5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このサイト、めちゃくちゃ絵がうまい!21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:05 ID:Wd4PMtsD
絵が上手いと思うサイトを紹介するスレッドです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:05 ID:Wd4PMtsD
まとめサイト(過去スレリンクはこちら)
http://members.at.infoseek.co.jp/konosaito/index.html

発掘されたサイトのリンク集(はてなアンテナ)
http://a.hatena.ne.jp/konosaito/

閲覧者登録式リンク集(テスト設置)
http://konosaito.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/linkv/0link.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:18 ID:OpNBvzHo
>>1
はげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:30 ID:yXLzbC/+


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:35 ID:ckd3X8yz
>>1乙〜

けっこうすんなり立ってびっくり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:44 ID:39dDYRIn
http://6410.teacup.com/yohato/bbs

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:35 ID:Y0+oM6d7


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:33 ID:3fuaFTcY


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:45 ID:v5pObrjn


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:27 ID:Gj9yrH1c


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:59 ID:k1FsfdM+


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:08 ID:/uqCOAJ2


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:11 ID:pmgZpVCq


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:38 ID:Gj9yrH1c
A .... ..。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:31 ID:HhDBPbU1
http://hasama.milkcafe.to/index.html
http://www.kiy.jp/~npu/
http://nok.tuu.jp/

#余談だがもう少し物語のある絵が見たい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:03 ID:F6bG5hFf
真ん中のすげぇ好き

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:35 ID:HhDBPbU1
ttp://www.kentaya.com/phpBB2/index.php
上の真中のリンクから見つけたものだが、
投稿サイトとしては絵自慢あたりよりもレベル高いんじゃないのコレは

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:12 ID:qsuTWThA
>>15
二番目イイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:16 ID:qsuTWThA
>>17
そこすごいな(*´д`*)ハァハァ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:11 ID:jfPub0Ez
自己満足絵ばっかだな。
なんか他にないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:19 ID:72j1/uKj
自己満足じゃない絵?
他人に媚びた絵のことか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:01 ID:5saIebMc
>>17
よくわからないんだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:56 ID:10lm6r59
>17
すごいね!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:20 ID:PWU8oDIv
じこまんぞく【自己満足】
客観的評価に関係なく、自分自身にまたは自分の行為に自ら満足すること。
----
自分の絵に満足したらそこまでだろうね
満足の対義語は媚びじゃないよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:45 ID:RsaQasjl
>>24

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:06 ID:R+oYPZEO
twenty-four

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:56 ID:Pc0JvkAT
>>24
すごいね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:10 ID:zcyAFicr
ところで写真ぽい絵がかける人はたくさんいても
写真にしか見えないような絵を描ける人はあまりいない。
そこまでできれば凄いかもしれない。
でも別にそういう絵たいして見たくもないけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:18 ID:1T6QPjWb
>>28
結局おまいは何が言いたいのかと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:22 ID:V9tLM84C
>>24


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:31 ID:1ss02TKH
>>28
写実画家なんて沢山いるだろうがボケェ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:47 ID:XNoV1l6l
紙糸トロケの移転先教えてくれ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:09 ID:VleA9elN
やなこった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:13 ID:10lm6r59
kokoha satubatutosita inha-nettodetune

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:45 ID:sFyKGAnh
>>17
いきなり一個目からガツンと来た。
ttp://home.earthlink.net/~gontaro/gaki/
17のサイトにはこれから通うことになりそうだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:03 ID:PWU8oDIv
>>35
うーん人物以外興味ないんだろうな
風景画も1枚あるけどあんまよくないし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:40 ID:UjhqgvGy
背景は背景屋に任せればいい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:01 ID:Ckdjzicn
俺はそういう発想が嫌い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:13 ID:VomI5/fn
アニメ絵もいけて、リアル絵は写真レベル。プロらしい。
http://www.h3.dion.ne.jp/~kuuzoku/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:41 ID:6gR1t4Qw
>39
それ、写真レベルつか、写真加工なのでは・・・(;´Д`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:11 ID:QDdcB9bc
>>39
アニメーション見ると正確に線をおきすぎて気持ち悪い
トレースか神かだな

しかしアニメ絵の色の選別がこうドギツい系で
自分には合わないや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:18 ID:tyklhax6
>39
サイト見づらいー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:49 ID:c+PRiQr2
>>39
SunのJavaVMって純正じゃないのか
純正ってIEに元からインストールされてるものの事を言ってるのかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:36 ID:OwLmG+DR
>>39
模写だべ??
普通だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:17 ID:zp4kMOLX
どこに写真並のリアル絵があるのか一向に分からんのだがー
しかもpooのリアル絵板とかと同じ写真模写だろこれ
アニメ絵の方も別に上手くないぞ

もしかして俺釣られてる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:34 ID:fZDIdc2V
これを上手いと思う人と、こういう絵を見せたがる人の需要と供給が一致してるんだろう
理解できんが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:59 ID:kGeY/xIv
写真並じゃ駄目なんだ。
写真以上に描けないと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:08 ID:d9WeCMXl
>>39
このサイトのどこのリンクをたどればリアル絵とか辿り着くんだょ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:39 ID:ew/NrBGE
>>39の人の絵講座
ttp://members4.tsukaeru.net/illustschool/lecture/toshi_m/kouza.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:37 ID:P08yJA8t
ちょっと拾ってみたんだが。
http://www.lotr.jp/media/desktops/characters_aragorn_800.jpg
http://www.celebritypicturesarchive.com/pictures/s/Sarah%20Brightman/Sarah-Brightman-002.jpg
http://www.troman.com/enya/pictures/artwork/wildchild1.jpg
あゆのは「No way to say」で、ハータソは雑誌からか?

>48
JavaScriptオンにしてこれでも使え。
www41.tok2.com/home/kuuzoku/gallery/menu-1.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:51 ID:bDCFPwEK
やっぱよくある模写絵止まりだよなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:30 ID:yp5Czxj5
>39は前に同人板のパクスレで晒されてたな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:46 ID:hfMloMUD
上のほうのサイトのリンクにあった
ttp://www.kiy.jp/~npu/
こんな感じの絵のサイトどんどん出してくれ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:01 ID:c+PRiQr2
>>53
そこからリンクされてるサイトは全部見たか?
どれも上手いところばっかりだと思うぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:16 ID:1U8xQA4/
>52
確かにリアル調と写真リアルの落差が激しいけど、
もしかしたら>49も許可を得ずにやっているかも知れないという事?

この人、全体的に言動が香ばしいけどリンク先での態度も引っかかるなー。
自分的には(゚Д゚)ウマーでなくヲチフォルダ逝き。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:16 ID:75FieJAA
頼むから腐女子は口を出さないでくれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:24 ID:X2wA0N6T
リアル絵とアニメ絵すら描き分けできない人たちですから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:16 ID:+aGeHufm
だいたい絵が上手けりゃ人間性はどうでもいいだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:24 ID:/v0Fek0f
そんなに気になるならリアル絵とアニメ絵に分けたら?

すぐ廃れるだろうけど…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:46 ID:/A/YEfMh
紹介する時にさ、リアル絵、アニメ絵、その他って感じに一言添えて
もらうと、そっち系が嫌いな人間は見ないんじゃないのか?
その他っていうのはちょっと微妙だけどな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:11 ID:+oVnF6GM
その他・・・ハンコ絵とオエビ絵?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:34 ID:uG6NNq0x
オエビって何

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:37 ID:ZFkQBPfM
オエかきビーびーえす?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:21 ID:X2wA0N6T
オタ・非オタの区別もしといてくれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:51 ID:Vc3sbsUF
http://sibamuramai.muvc.net/
これはアニメ絵+オタ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:13 ID:qxCDgEba
なにこの写真トレス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:33 ID:Vc3sbsUF
>>66
ずいぶん前にこのスレで出た絵なんだけど
写真トレスということはリアル絵ということかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:27 ID:qxCDgEba
トレスの時点で作品として成り立たねぇよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:35 ID:cA0SzA2a
トレスじゃないとしても上手くないしな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:10 ID:Vc3sbsUF
えー?(´・ω・`)
特に破綻した部分もないし「上手くない」とは思わないなぁ
トレースは立派な技法だしトレースしたとしても元の写真が謎で印象に残ってたんだよね
つか、ジャンル分けして紹介するならどういう基準で分類にするのかと思ってURLだしたんだが
変なほうに話が逸れてる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:56 ID:u0QvY4zN
http://www16.cds.ne.jp/~murasawa/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:59 ID:7yKXf/o9
俺の基準だと、ヘタレリアル+雑塗り、というジャンルに
少なくともオタ向けじゃないだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:40 ID:wBwlgkHh
ttp://yokohama.cool.ne.jp/no_decorate/hakobuneya/index.htm

俺は上手いとオモ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:07 ID:Vc3sbsUF
>>72
実はどうやって描いたか不思議だったんだけど、
トレースだとしたらこの絵のためにわざわざモデルと衣装用意したのかな?
トレースじゃないのにトレースに見えるなら面白い描き方だと思うんだけど
リアル系は写実じゃないとダメだと思う?雑に見えるのはデフォルメじゃないのかな
元ネタはガンパレなので俺はアニメ(ゲームだけど)+オタ系だと思ったんだよね・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:49 ID:iC+Ntf5v
39はほんとリアル調と写真リアルの落差が激しいですね。
まるで別人が描いているみたいですな。

写真リアル。
ttp://www41.tok2.com/home/kuuzoku/pbbs/rol.html

リアル調
ttp://www41.tok2.com/home/kuuzoku/pbbs/anime-s/fe-1.html


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:18 ID:f5QQVoQ/
rol?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:20 ID:f5QQVoQ/
ああっ。f5でキュッキュヴォキュ〜って何だよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:52 ID:29NkQYJp
>>70
じゃあトレスっていうジャンルを入れるとか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:53 ID:XU+gvSEE
単なるトレースなら、腕の良い写真家のサイト紹介された方がよっぽど面白いんだけどな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:57 ID:XeWaLag8
>>68
習作で結構、自己満足で結構

絵を志すものにとって習作を公開する習慣はありがたいものだ
見る側にも発信する側にも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:02 ID:XeWaLag8
習作や過程でしか見えてこないうまく描くためのコツ
エンターテイメントとしての過程

絵を楽しむとは全く別角度だな
それを否定するのも人それぞれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:52 ID:+KAl8Wjd
>73
>対処の仕様の無いケッタイな嫌がらせを受けたので、遁走します。
>うん、まぁ、これも何かの潮時って奴ですな。笑。
>じゃ、そういう事で…!いやー…アクセス解析って、ヘンな時に便利ですね。
>20040508 hakobuneya

このスレのせいかな?(´・ω・`)
20040508は明日のような気がするけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:08 ID:LZ8vYfiN
「写実」と「写真の写し」は技巧的に別物なのに、
「リアル絵」と一括りにしてんのが誤解の元じゃないのかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:32 ID:bqyb3Jfv
>>82
73の時点では存在してたんだろうから、いくらなんでも閉鎖までが早すぎる。
文面の香ばしさといい、やましい事でもあったのかと邪推してしまうよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:33 ID:PoMSxJ2h
>>82
>>84

ttp://yokohama.cool.ne.jp/no_decorate/hakobuneya/index.htm
ttp://yokohama.cool.ne.jp/no_decorate/


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:51 ID:RX+i/vW6
あーこいつもぴくらぼの絵師なのか。
2ちゃんねらー用閉鎖文だけ、2ちゃんねらーが嫌う豆字にしてあんのな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:56 ID:Vf8ysyw2
>>82
もしここが原因だとしても
ここを見た人がわざわざここのリファを残すとは思えないので
嫌がらせの一環で>>73がURLを貼ったと考えるのが妥当じゃないかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:00 ID:Vf8ysyw2
>>83
よくわからないんだけど、あんまり写実にこだわるのはどうかとw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:44 ID:RX+i/vW6
写実もいいけど、デフォルメもne!!゚+.(・∀・)゚+.゚

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:02 ID:aTT5/Nzt
>>32のサイトのリアル絵はただの写真模写だけど
>>65は一見雑に見えるけどポイントを押さえて細かく描き込んでいる
省略と描き込みで作者の意図を表現してると思うんだよな
デフォルメというのは形だけじゃない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:41 ID:4MpMYvYT
>>90
レス番号むちゃくちゃですよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:46 ID:4MpMYvYT
73どんな絵だったのか見たかった・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:27 ID:Vf8ysyw2
>>92
見たけど忘れてしまった
あんまり印象に残ってない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:47 ID:PoMSxJ2h
オレも見たけど忘れた。
忘れたという事は少なくともオレにとっては興味ない絵だったという事だ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:09 ID:CwQBm6Su
忘れ去られるほど薄い絵だったのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:33 ID:qI9Jg3p/
コントラストが少ない画風なんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:01 ID:H49+QG9o
ttp://mist.freespace.jp/piclab/pbbs/content/t_gallery34.htm
左の列の上から三番目じゃねーの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:50 ID:Tooz4EQg
この人が荒らしw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:34 ID:132DJw28
竹さんって今なにしてるんだろう?
HPがまだやってた頃もあんま分らなかったけど
閉鎖された今では完全にわからなくなった・・
ファウストっていう雑誌の表紙描いてるだけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:43 ID:slWl9QKU
竹さんって誰?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)