5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイハットが美しい音源がほしいスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 08:42 ID:nmfhV6rr
値段が安い音源と高い音源で、一番違うのがハイハットだと思う。
だから、ハイハットがきれいな音源がほしい。

2 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 08:48 ID:j8NKGwdn
生で録音。死ね才能0

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 13:35 ID:Y1eeqW6S
TR-909

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 15:46 ID:83AGBcl7
>>1
ちったぁ部屋からでろよ。引き蘢り君。

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 16:29 ID:q+xvOrax
先ほど弁護士に相談してきたら、暴行罪と言う罪が最低限適用されるそうです。
100万って言ってみたら、と言われたので行ってきます。
余計なお世話ですが、もし本当にハイハットがきれいな音源がほしいのでしたら、
少し女性問題の事も勉強した方が良いのでは?
こういう悩みを抱えて来る人は山ほどいるそうですよ。(需要があるって事ですね)
分野が違う、とか仰られるかもしれませんが、
そんな無責任に答えた・・・・・わけでもあるか、所詮2ちゃんだしな。


6 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 16:38 ID:y+OQlL1b
>>1
初心者の君にはこのスレッドが合ってるよ
いってらっしゃい
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1064040659/

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 19:19 ID:FrwP2EB4
JOMOX のXBASE09がいいよ!

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 19:29 ID:/rFy3Z+s
http://st2n.com/daw/cgi/bbs/magicbbs.cgi?tree=r19809

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/11 05:17 ID:4VTpnbsY
DJの俺から言わせてもらえばキックとベースとハット以外ははっきり言ってジャマなだけ。
そこがわかってない奴が多すぎる。1はクロウトとみた。まぁたしかにキックとベースはたくさんあるけど
ハットはこれといったものないよねー。1のことだからTR909はとっくに卒業してるんだろ?
ホントはあんまり人に教えたくないんだけど1のハットに対する思い入れに免じてマイフェイバリット紹介するよ。
WaldorfのAttack! これいいよー。

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/11 07:14 ID:ALn6WKSU
DJの俺から言わせてもらえば女と酒とタバコ以外ははっきり言ってジャマなだけ。
そこがわかってない奴が多すぎる。1はクロウトとみた。まぁたしかに女と酒はたくさんあるけど
タバコはこれといったものないよねー。1のことだから童貞はとっくに卒業してるんだろ?
ホントはあんまり人に教えたくないんだけど1のタバコに対する思い入れに免じてマイフェイバリット紹介するよ。
わかば! これいいよー。


11 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/11 07:27 ID:0GP57uzp
>>9-10
プ 脳内DJかよw ちったー家から出ろや

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/11 08:08 ID:QlCtmTe+
>>10
わかばはイイよねー。

|彡ニュルッ

13 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/11 17:58 ID:cMSrVdSg
ネタくさいけど>>9は核心かもなぁ。
ハットとかクラッシュがいい音の音源はマジで少ないよ。
サンプラー使えば早いがな。

14 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/12 02:10 ID:L69IRZTj
1よ、サンプラーなんかで妥協していいのか?はじめてDTM
やろうと思った時の気持ち思い出してみろよ。 きっとおまえは
「アナログのオシレーター2つ使ってノイズとトライアングル波作って
FMでオシレーター1のフェーズをオシレーター2のアンプリチュードで
モジュレートしたい。レゾナンスをあげてカットオフはしぼりにしぼって、
ちょっとコモったハイハットを作りたい。それをカチカチカチカチいわせたい。」
こう思ったはずだよ。もう1度 もう1度やってみようよ。   できるよ

15 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/12 02:40 ID:RWaP33FM
TR-909みたいな質感のハイハット音がするものとしては、KAWAIのリズムマシンや
音源が全般的にそんな感じ。ガシガシって感じでサンプルのビットが低い。8〜12bitっぽい。
R100/R50/R50e/R50III/XD-5他...。

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/12 03:06 ID:QU4aW6HD
マッチ刷るときの音でもサンプリングしたらどうだ

17 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/12 09:51 ID:IWuzExT8
っていうか、生モノ系のHAIHATではないのか?
CloseとOpenの間の微妙な表現ができるとか。
マシン系のHatは、これに比べりゃどうとでもなるんじゃない?

18 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/12 13:52 ID:Uz6ZQ65u
D4

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/29 15:10 ID:imFYK1wu
up

20 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/29 15:29 ID:sAH30El5
こっちでやれ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1065539819/l50

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 23:49 ID:Nx5uNH8U
おっくん

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 19:44 ID:E8MPuJia
クチミューですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)