5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキージャンプ・ペア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:11 ID:XmJtVTeM
http://www.jump-pair.com/
一部で話題のようですが、何が面白いんだかさっぱりわかりません。
こんなもんで笑い転げるなんて人、いるんでしょうか。

2 :modeler:04/03/30 01:38 ID:DukWgH1a
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:58 ID:QQBy6jIP
このスレは













                                 うんこ臭い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:38 ID:BnPKJ96Z
まぁ、あれだな
よくある、あれだよ、あれ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 05:29 ID:S0EcgppU
ヒャッホゥ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:05 ID:u71x/Glq
>1に笑い転げますた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:24 ID:Rt5XFzDj
面白いか面白くないかは別にして
社会でそれが認められたその動画作った奴は勝ち組

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:37 ID:YjzJDUOn
大人のトイストーリーっつーのを見たいなぁ。

なんでWeb上にアップしないのだ。
なかった事にしたいのか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:51 ID:3tl8nc5/
>>1は一般流通するまで知らなかったのか?

いくら業界的に凄いものを作っても毎回内輪で
終わるばっかりだからたまにはいいんじゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:05 ID:AjdyUrQL
これサンプル版みたいのは見たけど、
DVDの場合どのくらいの長さ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:24 ID:QTeiCuBr
このスレ立てようと思ってた…マジで。

なんかね、ハルカリバージョンも有るらしいですよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:05 ID:kcxabH2t
>11
あんまり好意的な意見書かないほうがいいよ。
売れてるってことは皆認めてるんだから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:37 ID:vJIhmHaU
オリコン調べでスキージャンプペアが発売4ヶ月で8万本。来月には10万本の見込み。




ちなみに諸君の大好きなほしのこえは3万本。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:08 ID:yvrmFMqu
実際、みんながオモシロイって言うモノは面白く感じてた
自分だけど、このDVDに関しては「……フフッ」っていう
渇いた笑いしか出てこなかった。

画が面白いんじゃなくて、これが世界で涙が出るほど面白がられて
いるの?冗談でしょ?って感じの冷めた笑い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:03 ID:8m0dDuJK
DVD見てないけど、>>1のリンクを見た感じだと、
架空のスキー競技を、実在するモノとして
世界観などを作ったものなんでしょ。こういうのは、その設定世界が
どのくらい突き詰めて作られてるかによって面白さが決まるね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:26 ID:kh/E5z4r
>14
映像的にはそうだな。一本見ちゃうと、あとは同じことの繰り返しだし。
笑う人は、アナウンサーのコメントがツボにはまるみたい。
>15
世界観云々だの歴史だのはあとづけ。
作品はシンプルな一発ギャグものだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:36 ID:SM0vZWi4
>>13
ほんとかよ、俺のまわりじゃ存在すら知らないんだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:16 ID:XWUIjv5n
CG作品でギャグやってるってだけでしょ
別に深い考察もなにも必要ないし、人それぞれ受けも違うのは当然だし

>>1にいってやれる事は無いよなぁ
笑い転げてる人もいるんじゃないの?
ノリ的には割りと万人受けするんじゃないかと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:23 ID:ZYOeodbr
制作側の意見なんかどうでもいいって言う稀有な例だね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:47 ID:2E47PC8Z
>>13
くやしくても嘘はいけないな。
ほしのこえはもっと売れたぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:22 ID:5D3HNNy3
>地球と外宇宙の間で携帯電話を使ってメールをやりとりする
>「超遠距離恋愛」を題材にした、情感豊かで美しいフィルム。
>2002年に劇場で公開されインディーズDVDとして発売。
>DVDは日本だけで5万本を超える驚異的な売り上げを記録した。

ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/tsuribe/anime/animeOj.html

>テレビ局と縁があった日
>2004/4/2 (Fri)
>午後から、まず某テレビ局の方がいらして、最近のデジハリの映像作品を
>見てくれた。スキージャンプペアのDVDが10万枚売れたということで、
>卒業制作に注目度が上がっている。うれしいことだ。

ttp://www.dhw.co.jp/school/diary/top.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:11 ID:ay7p/J7G
ほしのこえは書籍扱いの安いDVDブックの方が売れてそう。
通常DVD5万本+DVDブック、の総売上は公開されてなかった気も。

にしてもスキージャンプの10万本はちょっと凄過ぎ。
これは海外での売り上げも含めた数字なのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:15 ID:HEMkpS3C
スキージャンプは宣伝露出が多いのと、
内容が一般向けで万人受けする事が売り上げに大きく貢献してるでしょ
口コミで広がるパターンも大きいし、なにより年齢層に制限が無い

ほしのこえはその存在自体知らないのが普通、
ターゲットがかなり限定されてて、良くも悪くもメカアニオタ向け
対象層の厚さを考えれば「売り上げ」で比較して勝てるわけ無いよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:16 ID:2NmwUQo7
しかもavexだから音楽情報番組の枠も使える。CDショップでも強い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:36 ID:28HJRarp
>>1のHPにある、
新技禁止令の抗議のためにジャンプしながら放尿するシーンって、DVDにあるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:21 ID:yNDs2ccf
友達に見せた。
友達大爆笑。他三人超大爆笑。
漏れはそんなに面白いとはおもわん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:22 ID:fbne6uET
こっちの方がいいのかな?
ttp://doga.jp/~kama/15thCONTEST/hellow.htm

>おかげさまで、「ほしのこえ」は、DoGAの勝手な推定ですが、
>DVDが5万5千枚、約3億5千万円の売り上げを上げました。
>現在も、ヨーロッパ、北米での販売計画が進んでいるそうです。

思いっきり寄与してるのに勝手な推定ってw
内訳は徳間の普及版が2万5千じゃないかな。
去年の話だからもちっと数は上だと思うけど。

でも売り上げはともかく実入りが決定的に違うのは確か。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:33 ID:kuMp56wW
俺はこれ公開当初に見たが、所詮、デジハソ生徒の作品。つまらん。
実際にはそんなに売れていないし、評価した連中の感覚もわからん。
発表会当時、外人の審査員がいてやたら受けまくっていたそうだ。
こういったお馬鹿な審査員なる自称デジタルクリエータが
この業界で偉そうにしているんだろう。

合掌


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:38 ID:G/Uq1U8S
avexだからなぁ。
これだけ売れてもライセンス契約で大分割を食ってそう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:27 ID:Z4hdK2cD
権利の大部分はデジハリが握ってるのかも。
宣伝やらプロモーションやら、けっこう金かかってそうだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:32 ID:+4x4qsyz
結局、デジ針の今後に向けての試験的な販売ルート開拓戦略と宣伝かと
成功例ができれば学生も増えて拡大できるし、それ自体はいいことなん
だろうけどあまり業界に影響力を持ち過ぎるようになるとデジ針出身者
だけに独占されて排他的になるおそれがあるな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:19 ID:PXSUerZf
そんな心配するのは10年早い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:23 ID:YFzY3k5P
卒業制作作品として提出されてるから
大っぴらにデジハリは絡めてるんだと思う。

どこでもそうだと思うけど、スクールの規約で
うちの機材を使って作ったものは宣伝として無断で
使わせてもらう場合があるみたいな事かかれてたりする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:21 ID:zaxXCu1b
スキージャンプをやってるクマのAAキボン


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:28 ID:OT5FrzPD
会社で全員で見たが、爆笑している組と
興味なし、くだらな〜といった表情で席に帰っていく組に分かれた。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:36 ID:UCIKlV+Y
賛否両論両極端なのは、良いお笑いの証だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:16 ID:G6TVUzbf
>>1よりは間違いなくおもしろいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:17 ID:J8K9EsUc
今週13位
ttp://www.oricon.co.jp/ranking/dvd_weekly.asp

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:56 ID:8pqeCjiS
>>36
そうだと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:49 ID:AzLI0HOy
単にナレーションが面白いのでは?言い過ぎか。
試しに音を消してみたら面白さはどうなるかな。
「クスッ」ぐらいかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)