5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色塗りたいんですが【6色目】

1 :●もっち:04/02/11 16:08 ID:n/1EK6AK
みんなで色を塗りあうスレです。
・著作権は線画の提供者にあります。
・拾い物を貼るのはやめましょう。
・線の修正は提供者から特にコメントがない限り控えましょう。
・線画提供者は線画修正の可、不可を明記しましょう。
・線画提供者はエロ画を出す場合あらかじめエロと表記しましょう。
・線画提供者は塗って貰えなくてもへこまない(暴れない荒らさない)こと。

前スレ
【5色目】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1066234614/
【4色目】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1045969462/
【3色目】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1031663871/
【2色目】
http://pc.2ch.net/cg/kako/1028/10280/1028038943.html
【1色目】
http://pc.2ch.net/cg/kako/1024/10247/1024744889.html

過去ログ・スレ画像保管庫
http://homepage2.nifty.com/m-neko/iro/
アプロダは上記リンク先を参照。

みんなでマターリ色塗りしる 〆(゚Д゚ )


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:11 ID:uPAYvjZV
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:12 ID:P6idk4Uj
>>1
オツカレ様です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:14 ID:J69a+3nt
>>1
お疲れー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:19 ID:xTP3md0L
モツカレ−

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:52 ID:o8MNTJoR
>>1  _, ,_  パーン !
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆))Д´) 乙…


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:05 ID:93RSjgQU
>>1
乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:41 ID:VgZTn69H
>>前スレ931
塗らせていただきました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000036.jpg

>>1 乙です〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 03:04 ID:A9itI8xe
>>前スレ964
塗りました
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000038.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:53 ID:O9wlJgz8
提供された線画は残さず食べることをここに宣言いたします!
とりあえず前スレの941と964は今塗ってるから待ってろよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 18:06 ID:cE0W2T5k
>>10
おお。きっと上達できるよーガンガレー

12 :8(前スレ281):04/02/13 18:18 ID:MjJVdRPC
記念すべき30枚目は、どれにすっかな。

13 :前スレ941:04/02/13 20:12 ID:isnHPtSb
>>10
感激です。
塗ってくださる方がいるなんて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:51 ID:Qg/9VgWR
前スレ>>846 >>853 さん
レス遅くなりましたが塗って下さってありがとうございます〜!
なめるように拝見して勉強させてもらいました。

あと、前スレのだか忘れてしまったんだけど、
ずっと前に塗ったきりで、続きを塗る時間がないというか、
ギブ…ごめんなさい…。
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1076676143.JPG

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 03:40 ID:y2NYByKD
>>14
綺麗杉。ハァハァ。というかエルフタン(?)のお目目がピンクでいいのぅ。

あ、ゴスロリ絵が投下されトル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:59 ID:Lheg6l0O
>>14
背景の木とかデッサン力あるなあ〜

17 :10:04/02/14 17:21 ID:kHiBiVIe
>13さん
こちらこそ恐縮です。修行中の身なのであまり期待されると…ていうか
>14さん
上手すぎ。これ見たら恥ずかしくて続きが塗れない。シオシオ('A`)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:01 ID:ku09INzK
>>14
わお、俺の線画だ!
塗り塗りありがとうございます。そして(゜д゜)ウマー
保存させていただきまつ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:30 ID:ntmywcoQ
一応MMのディアーネのつもりです。線画修正等は何でもOKです。
塗っていただけたらMMスレに転載させていただきたいと思います。

http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000041.jpg


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:42 ID:bEt9fyGo
神に期待。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 03:07 ID:wPfOa9Xl
前スレ96さんの塗りました。
久しぶりで楽しかったー。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000042.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 03:08 ID:BUzZA/bc
>>21
うっまーー!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 03:53 ID:RPYdhpup
ちくしょう、やっぱこのスレはすげェ…!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:06 ID:wMJUuVaC
え?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:08 ID:DLwzonj7
>>10
前スレで思いっ切りスルーされてたやつ
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/05/05-708.jpg

線画と言うよりも只のラフなんだが触ってみてくれんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:36 ID:OtkleG7z
え!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 04:28 ID:BTXlDhyY
前スレ936さんの塗ってみました。楽しくていいですね。
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1076873091.JPG

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 04:49 ID:PUjqo81D
みんな上手い。
こんななか自分の晒すの辛い・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 05:34 ID:tcHdptRE
初めまして
面白そうなので参加してみます。
ということで線画貼り
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000043.jpg
修正その他ご随意に。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 07:58 ID:+HnigA7l
なんか二次元板でみた記憶がある絵柄だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:16 ID:SaVVj5/e
>>28
とりあえずうp汁!
見る方だって別に気にしてないぞ

ただしスルーされても暴れないように

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:41 ID:H7BjKVvZ
ちょっと質問したいのですが、皆さんは何のソフトで色を塗ってます?
今まで自分はPBSEだったんですが、先日買ったペンタブにフォトショ2.0と
ペインタークラシックがついてたんですが、こっちの方がいいですかね?
ちょっと使った感じだとPBSEの方が使いやすかったんですが…
あともう1つ質問なんですが、最初の塗り分けはどうやってます?
自分は今までずっとブラシでチマチマ塗ってたんです。が、塗りつぶしツールで
簡単、高速かつ正確に塗れる事にたった今気がついて、今度から後者の方法で
塗り分けようか悩んでいます。
質問房ですみませぬ・゚・(ノД`)・゚・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:55 ID:+xeR6rcZ
質問スレの方がいいと思うが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:02 ID:PUjqo81D
というより具体的に誰かの絵を指して聞いたら?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:05 ID:b2hX8T56
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000044.gif
変な絵だが投下。
もし塗って頂けるなら、線画修正はご自由にして頂いて構わないッス。

36 :32:04/02/16 18:26 ID:9oZhgvFy
質問スレ見落としてました Orz
ごごごごめんなさーーーいヽ(;´Д`)ノ

37 :前スレ936:04/02/16 20:41 ID:bQjqeHRU
>>27
有難うございますm(_ _)m
こんなにキレイに塗っていただけるなんて感激です
早速プリント&保存させていただきました

自分は線画もまだまだですが
>27さんや皆さんのように何れは塗りもこなせるよう頑張らねば

38 :八一九:04/02/17 12:38 ID:Y+WmxxUX
新スレ乙です。
2スレに渡って同じレス番だとまぎらわしいので漢数字にしてみました。
2ちゃんでコテつけると嫌われやすいので正式につけるかどうかは未定ということで(まあ、ほとんどコテですが)
で、新スレ初うpはやっぱり線画…。線画飽和状態だからちょっと控えた方がいいですね。
次こそは塗りで。(でも色オンチだからなかなか色のバランスが取れなひ。)
それでは、前スレで塗っていただいた方有難う御座います。本スレでもよろしく。
>うpろだ[27]さん
斬の文字がかっこいいです。あっさり塗っているようでいて影はきっちり押さえてあるのですっきり纏まっていていいかんじ。
>うpろだ[33]さん
ズラッっと並んでるとなかなか壮観ですね。神域警護隊って感じですか。
やっぱり巫女服の方がよかったですかね。ただの道着のつもりだったんですが、塗っていただいた方二人とも緋袴で。う〜んリサーチ不足。
>うpろだ[34]さん
うわぁ、シャドーと口紅が色っぺ〜。破壊力30%増しですわ。いいなぁコレ。
>うpろだ[38]さんもありがとう。

じゃぁ、次はレス番>29氏の絵でも塗るべ(…あれ?球体関…いえ、なんでもないでし。w)

http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000045.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 16:07 ID:BCZ831zi
>>29
あれ?某板某スレのって自分で塗ったんじゃあなかったんですかい?

40 :29:04/02/17 18:24 ID:PtLdUnOV
>>30
多分そうです
>>38
 Σ(゚Д゚)バレテル!!
>>39
自分で塗ってみたんですけど・・
私、塗るのうまくないんで・・・・・
。・゚・(ノД`)・゚・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 13:46 ID:r2+mzr1C
前スレ941ドノ…申し訳ナイ
せっかく塗らせてもらったのに今の実力じゃこれが精一杯だぁよ。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000046.jpg


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 06:49 ID:5z1LfLq6
初書き込みです。色塗りよろしくお願いします。
線画修正OKです。鼻とか乳首とかどんどん描いちゃって下さい。
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1077140817.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 06:52 ID:5z1LfLq6
すいません、>>42に書き込みしたものです。
絵は裸体ですので、ジャンルは「エロ」になると思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 08:53 ID:ptFpkWvb
>>29
濡らせて板垣ました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000047.jpg

45 :前スレ941:04/02/19 22:05 ID:8/wRXDLI
>>41
申し訳ないだなんて、もの凄くキレイな塗りだと思います
自分としては塗って下さっただけでも感激です
もちろんプリント&保存させていただきました(^^

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:17 ID:4C0KciFm
あんまり慇懃な馴れ合いを様式化しないで欲しい。
一般サイトの誉め殺しの甘ったるい空気が嫌でここに来てる人も多いんだし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:39 ID:9bKMLVeH
>46
線画提供した人が誉めるくらいは広い心で許してあげようや。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:45 ID:ybRjmQLN
>>46
そうだね
>>47
そうだね

49 :29:04/02/20 02:52 ID:QDd2sVcA
>>44
おお、ありがとうですよー
夏っぽい感じですなあ・・・ええのう。
有り難く板垣ました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 04:03 ID:hknYSF0z
ここに、ヘタレ線画を廃棄しておきますね
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000048.jpg
線画修正可。むしろして欲しい。丸々修正してもいいです
自分でも、一度塗ってみたのですが、ヘタレっぷりに泣けてきたので
勉強の意味も兼ねて、お願いしたいと思います。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 04:54 ID:3cG0p0Dk
「 廃 棄 」ってなんですか。
ゴミですか?
馬鹿にしてらっしゃいますか?
お絵かき掲示板に「時間が無くて手抜きで失敗しちゃったw
マウスで下手でごめんなさいvv」とか書き込む系の方ですか?

52 :50:04/02/20 05:03 ID:hknYSF0z
>>51ごめんなさい…。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 05:06 ID:zJegjKtv
まあ、めげずにガンガレ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 07:02 ID:wEVe8hS4
>>46
とうに十二分に甘ったるいと思うが。
提供者はURL、利用者はアンカーとURLで十分だろうにな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:55 ID:wyGcb5qg
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

荒 れ る 予 感 ! !

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 12:15 ID:ny6tzuat
台風

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:16 ID:LCjlhyXB
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5839/kittyguy03.jpg
これでも見ながらマタリ汁。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:36 ID:IGQvJ7GK
ん?ここは上手い人しか参加しちゃいけないの?
下手な絵なんぞ見せるなゴルァってのが本音?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:57 ID:TBhz8Z3n
そうなんじゃない?実際

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:44 ID:S57YIIYP
なんか新スレになっていきなりキモイ空気が漂ってるね。
もっと殺伐とイラストレーションに励むべきかと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:52 ID:yc3AlhTN
そだね、殺伐はちょとさみしいけど
これくらいの勢い↓は欲しい。
http://202.212.206.198/src/1077185133830.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:58 ID:aNf7bA8R
下手な人の線画はスルーされやすいだけ。
塗っても、基本的に感想とかは無い。

精神的に弱いヘタレは参加し辛いだろうね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:06 ID:NhtP9MQO
>>61
    /\___/ヽ     
   /    ::::::::::::::::\ 
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|  
.   |  , 、_:< __,、  .::|  
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/   
   /`ー‐--‐‐―´\   

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:58 ID:zJegjKtv
議論は前スレ使え。

以下何事もなかったように画像投下
         ↓

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:18 ID:3U0AdBf0
         |
.   ├┤|├┤|├┤
.   |├┤├┤├┤|
.   ├┤├┤├┤├┤
.   ||├┤|├┤|
            あ
            た
            り

66 :八一九:04/02/20 21:01 ID:tI/TPX5P
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000049.jpg
まぁ、こんな感じで>29
逆光ぎみに影付けしてみたつもりだがあってるかどうかは自信がない。誰か添削してくれ。

なんだか変な流れになってきたな。私の方は線画も塗りもあげずにごみレス書いてる香具師等の方が気になりますけど。
ここは塗るか塗られるかの弱肉強食の世界だ。言いたい事は絵で語れ。

無駄レス消費するんじゃねぇぞ( ゚Д゚)ゴルァ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:53 ID:cqlCv6T0
( ゚,_・・゚)ブブブッ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:02 ID:S57YIIYP
>66
君は塗ったりしていると同時に無駄に長いゴミレスが多いからその点では同レベル。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:09 ID:ny6tzuat
>>66
うおっ!ストローと葉っぱうめぇ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:26 ID:kVy/USoK
>29さん
塗らせて頂きますた。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000050.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:51 ID:LLA0Oj3k
>66
ストロー(・∀・)イイ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:44 ID:8c5qAmkE
ここは語るほどに荒れるスレです。
2スレ目、4スレ目を見ればわかると思いますが。

73 :八一九:04/02/21 01:46 ID:xiwA1Qqd
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000051.jpg
まぁ、ポリシーなんで絵は付けよう。

私の長文は絵のついでに付けてるものなのでゴミレスといわれる筋合いは無いと思いますが、うざかったらスルーでお願いします。あぼ〜ん登録とかしていただければ結構ですので。
私が言いたかったのは、何の意味も無い一行レスのせいで絵が流れていってしまうのが気にいらないということで。絵のついでの長文なら気に入らなければスルーしてもらえればいいですが、駄文だけで一レス消費されるとスルーしたって一レスは一レスですから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:54 ID:1V+UjD9l
>>73
あまりに自己中心的すぎるとは思いませんか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:04 ID:dU93UJSf
おまけの様な絵をつけたところで駄文は駄文だろw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 04:15 ID:TAGphh8w
スルーでお願いします
スルーしてもらえればいいですが
スルーしたって

先ずはあんたがスルーを(ry

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 05:31 ID:qxVGWT5f
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんか貼りづれえじゃねえかゴルァ!
     ./ つ つ    \__________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз
>>29
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000052.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:22 ID:ieJHmF+e
>>73
正直、なんかキモイ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:34 ID:SC95NOgO
>77

水着の「濡れて肌に張り付いてる」感が(・∀・)イイ!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:19 ID:BmzKne2w
ケンカイクナイ(・∀・)
絵描いて、絵塗るだけでいいじゃんヽ( ´ー`)ノ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:31 ID:ec4ISjpv
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload21546.jpg

>>50
透明感を出そうと思いました。
というかあまり塗ってない罠


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:07 ID:R8EOKRSi
線画の線って、細いほうが塗りやすいですか?

83 :81:04/02/22 08:20 ID:ec4ISjpv
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload21548.jpg

スレ汚しごめんなさい。すこしだけ修正です。

>82 
私は細くても太くてもいいと思ってます。
選択範囲使うなら多少太めのほうが安心感はあるような

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:00 ID:ZXNStTrI
線画提供。修正・改変可
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1077418718.jpg

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:58 ID:tP4zjFzD
>>84
塗りますた。
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1077447300.jpg

ちょっと改変しました。
楽しかったです。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:53 ID:HnrItopO
>>29
塗りました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000053.jpg

色々参考になりますた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:31 ID:bRgv6LG9
線画修正ってさ、髪型かえるぐらいやってもいいんかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:29 ID:j57/Wl17
>>87
良識の範囲内だと思うなら、いいんじゃない?
結局は自己判断かと。線画提供者さんの気分を害さない程度なら
いいかな、と私は思ってますが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:08 ID:3/Q1UOjv
88には同感。その上で髪型改変はどうかなあ。
色を塗るにあたって必要という訳でもなさげだし
デッサンの修正というわけでもないんやろ?

その髪型塗るのがイヤなのならムリしてその線画にせんでもええのに、とも思う。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:49 ID:Lozpb6Ni
髪型変えても、線画提供者の絵だと解る範疇ならいいんじゃないかな。

かく言う俺は、髪型改変どころか、別物にしちゃったこともあるので
偉そうな事は言えないんだけど……(´・ω・`)

91 :8(前スレ281):04/02/23 18:59 ID:GSUCPuYQ
久しぶりに線画投下! 修正/改造可。(色トレスの線は無視してもいいでつ)
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000054.gif
>>87
色々な人がいた方が楽しいじゃん。嫌がらせじゃなけりゃいいと思うYO。(w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:04 ID:pdCke1rH
>前スレ887さん
塗らせて頂きました〜。バレンタイン間に合いませんでしたが…。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000055.jpg

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:30 ID:cJ7K79qs
前スレ964 塗りました
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000056.jpg


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:40 ID:76t/y9nD
>>92
カラフリャーでいい!
光がきれいですね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:58 ID:j9Tjl98r
>>38
塗りますた
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000057.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 04:12 ID:i++bp0l3
思うに、線画を弄くる人は非道くしようと思ってやってるわけじゃなし。
線画をうpする人は弄られたくないのに出してるわけじゃなし。

結果が良くなればそれでいいのですよ、と思う。


97 :85:04/02/25 21:35 ID:6xaPvngi
悪気は無かったんだよぅ(つд`)

>>84
不愉快な思いをさせてしまっていたら、ごめんなさい。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:41 ID:Vh3ee7Nn
>>85
凄い雰囲気ががイイ塗りだった漏れと思う
ダーク系の塗りの勉強になった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:50 ID:/XdtMluf
>>85程度の改変で文句いってたら
前にでてた奴はいったいどうなるのか、という話しに

100 :84:04/02/25 22:25 ID:H0SMOI3c
>>85
誤る事はないさ。気にするな。
味があってイイ塗りだったよ。
あれはペインター塗り?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:38 ID:Lkuth7t8
むしろネタで原型留めて無い絵が上がってきても、それはそれで笑って流すくらいで行きたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:56 ID:dMWayfHt
>>前スレ881
今更ですが塗らせていただきました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000058.jpg

103 :85:04/02/26 23:07 ID:9iFxhcBp
>>84
ありがとう(つд`)
あれはペインターで塗りました。

名無しに戻ってまた塗り絵に励みまつ
お騒がせしました


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:29 ID:untB1rYv
原型とどめてないどころかまったく違う奴の絵だったりしてな。
めちゃめちゃ笑う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:02 ID:qj8nWXHF
>>102
星の背景でもって、全体をポップでリリカルに仕上げてますねー。
濃い緑は、使い方によっては、沈みがちになりそうな色なのに、そうなってないところもいい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:13 ID:Iq3OgyDg
>>102
ありがとーう。
つうかなんでみんなそんなチェック上手いんだw

また線画上げたいと思いつつラフばっかな俺・・・っていうかちゃんと最後まで絵あげないとなあ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:34 ID:ArD9beR+
ラフをうpするのはだめぽ?
ラフだと見れる絵なんだけど、線画にするとどうも構図がおかしい・・・。

普通に線引くのが下手なのかも。いっつもよれよれになる。(Gペン)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:42 ID:HaeNctrd
デッサンの狂いを直すのを他人任せにする言うとですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:50 ID:yIjLRNPN
人間は多くの線があると
その中から 最良の形をとれる線を
脳内で自動的に選択するという
要するにラフは綺麗に「見える」だけ

ラフは塗りづらいし
ショージンしんさい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:44 ID:HaeNctrd
上手いラフならさっくり塗ってもさまになるんだが、下手なラフだと他人にはなにが描いてあるか解からないことがあるからな。どこに何色塗ってどんな陰を付けていいんだかわからないと塗りようが無い。一から線修正する技量があるんなら自分で線画から描いた方がいいし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:47 ID:gQsFH981
ラフをガシガシ書いて、よさげなのをクリンナップして線画に。で、うp。そうしてる本人以外には、わからない世界でもあるし。
たくさん書く、気力が旺盛な人は、線画クリンナップが追いつかないかもね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:55 ID:sli8zWO7
>>111
線画に出来る人なら、問題ナッシング。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:55 ID:Iq3OgyDg
クリンナップってのは自分で線を選択する作業でもあるんで、自分の為にもなるよ。
いい加減な線引いてると一発でばれるから。
ラフからクリンナップすると勢いが失われるんで、勢いや雰囲気を殺さないままに、
線画作るってなるとラフ通りになぞったら駄目な場合もある。
線画起こす時にはラフよりも良くなっているというのがいいでふよ。
と言うかそうならなければいけないのです、ほんとは。

と言うことでそうなるようにがんばれ。
……俺モナ-w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:39 ID:HCZJXcgC
クリンナップしようがしまいが、下手は下手なりにしかならん。

ペインターならラフからやる塗り方だってあるし。でも
その場合、主線だけの線画からでも一緒だから、ラフじゃないほうが
良い場合のほうが多いんじゃない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:21 ID:ArD9beR+
なるほど。自分の弱点は一本の線を決めることが出来ないところなので、
ひたすら描いて練習してきます。少しかけるようになったらうpしますので、そのときはよろしくです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:20 ID:f39HVup/
>>115
納得するモンができたらいつでもうpすれ。まってるよン。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:35 ID:TCeNTt9Z
みんな自分のやりかたを持ってるんだねえ。しっかりしてる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 04:59 ID:y/MJfH43
>>42
初めて塗りますた。42さんありがとう。

http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1077998162.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:30 ID:c3sj32no
その自然なボカシは!ああ、眩しいw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:35 ID:dw4bByLB
足短いw!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:03 ID:N9siqcv7
>>118
うお、すごい綺麗!
こちらこそどうもです。塗って下さってありがとうございます!

>>120
すいません…。ゲームや漫画のキャラってスタイルいいの多いんで
現実はこんなもんだぞ、ということで…(言い訳です)。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:52 ID:OpEbHCuw
お気に入りに追加( ´∀`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:00 ID:nCIpgj4X
>>122
なんでやねん( ´∀`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:40 ID:+wr6Ff6T
一連の流れが面白いな( ´∀`)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:46 ID:QQsXm0rV
ぐふふ( ´∀`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:47 ID:+APudX/c
こらっ!(線画)
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000059.gif

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:07 ID:uYeLWypi
線画です修正可
フキダシの中は好きなものに入れ替えてくだちい
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000060.jpg

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:55 ID:UblzABD7
線画提供します。修正可
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000061.jpg

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:21 ID:dX8Idf+Z
最近スレの趣旨が変わってきたような気がするなぁ。
次のスレタイは『色塗ってくださいおながいします。』の方がいいんじゃないだろうか。

まだ早いけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:37 ID:UjiMiJrx
それは絶対反対。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:47 ID:vKpyJlzZ
>>127
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000062.jpg

>>129
それはいやだー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:21 ID:LQlxd92m
『色塗らせてやるよゴルァ』のほうがまだマシ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:07 ID:2WZkvTBc
お久しぶりです。ちょっと前のやつですが線画投下しておきます。
修正可です。
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1078419520.gif

134 :8:04/03/05 02:11 ID:4of7WFLU
>>133
塗ります〜(・∀・)!!
前スレ261さんの線画は全部塗ると決めてます!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:06 ID:MQSuWLwD
( ´_ゝ`)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:56 ID:iwAgC8m7
(´・∀・`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:42 ID:FKXamF6U
(・∀・)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:54 ID:9F0xU79G
( ´∀`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:05 ID:fC3+dXPJ
ゲヘヘ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:05 ID:ml2ZsjQD
(´Д`;)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:18 ID:g37IT4fa
(iAi)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:19 ID:2W0sOLGC
                     ヽ l //
           ∧_∧(⌒) ―― ★ ―― ←>>135-140
           (    ) /|l  // | ヽ  その辺にしとけーw
          (/     ノl|ll / / |  ヽ
           (O  ノ 彡''   /  .|
           /  ./ 〉
           \__)_)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:43 ID:2/D88+WT
(=゚ω゚)ノぃょぅ

144 :ょぅι゙ょ:04/03/06 00:17 ID:ek5tS+Zb
こんばんは

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:25 ID:R3qcXZkA
ここってやっぱり雑談スレなんだな。

146 :8:04/03/06 20:30 ID:ujVDL0MR
>>133
なんかイメージと違う色になりますた。 _| ̄|○
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000063.jpg
ところでHPみつかりません。何かヒントを〜。・゚・(ノД`)・゚・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:30 ID:2k0l++ia



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:04 ID:QN9aT9SY



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:32 ID:FbTID5dy
バカには見えない線画でつか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:06 ID:fkfKXhJe
さて皆の衆、4月のお題は何がよろしいかな。今のうちからリクエストしておけば、気の向いた絵師さんがお題に沿った線画をうpしてくれるかもしれないぞ。直前に言われたって間に合わないからな。
わしはそうだなぁ。4月と言ったら花見酒。花弁の浮かぶ盃と上気した肌に肌蹴た胸元が色っぽい絵なんかいいですなぁ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:22 ID:bE4zbFRP
もちろんオッサンで頼むぜ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 06:57 ID:oVwBBXVg
みんなの皮の質感の表現を見たいので
ボンテージ系の線画を

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:30 ID:w8+6Iex9
【勝手にキーワード】

新入生&めがね


と、べただが春向けな提案をしてみる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:53 ID:fkfKXhJe
それじゃぁ4月のお題は、

ボンテージで花見酒を楽しむ上気したオサ〜ンということで…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:30 ID:wxrxrIqj
それじゃぁ4月のお題は、

ボンテージで花見酒を楽しむ上気したボンテージ系オサ〜ンということで…


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:46 ID:QqU+uJTr
>>155
ボンテージ系w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:10 ID:4SWo4BTd
>42
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000065.jpg
塗りました

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:20 ID:JnvLOgJq
>>157
おまんまんに顔キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:58 ID:7eWDA/b0
個人的にリアルな人物画と、背景画キボン。
映画俳優でもいい。というか描こうかな…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:40 ID:aLm52Wp5
映画俳優・・・肖像権ってしってる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:04 ID:nQ1J63wK
今日せんせいにおそわったんでちゅか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:04 ID:6AeZqsih
著作権厨?春だね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:17 ID:oVwBBXVg
トレスですむような線画は、いらない気がする

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:35 ID:PqK6ZI+E
>>157 ナイス。笑いのツボにはまった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:56 ID:+Qt9L8+w
>>133
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000067.jpg
塗らせていただきますた。どうもでした。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:26 ID:j0N6FAMR
リアルな人物画って多少のラフ描きは許されるのかな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:57 ID:uLK5lkDK
>>118
>>157

ガチなら見事

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:55 ID:X/SbM4Mq
>>166
何でもどんとこ〜い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:56 ID:BEOD+M8b
>>157
お礼遅れましてすいません。アニメ調で綺麗に塗って頂き、ありがとうございます!
○○○の処理に笑いました。バラエティ番組でのポロリ等で使われる表現ですよね。ありがとうございました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:19 ID:vLeT8dl/
そう言えばアニメ塗りってあんまり(全然か?)見ないけど、絵柄に合ってれば
ギャルゲ塗りでもいいんですか?だったらちょっと参加してみたいかな…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:01 ID:SdSMJB4+
ここは塗りたい人が勝手に塗るスレだ。
何でもいいと思うよ。
GOGOー。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:20 ID:e4RZq9K2
>170
それはそれでおもしろそうなので是非是非、と、期待。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:05 ID:YEwY0thQ
>25 塗りました
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000068.jpg

ところで、ageるタイミングがよくわかんないんですが、塗った時に適当にageちゃってよろしいんでしょうか
今回はとりあえずsage

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:48 ID:JlBYpZdD
>173
何だ塗る奴いたのか。一度スルーされたものをスルーされた理由も考えようとせず、手直しもせんと2度ageする香具師など放置で上等と思っていたんだが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:56 ID:8zljKAOE
またスレの雰囲気をぶち壊すバカが沸いて参りました。春ですね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:07 ID:ZUky7D0/
線画提供します。修正可
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000069.jpg

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:09 ID:kk1TfjxZ
>>173
基本はsage進行だと思うけど、ageても差し支えはないんじゃない?
……sageでも荒れる時は荒れるし(藁


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:34 ID:AUITTCpz
>>133
塗りました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000070.jpg

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:22 ID:KFeoQ3A5
>178
おお、いい感じ。

しかし折角綺麗に塗れているのに膝付近の塗りゴミの取り残しが目に付いたり
目のハイライトが左右微妙にずれ気味なのが、他が綺麗なだけに気になって惜しいとオモ田。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:34 ID:lml97ygj
黙って塗れ

181 :線画修正可の中の人:04/03/15 22:03 ID:s2qRudl6
うpろだの管理人さんに怒られてしまいました。
ちょっと前の荒れたスレがイヤで、ろだに上げるだけでも(こっちに来なくても)参加できるかなと、あえてこっちに上げなかったんですけど、他のところに上げたのはさすがにまずかったですね。
ごめんなさい。反省します。
 そんなわけで前回上げてこっちに張ってなかった奴を改めて貼らせていただきます。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000064.jpg

今回削除された奴は反省の意味でもそのまま(削除)で。

暫く自粛します。そのうちまた仲間に入れて下さい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:38 ID:Fcoh0k8P
予備のうpろだ がもうすぐ期限切れになるのだが、
予備立て人さん感謝線画を描いてくれたら許すw (・∀・)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:51 ID:VXoMDQA3
線画提供します。修正可
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1079437738.jpg

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:00 ID:Z6KYtd2s
ごめん…これってどういうシチュエーション?
 _, ._
( ゚ A ゚;)???

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:06 ID:ofUBWSHv
延髄に跳び蹴り。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:58 ID:E8ryJZ3c
ワロタ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:38 ID:Jr+At9/M
後ろ髪にジェイソンが隠れているからホラーだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:47 ID:CoRC20n1
んじゃ、塗るぽ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:33 ID:ThV3vutf
>>183
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000072.jpg
ぬってみますた。
シュールな感じに物語性を…みたいな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:30 ID:TIGS4Gi6
いいよいいよー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:33 ID:60pD4BIK
こういうグラデーション良いな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:46 ID:C+N98WoB
>>189
ステキ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:46 ID:C+N98WoB
わぁ!目開いてた!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:58 ID:69XO9RWF
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000073.jpg
おかりしますー。
デッサン狂いは勘弁…

195 :194:04/03/19 03:58 ID:69XO9RWF
こっちはお借りします、じゃないーw
すんません、線画です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:36 ID:IXGW1JDu
>>194さん
他スレにもうpされていましたよね?
194さんのイラスト好きです(´∀`)

197 :8(前スレ281):04/03/20 02:22 ID:ojCROo1K
>>194
バックの余白に文字を入れたいんでつが、
HPの名前入れちゃダメ?

198 :194:04/03/20 03:12 ID:pRX3tko7
>>196
ありがたいっす。他スレはラフ状態でクリンナップしてませんでしたー。

>>197
俺はあまり気にしない人なんですが、意外なところで別件のめんど臭いことが発生したり
することがあるかもなので、(前に誰かがやってたからいいと思いましたなど)なんかかっ
こよさげなことを適当によろしくw

199 :8:04/03/20 21:19 ID:5Q5qTS2N
>>194
余白に文字を入れてみました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000074.jpg

200 :194:04/03/22 03:33 ID:uO5IOPR2
>>199
ありがとう〜〜〜〜。
夏ですなw
ちなみに、服は肩出し&スリット、左腕だけ長手袋を想像してましたので意外でしたw
刀直した? 鍔とか。なんか妙にかっこよくなってる気がする〜。
何はともあれおつかれGJ!

201 :194:04/03/22 03:33 ID:uO5IOPR2
忘れてた! 花柄萌えw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:15 ID:DN0ONDkh
>>200
>服は肩出し&スリット、左腕だけ長手袋を想像してましたので
想像って・・・
自分で服は肩出し&スリット、左腕だけ長手袋のつもりで描いたんじゃないの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:47 ID:UhKDwOka
俺もそのつもりで塗ってた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:25 ID:+OjA9v2h
俺漏れも

ところで、塗り絵を晒してもいない俺がいうのもなんだけどさ。
みんな右向いてるのに一人だけ左向いてるヤツがいるよ。
ズレてる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:09 ID:TqrOeS3K
すんません、線画です修正可です。
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1080010587.JPG

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:15 ID:CknL8IcU
みんなペインターを使ってるのですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:24 ID:hn91I203
>>194
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000076.jpg

208 :8:04/03/23 18:11 ID:6IDkzj+P
>>200
>ちなみに、服は肩出し&スリット
失礼致しました。 (汗  鍔は模様を追加しただけです。
P.S. ブラウザの「板一覧の更新」をしてなくて、スレが止まってると思ってますた。 _| ̄|○

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:14 ID:6IDkzj+P
代理貼付けです。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000075.gif
>プロバイダso-netなんですが2chに書き込めない(公開プロキシ?とか言われ)ようなので貼れません…
>どなたか貼ってくださいませぬか。線画・修正可です。おながいします…(すみません)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:50 ID:eIUG97cG
>>206
その質問(アンケート)は前スレでやってました。(以下そのときの結果)

PhotoShopElement
PainterClassic/Photoshop6.0
Photoshop4.0/Bryce2J/Specular Infini-D/CAD
PainterClassic/PhotoShop5
Photoshop5.0
Painter6/Photoshop7
PhotoShop5.5/Painter6
Painter?
OpenCanvas
HyperPaint

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:46 ID:3y5QM9He
(´・ω・`)おいらPIXIA

212 :194:04/03/26 03:55 ID:EyG0k/MF
>>200、203、204
有り難い限りです〜〜。
ちなみに俺も8さんと一緒で、スレがどっかいってしまったと勘違いしてました(汗

>>207
ああそうか、月ってこんな書き方も出来たんですなあ、技ゲットw
俺も雲模様大好き人間です。
目の光り具合がやる気満々って感じでナイス!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:11 ID:zLMsv/p0
>>205
ttp://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1080256176.jpg
背景が手抜きくさいのは漏れの実力不足ですil||li _| ̄|○ il||li

線画はGIFのほうがありがたいとオモタ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:01 ID:eRjmqDgo
>>213
JPGノイズのこと?
フォトショップなら、レベル補正するヨロシ。
まあ、漏れもGIFの方が楽だが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:28 ID:oKN/eu0b
この線画描くの下手でもよろし?
ついでに漏れはギャルゲ風の絵描くんだが、それでもいいかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:00 ID:I9nctyDJ
>>215
いいとも!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:09 ID:oKN/eu0b
わかった。今から何か描くけど、リクエストある?
シュチュとか、属性とか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:48 ID:wjPuAcbP
>>217
別に好きなの描けばいいやん。描きたい人が描く。塗りたい人が塗る。
このスレってこういうスタンスでしょ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:08 ID:kJbt5/PI
>>217
上手い下手は関係無しに塗りたくなる線画キボンヌ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:22 ID:ff7W0wRM
下手でもいいけど線はなるべく整理したほうが塗って貰える確率は高いと思うぞ。
ラフはなかなか塗りにくい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:43 ID:lZVSwvDz
>215

>58 >59 >62

222 :8:04/03/29 02:12 ID:OuFQJN7I
>>205
塗ってみますた。
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1080493685.jpg

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:46 ID:rMuFgSXd
>>222
コスモが見える!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:22 ID:gX2iyjvG
205さん下絵上手いな〜
アニメーターやセル塗りしてる方かな〜

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:39 ID:Ke+42fuG
ろだ に何かあるね・・・。リンク忘れ??

226 :倉庫の中の人:04/04/01 10:46 ID:Y/Prs6lH
サーバメンテのお知らせです。
2004年4月8〜9日、メンテのためにサーバを落としますんで、
上記期間中はうpろだと倉庫にアクセス出来なくなります。
皆様にはご迷惑をお掛けしちゃいますが、どうかご容赦願います。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:10 ID:FYN+LIcy
>>226
乙。中の人も大変だな

228 :194:04/04/02 02:28 ID:/EHQA61Z
ども、一寸突いてみました。
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000078.jpg

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 04:53 ID:LEIvWCTu
>>228
こうゆう動きのイイ絵は憧れる・・・
手の遠近感も上手いなァ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:18 ID:d0WdWqTC
>127
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000079.jpg

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:26 ID:5Zvfu69P
>>209
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000080.jpg

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:58 ID:jhpCMrzu
>>228
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000081.jpg

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:32 ID:FoG+IMwd
線画です。修正可です。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000082.png

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:35 ID:j6IuxT4a
初めてエロイの描きました…_| ̄|○
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000083.jpg
エロいやつなので気を付けて下さい。
線修正可。
目とか足とか変だしΣ('д';)!!!


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:36 ID:aP9LFw1v
>>233 ぬってみますた。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000084.jpg

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:42 ID:7Qy15UQY
エロいっつうかグロいね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:28 ID:aP9LFw1v
>>234 すみません。ちょっと線を変えました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000085.jpg

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:45 ID:aP9LFw1v
>>176 ぬりますた。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000086.jpg


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:59 ID:FoG+IMwd
>>235
(゚д゚)ウマママママー
あの主線をどうやったらこんな(゚д゚)ウマー絵に変えれるんっスか
よろしければ塗りの手順とかご教授ください

240 :235:04/04/04 08:02 ID:76Txqlgr
>>239 ありがとうございます。
私の手順としてはフォトショップを使っているのですが、まず最初に
各素材について、濃い目の色と薄い目の色の2色を使って、線画全体を
アニメ調に塗りつぶします。
次に指先ツールを使って、色の境目をぼかせていきます。
最後に、光の強く当たっている個所の白と、影の部分の黒を
別レイヤーに描画して合成します。だいたいこんな感じです。

>>181 ぬりますた。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000087.jpg

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:10 ID:GyZH1W8U
>>234
塗れますた。線変えるほどうまくないです…
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000088.jpg

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:10 ID:GyZH1W8U
↑漏れが線変えるほど上手くないと言う意味です…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:06 ID:oehYxPDd
>>228
濡らせて板垣ました、ってかモノトーン・・・。
レイヤーでカラーをのせる前に力尽きた。髪の毛が髪のけガガガガガ
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000089.jpg

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:21 ID:oehYxPDd
IMG_000077.jpgってこっちにあげてないんだね。
気づかんかった。
線画修正可とか何かないと、触れられないな・・・。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:46 ID:0uRZmH7e
ハゥ!?
アプロダにあげたままでしたスミマセン
線修正バリバリ可です、よかったら塗ってやって下さい。

>>225 さん
>>244 さん ツッコミありがとです。


http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000077.gif

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:03 ID:sanOnIhO
>>233
塗らせていただきました
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000090.jpg

247 :233:04/04/04 19:03 ID:AZPi7VKz
>>240
なるほどー
新たな境地が見えた気がしますた。ご教授どもです。

んでは名無し潜伏再開します。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:24 ID:oT45id+0
>>245
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000091.jpg
初めて塗りました。一から色とか考えるのは難しいですね。
三時間もかかった…_| ̄|○

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:20 ID:qyhILN/P
>>246
(・∀・)GJ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:44 ID:ntkPDZp7
>>245
ありがとんです、かわいい着物になったー。

>>228
塗らせて頂きました、へたれです。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000092.jpg

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:46 ID:ntkPDZp7
間違えた
>>248 さんありがとです。

252 :228:04/04/05 02:38 ID:o4z5wFCL
忙しくて遅れマスタ

>>229
結構、嘘書いてるので、まだまだっす。がんばるー。

>>232
早ッ!
おお、萌えッすよ。かこいいっすよ。顔の逆光と臍周り色っぽ。
シャア専用コートいいね!

>>243
やはり髪の毛はガンですかw
でもほら、線画としてはあの辺かいとかないとやはり画面と奥行きがなあ。
色合いが、なんか高校の頃にやった銅版画思い出しました。昔の素描とか。
モノトーンだと影と光で稜線分けちゃうと見栄えと形が確保できて楽っすよ。

>>250
ジーンズって言うかデニムか?とりあえずこの色は全く想像してませんでしたw
今風で明るいっすよね。胸の服がどんな形で何色か想像するとドキドキします。
胸元の塗り残しが残念〜。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:47 ID:qyhILN/P
線画です。修正可です。
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000093.png

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:45 ID:X7zVNZaD
>>234 塗りました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000094.jpg

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:53 ID:/Ttj83gh
外は暖かくなってきたというのに、部屋にこもってCGかよ。
さては、おまいら
花 粉 症 だ な ?

・・・漏れもだ。 _| ̄|○

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:37 ID:qjZROSa9
ごめん、pngってどうやってコピーすればいいんだ
jpgなんかは直接コピーできるんだがさっぱりわからん
塗ろうにも塗れん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:41 ID:OfNZ33ZY
>>255
漏れはただのひきこもりです(´・ω・`)
>>256
質問の意味がわからんのだが・・・。
取り敢えず、253塗りちう。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:51 ID:MExMd+Ri
>>256
IEだね? うpろだ に行って、サムネール画像を右クリックで、
「リンクをディスクにダウンロード」する手もあるよ。
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/
専用ブラウザ−をインストする、という手もあるし。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:10 ID:pJzXqc0+
線画です。修正改造どんどん可です。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000095.gif

260 :248:04/04/05 16:44 ID:OfNZ33ZY
>>253
塗らせていただきました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000096.jpg
今度は四時間半…線は足のところにちょっと書き足しました。
目の周りや髪の毛が雑になってますが、
単純に力不足でこれが限界なだけです。(´・ω・`)犬の散歩いこ…。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:41 ID:DaRtfnNR
>>209
塗りました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000097.jpg

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:17 ID:ntkPDZp7
>>256
インデックスカラーだから
レイヤーコピーできないってことでなくて?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:23 ID:qyhILN/P
>>256
最後の手段。
ALT+PrintScreen

これ最強

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:25 ID:qyhILN/P
言葉足りずかな
ALT+PrintScreenの後で
ペイントとか開いてペースト、不要な部分をカットなどの適当な修正でOK

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:07 ID:h43sLYuc
>>256
コマンドラインアプリで直接落とせ(・∀・)

例)
C:\>wget http://
C:\>curl http://〜 > image.png

wget: ttp://www.gnu.org/software/wget/wget.html
curl: ttp://curl.haxx.se/



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:53 ID:NOHy1JWx
>>259
塗らさせて頂きました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000098.jpg

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:26 ID:jQ0OVQWi
>>266
色塗りありがd 上着のもこもこしたとこがいい感じですね。

もう1枚、線画を提供させていただきます。修正どしどし可です。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000099.gif

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:42 ID:suqB22EE
ロダ見て思ったけど、みんなIE使ってんだな・・・。
Firefoxなんて使ってる人は俺ぐらいか。タブブラウザは使いやすいのに。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:46 ID:Hm0Qen4T
>>268
ほっといてくれ。

270 :248:04/04/06 09:56 ID:NLrB861z
厳密にはIEコンポーネント使用のタブブラウザ使用者が大半じゃない?
単にユーザーエージェント変更してないだけっしょ。
スレ違いスマソ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:57 ID:NLrB861z
名前消し忘れてた_| ̄|○

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:19 ID:tWKCtkrJ
>>268
|´・ω・)ノシ <オレモFirefox

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:33 ID:hMavW9SN
>>268
|´・ω・)ノシ <オレモStarfox

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:16 ID:v0k8nGUY
>>270
そうだと思う。

ブラウザはsleipnir(ブラウザ種別はMozilla/4.0と表示される)。
このスレの画像はjaneviewで閲覧。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:46 ID:8XLcq76i
>>267
塗りますた。楽しかったでつ( ´∀`)ノ
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000100.jpg
ちょっと色がゴチャゴチャしてますが…orz

漏れはDonutPでモジラ4.0ですね。

276 :29:04/04/08 01:22 ID:CaX+qmvd
線画貼り。再びスク水
・・・なんかロダ入れない・・・
ttp://cgi25.plala.or.jp/q9wfz3/up/img-box/img20040407011203.jpg
修正その他ご随意に。
>>66
>>70
>>77
ノシ<サンクス!!
イマサラデスガ・・


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 06:04 ID:P3PSgMXc
・サーバメンテナンスのお知らせ・
実施日:2004年4月8〜9日

『おえかきの巻/その他』を置いてあるサーバがメンテナンスをするため、
上記期間中はコンテンツにアクセス出来なくなります。
ご不便をお掛けしてしまいますが、作業終了までご容赦下さい。

だってさ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:19 ID:i6Cma4QA
ヽ( ゚∀゚)ノこのスレすっげぇイイ!!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:41 ID:7WG8iTUL
>>276
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1081438659.jpg
( ・ω・)ノ塗らせていただきました
背景も入れたかったのですが・・・(;´Д`)力及ばず、精進します。
みなさん(;゚Д゚)ウンマー



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:17 ID:YoDLdSqP
ふふふ・・・
今日はどれを塗ろうかなあ。。。
ふふふ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:19 ID:U4LzJUIz
>>279
うまうま(゚д゚)ウマー
色使い(・∀・)イイ!!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:00 ID:nBFWE5Ed
>>276
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000101.jpg
ぬらせて頂きました、
スク水万歳

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:07 ID:R4jjt9vx
線画投下させていただきます。
修正・改変等ご随意に。

http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000102.gif

284 :29:04/04/11 02:21 ID:++eXQzEX
>>279
>>282
ノシ<サンクス!!
人が塗ったの見るのは楽しいですね。
スク水万歳 !



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:09 ID:JcwcFvbK
きさまッ!見ているなッ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:34 ID:4x8MwMV1
276のせんがだけだときづきにくいが
279の色で俺はあの番組を思い出した訳ですが

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:01 ID:Q0lD3T4I
線画貼り。改変OKです。
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000103.gif

288 :29:04/04/12 02:18 ID:1V76Fsl+
線画貼り。ディフォルメ風味
ttp://cgi25.plala.or.jp/q9wfz3/up/img-box/img20040412021317.jpg
修正その他ご随意に。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:21 ID:TpX6+n6+
一瞬眞子さまにみえたーよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:53 ID:sPebxsoX


291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/12 11:30 ID:dNKxFJXi
>>276
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000104.jpg
スクミズ塗らせて頂きました。
癒 さ れ た。ありがとう( ´∀`)ノ 

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:31 ID:dNKxFJXi
ごめん、sage忘れた…。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:04 ID:xun13Chj
>84
塗りました
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000105.jpg


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:16 ID:1sHqLmwG
>>293 色、綺麗。ウマー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:30 ID:FEFoQ3Sz
線画提供です。修正可。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000106.jpg

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:18 ID:dgDTBjjD
>>295
塗らせて頂きました
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000107.jpg

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:22 ID:3niFzdEi
線画塗りともにすげ。保存させて貰いますた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:23 ID:uC1ArVZo
仕事早えー!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:35 ID:6PGqp/Wj
ところでさ。
色塗った人は今度から色塗りに使用したソフトとかも一緒に書いていく事にしない?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:28 ID:hN4+8+I3
めんどくせえ。
書きたい奴が書けば良い。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:11 ID:6PGqp/Wj
(´・ω・`)ショボーン

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:51 ID:N26T8jVc
>>300
IDがカッコイイ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:22 ID:cURtUzT7
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000108.jpg
>>295

写真屋6

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:30 ID:cURtUzT7
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000110.jpg
スマンこっちです
投稿ミスってごめんなさ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:35 ID:uywQqbMM
>>295
線画うまいな〜

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:21 ID:3tDi+OjX
>304
写真屋ってこんな感じもだせるんだ〜(・◇・) 勉強なる!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:08 ID:M/kZqcMy
>>304
急にカウチが欲しくなった。
バブル全盛期は、おれもよく夜更かししてカウチポテトってやってたな〜!
あのころは夜が長くて濃密だった。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:44 ID:OyRdDQ3I
>>133
遅ればせながら塗りました
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000111.jpg

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:25 ID:apcinJ9W
このスレ面白いかもしれない。

じょーずー!!塗り絵の天才ねっ!!(byムーン)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:06 ID:DkTFaOwv
ドット絵の輪郭とか主要な線だけを描いた物を持ってくるとどう反応されるんでせうか。
ああ。塗ってもらえないだけか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:54 ID:TIqrJskZ
とりあえず晒してみ
オレが塗るのを約束しよう 多分

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:06 ID:GQyVRqUw
>287
塗らせて頂きました
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000112.png

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:17 ID:XKBZY0AE
>>310
もしかして1ドット幅の線とか?パスで引いた線とか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:24 ID:Xsv+np8z
お絵かきロジックみたいなのとか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:38 ID:L60XrFc7
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000113.jpg
線画提供、修正自由

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:09 ID:QL6ALTiz

  _, ._
( ゜ Д゜) ・・・


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:13 ID:Mn6b4K8C
は・・・ははh・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:25 ID:e1ciYVSD
>>288
塗らせて頂きました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000114.jpg

液晶画面で塗ってるので色が変かもしれない。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:08 ID:05wN0Nqh
>>316-317
そういうのはイクナイ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:17 ID:Ii8LkUVK
  _, ._
( ゜ Д゜) ・・・


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:46 ID:KfQTTP/v
   _, ._
( ゜ ∀゜) !!(byムーン)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:41 ID:TNgepqD1
  _, ._
( ´ Д`) ・・・



323 :8:04/04/18 01:23 ID:Za9nG50I
>>228
遅くなりましたが、塗りますた。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000115.jpg

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:27 ID:N3ll1J86
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000116.gif
( ‘ Д‘)線画。修正自由です。お願い致します。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:55 ID:9HBTYVe/
ごめん
めがやだ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:38 ID:Y0Yzlrc2
>>325 そういうことを、いちいち書かない!……とつられてみた。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:41 ID:SMsL3Okt
>>325
  _, ._
( ゜ Д゜) ・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:20 ID:LKPtS838
せんがの目じゃなくて、AAの目の事いってんだろ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:01 ID:o4bEKtGK
>>322
どうでも良いが同じバイトの人に似てる。



Y澤さん!アンタだよ・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:10 ID:syJMw21E
>329
ワラタ。顔見る度に和めそうだ(w

331 :228:04/04/19 02:07 ID:C3CxBSrl
>>323
サンクスー、髪ごくろうさま〜〜。
さりげなく「日本刀は刃が命」になっているのが可愛いかもw
しかしこうしてみると、胸が出てないのは痛いなあ俺…構図の悪さにがくーり来ています、うう。
精進せねばー。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 05:55 ID:B6GMFNrZ
他のスレとごっちゃになって、2次の関係ない線画塗ってた・・・。
まあオナニーだと思って自己処理やね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:55 ID:4xKPnRgY
>228
塗りました
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000118.jpg


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:02 ID:B75lLkOo
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000119.jpg
二日前に絵を描くことに目覚めました
修正自由というか希望したいぐらいです
お願いします。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:16 ID:K4IzPCjm
うーん
線をつなげてほしいな。
あと、足が切れてるのやだー

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:52 ID:1iJb1FIY
ここは批評スレじゃないよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:27 ID:7EElRWFP
塗る上でのリクエストなのでは。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:25 ID:XEXEgQyD
漢だったらグダグダ言わずに塗る

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:45 ID:NnnPUdpS
雌は

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:46 ID:XEPvcOwK
濡れる

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:34 ID:QqWQJ2LF
修正自由なんだから、塗りたいなら自分がやれよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:10 ID:xBHolTiz
>>275 レス遅くてすいません。色塗りありがとう。
瞬時に首を刈られちゃいそうな気迫を感じますた。

線画を提供させていただきます。修正可です。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000120.gif

343 :228:04/04/21 01:06 ID:YR31u0V5
>>333
おお、水彩風だ。彫り込み良いなあ。
血色の悪さが可愛いです、ええ。萌え。
サンクスです〜〜〜。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:42 ID:O2VZ2yBB
このスレもう廃墟かな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:53 ID:etppxBF/
>>344
まぁ、いずれまたバブルが来るさ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:00 ID:lW1fgx4f
廃墟なのか・・・。


>>228
一応、塗ってみた。
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000121.jpg


PSD上げてくださいと言って、どれだけの絵師がPSDをくれるだろうか。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:38 ID:8LdKcPM0
PSDをageれるあぷろだってあるのかな
つーか相当ファイルサイズデカくなりそう

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:44 ID:8LdKcPM0
って描くだけでもアレなので
線画提供です。修正自由にドゾー
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000122.gif

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:01 ID:wxL+O0cp
>>334
塗りました。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000123.jpg

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:01 ID:ZugzgSKJ
>>334
俺も塗りますた。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000124.jpg

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:59 ID:eUYKmcTL
>>347
他スレで、でかいムービーupするのに使ったことあるけど、
それでも、20Mまでだね・・・。
ttp://www.uploda.net/

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:21 ID:CoTH+37z
>>347
Painterのrifだと圧縮率高いから便利だけどね‥‥

問題はPainter以外に開けるアプリが慨無なことだが‥‥

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:49 ID:lW1fgx4f
>>288
激しく萌えたので塗りますた。
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000125.jpg

>>351
> それでも、20Mまでだね・・・。
ちょっとまてーぃ!!

↑のPSDのサイズは 1MB
>>346 は 3MB
今のところ手元にあるPSDで最大5MB。
zip圧縮すると半分程度になる。

おまいさん達のPSDは、アプロダ20MBで足りないんですか?
それとも俺の塗り方がおかしくて、サイズが少ないだけですか?(;´Д`)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:53 ID:5XpMEn02
>>353
解像度にもよるとは思うのだが漏れのは約10Mある訳で。
塗りこむ人はそりゃもっといくだろうから20M越すことはあるかもしれない。
まぁ、お前さんの言うとおり20Mもありゃ大丈夫って人のほうが
ほとんどだと思うけどね。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:16 ID:cNkmwy4/
うpろだより代理書き込みです。

> ■かいたひと -2004/04/25 (Sun) 20:22
> 規制で書き込めないので誰か代理お願いします。
> 修正改変なんでもアリです。
> http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000126.gif


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:21 ID:hS4hET8s
>>354
なるほど、俺が手抜きなだけか。
20MBで足りなければ、自鯖立ててアプロダ置きますか。。。

とりあえず、目指せ10MB!(無理


>>349
軽くアートな感じだと思った。
あと、テクスチャは曲げて使おうぜ!
(やり方知らないけど言ってみますた。

>>350
リアルな感じの肌がステキデスネ。
俺は線画から色を連想できなかった。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:37 ID:Vb36DBWR
ファイルサイズがでかけりゃいいってもんでもなかろう。
むしろ小さいサイズで素敵な色塗りができるのが理想だと思うが。
なんて言っても俺はここで一度も晒したことのないヘタレですが。
とても見せられるレベルじゃないので今練習中です。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:24 ID:vJUXZsPM
>>357
漏れもヘタだったが、晒そうと思ったときは真剣に
なって色塗りするから晒した方が腕は上達するかもよ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:31 ID:BkjNi5Um
PSDでうpなんて、塗り絵リレーでもする気か?
俺としては、気軽に絵が見れなくなるから、PSDはやめて欲しいんだが。

>>356
アドバイスするんなら、調べるなりして方法を提示してやれや。
ただのケチつけにしか見えんぞ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:15 ID:mpoZJv6P
否定も肯定も気軽にやりたいなら、したい奴がすればいい。
だから「見せて」って希望するのはナシ。

361 :349:04/04/26 13:36 ID:N4gYOlYQ
>>356
あれは日本画の型押し風を狙ったものなので
いわゆる立体表現のテクスチャではないです。
ともかく(・∀・)アドバイスありがとう

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:17 ID:NwwMFA8E
再びうpろだより代理書き込みです。

> 規制で書き込めないので誰か代理お願いします。
> 修正歓迎です
> http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000127.jpg

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:18 ID:0ucCgvdm
なんかシュールでいいな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:37 ID:KFjXd1Uq
PSDが欲しいといったのは、気になる塗り方があったときに、
どんな風に塗ってるのか、PSDがあればテクニックっぽいものを
勉強できるかな。と思って言ってみた。

>>359-361
いや、なんか完全にスルーするのも寂しいし、
軽くコメントとか言ってみたほうがいいかなと思ったが、
余計なら失礼。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:39 ID:KFjXd1Uq
間違えた。

× >>359-361
○ >>359,361

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:31 ID:xvX61bpu
zipにするんだったら、pngとpsd一緒に入れれば良いんでねーの?
>>359

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:57 ID:Fg/Y25G7
一年ぶりくらいににここキター。ただいまっ(・ω・)ノ

修正可でなんでもオケです。どなたか塗ってくだされ〜

http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000128.jpg

368 :359:04/04/27 10:07 ID:T/ruqc+N
>>366
zip にしたって、ブラウザで気軽に見れないのには、
変わらないから止めてくれって言ってるの。
ローカル上なら、むしろ PSD の方が楽だ(w

つーか、勉強したいからPSD って……。
それなりにツール使ってりゃ、
絵を見るだけで何やってるか、
ある程度は想像つきそうなもんだけどなぁ。

まあ、上げたいヤツはどうとでもして上げるんだろうから、
これ以上言わんけど。

>>367
オカエリ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:41 ID:Kd8EJrQ8
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000129.jpg
50% 増量中

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:10 ID:hqz219xi
線画提供しまつ。修正可

ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000130.jpg

線きたねえし、なんか変だけど、よろしくお願いします

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:06 ID:jIwnIm80
>>370
ヌッタヨ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000131.jpg

たまたまソフトが起動してたんで…適当でごめんね('A`)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:12 ID:AvY2oCm7
>>370
塗らせて頂きー。
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000130.jpg
お尻にハァハァ

373 :372:04/04/28 02:13 ID:AvY2oCm7
間違えた。
コッチ。
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000132.jpg

374 :228:04/04/28 03:06 ID://ns6dA4
そろそろなんかあげないとなあ…

>>346
おお、レザーっぽい反射光が付いてる!
サンクスですよーう。後頭部あたりから広がるあたりの髪の毛の感じ萌え。
コンだけ塗れるなら、左肩周りが、頭の影なんだか形起こされてないんだかわかりにくいあたりがちと残念か。
右手の刀影と共に、もっと分かりやすいともっと萌えかも。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:28 ID:pXUvrlpE
>>370
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000133.jpg

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:27 ID:ZgcAbB0/
もしオープンキャンバスで塗ってる人がいるのなら、
まさか本家にはそれはUPできないだろうし、
ついでに描画(塗り)を見てみたいかも。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:52 ID:FOPVgmjE
>>375
(・∀・)タシーロ!!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:20 ID:WFdjAL+D
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:37 ID:3bqiWT2v
>>375 タシロー!!

初参加してみようと思うのですが線画・塗り画どっちが需要ぎみか、
おしえてくらっさい(緊張)

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:41 ID:21In2usA
今は塗りかな。
線画が供給過剰気味。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:14 ID:wqNDwZjg
ラジャー了解!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:57 ID:Lvc1iIBb
>>367
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000134.jpg

というわけで塗ってみた!こんなんでもよろしい?
PainterClassi1.0J

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:14 ID:292pQqzi
漏れ挫折したんだけど、髪の毛とか貝殻とかまったく同じ色で塗ってた。超驚きだ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:30 ID:lvb5i/wl
マジ?!驚きだ。気が合うね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:50 ID:O1bofdbD
>>283
塗りますた。
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000135.jpg

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:52 ID:292pQqzi
>>383
さすがに乳首はかかなかったが。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:00 ID:fDLofOV7
漏れも塗りますた
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000134.jpg

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:04 ID:292pQqzi
>>387
おっ!また同じ色使いだ!と思ったら同じ絵じゃん!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:47 ID:SOmJRtyh
線画提供です。かなりシンプルですが・・・。修正可
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000136.png

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:47 ID:UWZ60Lfo
貼り間違い?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:45 ID:wDHdm28w
>>389
塗りマスタ。アニメ塗り?にチャレンジしてみますた。スミマセンスミマセン

ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000137.png

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:23 ID:lnr9+QpP
>>324
塗らせてもらいますた。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000138.jpg

393 :370:04/04/29 20:53 ID:gdSzY2QB
>>371
>>373
>>375

アリガト━━━━(・∀・)━━━━━ン!!

このスレおもしろい!
これからもちょくちょく投稿するかも。(´・ω・)ノ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:24 ID:gdSzY2QB
線画提供しまつ。修正可

ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000139.jpg

なんかウマくないな・・・。(´・ω・)

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:04 ID:PNpWjjH2
>324
塗りました。
人様の絵を塗るのって楽しい(・∀・)
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000140.jpg

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:15 ID:Hxs6Nx0P
一人出せば続けてドバーっと出てくるね
書いてる途中だけど、みなさん乙カレー( ´ω`)ノ●

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:39 ID:b2wAduXs
>128
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000141.jpg

塗りました

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:02 ID:OeBAc5gT
>>389
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1083301204.gif

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:06 ID:drsy7CBk
>389
塗りました。ペン入れもしてみたヨ。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000142.jpg

>398
か、かっけぇえーー!Σ(゚Д゚;)

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:50 ID:5VKfZS3p
>>394
塗らせて頂きー。
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000144.jpg

オパーイ!!

401 :389:04/04/30 22:54 ID:YRcY9r+k
>391,398,399
THX!!
初めて線画提供したので、塗ってくれる方がいるか少々不安ですた

人それぞれ、いろいろな塗りかたがあって参考になりまつ
それにしても、光や影の使い方がうまい…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:41 ID:Hpp3fSX8
規制で書き込めないそうなので代理です。

>295
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000146.jpg

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:17 ID:Nh+veuUU
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000147.jpg

ブリジット描いたんですが、手錠がうまく塗れなくて断念して線画を
アップしました、どなたかお願いします。
修正・改造なんでもしてください。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:26 ID:+2X+5bhK
>>394
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000148.jpg

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:25 ID:E7Sm/oWU
>>403
線画をいじるスキルは無いですorz
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000149.jpg

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:51 ID:HrFRdrro
>403
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000150.jpg

実はあんまりよく知らないんですが 可愛いので思わず塗ってしまいました

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:34 ID:yXLzbC/+
>>403
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000151.jpg

ぬったよん

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:01 ID:Njq7rkT3
これってなんかのキャラクターなんですか?
>>403

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:02 ID:Njq7rkT3
あ、ブリジットってキャラなのね。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:26 ID:o9fyO2QS
>>408>>409
実は男だけどな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:28 ID:VuhyNeAK
ざわっ

412 :405:04/05/02 20:48 ID:53Td9/CP
まて、それは真か。
GGはXまでしか知らないから、辛うじて名前だけ知ってたけど…。_| ̄|○

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:35 ID:POS+ACqf
俺も知った時はショックだったなぁ・・・
でも男にも人気あるよね。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:11 ID:JGTAXVIN
>>412
公式サイトより、一応参考までに。
ttp://www.guiltygearx.com/ggx/xx/xxr/cara/d_br.html

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:25 ID:RuKoR8sh
|ω・`)ノ塗らせていただきました
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1083504136.jpg

( ゚Д゚)>>406氏ウマー

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:31 ID:LlnfoGuP
>>403
実験的に全部ベジェで塗ってみた。
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000152.jpg

やたらと時間がかかった割には、デキがアレな感じなので、
背景でごまかしてみる。 _| ̄|○

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:10 ID:rox1ZtVS
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000153.jpg
線画です。体が適当ですがよろしくお願いします。
自分で塗ると表情が変わってしまって・・・違う人が塗ったの見たいです。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:57 ID:6FVIVnK2
>>407
(゚д゚)ウマー

419 :403:04/05/03 14:57 ID:OPXNgJcW
カキコしたスレを見失って放浪してましたが、なんとかたどり着けました。
ありがとうございます(;;)
>405さん>407さん>415さん>416さん
感動です。こんな塗り方もあるのかーと参考になりました。
自分は、フラットに陰つけないで塗って主線も淡くしてしまうので、
味気なかったのですが、こんな塗り方もあるんですねー。マネします(゜∀゜)

キャラは>409さんのおっしゃるようにGGXのブリジットです。
元ネタも書いておくべきでした・・・。


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:53 ID:6FVIVnK2
すまん、まとめサイトにあった過去の絵を塗ったんだが晒してもいいんだろうか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:06 ID:T44Sk6ai
ドンと来い

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:54 ID:8ZjXrWpE
他板ではったものですが....
誰か塗ってみてくれるとうれしい!!
邪魔な線は削除&修正してもらってOK!

<<<エロ注意!!エロ注意!!エロ注意!!>>>
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000154.jpg

ではでは

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:01 ID:MFgwrLgl
やー
エロゥイ!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:39 ID:xTUjOaY2
描いてみたは良いものの、デニムっぽい質感が出せなくてorz気味
お願い塗ってエロイ人 人(´Д`;

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:39 ID:xTUjOaY2
url書き忘れたorz
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000155.jpg

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:45 ID:bTlI+rIy
>>403
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000156.jpg

遅れ気味ですがブリたんがタマランので塗ってみました。
は〜、もう寝るべ。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:11 ID:86kEjzkU
専用うpろだ、落ちて内科医

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:59 ID:wq79Udtj
>>403
ぽ。
http://haro.chu.jp/sakkuri/ironuri/cb314/upload/1083639471.JPG

> 専用うpろだ
見られるよ。

429 :予備の人:04/05/04 12:14 ID:O4v/Mtlm
サーバの使用期限は6月1日まででした。アチャー
という訳で、死に際までよろしくおながいします。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:18 ID:7mkE4tbl
>>429
乙ー。
期限までありがたく使わせてもらいます。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:12 ID:LIlSltSo
ちょっと前にあった線画ですが塗ってみました。
>>276さんスク水線画ありがとう

http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000157.jpg

432 :324:04/05/04 22:40 ID:KcN9MekC
>392
>395
有難うございます(*゚∀゚)スゲー。
ダークな感じとさわやか新春風。
線画も塗り方次第で雰囲気が全然違うのですね。
自分の着色の参考にさせて頂きます。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:23 ID:ew/NrBGE
初参戦。
>>417塗ってみますた。
ttp://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000158.jpg
なんかケバくなっちゃったような・・(;´Д`)

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:55 ID:fgNmYccD
>>422を塗ってるけど男が塗る気しねえ
表情がまたムカツクんだ(`皿´)

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:01 ID:0+gqh54Y
>>434
女の子だけでいいよ(w

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:59 ID:fgNmYccD
>>422
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000159.jpg
おっぱいおっぱい

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:25 ID:+vhjVeS5
>>436
おーリアルな塗りをありがとう。
なんか自分のいかんところが見えてくるね。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:07 ID:+rIWD4aK
男じゃなくてメカに乗ってる方の奴を塗ってみたいです。。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:34 ID:MbyQ+50D
>>436
いっつもみてて思うのは手が短いんだよな。まぁとりあえず早く帰ってこいよ。みんな君をまってるぜ!

440 :436:04/05/06 14:37 ID:W1OIkPK1
近くのPCショップのウィンドウズでみたらめちゃ色がうすかったーよ_| ̄|○
もうMacなんて嫌いだ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:38 ID:SBnVsgFN
俺の所ではめっちゃ色こくでてるぞ
Web用と絵描き用でガンマ値が全く違うからだろうけど

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:30 ID:OEGot1Pr
せめて気休めでも標準イルミナントに設定したら?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:37 ID:zQvtd1VE
うちもちゃんとくっきり比較的濃いめの色付いてるけど。。。
モニターやVGAの設定おかしいんじゃないの?その店のPCの。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:06 ID:S4wsGinE
>>436
悪いのはMacじゃない!!

…で、左のネコすげーワラタ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:23 ID:RmHiXcQD
>>417
塗らせていただきました
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000160.jpg

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:03 ID:oOTCBuhX
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000161.gif
モンスター(獣人?)線画。修正可デス。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:07 ID:o54aQVcX
ホルス!
ゴッドディーバみましたね…!ふふふ


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:56 ID:o54aQVcX
なんかごめんなさい

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:08 ID:1VQ66TYg
(・∀・)

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:57 ID:gVadMq0K
(´ー`)

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:17 ID:mdIg577z
http://jankjangle.ddo.jp/iro/upload/data/IMG_000161.gif
モンスター(獣人?)です。修正可。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:23 ID:mdIg577z
あれ?446書き込めてるジャン・・・
451は同じなのでスルーしてください

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:16 ID:sIgeEbuQ
わけわからん

454 :451:04/05/07 23:39 ID:mdIg577z
ゴメソ。ブラウザがバグって書き込めてるのに
レスが表示されてなかったんです。
それで書込み失敗したと思って二度投稿してしまった
ということです

455 :417:04/05/07 23:54 ID:llUYflJT
>>433
塗ってくださって感激です(; ;
劇画のように塗って失敗しまくってたんですが
アーティスティック(?)に塗るとらしくなりますね
そういう塗り方に変えようかな・・・その前に全身描けるようにならなくては!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:50 ID:tFlgzCDS
最近、『塗りました』に対するレス多いね。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:14 ID:lW/EQP37
別にいいじゃん。したきゃすればいい。
しすぎはウザイけど。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)