5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校卒でCGクリエーターって恥ずかしくないの?

1 :専門卒恥ずかしーーーぃ:04/01/29 16:27 ID:QAt5Nag1
昔は進学率が低かったから、専門卒でも十分だったが、
今の20代で、専門卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも、2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造が、どこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのDQNは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても専門卒の社会的評価は上がらないよ。
専門卒は逝ってよしだな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:50 ID:t7xWJUNZ
● 専門学校の話は専門学校板へどうぞ。


                               ,,,,,,iiiilll!l″
                            ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙° 
                        ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’   
                    liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜     
                    `     lllllll       
            ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll       
            ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll       
   .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″     
  ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″       
..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト                   
`゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、                  
.,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°                  
..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄                        
: ,lllll`.llllll                             
..l゙゙゙゜ .!!゙゙′                             

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:05 ID:Jo3aXgvY
● 専門学校の話は専門学校板へどうぞ。

>>1
ローカルルールも読めないなんて恥ずかしくないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:18 ID:YtbAJ8pR
専門どころか高卒なんだけど俺

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:29 ID:4vGD0Y8l
>>1は中途半端にコピペ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:31 ID:OdZNtWtK
典型的なステレオタイプ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:35 ID:T5p4vE+J
しかし大卒でCGクリエイターというのもかなり恥ずかしいと思うのだが・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:39 ID:LPSRq0Q6
>>1
専門学校
http://school.2ch.net/senmon/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:10 ID:5Bwbi/1F
>>7
つまりCGクリエイター自体が恥ずかしいっていいたいのか?

…ごもっとも。と、いいたいところだが、あえていわない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:02 ID:WQCppjE+
漏れも高卒。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:11 ID:C93Dd7L9
漏れ専門卒
○○デザイン専門学校、、、でも俺の時代はMacが15台くらいあっただけだった・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:27 ID:iXtXjS7n
今時代、恥ずかしくない職業って何だろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:48 ID:N+l9FgrU
専門学校
http://school.2ch.net/senmon/

こっちに移動してね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:14 ID:hKpWrpaV
>>12
弁護士

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 19:06 ID:r2HKQZrH
>>12
医者(開業医)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:19 ID:trVawcLF
>>1
プログラマ板でも見たぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 05:05 ID:UGa5RNhR
>>12
大工

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 17:43 ID:4+6UDPVE
古臭くて腐臭すらする人間がいるスレはココですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 11:00 ID:8bSR9+8v
ぶっちゃけ、学歴関係なく

CGクリエーターやってますとか言われると、ひくよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:14 ID:hMZtUeMw
>>19
それはお前の価値観だろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:19 ID:KMzQaclm
俺も死んでも自分の口からクリエーターとは
言わない

22 :終了:04/02/17 12:28 ID:OHAgwlgv
終了

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:33 ID:7VCgTskv
文系卒や異業種転職でCGやってる奴は ただの使い潰しオペレーター

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:22 ID:dyb7ow61
>>23
うむ。確かにそういう不安はあるな。

仕事にしたら好きなもの作らせてもらえないし
趣味でやってるほうがなんぼかいいかも。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:38 ID:6mEGoNBA
俺は歯車で十分です。

このまま死にます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:06 ID:GqeJDvVj
大卒で、専門卒に負けてる奴って恥ずかしくないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:23 ID:SkzRPGHb
くりえいたーってアレでしょ。

絵が糞下手な専門生が
CGクリエイターめざしてますッって鼻高々に言ってたよ。あいたッw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:12 ID:hzKtuAEf
割と新しいスレハッケン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:05 ID:qwEAkm2o
>>27ってアレでしょ。

やりたい事が見つからなくて
無駄に歳取ったCG板粘着。あいたッw

30 :27:04/03/23 21:17 ID:c/S9/Yca
>>29
うるせーバカ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:50 ID:Fx4BLPts
別にはずかしくね〜ぞ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:20 ID:0G9O8cAi
かねてから開発していた殺人ウイルスが完成したので皆様に無料で配布します。
このスレを見た瞬間に感染するようにつくったのでもう無駄です。

このウイルスに感染したPCは、夜オマエラがこっそりエロサイトを閲覧して至福の時に浸っているとき
なんのまえぶれもなくいきなしビープ音を激しく鳴らします。
何事かと思ってあわててPCに近づいた頃合を見計らって電源ユニットの冷却ファンを逆回転させます。
PCの裏っかわに溜まったホコリが舞い散り、キサマらは一瞬視界を失います。
そこですかさずCDトレイを強制イジェクトして頭にヒットさせます。
うしろむきにぶっ倒れたオマエラは後頭部を打ってそのまま昇天です。
家族や知り合いがオマエラの死体を発見したとき、
モニターには趣味丸出しのエロサイト、その前でちんこ丸出しで白目むいて死んでいるオマエラの姿。
葬式のときに参列者がひそひそと話す噂話。死んでも死にきれないオマエラが愉快でたまりません。

不幸にもこのスレを見てしまったヤツにワクチンを1億円で譲ります。
住所氏名とIDを明記してスイス銀行の例の口座に今月末までに納めてください。

郵便振替口座:00190-5-31000  (財)日本ユニセフ協会
 (通信欄に「イラン地震緊急」と明記)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:23 ID:QvZguwLa
しょせん、こどものときの遊び

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:44 ID:gX2iyjvG
>>33
どっちが?
専門学校が?それともCGクリエイターが?
>>23
俺文系だけど、理系のCG屋ってやっぱ違うの?
プラグイン書いたり、プログラムやったり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:11 ID:WfJph7iT
俺専門卒で20代だけど今はCGデザイナーという称号をもらっています。
恥ずかしいと思った事は一度もありませぬ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:18 ID:lCtHgZ7X
称号かよ

37 : ◆ww/WWWwwws :04/04/01 23:29 ID:um4AVOOH
CGデザイナーっていう肩書き(なるのか?)だけで生きていくのはほとんどの人が無理なんだろ?
どうすんだよ?
どんな暮らしになるんだ?
やっぱさぁ、PC関係職(プログラマ、CGデザイナーなど)にはさ、絶対と言っても過言ではないほど「ヲタク」なイメージが少なからずあるよな?
そりゃぁ周りにそういうイメージを抱いてない人ばかりだったら、こんなことには気づきもしないだろうな
だがはっきり言っておくと、PC関係職にさわやかなイメージを抱く人は皆無だね
クリエーターだかデザイナーだか詳しくは分からんが、引かれる
引かれずに済む場合は、同じPC関係職同士のときだけではなかろうか
なんかそう思ったらかわいそうに思えてきた;;
・・・くじけんなよ
君たちみたいにあまり目立たない人がいるおかげで、新世代仮想現実の扉を開くことができるんだからね!
縁の下の力持ち的な存在ではなかろうか?
ファイト〜

38 : ◆aHAntiBI06 :04/04/01 23:32 ID:um4AVOOH
ん?なかなか今日のIDは良さげだなw
ついでにトリップチョイスミスしたんでチェンジ

39 :35:04/04/02 10:28 ID:CCZ6iOut
>>37
そうだな、俺もそう思うよ。同意
んで?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:55 ID:1S8clKam
ここの板見てておもうんだが
真面目にCGクリエータ目指してる人達の立場って一体・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:15 ID:Dg3WseSJ
>>40
芸能界みたいなもんだね 憧れだけでやるもんじゃない
漏れはTV局でてきとうに働いてっけど
金は安いし土日は仕事 残業というより番組の都合で朝まで待たされたり
そんなんばっか なんもいい事ないよw
美大卒の女の子多いから可愛い子は結構多いけどな
うちの部署の場合女の比率のが高いし ここで聞くイメージとは正反対
3Dより2Dメインな感じってのもあるからだろうけど
受け付け嬢もびっくりなほどの綺麗系が横の部署にいるし・・・

ま。会社的には局社員じゃないからお先真っ暗 そろそろ他探さないとなー
しかしCGやるだけなら大卒も専門卒もあんま関係ない
さて帰ろう・・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:48 ID:MT4rhmXy
専門卒を卑下する大卒ってなんか哀れね
もっとすることあるんじゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:24 ID:dRwm4gaA
>>41
>美大卒の女の子多いから可愛い子は結構多いけどな

うそこけーw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:16 ID:O0JDsZ1v
41じゃないけど、美大生の時、同学に並以上の子多かったよ。

へんなマニアックな姉ちゃん連中と勘違いしてるんんじゃないの?
(腐った女子とか言われてるんだっけ?よくわからないけどね)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:20 ID:vLF2d2ST
専門学校も大学もピンからキリまであらぁな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:37 ID:DkLyiI11
美大は金かかるからねぇ、芸大なんかの国立でなければ卒業までに
一千万くらいかかる、それなりだがお金持ちのお嬢が増えた、
おれが美大生だったころはまだそうでもなかったから、
不思議系がいっぱいいたけどな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:26 ID:vH01eBaJ
てか41においしい事があったのかどうかが気になる。
チョメチョメしましたとか。

48 : ◆aHAntiBI06 :04/04/06 13:15 ID:F+Qqx7W9
>>41
芸能界
どちらかといったら「華やか」なイメージが強い
CGクリエーター
どちらかといったら「ヲタク」なイメージが強い

てか、人が言う「綺麗」ってのはえらく個人差があるよなぁw
蓼食う虫も好き好きってなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:29 ID:NVP68TZF
まぁ取り合えず、クリエイターなんて単語出されると
高城剛とか連想しちゃうんで、赤面しちゃいます。

50 :りさ:04/04/08 22:23 ID:TBtrskbZ
CGってなに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 03:12 ID:hsB4Pm+9
松任谷の旦那でおなじみのカーグラフィックの略

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)