5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームクリエーターになるには?

1 :aya:04/03/19 02:03 ID:AVb21Jwr
ゲーム制作の仕事がしたい。キャラクターデザインからCGでの作成も。
でも専門学校に行く事ができず、独学でやっていくしかありません。
自分で勉強するのも行き詰ってしまいました。
何をしたらいいでしょうか?何から始めればいいでしょうか?
誰か教えてください。
アシスタントからでも雇ってくれそうな所があればぜひ教えて下さい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:09 ID:p1s/SQbp
最近、海賊王になろうと思ったが
埼玉県に海がないので、あきらめた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:14 ID:aYoUWiju
最近、遊戯王になろうと思ったが
千年パズルが解けないので、あきらめた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:16 ID:YDYeCwsQ
最近クイズ王西村になろうと思ったが、
苗字が西村じゃなかったので、あきらめた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:27 ID:WVCvYDMv
>>1
だったら、とりあえず俺とゲーム作ってみるかい?
ちょうどいまローポリモデラさんを探していたところ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:58 ID:mJo+ha8W
>>5
N-worldしか使えないふつつか者ですが
よろしくお願いします。

コンバーターはそちらで作ってください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:45 ID:BKqURKFf
つまり、1はこういう奴か?

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1074975096/580-584

580 名前:純白なミー ◆AHENxxXXXA :04/03/19 19:39 ID:W8xt7EfV
ゲーム造ってます。
プレイ時間45時間ぐらいの超大作。
みんなが感動するものを作って涙とか流れると喜ぶ。

容量・20M以内には抑える。
ジャンル・感動大作
音楽・オリジナル
立絵・オリジナル

そういうわけで絵師と作曲担当募集中!!!

581 名前:名前は開発中のものです。 :04/03/19 19:41 ID:b2BUq9F7
うわ、凄い期待!!!
おれは絵も音楽も出来ないけど期待してるよ!! シェアでも買うかも!?

582 名前:純白なミー ◆AHENxxXXXA :04/03/19 19:43 ID:b2BUq9F7
>>581 ありがとう。
でもシェアじゃなくてフリーだから安心してね!!

583 名前:581 :04/03/19 19:44 ID:b2BUq9F7
ええ!! それだけ凄いもの作っているのにフリーなんですか!?
か、神だ・・・・・

584 名前:名前は開発中のものです。 :04/03/19 19:45 ID:b2BUq9F7
神 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:18 ID:BVyrGIoL
何をどう勉強してどこらへんが行き詰ってるのやら。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:07 ID:XvGGeRE+
俺の後輩で入った奴は
ホームページ立ち上げて
人に見せると面白くてはまり
どんどん上達してゲーム会社にうかっただとよ
いちおう上から10年前から5本指に入る大手だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:16 ID:L3oIAOIn
とりあえず行き詰まったらもうあきらめた方がいいかと。
そこまでしてこの業界に入りたいなら止めはしないが・・・。

>>9
最後の一行日本語おかしいぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:37 ID:dIMgZah5
そんなに難しくないけどにゃー。
今のうちに健康的な生活をしといたほうがよいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:17 ID:UrCxqIVj
飯野賢治先生に使ってもらえ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:21 ID:VZSGPn+k
10は業界人のふりをしているね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:32 ID:uFa9AAy0
絵描きになりたいなら巧くなればいいんじゃね?
絵が巧ければデザインやCGモデルもやらしてもらえる可能性が高くなるし、
小さな会社だとさらに可能性は高くなる。

で、何を悩んでいるの?悩んでるなら描けばいいじゃん。
悩んでるだけの人はゲーム会社だけじゃなくて、どこも就職できないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:14 ID:qwEAkm2o
>>1
とりあえず絵見せてよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:35 ID:xqDWdV6L
人と同じ事するやつはゲームクリエイターになれんよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:39 ID:9dV0pj4c
>>1
死ね
クセぇよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:10 ID:ljSq1rm6
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <コナミで働きたいにょ!MGS最高だにょ!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!     \_____________________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:36 ID:7waHzYS3
アホか。キャラデザなんか子供のときから絵描いてねーとできねーよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:08 ID:lhEk4x7v
え・・・そーなの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:39 ID:I6J9D/qd
>>19
キャラデザという仕事をわかってない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:10 ID:P/WX/Yxv
>>21
子供の頃から好きで好きでたまらなく好きで
アニメの絵を真似て描いてみたり、暇さえあればイラスト描き溜めてるような奴のことでしょ
興味の問題

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:27 ID:BGGSNTaf
やっぱりわかってない…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:06 ID:8vcnfiZ8
ある程度以上のクオリティを保った絵が描けない奴には無理。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:22 ID:c9FMrWmk
>>24
そんなことはない
現に俺は絵が下手だがキャラデザしてるしな
へへ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:00 ID:lXMzf1Rn
上手い下手じゃないんだよ。クオリティだよクオリティ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:19 ID:c9FMrWmk
クオリティなんていうやつは
本当にデザインなんてできてないだろうな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:36 ID:EdVobzh0
わかったよ。
ボーボボみたいなのでもキャラクタはキャラクタ。
魅力あるキャラクタを描けないとだめってことだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:08 ID:RmVTlCAM
>>19
そんなことないよ。
漏れも何故かひょんな事からキャラデザやっとる。
本当に漏れなんかの絵でいいのかな?と恐縮しとるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:10 ID:VbyQ9qyy
名刺を作る

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:29 ID:jUKn1scO
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>  <名刺作るにも金がかかるにょ。
::::::\  ヽ        ノ\    
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:24 ID:xaOCdq8L
ゲームクリエーターになるのなんて簡単だろ。
ゲーム会社の就職試験受けて来い。

っていうか、CGやキャラデザはあくまで「絵描き」の仕事であって、ゲームクリエーターとは別物だと思うんだけど・・・その辺はどうなの?
ゲームのためだけに絵を描くってのは・・・自分個人の作品性や芸術性を抑えてでも、あくまで技術屋として会社の商品のために絵を描き続けるってことだろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)