5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここでドット絵を描こうぜ! ・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:12 ID:tcscU8zD


お題を出して、みんなで描いて見せ合おうYO!



■アプロダ■
http://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/tboard007.cgi



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:13 ID:tcscU8zD


■過去スレ■

ここでドット絵書こうぜ part1
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/999446864/

ここでドット絵を書こうぜpart2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1046722179/

■■ここでドット絵を書こうぜ part3■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1070266093/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:17 ID:tcscU8zD

■ドット絵Tips■

・クウォータービューな絵は平行線を確認しながら描く
・透明な物は、外側明るく中暗く&ハイライトでとりあえずそう見える
・青系の色は暗くしたりしてもあまり色の変化がわかりにくい
・(パレット)同じ色で明度を変えただけの色では綺麗にならない
 例えば"茶→薄茶"ではなく、"茶→薄黄"
・最初はアンチエイリアスにこだわらずに描くといい
・写実的なものが描ければ応用でコミカルなものもかける→まずはリアルで基礎固め
・絵の確認はルーペではなく等倍でする癖をつける
・同じ大きさの物でも黒は白よりも小さく見えるように感じる
・ジャギ消しは隠し味程度に使うべし
・不必要な色をやたらに作らない
・グラデーションで階調が目立つのなら、その階調を詰めれば良い。
□□□回回回周周周鬱鬱鬱■■■(これで目立つなら)
□□□回回回周周周鬱鬱鬱■■■
↓ ↓ ↓
□□□□□回回周鬱鬱■■■■■(つめる)
□□□□□回回周鬱鬱■■■■■


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:17 ID:tcscU8zD

つづき

・機械的にドットを置くとドットのエッジが揃い、そこでモアレが発生
 適度にずらすといい
・平面を表現したければ素直にべた塗り
・平面の端にハイライトを入れるとシャープな感じになる(メカ系にグッド)
ttp://seri.sakura.ne.jp/~takano/dot/dot07_03.gif

線について
・明度で線の太さを調整(先を細くしたりできる)
・等しいドット数を並べると直線はきれいになる
・等しくないドット数を繰り返した直線は末端のドットで大きく印象が変わる
・ドット数の規則性が曲線を美しくする
・ドット数の滑らかな増減→滑らかな曲線

アニメーションについて
・(歩行時)足の動きは行ったり来たりではなく「回転運動」である
・(歩行時)片方の足が爪先立ちのように(体重が掛かってない感じに)なる瞬間がある
・(歩行時)足が後ろにいったときのかかとを意識して描くと良い
・基本的に動きの始めのほうのパターンを多くする(余韻を残したいときは後ろ)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:23 ID:tcscU8zD
■ドット絵おすすめフリーソフトのリンク■

EDGE
http://www.tkb-soft.hmcbest.com/

D-Pixed
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se035696.html

IDraw3
http://www.tam.ne.jp/hawk/

GraphicsGale
http://www.tempest-j.com/gale/index.html

点画師鳳雛
http://park2.wakwak.com/~kuribo/

ドット絵でぃた
http://www.sm.rim.or.jp/~shishido/



※ここで「ドット」等のキーワードで検索すると色々あるようです

ベクター
http://www.vector.co.jp

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:26 ID:tcscU8zD
DOT保管庫(仮)
http://bolocats.hp.infoseek.co.jp/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:50 ID:SyW9N6TT
>>1
  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l )  good job!!
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / /
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/
     /   /    \   \

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:37 ID:L6M4/5pk
Otts!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:47 ID:il13TC51
乙!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:59 ID:7joUgwen
お前ら! 今日も元気にドット撃ってますか?

      .
   . .    .
    .    .
 
     | ピュン
  ピュン
 
     凸


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:52 ID:Dcpgb+Vd

  .. ::      ..  
  ::.....  .. ::  ::.....
  ::    ....::   ::  

     i

     凸


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:53 ID:y4fDIKF1
乙。
最初のお題はインベーダーですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:14 ID:cRVSZb+P
ttp://cgi.f24.aaacafe.ne.jp/~uuhp/cgi-bin/up/img/up010.png

分かりづらいしつまんねーな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:47 ID:HoVkn/dP
KOF風グラデ
□□回回固固國國圏圏■■
□□回回固固國國圏圏■■
サムスピ風グラデ
□□□回回國國圏圏圏■■
□□□回回國國圏圏圏■■
CAPCOMvsSNK風グラデ
□□□□□回國圏圏圏圏■
□□□□□回國圏圏圏圏■
明るい割合← →暗い割合

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:18 ID:Leu2kzaU
>>13
むしろ当たっちゃいけない気がする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:30 ID:d4bLDiXw
自キャラと敵キャラを入れ換えてみてはどうだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:02 ID:oPqahcHK
スレタイにpart4を入れなかった理由は何ですか?<1
書こうから描こうになったから?

18 :アイガ:04/04/27 02:55 ID:iM0LUg7K
    
  /WW  
 (.,○∀・)  < ……ズヴァリ!
 く[ ⊂]      美しきスイリが我にささやく真実。
┏━━━━┓
┃      ┃
    
  /WW  
 (.,○∀・)  < ドットが4つ打ってあるのが
 く[ ⊂]      >>1の一流のジョオクなのでは。
┏━━━━┓
┃      ┃


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:08 ID:oPqahcHK
なんと!それは大変失礼した

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:47 ID:szNZyR/d
お題なんかない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:07 ID:G14HeN+n
>>20
じょおく

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:50 ID:ZjGXKg+7
スレタイの「・・・・」ワロタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:54 ID:tN1CUrBg
じゃあ5になったら:・:か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:30 ID:h6ULdluR
六はこれか∴∵

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:57 ID:OERJEitS
ベタな所でロボットはどう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:13 ID:bc2tYkc7
ロボと聞いて最初に思いついたのがこれ・・・
ttp://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/icons/20040428003102.png

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:35 ID:C/xXPLEF
>26

28 :27:04/04/28 09:36 ID:C/xXPLEF
やべ、失敗した。
>26
上手い!けどなんか少しだけ変倍に失敗した感じがする。
多分、線が均等でないからじゃないかな・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:00 ID:sDIIkUp0
遅れたが・・

>>1グッジョヴ!!


30 :26:04/05/02 04:12 ID:Mg1G9nuq
>27
む・・・右足の辺りですか?
適当に仕上げただけだったんでチェック甘かったかもしれません。
すいません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:44 ID:3Mra6FlZ
なんとはなしに前に作った奴をあげてみました。
http://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/icons/20040502025958.gif

しかし皆さんみたいにグラデは絶対に出来ないなあ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:04 ID:EMKP9mzC
アニメーションイイネ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:19 ID:3Mra6FlZ
炎やら爆発やらのGIFアニメ作ろうと思ったんですが、
どこか参考になるような所は無いでしょうか。
そいやRPGツクールのHPでドットの解説をやっている所が
あったような気もしますが、そこの場所も忘れてしまったので
何方かご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:52 ID:z1zPEsOt
本物見れ!本物!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:05 ID:Wd4PMtsD
ちょっとイラク逝ってきますヽ(・ω・)ノ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:13 ID:z1zPEsOt
って生かよ!ニュースや映画で良いがな(映画のは、CGかも)。
コマ送りで見る事も出来るし。
小規模な炎なら、身近な物を燃やせば、観察出来る(火災注意)。
小規模な爆発なら、身近な物を爆破すれば、タイーホされる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:01 ID:bu41ip0S
>>33

エフェクト作成ツール:
aBOM
ttp://www1.odn.ne.jp/ceb94660/
BombMaker(explosion maker)
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~nkf/
Detonation
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se173882.html
GraphicsGale
ttp://www.tempest-j.com/
Lapislazuli
ttp://ysserve.cs.shinshu-u.ac.jp/~xyuichi/
発色弾
ttp://diry.net/mia/

俺はこれで作っているけど、手作りならやはり戦隊モノやアニメで研究するしかないな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:43 ID:xwoyIh0v
炎は目安として半ドットくらいずつずらしながら描く。
ゆらゆら感。

爆発は、1〜3フレーム目くらいに1コマだけ物凄く大きくかつ
明るいコマを入れる。
あとは徐々にちぢまる…ってな感じか。

最近はツールしか使ってないからもう打てないだろうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:53 ID:1coFn0bM
>>33
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1070266093/963

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:26 ID:U+3owPpS
皆様どうもありがとう御座いました。
不謹慎かもしれませんが、火事やらの炎は見れども
規模が大きすぎて何が何やら。
綺麗な爆発はそう上手く映像が無いもんで。

いやしかし、実際に燃やすて発想無かったなあ。
いかん、デジタルに頭が侵されている。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:11 ID:r8Q+fPiZ
炎も爆発も、火の粉パート・爆風パート・煙パートと
分けて考えると解り易いぞ。

ツールなんて邪道だZE

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:20 ID:pHPefk4e
学校のゲーム製作で、ゲーム序盤に出てくる弱いモンスターを描くことになったのですが、
なんとも煮え切らない感じになってしまいました。
http://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/icons/20040504191203.png
よろしければ、ご指導お願いいたします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:15 ID:xOIVa4HL
>>42
ちと、強そうだなw
羨ましい授業だ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:34 ID:DlpiErKS
http://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/icons/20040504232730.png
最初の方のロボットのお題に沿おうと思ったけど
ロボットというよりメタルっぽくなってしまいました…

>>42
腕の左右のバランスがおかしくてひょろひょろしてる感があるかな。
ゴーレム系のモンスターだともっとゴツゴツな感じに描くといいかと。
ゲーム製作って専門学校かな。いいね好きな事を勉強の対象にできたり仕事にできるっていうのは。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:57 ID:TosWz0vr
おまいら(゚д゚)ウマー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:19 ID:L/FzWn07
あーぁ ドット打って一日過ぎてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:44 ID:Ao0Cv/BB
ウマー

専門学校ってお人いるけど、
おまいさんらドッターは一体お年はおいくつなんですか
自分 23

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:56 ID:c5Kf89qw
自分も23 EDGE使い始めて1年

49 :42:04/05/05 21:34 ID:+ytyHgIz
ご指南、ありがとうございました。
確かに腕がなんだかバランス悪いですね。
修正してみます。

>>47
自分は19、EDGE使い始めて1年です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:40 ID:wnI8q5FU
17

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:46 ID:piJ3qdiv
16

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:00 ID:a48u9TC2
15

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:13 ID:2tMbaPy+
31。
フリーランスですがドットだけでメシ食ってます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:46 ID:cDgpRBgY
17歳。若造極まる。

ttp://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/icons/20040505224320.gif
コレに25分ってどうなんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:05 ID:wnI8q5FU
速いね。うまいね。若いね

満足?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:10 ID:UwyKV+GC
>>54
趣味で描いてる分なら時間はいくらかけてもいいと思う。
ドット絵なんだしじっくり打ちましょうヽ(・ω・)ノ

http://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/icons/20040426212850.png
ついでに以前アップしておいて規制があったため書き込めなかったやつです…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:24 ID:sAwUiduh
25フンって遅いのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:28 ID:imziaog5
自分は21でEDGEは1年半くらい
>>53
プロドッターキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
主にどんな仕事してらっしゃるんですか?
>>56
ドラゴンウマー
ちょっとハイライトが急すぎるような気がする
でもドラゴンの質感って難しいよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:59 ID:0niD6Y/q
俺もプロドッターになるぜこんちくしょー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:12 ID:zDzztIt6
>>59
君は何歳?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:33 ID:JeisYlsr
俗にいう顔グラてなものをやってみました。
が、デッサンの勉強なんぞした事無いのでグラデーションを操る以前に
陰影の感覚が無いのでどうにもこうにも。バランスもおかしいですしねえ。

http://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/icons/20040506052330.gif

ついでに21。ドット歴は趣味で半年、主にGIFアニメ。

62 :59:04/05/06 08:22 ID:4drJ8R1b
いま19だけどもうすぐ20

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:24 ID:Me4h9sKB
しかしドット絵の存在意義の問題は悩ましいね

モバイルゲーといえども、将来的にはトランプ大の液晶にQVGA
1600×1200なんていう解像度になるだろうし。

ドット絵シコシコやるよりは、
ポリゴンキャラの作り方を覚えたほうがいいと思うよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:10 ID:JeisYlsr
>>63
スト2の安田氏は「絵描きだろうがポリゴンモデルの一つくらい作れるようになれ」
と仰っていたので、プロを目指すのならば両方出来ねばもう辛いのでしょうけれど、
まあそんな人ばかりでもないでしょうからね。

それに、2Dがある限りドットの感覚は必要だろうし、
ポリならポリでちょいと違うけれどテクスチャがある。大丈夫ですよ。多分。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:20 ID:aYJm0LgV
実のところ、ドット絵だけ一年やってる奴より
イラストの上手い人が一ヶ月かじった方がよほど上手い。
ドットしか打てない人ってほぼ需要ないよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:45 ID:JeisYlsr
>>65
そらデッサン出来るかどうかは大きいでしょうなあ、バランス分かるだろうし。
プログラミングでも、只それだけをやっている専門生や独学の人間よりも
大学なりでキチンと数学を勉強してきている奴の方が遙に使える、て言いますな。
基礎が無いから応用が利かないし、自己流で固まっちゃってるから云々。

でもホレ。そこまでキーキーに考え貶める必要も無いと思いますぜ。
別にプロになろうとしているわけでもないし。打って楽しめればそれで良いかと。
制限されているからこそ、センスが足りなくても努力と根性で調整していけるドットが大好きさ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:51 ID:vwTj6WkE
ドット絵の未来性の無さはフロッピーディスク並

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:12 ID:JcOJSIDk
未来性がなくてもドット絵が好き

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:14 ID:h0wDAagP
今後ゲームとかもドット絵必要なくなっていくのかなぁ‥
俺はドット絵好きだから寂しいかぎりだが


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:29 ID:R2dXUtcQ
同感

最近のドット絵ゲーなんて専らGBAのゲームぐらいだし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:02 ID:jt3iNQYY
まぁ将来性あるとはいえないけどな。
でもヲタクが二次元キャラにうつつをぬかしてる間は大丈夫じゃないか?
現に格ゲーやアクション関係は2Dの方がイイって奴まだ多いし。
二次元キャラの3D化が完璧に成されない限り需要は消えないと思う。
ま、自分がドット絵信者だからいえるわけですが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:06 ID:QCcNvEEt
初めてやったゲームが3Dっていう世代が増えてきてるからな・・・
ゲーム以外にドット絵が広まればいいんだけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:21 ID:cgoQw6+F
>>72
ゲーム以外にドット絵使えそうなものってなんだろう・・アイコンくらいかな…
ドットが消えても、ファイアーエムブレムとかメタルスラッグまで
3Dになったらなんか悲しいな〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:39 ID:7yKXf/o9
ポリゴンゲーでもウインドウとかステータス画面とか・・・地味過ぎるか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:49 ID:JeisYlsr
ファイアーエムブレムも新作では遂にポリゴンですぜ。
けどさ、ポリゴンのスパロボが大きくこけて2Dドットの新作が出る度
ハーフを超えている現状を考えるとやはりドットの力というのはあると思うんです。
プリンセスクラウンの呆れるほどの作りこみ、スパロボがαになった時の衝撃、
初めて息吹を感じた格ゲーのX-MEN、スト3の異様な程の躍動感。
ポリゴンでは感じ得ない感動が、グリグリ動くドットからは感じ取れた筈。
言ってしまえばこれは最早芸術の一手段やも知れぬと。

でもま。やっぱり楽しめればいいすよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:14 ID:xoTxYS+r
そうだよね、芸術として受け入れられればいいなーと思う。
100年後くらいになってないかなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:46 ID:u9lvyPiZ
ドット絵は伝統芸能みたいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:28 ID:Y8FNznel
ヴァルキリープロファイルとかも(・∀・)イイ!
PS2でテイルズの新作出るけどやっぱ2Dがしっくりくるな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:45 ID:/ioAL4yO
ゲームの話はこっちのほうがいいかも
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1079624923/l50

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:14 ID:yFhL23uW
何言ってんですか
俺ら趣味でやってんですよ
好きだから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:16 ID:yMW+B+yu
↑誰に言ってんの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:20 ID:XICfcO1t
上のほうでやってたネガティブな流れに一言だと思われ。
確かにドットは「好きだから」やってるんだし、
流行云々は置いときましょうや。

83 :栃栗粟餅:04/05/07 21:23 ID:LJLMFKLx
エムブレムとうとうポリゴンですか?GCでの華麗なドット絵に期待していたのに…
GC(というか近代機)になるとどうもポリゴンが多いですね、ハードの性能を存分に引き出したいと言う事でしょうか。
ドット絵は手間がかかるから…かな?ドット絵は温かみがあるので好きです。
でもポリゴンが手抜きとか冷たいって訳でもないです。ゼル伝のトゥーンレンダリングは
ゼル伝に合っていたと思います。リンクの表情も面白かったですし。

全てドット絵とかポリゴンとかじゃなくて、効果的に両方を使えたら良いと思います。
ってみんなそうしていますよね・・・

テイルズは2Dに戻るのですか、ヤッター(゜ワ^)/ テイルズはやはり2Dでないと落ち着きません。
>>76さん 美術の教科書でゼル伝(時のオカリナ)が紹介されていました。ポリゴンの奥行きについて解説していたようです。
ドット絵も絵画には見られないような良さがあるのでそこまで昇華できれば良いのですけど…
イラストレーションが芸術としてしっかりと認められない限りは難しいかもしれないです。
CGとかの分野ってまだ芸術として認められていないのかな…?
もう認められていたなら御免なさい、あまりその辺り詳しくないので。

私は15歳でEDGE使っています。滅多に描かないけど…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:58 ID:H49+QG9o
えーと・・・だから?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:24 ID:J9PNjRjw
GWは終わらないと言いたいらしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:43 ID:CVGJWtW5
オメーラ、言いたいことはドットで語れや。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:16 ID:iv299lVR
なるほど、モールスで言えってか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:18 ID:7pQGZUgV
おまいら、ドット描く時に必須な機能ってなんですか?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:19 ID:GUF2iV43
右クリックでスポイト機能、グリッド線、拡大鏡かな。

90 :sage:04/05/08 02:20 ID:HTgvAeHu
やる気と根気

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:21 ID:HTgvAeHu
sageを入れるところまちがった…
だめすぎだ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:51 ID:dsX9OPT2
奇妙な絵がでけたのでうp
ttp://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/icons/20040508150708.png

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)