5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょぼくないですよね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:52 ID:lzhHqlqS
http://yoidore.zive.net/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040304014025.jpg

すいません。デジハリ野朗にショボイ言われて困ってます。
自分ではすごいほうだと思うんですがみなさんの評価を聞かせてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:27 ID:CQ0Khx6b
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:28 ID:XAgSPIGI
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:40 ID:7oB4QWsa
線がショボイし、資料そのまんまって感じ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:58 ID:95WfmtqC
でも素人がちょっと勉強したぐらいではできませんよね?

モデラー:メタセコorマーブルor六角大王
レンダラ―:レッドクイーンorライトフロウorpov-ray
テクスチャ:GIMP

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:02 ID:SdbLzQpz
見れない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:08 ID:95WfmtqC
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079856327.jpg

これです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:29 ID:CQ0Khx6b
足だけじゃなんとも・・
まあ、懲りずにがんばれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:42 ID:SdbLzQpz
うしろがななめってるのは仕様?
俺も足だけじゃなんともなぁ。。しょぼいともすごいとも。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:47 ID:ULGX38RZ
せめて素人がちょっと勉強しただけでは作れないという意見が欲しいです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:48 ID:FIwxPxPg
実は足じゃなくて何かの部品かもしれんよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:49 ID:ULGX38RZ
クリーチャーの足です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:31 ID:CQ0Khx6b
「足だけで見せる画」としては構図、演出力を磨く必要あり。
これじゃ「一枚の絵を足だけ切り取った画」に見える。

単なる技術力じゃそりゃ素人には不可能だろう。
そこそこ経験があってこそだと思う
しかし>>1
そんなことより単発スレをわざわざ立ち上げるな。専用のスレがある。

14 :4:04/03/21 19:55 ID:7oB4QWsa
誤爆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:57 ID:7oB4QWsa
背景を黒の単色にして見下ろしの構図にしてみたら?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:14 ID:E83sz8mV
素人がちょっと勉強しただけでは作れない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
はい次。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:38 ID:CuMFv+v2
携帯からなんで画像は見れないんですが、プロの仕事だと思いました。

18 :13みたいな意見はもういいよ:04/03/22 10:45 ID:+wwDMBBn
13よ、どんなスレ立ち上げようが自由だろ。
おまえの2ちゃんか??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:02 ID:FlJNZ3PT
感想だけど、ショボイと一言で片付けるのは酷だと思う。
たぶんそのデジハリ野郎は
フリーソフトでここまで作ることの出来たあなたに嫉妬したのではないだろうか。

ただ、難を言うと、重厚なはずなのになんだかもろそうな印象を受ける。
それは単に足が細いからではなくて、
各パーツが説得力をもって接合されてないからだと思う。
そのため、せっかくよくできてる質感が活かされていないのではなかろうか。
以上、素人の感想でした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:07 ID:E83sz8mV
各パーツが説得力をもって接合されてないからだと思う。
1にそんなこと言っても意味通じるかなぁ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:36 ID:akhz20EJ
>>20
うざい、キエロ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:10 ID:8227INAH
>>21
お前もキエロ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:48 ID:OthXjrjH
正直、これは素人には絶対できないと胸はれるほどのもんでもないよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:56 ID:6mEGoNBA
がんばってると思いますよ。

ただし、
もっとライトの設定を工夫したらいかが?

ちょっと物体としての説得力に欠けます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:27 ID:Nxl2Suz4
独学>デジハリ
だから気にするな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:21 ID:PeO4j99L
現場で修行しなきゃ独学じゃなにもできんよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:33 ID:EbDf0PfF
>25
お前なんで>1が独学だって知ってるんだ?ww

28 :25:04/03/24 05:37 ID:JAAQYpak
デジハリ関係者が2匹も釣れちゃったよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:40 ID:EbDf0PfF
>25
いや俺をデジハリ関係者にすんなよw
お前まさか自演して自分を擁護してんの?

30 :一応プロ:04/03/24 05:47 ID:mLpWZLlF
>1

質感はいい感じに出てると思う。

ただ結局これが何に使えるの?ってところに尽きる。
足だけ?

未完成で公開するのが素人だと思うんだけどね。
最後まで作りきるってのは大変なんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:50 ID:EbDf0PfF
>1=25
というか自分で自演擁護してりゃ世話ねーわw

32 :本当に作った人:04/03/24 08:07 ID:7UcoSakK
あら、本当に立てたんだ・・・。
私が本物の画像作成者本人です。
違う板でデジハリ卒の人に目付けられて粘着されてですね・・・

使用ソフトは全く違います。1の虚偽なので。
足だけなのは全体を見せたくなかったからです。全体絵の切り出しです。
もちろん、これで作品として出したわけじゃないです。
でもアドバイスはありがとうございます。参考にします。

私はアマチュアでプロではないです。この業界に向いてないと思い、
今はプロになる気もないです。

あと、1はID変えて煽ったり反論したり自演してるので無視してください。
削除依頼だしときます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:35 ID:8sP05rx3
テクスチャの細かいところと大きいところの差が
もっとあるとメリハリが利いて良いと思いました。めげずにがんばってください。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:13 ID:rg1am3v+
各パーツに厚みを感じられたら、良い感じではないでしょか?
>>32
変なのに粘着されて大変でしたね

35 :1:04/03/24 15:21 ID:bXWW52iI
別のスレで製作者自身にスレ立ての了解を得て立てたものです。

ちょっと自意識過剰な製作者がこの作品を素人が勉強した程度では作れないと言ったので
それを聞いていいのかどうか聞いたところ了解してくれたので立てました。無断ではありません。

>>5は製作者が高いツールを使わないと物を作れない奴はダメだと豪語して
羅列したツールです。いきなり使用してないと言い張り出したのはびっくりです。
本スレでも自作自演ばっかりですが。

あー自分のレスは>>12までです。他はやってません。
どっちがIDを変えて自作自演してるのかこのスレ見てもらえればわかると思いますけど。
自分も煽られてイタイことしましたけど製作者もそうとうイタイです。気にしないでやってください。

36 :本当に作った人:04/03/24 16:05 ID:7UcoSakK
了解したの偽者ですよ。「嘘を嘘と(略」ですよ。2ちゃんは。
あと、前スレで終わりと言ったはずのあなたが2度までも勝手に
話を掘り起こして荒らしたのは事実です。

完全な本人確認しないまま立てないで下さいな。
(例えばワイヤーフレーム出せとか、だと本人確認ができます。)

俺が悪かったです。もう絡むのやめて下さい。
お互い大人になりましょう。

37 :本当に作った人:04/03/24 16:22 ID:7UcoSakK
あと、私はトリップ付けてましたから。それ以外の発言は知りません。

38 :1:04/03/24 17:06 ID:yRTHxYd+
あんたがトリップつけたの祭りが終わってからじゃん・・・意味なさすぎ。
つーか向こうでアンタが暴れてた時に絡んでたのは俺一人じゃないし俺の偽者もいたの気づいてますか?気づいてないでしょうね。
酷評やら自分の気に入らないレスをみんな自作自演と言い切るのはやめといたほうがいいよ。

まあこれ以上絡らむつもりもないよ。ここは惰性でオチしてるだけだし向こうにリンクしてないのがいい証拠でしょ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:07 ID:L4C4z3yW


何モメテんすか?
いくら当事者でも、
スレ違いだから以下略




40 :本当に作った人:04/03/24 17:18 ID:7UcoSakK
だからトリップ付けた以外のは知りませんって。
私本人が出てきたらまた荒れるだろうと思ってあまり出ていきたくありませんでした。
それと付けてない時は自分と名乗りましたから。
それ以外は信じるも信じないもみんな次第。
>アンタが暴れてた時
偽者です。「嘘を嘘(略」ですよ。

便乗して荒らしてた人は居たようですね。
でも2スレ目の祭りに対して私は過剰反応したレスはつけてませんでしたし、
客観的に見てて、静止しようという内容の発言していただけですので。
まあもう終わりましょう。

>>39
ageるな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:18 ID:Vq/NHvZs
言わないと本人のためにならないと思うのでいいますけど、
足だけ?しょぼいっす。

42 :1:04/03/24 17:25 ID:yRTHxYd+
もう終わってるよw
ただいきなりここの反論やらは自作自演だ〜とかいいだしたから違うと言いに出て来ただけ。

ではまたROMに戻ります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:54 ID:Vq/NHvZs
終わっているならROMする必要もないのでは?

44 :1:04/03/24 18:52 ID:yRTHxYd+
よく読めば最後に一言

>>本当に作った人
>偽者です

いやいや全部偽者のせいにしちゃいかんでしょ。最初にアンタがいっしょに暴れたのは確固たる事実だ。嘘を塗り固めるのはもうやめなさい。
あと何度も言うが全てが終わってからトリップつけて「トリップ以外は偽者」とか意味不明なこと言わないで。

>>43
嘘をつかれるのは勘弁だからね。>>40の作品に関しては何もレスしないがまたちょくちょく見にきます。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:02 ID:2KBNZEXG
もういいからくんなよヴォケ
糞スレ終了

46 :本当に作った人:04/03/24 19:03 ID:7UcoSakK
最初に暴れたっていうか、元はと言えばあなたが話を掘り起こしたんでしょ。
あの終結宣言はなんだったの?
ちょっと煽ったかもしれませんが、できるだけ制止するようにしました。
偽者と見抜けないなら別にそう信じていてもいいですよ。
そっちはずっと名無しで発言してたわけですから、自演と言われても仕方がないと思います。

47 :本当に作った人:04/03/24 19:27 ID:7UcoSakK
あと画像削除しといてください。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:37 ID:yRTHxYd+
こちらはIDはずっといっしょだったので名無しもクソもないと思うけど・・?

終わりいいながら延々続けるのはお互い様。お互い厨ですね。

大体偽者偽者いいますがそれならその時トリップつけるなりそいつは違うってなんで言わなかったんですか?

その偽者があなたの後を引き継いでやりたい放題あばれてるのをずっと知らないフリをしてたってことですよね。

なら今更意味不明なトリップ付けしたりこうやって弁明に必死になったりしてやってることが不自然すぎるんですよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:43 ID:yRTHxYd+
ずっとあなたが他人が自分を騙ってるところを傍観してたのは、

このスレが立った途端に何日も放置されてた画像がタイミングよく削除されたトコから見ても明らかだしね。

あんたの暴れっぷりが全部偽者のせいってのは有り得ないんですよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:57 ID:zDUw/O40
ID:yRTHxYd+ ID:yRTHxYd+ ID:yRTHxYd+

無駄に行間空けるな、ヴォケ
スレの無駄使いやめろ、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:04 ID:Vq/NHvZs
CR-LFの2byteをごちゃごちゃ言うのは見苦しいだけな悪寒

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:49 ID:JAAQYpak
デジハリの無能共が必死すぎ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:18 ID:nV73Zcv2
どうでもいいんだけどさ、この足の画像、ゲーム板かなんかで「ゲーム会社作らないか?」
ってスレに「自分はこれぐらいならできます」って貼ってたやつだよね?
まさかそんときにちょっとつつかれたことを気にしているのかね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:15 ID:npm+WYHm
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ      
  |::( 6  ー─◎─◎ )          
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          
/|   <  ∵   3 ∵>  
::::::\  ヽ        ノ\   
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
ID:yRTHxYd+、ぎょうかんが広くて見やすいぞ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:09 ID:oIKE6vCE

ソレカラドウシタ?




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:24 ID:NXOhhF6I
オンドゥルがルラギッてディスカー!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:51 ID:kwpaTdhB
このスレが この調子で1000までいったら すごいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:24 ID:hwixgtXV
>>1
デジ○リはキツイ人多いから(いろんな意味で)
そんな気にしなくてもいいと思うよ。

まぁ、君のCG見てないんだけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:58 ID:76j1oLEp

                  ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ◎  ◎ |: : : : :}   /
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! < デジハリにケチ付けるヤツ、表に出ろ!
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:36 ID:hwixgtXV
(・∀・)ニヤニヤ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)