:44 ID:NcrQPdfk
話題はあるのだが、この板では糞スレだな。

20 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 10:04 ID:iETg98Qp
>>17
厳密に言うと「CCCDはCDじゃない」じゃなくて「CCCDはCD-DAじゃない」が正解、ってのは同意するが
12=17はいきなり「意味不明」なんて書いてて性格悪いよ。普通に教えてあげればいいのに。

まあ、15と11=16の主張からすると
一般的に「CD」といえば「音楽CD(CD-DA)」の事になる、
という意味が内包されているのだろうけどね。

21 :17:03/11/15 15:15 ID:PkQ4cN5T
>>20
ごめんなさい。その通りです

22 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 22:31 ID:h/18sAlJ
こいつのせいでCDドライブ壊れました。

23 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 14:58 ID:Y4BrKv3b
ところでコピーコントロールCDってどうやって作ってるんだ?
ソニックとかで作れんの?それとも専用エディタと専用
ドライブでマスター作って工場プレスすんの?

プレスできるんなら複製できるの?納品は
ユーマチックのみとか?専用テープなの?

??ばかりでスマンが知ってる人教えて下さい。

24 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 15:25 ID:z8Yllbji
>>23
イスラエルの軍需工業と関係すると作れます。

ところで0.04%(もっとありそうだが)の再生できないプレーヤー持ってる奴より、
Mac持ってる奴の方が多いよね。

25 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 16:17 ID:xDh/ydbg
CCCDはCD-R並に寿命が短い!
1年前のアルバムとかノイズが乗りまくって特に外周5曲目以降は聴けたもんじゃない
CCCDもCD-Rも、音楽作品媒体としての賞味期限というか寿命は半年くらいだね

26 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 16:19 ID:kb7G2cm6
>>25
君はウソネタの総合商社ですね。

27 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 16:34 ID:l5TQiA3g
ところでああいうモノって自前でリッピング/リマスタリングして
少しはマシにできるんすかね?

とにかくあのシャリシャリペラペラ頭にパキーンとくる音は
なんとかしないと健康に悪い

28 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 16:37 ID:z8Yllbji
>>27
リップして焼いたほうが格段に音はよくなるが、違法のオソレあり。

29 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 23:33 ID:uJPH7M2G
全部ユダヤ人が悪いんだよ

30 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 23:40 ID:jq0NhuYQ
割れも壊滅したことだし、江部ッ糞もろとも逝ってくれ >> CCCD
同時に俺たちができるだけCCCDを買わないことも大事だ。

なぜベストをつくさないのか?

31 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 00:36 ID:mYUPEkPH
どうでもいいよ

32 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 00:53 ID:it5bP4Ni
>>26
いや確かにCCCDもCDRも、賞味期限短いよ。
ちょっと昔の作品の当時焼いたRと、
ハードディスクに保存したものから今焼いたRと、
聴き比べても、ノイズの乗りは明白。
これと同じことはCCCDでも頻繁にある

33 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 02:45 ID:Or0AXmlH
というより何で誰も、CCCDがドライブ(当然、普通のプレイヤーもだが)を破壊する
機能を持っていることに触れないんだ?

自明ってことはないよね。賞味期限なんてのを語りに入っちゃってるんだからw

TOC(曲目とディスク上のアドレス)情報にダミーデータを書き込んでるわけだし、
まともに読み込めないのは当たり前。一時期panasonicのドライブだとokとか
言われていたけど、あれも嘘です。機構的にありえないし都市伝説レベル。

結局まともに読めないからいちいちドライブがアドレス探しにいったりTOC読み直しに
いったりと大忙しで、CDドライブ(プレイヤー)のモーターを疲弊させある日突然死。

CCCDを買わない理由。そりゃドライブ壊されるからですよ。
Let it Be Nakedは当然海外盤買いましたけど。在庫探してね。ave糞の量産してる
ものは絶対買わないから無問題だが、BeatlesがCCCDになるかとちょっとドキドキしてたよ(藁

34 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 04:07 ID:Plmq99sC
>>33
プ

35 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 14:10 ID:pKen+57M
これだけ選択肢がある中で
好き好んでCCCDなんて買うやつの気が知れない。
そんな奴は、熱狂的なファンで最初からオリジナル買うんだから
全然意味無いし、CCCDなんて売上下がるだけ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 15:14 ID:Y5+jIdaN
>これだけ選択肢がある中で
>好き好んでCCCDなんて買うやつの気が知れない。

いろんなCDが出てるけど、好きなアーティストがCCCDで出しちゃった場合は、
しょうがなくないですか?

37 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 15:24 ID:rhxSpIpv
>>36
Sigur Ros、国内版はAVEX扱い…。
もちろんCCCD。比較的メジャーなほうなんで、海外版買えばいいだけの話だが、
輸入版を出さない・出させないものもあるそうだし、今後そんなのが増えてきたら
どうしようか…。

Winny等P2Pが潰れても連中はCD-Rがこの世にある限り、つーか
小室バブルみたいなのか再燃しない限り、音楽業界を締め上げつづけるんだろうな…。

38 :頭のレベルが江戸時代:03/11/30 15:31 ID:TTyny5JE
 ようするにアーティストからJASRACが搾取すすぎなのがバレそうになったから
CCCDを出して、アーティストVSリスナーの対立図式をブチ上げたんでしょ?

 下のほうでいがみ合ってるうちは士農工商の時代と何ら変わらないレベル。
構造的な不備に目を向けろよ。CCCD?デジタルコピーしてCD-Rで聴いていますが
なにか?


39 :頭のレベルが江戸時代:03/11/30 15:34 ID:TTyny5JE
 君らの頭だと何時間話してても無駄だから>>38をいたるところにコピペ
したほうが世の中のためになるよ。ほら。コピペコピペ!。

40 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 15:42 ID:QsZ1EZq1
自分で自分の頭のレベルをカミングアウトしなくても良いのに。

41 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 22:34 ID:ON1ETBYs
雑音だらけの音をデジタルコピーしてCD-Rで聞いていらっしゃるとは、ご苦労様です。

確かに>>38の頭のレベルは江戸時代のようだな。ageとこ。


42 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/01 02:49 ID:EjiqIN9V
チョンマゲ

43 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/01 04:06 ID:RGpHcU5d
実際は、CCCDなりのマスタリングのノウハウができれば
もっと音も良くなる…とは聞いたことがある。

でも、エンジニアも「どうせCCCDだし、こだわっても仕方ない」と思ってしまい
マスタリングにも気合が入らず手抜きがちになってしまうのが現実だそうで。

悪い言い方をしちゃうと、音質が悪い本当の理由はミックスのせいだとしても
CCCDに責任転嫁できちゃう。

その結果、まるで128kbpsのMP3のようなシャリシャリな音質のCCCDが氾濫…

44 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/01 04:20 ID:WNK7SZBd
>>43 そんなことがある筈も無い。マスタリングのエンジニアを馬鹿にし過ぎ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/01 04:32 ID:RGpHcU5d
じゃ、CCCDの仕様で「常に全編に渡ってシャリシャリ音が出続ける」理由を
具体的に解説きぼん。(ところどころにノイズが載るならわかるんだけど)

まあ、俺自身はべつにエンジニアをバカにしてるわけじゃないんだけどね。
ちゃんと「聞いた話」って前置きしてるのに脊椎反射してくるとは。

46 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/01 05:51 ID:WNK7SZBd
>>45
つーか、逆に手抜きなMIXでシャリシャリになる理由が知りたいわ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/01 10:52 ID:eSbUwaj3
デジタルコピーのやり方教えてよぉ。
ハンマフォールのマルチフェースとCDプレーヤでできんのかぁ?


48 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/01 16:50 ID:k3f3E/Yd


とりあえず、違法コピーするヤシが悪い。


49 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/02 23:03 ID:A8U29dJg
別にデジタルコピーなんていらん。CDプレイヤーも安いやつでよい。
CCCD掛けると変な音するし。

素直にCDプレイヤー → MD → オーディオインタフェースでPC。

で、Win(ry

頑張れave糞。東芝恵美(・ω

50 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 01:16 ID:gqM5Je/i
CCCDにすると、「ちょっと買ってみよう」って客が淘汰されて
「CCCDでもなんでも、俺はこの人のCDが買いたいんだ!音質よりもその人の出す音に憧れるぅ!」
って奴だけが残りそうなんだがなー。

そして、そーゆー人は大抵CCCDで出してない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)